5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨ 危険な撮影 ΨΨ

1 :ふくち:02/08/22 10:28 ID:/bG8HYm9
今までに危険な撮影を経験した体験を書こう

2 :ふくち:02/08/22 10:30 ID:/bG8HYm9
以前渋谷の人ごみを撮影していたら
やくざにカメラを取り上げられそうになりました。
あの時はマジびびりました。(無事だったけど)

3 :ふくち:02/08/22 10:53 ID:/bG8HYm9
来年チェチェンかボスニアに撮影行きたいですが
何か注意することはありますか?

4 :じごろ:02/08/22 11:14 ID:6WYqsl2m
色気むんむんの27歳人女を、人気のないところで撮ってたら、
帰り際、カメラ片付けてたら、いきなり後ろから抱きつかれて、
そのままラブホへGO!!2時間で4回!

5 :KALI/gc1:02/08/22 11:16 ID:elKyLF5d
羽目鳥したのか?

6 :名無しさん脚:02/08/22 11:23 ID:5S+Qkvvh
27歳人女って、人以外の女ともヤッたことあるの?

7 :ふくち:02/08/22 11:23 ID:/bG8HYm9
もう少し真面目な話題をお願い

8 :じごろ:02/08/22 11:24 ID:6WYqsl2m
はめただけ。そこまでの根性はない。でも写真撮ってて良かったぁ〜

9 :じごろ:02/08/22 11:25 ID:6WYqsl2m
うん!今まで20人くらいあるよ!

10 :じごろ:02/08/22 11:34 ID:6WYqsl2m
カメラはMF使って、ピント合わせるとき指をわざとす早く動かす。そ
んで縦位置の時なんかに舌をチョロチョロ出し入れして!
あとはモードドラの音と、かわいい!綺麗!の連発でほらGET!!

11 :じごろ:02/08/22 11:40 ID:6WYqsl2m
人女じゃなくて人妻でした。

12 :名無しさん脚:02/08/22 12:08 ID:9Lrirgkm
ヨセミテで花崗岩断崖の斜面でノーロープ撮影。
今思うと、足を滑らせたら高度差1000mの崖下へ真っ逆様の愚行。

13 :ふくち:02/08/22 12:09 ID:/bG8HYm9
岩場や崖、滝なんかでも怖い思いしたことありませんか?

14 :ふくち:02/08/22 12:11 ID:/bG8HYm9
>>12 すみませんかぶりました

15 :ふくち:02/08/22 12:12 ID:/bG8HYm9
カメラ2台首からかけてて
ガチンコしたことあります。

16 :ふくち:02/08/22 13:33 ID:/bG8HYm9
スカイダイビングしながら撮影など試みた方いますか?

17 :名無しさん脚:02/08/22 20:19 ID:FWrcf4U9
>16
君のメインのカメラは何?


18 :名無しさん脚:02/08/23 10:15 ID:e58UU4nP
このすれは隔離病棟ですか?

19 : ◆FuqtimPA :02/08/27 11:51 ID:QkXsDuaU
保守

20 : ◆FuqtimPA :02/08/27 11:56 ID:QkXsDuaU
やはり戦場や崖での撮影は危険だといえると思うです

21 :Y縣 ◆8I4tymlA :02/08/27 12:20 ID:KMRvvN4A
突っ込んで来るヘアピンの入り口で撮影していて、石が飛んできました。
後から聞いたら、このコーナーは車が飛び出すと言われて、ぞっとしました。
ガキの頃でしたが…。

22 : ◆FuqtimPA :02/08/27 12:35 ID:QkXsDuaU
最後の撮影が迫り来るミグだった人もいるはずだ

23 :名無しさん脚:02/08/27 13:14 ID:+JDYU7Qq
>>22
円谷先生の仕事仲間にしてご友人は、太平洋戦争中にグラマン戦闘機の機銃掃射に殺さ
れたそうですが、その方の撮った最後のショットは、グラマンと迫り来るアイスキャン
ディー(曳光弾のこと)だったそうです。

