5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢のレンヅは、フィルター径72mmだっ!

1 :だからなに:02/09/09 19:01 ID:mw/4F9KH
軟弱なカメラ小僧/爺ども、男らしい機材を揃えておるか〜
52mmフィルターのレンヅなんぞ、包茎チンポだ!
前球は大きいほうが男らしい。
男らしい俺のレンズは、
AI18mm/3.5
PC28mm/3.5
AI85mm/1.4
AI135mm/2
AI180mm/2.8
どうだ、男らしいだろう。

2 :名無しさん脚:02/09/09 19:03 ID:KRWIja4z
おとこらしい

3 :名無しさん脚:02/09/09 19:04 ID:PGjTyob/
1は男らしい

4 :名無しさん脚:02/09/09 19:06 ID:8gHADA+v
× AI
○ Ai

5 ::02/09/09 19:07 ID:mw/4F9KH
だからなんだ、男らしくないぞ>>4

6 :名無しさん脚:02/09/09 19:09 ID:mXSi1x5G
1は男の中の男。

7 :名無しさん脚:02/09/09 19:10 ID:1WCzErdG
φ77mmだと72mmより逆に女々しい感じがするな。
AF-S 17-35/2.8
AF-S 28-80/2.8
AF-S 80-200/2.8
AF-S 300/4

φ150mmは男らしいな。

8 ::02/09/09 19:12 ID:mw/4F9KH
羨ましくなんかないぞ>>7

9 :名無しさん脚:02/09/09 20:47 ID:g/aVpgb3
D50/4
D60/3.5
P80/2.8
P100/3.5
S250/5.6

マウントより先が細いレンズばっかりです。駄目ですか?

10 :名無しさん脚:02/09/10 09:14 ID:Oq0wDc0/
蛇腹フードでパワーアップしる

11 :名無しさん脚:02/09/10 09:25 ID:ZWUazmOM
フィルターはホルダー装填の巨根ですが、なにか?

12 :名無しさん脚:02/09/10 09:27 ID:Oq0wDc0/
IDにOMがでてるぞ↑

13 ::02/09/10 10:49 ID:MpCWuUO2
フォーマット違い、男らしくないぞ>>9


14 :名無しさん脚:02/09/10 12:34 ID:ZWUazmOM
フォーマットなんか決まってませんが、なにか?

15 :厨9月号:02/09/10 12:41 ID:z7LB8D3y
77mmの方が趨勢だな

16 :1:02/09/10 13:00 ID:7ypPimMz
漢字が難しくて読めないぞ>>15


17 :名無しさん脚:02/09/10 13:04 ID:ZWUazmOM
君の学力が読めちゃうぞ>>16

18 :1:02/09/10 13:07 ID:7ypPimMz
だからなんだ、読めないものを読めないといって何が悪い。
キサマ男らしくないぞ>ZWUazmOM

19 :名無しさん脚:02/09/10 13:09 ID:ZWUazmOM
すうせいも読めないお頭で、うじうじうるせえな。

20 :名無しさん脚:02/09/10 13:09 ID:kluz4EZs
ネタじゃなかったのか(w >>16

21 :1:02/09/10 13:12 ID:7ypPimMz
それをもったいぶって教えるキサマは男らしくないぞ>でもありがとう。

22 :名無しさん脚:02/09/10 13:18 ID:ZWUazmOM
>>21
ま、少しは自分で調べてみろってことだ。それが男ってものよ。


23 :厨9月号:02/09/10 13:19 ID:z7LB8D3y
早くも馴れ合いの模様

24 :1:02/09/10 13:23 ID:7ypPimMz
予定調和は男らしくないぞ。

25 :名無しさん脚:02/09/10 13:25 ID:ZWUazmOM
漢字が難しくて読めないぞ>>24


26 :名無しさん脚:02/09/10 15:48 ID:Vdt+9nkL
男らしい名スレのヨカンだぞ。

27 :カリ厨マニア ◆KALI/SuY :02/09/10 15:49 ID:5PF7Idtk
82mmの方が男らしい罠

28 :名無しさん脚:02/09/10 15:56 ID:ZWUazmOM
フィルターはホルダー装填の巨根ですが、なにか?


