5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高品位】プリントがキレイなDPE店情報【高画質】

1 :喪茄阿光学研究所:02/08/30 22:45 ID:GMXfMOTM
ウデのいいDPE店の情報交換をマターリとしませう。
リソース節約のため、全国版ってことでおながいします。

2 :名無しさん脚:02/08/30 22:53 ID:4NaTwb4V
大阪の千林駅前のアルプス!
ネガですが、
コントラストが高い!(高すぎ?)
個人的にはよく御世話になっています。

3 :喪茄阿光学研究所 :02/08/30 22:58 ID:GMXfMOTM
あ、書き忘れたけど、料金の目安とも入れてもらえると、ウレPっす。

4 :名無しさん脚:02/08/30 23:06 ID:x7wozCyi
田舎の人間にはやっぱり「あなたの町のカメラの喜多村」がいいと思いますが
どうよ?

近所のカメラやにだしたらリアラとスペリアの違いが全く出ないので
止めました。

5 :東京都昭島市:02/08/30 23:38 ID:/N5sPNu9
フジカメラ商会
http://www.din.or.jp/~nakamise/shop/fuji/home.html

ここの店主は腕が良い。
ノーリツのプリンタ。(もちろんアナログ)
プリンターの出荷状態より絞りが絞ってあるらしい。
ノートリミング余白均等指定が出来、ノートリミング用の専用枠を
持っている。

ネガなのにプリントのピントが驚くほどシャープなプリントを焼く。
カラーバランスや濃度の調節キーは、通常の1/3に設定してあるらしく
微妙な色調合わせをしてくれ、白・黒・グレーが本当によく出る。


6 :喪茄阿光学研究所 :02/08/30 23:57 ID:GMXfMOTM
Webみたけど、値段もリーズナブルだね。郵送もやってくれるみたいだし、本数まとめて出すな
らいいかもね。こういう店が近所にあるのはうらやますぃ。

7 :名無しさん脚:02/08/31 15:18 ID:d1gXdM/a
0円スレは伸びるてるのに、イマイチ伸びてないねこのスレ。
ここの住人はポジばっかで、プリントしないのかな。

8 :名無しさん脚:02/08/31 17:11 ID:NJksO8yj
コンビニとかドラッグストアなんかでやってるやつって、現像工場かなんかに送ってるの?

9 :名無しさん脚:02/09/01 02:22 ID:oCriJ0mW
>8
そのとうりです。

10 :名無しさん脚:02/09/01 12:29 ID:wWLiI0jz
名古屋で腕のいいDPE屋の情報くれー

11 :名無しさん脚:02/09/01 23:37 ID:TfrBkbK0
入間のそばで、飛行機のプリントのいい店ないかなー


12 :名無しさん脚:02/09/04 10:23 ID:Sc9C/L+q
へんこつオヤジがやってる店!
 こだわりがあるから、納得できます。
 折れが行ってるトコのオヤジはとにかく頑固。だが、それがいいのか素晴らしい
 プリントしてくれます。商売人より「職人」を探せばヨイのでは?

13 :名無しさん脚:02/09/04 10:37 ID:nvAOaDsN
チェーンじゃない、
個人経営のミニラボなら
だいたいきれいじゃない?

14 ::02/09/04 10:40 ID:2LN0I6lB
キタムラって料金どんなもん?

15 :名無しさん脚:02/09/04 11:04 ID:XIW0DSr4
>>14
Lで30円かな。
フロンティア導入で高くなった。
と、いうことで、オレはフジカラープラザに出してる。
キタムラとそこ以外まともな写真屋が無い。
都会が羨ましい。

16 :名無しさん脚:02/09/04 13:01 ID:Jt2G4fVd
>13
と思って近所の店に出したら、
確かにプリントはきれいだった。

でもネガをみたら、最後の4コマほど
斜めに円弧を書いて、きーっと一筋の。。。

子供の笑顔のかわいいコマだったのに。

二度と逝くもんか。


17 :名無しさん脚:02/09/04 15:11 ID:61ANwuUd
フジ認定の品質優良店へどうぞ!
すばらしい仕上がりで涙がでます!

18 :16:02/09/04 18:15 ID:Jt2G4fVd
>17
フジのホームページで
品質優秀店一覧というのをみたけど
何で京都はあんなに少ないいんや。
近所にあらへんぞ。


19 :名無しさん脚:02/09/04 18:34 ID:5A4d8gOL
フジよりも
コニカペーパー使ってる所のほうが
きれいな気がする。
うちの近所だけかもしれないが。

20 :名無しさん脚:02/09/04 18:52 ID:AYQ8X+dC
田舎のためフジばかり
全店フロンティア導入したため
ローソン経由コニカが一番仕上がりがきれい。

21 :名無しさん脚:02/09/04 18:59 ID:27I4rJGL
ローソンコニカは0円同プリのくせして侮れん。地域差はあるようだが。
でも指定の類ができないが痛い、所詮0円ということか・・・

22 :名無しさん脚:02/09/04 19:16 ID:61ANwuUd
>>18 リバーサルをフロンティアでプリントして
ダイレクトプリントと言って売ってる品質優良店も載ってる。
さすがフジ認定〜

コニカのQDのプリントは4色刷り印刷みたいにドットが見える


23 :名無しさん脚:02/09/04 22:28 ID:YedFSxNI
フロも2Lくらいになるとノイズっぽくなるよ−。シャープネスを-にすると
一応目立たなくなるけど。ていうか標準状態だとシャープネス効き過ぎだと思う。

24 :名無しさん脚:02/09/05 00:15 ID:rNKXFYgk
>>2
千林のアルプスはスゴいよね。店員さんのセンスが抜群!!

