5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたは10年前からタイムスリップしてきました

1 :名無しさん脚:02/09/01 23:56 ID:34aOBH/Y
あなたは1992年(平成4年)からやってきました。
今のカメラを見て感じたことを述べて下さい。


2 :名無しさん脚:02/09/02 00:00 ID:xAycHMii
初2げっと

3 :名無しさん脚:02/09/02 00:03 ID:xAycHMii
カメラなんてキョ〜ミね〜よ…。
当時まだ10代のクソガキ

4 :10年前の人ならこう思うよな?:02/09/02 01:32 ID:gW9aMvzC
んっ?…デジカメって、なんだ?
随分と構えにくいデザインが多いな…。
あんなのでファインダーがちゃんと見れるのか?!


5 :名無しさん脚:02/09/02 01:54 ID:J9sELOs2
写真始めて10年余になるが、銀塩については当時とそれほど変わった印象はないな。
やっぱデジカメの方か。「カシオのこれ何?こんなペラいので撮れるの、マジ?すっげー」

6 : ◆.Ej/jjRU :02/09/02 02:04 ID:uJ2ctfO2
まだ小学生で、写真を始めていませんでした。

7 :名無しさん脚:02/09/02 02:15 ID:xfKyGAMK
写メールなるモノに驚きますた!
なんすかコレ?移動電話とカメラが合体?

8 :名無しさん脚:02/09/02 02:17 ID:YvQpwvjz
>7
つーか、おもちゃだろ。受話器しかないし。

9 :名無しさん脚:02/09/02 02:26 ID:Bvw/ArHp
電電公社を舐めてはならぬ。
電話とFAXの融合じゃ、って前々10年前じゃないっすね。(w

10 :名無しさん脚:02/09/02 07:59 ID:NLrfgIlw
なんでいまだに AF精度がどうとか言ってんの?
どんなカメラでもどんな状況でもAFは外さなくて当たり前になると思ってたよ。
永久に使い物にならないんじゃねーかこれ?

11 :名無しさん脚:02/09/02 09:33 ID:R1/NjW3s
どのカメラ雑誌を見ても、バンダナをかぶった(!)人がでていますが、誰ですか?

12 :名無しさん脚:02/09/02 09:35 ID:KAclILWm
まだ生まれていません。

13 :カルト信者:02/09/02 10:13 ID:NgPsEnS3
あれ?人類は滅亡してたんじゃ?
なんでみんな生きてんの?

14 :名無しさん脚:02/09/02 10:33 ID:3By9XATl
パノラマって、すたれたね。

15 :名無しさん脚:02/09/02 10:38 ID:8HkcTufO
まともなカメラないな、
中古もいいものは高いし当たり前と思っていた物がない。
この10年メーカーは何してたんだ?

16 :名無しさん脚:02/09/02 10:44 ID:PudwER1J
げろげろ!ニコンがまたMF出してる!!

17 :名無しさん脚:02/09/02 10:52 ID:cy0lcx4i
どこから触って良いのか判らない

18 :名無しさん脚:02/09/02 11:02 ID:muVojyNz
LEICA-0とNikonS2ぐらいだな、驚くのは。
あとは想定範囲内。

19 :名無しさん脚:02/09/02 11:13 ID:5pPK5KU2
フォクトレンダー?
ベッサってあの蛇腹の?
どうなってんの?

20 :名無しさん脚:02/09/02 13:20 ID:cy0lcx4i
すいません、カメラ毎日はどこ?

21 :名無しさん脚:02/09/02 13:31 ID:diMyFVk7
>>20
10年!W

22 :名無しさん脚:02/09/02 15:55 ID:8HkcTufO
ニッコール58mm1.2の高さは詐欺だ。

23 :名無しさん脚:02/09/02 16:39 ID:xl3/0j5D
ミニスカ!パンチラ!ミニスカ!パンチラ!ミニスカ!パンチラ!ミニスカ!パンチラ!
鼻皿ブー

24 :名無しさん脚:02/09/02 21:34 ID:dY21xVOB
ふう、まだあるな。PENTAX。がんばれよ。

25 :名無しさん脚:02/09/02 21:46 ID:mF/lGDAg
イチロー大リーグ逝っちゃったんだ・・・

26 :名無しさん脚:02/09/02 21:47 ID:VlxO0ral
エロカメのアラーキーがなんであんな偉そうにしてんだよ!!

27 :名無しさん脚:02/09/02 22:09 ID:JAL6Xymt
キヤノンてカメラメーカーだったんだね。
プリンタ/コピー機メーカー&Macの販社だと思ってた。
そんな漏れはEOSユーザーですが、何か?

