5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮影会の情報を共有するスレ

1 :ZENON1990 ◆hW0nJ.FE :02/08/19 08:40 ID:gSMSf/UA
昨年立てたときは、冬場だったせいか、すぐ落ちちゃったけど、もう一度立ててみます。

  前スレ 撮影会の情報をあげるスレ
       http://mentai.2ch.net/camera/kako/1003/10039/1003919685.html

 写真板がないので、ここに立てますが、もし板違いだったら、すいません。


 業者主催の撮影会なら、雑誌やネットで検索すれば出てくるんだけど、フジカラーやカメラ屋、写真連盟などが主催している無料系の撮影会は、カメラ店でチラシを貰う以外、情報が少ないものです。
 カメラ店に行く間隔が開いた場合や、隣県の情報は、漏れてしまうことが多いものです。

 そこで、自分が知った情報をあげて、情報を共有しませんか。
 そういう趣旨ですので、なるべく、業者系の撮影会ではなく、フジカラーなどのメーカー系サービス、カメラ店、写真連盟などが主催するものをあげて貰いたいと思います。


※ ルール
 1.名前欄には、実施の都道府県名を入れる。
 2.場所、日時、撮影会の名称、主催、撮影会の連絡先(できれば、電話番号など)、参加料がある場合は参加料を書き込む。
 3.その他、モデル、セミナーなど特記情報があれば、御願いします。

2 :とうきょう:02/08/19 08:47 ID:gSMSf/UA
開催場所 竹芝埠頭公園周辺
開催日時 平成14年8月25日(日) 午前11時〜午後3時
ウォーターフロント竹芝撮影会
主催 全東京写真連盟
参加費用 3000円<当日持参> 2000円(会員)
集合場所 竹芝客船ターミナル入り口
モデル 2001年ミス椿の女王、ミスあんこなど


3 :名無しさん脚:02/08/19 20:00 ID:8KIxW+WZ
あげ

4 :名無し亀:02/08/19 21:15 ID:jAvwQr1+
http://www.oubunsha.com

5 :東京品川:02/08/19 21:21 ID:jAvwQr1+
http://www.oubunsha.com




6 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/20 03:10 ID:TsyXGGGA
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ



  

7 :ZENON1990 ◆hW0nJ.FE :02/08/20 06:46 ID:eQCO2QIp
>>6

 ありがとう。

8 :ZENON1990 ◆hW0nJ.FE :02/08/21 18:50 ID:NtWQdG+K
あげ

9 :東京:02/08/22 19:46 ID:ypEULaV3
レースクィーン水着撮影会
開催日時 平成14年9月8日(日) 午前11時〜午後3時
       雨天時は9月15日(日)順延
開催場所 船の科学館シーサイドプール
モデル レースクイーン18名(予定)
参加費用 4000円<当日持参> 3,000円(会員)
問い合わせ先  TEL 03−3561−3356



10 :名無しさん脚:02/08/24 06:39 ID:GsvDqOIw
10

11 :11:02/08/25 18:11 ID:NtJ8/Cay
あげ

12 :名無しさん脚:02/08/27 05:37 ID:LVkUmq2B
12

13 :名無しさん脚:02/08/27 23:05 ID:1n3jBf6Y
明日高円寺で阿波踊り撮影する人は居ませんか?

14 : ◆22222222 :02/08/27 23:06 ID:JnCcAzeX
鶯谷で阿波踊りしますた。
結構金取られますた。
あ〜きんもちよか

15 :名無しさん脚:02/08/29 19:51 ID:8Rcc/e7h
>>14

東京って、踊る人からも金取るの? こわーー。

16 :名無しさん脚:02/08/29 19:56 ID:oiUnvTn1
↑マジレスじゃないよね?ヤパーリ

17 :15:02/08/30 05:50 ID:ed/P8FRI
鶯谷って、もしかして吉原のことだったの?