25 :名無しさん脚:02/09/05 01:05 ID:4aPy4+LM
>>11
横田行ってて良いネガプリ持ってる奴は全て
フジカメラ商会>>5で焼いてるハズ。


26 :名無しさん脚:02/09/05 17:17 ID:kn+Myh3j
フロンティアも良し悪しだよな。。
フロンティアも散々利用したけど、個人的には、フジ純正店のアノログのミニラボが良い。
いい色が出る。

27 :名無しさん脚:02/09/06 05:39 ID:jxI9i0SB
>>25
ちゃりで横田は、つらいです(T_T)
入間のそばでさがしてます。

28 :名無しさん脚:02/09/06 18:49 ID:2gbaTaDt
個人経営でアナログのマシン置いてるトコは確かにいい。しかも1日50本ぐらい
処理してるトコはサイコー。自分の持ち物だけにメンテは欠かしていない。
ダメなのはチェーン店とか、わりと大型店。それと言わずと知れた0円プリント。
機械は他人の物、時間なんぼのサラリーマン、数をこなさないといけないから
仕上げもいいかげんになる。

29 :名無しさん脚i:02/09/06 21:12 ID:ObqtqK3y
焼き増しのときに、こちらの指定をアレコレと聞いてくれる店。
もちろん、風呂じゃない光学焼付けの機械いれてること前提。

気に入った店には、ゼロ円プリントのネガの焼き増しはあまり持ちこまない。
その店で同時プリント>指定焼き増しを繰り返してたら、
名前も覚えてもらえました・・・

30 :名無しさん脚:02/09/07 15:03 ID:JSfrne0/
ある雑誌に東武東上線の大山のサニースタジオという所の広告があって、
プリントに自信あり、同プリでも手焼き並みと、書いてあったが実際どうなのか


31 :名無しさん脚:02/09/08 01:19 ID:qis8JGdV
静岡の「オリカラー」は酷いよ仕上がり。
お陰で今回コンテスト出品できなくなった。

32 :名無しさん脚:02/09/08 01:58 ID:DjwR2Ojh
しかし
風呂は確かにシャープなんだが、ただそれだけ。
色に奥行きが無い。ストロボ炊いた写真なんぞは、妙にストロボストロボした写真になる。。
それ以来使わなくなりましたが。。

33 :名無しさん脚:02/09/08 06:36 ID:QIJyGdNV
フロンティアってむかしのエンハンサー入れたビデオみてる
きがする。
まあ走査線がないだけいいか。

34 :名無しさん脚:02/09/08 07:05 ID:3jHHOCb6
個人的には、フロより、NO-率の3000番大の方が、シャープな気がする。

35 :名無しさん脚:02/09/08 07:43 ID:UbNEA7Rr
盛岡近辺で,フロじゃなくて上手なお店ってないかなあ?
これって,スレ違い?

36 :名無しさん脚:02/09/08 23:36 ID:sYMBPTBe
>>35
ただしいスレでしょう。全国のウデのいいDPE店の情報がしりたい。

37 :名無しさん脚:02/09/09 12:20 ID:n8fghg4L
宇都宮市内またはその周辺でアナログプリントのところあったら教えて下さい。

38 :名無しさん脚:02/09/10 01:18 ID:cE1ES1YU
良いお店って、すくないのかなー

39 :名無しさん脚:02/09/10 01:29 ID:aqIpf0f/
コダックのロイヤルって印画紙遣ってる店って結構良いよ。

しかし、どの店も値段が高いのが難点・・・

フジのお勧めはマツモトキヨシ。

取次ぎで仕上がりまでに日にちが掛かるけど、値段も安いし

はずれも少ない。

近所のフジ純正仕上げのカメラ屋より仕上がりが良かったよ。

ちなみに、私の情報は千葉の松戸近辺の情報です。

40 :名無しさん脚 :02/09/11 13:19 ID:seDs/4RD
中野周辺(新宿辺りまで)でよいDPE店ありませんか?
ポジは堀内カラーがありますけど、ネガの引きのばしを頼む時に良い店を教えて下さい。
いまはブロードウェイのコイデカメラを使っています。

41 :匿名:02/09/11 13:28 ID:ZdyztAp0
おらは田舎のカメラ男ずら
おらの行く店は昔の機械できれいに焼いてくれるだ
嫁はキタムラカメラでカメラ買ったでキタムラに焼付け出すだがよ、写真が汚いだよ。なんつうか口に言うのは難しいがおらは好きでないだよ。
だから孫の写真はおらの行きつけに出すだよ。



42 :名無しさん脚:02/09/11 14:45 ID:HTjkcyHI
>>40
東中野の商店街にあるDPE屋、ノーリツのアナログ。ペーパーはFだぜ

43 :名無しさん脚:02/09/11 22:56 ID:9Eu/3WYl
>>42
クスリのセ○ジョーの向かいあたりの店?
パン屋のコ×ュールの向かいはコダ系だったか?

