5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■通学鞄にカメラは入っているかい■■■

1 :名無しさん脚:02/09/09 00:56 ID:XhO2rnye
小学生・中学生・高校生・大学生。
みんなの通学鞄にカメラは入ってる?
俺は常にビッグミニ(恥)を持ち歩いてるよ。
普段はα7000を使ってるけど置き勉出来ない高校で鞄が重くなるのでビッグミニにしてます。

19 :名無しさん脚:02/09/11 23:40 ID:fZqLghaR
富士フィルムの使い捨てを持ち歩いてますが何か?

20 :名無しさん脚:02/09/12 00:11 ID:dZQha0E9
さっき帰り道にノーストロボで色々撮影してたら、横にパーカーが・・・
あやうく補導される所ですた。

21 :名無しさん脚:02/09/12 19:36 ID:Uqz4Q+0/
気合で9000入れてる。
重い。

22 :名無しさん脚:02/09/12 20:30 ID:XX8ZX0S4
>21
ガンガレ。まだ軽い部類だ。

まぁ、レンズ次第だけどNa(・∀・)ナトリウム!


23 :名無しさん脚:02/09/13 17:34 ID:1bDzLEfQ
>>22
そういうお前は何を入れてるの?

24 :名無しさん脚:02/09/13 18:16 ID:DP0DB0HD
F5。

25 :名無しさん脚:02/09/13 20:37 ID:9Cs0bmgz
>23
スマソ、漏れこのスレの11だわ。

今は通勤鞄にLXかEOS−1vHS。
LXは軽くて良いな。うんうん。

1vにEF85/1.2入れて歩いてるときは・・
漏れ、何やってんのかなって悩むぞ(藁


26 :名無しさん脚:02/09/15 14:57 ID:RbFMJ8pv
MXは?

27 :名無しさん脚:02/09/15 17:43 ID:qmczTfqt
持ち歩いてるよ
弁当箱の横におさまってます

28 :名無しさん↑:02/09/15 20:19 ID:PYwJ7s4F
漏れはFM10入れてる、、つかコレしかないw

29 :名無しさん脚:02/09/15 20:36 ID:U0Z4qxFb
F3H持ち歩いてる

30 :名無しさん脚:02/09/15 21:03 ID:wqoIbgKw
F-1高速ドラ仕様ですが何か。



31 :名無しさん脚:02/09/16 19:27 ID:gV6247c3
>>31
しょぼい。

32 :名無しさん脚:02/09/16 20:30 ID:2nZSSXxM
>>31
ワラタ

33 :名無しさん脚:02/09/16 20:58 ID:7qpXS1g4
自分で自分をけなすスレはここですか?


34 :名無しさん脚:02/09/21 20:59 ID:clEvYD0R
違う

35 :名無しさん脚:02/09/21 21:28 ID:7P5h7QuU
ファインダー外したbessa Lが入ってます。

36 :名無しさん脚:02/10/02 16:05 ID:luY1IWQe
LC-AかPen EE-2のどっちかは必ず持ってく.

Penは暗いと赤ベロがでて撮れないので,
LC-Aを持ってる日の方が多いかも.

37 :名無しさん脚:02/10/02 18:10 ID:Zpup7pYt
GR-1V

38 :2チャンネルで超有名:02/10/02 18:12 ID:+SfOONF8
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

39 :名無しさん脚:02/10/06 22:37 ID:+iTd2MHP
FED2

40 :名無しさん脚:02/10/06 22:48 ID:RVhOk+l3
私も実はFED2。
イルンデスネ。

41 :名無しさん脚:02/10/08 22:16 ID:w/xGTpNN
>40
いるのかぁ。で露出は?レンズは?

42 :名無しさん脚:02/10/08 22:21 ID://vW7vM9
デジカメとPentaxSP2にしたんでかばんが厚い

20mmぐらいの薄いレンズレンズほしい

43 :名無しさん脚:02/10/08 23:15 ID:eWYM6s7c
>>42
Induster-50-2は?

44 :名無しさん脚:02/10/09 00:43 ID:9YP3RrSr
シュタインハイルのカッサロン40ミリも薄いぞ

45 :ぽっけ(高3、中退間近):02/10/09 01:00 ID:pgpG9iTe
中古のほうのペンタックス6×7。105mmをつけて。(重い)
どうしても軽くしたいときはnewEOSkiss+50mm。(ビックミニぐらい軽い)

最近ラボでバイトできるようになったので35mmの方が需要が高い。
ブローニーは楽しいよ。ぽっけのばかやろう

46 :名無しさん脚:02/10/09 01:09 ID:b83kwa+X
>>45
お、ぽっけ中退すんの?
アシにでもなる気?それともスタジオマン?