18 :18:02/09/05 18:23 ID:B0AOQ2Ny
あげ

19 : :02/09/08 16:15 ID:u9SXX1mL


20 :もも尻:02/09/10 20:15 ID:/YGOrfEN
9月14日都内にてレズヌード撮影会
詳細は

http://www58.tok2.com/home/work/rezu



21 :ななし:02/09/15 17:17 ID:2Hv8TleT
あげ

22 :名無しさん脚:02/09/15 18:29 ID:FtGomCb5
コスプレ撮影会?

23 :名無しさん脚:02/09/20 05:31 ID:6BWh3KY/

 あげ

24 :nack:02/09/28 22:53 ID:YMHyQNuo
<撮影会>
埼玉県熊谷にてヌード撮影会を開催致します。
モデルおよび撮影会詳細・お申し込みは下記のURLからお願い致します。
http://www.n-cas.com/79p/

79-promotion


25 :名無しさん脚:02/10/02 09:15 ID:HdLgtihk
昨日の夜中、テレ朝の 「さまぁ〜ずと優香の怪しいホール貸しちゃうのかよ!!」
で、水着モデル撮影会にホールを貸してたな。
それにしても、キモい集団。あのセイウチみたいなデブヲタ。すばらしいよ!
昔の一眼首から提げすぎて、どれを使ってよいのか迷ってるオヤジ。レンズ落として、
モデルに拾ってもらってんじゃね〜よ!

26 :名無しさん脚:02/10/02 11:01 ID:uWGcf56F
>>25 身につまされてしまったね。まるで公共広告機構の、公衆道徳キャンペーンだったよ。

27 :名無しさん脚:02/10/02 22:39 ID:HdLgtihk
俺は一度も行った事は無いが、いつもああいった雰囲気なのか?

28 :名無しさん脚:02/10/03 22:47 ID:J+Qk0xoW
>24
まさしく風俗営業

■申し込みについて
・参加費は当日、開催前に現金にてお支払いして頂きます。
(クレジットカード等でのお支払いは受け付けられません)
・当日、身分を証明するものを提示して頂きます。
(免許証、パスパート等)
・参加者多数の場合は規定人数にて応募を終了いたします。
・集合時間に遅れる場合には事前にご連絡ください
・複数の方の申し込みの場合でも全員の氏名・年齢・電話番号(携帯電話可)を送信してください。
・キャンセルされる場合は、お早めにご連絡ください。(キャンセル料不要)
・キャンセルが続く方は参加をお断りする場合があります。
・モデルの変更、開催延期の場合は速やかに参加予定者にご連絡いたします。
■撮影会について
・モデルには触れないでください。
・ポーズ指定は出来ますが、無理なポーズの指定はしないでください。
・モデルとのプライベートな会話はご遠慮ください。
・三脚のご使用はご遠慮ください。
・極端なハイ、ローアングルでの撮影は禁止します。
・休憩中の撮影はご遠慮ください。
・モデルに対して名刺や有料、無料問わず配布を禁止します。
・カメラ、デジタルカメラの機種は自由です。動画撮影は禁止です。
動画撮影機能付きデジタルカメラは動画撮影機能を使用しない条件で許可します。
・自尊心を傷つける発言は禁止です。
・貴重品、カバン、カメラなどは各自で管理してください。
紛失、破損なのど責任は負いません。
・迷惑をかける行為、勧誘行為は禁止です。
■撮影会後について
・コンテスト応募、ホームページ掲載の場合は内容、URLを事前に連絡してください。
・モデルの写真・画像の第三者への販売、配布は禁止です。


29 :名無しさん脚:02/10/15 03:45 ID:2ZhDez41
http://www.h5.dion.ne.jp/~photoart/

30 :名無しさん脚:02/10/15 06:52 ID:F2Y77/Pj
ポチ

31 :ART:02/10/15 19:38 ID:tYufPqEu
多数のお書込み有り難う御座います。
身分証の提示の件ですが、コピーをすることは有りませんのでご安心下さい。
当撮影会は、主催者であります私自身が女性美の深い興味を持ち、始めた同好会に近い撮影会ですので
利益重視のものではありません。
又、私自身、参加者の方に余りに負担がかかる、従来の撮影会のシステムにも疑問を感じております。
参加者の方もモデルさんも、お互いに楽しく撮影が出来れば良いと考えております。
お時間がありましたら、是非一度ご参加頂けますでしょうか。
心よりお待ちしております。