44 :40:02/09/12 00:51 ID:WjOJKKbV
>>42
>>43
情報ありがとうございます。
東中野の辺りは通学途中に通るので、その辺りにあるとありがたいですね。
>>42
もう少し詳しい場所を教えてもらえませんか?
東中野銀座の方でしょうか?
>>43
アイ○スと30分だかの看板を出してる店ですよね。
使ってみたことありますか?

45 :名無しさん脚:02/09/12 19:44 ID:LDmZm4GU
俺、今度某DPEショップでバイトする事になったんだけど、ウキウキした気分も
フロンティアスレで吹っ飛んだ。
どこが横浜でいいとこないのかな。東京まで行くのかったるいよ。
それともフロンティアでもいろいろいじくれば良くなるかな。


46 : :02/09/12 19:49 ID:y1930zOs
がんばってここで晒されるくらいの評判を得るんだ>>45

47 :名無しさん脚:02/09/13 02:50 ID:/48VSAcr
知り合いは、いい写真撮ってたので、お店おしえてといったら
おしえてくれなかったのよ。
で、そのお店はつぶれたそうです。ざまあみろ
もちろん、そいつはへたになったんだけどね。

48 :名無しさん脚:02/09/13 03:45 ID:qz1NZ9/d
銀座はどう?

49 :超初心者:02/09/13 10:32 ID:nzwvIo5e
町田市近辺にないっすかね。

50 :名無しさん脚:02/09/13 10:36 ID:XuvQxtc1
>>44
ア○ムスつかってるよ


                                   イイ

51 :名無しさん脚:02/09/13 10:59 ID:ZS5n3Yd3
埼玉川越ですけんど、どなたか宜しく。。。

52 :43:02/09/13 23:17 ID:xdSmT+3F
>>43
>>50
イイ  とまで言えるかどうか分からんが、バイト君が
焼いているチェーン店よりはマシ。
おじさん(店長)が一人で切り盛りしているようだから。
きちんと要望を伝えればそれなりにやってくれる。

ただし、コダやコニを出すとイマイチな感じがする。
Fのペーパーのせいか、チャンネル設定のせいかは
よく分からないけど。

53 :名無しさん脚:02/09/14 22:57 ID:15UVR8Oi
良い品質のプリントを得る、一番良い方法は、その店で一番売れてる
フィルムを使って、プリンターのフィルムバランスを調整できる人に
焼いてもらうこと。0円のオート焼きは、所詮フルオートでサブジェクティブ
フェリアやカラーフェリアの補正が出来ないのだからダメ。ほんと、比べて
みな?

54 :名無しさん脚:02/09/15 00:03 ID:kcA/2osU
他人に焼かせたものを自分の作品と言い張れる、その神経が分からん。

55 :名無しさん脚:02/09/15 00:22 ID:Xdc8zDe5
>>54
自家現スレへどうぞ

56 :名無しさん脚:02/09/15 02:17 ID:8PVb1dQ9
うちの店、アルムなんだけど55の方針で35円もします。(普通アルムは18円から28円)
だからお客に申し訳なくて1枚1枚丁寧に焼いてます。

57 :名無しさん脚:02/09/15 09:48 ID:2pLOuEQZ
>>56
そうかやはり安いのはてきとうか、55もバイトばかりだししかも35円チェーンはだめだな

58 :名無しさん脚:02/09/15 11:27 ID:RnkEhc90
55は35円で当たり前だから酷いんだよ
アルムは元々28円だから>>56みたいに55の命令で
35円になった店は他に比べて暇なんで丁寧に焼く
余裕があるの
ようは焼き直しする余裕があるかどうか


59 :名無しさん脚:02/09/15 13:29 ID:uPKbEUm7
漏れ最近までニコンの一眼だった。そしてキャノンに変えた。
クラス的には同格の機種。
いつも行ってる写真屋のオヤジが仕上がり渡すとき「カメラ買えたね」
なんで 解るんだよ。 もちろん日付とかコマ間データとか無いんだぜ。
漏れは思った。  ずっとココに出してやる  と。

60 :名無しさん脚:02/09/15 21:41 ID:BNONcW/+
一コマ目の位置が変わった。
0やEコマの有無。

コマ間のバラツキが出たor無くなった。
コマ送りセンサー、、、赤外線かぶりの有無や位置の違い。
マスク、、、コマ自体の大きさの大小。総じてキヤノンは小さめ。

他は、必ずしもというわけではないが、
野外、大口径レンズで絞り解放で軒並みアンダー傾向。
高速シャッターでの露出ムラ。
AF精度のバラツキ。
日の丸AF写真が減った。

これらの条件がいくつかそろった。

そんなあたりかな。
でも、単に焼いているだけのお店とは違うね。>59。


61 :名無しさん脚:02/09/17 18:36 ID:5rc/xKf0
>>59
じゃあ、スメナ→ベッサ→GR→F3の順に出すから、どこか教えて。

62 :名無しさん脚:02/09/17 21:11 ID:7neIkNkA
ローソンは完全翌日仕上がり、深夜零時までにだせば、
夕方の6時には仕上がる。

結構ありがたい。


63 :チャイカ ◆88gsuXXs :02/09/17 22:30 ID:AboyUe2V
>>51
あくまでフジのカラーネガ限定なら、本川越駅そばのグッ○゛ィですかね?
昔のニシダがあったところにあった店(今は駅の北側に移転)。
またはクレアモールの川越カ○ラショップ。

ちなみに自分はコニカのカラーネガのプリントが優秀な店を知りたい…

64 :名無しさん脚:02/09/27 00:10 ID:Ewl+xOPJ
新宿だとヨドバシとさくらやとビッグ、どれが一番カラープリントが綺麗ですか?

