5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Net ★ キタムラ中古友の会 ★ 中古]

1 :名無しさん脚:02/06/01 20:37 ID:Ro93z5Dz
お前ら世話になっていますか?


2 :名無しさん脚:02/06/01 20:38 ID:Ro93z5Dz
漏れの最近の収穫は、α8700i + AF35-105 + カード5枚で 15,000円。

3 ::02/06/01 20:54 ID:83cRN2f3
おいらは、F3アイレベル、Ai-s85mm f1.4,New FM2 bk,C-3040,タム500mm
レフ、90マクロなど。結構買ってるかも。

4 :名無しさん脚:02/06/01 21:05 ID:jKQ2ezCR
漏れミノルタの妙に安い標準ズームを買おうと見せてもらってたら、
その場で壊れた.....
不調なのを承知で出してたのか?

5 :名無しさん脚:02/06/01 21:26 ID:Ro93z5Dz
確かにランク付けの甘さは目立つね。
気に入らなかったら、その場でキャンセルできるのは良い点だが、足を運ぶ手間を考えると、
腹が立つ傾向ではある。反面、Bランクなのに「どこに傷が?」という美品もあるよね。

6 :名無しさん脚:02/06/01 22:12 ID:8Ad5pa0x
>>4 俺も同じことあったYO!やっぱミノルタの安ズムーで。買って外の
自分の車の中でいじってたらフタ開閉出来なくなった。返品は受けて
もらえたけど中にはそういう崖っぷちアイテムもあるんじゃないの?
つか俺もアンタも35-80mmのフタ開閉モデルだったりしてな(ワラ
それはそうと最近はAA級の新品未使用系ばかり狙ってます。
メーカー流れ品なんだろうけど。おトクだし。こないだまでひたすら
タム24-135の50周年モデル狙いまくりでした。だって新品なのに
中古とかわんない値段なんだもん。キタムラマンセー。

7 :名無しさん脚:02/06/02 09:21 ID:S9MXgC9Q
Age

8 :名無しさん脚:02/06/02 09:27 ID:DbyKlzy0
>>6
いや、モデルは違ったと思うYO!
キタムラの品定めが甘いのか、不調を承知でしばらくバレなきゃうちの所為じゃないというつもりなのか、
はたまたMINOLTAの製品がそんなもんなのかは知らない。

9 :6:02/06/02 10:48 ID:KU6+t91Q
>>8 確かに品定めは甘いNE!でもそれだからこそ禿しく安い商品が
あるんだと思うYO!まあ新卒入社で30前のあんちゃんに適正な価値
出せやゴルァというのも無理なんだろね。そのせいもあって店舗間の
価格とランクのバラツキがあるんでしょ。地方じゃB級にAA級の値段
付けてるのザラじゃん。中古流通価格虎の巻で出すだけでしょ。
たまに出る大当たりを狙って勝負してるです。
それはそうと以前他のスレにあったけど、怪しそうな商品取り寄せる時
は遠くは無いけど普段行かない店舗に取り寄せ指定するなんて手が
あったNE!俺も今度やってみようと思うけど。

10 :名無しいっ脚:02/06/02 14:18 ID:UzFXnLjZ
α-7000 を松本市内のキタムラで 12,800 円で手に入れたのは 96 年だったか。
いい買い物をしたと思っています。同じ店で 135mm/F2.8 を 1 万で買ったけれど
これも悪くない買い物ですよね。

長野市内のキタムラでプログラムフラッシュ 2800AF が 1,980 円であったのをつい
先日見かけたけれど、買っておけばよかったかな。すでにひとつ持っているけれど。

11 :4:02/06/02 14:27 ID:DbyKlzy0
>>9
まぁ漏れもその甘さに期待して間違った値付けの掘り出し物目当てで行くんだが(w
自宅付近にはないから出張時に各地のキタムラを探していく。
ネット検索しても取り寄せできないのが残念。
いずれにしても中古は現物見ないとね。

12 :名無しさん脚:02/06/02 14:45 ID:j3kdsD+1
とにかくお買い得品を見つけたら速攻で予約。
問い合わせなどしていたらすぐになくなるからな。
お前ら何分おきにチェックしているんだ!と思うほどだよ。

13 ::02/06/02 20:39 ID:n+4J9efH
とある店員に聞いたんだけど、最近はネットですぐに他店に持ってかれるから
あえて高めの値段付けることもあるんだって。ある程度の数ネットに載ってないと
まずいらしい。だけど、そういう時に限ってすぐに持ってかれるって嘆いてたよ。
値段の付け方は、店によってバラバラだから近場の3〜4店舗回ってる。

14 :6:02/06/02 21:07 ID:117JEsb1
>>10 なんでそんとき買っとかねーんだYO!(ワラ 今ごろ後悔しても
遅いYO!キタムラだって他所だって見つけたら即ゲットでしょ。

>>11 俺も地方出張ん時は現地のキタムラチェックするYO!
店舗によって中古あったりなかったりするんだよね。だからどっちか
っつーと店舗ごとの不良在庫処分でクイックシューとか探したり
した方が楽しかったりする。バックとか銀箱とか。

>>13 そうとは言い切れないと思うYO!俺が前に店員さんに聞いた
時に、
・中古販売の場合「在庫店」と「販売店」で粗利は折半
(例:福岡店から札幌店に商品移動して成約した場合、双方の店で
粗利を折半するんだそうだ)
・店舗にある全中古在庫をネットに載せる訳ではない
(店舗の判断で「店売りでイケル」と判断した場合ネットに載せない)

なんて事があるらしい。
粗利が減るのを防ぐ意味で高めの設定にするのもあるんだろうね。
とはいえ店舗によって出品(?)してる数に大幅なバラツキがある以上
そういうこともある、という程度なんでしょーけど。でも俺は高値付ける
のは何か高額商品売る為に相場以上の高値で買い取ってしまった
商品をやむなくキタムラのデフォルト粗利率掛けただけって気が
しないでもないのだが。月末に売り上げの帳尻合わせる為にそういう
こともするでしょ。地方店ならなおさら関東・関西の通販屋にやられる
前に高価買い取りしますぜダンナ!みたいな。

15 :名無しさん脚:02/06/02 21:23 ID:2kdczIg7
キタムラで高く売るコツってありますか?

16 :名無しさん脚:02/06/02 21:24 ID:KO+tV20b
漏れはマミヤのKL90mm美品(漏れ的評価)を\49,800で買った。
転送先の店員のおやぢ曰く「えっ?これってKLですねぇ。すごくお得だなぁ。」
だって。

17 :名無しさん脚:02/06/02 21:37 ID:ZFSitOyE
キャ社のEOS3が新古品未使用で10万円。これは安いのだろうか?新品でも
通販で11万5千円位だけど。保障は半年付いてるけど。

18 ::02/06/02 22:24 ID:LunpKCuU
>>17欲しかったら即GETでしょ。最近、キタムラでも新品ぜんぜん入らないみたいだし。
後は、保障の問題だけだね。タムやシグマなどのレンズの新古品未使用はメーカ保障
一年付いてるけどボディはある所見たことないや。

19 :名無しさん脚:02/06/02 22:27 ID:Q3pdGsgA
まだキタムラで中古買ったことはないけど、
家から自転車で行けることに2件あるから時々のぞいてる。
値段付けはどちらの店も普通ぐらいの感じ。
600mm/F5.6みたいな超望遠やライカやニコンのレンジファインダー機が
数台まとめて入ってきたりしてちょっとビクリ。

20 :名無しさん脚:02/06/02 22:42 ID:kJ4eYSD3
新古品未使用ってほんとにそうなのかなぁ?なんか心配。買い取った
お客から「これ、箱から開けただけで使ってないです」って聞いて、
値段付けるんだろうか?それとも展示品?

21 :名無しさん脚:02/06/02 23:06 ID:2kdczIg7
>20
タムロンのズームの「未使用」ってあったんで聞いたらメーカーから
棚ズレ品が流れてきたそうだ。
ものによっては箱や取説がなかったりする。

22 :6:02/06/02 23:17 ID:117JEsb1
>>21 俺は今まで保証書ナシってブツ以外は全部揃ってたけどなあ。
箱・取説までないのもあるのか・・・今度は商品詳細きちんと読もう。

23 :17:02/06/02 23:24 ID:VP6CxKJn
新古品のEOS3、買おう!未使用だし、ま、ええかな。新品買うより
ちょっとだけ安いし。以前中古のEF80〜200mmL2.8を買ったとき、
オーバーホール込みで59800円にしてくれたこともあるんで、
今度も安くしてくれ!

24 :名無しさん脚:02/06/03 08:03 ID:ZBym/xJM
キタムラに限った話じゃないけど、
同じ規格のレンズが大量に並んでることがあるよね。型遅れのやつ。
ああ言うのがメーカーから流れてきたんだろうね。
妙に安いから買っちゃおうとおもうんだけど。

25 :名無しさん脚:02/06/03 22:11 ID:HiguZIZw
ハードオフでケンコーの中古フィルター、買ってみた。
MCフィルター72mmが2000円でした。ハードオフで
中古カメラを買っても良いものなのかな?

