5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三宝カメラってどうよ?part 2

1 :名無しさん脚:02/09/12 09:37 ID:fTWpTqAr
いつの間にか消えてしまいましたので

2 :名無しさん脚:02/09/12 10:12 ID:mThFvsg1
2

3 :名無しさん脚:02/09/12 10:32 ID:MPQm9mhj
今日は定休日

4 :名無しさん脚:02/09/12 11:21 ID:b70Yit4S
三宝とフジヤどっちで買った方がいいの?

5 :名無しさん脚:02/09/12 11:40 ID:oyduciEL
珍宝亀(略

6 :名無しさん脚:02/09/12 17:53 ID:nbjxEdWQ
パート1のアドレスは?

7 :名無しさん脚:02/09/12 17:58 ID:fTWpTqAr
昨日行って来た。
駐車場に停まってたBMWに女を待たせてた人は誰だろう?
三宝も最近は美品が少なくなったみたい。
FDのサンニッパ13Mは妥当かな?
アドバイス希望。

8 :名無しさん脚:02/09/12 18:12 ID:b70Yit4S
>>7

私です

9 :名無しさん脚:02/09/12 18:24 ID:kCec/Dxy
>>8
ウソこくな。折れだよ。あの後脱がせて撮ったよ。

10 :名無しさん脚:02/09/12 18:30 ID:HUzlSQLN
>>9
そのあとヤッタのは、この俺。

11 :名無しさん脚:02/09/13 07:40 ID:EF1C5Klx
>>10
子供は俺のじゃないぞ!

12 :名無しさん脚:02/09/13 07:54 ID:pyaEGW3s
>>10>>11
おいおいオマイら、あの女はマチャミ似だったが
ほんとにヤッたのかい? 物好きだな。

13 :名無しさん脚:02/09/13 08:29 ID:9GKVtbUa
小森のおばちゃまだよ

14 :名無しさん脚:02/09/13 10:50 ID:XhM6IXZo
あの日、あのBMWに乗ってた女の子って私のことよ。
あんまり言いたくないけど藤原紀香に似てるってよく言われるんだから。
脱がされてません! Hなんてしてないんだから。もうっ

15 :名無しさん脚:02/09/13 17:11 ID:Z7PwcgwF
小森のおばちゃまって藤原紀香に似てるのか?

16 :14:02/09/13 17:33 ID:vIgqX6xe
>15
なによなによ。失礼しちゃうわー。もー。

17 :名無しさん脚:02/09/15 17:18 ID:xC48LPEt
山砲って新宿より程度が良くて安いけど
何か裏あるの?
場所代は除いて。

18 :名無しさん脚:02/09/15 23:38 ID:NHPBy838
サンポールカメラの店員は若いのばかりで質問しても気の効いた答えが帰ってこない
せめて1人でいいから古いカメラ知ってる翁店員でも居ればいいんだけどね
でも商品は品揃えも値段もいい方だと思うから目利きの冴えてる客だったら
かなりお得な買い物ができるかも
ただ、写学の生徒などは安さだけに引かれて壊れたカメラを買わされるとう罠

19 :名無しさん脚:02/09/16 10:42 ID:KvNV7ukb
算法って、
原則として中古品には付属品(元箱・説明書等)がございませんので
ご了承ください。 ってあるけど、

全てに付いている訳じゃないですよってことで解釈していいのかな? 
それとも、元箱、説明書があっても、買う時には付けてくれないのかな?