65 :名無しさん脚:02/09/29 01:16 ID:Dmbhr5V5
>>64
プロラボ扱いでない一般受付で
「ヨドバシ」はオペレーターはフィルム装填係程度の出来です。
スタジオ撮影のグレーホリゾント+紺スーツの証明を出したら全〜部2段オーバー位。最悪!
無補正ならまだしも変な補正がオートでかかってる。

「さくらや」品質自慢と謳うだけあって色・濃度については「まあまあ」よく見てくれてる方(量販店の割に)
あまり、いつものDPE屋さんに(恥ずかしくて)持ち込めないようなモノは「さくらや」に出してます。
ただ一度、焼きボケで全部(5本)焼き直しさせました。他のお客さんは気が付いたのだろうか??

「ビック」はノーチェックです。すみません。

66 :名無しさん脚:02/09/29 03:45 ID:RvDBkAm7
ビック池袋店は、林家ぺーの行きつけなんで、ぺーの写真を見ればわかるかと

67 :名無しいっ脚:02/09/29 22:34 ID:yGWW0+WT
川崎あたりでキレイなラボってどこ?

68 :名無しさん脚:02/09/30 01:57 ID:zlt9yogp
さくらやって、そんなに良いかな?
2年位前、御徒町店で変な色のプリントを受け取って以来、
ずっと淀なんだけど…最近は良くなったの?

69 :名無しさん脚:02/09/30 01:58 ID:N7eeIBTC
>>67
ドイ

70 :名無しさん脚:02/09/30 02:57 ID:hrPb9x1o
>69
有隣堂(字合ってる?)になってますが。。。

71 :名無しさん脚:02/09/30 07:57 ID:ppfPdywI
>>65
ビックは本店よりサンシャイン通り入り口店の方が綺麗。
理由は、わからんなぁ…


72 :名無しさん脚:02/09/30 08:56 ID:MjUGR9vL
名古屋の人、カメラのミツバに出してみて!ここほとんど店長がやっている
って言うよ。
HPでもそうとうウンチク語っているからね。で、結果教えとくれ。
東京在住なんで。(藁

73 :名無しさん脚:02/09/30 21:45 ID:20jeA0PN
埼玉の蕨近辺でイイトコ無いですかね?
東十条のイエローカメラの翌日9円は今まで出した店の中で一番良かった。
ちなみ南浦和で同じに出したらダメダメでした(鬱

74 :名無しさん脚:02/09/30 22:44 ID:kEuBXeDT
銀座では有楽町の交通会館の中に入っているラボがいいです。
知り合いの広告やっているカメラマンが使ってます。
スタジオグレーとか綺麗に出してくれますよ。

75 :名無しさん脚:02/09/30 22:57 ID:NYrIcdq1
>>72
お、調べたら場所見たらメッチャ近いやん。
偵察ついでに久しぶりにモノクロ以外を使ってみるかな。

76 :名無しさん脚:02/10/01 13:47 ID:yNiHCnau
>>68
やっぱ量販店扱いのモノはドコモ完璧!と納得できるモノは得られにくいっすよね。
数が数だし時間も短いとくりゃ納得の逸品なんぞ出せるわけがない。
よっぽど色かぶりのない環境で晴天の屋外で撮った適正露出のものでない限り…。
ま、この新宿量販3店舗の中では って話かな。

でも「さくらや」は淀のように焼き直しを「何言ってんだこの客!?」的に見ないので
気にくわん時はダッシュで仕上げてくれます。といっても次回の便なので第一優先じゃない…。
プリントチェックを「像が出てるか」チェックするのがヨドバシ。
「だいたい色・濃度OKかな?」チェックしてるのがさくらやみたいな
似たり寄ったり… いや、若干さくらや上位? ちなみに私は個人店へ出すこと99%

77 :名無しさん脚:02/10/01 17:30 ID:PWiRIHXo
写真屋さん45はどうよ?

78 :名無しさん脚:02/10/01 19:11 ID:hDteZ6l6
>>77
写真屋さん45は悪くもないけどフツーな感じだったよ。
近所のSNAPSはカメラに詳しい人がいるから結構いい。
オカベカラーも結構よかった。
当方東京都江東区ですが。

79 :ななしさん:02/10/02 00:13 ID:+4yF56HZ
いろいろなDPE店を周ったけど、一番よく焼いてくれたのはおっちゃん(ベテラン)が
焼いてるフロンティアの店だったよ。
これはどこの店というよりも、おっちゃん+フロンティアの組み合わせだったら大抵良かった。
Lと2Lにしかしないので、作品作りの人には参考にならないかもしれないけど、2Lだと
デジタル特有と言われるギザギザ感も感じない。
アナログの店は1回目の仕上がりにがっかりすることが多い。
作品作りにはそれが必要になるのかもしれないが。
まあ、俺がメリハリ・コントラストくっきりが好きなツァイス使いってのもあると思うが。
たぶんノーリツでも一緒。


80 :名無しさん脚:02/10/02 00:28 ID:qDE6QSHc
水道橋のオカベカラー、一度使ったけどなんともさえない色のプリントで帰って
きた。プリンターはノーリツらしいが、なぜだろう?