26 ::02/06/04 01:36 ID:x6ROBxC4
うちの近くのキタムラでは、レンズメーカーのコレクションセールの時
展示してあったレンズを新古品として売ってた。だれかの手垢が付いてる
ぐらいだしメーカー保障一年付いてるからお買い得なんだろうけど欲しい
物がないんだよね。

>25
以前ハードオフで妙に安いレンズがあったんで見せてもらったらカビだらけ
だった。たまに、これはと思う物があるがちゃんとチェックしてあるのか
心配でとても手が出せない。


27 :名無しさん脚:02/06/04 18:20 ID:M2lO5tAJ
ハードオフってカメラに詳しくない人が査定してるんだろうね。
なんかの査定本みたいなのがあって、それ見て付けてるんだろうな。
「こんなボロがこんな値段で」ってのがよくある。

28 :名無しさん脚:02/06/04 19:30 ID:SSgGOOJg
>>27
で、ハードオフはある程度以上古い機種になると虎の巻に
該当データが無いので一律ジャンク扱いになる罠。
そして、MF機は異常に安くなる。

29 :名無しさん脚:02/06/04 20:21 ID:Z6JKLro+
業界で相場表見たいの出回ってるよね?
ハードオフは独自査定なのかな?

30 :名無しさん脚:02/06/04 20:29 ID:H3x0TbdM
>>29
どーなんでしょね?
ハードオフのスレでは
「これいくらにします?」「これくらいでいーんじゃない?」
なんて会話が後ろから聞こえてきたとか聞こえてこないとか。
でも、全体的に高すぎだよな。
近くに中古あるカメラ屋ないけど、行こうとも思わない。

31 :名無しさん脚:02/06/04 21:46 ID:fPMUY6xO
ハードオフの関係者!
ここだけの話、聞かせてくれ!

32 :名無しさん脚:02/06/05 07:49 ID:zhy5Y1dd
キタムラのスレがいつのまにかハードオフのスレになってるな。
なんだかなぁ

33 :名無しさん脚:02/06/05 23:16 ID:nKdere/k
ハードオフってさレンズにビニールパックしてあるじゃん。
だからレンズ内のできないんだよね。
店員さんに無理いってお願いしてもパッケージは外してもらえなかった。
ジャンクで冒険する程度の値段なら理解できるが、相場並であれやられると
怖くて買えないんだよ。

34 :名無しさん脚:02/06/06 01:09 ID:GZqwvwab
硝子ケースに展示してあるやつはビニールパック
して無かったで。ジャンク品はしてあるけど。
ちょうど硝子ケースのカギが空いてたんで結構自由に
見てたけどな。なんかハードオフって高いな、カメラに限らず。

35 :名無しさん脚:02/06/06 07:23 ID:AuntfKm6
ハードオフスレたてれば

36 :1:02/06/06 07:48 ID:z0YMAgHa
最近のハードオフはビニールをかけていないよ。学習したんだと思う。
ちなみにこの一年での収穫は、EOS 620美品 8,000円、EOS IXE + EF24-85/3.5-4.5 25,000円など。


37 :ちとスレ違いだが:02/06/06 18:23 ID:kf5TXLr1
キタムラ襲撃さる!↓
ttp://www.sbs-np.co.jp/shimbun/ デジカメ35台盗難 量販店でガラス割り
カメラが貴金属類だったことを思い出したーよ。しかし、店は災難だったよな・・


38 :名無しいっ脚:02/06/06 20:49 ID:aslRC7HJ
>>37
気の毒に…… > キタムラ静岡/千代田店
しかし「デジタルカメラ三十五台が盗まれていた」というくだりにちょっと複雑な
気分。銀塩カメラには目もくれなかったのか。時代かな。
やや不謹慎なので sage。

39 :名無しさん脚:02/06/06 23:36 ID:qKV/AURI
>>37
最近のは半導体デバイス多用してるから、
金が使われてるけど、パソコンの方が使用量多いし、
どっちかというと銀が使われてるフィルムの方が
貴金属類なのでは?

40 :名無しさん脚:02/06/07 00:48 ID:dmE5npUz
>>39
今時の銀なんて貴金属っていう程じゃないでしょ。
昔からの習慣でそう呼んでいる事はあっても稀少で値段の高い金属と
いう意味での貴金属類には入らないと思うが。

41 :名無しさん脚:02/06/08 18:08 ID:rVgT9DHW
盗んだデジカメどうするんだろう?

42 :名無しさん脚:02/06/09 01:35 ID:3kOI9S/o
窃盗団が外国人だったら、国に持ち帰って売りさばいてるのかも。

43 :名無しさん脚:02/06/09 15:22 ID:d0/tU0B4
>>39

還元するほうがコストがかかる >>銀をそのまま買ったほうがマシ

44 :西村のルールっておかしいよね?:02/06/09 15:23 ID:MqFaxE8y
214 名前:213 :01/10/20 12:02 ID:fFGjQToc
先程お願いしましたが、まだ削除されていません
事実無根です
早急に削除して下さい
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/997171282/699

215 名前:削除屋三太郎 ★ :01/10/20 12:09 ID:???
>>213-214
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guideに、
>法人・公的機関の取り扱い
>原則放置
> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です。

とありますので、放置とさせていただきます。

260 : :01/10/23 10:54 ID:iMDesK4O

> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て放置です

おいおい、データソースが不明確だからこそ削除するんだろうが(苦笑


45 :名無しさん脚:02/06/09 20:42 ID:1YLC8rVY
なんかキタムラネットの中古価格
高くなってないか?

以前と比較して買う気があまりせんのだが…。

46 :名無しさん脚:02/06/09 21:34 ID:d0/tU0B4
どうもアサカメのフジヤの広告を見て値付けをしているフシがある。
おまけに程度の評価も甘すぎる。
二言目にはキャンセルも可と言うのだが、わざわざ足を運ぶ身にもなって欲しい。



47 :名無しさん脚:02/06/09 22:45 ID:sIXebRCt
高くなっているのか、それとも安いのがすぐなくなっているのか。

48 ::02/06/10 21:30 ID:mRrd4+GH
安くていいものは、店に並ぶ前店頭で常連にGETされてたりして。
おいらも、店行くと”いいモンはいりましたよ”って言われる
事あるもん。

49 :名無しさん脚:02/06/10 21:39 ID:nouywUrq
昨日買ったスーパータクマー55/1.8、2K円。
ジャンク扱いですが案外綺麗でした。


50 :得だねマガジンより:02/06/15 11:42 ID:MxPTnhmp

  ヘ, ,ヘ  
 / w  ヽ  
 ミ ゚ー゚ 彡 
G;ニ `゜´⊂)
  ヽ  ノo
   (_トJ  



51 :名無しさん脚:02/06/15 14:46 ID:LqMYUMbA

来てた!

52 :名無しさん脚:02/06/15 17:06 ID:v/dRouZv
今いいもの出てるけど、昨日から売れていない。
すぐなくなると思っていたのにな。

53 :名無しさん脚:02/06/15 18:42 ID:FScU/k6M
51=52
店員、勤務中に2chやってんじゃねーよ?
でもまた行くからよろしくな。


54 :名無しさん脚:02/06/15 19:11 ID:9nbv56me
>>50
うちのは半角カナが文字化けしてた。うpありがと。
編集のニ○オさんてもしかして2ちゃんねらー?

55 :名無しさん脚:02/06/15 19:13 ID:9nbv56me
カメ板のマスコットキャラにしたい。けど怒られるかな・・・

56 :名無しいっ脚:02/06/16 11:49 ID:DfURbo3O
キタムラのネコ、名前はあるのでしょうか?
「キタムニャ」あたりだろうと勝手に想像していますが :-)

57 :名無しさん脚:02/06/16 16:46 ID:CRuXSQFD
キムネコという名だと天白店の店長さんが言ってた。

58 :名無しさん脚:02/06/17 03:26 ID:qM0pdD3H
「キム」って名前、またどこぞの連中が騒ぎ立てそうだな…
板の平和のためにsage。


59 :名無しさん脚:02/06/17 12:19 ID:rRnBcd4h
>>58
キムタクファンハケーン

60 :名無しいっ脚:02/06/17 12:43 ID:OupHXfO2
>>57
キムネコですか、ありがとうございます。

>>14
10 です。昨日行ってみたところ 2800AF はまだ売れ残っていたので買って
来ました。シグマ 28mmF1.8II (ミノルタ・ペンタックス用、9,800 円)も買い手が
つくのを待ってましたが、こっちはいいや。

61 :名無しさん脚:02/06/17 13:36 ID:/S2ViPEi
シグマの28ミリを開放で使ってみたいですが。
αー101に付けて。

62 :名無しいっ脚:02/06/17 16:55 ID:OupHXfO2
>>61
長野/川中島店に問い合わせてみてはいかがでしょう。通信販売してくれるかも
しれませんよ。026-283-8086 です。
http://www.kitamura.co.jp/informat/st_guide.html

# 別にキタムラの回し者ではありません

63 :名無しさん脚:02/06/22 00:23 ID:sDO393I6
キタムラネット中古にはなぜかライカがよく出る。謎だ。
そんなにキタムラでライカを下取りに出すのか?

64 :名無しさん脚:02/06/22 02:55 ID:8k77ejLn
でも出る店決まってるよね。新潟のとやの店と新宿買取センター

65 :名無しさん脚:02/06/22 03:05 ID:nzXkN6/Q
>>38
遅レスだけど本当、気の毒。
某パソコンショップが強盗にあった時、店長x万円、管理職一律x万円、
盗難日の最終退出責任者x万円、平一律x万円て感じで弁済したらしい。
盗難保険とか入っているとは思うけど・・・。


66 :名無しさん脚:02/06/23 20:46 ID:tauMw+Bj
>>60
>>シグマ 28mmF1.8II (ミノルタ・ペンタックス用、9,800 円

禿げしく欲しいです。ここんとこ見かけなかったしなぁ。

67 :名無しさん脚:02/06/28 20:44 ID:a0w8ZQhr
俺のもってるミノルタのズーム、「買ってくれ」と持っていったら、
なーんと4千円だとっ!