当方、田舎人な物で お詳しい方おながいします。



20 :酸堕亜:02/09/16 10:47 ID:6cdJgYid
でも、最近、ひとり可愛い定員が入ったのだ。

21 :名無しさん脚:02/09/16 11:03 ID:eDqbqnqq
>>19
そうだね、どう解釈すればいいのかな?
でも買う時には付属品何が付いていますか位聞いた方がいいかも。
>>20
女の子でしょ?よくわからんが。

22 :名無しさん脚:02/09/16 15:29 ID:Km9kzpr4
>>19
値段まけないなら説明書つけてとか粘る客が多いからだよ。それを牽制するためにそう言ってるだけ。中古屋は取り説なんて捨てるほど持ってるよ。
元箱だって捨てちゃう場合もあるし。
>>17
新宿とは仕入れルートと販売ルートが違うからだよ。あそこは基本的に卸売りがメイン。小売は大きな商売とは考えてないよ。

23 :名無しさん脚:02/09/16 17:11 ID:yPr3Fgiv
>21
悪い悪い、店員と書いたつもりが定員となってしまった(w
そうそう、ちっちゃい女の子。もう入って結構経つと思うけど
前居たツンとした子よりタイプ(w

24 :名無しさん脚:02/09/16 18:04 ID:WDDKxYbv
>>22さん
でも変な商品ではないでしょ?
棚ずれみたいな物やバッタ品(死語?)とか?

25 :名無しさん脚:02/09/16 19:06 ID:Km9kzpr4
>>24
新品でも中古でも変なものではないですよ。ただ「新品」に関する考え方と仕入れの違いということです。エンドユーザーにしてみれば仕入れとかに対する考え方なんてどうでもいいことだろうし。

26 :名無しさん脚:02/09/16 19:09 ID:+C13R1dL
新品を謳っていても、未開封じゃない場合がありましたな。

27 :名無しさん脚:02/09/16 19:19 ID:Km9kzpr4
>>26
大人の都合ってやつですよ

28 :名無しさん脚:02/09/16 23:28 ID:pYJaYY2o
>>23
ギャルっぽい子の事?

29 :名無しさん脚:02/09/17 01:31 ID:GcE65+pe
>>23
感じいい子だと思うよ。
子供と一緒に行ったとき、バイバイしてくれたからね。


30 :酸堕亜:02/09/17 23:44 ID:5hKI93Kk
コクってもいいかな?

31 :名無しさん脚:02/09/18 07:36 ID:0p9jv6rF
三宝、駐車場あるから好きだな。
狭いけど。

32 :名無しさん脚:02/09/18 11:39 ID:5Ij9bSam
>>19
すべての中古商品に新品時と同様の
付属品があるわけではないし、一部のみ
あるいは全てなしと千差万別なわけだ
それを一般化するには「ついてないよ」と
言うのが一番だと言う考えなのでは?

「ついてるものもある」なんて言っちゃうと
『付属品は全部ついてるって書いてあるだろ、ゴルァ』と
ごねる基地外が出没するから、
ある->ない、より、ない->あるの方向に
持っていきたいのだと思われ

33 :名無しさん脚:02/09/18 15:50 ID:8OujQWfr
エルマックスまだある?

34 :名無しさん脚:02/09/18 17:12 ID:fOlZ6jQT
G2安かったよ。

35 :名無しさん脚:02/09/18 18:52 ID:63NYJvax
いいとも!

36 :名無しさん脚:02/09/18 22:27 ID:R4NMpeMK
いままで一人だった女の子が二人になったね、えへへへ
通う楽しみができますた!

37 :名無しさん脚:02/09/20 11:56 ID:pmbIBxD3
カメラ屋さんの店員が女の子で楽しいですか?
おっさん臭いな?

38 :酸堕亜:02/09/20 18:50 ID:XHXm4oD6
>37

楽しくないの?
真のカメオタ君か。失礼しました。

39 :名無しさん脚:02/09/20 18:52 ID:idtBUPia
今日は行きそびれた、明日行ってみっちり接客してもらおうw

40 :名無しさん脚:02/09/21 17:35 ID:1d+z3jQ5
オレはここはあまり良い印象はない。店員の態度がどうも気になる。
フジヤのほうが接客は良し。

