5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【写ルン】レンズ付きフィルム【撮りっきり】

1 :名無しさん脚:02/08/22 23:42 ID:lCgiwTRs
レンズ付フィルム全般をひっそり語るスレ

2 :名無しさん脚:02/08/22 23:43 ID:lCgiwTRs
単品スレ
超広角17oレンズ付フィルム
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029480330/

3 :名無しさん脚:02/08/22 23:46 ID:7Sq4dUYg
スレタイ見て思ったんだけど、そういやコダックのレンズ付きフィルムは何て愛称だったか?

4 :名無しさん脚:02/08/22 23:47 ID:EMjQIECh
消費税の前、物品税だった頃
カメラには物品税がかかったが、
フィルムには税金がかからなかった。
だから品名をレンズ付フィルムとし
フィルム扱いして税金を逃れた。


5 :名無しさん脚:02/08/22 23:50 ID:lCgiwTRs
>>3
コダックは「スナップキッズ」でございます。
スレタイに入れたかったけど、長すぎると怒られましたので、
泣く泣くカットさせていただきました。

6 :名無しさん脚:02/08/23 00:00 ID:OzJJbgCm
子沢山に申し訳ないので、この製品の話題を出しておきます。

レンズが違うというこの製品、どうでしょう?
レンズ付きフィルムっていうと、どうしてもソフトな画調になってしまうけど、
この製品は本当にコンパクトカメラに迫る画質なのか?
http://www.kodak.co.jp/JP/ja/consumer/renewal/pkup1_gallery.shtml

7 :名無しさん脚:02/08/23 10:58 ID:iIG9efdZ
>>4
これは「カメラじゃない!」と言い張ったのかな?

8 :名無しさん脚:02/08/23 11:04 ID:/iqb/80o
あれ?「使い捨てカメラ」っていう名前が反エコな名前だから「レンズ付きフィルム」に
なったんじゃなかったっけ?
>>4が真実?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)