5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーカメラマンの末路

1 :名無しさん脚:02/08/31 13:24 ID:ItW151D3
潰しきかねえんだよな

2 :名無しさん脚:02/08/31 13:34 ID:ItW151D3
おれいま34
食えないわけじゃないけどさ
40過ぎてフリーでやってる先輩とかみてると、辞めるならはやいうちかなと思うんだよね。
32のおれと45の先輩で、ギャラは違わないし
40過ぎて、ギャラの安い仕事でこき使われるのは勘弁してほしいわ

3 :名無しさん脚:02/08/31 14:58 ID:xWzVGryY
アンタ、いい歳こいてこんなトコで泣き言タレてる様じゃ、
たぶん、他のどんな仕事したってダメだよ。
辞めてどーすんだよ?
ボンクラな先輩しか見てないんじゃないの?

4 : ◆B.UmsBrI :02/08/31 15:38 ID:E/aEnuIl
私(男性33歳)は今月いっぱいで退職し、来月よりプロカメラマンになることを宣言します。
色々趣味で集めていた機材や、今までの仕事で培ってきた人脈を用いて精力的に活動したいと思っています。


5 :名無しさん脚:02/08/31 15:41 ID:4f3AYcEK
>4
がんばって
何より大事なのは人脈。

6 : ◆B.UmsBrI :02/08/31 17:32 ID:OTyfyHK4
ありがとうございます。
周囲には甘い、無謀と言われましたが、
男として好きなことで飯が食えたらと思い決断いたしました。

新入社員の頃を思い出しがんばっていきたいと思います。

7 :名無しさん脚:02/08/31 17:47 ID:oYWR/0I3
>>6
勤め人だったのなら、多少は蓄えあるよね?
支払いの関係で最初の3ヶ月〜半年は収入0の可能性があるかもしれないが、
つらくてもがんがれ!

ところでどんな分野の撮影すんの? 

8 :名無しさん脚:02/08/31 19:28 ID:+dDl4Xua
>>4
趣味で集めていた機材が、仕事じゃ役に立たんことが実感できるのは
あと数ヵ月後かなw。

9 :名無しさん脚:02/08/31 19:39 ID:At6aqU9W
禿同 w。

10 :名無しさん脚:02/08/31 19:59 ID:GT69pI9K
カメラマンつうのは、なんて性根が腐った生き物なんだと、
>>8-9をみて感じた。
生活苦は人の心を荒ませる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)