81 :名無しさん脚:02/10/02 00:49 ID:P3z4KYz8
>>78
俺も江東区なんだけどそのSNAPSとかいう店の場所教えて!
いつもは錦糸町のヨドまで出しに行ってるよ。
あと他にもお勧めがあったらお願い!
俺の情報は常磐の小荷化系の麻比写真は絶対やめとけって事かな。
プリントにすべて筋がついて帰ってくる。
焼き直しをお願いしたら仕様ですって言われた。

82 :ミニラボオーナー:02/10/02 18:43 ID:00iHKDCp
うちの店はノーリツの2201で、ペーパーはコダックのロイヤル。
1枚20円だよ。
焼き直しはすべてやってます。
でもあまりお客さんは、来ない。

83 :78:02/10/02 21:31 ID:ycr0muTo
>>81
SNAPSもオカベも門前仲町にあるよ。
SNAPSはフジのEBペーパー、オカベはコダックのロイヤルペーパーだった。
どっちもいいんだけど、SNAPSはデジタル機なのが残念。
オカベは処理本数少なそうな感じでちょい不安。
近くにヒグチカラーってのもあるけど行ったことないからよく解らん。
明日あたりヒグチに出してみようと思ってるので仕上がったら感想述べにくる。

84 :名無しさん脚 :02/10/02 21:54 ID:3YAQ4DC2
>>82
で、どこの店?

85 :名無しさん脚 :02/10/09 13:45 ID:yuabslNV
なかなかない

86 :78:02/10/09 18:57 ID:0jr9f3Fm
遅くなったがオカベ逝ってみたよ。
機械は不治のロッキーだった。
まあ品質は良くも悪くもないが、もう逝かないかな?ってな感じだったよ。
なんとなく色が俺好みじゃない。
黄色っぽいし。

87 :78:02/10/10 18:23 ID:eFCepwHV
うわー今ごろ気づいたけど>>86の「オカベ逝ってみたよ」は「ヒグチ逝ってみたよ」の間違いでした。


88 :名無しさん脚:02/10/17 02:02 ID:uSHyfJe5
ところで東京・八王子、帝京大近くのラブラブ内にある
「フォトワーク多摩」に出してる方って居ます??

東京多摩地区に住んでると車に乗ってまでも出したいお店かな。
フロ使ってるけど、オジサンが研究熱心に画質設定を追求してるヨ


89 :名無しさん脚:02/10/17 02:43 ID:3bUqmP5o
繁盛店に出すと雑にプリントされるかな、って思ってたけど、逆だね。繁盛してるってことは
現像液は新鮮だから抜群にいい色がでる。ネガが何本もぶら下がっている店に出すのが
ベスト。

90 :名無しさん脚:02/10/17 03:27 ID:dm4qWv3L
>89
でも0円には出したくないな。現ノミでも。

91 :名無しさん脚:02/10/17 09:15 ID:adTvpFYR
私も知りたい!
以前はキタムラ系列がきれいだったので毎回出していたんだけど、引っ越し先になくって。
秋葉原・新宿あたりで、キタムラのような感じになるところ、教えて下さい★

92 :名無しさん脚:02/10/17 12:50 ID:E5B0SQ1o
家の近くにオカベがあるが、
かならず1〜2枚ほど白いホコリ状のものがついたプリントが混じる。
初めのうちは毎回焼き直してもらったが、もう疲れた。
お店に聞くと、「機械が自動的にホコリ除去してます」の一点張り。
こういうのって、よくあることなのですか?
フィルムはどれを使ってもそういうプリントになりますが、
メインはGOLD100です。
ホコリプリント以外は文句がないし、結構リーズナブルな値段だと思うのですが・・・。


93 :名無しさん脚:02/10/18 22:05 ID:eBqj4fkJ
>>74
THX。銀座で探していたから、今度いってみます。

94 :名無しさん脚:02/10/19 10:52 ID:n6P2jEU7
大森駅周辺でおすすめDPEあればよろしく。

95 :名無しさん脚:02/10/19 21:01 ID:UGFcE1Zb
大森なら青山カラーじゃない?

96 :名無しさん脚:02/10/19 22:50 ID:n6P2jEU7
>>95
どこらへんですか? タウンページで見つからなかったので。

97 :16:02/10/21 12:46 ID:uIcq9oMb
このスレの16です。

二度と逝くもんか、といってみたものの、
近いのと、雨の中めんどくさいのもあって
昨日24枚撮り2本同時プリント出しました。

結果。プリント全部マゼンタがかってる。
ネガシートみるとうち1本の、
3コマ目がない。
ネガスリーブ1段目1,2コマ目、
2段目が4コマ目から始まっている。

どないなっとんのやと
すぐに電話してみたら
あれほんまですか、おかしいなあ、
ちょっともう、わかりませんねえ、やと。
なめとんのか。

バイトがやってるのではなく、その店主がやってるのだから
わからんはずがなかろうが。



98 :16:02/10/21 12:47 ID:uIcq9oMb
続き。

おまけに24枚2本で1コマなければプリントは
47枚、それが49枚で計算してある。
これも文句を言うと1本で25枚とれてませんか
などとぼけたことぬかす。

呆れた。そんな店に出した私が悪いんですね。
近くのイエローカメラにしとけばよかった。
ちょっとプリントの色は悪いけど、ネガに傷
つけられたりしたことはなかったもの。

もう二度と逝かないです。
今度ははっきり誓います。


あ、すれ違い?