29 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎:02/09/10 16:01 ID:4BWpsTLn
ZENZANON-PS40mm F4.0の95mmってのは、

どうしてあんなに張り切っちゃったんだろう??

30 :名無しさん脚:02/09/10 16:08 ID:ZWUazmOM
ルビナールといったかな、ロシアのレフレックス500mm、あれはいくつだったか?

31 :名無しさん脚:02/09/10 16:21 ID:Vdt+9nkL
先に行くにしたがってだんだん太くなるのが男らしいと思うのだよ。


32 :名無しさん脚:02/09/10 16:52 ID:SJabvYUj
ミノヲタ氏ね!

33 :名無しさん脚:02/09/10 17:01 ID:F120zPBa
Auto Nikkor 200mm f4
とても恥ずかしい形だと思うのですが私だけ?

34 :1:02/09/10 18:12 ID:wdj6fS8s
AI200mm/2は男らしいぞ。

35 :名無しさん脚:02/09/10 18:19 ID:+oyBKfD0
ち○ぽの小さい男ほど、大きな携帯電話を持ちたがる、という話があったが、
これも同じような話なのかな。>1

36 :1:02/09/10 18:26 ID:wdj6fS8s
それはコンプレックスがある奴がよく言うたとえ話だ。
キサマ男らしくないぞ>>35

37 :名無しさん脚:02/09/10 18:29 ID:ZWUazmOM
>>35
ショルダーフォン使ってますが、なにか?

38 :名無しさん脚:02/09/10 18:39 ID:LVeqyQgG
それでは女はなに?

39 :名無しさん脚:02/09/10 19:02 ID:ZWUazmOM
最小f値じゃないかな(w

40 :名無しさん脚:02/09/10 19:07 ID:Q8Xd7YnR
マイクロ55/3.5

41 :名無しさん脚:02/09/10 19:08 ID:ZWUazmOM
名器かもしれん…

42 :名無しさん脚:02/09/10 21:39 ID:DPzz4STa
名器かよ!!
   ̄ 

43 :厨9月号:02/09/10 21:46 ID:IoVkBK8Q
キヨハラソフトVK50R50mmF4.5

44 :名無しさん脚:02/09/10 23:13 ID:XB3XZ02x
400/2.8 と600/4
両方ともフィルターは52mm、だめかな?

45 :1:02/09/11 10:34 ID:OGay17px
男らしいのは、300mm/2だろう>>44

46 :名無しさん脚:02/09/11 10:58 ID:OhrXjtXQ
フィルターをかぶせちゃったら男らしくないと思うぞ >44
PLなんか特にいかん

47 :名無しさん脚:02/09/11 11:04 ID:m152PYh3
コンタの大口径を6本入れたカメラバッグで
肩からいつも血を流していますが、なにか?

48 :厨9月号:02/09/11 11:15 ID:uzleFD6l
トキナーAT-X100-300mmF4
ズームリングを望遠側に引いた時ティムポみたいな形だったな

49 :名無しさん脚:02/09/11 11:59 ID:QXGY/oWn
あえてタムロンの28-200の旧型。72mm



男らしくないな...

50 :厨9月号:02/09/11 12:30 ID:RN3u2x0H
ちなみに漏れのは、80-145mmF2.2-3.2で最大径は45ミリ
せめて2倍ズームになって欲しい

51 :名無しさん脚:02/09/11 12:44 ID:bSh+9N0e
>>1
 ウェッ キモッ!!

52 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎:02/09/11 13:23 ID:vbQIK9db
わたす、テレ端120mmだす。厨9月号 さんうらやましい。

53 :1:02/09/11 13:44 ID:OGay17px
トキナーの60-120/2.8は男らしいぞ>>49

54 :名無しさん脚:02/09/11 14:07 ID:iwWQSqao
隊長タムのSP24〜135mmも十分漢であります。
望遠側の惚れ惚れとする膨張ぶり、
その上50周年モデルはキンまで入っております。

55 :1:02/09/11 18:17 ID:rcJHXTww
ところで、男らしいカメラボディは何だ?

