5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失敗談を語ろう

1 :名無しさん脚:02/08/27 21:55 ID:Cv6SuTSm
写真に関する笑える失敗からシャレにならない失敗まで
語ろう。

100人位の集合写真でいつも使ってるRB67でなく
使い慣れないRZ67でカメラバックから出すときに
切り替えスイッチを触ってたらしく多重露光になっていた・・・


2 :RZスレの人 ◆DdVHASSY :02/08/27 21:59 ID:Mvb7vw14
あーオレもたまにやる
二駒目で気付くけど

3 :大判でし:02/08/27 22:00 ID:WRH31UIw
急いでいて、引き蓋を入れないまま
フィルムホルダを取り出した。

4 :名無しさん脚:02/08/27 22:03 ID:6KDsiZyg
α5xiにて。
撮影位置がパノラマになっていた。
この機種はパノラマになっている場合、ファインダー下部にオレンジ色の
LEDが点くんだけど、何故かその時はそれに気づかなかった。
現像からかえってきたあがり見て、唖然。



5 :RZスレの人 ◆DdVHASSY :02/08/27 22:08 ID:Mvb7vw14
RBでポラにチェンジしようとしてレボバック外すと乳剤面がコンニチワ

6 : ◆5pgN/9Cg :02/08/27 22:12 ID:JnCcAzeX
マニュアル機で、取り終わって巻き戻そうとしたが
いつまでたっても巻き戻らない・・
そうです。急いでいたので空回りしてたんです
いつもは弛みなくし確認するのだが

7 :写真屋:02/08/27 22:13 ID:2HMN/apR
写真学科の大学生に小学校の入学式の撮影頼んだら
「僕は日頃4×5ばっかり使ってますからFUJIのGSW69なら楽勝です」
と言って撮影に行ったが現像上がってみるとピント合ってなかった・・・
ちょっとピンボケなんてレベルでなくピント合わせるの忘れてたらしい・・・


8 :名無しさん脚:02/08/27 22:32 ID:RlouvvfS
シノゴでプレフォーカス開けたまま空シャッター切りまくった。
フィルム素抜け状態。撮影中に気づけよってか

9 :名無しさん脚:02/08/27 23:04 ID:sb67kVGX
遠出してフィルムが入ってなかった

10 :名無しさん脚:02/08/28 05:15 ID:QIvUdx+U
HEXARで、フィルム2本取り終わったところでようやくレンズキャップ
付けっぱなしなことに気が付いたことあり。

11 :名無しさん脚:02/08/28 11:05 ID:L8vfn8YM
>10
漏れもある。
それ以来レンズキャップ外してケンコーMC。

12 :名無しさん脚:02/08/28 11:07 ID:mvtQiHmo
つけていたと思ったら生だった

13 :名無しさん脚:02/08/28 11:11 ID:ae3bINY5
おやじに借りたOM-1で、フィルムは入れといたからという事だったので、
そのまま取ったら36枚すぎてもまだ撮れる。
裏ブタを開けたらフィルムが空回りしていて1枚も撮れてなかった。
それ以来、常に巻き戻しクランクの動きを気にしている。

14 : ◆KALI/New :02/08/28 11:13 ID:zoaqMope
>>13 >>6 で外出でし 明後日出直してきな

15 :名無しさん脚:02/08/28 11:43 ID:osqDtHrE
「今日は安全日なの。」 と言われて、ムードンコを付けずに昇天したら・・・。 以下略。

16 :名無しさん脚:02/08/28 11:44 ID:pX9E3Hyu
「ムードンコ」って、20年ぶりぐらいに見たよ、そんな言葉。

17 :名無しさん脚:02/08/28 11:44 ID:lG6kEvJu
「お前よりカメラが好きだ」って彼女に言ったら・・・


それ以来ずっと根にもたれて、、一緒にカメラ屋いけなくなった。。

18 : ◆KALI/New :02/08/28 11:48 ID:zoaqMope
中ピ連

19 : ◆KALI/New :02/08/28 11:49 ID:zoaqMope
スキンもいわなくなったな

20 : ◆KALI/New :02/08/28 11:49 ID:zoaqMope
いまだにOKマークで買う香具師いるのか?


21 :名無しさん脚:02/08/28 11:50 ID:osqDtHrE
メンスもな。

22 :名無しさん脚:02/08/28 11:50 ID:pX9E3Hyu
やはり「ルーデサック」でしょう。ここは。

23 :く○ちん:02/08/28 11:53 ID:9Ft7+8rk
「突撃一番」とは今でも言います。

24 : ◆KALI/New :02/08/28 11:57 ID:zoaqMope
夏は生が壱番

25 :名無しさん脚:02/08/28 11:58 ID:6JrXv2O9
>>14
よく読め
>13と>6は内容が違う。

26 : ◆KALI/New :02/08/28 12:04 ID:zoaqMope
概ね同じ事では?
>>25はアフォですか?