99 :せめてすれ違いはsageにしようよ:02/10/21 13:00 ID:JjNADg32
むかつくカメラ屋はどこだ!2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1014886201/l50

100 :名無しさん脚:02/10/22 02:01 ID:Rm6Vq3jm
>>16
ネガカットに失敗しちゃったから、そのコマ(3番)を切り捨ててごまかそうとしたのかもな。
これは重大なミスだよ。
もっと問題にしても良いと思う。
客の思い出を店が無くしちゃったんだから。
(しかも大方意図的に)
下手したら裁判もののクレームになる話だと思う。

101 :Random2ch:02/10/22 20:38 ID:ZmDRxJ0S
根画よりサムネイルシート付けてくれるところがいいね。

102 :名無しさん脚 :02/10/22 22:58 ID:3a6v+ChC
>>16
で、そのDPEはどこ?


103 :名無しさん脚:02/10/23 00:02 ID:TaWSu1uk
習志野市の津田沼、谷津、千葉市の幕張地域で良い店ってありますかね?
この辺は写真屋多いから結構迷う。

104 :名無しさん脚:02/10/23 01:46 ID:by2lhviI
>>103
津田沼駅前の個人写真店の片方を利用したりします
技術は他と比較していないので分からないですが
マスターや店員さんの人柄が好き
写真なんて手段の一つでしかない身としてはありがたい店です

105 :16:02/10/23 11:26 ID:Zih3tTdj
>102
ここで文句を言っても店の名前晒すほどの
根性入ってません。

京都市内のイエローカメラの近くの店ってことで。


106 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 19:16 ID:rQisPnh3
http://www.alice-novell.cc/pix/bbs2/bbs.cgiをクリックする前に。
■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。



107 :名無しさん脚:02/10/30 00:50 ID:aB3oqcmI
保守age


108 :名無しさん所沢:02/10/30 02:26 ID:acW6ciN7
西武の駅隣。
単なる取次店だからラボの兄ちゃんと相性がいいだけだと思うが、
焼き増し出しても同プリと大差ない仕上げにしてくれる。
一度、55やさくらやに出してガックリきた。ペーパーはコダック、ラボは鶴瀬みたい(何処?)。
漏れ程度には十分ですだ。

109 :名無しさん脚:02/10/30 03:00 ID:0GXEu5fS
コイデカメラってどーでしょか?

110 :名無しさん脚:02/10/30 04:14 ID:dm46oF40
連ドラ「まんてん」の甚六先生は自宅でカラー現像&プリントをやっているね

111 :名無しさん脚:02/10/30 09:37 ID:rPFCuthk
露出は適正から±1/2程度に収めてください。
複雑な光の状態ではカラーメーターを使って常に色温度に注意してください。
プリント上で適正に再現されないと思われる場合にはフィルターで補正してください。

私は淀橋で満足したプリントを焼いてもらっています。

112 :ななしさん:02/10/30 11:50 ID:kZk7oO78
>>109
中野のコイデカメラ使ってるけど、結構満足してる。

113 :名無しさん脚:02/10/30 12:32 ID:FCQkTmII
第二国立劇場の西側に腕のいい同時プリント屋があるよ。

114 :名無しさん脚 :02/11/03 03:42 ID:ZmP2Cl8L
いやに下がってるな。
アンパンカキコのせいか。

115 :名無しさん脚:02/11/04 18:28 ID:bRLqkqof
コイデは、色は満点だな。
ただ、少々ざらざらした感じなのが惜しい。

116 :地元民:02/11/04 20:26 ID:9yxQnG1T
第二国立劇場って、新国立劇場のことですか?
あそこって昔はラボ機なかったですよね。
息子さんが継いで機械を入れた、と記憶してますが。
証明写真でしか利用したことがないので分かりませんが、
とにかく感じのいい店ですね。
撮影した顔写真をテンプレートにはめ込んで
L版のプリントをくれました。
テンプレートからすると機械はフロンティアでしょうか。

とりあえずネガプリでも頼んでみようかと思います。
って、同時プリント屋ってネガプリは受け付けてくれないんでしょうか?(w

117 :地元民:02/11/04 20:27 ID:9yxQnG1T
↑のは>113さんへのレスです。

118 :江東区民:02/11/04 21:50 ID:tEAWSgmW
大島の中村の主人のこだわりは凄いと思うよ。

119 :113:02/11/04 23:52 ID:/rOCd8Tp
ごめん。
俺は本当はプリントの善し悪しはよく分からないのだ。
ただ、店の主人が感じのいい人だったから、ついレス
してしまったのだ。
でも、55分よりかは良い仕上がりだったと思う。

>第二国立劇場って、新国立劇場のことですか?