56 :名無しさん脚:02/09/11 18:27 ID:0wbsDauR
OMとかどう。

1の主張する亀たちは 「男くさい」。


57 :1:02/09/11 18:30 ID:rcJHXTww
OMは男らしくないぞ>>56

58 :名無しさん脚:02/09/11 18:36 ID:sdJ2n+/Q
オリーブドラブ塗装のキヤノンF-1

59 :ウザイ奴:02/09/11 18:46 ID:GFoyxjZF
>>1-8の流れ
最高


60 :Rollei35LED:02/09/11 20:37 ID:iPT2kXMQ
ペンタックス67かな。
スピグラも男らしいか。
単純すぎて面白くないな。
CONTAX T2は男らしいけど、
T3は女らしいと思う。
ニコンだとFとF3は男らしくない。
F2、特にチタンなんかはとても男らしいと思う。

田中長徳氏がよくいってるけど
「ライカ」は女性名詞だから、男らしくないな。

61 :名無しさん脚:02/09/11 20:55 ID:+N+7wZB/
LXだとおもう

62 : :02/09/11 21:56 ID:wDmN9RMW
トプコンなんていかが?

63 :名無しさん脚:02/09/11 22:31 ID:hTWqcR8u
男らしいビル

ttp://www.mori.co.jp/business/motoazabu/

ttp://www.mori.co.jp/companyInfo/press/2002/0603_2002080514374031999.html

64 :げら:02/09/11 23:13 ID:b8W5PmcT
マミヤは男らしいぞ。
RBや7は質実剛健だ。

65 :1:02/09/12 06:57 ID:EcDGmdvK
初代ニッコール80-200/2.8は男らしいぞ!

66 :Rollei35LED:02/09/14 11:23 ID:HT0pnaME
エルマー90mmの沈胴は男らしいですね。
説明は要らないと思いますが。

67 :名無しさん脚:02/09/14 14:42 ID:x5IwUrz9
マクロキラーも男らしいぞ。

68 :厨9月号:02/09/14 14:52 ID:1qjusr+B
>>65
トキナーで妥協せずに買った人間の方が漢(w
200-400/4に意味もなく萌えた!

69 :厨9月号:02/09/14 14:57 ID:1qjusr+B
レンズは♂
ボディは♀
マウントがガタガタユルユルのボディはイヤづら

70 :名無しさん脚:02/09/15 14:06 ID:fbMvfdK5
 さてみなさん、ここでキヤノンという会社の社名の由来について、改めて考察してみましょう。
この社名は、創業者の一人で観音信仰に熱心だった吉田五郎氏が、最初に作ったカメラに
カンノンカメラという名称を与えたことが元になっていると一般には言われています。しかし、
実はカンノンカメラという名称は、観音に由来するのではなく、本来の社名精機工学研究所に
由来するのです。つまり、非常にべたな精機→性器→観音(観音は女性器の隠語)という発想で
カンノンカメラという名称が生まれたのです。
 そう考えてこそ、初めてキヤノンが「キヤノンであってキャノンではない」と言い張ることの理由が
わかるのです。つまり、女性器を意味するカンノンをもとにキヤノンという名称を定めた際、
ヤ=矢=→は、男性器を示すものと位置づけられました。精機工学研究所の幹部社員たち
(戦前の日本男児の生き残り)にとっては、当然男性器は大きい方がよいと考えられたため、
拗音ではない「ヤ」にこだわったのです。
 また、最近のEOS-1シリーズのペンタ部の丸みは女性の恥丘(かなりの土手高です)を表しており、
他社と比べて非常に大きいレンズマウントは大きな男性器を何度もつっこまれてがばがばになった
女性器そのものを象徴しているということも、このようなキヤノンの秘められた歴史を知っている方には
容易に想像がつくでしょう。当然のことながら、レンズは男性器を象徴しており、キヤノン自慢のLレンズの
赤はちまきは、燃えたぎる男性器のふくれあがった血管をなぞったものとされています。
 さあ、みなさん、明日からは、キヤノンユーザーを見たら、大声で言ってあげましょう。
「やーい、おまんこカメラ!」と。

71 :1:02/09/29 14:43 ID:MHAUQwkj
上げだっ。

72 :名無しさん脚:02/09/29 14:45 ID:G42lCwIY
DAT落ちぎりぎりからageるとは漢らしいぞ

73 :名無しさん脚:02/09/29 16:57 ID:OqzEauV2
EF135/2は漢でしょうか?