68 :6:02/06/28 21:37 ID:fjVmYuPL
>>67 怒っちゃダメだYO!虎の巻で出してるだけなんだから・・・・
売るのはヤフオクとかビダーズにした方がいいと思うです。
それにしてもキタムラの買い取り価格の渋さにはキムネコもビクーリ。

69 :名無しいっ脚:02/06/29 14:41 ID:E1jrMa+q
今日の収穫
ミノルタ カードケース 1  150 円
ミノルタ スポーツカード  300 円

土曜出勤途中に立ち寄った上田/上田店にて。

70 :名無しいっ脚:02/06/29 14:42 ID:E1jrMa+q
↑間違えた。スポーツカードは 600 円でした。

71 :名無しさん脚:02/07/06 18:53 ID:Er65buRE
最近たけーぞ。

72 :名無しさん脚:02/07/13 21:03 ID:sINDfLwh
売る方からすれば『渋い』買い取り価格だろうけど、
買う方にとってはキタムラの中古はお買得感がかなーり高い気がする。

最近はヤフオクよりもキタムラネット中古ばかり見ている・・・


73 :名無しさん脚:02/07/13 21:55 ID:np9/Pxhi
手にとって吟味できるのはよい
一応保証もついてるし

74 :元カメラ屋店員:02/07/16 00:21 ID:ovSXDGgy
キタムラではありませんが、某店の店員でした。
ちなみに虎の巻には「デジカメ・ビデオカメラなどは“技術の推移”が激しい上に
売買も成立しにくいので、掲載はしておりません」
みたいな事が、ちゃんと書いてあるのにはワラタよ。
まぁネット時代だしね。ヤフオクとかを巡るのが、結果的には売り手・買い手ともに
吉なのでしょう。

75 :名無しさん脚:02/08/07 19:53 ID:pUiXjCw5
最近たけーぞ

76 :名無しさん脚:02/08/07 21:36 ID:K1qyFpHf
なんかさいきんネット中古の品揃えがほとんど変わっていないような.....
実際に店舗に行ってみるとおもしろいものがあったりする。
出し惜しみしているのか?

77 :名無しさん脚:02/08/08 19:45 ID:gaAHZTwv
>76
全店舗の在庫を全部載せてくれたら(・∀・)イイ!んだけど・・・

キタムラは10日から夏の中古フェアとかやるみたいね

78 :名無しさん脚:02/08/10 16:56 ID:dFeofM6v
今、ネット中古見たらニコンF3Hが
79万8千円で出てたYO
これは高いの?安いの???

79 :名無しさん脚:02/08/12 19:01 ID:85MbK8Ac
ヤパーリ、高いのかな???
売れてないねー。
これって千台ぐらいしかないんでしょ。


80 :うげ:02/08/12 19:53 ID:poZ+wpbp
>76
近くのキタムラの店長は、明らかに出し惜しみしていると言っていた。
他店で売れると、利益が減るからだそうだ・・・

81 :名無しさん脚:02/08/12 20:03 ID:94Oo9HdQ
中古フェアなんかやってるのかあ

82 :名無しさん脚:02/08/12 21:04 ID:01vjiYpM
>76,80
うちの近くのキタムラも出し惜しみしてるって言ってた。
はじめは高い値付けをしておいて、1〜2ヶ月してから順次値下げしていくとも言ってたよ。

あと、常連になってると、値札よりもかなり安く売ってくれたりするよ。
値札上75000のものを45000で売ってくれたことがある。

83 :名無しさん脚:02/08/13 14:53 ID:LFIeheuW
age

84 :名無しさん脚:02/08/13 15:23 ID:195LzAnZ
ポイント溜まんね

85 :名無しさん脚:02/08/13 23:03 ID:QBgKypBC
ほかの量販店なみにポイント付けばいいんだけど・・

86 :名無しさん脚:02/08/13 23:16 ID:IIh3f5YC
キタムラ高いよ 異常だよ
常連になれば安くなるのか そうか
じゃ顔だけ出そう 覚えてもらうために

87 :名無しさん脚:02/08/14 21:35 ID:nJKrO0yZ
>86
買わなきゃ常連扱いしてもらえないと思われ・・・

88 :名無しさん脚:02/08/18 08:03 ID:L3tbfRFK
うちの近くのキ○ムラは無い商品も探してくれて見つけてくれる。
程度はさておき、助かってるぞ。
値段は通ってるせいか、仲がいいせいか、安くしてくれる。
やっぱ人間関係だろ、お互い。

89 :名無しさん脚:02/08/18 09:10 ID:8TVwTDAH
中古なんか買うなよ!
新品をキャッシュで買うのが男だろ!
まじ、もうすぐ銀塩は絶滅するから新品を
買っとけ。

90 :名無しさん脚:02/08/18 12:16 ID:nqnDOiso
カメラメーカーの為には新品を買ったほうがいいだろうな。

中古好きがカメラ業界を滅亡に導いているんだろう。

91 :名無しさん脚:02/08/19 01:00 ID:vKomIRtQ
中古業者がカメラ業界を滅亡に導いているんだろう。

92 :名無しさん脚:02/08/19 09:49 ID:dxECyMP9
壊れないカメラを作って、そのうえ修理までするカメラメーカーも悪い。

93 :名無しさん脚:02/08/20 03:40 ID:O4nngRqk
北関東で中古の在庫充実してるお店(北村の)だれかしりませんか?
できれば埼玉で。以前はよく坂戸にいってましたが、最近いったらなんか雰囲気変わってて・・・
どっかいいお店ないかなぁ。
やっぱ、新宿・銀座に出なけりゃだめなのか?

94 :名無しさん脚:02/08/22 21:55 ID:yMWGgxP9
デジ亀で申し訳ないのだが
オリンパのC-1400Lを3480円で購入してヤフオクにだしたら11500円で売れて
ちょっとおいしかった

95 :名無しさん脚:02/08/23 09:50 ID:1fwmJoZT
>93
キ○ムラ・○ヶ島店に行ったら中古でライカフェアとかやってたぞ。
中古担当らしき兄ちゃんが丁寧に相手してくれた。
価格は普通だが、中古在庫も探してくれた(なかったが)
写真好きらしく、盛りあがってしまったので
新品のレンズ買って帰った。
Yのポイント使用後価格と変わらないズバリ値引きしてくれてラッキーだった

96 :93:02/08/23 12:38 ID:nm2v6/Ir
>95
キ○ムラ・○ヶ島店って、埼玉県ですよね?
早速行ってみます。

97 :名無しさん脚:02/08/23 14:31 ID:pwCIP4wl
新宿買い取り店って雑誌とかでブイブイ言わしてるけどどうなの?

98 :名無しさん脚:02/08/24 22:14 ID:3a+gCTds
>96
埼玉県です。
表記価格は普通だけど、よくよくハナシをして仲良くなると
初対面でもいい値引きしてくれます。
最後の最後、決める寸前にいくといいかも。
僕は仲よくなったのでそうしてます。
(特に高いカメラ、レンズ)

99 :名無しさん脚:02/08/24 22:37 ID:m2vYv9TK
キタムラは同時プリントなんかでお得意さんになっておくと、
何かと無理を聞いてくれるのでありがたい。

まあ、店長次第なんだろうけど。

100 :名無しさん脚:02/08/27 23:05 ID:+Z6/7I4k
>97
品揃え&価格はまあまあ。
店員の質はかなりいいと思うが。
中古カメラ店は相対的に感じ悪いオタ店員が多いが
よくよく会話すると感じいい人だったりする。

101 :名無しさん↑:02/09/06 19:31 ID:HQQvBIoj
4日前にAis50/1.4 Aがイチキュッパで入ったから即効予約したんだが、、
翌日  「○○店に発想しますた。」のメール
昨日  「ご予約して頂いた商品の受け渡しの準備ができますた。」のメール
今日の昼「申し訳ありませんが動作チェックをしたところ絞り羽の油漏れがありました?どうしますか?」

・・・・・・・・フゥ

てめぇはどう対処してくれんだ、、
美品が油漏れカヨw
それで飯食ってるなら誠意を持って同値でそれ以上のモノを維持でも探してくるのが責任の取り方だと思いまつ。

結局キャンセルで事は終わったんだが、、その為に雨の中5km歩いていってキタムラの前で電話かかった漏れって一体。。



102 :名無しさん↑:02/09/06 19:49 ID:HQQvBIoj
あと動作確認オワテからメール出せと言ってみるテスト。

103 :名無しさん脚:02/09/09 15:36 ID:2hNeq88w
>>101
>それで飯食ってるなら誠意を持って同値でそれ以上のモノを維持でも探してくるのが責任の取り方だと思いまつ。

北村なんて所詮そんなもん。そんな責任の取り方を求める厨は、新品でも買ってなさいってこった。

その店、売る前に動作チェックを行ってるだけましだと思われ。

101はこんなとこで毒吐いてないで、おとなしく高級中古店をパトロールするのがよろしかろう。



しかし、北村にそんなこと求めてる事自体が、痛すぎる。


104 :名無しさん↑:02/09/10 21:53 ID:dfeM8Pcu
メディアシティが大量うpしたと思われ

105 :名無しさん脚:02/09/11 01:57 ID:xR3mpTuD
おい!昨日、ベッサRブラックを2.5万円で買った奴はいるか!
うらやましいぞ!