そうそう。
テニスコートの向かい側にある店です。
テニスコートの向かいと言っても水道道路じゃない方だよ。

120 :チョートクじゃないよ:02/11/05 11:40 ID:AAu8RDiV
佃近辺でどこか良いとこないっすか?
コニカのローソンプリント、期待してたけどいまいちだった。
まあ普段ポジばかりだからかもしれんが、プリントが眠く感じる。
ストロボ焚いたやつはシアンかぶっているし。袋には市川営業とアリ。
これって多少の色指定とか出来るの?
やっぱり個人営業のいい店探すかな〜 門中ちょっと遠い。


121 :名無しさん脚:02/11/05 14:54 ID:+QTQIqU4
イエローカメラはどこも最低なのか?とりあえず、近所のイエローは最低

122 :名無しさん脚:02/11/05 17:08 ID:hGyLroOJ
イエローはうちの近所はあまり良くない。
けど実家の近所はまあまあ良い。

違いは、うちの近所はミニラボでバイトくんが一時間仕上げ、
実家の近所は受付のみの店舗で集配・どっか余所で仕上げて
翌日仕上がり。



123 :名無しさん脚:02/11/05 23:49 ID:notvmP6n
イエローのポジ現像は、450円でお得な気がする。
ちなみに、プリントは別のカメラ店に出しているが。


124 :名無しさん脚:02/11/07 14:46 ID:MSmHN03o
ノーリツの標準的なミニラボっていくらで買えるの?


125 :名無しさん脚:02/11/07 23:31 ID:a2eiqIUA
>>124
標準的って何?

126 :名無しさん脚:02/11/07 23:51 ID:UEYygRIm
イエローのポジ現像は確かに安いが、
仕上がりに1週間かかる。

127 :名無しさん脚:02/11/08 02:07 ID:rwWANMHU
大阪のカメラのナOワも綺麗だよ。前まで店に行って出してた。
けど、カメラのテストで撮影した分を近所の薬屋さんに出した
らカメラのナOワと同じ現像所だった。値段が全く違うのに。
  
        現像  L判 枚数  36EXだと
ナOワに出すと、500+19×@ =約1200円ぐらい
薬屋に出すと、 全て500円(現像、プリント、インデックス付き)
           
だから、これからは薬屋に出します。本当に色は綺麗だったよ。

128 :名無しさん脚:02/11/08 10:59 ID:SFEIACa0
>>125
1番数が出ている機種です。

129 :名無しさん脚:02/11/08 14:23 ID:CQuEmo/6
大阪のナニワで焼き増ししたことあるけどたしかに綺麗でした。
コイデは横浜の自宅近くにあるからついつい利用するけど、ネガのカットが雑な点、ホコリの写りこみ、が気になります。

130 :名無しさん脚:02/11/09 16:35 ID:FGZrTwJv
>>104
階段を下りた所にあるやつ?
線路沿いのやつ?

131 :名無しさん脚:02/11/09 23:18 ID:eZhY3+r1
大阪、環状線寺田町の駅前にある「きりん」って店丁寧。
色も綺麗。店長が満足するまで焼きなおしてる。


132 :名無しさん脚:02/11/10 01:30 ID:+VvVGera
インディアン・サマーの輝く夕空に浮かぶ富士山のシルエットを撮影。

馴染みの写真屋さんがその日はお休みだったので、(泣く泣く)フジのチェーン
店(マルエツ○中店)で現像を頼んだら、真っ白なネガになって帰ってきた。
アンダーにならないよう低速度撮影にしたのに、なぜ像を結ばなかったんだ?

133 :名無しさん脚:02/11/12 21:19 ID:sAXSuAPP
>>103
海浜幕張では、駅前映画館の1階にデジタルを売り物にしている店がありますが、
おもいっきり フロンティアっていう感じで私は苦手でした。
プレナの3階にあるコイデカメラはデジタルではないようで、まあまあでした。

私も行きつけの店が潰れてしまい、店巡りをしているところですが、
なかなかこれはという店がみつからなくて。。。

134 :名無しさん脚:02/11/12 23:41 ID:ZjASdI95
古い話なんだけど、以前住んでいたところから近い店の店長(限定)のプリントが巧かった。
その店から彼が独立して駒込に店を持ったってトコまでは聞いたんだけど、
これがもう8年くらい前の話で、店の場所も分からない。
分かっているのは 駒込 ってコトと アリア って名前だけなんだけど
知っている人いたら教えて下さい。

135 :名無しさん脚:02/11/17 13:11 ID:UaanGim/
>>72
結果報告。期待外れ。パレットのアルバイト焼きに近い。
西区の写真レベルは低いから、xxバでも高品質の店で通用するのだろう。
西区は圧倒的に0円プリントの利用が多い地域だ。
名古屋の東部のほうがプリントレベルが高い。

136 :名無しさん脚:02/11/17 13:24 ID:tm42EHky
ヨドバシってフロンティアですか?
ちなみに新潟店です。

137 :名無しさん脚:02/11/18 02:03 ID:L31NQ3Kx
松戸近辺、もしくは新京成線駅周辺のいい店ってありますか?
通勤ルートが変わっちゃった。

138 :名無しさん脚:02/11/18 18:19 ID:Vyml0wzT
92>>
コダッ○のネガは埃吸い寄せてんのか!?って勢いで、
処理する側としてはかなり鬱。

139 :名無しさん脚:02/11/21 00:02 ID:9RptDSBU
55ス*ーションは場所によってまちまちだったりする罠。
ダ*エーの中に入っている店は35円だが、それ以外は29円の所もある

140 :名無しさん脚:02/11/21 00:29 ID:HGhV78wN
都内〜浦和で、モノクロDPEが上手いお店知りませんか?

