5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノンのAPS一眼レフを語ろう

1 :名無しさん脚:02/09/07 16:40 ID:0vNxalUc
日陰の花になってしまったかな
旅行先では便利なんだけど

2 :2:02/09/07 16:43 ID:lP5OEcQt
2ゲットズサー

3 :名無しさん脚:02/09/07 16:58 ID:Cd3j7q9y
あっというまに

ぽいされた

システム

あぽしAPS!

4 :名無しさん脚:02/09/07 18:23 ID:1wHVel9s
IXE愛用者はどれだけいる?

5 :名無しさん脚:02/09/07 18:33 ID:H0f72lIo
下のスレを開くとサーバーの広告が出てくる。どうして?
見れない!

6 :名無しさん脚:02/09/07 19:40 ID:DqtswdTE
>>5
落ち着いてしばらく待て
そのうち復活するから

7 :名無しさん脚:02/09/07 19:50 ID:1rJHs4Yv
886 :夜勤 ◆D69Zsbfg :02/09/07 18:39 ID:o0BrpCWt
>>884
閉鎖かも知れませんよ、憶測ですが。
ーーーーー
。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 :名無しさん脚:02/09/07 20:10 ID:6fiuqfG0
>>4
デジはIXYだよ。

APS?って言われると・・・ちょい落ち込むけど、

2.1ギガもありゃ充分す。

9 :名無しさん脚:02/09/07 21:16 ID:08k3GUM2
EOS IXE愛用していますが何か?

10 :名無しさん脚:02/09/08 08:06 ID:MPxm3jy0
うーむ、見あたらなかったから初めてスレ立ててみたけど
やはりマイナーだったのね(^^;
僕もIXEのデザインが好きだけど
ユーザーがいるのがわかっただけでも安心しました
ttp://www.canon.co.jp/Camera-muse/camera/1992-1996/data/1996_eos-ix-e.html

11 :名無しさん脚:02/09/08 11:33 ID:rhlQq5xY
EOS IX E
○)
・カコイイ
・軽い、静か
・中古だと綺麗な個体が格安で手に入る
×)
・ファインダー像が小さすぎ
・フイルムの種類が益々減ってきた

12 :名無しさん脚:02/09/08 19:27 ID:IJC2ZDMf
この間IXEの取り説を紛失したことに気が付いて、サービスに注文したら、
コピーが届いた。
キャノンも増刷する気はないみたいだね。
レンズの焦点距離が X 1.25倍になるので、運動会では重宝するんだがな。
EF 100-400だと、実質500mmになるからね。

13 :4:02/09/08 22:05 ID:/3oUfPIF
ユーザーの皆さんIXEを大事に使いましょう。
もちろん俺もユーザー

14 :名無しさん脚:02/09/09 01:39 ID:ShGQJAP/
よく、「それ、デジカメ?」と言われます ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

15 :名無しさん脚:02/09/09 04:59 ID:Y9fylQ0b
IXEもってるけど、APSはランニングコストがかかるよね。
手ごろな35mm一眼レフが欲しいんだけど、現行のEOSシリーズはいまいちって感じかな。
IXEのデザインで一眼レフデジカメきぼーん。


16 :名無しさん脚:02/09/09 19:09 ID:vmcxL6M/
>>12
>EF 100-400だと、実質500mmになるからね。

それって、トリミングしてるだけなんじゃないの?

17 :名無しさん脚:02/09/09 19:14 ID:sqR0NZgu
>15
そうそう。
IXYデジタルあるんだから、IXEのデジタルも出せよな。
どうせCCDはAPSサイズなんだし。


18 :名無しさん脚:02/09/17 10:14 ID:rM8RiyK3
終わってる。

19 :名無しさん脚:02/09/18 05:36 ID:Qii5JVdH
あんま盛り上がらないね。使っている人すくないのかな。
黒レンズつけるとカッコイイよ。


20 :1:02/09/18 14:54 ID:rsuDLely
僕は、同時に発売されたボディと同色の
EF24-85mm F3.5-4.5USM MSレンズだけど少数派かな

21 :  :02/09/18 16:18 ID:TRX5oO1l
>>20
をれもその組み合わせを使ってる。
未来的でかこいいんだよ。
あのくすんだシルバーがいい味だしてるよん。

22 :名無しさん脚:02/09/25 10:37 ID:UiOmUfyB
IXEもってるけど、あまり使ってない。
いいかげん売っぱらいたいと思っているのだが、ついつい手元に残してしまう。


23 : :02/09/25 15:30 ID:1iA96nbz
>>22
格好いいから残しましょう。

24 :1:02/09/25 18:56 ID:5r9L/FDq
APS対応のPC接続可能なフィルムスキャナーを買って
延命させようとするのは邪道かな
さてどれにしよう

25 :名無しさん脚:02/09/29 01:27 ID:CwfvLwWk
 

26 :名無しさん脚:02/09/29 01:45 ID:WHV9aBFx
>>22
>>20
最初はkissについてくるズムの古いヤシをつけて軽くしていたけど、
ちょっと前の新品投売りで買いますた。

>>22
売っても金にはなりません。格好いいから残しましょう。:-)

>>24
LS-2000を使ってるけど一気にスキャンできて便利だよ。
漏れの場合、まだ、デヂの絵には馴染めない、でもスキャンでは
35mmほどの画質は不用だし。

27 :名無しさん脚:02/10/03 04:53 ID:FQhIVgAe
>>26
LS-2000て定価20万弱のやつじゃないですか、羨ましい
ウチは頑張っても10万弱のしか無理だなぁ


28 :名無しさん脚:02/10/03 05:42 ID:wXU2D65P
IXE50とセット(?)の22‐55,55‐200ズームは、
35mmで使ってもAPSで使っても駄目レンズなんですか。

レンズスレでもあんまり話題にならないけど、
意外と値段高そうなんだな。(新品の値段比で)

29 :名無しさん脚:02/10/03 14:13 ID:oJO+r4KR
IXE専用にタムの28-200シルバー使ってる。ええでー。
メインスイッチが壊れそうでやだな。せめてロックを真ん中にして欲しかった。
あと視線でのCHP切り替えだけ殺せるようにして欲しかった。
つい見ちゃって意思とは無関係に切り替わっちゃうんだよね。

30 :sage:02/10/03 15:04 ID:lt2bII6v
APS?なんで?

31 :名無しさん脚:02/10/03 21:27 ID:u5TgE9Sm
オーバーホールしたいなぁ…
IXE

32 :名無しさん脚:02/10/04 14:46 ID:/BgYT/N0
撮影情報をメモするのが面倒なので、IXE買ったyo
マウントに撮影上が印字されたときはスゲーとオモタ


33 :名無しさん脚:02/10/27 21:48 ID:tRa/B+t0
IX50もってますが、IXEも買うべきでしょうか

34 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 01:23 ID:rQisPnh3
「アンデパンダン写真館」http://www.alice-novell.cc/pix/bbs2/bbs.cgi利用上の注意
■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)