106 : :02/09/11 14:48 ID:yq2yZL+Y
オホホッホホッホ

107 :名無しさん脚:02/09/11 18:51 ID:f+mFVsXh
今日のキタムラ中古ネットは祭り?
この時間までで、すでに1ページ30行表示で50ページ近く・・・
台数にして1500台近く掲載されている!
今まで1日でこんなに大量に出たことあったか?


108 :名無しさん↑:02/09/11 19:45 ID:VMAEX1gu
在庫放出だな、、見るのに何時間かかるだろう。。。。
キタムラネットワーク恐るべし。

109 :名無しさん脚:02/09/11 19:46 ID:Jjr+1Z6C
>>107
なんでも折れの行きつけの北村の店長に聞いた話だと
店内の中古在庫全てネットで販売するように
との話らしいぞ

110 :名無しさん脚:02/09/11 19:50 ID:rcOzj57X
もうこの時間じゃ安いのは無かった。。。鬱

111 :名無しさん↑:02/09/11 19:56 ID:VMAEX1gu
見ればわかるでそ、でも漏れの近くの店にあるもんはうpされてないみたい

112 :名無しさん↑:02/09/11 20:00 ID:VMAEX1gu
いつも以上にこの時間思いナァ、、やれやれ
赤札は言う程うpしてないみたいね
35Ti ¥39,800とかキニナルー

113 :名無しさん脚:02/09/11 20:31 ID:rdbpJXm4
どうりで重かったんだな

114 :名無しさん脚:02/09/11 21:08 ID:O1ly1L0M
>>109
それじゃあの大阪ナンバのF/F2のとんでもない大量、激高の改造品
が売れる日も近いのか?それとも、もう売れたか?


115 :名無しさん脚:02/09/11 22:28 ID:J12qvYCv
タッチの差で負けますた・・・
検索したときにはあったのにボタン押したら「すでに予約されました」ってヽ(`Д´)ノ

116 :名無しさん脚:02/09/11 23:24 ID:hLtI4Lwx
最近のキタムラネット中古はカナーリ熱い・・・
108の言う通り、恐るべき全国ネットワークの底力だナ。
やっぱ大手が本気でネット中古を扱い始めるとスゴイ!

ネット掲載のほとんどのブツに6ヶ月保証が付いているし、
クレジットカードも使えるし・・・

小規模な中古カメラ店が今後も存続していくのは相当に厳しいだろう・・・


117 :業界人:02/09/12 08:46 ID:Xop+kd7k
掲載した瞬間に予約入ること多数。2秒かからないっすよ。

118 :名無しさん脚:02/09/12 22:15 ID:9HRN71cg
>>116
中古品はキタムラで漁るがよい。クラカメ屋は小規模でも本物はスゴイ。
客層も全く異なる世界だ。
単なる中古品と格式ある骨董品との違いだ。

119 :名無しさん↑:02/09/12 22:19 ID:LKv44D+A
究極のコレクターへの道は遠いナwなるほろ骨董品(メモメモφ

120 :名無しさん脚:02/09/12 22:45 ID:LnCJR8YQ
だって、ライカやローライなんて骨董だろ。
とても実用機とは思えん。

121 :名無しさん脚:02/09/13 23:09 ID:+sF25amJ
キタムラ中古で中古相場の価格破壊が起きそうな予感・・・

122 :名無しさん脚:02/09/14 00:21 ID:VveiCVFF
>>115
負けたと思ったのに今日になって「予約できました」メールが来ました(゚Д゚)
キャンセルでも出たか、それとも俺が二重押しして自分で騙されたのか(w
PS200mmワショーイ

123 :名無しさん↑:02/09/14 13:41 ID:gZg1i5KD
ヨカタネ、今夜はスキヤキしれ、ワショーイ

124 :「広島ワリャ板」からのコピー↓:02/09/15 01:58 ID:/szKyZMw
(あまりにも頭に来たけぇ、ここにも書くで)
今日は道すがら、買うべき物があって、(しぶしぶ)キタム○の○町店に行った。
レジを済まそうと思ったら、若い店員とでっかいにいちゃんしか居なかった。
で、亀爺3人組がその2人を捕まえているわけよ。スゴーク嫌な気持ちでレジに
近づいたら、爺3人組はレジの前から動かない。
なんかデジカメの調子が悪いとか言ってるみたいだ。(3人でつるむなよ)
で、若い店員が右側のレジから離れたところにわしを誘導しやがった。
まぁ、それはよしとしよう。しかし、レジを打っている最中、爺から
話し掛けられ、それに応答。オイコラ、レジ間違うんじゃねぇのか?と
不安になるじゃんか! と思ったけどグーッと我慢我慢。
なんでわしが我慢せんといけんのんじゃ、コラ。
で、レシートを見ると計算は、おうとる。フーと思ってたら、オイコラ!
ポイントカード返して貰うとらんでワリャ。上の空かい、コッチはよ!
ええ加減にせえよ。清算中は、対象者以外と絶対話すんな! 常識がない。
そういうときゃ、無視して打ちゃあ、ええんじゃ。
決して媚びうるばかりが、商人の道じゃないんじゃ。
亀爺も大切な客なんじゃろうが、他の客を不愉快にさすな、のう?
言うとってやるが、常連じゃない奴を大切にできん店は、本来貰えるべき
売り上げを取りこぼしとると考えよ。
給料が安いと嘆いとるかどうかは知らんが、まず、自分の襟を正せよ。
こないだからのう、何べんもここで言われとるんじゃろうがや?
ほいでのう、亀爺。よその客のレジ中に店員に話し掛けんな! 常識がない!
悪いがの、言わせて貰うで。お前らみたいなんが、今の日本をだめにしたんじゃ。
分をわきまえよ。少のうても、わしより倍は生きとるんじゃろうがや、のう?
わしゃあ、悲しいで。ええ歳こいて、そういう大人がようけ居るんが。ああ?
あんたら、恥を知りんさい、恥を。なさけなぁのう。
わしゃあのう、いつかそこで、おらびそうで、自分が怖いんじゃ。
できりゃあのう、静かにしときたいけぇの。わかってくれぇや。
今日もあれからずっと胸糞わりぃで。 
なんで買い物してそんな気持ちにならんといけんのんや?
よお、考えんさいよ。

125 :名無しさん脚:02/09/15 02:00 ID:YuIOndws
ヤフオクでヤシコン・レンズの詐欺があったみたいだね。
詐欺にあったアポゾナー200/2の落札代金が36万2千だが・・・
これってキタムラネット中古で確か何日か前にAランクのブツが
39万8千で出てたよね?(丸2日ぐらい掲載され続けてたと思う)

ヤフオクがメインという人であっても
キタムラネット中古のチェックは最早常識だと思う。。。


126 :名無しさん↑:02/09/15 07:37 ID:PYwJ7s4F
>>124
それ位で怒るナヤ、血管切れるがや
>>125
どんな詐欺??

127 :名無しさん脚:02/09/15 08:26 ID:fmM0Yklx
>>126
オークションスレのこれだろう。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sato747jp&

128 ::02/09/15 10:00 ID:7uWQtNii
たしかこの時、レンズ5,6本と カメラ2台で1件出品あったはず。
ほとんど入札があったはず。もっと被害者?がいるはず。

129 :名無しさん↑:02/09/15 11:09 ID:PYwJ7s4F
カメラマンなのにこんな事するんだ、世の中コワいねぇ

130 :名無しさん↑:02/09/15 11:11 ID:PYwJ7s4F
125からするとコメントも嘘か、、
早々と写真sageてあるみたいだが、つい最近だよな、、、どうなったんやろ

131 :名無しさん脚:02/09/15 21:03 ID:ba88Q1mp
>>130
最初から写真は無かったよ。
『写真なし』の『新規出品者』だった訳・・・
こんなのに入札する方もする方だ!とも言えるけど
やっぱ入札する前にキタムラネット中古をチェックしろ!と言いたい。
ディスタゴン35/1.4の最終落札価格は6万8千だけど、
これぐらいの値段ならネット中古でも出そうな気がする。
現に今もAランクのブツが7万5千で出ているしね・・・・

まぁ、ここをいつも見ている人には要らぬお節介だと思うけど。


132 :名無しさん脚:02/09/16 00:13 ID:f36rcLhx
はじめのレスにもあるようにネット中古の価格は、かなりバラバラです。
また程度についても簡単な説明しかありません。
ただ実際に今すぐ買えるブツという意味はありますが。

相場の参考になるのは、やはりマップやきむらの買取表では
ないでしょうか?理想はマップときむらの価格の間で落札できれば
お買い得なんですけどね。

133 :名無しさん脚:02/09/17 07:54 ID:nO3Q9iht
ここのところキタムラネットは熱い。
店頭はその分、中古が減ったが・・・。
よくいく店舗のあんちゃんと話したが
中古を安くしろという指令が出たそうだ。
店員と仲良くなれば、掘り出し物も出してくれるし
新品も引いてくれる(新品も安くしろと指令が出てるそうだ)
ポイント少ないがズバリ値引きなら納得するぞ!

134 :名無しさん脚:02/09/17 15:23 ID:Bw1LGVMN
店舗によってランク付けにかなり格差があるなぁ
ABのレンズがどう見てもAな事もあれば、同じABでも
酷いクモリ入りのBだった事もある
店長次第?