74 :名無しさん脚:02/09/29 17:32 ID:tjh9ySMP
ニッコールのAi180/2.8sは、
確かに外観も性能も質実剛健な漢のようなレンヅだと思うけど、
組み込みのレンヅフードがすかすかになってまっすぐ固定できなくなると
ちょっと情けない。


75 :1:02/09/30 17:36 ID:O/vbYWZM
ならば、そんな内蔵フードはとっぱらった方が男らしいぞ>>74

76 :名無しさん脚:02/09/30 20:02 ID:L2ZfiBqI
マジレスでなんだが、俺の72mm以下のレンズは、ステップアップリングで
全て72mmに揃えてある。

77 :名無しさん脚:02/09/30 20:31 ID:PxiqpfHX
おれは82ミリに揃えてある。
レンジ用の39ミリを77ミリにステップアップすると、
ファインダはおろか距離計窓まで蹴られて
わけのわからん状態になるが、
漢なのでこれでいいのだ。

78 :名無しさん脚:02/09/30 20:40 ID:WW0X83sN
>>1
フィルターサイズ86mmですが、何か?。


79 :名無しさん脚:02/09/30 23:53 ID:bpHi8sfx
>75
激しく同意だ!!
そんなホケーイの先っちょみたいなフードは漢らしくないぞ>>74

80 :名無しさん脚:02/10/01 00:14 ID:v0fWtkiv
なんという、お馬鹿なスレだ!!

81 :名無しさん脚:02/10/01 01:00 ID:D/ZQ2yC1
漢だからいいのだ。

ちなみに>>77の「39ミリを・・・」は「・・・82ミリに・・・」な。

82 :名無しさん脚:02/10/01 11:08 ID:jFtAB1wl
>77は禿らしく漢らしいぞ

83 :1:02/10/04 16:55 ID:or3KN187
諸君、本日男らしい俺のレンヅコレクションに新しい仲間が加わった。
AI16mmF2.8Sだっ。
フィルターは後付けだが、十分男らしい。
ところで俺はこの秋、3週間程度の諸国漫遊の旅を計画しておる。
そこで、AI400mmF5.6Sの導入を考えておるのだが、
はたして、このレンヅは男らしいであろうか?

84 :名無しさん脚:02/10/04 17:01 ID:O+S95dDS
400mmF5.6なんか女子供のもつ物だ
男だったらヨンニッパ逝け

85 :名無しさん脚:02/10/04 17:01 ID:SG/2LTR/
オイ1
俺の瑞子18mmF3.5も漢のレンヅか?


86 :1:02/10/04 17:11 ID:k/zQYqlN
だから、漢字が難しくて読めんと言っているだろうがっ>>85

87 :名無しさん脚:02/10/04 17:14 ID:XxSO7AOp
字が難しいというより、当て字のややこしさがな…


88 :名無しさん脚:02/10/04 17:20 ID:MecCuy/0
AiS400/3.5こそ漢!
AF-S400/2.8手持ちは神。
無難な物言いだとちと高いが
AF-S300/4にTC-14Eが使いやすくていいかも。

89 :名無しさん脚:02/10/04 17:27 ID:SG/2LTR/
ベローズマクロを手持ち支持で使うのは漢か?
どうだ?

90 :1:02/10/04 17:34 ID:k/zQYqlN
ただのバカだ>>89

91 :名無しさん脚:02/10/04 18:14 ID:leNUHEB2
なんだか1が至極常識的なこと言ってるぞ(W


92 :名無しさん脚:02/10/04 19:05 ID:ZANMBml9
ズイコー180mmF2.8を入手しますた。こいつで漢を磨く所存であります。

93 :名無しさん脚:02/10/04 19:54 ID:hBapvM6R
EF1200mm/F5.6L手持ちは漢か?