24 :名無しさん脚:02/08/27 17:01 ID:b4ejKcU6
>>23
感服。そして黙祷。

25 : ◆KALI/New :02/08/28 11:09 ID:zoaqMope
うpキボーヌ

26 :うまんもん:02/08/28 14:27 ID:THjUrXJb
某サーキットの上空に差しかかったころ、
そこでは恒例のアクロバット大会をやってまして、
小さな飛行機が地面近くを物凄い勢いでいったりきたりヒラヒラ動いてるわけですよ。
わざわざ気を使うVORをかすめてココまで来たのは上空から望遠でそれを撮りたいなと。
縛帯を緩め、操縦桿を膝に引っかけて借りてきた800mmを小窓から出してドンとのぞくと
ポイントを見失ってしまったので広角側にズームを戻したんです。
そしたら画角イッパイにパイパーの翼上面がドーンと見えてパニック。
いわゆる超がつくニアミスですた。頭でキャノピーにヒビ入れちゃうし。

それ以来一人の時は機内に持ち込むのをRF機のみとしております。

27 :名無しさん脚:02/08/28 23:10 ID:ZY3I8e2j
>25
所属会社に出す意思があって、かつブツが残っていたら、既に出回っている
かもしれません。
でも、伝え聞きなんですよね、このお話。あと、フィルムもムーヴィかも。

>26
操縦者は操縦に専念すべし。
ところで、KF誌に連載されてる方ですか?

28 :名無しさん脚:02/08/30 13:24 ID:DLuMvf50
操縦免許を持っていて、800mmで写真を撮る。そしてこのような文章・・・。
あいつしかおらんわなw。

29 :名無しさん脚:02/08/30 14:10 ID:Wk+HZAw+
そうだな、あいつだなw

30 :うまんもん:02/08/30 14:35 ID:JpW+PYK8
たぶん、人違いじゃないかと思うんですが。
800は借りもんだし。

SさんとかKさんとかの事言ってます?

31 :名無しさん脚:02/08/30 20:50 ID:DLuMvf50
いや、おまえは絶対にあいつだ! w。

32 :名無しさん脚:02/08/31 02:16 ID:+45RLZbv
AVのパケ写真とってます。
路上露出ヌードの撮影は毎回危険いぱいです。

33 :名無しさん脚:02/08/31 02:18 ID:+45RLZbv
スチールカメラマンが一番機材重いのでおまわりさんに追いかけられる率も高いです。

34 :名無しさん脚:02/08/31 02:23 ID:6JSuh3sT
AVにもスチルが居るのか。
適当にキャプチャしているだけだと思っていたよ。
勉強になった。

35 :名無しさん脚:02/08/31 15:17 ID:6xQTGI+I
このごろのインディーズ物は制作費安いから、キャプチャーも多いね。
シャッター代5万円は難しい。

36 :名無しさん脚:02/08/31 15:59 ID:VWMR9/bk
露出でタイーホされますた(実話)

37 :名無しさん脚:02/08/31 16:47 ID:6xQTGI+I
露出でモデルに泣かれますた

38 :名無しさん脚:02/08/31 22:51 ID:+dDl4Xua
>>32
何度か見かけたことあるよ。マジで。

39 :名無しさん脚:02/08/31 23:07 ID:Dyl3uS0b
歌舞伎町に2mぐらいの脚立立てて上に乗り
「おらーヤクザードモ、文句があったらかかってこい」
と煽って集まってきたやつをヅカーっとストロボで撮影したよ。

