5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】今日撮ったものを報告するスレ

1 : ◆EOS/F5V. :02/09/03 17:51 ID:ClVQVG7B
     【今日撮ったものを報告するスレ】

以前あったようなのですが、dat落ちしてしまったようで、再び立てます。

プロ・アマ問わず、撮影したものを報告するスレッドです。
報告形式は問いませんが、以下のような情報を書いてくれるとありがたいです。

●撮影者(プロ・アマ , 仕事・プライベート)
●撮影場所
●被写体
●使用カメラ・レンズ・フィルム・etc..
●撮影結果(あがりはどうだったか?)

2 :sage:02/09/03 18:08 ID:INUgfs+V
2ゲトズサーッ


3 :サムライ ◆GeiSyAi2 :02/09/03 18:11 ID:z1TIeXAj
今日は朝、仕事に行く前に近所を歩き回ってドラム缶とか撮りますた。
ベッサRとウルトラワイドへリアー12mmでし。

4 :名無しさん脚:02/09/03 18:12 ID:zJJgPZd0
では、◆EOS/F5V.からどうぞ

5 :名無しさん脚:02/09/03 18:35 ID:YZGj94DZ
夕方少し時間が取れたから、
後楽園駅から小石川・本郷とカメラ持って散歩してきた。
だんだん日が短くなってきたみたいで、
ISO100じゃちと厳しかった気がするよ。

6 :名無しさん脚:02/09/03 18:40 ID:sOGJZwMZ
*・゜゚・*:.。..。:                |  ノノノノハ)       /
      .(((〃〜、       |  ノソ ‘ 。‘ノ彡 ∧ ∧./  /´⌒`ヽ,
イエ〜イ (/´´ヽ彡ノ      |  /   つ  (´∀/  へ@______//
      (‘。‘ ぅー"       | .(〇___ノ ̄ ̄./    \(ノノノハ/   ?桃色片想い?
     ⊂ ハ_//゙)、 <)二)  ∧∧∧∧   /     ∩从’ 。’从∩
      /ヽ/´ヽ)  ノ / <.   新 >/      |三三三三三三|
  / ̄ ̄ ̄くノ ̄ ̄`  ヽ< お ス >       | .MOMOKAN. |
<) ▽▲ ドキラブ号 ▼△ )< め レ  >        | 〆`/'  ̄`ヽ |
――――――――――─< で   >―――――――――――――――
       γ⌒⌒ヽ      <. と    >           .ンー--、
       ノノノノハ)     <. ! !   >   ピ━━━, -J@___ハ ━━━チ
      人‘ 。‘ 人     ∨∨∨∨ .\      n ヽ(ノノノノノソ
     ,O゙゙)=⊂二 ) プピピ./.`/=、/;:/  /\     匹っ从 ’ー^从.θ
  / ノ(( ̄_ノニニフ  /i''i!リ“"'ッ、,ノ ,//! /\    \_ソ` ='('ヽ/
  '=-=、\>>_ノ/,.=-\/ | 、,、=ッ;,、"' ノノ'  ,,i/‐''"\    ノi . ...,ノ^こ)
  ( ◎)゙ー――'(◎/   |  ''ゝ=゚ィヽ:.     ,.ゞfテ。;\  /`ー-(
   ー=三三三三/ ,、''"~|      .:.:      '’''=‐''”`゛\L__@」  0(●‘◇‘)00(・◇・●)0



7 : ◆EOS/F5V. :02/09/03 18:47 ID:ClVQVG7B
指名があったのですが、
今日は仕事とカキコしかしてないっす(w
というか、最近撮影してないです。

週末に飲み屋に特設ステージを作ってのライブの撮影をする予定です。
詳しくはまたその時・・・

8 :名無しさん脚:02/09/04 00:31 ID:2SnJGcEX
今日撮ったスレ、久々の復活ね。

たしか前スレでは、撮影機材や身上の話などは抜きにして
撮った時の印象とか情景などを語っていた様に思うのだが。

って感じでも良い? >>1

9 :名無しさん脚:02/09/04 00:48 ID:IibNFeYS
最近は、もう愛木のZ1より、カメラくん&アグファのコンビでの夏のドピカンを
とりまくってます。地元の街のちょっとした風景と、夏の名物の入道雲をとってました。
明日は奈良あたりにもいきたい。

10 :名無しさん脚:02/09/04 00:51 ID:DMDzJyve
本日たった30分の時間ではありましたが藤原紀香さんを撮りました。
何というか売れている方特有のオーラを感じました。
仕事とはいえこの特権にあずかれたことを神に感謝&皆様に報告致します。


11 : ◆EOS/F5V. :02/09/04 08:42 ID:nAjUAZ37
>>8
そうだったのですか。前スレはあまり詳しくみてなかったもので。
もちろん機材等は出さなくても、撮影時に感じたこと 失敗したこと etc..
も構わないです。

よろしくお願いします。

12 :名無しさん脚:02/09/04 17:19 ID:jXQ7INP4
>>10
海苔化ってどっかでダウソしたんじゃなかったっけ?