141 :名無しさん脚:02/11/21 02:02 ID:/7LGXOjy
セブンイレブンはフジの指定工場行くからきれいだけど
店のアルバイトのミスが多い。まとめて何本か一緒に出すと
もうだめだね。
サクラヤもフジの指定工場で、店員がしっかりしてるから
ゴミ焼きなんかのトラブルの時の対応が良い。
スペリア100とサクラヤの同時プリントKGサイズ。


142 :名無しさん脚:02/11/21 02:12 ID:/7LGXOjy
モノクロもさくらやきれいだよ。
きっと、周辺を焼くように調整してるんだろうね。
空も、焼き込まれているように見える。
同時プリントもあなどれないよ。
あんな小さいプリントは自分ではやる気がしないでしょ。
ネガは青くなるから、覚悟するように。水洗悪いのか、定着悪いのか。

143 :名無しさん脚:02/11/21 05:34 ID:hCc5OHh/
和歌山市内の同時プリントってやつは、皆どこへ箱ばれてるの?
大浦街道の某24時間の所かなってよんでるんだけど・・・
アグファのフィルムを純正でだしたいなあ。
梅田ヨドがちかけりゃなあ。

あと、補正するな!!! 薄ぐらい早朝の写真も午前九時くらいn絵になっちゃう/。

144 :名無しさん脚:02/11/21 05:40 ID:hCc5OHh/
地元のノーリツがね、今度新ラボ奇怪を発売するのね。
それは廃液をださない敢然デジタルラボなんだけど、これが結構綺麗!
コンビニのコピー機の二倍くらいの大きさで、写真のとりこみがもろ
エプソンのGT9700なの。9700が脇にすえつけられていてそれでスキャンするのね。
で、プリントアウトするんだけど、これがもうえげつないくらいにキレイ!!
サイズもポスタサイズだってOKなんだよ。速いし。
おれね、スキャナはもってるけどプリンタがしょぼいんだよね。だから、この機械が
コンビニにあったら、つかいまくるんだけどなあ。設定も自分でできるから、
同時プリントやプロラボではネガの現像だけですまし、パソで観て、いいのだけを
コレでプリントしたい。


145 :名無しさん脚:02/11/22 11:35 ID:KzjyHtnN
>140
銀座と神田にある写真弘社はどう?

146 :92:02/11/22 11:58 ID:SbONsVwm
138>>
レスありがとう。
コダのフィルムはそうらしいですね。
大変だとは思うのですが、
フジやコニのラボならともかく
「コダ」って看板出して、
しかも、毎回サービスでコダのフィルムおまけにくれるんだから、
ホコリ対策には気を配って欲しい・・・。

ちなみにオカベにホコリ対策の件について
質問してみましたが、無視されました^^;



147 :名無しさん脚:02/11/24 02:23 ID:44Zr5FLo
5 のお店ってHP休止になってるけど やめたの?

148 :名無しさん脚:02/11/24 03:13 ID:KkMEXmBQ
>>147
店はやってるけど?
HP更新中なんじゃない?


149 :名無しさん脚:02/11/30 12:19 ID:CFuypVP2
55って全国に有るみたいでお店によって質とかもまちまちって聞いたけど、名古屋の場合はどうですかね?どちらか情報お持ちのかた
いらっしゃいませんか?HPではうんちくかなり書いてあるから。

ttp://www.55station.co.jp

150 :名無しさん脚:02/11/30 20:09 ID:ow5oqAf2
>>149
お店というか、オペレーター次第かな。
時々使う55のおばちゃんなら、それなりに補正して焼いてくれる。
おばちゃんなりに、一生懸命さが伝わってくるけれど、腕というかセンスはいまいち。
兄ちゃんと姉ちゃんが担当だと適当。機械任せと言う感じ。

近所にものすごく腕の良い店があるので、よほど急ぐときでないと使わないけれどね。

151 :名無しさん脚:02/12/01 06:10 ID:0om4fWIX
>>150
レス有り難うございます。
一回お店覗いてみて、おばちゃんか兄ちゃんか見てみますね。

ところで150さんは名古屋方面の方ですか?
「近所にものすごく腕の良い店」ってすっごく気になります。
詳細キボーン

152 :150:02/12/02 00:49 ID:BoIPtEO8
>>151

> 一回お店覗いてみて、おばちゃんか兄ちゃんか見てみますね。

意味無いですよーー。そんな事をしても。(w
店が変われば、兄ちゃんの腕が良くて、おばちゃんの腕は悪いって事もあるでしょう。(^_^;

ちなみに私は大阪です。
腕の良い店とは、>>2 さんがすでに書いてます。

守口市まで数歩という大阪市のハズレ、間口は1.5mほどの極めて小さなお店。
店内にマシンがあるのに、お客さんが多すぎて?1時間仕上げができないんですよ。このお店。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)