41 :名無しさん脚:02/09/21 17:37 ID:1d+z3jQ5
特に電話での素っ気無い応対振りはなんだ?
三宝の女も元気の無い声だな。


42 :名無しさん脚:02/09/21 19:02 ID:uRn2SjUn
はいはい

43 :αノ輔:02/09/25 11:05 ID:PYrL8ZUs
漏れはここでα-7買うぞage

44 :名無しさん脚:02/09/25 18:48 ID:bIG4NqXZ
漏れはここで女買うぞage

45 :名無しさん脚:02/09/26 02:03 ID:KKuwDpJ0
あんまりかわいくなかったぞ。残念。

46 :道遊詩人:02/09/26 08:01 ID:2/I1y65I
最近行ってないけど、2年ほど前 F5の金融新品買ったんだけど
そのときのお兄ちゃん親切で、メーカー保証書付で保証期間がほとんど残ってるの
探してきてくれたな。夢のような話だ。
 あれは きっと夢だったんだろう。。。。
金融新品とは 何ぞや ということを 教えてくれた ところでした。

47 :名無しさん脚:02/09/27 07:56 ID:PoisbxE5
三宝ってガラス張りのお店なんだけど
閉店後はシャッター閉めてるの?

48 :名無しさん脚:02/09/27 08:05 ID:uVKrfJDx
なんだ、車で突っ込もうってのかい

49 :名無しさん脚:02/09/28 10:25 ID:OkyEfYCz
いやいや防犯がどうなってるのかなって。
別に盗むわけじゃないけど。

50 :名無しさん脚:02/09/28 12:25 ID:r6DMUDMI
>>47
あのガラスは硬化テクタイト製なのでちょっとやそっとじゃ
ぶち破れませんよ、ニヤニヤ

51 :名無しさん脚:02/09/29 21:29 ID:Jrgdzjl+
不法侵入者はモードラで
撮りまくる様になってるぞ(w



52 :名無しさん脚:02/10/01 14:51 ID:08WpNM3W
ひとり素っ気無いというか愛想がなくて生意気な感じの若い店員がいるね
厨房や工房じゃないんだからそんなにつっぱらかって
とっぽい態度みせなくてもいいっちゅーのw
第一こっちはお客様だぞ、お前が偉そうな態度とってどうすんだよ

53 :名無しさん脚:02/10/02 03:59 ID:XtDZEKCL
>>52
プププ
あの店員ね。
あいつ感じ悪いよ。
外であれなら内じゃどんな感じなんだろ?
まぁ、どうせ散歩カメだからしょうがねぇや。

54 :名無しさん脚:02/10/08 10:34 ID:tAOnuto4
>50
999のクレアのエピソード思い出したよ。
そのレスはネタですよね?

55 :名無しさん脚:02/10/08 10:36 ID:EFQwb8vb
鉄ちゃんか?
>>50

56 :名無しさん脚:02/10/11 11:18 ID:X4p99y3r
もっぱら通販で利用しとるぎゃ安いと思うでなも。
知人がeos7買うときも「こいつだけは汎用レンズ動かんかもしれんど」
っておせてくれたしみゃ。
そんときは高い純正レンズ買わせる口実おもたぎゃ、
アレほんまだったみゃー。


57 :名無しさん脚:02/10/11 14:19 ID:Xxny2gn8
>>56
なんかよくわかりませんが...?

58 :RZスレの人 ◆lBDdVHASSY :02/10/11 14:23 ID:Ky/BH06l
キヤノン社外レンズプロテクトあるかもと買う時に教えてくれたって事だろ

59 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎:02/10/12 20:54 ID:Fb4S2ZGK
今日は算法モノが多かった。ガイジンさんの一団が来ていて、
どうも一人だけ亀ヲタなんだな。ニコンの棚に貼りついてた。

 「おまえ、いつまでそこに粘着しとるんや?もう行くぞ」
 「勝手にどこでも逝けや!!」

みたいな会話してて、ワラエタ。

60 :名無しさん脚:02/10/15 12:10 ID:Elcj6H8b
今週のとっておきは何?