13 :名無しさん脚:02/09/04 17:45 ID:97pzcbXq
激辛しゃぶしゃぶしゃぶってタイの病院に救急で運ばれたらすぃでつ。

14 :名無しさん脚:02/09/04 17:58 ID:Qho8aVvH
タイ+ワン

15 :名無しさん脚:02/09/04 18:06 ID:I2NMvqo6
フィルムが余ったので近所の公園で夕焼けを撮りました
その後、ローソンに現像に出して来ました

16 :名無しさん脚:02/09/04 18:44 ID:coeVMOEk
R10で10円玉3枚。
作業着のポケットから取り出した10円玉3枚の並びが
なんとなくフォトジェニックに見えたので。
でもブレブレだと思う。

17 : ◆LEICA4uo :02/09/04 19:23 ID:RnQ3caqQ
仕事の合間に1時間ほど近所を散歩してAGFA Vista1本撮ってきた。
M6TTLにカラスコ28mm。日が傾いてくるとISO100に開放3.5のレンズだと
ちとシャッターが遅くなるね。

18 :名無しさん脚:02/09/04 20:48 ID:/mpbTVq/
今日昨日とっておいたフィルムのアガリきた。
やっぱアグファの空の色は最高だなあ。大好き。アグファだとブルーエンハンサ
フィルタいらずだね。


19 :名無しさん脚:02/09/04 22:22 ID:qUYjo+O1
昨日は葛西臨海公園の観覧車でおねーちゃん撮り。
2回乗ってかなり怪しまれた!その後ラブホへ‥



20 :名無しさん脚:02/09/05 05:19 ID:UW4FhW+t
フィルムagufa100。さらにブルーエンハンサフィルタかまして、三脚。
たったいま庭にでて空と向日葵ととった。


21 :名無しさん脚:02/09/05 20:50 ID:EzOzv0A3
出勤前に、R10で猫を少し。
最近今ひとつ「これだっち!」という手応えがない。
手応えがあったからといって写っているとは限らないけど、
手応えがあった方が撮っていた楽しい。


22 : ◆EOS/F5V. :02/09/08 20:52 ID:+kMGZhdn
飲み屋内でのライブを撮ってきました。

暗いのでSUPERIA800を使ったのですが、スポットライトも無く、かなり厳しかったです。
救いは近くで撮れたって点ですが、アガリは・・まあ普通に撮れたって感じでした。

ちなみに、EOS7+EF50mmF1.8 II でした。

23 :名無しさん脚:02/09/09 01:33 ID:dU4qc2Yf
奈良いってきたよん。
鹿たんのこどもがいっぱいいたね。


24 :名無しさん脚:02/09/11 23:29 ID:lN0aOuIW
もうすぐ秋揚げ

25 :ウザイ奴:02/09/11 23:30 ID:GFoyxjZF
今日はすげーモノを見た。
本当に信じられないもの。
上がりがどうなってるか。
上手く写ってるといい。

26 :R3サファリ@名前の無いカメラマン:02/09/14 01:41 ID:wSfr4H29
来生ひかりちゃん、めちゃくちゃかわいかった
http://www.fkg.to/kisugi_hikari/

27 :サムライ ◆Sammy5eo :02/09/14 01:46 ID:5Bn2DMVL
>>25

激しく気になるます。
うpきぼんぬ。

28 :現場監督:02/09/14 02:03 ID:EeT9p0wJ
大阪市内を撮った。
デジだと今まで撮らなかったホントにどーでもいい光景でも撮ってしまう。
あとで全部見直して、意外なものがあったりして喜んだりする。

それだけ写真を撮る緊張感から遠ざかる気がする。寂しい。

29 :名無しさん脚:02/09/14 03:27 ID:6AODtGnn
>>28
そうなんだよねー。
デジって銀塩にある緊張感みたいなのが薄くなるよね。
プロならば生産性という面からデジはありがたいものなんだろうけど、
失敗から学ぶことも多いしね。
ということで、結局は自分の中で「ここぞ」という時は銀塩に走ってます。

30 :ウザイ奴:02/09/14 07:29 ID:zMKjwRAv
>>27
オパイですのでうpは回避したいです。
ある路上示威運動の一環としてのモロパイです。

オパイよりもむしろ終わった後に服を着る姿に萌えました。

31 :名無しさん脚:02/09/14 11:38 ID:CTuNE3Ho
>30

激しく気になります。
2mbとかハリツケに貼れませんか?