135 :名無しさん脚:02/09/17 15:42 ID:U4ysDuFR
>>134
確かに、差が大きいですね。
私の行く店では、メーカー修理期間が過ぎている物は、
どんな上物でもABランクという感じです。


136 :名無しさん脚:02/09/17 16:58 ID:LC596Br0
漏れがバイトしてた店では社員が適当に修理して店に出してたよ。
下取りでジャンクたくさん入るから、部品には事欠かないみたい。
その店はネットにはほとんど掲載しなかったけど、
相場がわかってないからバイトの身分利用して買いまくってた。
ペンタSLのシルバー美品が6,000円とか、
トキナーAT-X60-120/2.8が9,000円とか。
あ、ペンタのプログラムAの新同3,000円で買ったこともある。



137 :名無しさん↑:02/09/17 19:13 ID:ow1FhYOM
不況になると世の中美味しいヤシが出てくるもんだw

138 :名無しさん脚:02/09/18 22:56 ID:ui3ZP/Ju
赤札のM4が帰ってきたな。俺もちょっと狙っていたやつだ。
あまり状態が良くなかったのだろう。

139 :名無しさん脚:02/09/19 21:53 ID:LQh2S3LU
買い取り安すぎふざけるな!

140 :名無しさん脚:02/09/19 22:57 ID:kkut8Vzm
その安い買い取り価格の割にはマニアックな物件がネット中古にでてくるのが謎。

141 :名無しさん脚:02/09/20 19:01 ID:hal6pAHO
>>140
その辺が全国チェーン展開してる店の面目躍如というか
近所に買取する店がキタムラしかないとか
値段とか良く知らない人が「ここでいいか」と売りに来たりとか

というのはオレの素人考えだけど

142 :名無しさん脚:02/09/20 21:33 ID:XZmmrjt+
キタムラネット中古で今までに見かけたレアな一品や
お買得な一品について教えてくれ・・・

特にネット掲載後、速効で予約されてしまって
ほとんどのネット・ウォッチャーが目にする事が出来なかった様な
幻の一品について・・・知りたい!


143 :名無しさん脚:02/09/20 21:57 ID:rHEJPQ0w
そうだな、1年くらい前にニコンの80-200mmF2.8旧型を3万円で見たな。
あとはエスピオミニが7千円とか。
こないだのベッサR2.5万円は安かったなぁ。

144 :名無しさん脚:02/09/20 21:58 ID:rHEJPQ0w
今日の赤札、傷だらけのライカM2、誰かいってみる?

145 :中古担当:02/09/20 23:53 ID:aQy3+Tzl
9月10日は社長命令で売れ残りの中古カメラを強引にネットに掲載させられた。まいるヨ。田舎の店は東京相場の7掛けでも売れない。ネットで売るんなら高くつけてるよ。今は、賑やかしの見せ筋ばかり残ってます。

146 :中古担当:02/09/21 00:23 ID:ghx7u5RK
今現在ネット中古の儲けはどこに行くのか?下取り店:販売店=5:5です。給与の査定や人事に売上等の成績反映される以上、やはり自分の店で中古カメラも売りたいですね。

147 :名無しさん脚:02/09/21 00:30 ID:pIr4gnGu
>>143
>1年くらい前にニコンの80-200mmF2.8旧型を3万円で見たな。
それって初代の新品で40万位したヤツですか?

148 :名無しさん脚:02/09/21 00:49 ID:PN6xV6DB
先月ネット中古でM2買いました。10万以下の 保証も付いて状態も結構良かった 
それ以来、病気なったみたいに中古ネット利用させてもらってる

149 :名無しさん脚:02/09/21 01:54 ID:vLz4DeA0
>>146
つーことはネット掲載されたブツを予約しておいて
わざわざそのお店まで買いに行ってあげたりすると
やっぱ相応値引いてくれたりする訳だ・・・

漏れの場合ネット掲載されたRTS3を予約して、
少々遠かったが直接そのお店まで買いに行ったら
税抜き本体価格を税込みにオマケしてくれた。^^
約6千円ぐらいの値引きになったので、往復の高速代を差し引いても
じゅうぶんにお釣りがくる!と喜びつつも「なんで中古品をワザワザ
値引きなんてするんだろ?」と疑問に思っていたけど、
そういう事だったのね・・・^^


150 :名無しさん脚:02/09/21 02:00 ID:rOnBchz4
それは店頭の中古品なら値引き交渉する価値ありってことか

151 :名無しさん脚:02/09/21 14:48 ID:f6nYrSQK
安さにつられて2台も予約しちまった。
どんなもんが来るか楽しみ

152 :中古担当:02/09/21 21:39 ID:Jy0z8s8b
社長がアホだから中古は値引き禁止。ただ現場がそれを守っていたら中古は売れないンですよ。関西は相対で値引きする習慣が残っています。

153 :中古担当:02/09/21 21:46 ID:Jy0z8s8b
ネットはほぼ無理でしょうが、店頭物は引きますよ。それから、私は一見さんには値引きしませんが、常連さんには安くします。NEWX−700レンズつきA品税込1万5千円等々。

154 :中古担当:02/09/21 21:58 ID:Jy0z8s8b
中古を安く手に入れたければ、@田舎の40坪型店を狙う(大型繁盛店では相手にしてもらえない)A店員と親しくなるB年間で1万ポイント分以上買い物するCアクの強い店長の店は避ける。これだけで充分です。

155 :名無しさん脚:02/09/21 22:03 ID:rx4xci3G
年間1万ポイントって、現像・プリントでも20万円分…( ´Д`)

156 :名無しさん脚:02/09/21 22:21 ID:qXheV32c
>>154
年間1万ポイントって・・・1年で100万円以上も買い物しないと
上得意様にならないの?(W
漏れん家なんか家族でポイントカード使い廻して、数年がかりで
やっと1万ポイント貯めたのに・・・
で「このカード見せたら全国何処の店に行ってもお得意様扱いに
なるだろうから、ポイントは使わないようにしておこう。」
とか話してたんだが・・・まるで意味なーし(W

ところで中古担当氏が今まで見てきたポイントカード中で
一番大きいポイントって一体いくらぐらいだったの?
100万ポイントとか。。。

157 :名無しさん↑:02/09/21 22:53 ID:s9Ka04de
下らん話だ、ヲタならモノに拘れw

158 :名無しさん脚:02/09/21 23:29 ID:rOnBchz4
今日も割といいのが出たと思うけどなかなか売れない。
中古カメラ人気が下火になってきたのか?

159 :名無しさん脚:02/09/22 09:38 ID:jn9nRs1j
買い物しなくてもキタムラのポイントを稼ぐ方法はある
キタムラでたまにやる撮影会のフォトコンで入賞すると
簡単に1万ポイント位貯まる
ちなみにポイントカ−ドに書き込まれるポイントの最高ポイントは
99999ポイントだそうです

160 :名無しさん脚:02/09/22 13:15 ID:55e44Y5q
常連が優先して入賞するという罠は…

161 :中古担当:02/09/22 20:45 ID:Pzo2Ecvk
カルチャークラブが流行っている為か60歳以上の方は年に1万ポイント位簡単に貯まりますヨ。ポジを年に100本位使えばすぐですよ。ウチの常連のUさんは1年半で3万貯めました。またもうすぐ2万ポイントです。まあ皆さんフォトコン目的のかたですが・・・。

162 :中古担当:02/09/22 20:49 ID:Pzo2Ecvk
今日は大事な裏情報。9月26日に、第2次中古一斉登録が予定されています。前回程ではございませんが、チェックして下さいませ。さらに10月中旬に中古ライカセール(長期滞留品を赤字で売り切る)を大阪なんばシティ店で予定。

163 :中古担当:02/09/22 20:57 ID:Pzo2Ecvk
度々レス。医者とか個人事業主で半分税金対策で中古カメラを買う人もいますヨ。買って、暫くして下取り。最近ではネットで転売。

164 :ゆうじん:02/09/22 21:22 ID:XD/sXkep
亀岡店に展示してあるフジのクラッセ39800円、買うまいか買わぬまいか。ビッダーズの新品より1万円安いねん。

165 :名無しさん脚:02/09/22 22:09 ID:qeKGHsPk
鶴ヶ島店でOM-1, 28/3.5, 50/1.4, 200/4, アングルファインダー、
ファインダースクリーン2枚、ストロボ、データバック、
全て美品を\20000でgetしたぞ!
フード、説明書、ケース付きで。。。
この間は中古ライカフェアやってて、格安のエルマー手に入れた。
中古担当の兄ちゃん、関西系でなかなかハナシがおもろい(age)


166 :名無しさん脚:02/09/23 01:19 ID:YtRLNAT4
コンタックスIが新着で出ていた。
メーター不良と記入されていた。
確かI型はメーターなど載っていないはず。
メールで問い合わせしたらコンタレックスIのようだった。
しかも担当者はコンタックスIです。とそのカメラの特徴を
自慢げに説明・・・もっとカメラのこと勉強してくれー!

167 :ちょいワラタ:02/09/23 05:49 ID:gdSd3F4k
FT(標準レンズ付)5,000円
程度: C-やや難あり
付属品: なし
備考: 標準レンズは付いてません。ボディのみです。

カメラのキタムラ メディアシティBOM札幌/川沿店
北海道札幌市南区川沿1条1丁目3番70号
TEL 011-572-4411

168 :名無しさん↑:02/09/23 08:41 ID:TjWOPVvh
>167
どっちだYo!