28 :名無しさん脚:02/09/02 23:10 ID:/wXjQ3kc
ここは悪いパソコン通信ですね

29 :名無しさん脚:02/09/02 23:23 ID:StJWpysv
PC-VANのアクセスポイントがわからなくて苦労しますた

30 :名無しさん脚:02/09/02 23:29 ID:0p7P6XQ+
おい、アサペンにはもう最高級機がないのかよ…。
あのLXすらやめたのか…。鬱

31 :名無しさん脚:02/09/02 23:31 ID:ZjYEDtov
「ツァイス神話」の証明

「その場では居たたまれない猥褻感」 Distagon T* 21mm F2.8

「レンズは語る、お前にだけは使って欲しくなかったという本当の意味」 Planar T* 55mm F1.2

「空間を切り取る、とはヤマト・ワープ航法並みの妄想的な写り」 Planar T* 85mm F1.2

「完璧主義者というよりも全身タイツの江頭2:50的存在」 Distagon T* 35mm F1.4

「自作フードはNHKできるかなノッポおじさんにも否定された工作物」 Planar T* 45mm F2
(G用)

「控えい!控えい!貴様等このGPOの印籠が見えないか?」 Sonnar T* 38mm F2.8(T用)

「自分以外の全てが敵になったという事すら学べないオメデタさ」 Biogon T* 21mm F2.8
(G用)

「饒舌な詭弁がとろけた、変な茸たべましたか発言の発狂」 Planar T* 135mm F2

「上司の叱責以外、狂犬病発作の魔法を解ける薬は無い」 S-Planar T* 100mm F4

「銀座線、外苑前駅、下車数分、マジックハンドで一番乗り」 Distagon T* 28mm F2

「神に感謝する前に我々に感謝してね。とんでも本の売り上げ貢献。答えはそこにある」 Tele-Apotessar T* 300mm F2.8




32 :名無しさん脚:02/09/02 23:41 ID:ZjYEDtov
小学生の頃ハエトリソウを買ったんですけど、
サボテン感覚で育ててたからあっという間に枯れてしまいました(w
ハエトリソウなどの食虫植物は水をたっぷりあげたほうが良いんですね。
昨日モウセンゴケを買ったんでこのスレを参考にしたいと思います。
ていうか昨日買ったモウセンゴケ全然ネバネバしてないんです。
水かければネバネバしますか?


33 :名無しさん脚:02/09/02 23:53 ID:ZOCdyOxY
おい、キヤノンT90につなげるパソコンどこに売ってるんだよ〜。

34 :名無しさん脚:02/09/02 23:57 ID:jRBBHk5E
カメラのデザインがどれだけ進化してるかと思ったけど
91年に買ったコニカ・アイボーグよりカッコイイカメラって出てねーのな。

35 :名無しさん脚:02/09/03 00:00 ID:6lPoHXhX
わあ、Lシリーズがまだある!!

36 :名無しさん脚:02/09/03 00:02 ID:1mfZPTJU
>>32
国産のモウセンゴケですか?

自然界では相当湿気のある所に自生しています。
1年草だと思いました…

37 :チャイカ ◆88gsuXXs :02/09/03 00:03 ID:gVehG1A5
おい、ドラマ「ホームワーク」の脇役が何で日本カメラの表紙を飾ってるんだ?

38 :名無しさん脚:02/09/03 05:38 ID:/fEGx4z8
なんだよ、「キス」なんてふざけた名前の一眼レフ。

39 :名無しさん脚:02/09/03 06:30 ID:3sKKR4QY
ねぇちゃんのジーパン股上 短けぇーー!
パンツ出てるわ、割れ目出てるわ、
カメラ下げて歩いてるのがなんか 照れくさいっす。


40 :名無しさん脚:02/09/03 06:58 ID:0LBvCCiD
>>37
ひとつ屋根の下はまだ10年経ってないんだっけ?

41 :名無しさん脚:02/09/03 08:52 ID:t6QiLrWo
林忠彦が死んだなんて...
われらコンタックス仲間もいつの間にか終わってる。

42 :でじでじ:02/09/03 09:43 ID:4Ji1iufv
>1
おいなんでこんなにはじっこにレンズがついてんの??

43 :名無しさん脚:02/09/03 10:35 ID:G5KJjI+x
電話機で写真撮るなよ・・・。

44 :名無しさん脚:02/09/03 11:33 ID:G3Iokufb
実印無くても携帯電話持てるのか…

45 :名無しさん脚:02/09/03 12:15 ID:1rHXDuj6
店頭にオリンパスのOM関係がほとんど無いぞ!
売れて売れてわやなのか?

46 :名無しさん脚:02/09/03 12:37 ID:PEcMvivi
でじかめって何?