40 : ◆F5VSMoNA :02/08/31 23:09 ID:qnd8M2hy
子供10人は地獄みたな。

F60ぶくけまくり、泥まみれ(泣
それでも壊れなかったこそ本体がF60であるs1への絶対的信頼が…。

41 :39:02/08/31 23:28 ID:Dyl3uS0b
オ俺が呼び水になったのか? ブルブル

42 :名無しさん脚:02/09/02 15:11 ID:zvX7gszk
愛犬30匹も怖い。カメラバックにおしっこかけられまくり・・・・

43 :名無しさん脚:02/09/02 15:13 ID:TMKBsqvm
>>42 それは危険じゃなくて悲惨な撮影だが一番おもしろい。

44 :名無しさん脚:02/09/03 06:50 ID:3sKKR4QY
こんたT2使ってるんでいつも危険だす。
ピント来てないのが半分くらい・・・
女 撮るときは シャッター三回 
押さないと なんか 安心できない・・・鬱だ!


45 :名無しさん脚:02/09/03 16:17 ID:w0MGoIn0
女取るときは一眼レフに限る!シャッター音で女は濡れるなり。
ライツミノルタで撮るといつも失敗ツル。

46 :Y縣 ◆8I4tymlA :02/09/03 21:38 ID:dxVccOxo
>>44 そんなにピン来ないのコンタ君は!。

47 :holga:02/09/03 22:59 ID:+vgal1x0
若かりしころバイクでメーター振り切り写真を撮ろうとして
180kmオーバーでカメラ片手に体を起こして瞬間
後ろに吹っ飛びました...
次に気付いたときはベッドの上でした...
危険なので最近は車にしてます(^^;

48 :名無しさん脚:02/09/04 17:54 ID:97pzcbXq
時速160qくらいで車のサンルーフから写真とったらどんな写りに
なるんだろ?だれか撮ってupしてくれんかのぉー
両側 流れるんかのぉー

49 :名無しさん脚:02/09/04 18:11 ID:coyyem7B
17-35を運転しながら構えて、高速で100km/hで普通に走って、
ファインダのぞいたまま35mmから17mmへグッとズームさせると
スピード感がギョッと増して楽しいぞ。

50 :名無しさん脚:02/09/08 00:53 ID:l8mQyBBP
原発の炉心。防護服着用、ガイガー携帯で2分以内。Xレイバッグからカメラ出してソッコー撮影。
ポケットのフィルムはカブリまくり。ギャラだけ異様にイイ・・・・。

51 :R3サファリ@名前の無いカメラマン:02/09/08 01:03 ID:dNBt80tQ
東京上空でヘリコプターのドアを空けて、
上体を外に出して機内の女の子のヌードを撮ったことかな、
パンティが飛んでいかないかと心配したよ。(藁



52 :名無しさん脚:02/09/08 01:05 ID:exj85KYW
友人がパレスチナに写真を撮りに行って無くなった...
遺体と共に回収されたネガには
銃を持った兵士を後ろから撮ってたが
気づかれたのか、兵士が振り返り...

「ライカ買う金ねーし、でもレンジの方が便利だし」と
ベッサを持って出かけたんだよね...

兵士に気づかれたのは、あの「ペシャン!!!!!!」という
シャッター音のせいなんだろうか

53 : ◆KALI/mgc :02/09/08 01:07 ID:aHPLLniR
またこのネタやってるよ。もう飽きたって

54 :名無しさん脚:02/09/08 02:40 ID:jYbAhY89
>>52
あー、俺の友人も金星に行く時
「ライカ買えないから」ってベッサ持って行って
やっぱり金星人を隠し撮ろうとして、見つかって拉致られたよ。

55 :名無しさん脚:02/09/08 02:48 ID:EOTasG80
あー、俺の友人も風呂覗きに行く時
「ライカ買えないから」ってベッサ持って行って
やっぱりオヤジを隠し撮ろうとして、見つかってパクられたよ。

56 :名無しさん脚:02/09/08 03:19 ID:F+sDbUyO
あー、俺の友人もロシアのKGB覗きに行く時
「ライカ買えないから」ってベッサ持って行って
やっぱり内部を隠し撮ろうとして、見つかって行方不明だよ。


