5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀爺って何で写真が下手なの?

1 :名無しさん脚:02/09/15 22:06 ID:eMG/exjP
もう何十年も写真撮ってんだろ?
押せば写るバカチョソAF一眼にウマシカでもフレーミングできるズームレンズつけて
鬱ルンですやチェキで撮ってるそこらの女の子よりヘタクソってのはどういうとこだ。
団塊の世代は何やらせてもダメだな。


2 :名無しさん脚:02/09/15 22:08 ID:rJcQjD6j




3 :名無しさん脚:02/09/15 22:12 ID:rLqLKnGa
KARI厨の写真はマジで下手だね。かわいそうだからいままで言えなくてごめん。
返事はありがとうかおまえもうPしろってところか。

4 :名無しさん脚:02/09/15 22:14 ID:L/MHdTbg
>>3の人生が可哀想

5 :名無しさん脚:02/09/15 22:16 ID:TrPozoto
まだ夏休みなやつがいるのか
もう涼しくなってるのに・・・

6 :1:02/09/15 22:16 ID:eMG/exjP
カリ厨なんてまだマシな方だろ。

7 :名無しさん脚:02/09/15 22:18 ID:rLqLKnGa
カリさんは団塊の世代なんですか?

8 :名無しさん脚:02/09/15 22:19 ID:xH4SYOWs
鬱ルンですやチェキで撮ってるそこらの女の子の作例うpキボン

9 :名無しさん脚:02/09/15 22:21 ID:+CiIS7jb
カリさんの写真は素人並みだがニコソF5で手ぶれ写真
量産しているヲタ爺なぞと比べればマシということに
なるのかな

10 :名無しさん脚:02/09/15 22:22 ID:YijvlkIs
団塊の世代ってまだ50代半ばだろう。爺と呼ぶには若い。

11 :名無しさん脚:02/09/15 22:22 ID:f5WJyM/y
理由はこれだ。
1.カメラの進歩に頭が追いつかない。
2.もう目が老眼で使えない。細かい文字が読めない。
3.老人力全開



12 :1:02/09/15 22:23 ID:eMG/exjP
だからカリより歳食っててカリ厨よりヘタクソな>>5なんかは
さっさとカメラ捨てて氏ねってことだ

13 : ◆KALI/mgc :02/09/15 22:25 ID:JboGhZe3
オレを尺度にすんな

14 :名無しさん脚:02/09/15 22:25 ID:YijvlkIs
下手くそな写真は別に他人の迷惑にならないけどな。

15 :1:02/09/15 22:25 ID:eMG/exjP
なんだちょっとテレビ見てたらレスが付いてるぞ
亀爺が下手な理由はセンスがないからだ。
発泡酒とビールの違いもわからん脳味噌だからだ

16 :名無しさん脚:02/09/15 22:26 ID:TrPozoto
1よ、よかったな、こんなにレスがついて。

連休が終ってもスレの面倒ちゃんと見ろよ。

17 :films ◆bMUintRo :02/09/15 22:26 ID:lxEVad2e
ヘタな写真て見ないようにしてる。目に悪いから・・・。

18 :1:02/09/15 22:28 ID:eMG/exjP
>>16
うちの会社、2chは見れるけど書き込めないんだ。スマソ

19 :名無しさん脚:02/09/15 22:31 ID:fGr5gYUA
まあ、若い頃は、そんなことも言えるけど(いや思っていた)
45歳過ぎると爺の心もわかってくるわ。
ほんまに体が動かなくなるし、目も見えなくなる

あっ、ダイタイ今日は、何の日だ!W

20 :16:02/09/15 22:31 ID:TrPozoto
>>16
ああ、そうか。無理いって悪かった。
となるとここは期間限定スレか、連休毎に活性化もまたオツなものか。

21 :名無しさん脚:02/09/15 22:33 ID:+CiIS7jb
素人平均>>カリさん>>>>>>>>>>>>>>>>>カメ爺

くらいの感じですかね、ワタシ的には

22 :名無しさん脚:02/09/15 22:34 ID:JhTlYVRT
現場では、仲間とのお喋りばかりで、写真を撮らないからじゃない?
定年退職後は、話し相手がいなくて、寂しいのでしょう。

23 :1:02/09/15 22:40 ID:eMG/exjP
む、今日は敬老の日か。スレ縦は明日の方がよかったか?

24 :名無しさん脚:02/09/15 22:46 ID:YijvlkIs
>>22
それも人の話を聞かずに、自分のこと(特に過去)ばかり話すから、進歩しないんですよ。

カメラじゃなくてパソコンの家庭教師を昔してましたけど、私のことを若造とバカにせずに
きっちりと説明を聞いてくださる老紳士は上達がとても早かったです。目的意識も高いです。
逆に、人の話を聞かずに仕事の自慢ばかりする人は上達しませんね。私も未熟でしたが・・・

謙虚でいながらしっかりと自分の美意識や価値観を持ったご老人は、少なくなりましたね。
偏見かもしれませんが、兵隊に行った世代の方々はしっかりとされています。70代中盤以降かな?


25 :名無しさん脚:02/09/15 22:53 ID:rLqLKnGa
アサカメのカメラ講座の写真よりまずいオヤジいるよね。
あの講座の写真ってカリさんが撮ってるんですか?

