5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーカーのイメージとオススメカメラ

1 :むし:02/08/31 18:43 ID:Wil19GpG
みなさまはじめまして。
カメラ初心者の私ですが、この度、少しグレードの高い
一眼レフカメラを購入しようと計画しております。
そこでみなさんに

●カメラメーカーのイメージ(硬派だとか、軟派だとか、女性受けするなど)
●オススメのカメラ(予算は実売で5万円程度の本体のみ)

をお聞きしたいのですが、どうぞよろしくお願いいたします。

2 :名無しさん脚:02/08/31 18:47 ID:FGsSwRlq
【 初心者の為の質問スレッド Part11 】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029229203/l50

初心者の質問はここへ。無駄なスレを立てないように。
ちゃんと削除依頼出すこと。

3 :名無しさん脚:02/08/31 18:48 ID:wl+MXrd4
だからおまえは大便スレッドで勧められた大便カメラをこうにゅうしる。

4 :名無しさん脚:02/08/31 18:49 ID:bOKuFHm2
ブランドイメージとかグレードとか逝っているキミは
ロレックスのダイヤとか真珠入りのカメラを使ってなさい。

5 :名無しさん脚:02/08/31 19:05 ID:E4JjWDiF
5万円でグレードの高い一眼といえばエキザクタだな。



6 :名無しさん脚:02/08/31 20:04 ID:tkA0ju+J
ニコン・・キティ+老人臭
キヤノン・・ミーハー
オリンパス・・専門学校生
ミノルタ・・公務員
ペンタックス・・リアル爺
コンタックス・・素敵
ライカ・・創価学会
ロモ・・新興宗教

7 :?<THORN>?μ:02/09/01 11:56 ID:+ZjklKQ8
硬派って言えばニコンなんだが、6の言うように
キティやメーカーイメージだけにこだわるジジイが
多いのもたしかだな(w

8 :名無しさん脚:02/09/01 12:25 ID:txAgfsy9
ミノルタ・ニコン・コンタックスを持ってる漏れは・・・

公務員で素敵な老人?

9 :名無しさん脚:02/09/01 14:37 ID:E1odO26y
漏れは、
京セラAF、ヤシカとプラクチカ(旧東独製)のMF、リコー(GR1s)、コニカ(ヘキサー・サイレント)
を使っているが、どーなんの?
ナウいヤングかな...(w


10 :名無しさん脚:02/09/01 14:53 ID:wWLiI0jz
京セラ・・変態
ヤシカ・・左遷されたリーマン
リコー・・エルメスやヴィトンの開店に並んじゃうような似非小金持ち
コニカ・・住職
フォクトレンダー・・朝日読者
フォカ・・痴漢常習者


11 :ウザイ奴:02/09/01 15:05 ID:fryk1eNW
ウケル!

12 :9:02/09/01 16:32 ID:TfBLGeXU
するっえと、
漏れは
変態行為で左遷されたが、すかさず住職にトラバーユして小金は持ってるよ
という人間な訳か
うーむ、なんだかお友達にはなりたくないタイプじゃんか!

13 :名無しさん脚:02/09/01 16:41 ID:u38+TBS1
俺は変態で左遷されたリーマンで公務員で朝日読者の住職だ。

14 :  :02/09/01 16:49 ID:apYx4sZ3
おもしろい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)