169 :名無しさん脚:02/09/25 11:22 ID:lVw1GZih
むか〜し、ボディの支払いにニフティカード(クレジットね)出したら
店員さんもニフの会員だってことで、さらに1000円引いてくれたことあるな。

170 :名無しさん脚:02/09/26 18:23 ID:+62oHZD6
>>162
で、今日はプチ中古祭りあったんですか?
オレは日中ネットに接続できないんでわからんのです
さっき見たらいつもとかわらんようにみえたけど

171 :名無しさん脚:02/09/26 18:24 ID:+62oHZD6
ていうかひょっとして釣られた?

172 :名無しさん脚:02/09/26 19:37 ID:Bvj3XsbG
今日はかなりの新着があったぞ。情報は正しかったようだ。

173 :名無しさん脚:02/09/26 20:32 ID:+62oHZD6
ホントだったの?
じゃあ乗り遅れたか…ザソネソ

174 :名無しさん脚:02/09/26 21:04 ID:OEmx8X6G
中古担当さん 情報ありがとうございました。今朝は500ほど
あがっていましたね。また最新情報、よろしく!

175 :名無しさん脚:02/09/26 22:08 ID:E3vtAscL
今日ネットからSMCP 85/2.2 ソフトを予約しました\(^O^)/。

176 :中古担当:02/09/27 21:25 ID:leQEqOA2
皆様お役に立てましたでしょうか?また情報が入りましたら掲載させて頂きます。
7月末日の中古在庫金額が8.1億円で、今でも4〜5億円分有るようですからインターネットにも社内のイントラネットにも掲載されていない中古がある筈ですし・・・。

177 :中古担当:02/09/27 21:43 ID:leQEqOA2
所で私が言うのも何ですが、キタムラの中古の程度の基準は何?価格の設定は?
昨日、α807の中古を他府県まで見に行ったのですが、「AB−良品」となっていたがテカテカのスレスレでした。
それにこの店、取説を用意していない。売る気あるの?
ただ気が小さいので黙って帰ってきました。

178 :名無しさん脚:02/09/27 22:02 ID:1nj0vMV+
逆に難あり品が普通品だったりすることもある

179 :名無しさん脚:02/09/27 22:17 ID:s9kYLuvL
普通中古に取り説は付かないと思うが…。
最寄りのキタムラに取り寄せてもらって実物を確認できるのが
キタムラ中古の良いところでは?最寄りのキタムラがその他府県にしか
ないというなら失礼。

180 :名無しさん脚:02/09/27 22:42 ID:ekuSlcfC
>>176
社内のイントラネットに掲載される中古って・・・・!?

確かキタムラの中古を扱う店舗には『全国の店舗からお探しいたします。』
みたいな文句が書いたポスターが貼ってあるよね。
これを見ても今までは『うちのパソコンでも探せるのに、なんでわざわざ
お店で探して貰わにゃならんのか?』とか思ってたんだけど・・・

ひょっとしてキタムラの店頭でしか探せないような
インターネット未掲載の中古品があるのかな?


181 :名無しさん脚:02/09/27 22:46 ID:9bUDl5ex
あるよね。「これは売れる」という確信がある物件は
インターネットに登録して他店の売上になるより、
自店で売った方が粗利が大きくておいしい。

182 :中古担当:02/09/28 01:57 ID:ubr2Wb7L
>>179
私、本当にキタムラの従業者ですヨ。
キタムラでは数少ないカメラ好きで休みの日はカメラ屋巡りをしています。
三重県四日市の某カメラ屋では直近の機種には取説がついてきます。
「取り説なしではカスタム設定とか使えないでしょ」には目から鱗が落ち、ウチの中古カメラには取説を必ず付けます。
特にAF機とか露出計には説明書を用意すべきでしょう、ね。マニアの発想でしょうが・・・。
>>180
イントラネットにも出ていない中古が一番多いンです。
店でも探せないのでイントラネットの「商品ヘルプ」コーナーに掲載して、他店からの返事待ちです。
物凄く時間がかかって見つからない事も多い。
実際にはあるのでしょうが、クレームでない限り送ってくれない。
本当に申し訳ない限りです。

183 :名無しさん脚:02/09/28 10:00 ID:K6HbYDar
やたら相場より安いのがでてくるな。
キタムラが中古相場を変えるのか?

184 :名無しさん脚:02/09/28 10:44 ID:K6HbYDar
中古担当さんに質問なのですが、近くの店に取り寄せて断った場合、
その物件はどうなりますか?

なじみの店に取り寄せてもらって断るのがちっと気が引けるんで。

185 :中古担当:02/09/28 22:17 ID:VbApaPIP
会社のルールもありますが、実際は店次第です。
置いていて売れそうな物はその店舗の中古コーナーに並びます。
そうでない物は下取り店に返品します。送料は共に元払いです。
まあ、全然気にせずキャンセルして下さい。
キャンセルされる方(ネットの掲載の仕方に不備がある、程度、備考、付属品)が悪いのですからネ。
キャンセルの場合、舶来物やRF機は、ほぼ間違いなく戻ってきますネ。
キタムラには、説明はおろか、フィルムの入れ方すら分からない店員が多いからです(笑)。
そう云う事もあって、カメラ好きの店員のいる店はオールドコンタックス、ローライ、バルナックライカはインターネットにもイントラネットにも載せませんネ。
私もアーガス、旧コンタックス、ローライ、中判、2眼、ホースマンは載せませんでした。
逆にカメラに興味のない店員多い店は、難しい物はすぐにネットに載せるか最寄の中古核店に送ってしまいます。

186 :名無しさん脚:02/09/29 14:23 ID:WS9h4jWp
>中古担当氏
貴方が本当にキタムラの社員ならばお教えしますが、
店からのネット接続で常務取締役のN氏がここの存在
かぎつけてますので、あまりでしゃばらないよう・・・・

187 :名無しさん脚:02/09/29 22:03 ID:Iknuupj4
赤札のCLはなかなか売れないな。
ライカセール楽しみにしているよ。

188 :名無しさん脚:02/09/29 22:07 ID:lR6Zbpe/
SMCP 85/2.2 ソフトを受け取ってきました\(^O^)/。
絞りに油にじみがあるということでB並品現状渡し9800円なのですが、
このレンズはプリセット絞りなので問題ありません。
外観は当たりや塗装のはがれもなく綺麗でした。
帰宅して前玉を掃除してみたらコーティングに線状の傷がありましたが、
値段が値段だし、ソフトだから写りには影響ないのでよしとしました。


189 :名無しさん脚:02/09/30 02:55 ID:fv1qndcM
綿状のキズってカ(以下

190 :名無しさん脚:02/09/30 10:55 ID:Yca6L6Xq
ビ  略)

191 :名無しさん↑:02/09/30 13:52 ID:w8wB6GG1
油滲んでてカ(略)があるモン。。ジャンクじゃんw

192 :名無しさん脚:02/09/30 16:10 ID:UU4YKB4H
かわいそうに
カビが生えてるのはあんたらの眼球だよ。
よく見てみな
綿じゃなくて線だろ。

193 :名無しさん脚:02/09/30 17:50 ID:1lyo5arB
レンズクリーナー、点眼?するの?

194 :名無しさん脚:02/09/30 23:21 ID:jPaG8ZzA
>>192
あ、ホントだ。17吋ディスプレイの解像度1600x1200で見てるから
わからんかった。ゴメンよぉ>>188

195 :名無しさん脚:02/10/01 09:10 ID:/c+Lr+q2
中古のハナシどころか新品の普通のカメラの接客も
まともにできないオタが多いぞ>中古担当氏

レンズの説明や三脚の説明もうまくしてもらえなかった。
別の店へ行っても、また同じ…

196 :名無しさん脚:02/10/01 09:21 ID:PM8vcrgY
そういや、とあるパーツを探して電話しまくったよ、行動圏にある数店に。
そしたらある一軒はあるといったので、そこで買った。
あとから無いと行った店に行ってみると置いてあった。
わかってなかっただけだったみたい。


197 :名無しさん↑:02/10/02 13:48 ID:RFLqrcyz
いやネラ語であえて書いてたのかと。。
綿→線

198 :名無しさん脚:02/10/04 16:46 ID:EM6kpg0+
どうよ???