32 :ART:02/10/15 19:40 ID:tYufPqEu
多数のお書込み有り難う御座います。
ARTの名称に関してですが、自然特に海の写真に興味があり、綺麗な被写体を
指してART(芸術)撮影会としております。

ARTの創設はまだ半年程ですので、これから雑誌等にも掲載させて頂き、信用面
も得られるよう努力いたします。

尚、主催者である私のプロフィールに関しても、ホームページに掲載する予定ですが
元々撮影会とは異なる人を守る職種、身辺警護を永く行っておりまして、某ジムの方と
の協力のもと、事業を手伝っております。

撮影会とはまったく異なる業種ではありますが、現在の日本には重要な職種と考えております。

尚、主催者である私自身、妻子もおります身元確かな者ですので一度、ご参加頂ければ
ご安心頂けると思います。

是非一度、ご参加頂けますでしょうか。


33 :名無しさん脚:02/10/15 19:56 ID:T+jRNzRd
ARTはここと何か関係があるのか?

http://www.h4.dion.ne.jp/~sikoku-9/

ブルマーというものが、当初我々が認識していた以上に「エッチ」「エロ」なものであると世間では考えられていたようです。
四國中央警備保障有限会社出版事業部は、単にユニークな素材に学術的アプローチをしてみたら面白いだろうとの発案から今回の企画をしたわけですが、
夢想だにしなかった世の非難・圧力を受け、残念乍ら組織としては出版事業から撤退せざるを得なくなりました。
しかし、全国の愛書家の方々から既に多くの予約・激励を頂いている以上、道義的に最後まで責任を全うすることとし、
「個人事業」として別組織で運営をしていく態勢を整えました。
四國中央警備保障(有)から電話回線とパソコン一台だけを「好意」で貸与して貰い、完全別会計で事業を引き継ぎました。
元々別会社を有志で興せばよかったのですが、税務関係や事務処理の簡便さなどからつい既存の法人に甘えてしまったことは反省しなければなりません。
  また、現在ではブルマーを「エッチ」「エロ」なものであると考えているにも拘らず、今までそれを容認してきた人々が、そうした点を以て今更ブルマー関連出版物を責める訳にも行かず、
肖像権やプライバシー云々で異を唱えて来ました。そうした人々にも一定の顧慮を払う必要があることから、四國中央警備保障(有)の当初の計画とは相違して
目隠し・モザイク処理をせざるを得なくなったことを、予約者を始め読者の皆様に深くお詫び申し上げます。
  四國中央警備保障(有)代表取締役の馬木社長はマスコミにも叩かれました。

34 :名無しさん脚:02/10/15 20:07 ID:T+jRNzRd
 四國中央警備保障

>私は四國中央警備保障有限会社という警備会社を経営しております(現在代表取締役)。
>折からの公共工事の減少によって、警備の需要が低迷し、累積赤字が膨らんだ為、何とか挽回しようと異業種進出することとし、
>学生時代に文芸関係の同人誌を主宰するなど印刷・出版関連に些かの知識を有していたことから、出版事業を選択しました。

ART
>元々撮影会とは異なる人を守る職種、身辺警護を永く行っておりまして、某ジムの方と
>の協力のもと、事業を手伝っております。
>撮影会とはまったく異なる業種ではありますが、現在の日本には重要な職種と考えております。


35 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/29 01:05 ID:mjMs8hcJ
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける

36 :名無しさん脚:02/11/19 18:52 ID:/JhGeFgg
test

37 :F5使いのプロ志望 ◆KuGPtJ2qgo :02/11/19 19:50 ID:pUNNTrlv
良スレage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)