27 : ◆KALI/New :02/08/28 12:08 ID:zoaqMope
おふくろに借りたOM-2nで、24枚鳥ISO100フィルムは入れといたからという事だったので、
そのまま取ったら26枚すぎてもまだ撮れる。
裏ブタを開けたらAGFA24+3フィルムだった。
それ以来、常にたまちゃんの動向を気にしている。

28 :名無しさん脚:02/08/28 12:10 ID:sDdcpzJA
撮影を頼まれて忘れて昼寝。電話でたたき起こされ撮影にいった。カメラボディーは
持っていったが・・・レンズ忘れた。(w
 夕景を撮る予定。車の中で待機。つい寝てしまい目がさめると真っ暗でした。(ガーン

29 :名無しさん脚:02/08/28 12:13 ID:osqDtHrE
>28
目覚ましのセットミスで、最高の朝焼けを・・・。 以下略。

30 :名無しさん脚:02/08/28 12:27 ID:N3wOxEYm
>29
最高の朝焼けはないが、鳥取砂丘で風紋をとりのがした。前日宴会だったのさ。

31 :名無しさん脚:02/08/28 12:48 ID:AFfE5P4z
若い頃ヌード撮影で盛り上がり過ぎて
彼女を妊娠させてしまいました。

当時撮影に使ったペンタのKXは
現在息子の愛機になっております。
むろん彼には事の真相を教えてません(苦笑



32 :◆z/PMXgLI :02/08/28 12:52 ID:C5RWuZli
>>31
感動の秘話だ(w

33 :やさぐれ街道:02/08/28 13:11 ID:0Y7bbk2m
自然光の差し込む部屋を、雰囲気そのまま撮ろうとしてスローシャッター。
露出計で測り撮影したのだけど、

ガビーーーーーーン! どアンダー!!!

1/2秒と2秒を読み間違えてしまいました。
奥の手・“増感デュープ”してみましたが、2段増感するととっても
変な色になってしまいました。
どうしようもなくて、大人になって初めて泣きました、マル


34 :名無しさん脚:02/08/28 13:19 ID:VmKqyMie
>33
あるある。俺は感度設定間違えたうえにカメラのモードを間違えた。もう真っ青。
ヤバイと思って、ポラ代わりのデジカメの設定をあわせて撮ったら何とか救えそう。
内心びびりまくりだったが、何もないかのように撮りきった。

35 :名無しさん脚:02/08/28 13:49 ID:Rwc28nk0
◆KALI/Newって、あのカリ房かと思ったら
>本家?◆KALI/mgc
>元祖?◆KALI/.o2
>偽物?◆KALI/3Cc
たくさんいたのね。





36 :名無しさん脚:02/08/28 13:55 ID:iqoUPJRG
本物に来てもらって早くあのアホどもにトドメを刺して欲しいところ。
さすがにあのアホさ加減を見たらねぇ。呆れるでしょ、普通は。

37 : ◆KALI/New :02/08/28 14:04 ID:zoaqMope
激しく胴衣

38 :142:02/08/28 15:30 ID:5Tqs+LYA
4人もいるのか。
漏れにはもうわけがわからなくて、偽者を本物呼ばわりしてしまった失敗。

てゆうか、こうなると全部偽者。

39 :カリスマ厨房 ◆KALI/.o2 :02/08/28 15:49 ID:WqJKdhi2
呼んだ?

40 :38:02/08/28 16:17 ID:5Tqs+LYA
って言われても、どれが本物?


41 : ◆KALI/New :02/08/28 16:19 ID:DTbFHQ1k
呼ばれてないけどじゃじゃじゃじゃ〜ん

42 :名無しさん脚:02/08/28 16:31 ID:5Tqs+LYA
やめてくれー

43 :名無しさん脚:02/08/28 19:59 ID:osqDtHrE
飲み屋で偶然隣り合った女の子グループと意気投合。
その中のまあまあ可愛い娘としけ込んだのは良かったが
あくる朝、彼女の口の周りにはうっすらと髭が・・・。 以下略。

44 : ◆KALI/.W. :02/08/28 20:02 ID:J6dUJaUl
酔うとすっげーブスとしてしまうことあるよな


45 :Palmas:02/08/28 20:05 ID:2Dz97YwZ
>>31
息子さんが父親になる頃に、真相を語ってあげましょう

46 :◆z/PMXgLI :02/08/29 00:12 ID:9rVw3s/g
>>44
相手にも同じコト言われてる罠(w


47 :名無しさん脚:02/08/29 00:41 ID:u2KqgcYf
現在子供がいるということは、>>31のその後の結婚生活は少なくとも失敗では
なかったんだろうな(w

48 :名無しさん脚:02/08/29 01:02 ID:23TdnCzX
>>35
全部同一人物で別人格

49 :名無三脚:02/08/29 01:25 ID:GiZp1V+y
旅行先で有名人を発見して背景の色を考えず慌てて撮ったら
故鈴木そのこ先生もビックリするよな美白顔に…
女性ならともかく男性じゃなぁ…その逆パターンもやったことがあるし。
(モデルが影のように真っ黒でした)

50 :名無しさん脚:02/09/04 20:54 ID:V8y3pi1/
知り合いのプロの話。
料理取材でお店にバルカーを持って行ったんだけど、差し込んだコンセントが
厨房の220V・・・。
ただでさえ爆発するバルカーが、大きな火柱と共に・・・。

51 :名無しさん脚:02/09/11 23:28 ID:HG5fuAQP
agemasu

52 :名無しさん脚:02/09/12 11:16 ID:KVEvYwGl
>50
むか〜しのだったらいざ知らず、現行機種なら入力自動切換えなんだが。
でも、ネジ外して付け替えなきゃいけないような古いのなら御愁傷様。

53 :名無しさん脚:02/09/13 00:46 ID:cO4Xzcae
停止液を作ろうとして、90%酢酸が手にかかった。痛く、熱かった。

そのとき以来、停止液を作るときはゴム手袋をはめるようになった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)