199 :名無しさん脚:02/10/06 02:01 ID:6VBM0+Hj
あまり内部の話をし過ぎるのも
いかがかと思うが…

200 :名無しさん脚:02/10/06 10:24 ID:KgObNvSr
キタムラの中古は興味あるが新品は高すぎて圏外。

201 :名無しさん脚:02/10/11 21:26 ID:BupkP7P0
中古がまた結構たくさん登録されてましたね。


202 :名無しさん脚:02/10/11 21:29 ID:bA3Ofg/q
今日のネット中古は『プチ祭り』と呼んでもいいぐらいの
ささやかな賑わいを見せている・・・久しぶりに。

ところで中古担当氏は無事なのだろうか・・・


203 :名無しさん脚:02/10/12 01:20 ID:Cj/Ochvw
おい、龍○店。なんでワゴンなくしたんだよぅ。
あれが楽しみで行ってたのに。・゚・(ノД`)・゚・。

204 :中古担当:02/10/22 20:17 ID:/W6jtqib
何処かしらの店舗スタッフから社長宛に社長と本部批判のメールが2通届き、
現場の一員として用心していました。
どうも犯人探しをしているようでしたからネ。

新横浜事務所からの各店への命令
「仕入れてから30日以上経過した中古品は毎月11日、26日に登録」
動きの早いキャノン以外は割合出て来やすくなっているようです。

それからジャンクカメラはどの店も持っています。
店によって方針は違うのでしょうが、私の場合は
数が少ないと格好悪いので30個以下になったら裏に引っ込めます。
店によってはプラッチックカメラは廃棄申請書を書いて捨てている所もあるようです。



205 :名無しさん脚:02/10/22 20:23 ID:phCideuh
店長の接客態度改善してくれ。

206 :名無しさん脚:02/10/22 20:29 ID:G5h9x9ma
>>203
○野店は何気に良いね、ネットに載せない良品もたまにある。
やはり小一時間程ワゴンは漁ってるオヤジ対策だろうね。

207 :名無しさん脚:02/10/22 22:20 ID:HjMuP7ub
ワゴンの中に一眼のジャンクが埋まっていると凄く嬉しい漏れ。
なのに最近のキタムラではジャンク相当品でも可動するヤツは
一般の中古品と同じくショーケースの中で値札を付けて
売っているような気がする・・・

頼むから、漏れの『カメラ堀り』の愉しみを奪わないでくれー
3000円以下のカメラ&レンズはこっそりワゴンの底の方へ
埋めておいてくれ。。。(藁


208 :名無しさん脚:02/10/22 23:21 ID:gEJD4VZc
ペンタのエスピオがワゴンの中に。
だめもとで500円払い、家に帰って電池入れたらちゃんと動いた。(w
ワーイ!

209 :名無しさん脚:02/10/23 03:05 ID:hu0YLJkw
>204
内部事情なんぞ聞かされても・・・
あんたいいかげんちょっとでしゃばりすぎじゃない?

210 :名無しさん脚:02/10/23 09:01 ID:10V+mdBU
>204
有益な情報をいつもありがとうございます。
今後もお願いします。

211 :名無しさん脚:02/10/23 10:21 ID:a9NPV9Ye
>>204
とりあえず本社にそのレスをちくっといたぞ。

212 :名無しさん脚:02/10/23 18:01 ID:bp5/E8VN
>186=199=209
でしゃばってるのはお前らの方だよ・・・

213 :名無しさん脚:02/10/23 18:59 ID:z6ZJmB+x
 それ以前にキタムラスレ大杉なんだが。

 いいか、

   ヨ ド で す ら ス レ は 一 つ だ ! 反 省 し る !


214 :名無しさん脚:02/10/23 19:40 ID:dtBSKNpO
淀より店舗が多いんだから当然だろうが!
バカチン!

215 :経常利益を比べてみた:02/10/23 21:50 ID:z6ZJmB+x
ヨド      228億/17店舗
キタムラ  206億/546店舗

 数だけは30倍以上もあるのに負けてやんの (プ

216 :名無しさん脚:02/10/23 21:55 ID:85aMNt47
地方のもんにとっては、キタムラがヨドじゃーい。

217 :スマソ:02/10/23 22:04 ID:z6ZJmB+x
 桁間違えた

    ヨド     228億/17店舗 

誤) キタムラ  206億/546店舗
正) キタムラ  20.6億/546店舗



218 :名無しさん脚:02/10/23 22:09 ID:gAX/eUe3
キタムラ→555店舗じゃないのか!

219 :スマソ:02/10/23 22:55 ID:z6ZJmB+x
 「キタムラ」の名前が付いてる店舗は546で、パソコンも売ってる
別の名前の店舗が7店らしい。残りの二店舗はインターネット店と楽天店か?

 しかし、煽る立場でなんだが、分母を増やしたら一店あたりの利益が減った
ことになり、プププ度がさらに上がらないか?

220 :名無しさん脚:02/10/24 00:07 ID:RS74Xv1C
>>206
>やはり小一時間程ワゴンは漁ってるオヤジ対策だろうね。
別にイイジャン。俺みたいにワゴン目当てで店に足運ぶヤツが
いるってことは一応少なからず、集客効果は有るわけだし。(w

ところで○野店って中古の入れ替え激しくないッスか?
行く度にどんな出物があるかワクワクする。
英○保店なんて(以下略

221 :名無しさん脚:02/10/26 09:20 ID:6cycArPA
>>217
きたむらの売上は
1000憶近かったと記億。
ちゃんと裏とってこい。
それよか、
都心大型量販とモール内一坪ショップ多数のきたむらじゃ
ぎょーたいが違うだろーが。


222 :名無しさん脚:02/10/26 10:29 ID:k+fobWPS
>きたむらの売上は
>1000憶近かったと記億。

 売り上げで言ったらヨドは4000億強ですな。
売り上げは1/4いってるのに利益は1/11。
 ヨドもキタムラもその辺の数字はHPに載ってるから自分の目でたしかめてちょ。

>都心大型量販とモール内一坪ショップ多数のきたむらじゃ
>ぎょーたいが違うだろーが。

 ならエラソーに独立スレ作らずに他スレに寄生してやりやがれ。店と同じようにな。
北海道スレとかパートスレとかクソスレ乱立させやがって。
 それともネット工作員の雇いすぎで利益下げてんのか?(ププ


223 :名無しさん脚:02/10/26 10:56 ID:WOgK5Tck
何もわからん爺さんや、おばはん相手に儲けてるんだろなw

224 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/26 10:58 ID:QHdj34cq
▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼
▼                                
▼        重大かつ緊急性のある情報です。         
▼      すべてのスレへのコピペにご協力ください。      
▼                                
▼ アンデパンダン写真館がある日突然、              
▼ 一部のIPを表示する可能性を表明しています。           
▼ これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。        
▼ 詳しくはリンク先スレをご覧ください               
▼                                
▼▼緊急▼トップリンクの貼り板がIP強制表示           
▼  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/   
▼                                
▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼重要▼▼


225 :名無しさん脚:02/10/26 11:01 ID:/CwCa7qr
(スレが独立してると偉そーなのか。面白いな)

226 :名無しさん脚:02/10/26 11:13 ID:k+fobWPS
 おもしれーだろ。ネタ提供してやってるんだから感謝しろよ。(ププ
ついでだからこのスレでは214あたりも笑いどころ。(プププ

214 名前:名無しさん脚 投稿日:02/10/23 19:40 ID:dtBSKNpO
淀より店舗が多いんだから当然だろうが!
バカチン!

227 :名無しさん脚:02/10/26 13:12 ID:BNAXhmEg
今日もたくさん登録されてるよ〜。

228 :名無しさん脚:02/10/26 18:55 ID:lXoE7ry8
安くないな

229 :名無しさん脚:02/10/26 20:24 ID:h+wk8SxW
中古担当氏が言っていた通りだね。
今日は26日だもんね・・・

230 :名無しさん脚:02/10/26 23:27 ID:DxgEuqAv
>205
龍○店の店長そんなに態度悪い?
あそこにはお世話になってるけど気にならんなあ。
客多過ぎて店員に話し掛けづらいんだけど・・・

231 :名無しさん脚:02/10/26 23:40 ID:TUwX7Th3
ここで店長叩いているヤシは加○川店に怨みがあるようだ。(w

232 :名無しさん脚:02/10/28 00:32 ID:hP8tTknd
中古担当氏よ、社内の情報べらべら流すのやめな。
キタムラは一応上場してるんだze、下手すりゃ風説の流布で余計な株価の
混乱をまねくんだよ。そうすりゃ株主の皆さんにめいわくかかんだぞ。
その辺考えてないみたいだから、忠告ね。
 ここ見てる人たちにとっては、あんたの情報はたいそう興味深いものだというのは
わかるさ。だがねえ、自分が持ってる情報をなんのためらいも無く、他所に流すのは
たんなるおしゃべりを過ぎて、機密漏洩、果てはインサイダー取引の問題も出てくるぞ。
しゃれにならんぞ。
 他の企業板みてみ。情報さらしてんのは間違いなくDQN企業のDQN社員だ。
 おまえもそう呼ばれたいのか?

233 :名無しさん脚:02/10/28 09:52 ID:TaxGMlHW
シグマAF 75-300/4.5-5.6 アポ ZEN
ってなに?

234 :名無しさん脚:02/10/28 21:44 ID:UXmMt0sZ
>>232
キタムラ社員キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!


235 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 21:46 ID:rQisPnh3


■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

236 :名無しさん脚:02/10/30 07:24 ID:xdcGeELi
予約しようとすると,エラーが発生しました。
って出るんだけど,他人の予約済みってこと?

237 :名無しさん脚:02/10/30 08:22 ID:0ksgglZ1
中古のリストをリロードしてみて目的の物が消えていたら
他人の予約済みです。
リストにまだ出てくるようだったら、java、script、クッキー
をすべてonにして再トライ。

238 :名無しさん脚:02/10/30 23:29 ID:dm46oF40
キタムラ中古で比較的安いライカをたまにみかけるね。
安いったって10万もするカメラだから予約するきになれんが。
誰かチャレンジした奴いる?

