5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サブカメラについて

1 :釘師サブやん:02/09/03 13:16 ID:uhkTfU5F
今まで日の目を見なかったサブカメラ
困ったときに「保険」として助けられたこともあるだろう
ここでは所持しているサブカメラはもちろんのこと
サブカメラの選び方や思い出なんぞ語り合おうぜ!

2 :Tプルーフ:02/09/03 13:25 ID:N+2Iz3/M
Tプルーフ

3 :釘師サブやん:02/09/03 13:28 ID:uhkTfU5F
ワイのサブはEOS7だ。
でもμ2もいいかなっと

4 :釘師サブやん:02/09/03 13:32 ID:uhkTfU5F
T-PROOFよ
レンズがメインと共有できるというのはお約束と思うが
もしかしてメインはT-ZOOMか?

5 :名無しさん脚:02/09/03 13:34 ID:G3Iokufb
さぶカメラハァハァ

6 :三郎:02/09/03 13:36 ID:WXKzwI6U
同じカメラ2台使っています。FE2の白と黒。

7 :名無しさん脚:02/09/03 13:37 ID:2w+TnIaT
だいぶ前だが小学校の卒業式の撮影の時
メインの1Nではなく久しぶりにEOS-1を使ったのだが
久しぶりの出番で大きな欠点を忘れていた。
来賓祝辞の時に36枚目を取り終えてしまった・・・
体育館中に響くカン高い巻き上げ音!!
一斉に集まる父兄、児童、教職員の視線。
イタカタ

8 :釘師サブやん:02/09/03 13:41 ID:uhkTfU5F
小学校の入学式だが70-200振り回してたら
横のおばはんが嫌そうにしてますた

9 :釘師サブやん:02/09/03 13:43 ID:uhkTfU5F
F5のサブはF100あたりか

10 :名無しさん脚:02/09/03 14:31 ID:MECiIZru
超望遠・動体撮影が主体の場合(鳥、スポーツ)、EOS-1Vのサブは
何にする?>さぶちゃん


11 :名無しさん脚:02/09/03 14:42 ID:3wMfHetJ
サムソンカメラ

12 :釘師サブやん:02/09/03 14:44 ID:fOw9WNEN
1Dかな金あれば
無ければ1Nあたり
他は3あたりかな?

13 :釘師サブやん ◆5e/RgKco :02/09/03 14:47 ID:uhkTfU5F
>>12の偽者さん オレならメイン1Dかな?


14 :名無しさん脚:02/09/03 14:49 ID:AeNA84Np
結婚式の撮影は、EOS-5でネガをバシャバシャ撮ってサブのGR-1でポジを撮る。
EOS-5が万一壊れたらGR-1をメインにしてネガを撮る。

15 :釘師サブやん ◆5e/RgKco :02/09/03 14:50 ID:uhkTfU5F
>>5 サブはサブでも さぶかいな。。

16 : :02/09/03 14:52 ID:zJJgPZd0
あにきぃ!!

17 :釘師サブやん ◆5e/RgKco :02/09/03 14:55 ID:uhkTfU5F
やはりおと漢はふんどしじゃ〜

18 :名無しさん脚:02/09/03 14:57 ID:p6XqNh1J
サブがいつの間にかメインになってる事ってない?
俺はF4持ってたけどnFM2がメインになりました。F4全然つかてない。
で今nFM2のサブがOM-1。なんか自分でも訳わからんしレンズ無駄になってる気がする。

19 :名無しさん脚:02/09/03 15:31 ID:fOw9WNEN
メーカー揃えないと出費と荷物が大変だな

20 :名無しさん脚:02/09/03 17:51 ID:G3Iokufb
メーカーは揃ってるんだがFDとEOSだったりするのだ

21 :名無しさん脚:02/09/03 20:02 ID:6dWal5Fg
俺はサブカメラやめて、いまEOS1vHSだけどもう一台買う予定。
サブカメラ止めるべし。

22 :名無しさん脚:02/09/03 21:30 ID:8/gZa7He
メインがローライ35。
サブがコンタレックス。
逆なオレ。

23 :名無しさん脚:02/09/03 21:54 ID:LBnePVSC
メイン=α807si
サブ =SweetU
どうしても小型軽量機の方に手が延びます。
メインサブの逆転現象が進行しつつある模様。


24 :名無しさん脚:02/09/03 22:30 ID:Y9UIk1uX
メインはコンタT3
サブはミュー2

25 :名無しさん脚:02/09/04 01:32 ID:M1QcCI//
メインはGR1s
サブはα7、もう一台コン太AXをサブに追加したい

26 :名無しさん脚:02/09/04 09:59 ID:wPxnxtSF
メインは…英二兄ハァハァ

27 :名無しさん脚:02/09/05 19:02 ID:8DAoQPQv
サブカメラってカメラを複数持ちたい自分への言い訳のような気が・・・

28 :名無しさん脚:02/09/08 20:45 ID:EhjESnYR
漏れもメインとサブは同じカメラ

29 :名無しさん脚:02/09/09 00:51 ID:Y+sCgvPb
>>27
正解!!