32 :アホ:02/09/14 19:50 ID:Ae5fZ5WG
樹海を撮ってきました。
フィルム入れ忘れてますた。もうアホかと馬鹿かと・・・

33 :名無しさん脚:02/09/16 08:12 ID:JeWqfMkF
昨日になっちまったが、敬老の日なのでいつもは女の子を撮る85mmで親父を撮った。
親父があんまり使わないMamiyaで写真を覚えた。
とりあえずアリガトな、親父。


34 ::02/09/16 09:21 ID:JiUP399A
港いって船とか工場とか撮ってきますた。アンバンにupすますた。


35 :名無しさん脚:02/09/21 21:14 ID:2nVzgAoj
age

36 :名無しさん脚:02/09/21 21:36 ID:IyU31T8+
1歳10ヶ月の娘の保育園の運動会を撮った。
まだ小さいので大した競技はなかったので
フィールドはビデオで撮り、競技以外でその辺にいるのを
銀塩で撮った。
家に帰ってから疲れて寝てたので、そこでまた撮った。

前者は、D35/1.4、後者はP85/1.4で撮った。

37 :名無しさん脚:02/09/21 21:54 ID:zigcy34i
多摩テックという遊園地を撮って来た。
ホンダ系の会社だけあって車もののアトラク率が異常に高いのに藁田。
なんか敷地内ごちゃっとしてて、スナップ向きじゃない、って当たり前だけど・・・

38 :名無しさん脚:02/09/21 22:10 ID:CErn1yO8
メールくれたおねーちゃんとデートして写真撮った。
顔はかわいいが、スタイル悪い。。。
結果、顔のアップばっかしになってもうた。
なんだか同じような写真の大群を見るはめになりそうで上がりが怖い。。
いちおうヌード交渉してみたが、自分が身を入れてないのが
自分にモロバレ。従って、交渉失敗。。。
無理矢理にでもぬがす交渉力が欲しい今日この頃。

39 : ◆EOS/F5V. :02/09/25 21:23 ID:KnZAHk4y
会社の**執念記念パーティーで、撮りました

27枚撮り1本しかくれねーし、司会とかやらされて、
撮れるかっちゅーの って感じだったのでage

40 :名無しさん脚:02/09/30 21:37 ID:SmZUvek6
運動会シーズン、雨が多いけどどうよ?

41 :名無しさん脚:02/10/01 02:36 ID:WQdcXyof
運動会の季節だねえ。でもおれ独身だし、近い親戚にも小学生はいない。
だから運動会にいく機械ない。
いい被写体だろうね。近所の小学校にでも親のフリしてもぐりこもうかしら。
ってこんな若い親はいねーつーの。

42 :名無しさん脚:02/10/06 15:47 ID:vFeKhUTB
期待揚げ

43 : ◆w.EOS/F5V. :02/10/13 08:43 ID:mV9HxV8s
行楽日和age

44 :名無しさん脚:02/10/13 18:17 ID:txPiMR9W
明日は流鏑馬撮りに行きます。

45 :◆b0z/D100bM :02/10/14 17:46 ID:qyFY3SoS
●撮影者   折れ・プライベート
●撮影場所  ご近所の一級河川
●被写体   散歩を楽しむ人・風景・へんなモノ
●使用カメラ・レンズ・フィルム・etc..
       D100・AF-S24-85mm3.5-4.5G・md
●撮影結果(あがりはどうだったか?)
       下手の横好きレベル

撮影にかこつけた散歩でした(w


46 :名無しさん脚:02/10/14 20:58 ID:5OfnkO/S
今日は軽井沢行って浅間とか撮ってきた。ガスが出てていまいち。
F5・シグマ18-35mmF3.5-4.5
およびα-9xi 28-135mmF3.5-4.5&トキナー80-400mmF4.5-5.6
(F値が間違ってる可能性あり)
現像は明日出す予定。

47 : ◆w.EOS/F5V. :02/10/14 21:41 ID:n+Cwf+qW
OM-1 コシナ24mm F2.8 センチュリア400 で試し撮り

かみさんと行った大江戸博物館 ノンストロボだったのでつらかったっす。

後は、ぴーかん状態の田園風景をチャリで移動しながらポチポチとスナップ
思いっきり寄れるし値段の割には良いレンズかも

48 :名無しさん脚:02/10/15 04:34 ID:j3U08E7G
神戸いってきた。
店にはいった御主人をまってる柴犬がとてもかわいらしかってナデナデしてやった。
人に慣れた犬で、くうんくんいった。ぺろぺろと手の平をなめられた。
異人館あたりもパシパシ。高遠に二十数匹の野良猫がいてびびった。

49 : ◆KALI.z3zZ. :02/10/15 04:54 ID:t0n1mVj/
引き続き中伊豆のゴミ・ステーションを続行中

50 :名無しさん脚:02/10/15 12:50 ID:pI3Qh6c5
>>44
流鏑馬行ったんなら、写真をウプしてくれ。
見に行けなかったんだよ。

51 :Ma-Yo:02/10/15 22:02 ID:CrDYJifh
いい雰囲気の親子だったので、両方どうぞ。
今日はどうもピントが合いにくい日でした。
何ででしょう?
http://washi.omosiro.com/img-box/img20021015211726.jpg
http://washi.omosiro.com/cgi-bin/imgboard.cgi

52 :名無しさん脚:02/10/19 15:55 ID:5/WOU3xk
H系でスマソ
水道橋でヌード撮ってきた。可愛い娘を芸術ぽく撮ったつもりだけど
けっこう難しいですね。どうしても折れのスケベな性格が出てしまう。

53 :名無しさん脚:02/10/20 01:20 ID:SJFgmCZe
湿度が高い日は接眼レンズが曇ってピントが分からん!

54 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 22:32 ID:rQisPnh3
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)