47 :名無しさん脚:02/09/03 12:41 ID:Q9Ejt6QC
ヨドバシ本店いってみたら
デジタルカメラとパソコンしかなかったよ。。
フィルムカメラはもう過去のものなのか。。

(最近久々に行って一瞬ほんとに焦った)

48 :名無しさん脚:02/09/03 13:26 ID:G3Iokufb
あのー、ドイはどこですか?

49 :名無しさん脚:02/09/03 17:37 ID:tlc7tH+y
キヤノンの最高級機は相変わらずグロテスクだなー

50 :名無しさん脚:02/09/03 19:54 ID:inaEUfo3
つ、ついにPENTAX6×7がフルモデルチェンジを…。

51 :名無しさん脚:02/09/03 21:30 ID:5boBE2gj
OM-5はまだですか?

52 :Y縣 ◆8I4tymlA :02/09/03 21:35 ID:dxVccOxo
ライカのM7がやっと出たんですか?。

53 :殺虫剤:02/09/03 21:40 ID:S3e0d6yC
カリ虫が47歳の誕生日だった。相変わらず裏本専門だった。

54 :名無しさん脚:02/09/04 01:57 ID:zwzAO18R
MFニッコールが少ないのー(涙


55 :名無しさん脚:02/09/04 09:56 ID:3g3tYlR2
ニコール300/2を買うためにずっと貯金していたんですが。

56 :名無しさん脚:02/09/04 09:58 ID:wPxnxtSF
田中チョートクって誰?

57 :名無しさん脚:02/09/04 11:33 ID:3g3tYlR2
カメラ毎日だかにグラビア載ってたけど、今出てるデブ同一人物じゃね〜よな。
>田中長徳

58 :名無しさん脚:02/09/04 14:18 ID:wPxnxtSF
おい、21世紀ってのは、車は浮いて走るんじゃねえのか?

59 :名無しさん脚:02/09/04 15:11 ID:3g3tYlR2
199エックス年、地球は核の炎に包まれた・・・世紀末英雄伝説。。。

60 :名無しさん脚:02/09/04 16:35 ID:wPxnxtSF
モノリスはどこだゴルァ

61 :あえて釣られてみる:02/09/04 17:15 ID:jXQ7INP4
>>25
10年前にイチローなんていません。鈴木一郎ならいたけど(って丁度入団した頃かな?
もしかして、ドラフトで指名される前かも)

62 :名無しさん脚:02/09/04 17:26 ID:CimP9VBb
ドラえもんはどこで売ってるんだ?

63 :名無しさん脚:02/09/04 17:34 ID:D9Hx62n3
ドラえもんは2112年製だよ

64 :名無しさん脚:02/09/04 17:39 ID:wPxnxtSF
トビオ君が来年氏にます

65 :名無しさん脚:02/09/04 17:41 ID:YedFSxNI
15-30mmとか、16-35mmとか、そんなズーム誰が買うんだよ(ワラワラ

66 :名無しさん脚:02/09/04 18:04 ID:r+MApOnw
こうしてみると、10年前にあっていまだ現役のカメラって少ないな〜。
ニコンF3、FM2、キヤノンEOS5、ペンタックスLX、ミノルタX700、
オリンパスOM3、4、ことごとく最近逝った・・・。

67 :名無しさん脚:02/09/04 18:17 ID:wPxnxtSF
>>66
君がやって来る前に模様替えしますた

68 :名無しさん脚:02/09/04 19:12 ID:ebpYr+a2
〉67
IDがペンタSFXに見えますた!

69 :名無しさん脚:02/09/04 19:50 ID:hTiZ8Xw3
世も末だね。

70 :名無しさん脚:02/09/04 21:41 ID:12zrZ8Ea
株価は2万円超えたか?

71 :名無しさん脚:02/09/04 22:44 ID:PH7DnJWJ
なんだなんだ?まだバブルを引きずってたのか?
とっくに立ち直ったもんだとばっかり…。

72 :ねたマジ:02/09/04 23:48 ID:TLrudfqm
中判でもAF機なんて、マーケティング間違ってんじゃね―の
でもMF増えたよな。AFだったヘキサーがMFになってるし。

でもキャノンはFDやめちまうことはなかったよな。

ありゃ、スペック表に書いてないけど、
パノラマ切り替え機能は全機種標準装備だよね。

73 :スリムT:02/09/05 01:13 ID:yQSbyYFo
スリムT

74 :名無しさん脚:02/09/05 09:26 ID:2Eet4/fW
ラ イ カ 必 死 だ な(藁

75 :名無しさん脚:02/09/06 13:29 ID:tAp1ur1w
>>63
20年以上前に読んだドラえもんは「21世紀から来た」ような覚えがあるんだが。
「22世紀」になったの、最近の設定じゃない?俺の記憶違い?