57 :名無しさん脚:02/09/08 03:34 ID:o86oVBf8
あー、俺の友人もネルフのセントラルドグマ覗きに行く時
「ライカ買えないから」ってベッサ持って行って
綾波レイの秘部を隠し撮ろうとして、見つかって行方不明だよ。

58 :名無しさん脚:02/09/08 03:54 ID:F+sDbUyO
あー、俺の友人もジオンの内部覗きに行く時
「ライカ買えないから」ってベッサ持って行って
シャアの素顔を隠し撮ろうとして、見つかってさらし首だよ。

59 : ◆KALI/mgc :02/09/08 04:06 ID:aHPLLniR
あー、俺の友人も2chのカメ板覗きに行く時
「ライカ買えないから」ってベッサ持って行って
チョビソタンを隠し撮ろうとして、見つかって行方不明だよ。




60 :名無しさん脚:02/09/08 04:14 ID:s0wdUGYB
>>54 公務員臭
>>55 田代臭
>>56 軍ヲタ臭
>>57 アニヲタ臭
>>58 ガンヲタ臭
>>59 くま臭

61 :名無しさん脚:02/09/08 07:59 ID:67QH16Nt
あー、俺の友人も加護ちゃんの奈良の実家覗きに行く時
「ライカ買えないから」ってベッサ持って行って
家族を隠し撮ろうとして、見つかって行方不明だよ。


62 :名無しさん脚:02/09/08 11:13 ID:LpSCKqWv
亀爺たちってのは、どうしてこうも寒いギャグしか言えないかねぇ。
本人はウケてると思ってるんだろうか。

63 :名無しさん脚:02/09/08 11:22 ID:67QH16Nt
>>62 別冊会の厨房でつか?

64 :名無しさん脚:02/09/08 11:33 ID:LpSCKqWv
>>63
いや別に。

65 :うまんもん:02/09/11 03:05 ID:HSQSa8n4
実際戦場ってそんなに目立たない色とか静粛性が必須なんですかね?
あんまり友人でも無い方がフィリピンの演習(実際は米軍によるゲリラ討伐で
半ばイベント化してるらしい)に行ってきた!って写真みせてくれた事が
あったんですが、そいつ、随分派手なベストにこれまた派手なカバーをかぶせた
ビデオを持って集合写真に写ってますた。 彼曰く「迷彩の服とか
武器と似た色のカメラなんか持ってたら兵隊さんと一緒に撃たれちゃう」のだそうな。
近ごろはゲリラ相手でもそうだそうです。
正規軍同士の紛争ならなおさら「統制された現場」なので、ちゃんと外国プレスと
わかる格好を要求されるとか?どうなんですかね。
ちなみに彼は一度だけ作戦に徒歩随伴したことがあったそうですけど。
前もって以下にも現地の男性といった写真をセンターで渡されて、
「こんな感じの格好が望ましいのでそのように」とか言われたそうです。

66 :うまんもん:02/09/11 03:05 ID:HSQSa8n4
やば、サゲ忘れた(汗

67 :名無しさん脚:02/09/11 03:35 ID:xgRcVagK
見分けてもらえずに撃たれちまう危険は戦場カメラマンの常であり、撃たれまいと
自分1人だけ目立つ格好をする奴がいると・・・そこら中に敵が潜んでいて、その
くせ互いに全く見えない状況下では、こいつだけには傍には居て欲しく無いな。
そいつの目線で俺の隠れ場「まで」バレちまうもん。

銃撃戦の烈度を見計らった上で、「事故」のふりして除去してしまうな。俺だったら。

68 :名無しさん脚:02/09/11 06:56 ID:54dQ9Bjs
以上、軍ヲタの可愛い妄想でした。

69 :名無しさん脚:02/09/11 09:12 ID:db/BTBID
>軍ヲタ
言いたいことはそれだけかい? 被写体の迷惑を考えられない将来のカメ爺君。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)