239 :236:02/10/30 23:49 ID:cxSCT7BZ
どもです。
リロードしてもまだあったけど今日は消えてた。
やぱ予約済みだたのかな〜? 難しいね。

240 :名無しさん脚:02/11/01 20:16 ID:zZydJNo+

   ヘ へ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / w ヽ  | 内部情報流されまくったし
  ミ゜ー回∩ <
  (つ┼ ) |   も   う   だ   め   ぽ
   ヽ‖ノo  | 
   (_‖_)   ヽ_______________________



241 :名無しさん脚:02/11/04 20:49 ID:Bhr4674L
キタムラから恐ろしい内容のメールが・・・

☆★☆★☆ 今週の【キタムラ フォトライフ】Vol.198 '02.11.04 ★☆★☆★

●小・中学生向け黒白写真ワークショップ●
 日本カメラ博物館では、12月15日(日)に小・中学生を対象としたワーク
 ショップ「撮ってみよう!焼いてみよう!黒白写真」を開催します。
 このワークショップは、写真の原理を体験するのに適しています。
 日  時  12月15日 午前10時から午後4時(予定)
 内  容 「黒白フィルムの現像・焼き付け」
 場  所  東京都千代田区一番町25番地JCIIビル
 応募方法  申込み先:日本カメラ博物館電話 03−3263−7110
 受講資格  小・中学生と、その保獲者
 定  員  13組26名(定員になり次第締切り)
 参加料   1組(2名) 3,000円

漏れも捕獲して参加してみるか・・・(藁
  

242 :名無しさん脚:02/11/04 20:55 ID:xY5qbGnW
ライカM2ブラック AB 35万
取り寄せて貰って見てみたら後塗りだった

243 :名無しさん脚:02/11/04 21:45 ID:Hf5lrQNP
この頃、掲載品目が少なくなった様なきがする。

244 :名無しさん脚:02/11/04 21:50 ID:W8bpdiOT
キタムラだって「ヨドバシ」や「さくらや」や「ビックカメラ」が近くにない
人たちにはきっと役立っているんだから、悪く言うのは良くないよ。
カメラも売ってる大きなDPE屋さんと思えばよいのだ。

245 :名無しさん脚:02/11/04 22:44 ID:Z9UthrWJ
最近、いい物件があってもなかなか動かない。
ベッサR良品が2.78万円ならすぐ売れると思ったがな。
全体的に相場が下がってきているような。

246 :名無しさん脚:02/11/04 23:28 ID:GbSu6Z4c
でも,Nikon F2 Titan(ネームあり)未使用新品が
廿壱萬八千円で並ぶのってキタムラぐらいじゃない?
当然即ゲットし炊けど.

247 :↑↑↑:02/11/04 23:29 ID:aoDi1cA5
中古カメラがガラクタに見える日も近い。

248 :名無しさん脚:02/11/04 23:33 ID:aoDi1cA5
>>246 それ何処のキ●ムラ?

249 :名無しさん脚:02/11/05 06:41 ID:yrwfEWUf
>>248
●津店で今年6月購入.
中古コーナーの棚の奥にひっそりと並んでおりました.
並べて二時間たってないんだって.ラッキー!

250 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/11/05 07:35 ID:jH2NfvRg
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。




251 :転売野郎:02/11/06 15:32 ID:/ope2Rnc
10時から昼過ぎ頃まで暇だったので新入荷のとこでF5連打してみた。
(つっても数分おき位だが・・・)
・コンタT2 箱説完備 AB 3.0万
・キヤノンEOS D30 接続キット無 AB 10.3万
・キヤノンNFD 35/2.8 A 0.6万
・ニコンFM3A黒 箱説完備 AA 5.5万
・ニコンNFM2黒 箱説完備 AA 4.2万
・ニコンAi-S300/4.5 A 1.3万
これらを目にして1分後のリロードでは既にリストから消滅予約入れ不可。
転売仕入れ屋が複数常駐、同じようにF5連打してるのは確実だと思った。
昼過ぎ頃で嫌になったのでやめた。結局ひとつも予約できんかった。

252 :名無しさん脚:02/11/06 19:03 ID:PLwtWLZp
なんかやだね。
それでこのサイトいつも重いのか・・・。

納得。

253 :名無しさん脚:02/11/08 20:00 ID:biAiwrFx
本日の目玉
・キヤノンEOS D60セット A 箱説完備 20.8万
・オリンパC-1ZOOM A 箱説完備 0.8万
・ペンタ67 120mmソフト A 箱説完備 3.0万
・マミヤ645AF 80mmF2.8 A 箱説完備 19.8万
みんな即売れですた。

なお現在、F3HP(191〜)のAランク箱説完備7.5万の動向に注目しておりやす。
即売れかと思ったらまだ残ってる。

254 :名無しさん脚:02/11/08 22:26 ID:biAiwrFx
F3HP売れますた。
本日終了。

255 :名無しさん脚:02/11/11 02:41 ID:B3Bn+E+S
ここでも加○川店かぁ・・・
龍○店は良いのかぁ・・・
ライカなら、福○店だろう・・・
M2ブラックペイントで35万はどう考えても
後塗りだぜ。

256 :名無しさん脚:02/11/11 11:39 ID:omJkWpxm
今日も売れ残りがいっぱい登録されたね。
売れ残りだけあって高い物が多いが、値下げして登録したと思われるブツは
例によって即消えますた。

しかしキタムラの査定システム、ありゃおかしいな。
普通の中古品なら殆ど「C−やや難あり」にされっちまう。
「A−美品」で売ってる物をそのままあのシステムに乗せれば
その大部分がCランクになるんじゃないのか。

257 :1:02/11/14 22:55 ID:tK4IgepO
Age

258 :名無しさん脚:02/11/15 12:22 ID:MeMDp3Lo
>256
禿同
しかも A−美品になるように入力しても下取り金額は,とてつもなく
安い。

259 :名無しさん脚:02/11/15 12:47 ID:F1lqXlYT
ペンタックス出品させていただきました。お暇なときにお立ち寄りくださいませ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28099412

260 : ◆nvPENTAX1Q :02/11/19 21:35 ID:gv0E4A8H
net中古の表示がおかしいの俺だけ???
検索画面の文字が四角でいっぱいになる…


261 :名無しさん脚:02/11/22 16:17 ID:2pYajSF1
ゴルァ新宿買い取り!
お前んとこ、さっきDP-1ネットに出しただろうAランクで
備考にアイピース無しとしか書いてなかったな
おい、メーター不良だろうがきちんと書けやゴルァ
ソク予約入ったようだが、キャンセル率100パーだな

262 :名無しさん脚:02/11/24 10:34 ID:8z3Al/01
Canon TS-E90/2.8
AB 64,800円
登録から1分持たずにソク売れますた。
おそらく10人以上がF5連打で虎視眈々と見た・・・

263 :名無しさん脚:02/11/24 11:08 ID:lJke1R2b
>>262
こういう人はいつ頃登録されるか知ってる人?
キタムラ営業時間中ずーとPCの前でF5連打してる人?
よほど運が良くないと、こんな人たちに勝ってゲット出来るわけない。

264 :名無しさん脚:02/11/24 11:51 ID:nUui9/P0
262はその10人とやらの1人で無職20代後半、親のスネ囓りも既に限界で
実家を追い出され、阿漕な転売で何とか口に糊するドグサレカメヲタだろ。
格安品を仕入れ損なった腹いせで2chに愚痴る程度の頭しかないわけ(嘲笑

265 :名無しさん脚:02/11/24 13:51 ID:lJke1R2b
最近、ネットの動きが激しすぎて店員困ってたぞ。
登録しろとウルサイので取り合えずネットに乗せて
店頭に出さない事もあるらしい。


266 :中古野郎:02/11/26 01:08 ID:74ZnL5/Z
最近中古ネットの値引きが完全不可になったナリ。
どうやら本社通告があって、中古で取り寄せたブツを値引きしている店舗に
厳重注意だそうだ。
ってか、そこまでして儲けたいんかキタムラ。

最近キタムラ中古ネットに関する規制が本社からの通達が多いとキイタ。

267 :名無しさん脚:02/11/26 04:29 ID:pYp+YbTe
>値引きが完全不可

だったらランクの乖離や不具合の記載漏れを無しにしろと言いたい。
ABランクのレンズがカビまみれだったり、アタリ無しのカメラがべっこりと
凹んでたり、極めつけは品物の名称が間違っていたりするのに
値引き完全不可などといっていたのでは、不成立で送料と時間と手間の無駄が
増えるだけだろう。

268 :名無しさん脚:02/11/26 21:37 ID:TvpZLVW4
今日もかなりの量が追加掲載されましたね

269 :名無しさん:02/11/26 21:49 ID:0c3zkV7R
異様に重くない?
さっきカメラ予約しようとしたが、全然動かず。
再度やったらもう無かった(トホホ

270 :名無しさん脚:02/11/26 22:12 ID:BqXebgeK
高知土佐道路の中古覗いたらあらびっくり
棚から溢れんばかりにライカの山

一本筋の通った品揃えだったので
コレクターが亡くなって
興味無しの家族が一切合財売りに出した模様。

271 :中古野郎:02/11/27 01:20 ID:wTy9Wtd4
ランク間違いはかなり多いしー。
品物名称違いもかなり多いしー。
その店の中古担当者によって全然違う値付けになっているのも事実。
今までかなりの数をキタムラ中古ネットにつぎ込んできたが、がっかりしたことって
大半。

>異様に重くない?

うぃ。
仕事場で昼休みに見ようものならADSLラインの分でも見れねーし。
安いのもあるけど、取ろうと思っても数秒で負けちまうし。


272 :名無しさん脚:02/12/01 12:09 ID:fJsJVteB
ペンタックス645NII 取説+ストラップ+キャップ
128,000円

おおっ安いと思って予約ボタン押したら
「他の方の予約が入りマスタ」と云われマスタ
くやしーい

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)