94 :1:02/10/04 23:38 ID:xu7InxMR
買えもしないくせにいうな>>93

95 :名無しさん脚:02/10/06 18:21 ID:j2wyWH9y
時名のATX240を使用。フィルター径72。
24mm−40mmしか無いのに、図体ばかり何でこんなにデカいんだ?
FM2で使っている場合は問題無いが、アダプタを介してRF機で使うとケラれてウザい。

96 :名無しさん脚:02/10/06 19:27 ID:CBn6oMg4
どうやって、RFにつけるの?

97 :名無しさん脚:02/10/06 20:23 ID:f8KFdJ4w
>>96
フィルタースレでおバカなこと聞くな。

ネジだよ。ネジ。

98 :名無しさん脚:02/10/06 20:23 ID:MMU4i8Ly
>>96
フィルタースレでおバカなこと聞くな。

ネジだよ。ネジ。

99 :名無しさん脚:02/10/07 06:49 ID:HXBmjBhE
ここはフィルタースレなの?

100 :名無しさん脚:02/10/07 11:09 ID:R53qF0vm
漢らしさを語るスレだ

101 :名無しさん脚:02/10/09 00:20 ID:Az2K9ZTy
漢といえば、今はなき戦闘機撮りの紘一を思い出す。

102 :名無しさん脚:02/10/10 21:21 ID:GfMQ0EPd
私のはタムのワンデフルですが、何か?

103 :1:02/10/14 17:46 ID:gXRF75Y4
男らしい俺は400mmF5.6の導入を諦め、
男らしい望遠レンヅを探した結果、
AI500mmF4Pを購入した!
これを背中に担いで旅しよう。

そこで諸君、我が500/4にふさわしい
男らしい三脚は何がいいだろうか?

104 :名無しさん脚:02/10/14 17:47 ID:TF9r8Jj9
テーブル三脚

105 :1:02/10/14 17:49 ID:gXRF75Y4
面白くないぞ>>104

106 :名無しさん脚:02/10/14 17:51 ID:0rqLZvyU
>>103
お前の2本の足とティムポ!これ最凶!!


107 :1:02/10/14 17:58 ID:gXRF75Y4
頼むから、わらかしてくれ>>106

108 :名無しさん脚:02/10/14 18:02 ID:dBkiY17Z
この三脚なんかどうだろう、メーカー不明だそうだ。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16910136

109 :名無しさん脚:02/10/14 18:07 ID:0rqLZvyU
106だが、これなんかどうだ?
http://www4.justnet.ne.jp/~aries/20d14.jpg


110 :名無しさん脚:02/10/14 19:42 ID:39EJJsUK
どうでもいいことだが、普通ステップアップリングでフィルター径は統一しないか?
レンズの径ごとに揃えていったら・・・。

111 :名無しさん脚:02/10/14 22:42 ID:jvtX0n7C
漢だったらスリックのプロフェッショナル4!
コンパクトから4x5までこれ一本!!

112 :現在:02/10/14 22:44 ID:nx4Lr3hd
62mm2本、72mm1本、次欲しいのが82mm・・・
フィルター揃えきれんよ(泣

113 :名無しさん脚:02/10/14 22:46 ID:VDPu/ni2
Ai25~50f4Sですが
漢になれますか?

114 :1:02/10/14 22:51 ID:FmQjKtNh
>>111
おおお、男らしいぞ。
>>113
なんだそれ?

115 :名無しさん脚:02/10/14 23:09 ID:YpbedZ2h
シグマの28-105F2.8-4も漢ってコトでよろしいでしょうか?

116 :113:02/10/14 23:17 ID:BJ+t81OF
自重600gのれんづだそ

117 :名無しさん脚:02/10/27 18:40 ID:eP8eYoAj
Ai6/2.8S

118 :1:02/10/30 20:17 ID:ijiPpyHw
三脚はスリックのプロフェッショナルIIを買った。
どうだ、男らしいだろう。

ところで、長年使ったPC28mmだが、AF28mmF1.4に代えようかと思っている。
フィルター径72mmだが、AFである。
このレンヅは男らしいだろうか?

119 :6x7撮り鉄@厨 ◆ZrJR..Jesk :02/10/30 20:20 ID:l6Dcd/yR
リケノン400mmf6.3
SVのマウントがガタガタになりましたw
漢らしいですかw?