76 :名無しさん脚:02/09/06 23:55 ID:9I4YIDFf
ここに書いてる人はみんな日本語がおかしいですね。

77 :名無しさん脚:02/09/07 00:02 ID:nKJmEth4
おい!ニコンF5ってすげぇな!
なんだよ、あのカメラ。
D1Xって、フィルムをどこにいれるんだ?コンパクトフラッシュ?なんじゃそりゃ。
WindowsXP???ハァ?MS-DOSだろ?TOWNSとかもねぇぞ!
どーなんてるんだ?マルチメディア?ハイパーメディアとか言うのは知ってるぞ!


78 :名無しさん脚:02/09/07 00:20 ID:tkGReuxu
OS/2はどうなんたんだ?
満開製作所はどうなった?

79 :名無しさん脚:02/09/07 09:21 ID:PfMNq7kK
>>77
X68Kも忘れないでください(藁

>>78
年末にWarp5にバージョンうp予定です(嘘

80 :名無しさん脚:02/09/07 22:00 ID:WLVtzKJ4
おい、TRONはどうした?

81 :名無しさん脚:02/09/08 00:25 ID:O9sH2qwl
エキスパートシステムってもう誰も知らないんだよね。
そうだと思ったよ。

82 :名無しさん脚:02/09/08 00:27 ID:uWoaUYkv
ちぇっ、ハイパーカードが使えるデジカメはなさそうだな。

83 :名無しさん脚:02/09/08 01:28 ID:l0+/QS3h
ザ・ムーンストーンの発売はいつですか?

84 :名無しさん脚:02/09/08 13:21 ID:QYvEZ8gF
チノンは何処いったんだよ・・・

85 :名無しさん脚:02/09/08 13:29 ID:hKMuEPNP
110フィルムまだあったんだ。

86 :○子:02/09/08 14:35 ID:lNMa2tAg
よ〜っし!!!
卵○に突っ込めーーー!

87 :名無しさん脚:02/09/08 14:50 ID:hKMuEPNP
>>86
あなたは10年10ヶ月10日前からタイムスリップしてきたようですね。

88 :名無しさん脚:02/09/08 15:00 ID:QYvEZ8gF
なんでメガドライブでテトリスが出ないんだよ!

89 :名無しさん脚:02/09/10 14:51 ID:LG34pVeb
おい、店にあるディスクフィルムを全部出せ!

90 :名無しさん脚:02/09/11 00:45 ID:qTF0ifLe
Σ(゜д゜; ガーン... 俺、ハゲるのか....

91 :名無しさん脚:02/09/19 19:54 ID:HQ93AZD0
KMうてる店知りませんか?

92 :名無しさん脚:02/09/19 20:03 ID:YwgRHdKO
ミノルタMDがまだあるぞ!
αより続くんじゃないだろうな・・・

93 :名無しさん脚:02/09/19 20:14 ID:mG1SbJ+v
>80
コメ国の妨害で表面上は消し去られたけど。
自動改札やハンディカムの中でひっそりと生きています…

…マジレス失礼。

94 :名無しさん脚:02/09/20 10:50 ID:gRhbTIQw
>93
携帯の中にだって居るぞ

95 :加藤と松浦:02/09/21 22:12 ID:2yt7yapU
10年まえから来たって、デジカメくらい知ってるぞ。この野郎!
とりあえず2インチフロッピーくれ!

96 :殺虫剤:02/09/21 22:17 ID:lroDzh/B
10年前のカリ虫って、何してたん?Tシャツ屋?エロカメ?

97 :名無しさん脚:02/09/21 22:20 ID:m4zs+H7w
ロリペド小説家

98 :名無しさん脚:02/09/21 23:05 ID:oTtHmlBT
ほー、デジカメは結構使えるようになったな。
あとは・・・、かわってねえな。

うおっ、移動電話やすー。

99 :名無しさん脚:02/09/27 00:12 ID:IKgfTMp3
AFなんか信用できない

100 :名無しさん脚:02/09/27 20:36 ID:Tnf8NG+o
100ゲット。
ああ、キリ番取りたがるのは今でも変わってないなあ…

101 :名無しさん脚:02/09/28 12:15 ID:oefOCz2E
SR44使わないの?

102 :加藤と松浦:02/09/28 21:26 ID:8CGQe2zb
>>101
SR44は高いよ。やっぱMR9が(・∀・)イイ!!

103 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 04:01 ID:rQisPnh3
アンデパンダン写真館について
■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)