しっかし、京都造形を目指していた頃の君はどこへ・・・。

47 :名無しさん脚:02/10/09 01:14 ID:9YP3RrSr
中退はよくないな。

今やれることも大事だが、
これから先の事を充分考えた上で動いたら?

くれぐれも後悔しないように、短絡的な結論を出さないように。

48 :名無しさん脚:02/10/09 01:17 ID:YCM0Qupi
半年くらい我慢しろや

オレなんかこの板で2年間も糞まみれだ

49 :名無しさん脚:02/10/09 01:20 ID:b83kwa+X
>>47
本気でプロカメラマンになるつもりならいいんじゃないの。
問題は失敗した時。最終学歴が中卒ってことがいかにつぶしが効かないかを、
ぽっけが知るのはいつの日になることやら。
カメ板も罪作りですな。いたいけな少年の道を狂わせてしまった・・・。

50 :名無しさん脚:02/10/09 03:53 ID:yjnK+Y+j
高校はでておけよ‥‥
社会で中卒は非人間扱いだぞ
できれば、大学もでておけよ‥
中途半端な学歴だとチャンスが減るぞ

51 :トマソン ◆RpF5AfTOMA :02/10/09 11:31 ID:IBwMXdL3
通勤カバンの方のスレに書き込みしてたけど、実際は通学だった・・・。

出歩いてうろうろするならX70にMC50mmF1.4。
車ならたくさん(笑)。
ということでよろしくおながいします。

>50
なんかIDがかっこいい・・・

52 :名無しさん脚:02/10/10 20:18 ID:90OBbvHB
>43
>Induster-50-2は?
pentaSP を皮ケースに入れて(ボディーを膨らませて)
これにInduster-50-2を装着。
イメージはトトロです。写りはすごくいい。
フィルタもレンズフードもつけないが(つけるとパンケーキの風情が台無し)
逆光気味にも強い

53 :名無しさん脚:02/10/23 22:44 ID:eIKr09/h
>>1
つか置き勉できんでビッグミニ入れてても荷物重かったら結局撮らんような気もシターリ

54 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/29 00:05 ID:mjMs8hcJ
通学鞄に入れたカメラで撮った写真もIP晒されます。

■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

55 :名無しさん脚:02/10/29 12:49 ID:bxGPMEQV
↑激しくウザイ

56 :名無しさん脚:02/10/29 17:39 ID:PJIJr5n0
まぁ気にしないで鞄のなかのカメラ語ろうや。


57 :名無しさん脚:02/10/29 23:16 ID:8/m34yCx
秋色に染まった空がきれいなので
LC-Aにべるびあ入れてみますた.

夏とはまた違った光の色がなんとも

58 :名無しさん脚:02/11/03 06:40 ID:Zqxu4BMV
保守

59 :名無しさん脚:02/11/05 17:43 ID:0t9A+TlE
age

60 :名無しさん脚:02/11/12 18:11 ID:rKt46nLF
age

61 :名無しさん脚:02/11/12 19:42 ID:+1LTRRoD
20年程前、いつもAV-1に50ミリf2 トライXいれてたよ。
もっと撮っときゃ良かったな。

62 :名無しさん脚:02/11/12 19:53 ID:KaHHuu1a
オリのスーパーズーム120SFつーのを入れてる。すげーかさ張る。
μズームもそうだが、オリンパスのズームコンパクトはなんでこうも分厚い造りするんだ?

63 :名無しさん脚:02/11/12 20:03 ID:wpSa4uQ+
俺の写真部時代はティアラ入れてたよ

64 :名無しさん脚:02/11/19 23:33 ID:tf5NEyPx
 保 守 

65 :名無しさん脚:02/11/22 12:41 ID:2u/NJWWH
sage

66 :名無しさん脚:02/11/23 11:05 ID:3jRDGycr
>62
単焦点μやμ-IIはコンパクトなのにね。

67 :名無しさん脚:02/11/29 04:23 ID:TST2Y7NJ
sage

68 :名無しさん脚:02/12/01 17:56 ID:M6cIYSQ+
このスレ盛り上がらないでつね.

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)