30 :名無しさん脚:02/09/11 17:55 ID:G4BLbRr6
サブはF5
メインもF5

31 :名無しさん脚:02/09/11 18:28 ID:v3V8Hwd4
メイン X-700 全面マット モードラ付
サブ X-700 方眼マット モードラ付 
自称サブ  X-700 モードラ付
本当のサブ APS Konica S mini

32 :名無しさん脚:02/09/11 18:40 ID:mTCu9Cou
>>30
アタリ。
仕事で使う場合、同一ボディーを最低2台揃えるのが常識。

33 :名無しさん脚:02/09/11 20:24 ID:exkMvfJy
F4+AF18-35/3.5-4.5DとF4s+AF80-200/2.8Dともにプロビア100F
F90s+50/1.2にE100VS
朝家をでてから夜かえるまでこのまんま

34 :名無しさん脚:02/09/11 20:47 ID:54dQ9Bjs
「サブカメラ」ってあれだろ、もう一台カメラを買うための自分への言い訳。
もちろん嫁には通じず。

35 :名無しさん脚:02/09/11 20:51 ID:JIqZzWvg
メインT3
サブαsweet

36 :名無しさん脚:02/09/14 20:19 ID:hrMvW7XZ
メインF4
サブT2白、T2黒
のつもりが逆だったり・・・

37 :名無しさん脚:02/09/14 20:38 ID:apYGDKVz
>>34
サブカメラ欲しいよ…F3一台だけ。
せめてFM3Aでよいから。

38 :名無しさん脚:02/09/22 03:04 ID:W5OtXdKL
なんかイパーイあっても全部サブ。

一番エラそうなのはコシトンだけど、距離計のあるカラダが無い…

39 :名無しさん脚:02/09/26 12:21 ID:Wusbdoaw
きたじまさぶろうがつかってるカメラはなんですか?

40 :名無しさん脚:02/09/26 21:52 ID:ktjI+VEE
メイン 北斗R
サブ TVSII
サブサブ T-Slim

41 :名無しさん脚:02/09/26 22:10 ID:LDv/YoMV
大判・中判使いの俺様のサブ・カメラは、EOS-1Dだ。

しかし、サブのボディ重量がメインより重いと言うのは何事だぁ!

42 :名無しさん脚:02/10/08 22:50 ID:w/xGTpNN
ペンタME

43 :名無しさん脚:02/10/09 03:39 ID:OBmp1nG9
メイン 写るんです
サブ NewFM2/T, EOS1V, EOS3, EOS7, D30, Mamiya645E

家族旅行の写真が中心なので、これで正解なのだ(涙)


44 :名無しさん脚:02/10/09 06:06 ID:xWRUWexR
サブカメラなんて言わないで、フラグシップ機を二台
持つべし、レンズはそのまま使えるんだし。おれは
EOS1vHSをもう一台買う予定。

45 :名無しさん脚:02/10/27 21:48 ID:kwSNZYkQ
アサカメのカメラバック拝見みると
やっぱプロは違うね。
F3が2台とか
EOS1が3台とか

レンズ一本買うのも悩む漏れとは大違い(劇藁


46 :名無しさん脚:02/10/27 22:18 ID:egkMvSIe
メイン R−10
サブ  EOS7

EOSは重くて毎日は持ち歩けない。
気がついたらメインとサブが入れ替わっていました。

47 :名無しさん脚:02/10/27 22:26 ID:evFUClyS
>>46
それめっちゃわかる
ついつい軽い、小型に手が伸びる
そんな俺は
メイン TC-1
サブ  α7
もしくは
メイン R10
サブ  M3

48 :名無しさん脚:02/10/27 22:32 ID:LJOtqlcs
>>46
ワラタ
昨日R10注文しますた。。

49 :名無しさん脚:02/10/27 22:35 ID:d38gsFqZ
サブ サブ サブ!結局同じカメラ二台買わないとうざい・・操作系が一緒
っていっても結局別 というわで私は同じカメラ同時に使います

50 :名無しさん脚:02/10/27 22:39 ID:1/WEltAb
F3のサブはF3

51 :名無しさん脚:02/10/27 23:16 ID:LJOtqlcs
>>49,50
そんな極論を言わ(略

52 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 01:19 ID:rQisPnh3
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■





8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)