61 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎 :02/10/16 09:26 ID:ejufmWdi
ヂーエスだと思うんだけど、、、算法って取り置き何日間OKかな。

62 :酸駄亜 ◆dInrvu9skU :02/10/16 11:47 ID:DgWcYL0l
2〜3日だったと思われ。


63 :名無しさん脚:02/10/16 15:18 ID:7Retdpff
一応4日ってことだったはず、とりあえず聞いて見れ

64 :名無しさん脚:02/10/16 15:48 ID:VTAeMZ5l
あそこカード使えれば楽なのにねえ。
金下ろしてお目当てが無くなっていた時には
がっかりするモンね。

65 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎:02/10/16 22:03 ID:FXsf+yXD
デビッドで買えます。でも糖蜜はダメらしいんだな。

66 :名無しさん脚:02/10/16 22:16 ID:skMl6YkM
新品は安い(なんでかな?)、中古はわからん。


67 :名無しさん脚:02/10/16 23:16 ID:SBFa1jZW
>>64
交差点前のだめぽ銀行で金下ろして三方に臨むのが
王道ですな。

68 :酸駄亜 ◆dInrvu9skU :02/10/18 10:30 ID:o0kLgQ/B
だめぽ銀行は、休日はATMも一緒に閉まっちゃうから
使えないのだ。

69 :名無しさん脚:02/10/18 14:52 ID:DY1r1LZt
学大から来るのなら途中のローソソによるとE-netとかいう
いろんな銀行が使えるATM端末があるぞな

三井住友ならその先のAMPMでも可、のはず

70 :名無しさん脚:02/10/28 12:44 ID:Hz8kJniN
スレ延びないねえ。

71 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 14:28 ID:rQisPnh3
■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

72 :名無しさん脚:02/11/01 23:09 ID:dqiHuTaK

スレッドストッパー

73 :名無しさん脚:02/11/12 09:48 ID:P3VyZh8T
age?


74 : :02/11/20 23:10 ID:I8E34QWJ
三宝のホームページ
javaをoffにしてると全然見れない。

75 :名無しさん脚:02/11/23 12:04 ID:EwlG45Jz
それJAVAじゃなくてJavaScriptじゃねーの?

てかJAVAはともかくスクリプト一々切るか???ま、いいけど

76 :名無しさん脚:02/11/23 16:16 ID:zv16cjvo
で最近はどうなの?
メールニュースも来ないし。

77 :名無しさん脚:02/11/23 16:25 ID:l4scxRqL
>>76 それどころではない、とすると・・・。

78 :名無しさん脚:02/11/24 11:29 ID:smZADTnF
店の行く末を心配するのか?
それとも閉店セールを期待するのか?

どっちにしても目が離せない!


79 :名無しさん脚:02/11/24 16:08 ID:R/Szsm6p
そんな噂あるの?
閉店するならメール欲しい!

80 :名無しさん脚:02/11/24 17:12 ID:JU7DWtK0
しないしない、今日も死ぬほど混んでたよw

81 :名無しさん脚:02/11/24 18:02 ID:CpAk3Imd
よかったよ。東京の中古屋さんは算法と不時やだけでいいよ。

82 :名無しさん脚:02/11/24 20:50 ID:/QuoL8I8
今日逝てみたが
300円ジャンクコンパクトのなかに
「防犯課」とか「薬対課」とか書いてあるのがあった。
K察流れか?



83 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎:02/11/24 21:38 ID:ATKAPyiR
不二家も算法も、物、客とも多くて良い感じですね。
今日も黄色いガゴが登場してたので外人かと思った
ら日本国民だった。

日本もまだ捨てたものではない。

84 :名無しさん脚:02/11/30 19:42 ID:ZCj5VnAt
昨日松坂屋の前通った。元松坂屋だったとこを含む空き地に、47階のマンションが建つんだね。
松坂屋、復活しないかなあ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)