120 :1:02/10/30 20:24 ID:ijiPpyHw
なにそれ?

121 :6x7撮り鉄@厨 ◆ZrJR..Jesk :02/10/30 20:26 ID:l6Dcd/yR
リケノン製400mmレンズ(M42

122 :名無しさん脚:02/10/30 20:27 ID:PDgRzUSo
漏れのNewZoomNikkor28-45/4.5Ai改は間違いなく漢ですよね?先輩!

123 :6x7撮り鉄@厨 ◆ZrJR..Jesk :02/10/30 20:28 ID:l6Dcd/yR
って・・・そのままかw
ペソタのSVに付けてます・・・

124 :1:02/10/30 20:31 ID:DEJ8mjdH
Aiに改造するなんて、男らしくないぞ>>122

125 :名無しさん脚:02/10/31 01:28 ID:gj7dYgr5
PCマイクロ85/2.8ですが、あおると男らしいと思います。

126 :名無しさん脚:02/10/31 02:06 ID:Zw4KnK3p
Ai400mmF5.6S、近所のキタムラに
棚ずれ品が79800円で出ていたが、
誰か購入するやつはいないのか?
(購入即ヤフオクは漢らしくないぞ!)

127 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/31 02:07 ID:yV6H0m0L
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。




128 :名無しさん脚:02/10/31 10:20 ID:xEV1lCC1
>126
お前が買え

129 :名無しさん脚:02/11/01 00:55 ID:z0eEbxyn
まだ、最大でフィルター径58mmのレンズしか持ってません。
ペンタックス135mmF2,5がそれです。

130 :名無しさん脚:02/11/01 01:00 ID:F6Qdczu8
A☆135/1.8なら77mmで漢らしいぞ。

131 :129:02/11/01 16:18 ID:z0eEbxyn
77mmだと、漢を通り越して"さぶ"になりそうです。

132 :名無しさん脚:02/11/02 00:59 ID:tH640ZoC
ア、アニキィー

133 :名無しさん脚:02/11/03 19:54 ID:AwgflGMZ
現在使用中 タムロン初代28-200 72mmですが、なにか?

134 :名無しさん脚:02/11/04 01:21 ID:tmiSsoVL
フィルターなんて着けずに、ありのままの光を撮るのが男らしい。

135 :名無しさん脚:02/11/05 23:38 ID:0t9A+TlE
上げとく

136 :名無しさん脚:02/11/06 02:52 ID:CY2LB8UI
>>125
PC28でアオるとは恐れいった。

次はPC85でピンコ勃ちしてくれ。

137 :名無しさん脚:02/11/06 09:11 ID:/kkVQ0yk
アオる時は蛇腹フード使うんだけどイマイチ迫力に欠けるんだよなぁ・・・。
>PC85

その点、ズルムケの全周魚眼は男らしい!

138 :名無しさん脚:02/11/09 10:57 ID:EgkAVASZ
ア、アニキィ

139 :名無しさん脚:02/11/09 12:39 ID:TOC2MitL
77ミリ「さぶ」なのか?
俺の持ってるレンズ5本の内3本が該当するぞ!

140 :名無しさん脚:02/11/09 16:48 ID:QkjLKKUq
アニキと呼んでいいでつか?

141 :名無しさん脚:02/11/09 21:28 ID:ULNoNwsL
漢ってんなら漏れのツグマ達もすげぇぜ。

14mm、ずる剥けで飛び散るぜ!(フレアが)
70−210mm、82mmでビンビンだぜ!(露出計が)
170−500mm、86mmで大出血だぜ!(PL買うと財布が)

ホラレたい方、ラッシュ持参でおながいします。


142 :118:02/11/12 18:32 ID:2CNGl6LO
だれか、男らしいと言ってくれ。
でないとAF28/1.4に逝けん。

143 :名無しさん脚:02/11/12 21:32 ID:Zn37ON4Z
短いほうはずる剥けじゃないと漢とは言いにくいなぁ〜

三脚もスリックならグランド・プロフェッショナルかプロフェッショナルデザインだろ。
漢なら肩に食い込む重量+ツーウェイ雲台だ。

144 :名無しさん脚:02/11/29 04:22 ID:TST2Y7NJ
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)