26 :名無しさん脚:02/09/15 22:56 ID:NmpcvsoM
「そこらの女の子」というけど、(機材にまるで関心のない)普通の女の子って
案外上手だよね。妹の写真見るとはっきりいって自分より上手じゃないかと思う。
写真の多いファッション雑誌とかよくみているからかな。

27 :名無しさん脚:02/09/15 22:56 ID:TrPozoto
>24
死線を潜り抜けてきた方々ともなれば、下手すりゃ現代リーサラよりしっかりしてるだろうと思われ。
いや、現代リーサラもリストラ屍累々で大変だけどな。写真撮れる休みと活動資金源のサラリーちゃんとくれ・・・

28 :名無しさん脚:02/09/15 22:58 ID:rLqLKnGa
>>26
かわりにエロ本よんでるだろ?

29 :名無しさん脚:02/09/15 23:02 ID:0TNAXGJI
>>28
それだっ!
それが最大のヘタ写真量産の原因かとオモワレ。
得ろ本買うの辞めれッ!
酸だーの写真も見るの辞めれッ!
ちなみに得ろ本を隅々まで「読む」香具師はキモイ。

30 :名無しさん脚:02/09/15 23:04 ID:5rWTaxuS
>>1
そんな高齢の人たちって2ちゃんねる覗いてるのかな?

31 :名無しさん脚:02/09/15 23:06 ID:j3F+rVJd
カメ板なんて定年過ぎのロートルばかりだよ。
このまえ名無しさん脚に礼儀しらずって怒られたよ。

32 :名無しさん脚:02/09/15 23:08 ID:fGr5gYUA
粗製乱発時代の若爺が悪い

ベビーブームの奴な。

ほんでその子供も手がつけられん

この2つの世代は、日本のモラル低下の原因だよ。

33 :名無しさん脚:02/09/15 23:10 ID:j3F+rVJd
>>32
他の国に逝って人殺ししてきた奴らより大分マシとおもうが・・・

34 :名無しさん脚:02/09/15 23:12 ID:5FoTdSty
いまどきエロ本よむ奴がいるのか!?

35 :名無しさん脚:02/09/15 23:14 ID:5rWTaxuS
そうなのか。
うちの親父が2ちゃんねる見てる姿想像できん。

36 :名無しさん脚:02/09/15 23:14 ID:fGr5gYUA
>>33
そいつらの子供だが・・・何か?

37 :名無しさん脚:02/09/15 23:19 ID:j3F+rVJd
>>36
だからモラルもなんも低下しとらん。分かったか軍曹。

38 :名無しさん脚:02/09/15 23:20 ID:z5755f0s
カメ爺もカメ婆もカメ兄もカメヲタもカメ小僧も、99%は写真下手だよ。

絵とか書道とかと違って、写真なんてシャッター押すだけの指の力さえあれば、
誰でも作品ができてしまうからね。芸術のジャンルの中では、もっとも容易に始めら
れるもののひとつ。敷居が低いんだよね。だから、芸術的センスなんてこれっぽちも
与えられていない凡人達が、どんどん参入してくる。定年後の趣味に写真でも
始めてみるか、ってね。

で、そういう下手糞どもが自分が下手であることを自覚したまま、機材ヲタになって
カメラナデナデしてるだけなら、まあ勝手にすればって気もするけど。そういう奴に
限って他人に「○○レンズで撮った作例写真うpしました」なんて、ゴミ写真を見せて
こようとするからタチが悪い。一種の公害だな。まあ見なきゃいいんだけど。

ただ、これから写真を始めようとする人で、写真の技術に関して向上心のある人は、
そういうゴミ写真は絶対見ないほうがいい。ものの良し悪しを見分ける目を身につける
には、良いものを見ないと駄目だから。ちゃんと展覧会とか美術館に行きましょう。

>17 名前:films ◆bMUintRo [] 投稿日:02/09/15 22:26 ID:lxEVad2e
>ヘタな写真て見ないようにしてる。目に悪いから・・・。

ハゲドウです。

39 :名無しさん脚:02/09/15 23:23 ID:j3F+rVJd
あまってる金を死ぬまでになんとかして使いたいからカメラ買ってんの!!
展覧会とか美術館に逝くわけねーだろカス。

40 :名無しさん脚:02/09/15 23:23 ID:fGr5gYUA
37 33

時代背景を理解してないようだね

41 :名無しさん脚:02/09/15 23:25 ID:fGr5gYUA
38

おいおい、まるで2chのメンバーを批判しているようだ

42 :名無しさん脚:02/09/15 23:26 ID:j3F+rVJd
>>40
おまえはその時代生きてたのか?

43 :名無しさん脚:02/09/15 23:28 ID:fGr5gYUA
42

何のために教育があるんだい?


44 :名無しさん脚:02/09/15 23:28 ID:TrPozoto
>ヘタな写真て見ないようにしてる。目に悪いから・・・。

>ハゲドウです。

38のいいたいことはこれだけで足りる。写真が上手下手以前に痛いやつ・・・

45 :ミノヲタ:02/09/15 23:31 ID:yrUA6c+v
義務教育の歴史って、何の為にあるんだろう...  (´〜`) 。o○ ヤレヤレ

46 :名無しさん脚:02/09/15 23:31 ID:j3F+rVJd
うPしますた。



もういいって・・・ゴミ置き場や犬のくだらん写真はよ

47 :名無しさん脚:02/09/15 23:31 ID:fGr5gYUA
38
正しい方向性を教える先生がいないんだよ。



48 :名無しさん脚:02/09/15 23:34 ID:J2GxZ/Cd
「ゴミ置き場や犬のくだらん写真」
人に、見なきゃいい、といっておきながら見てるバカ

49 :名無しさん脚:02/09/15 23:35 ID:fGr5gYUA
45
<義務教育>君のような奴を作るためにある。

教育と書いたから学校で習う受身教育を想像したんだね


50 :名無しさん脚:02/09/15 23:35 ID:j3F+rVJd
>>48
おれはみなきゃいいとはかいとらんぞーバカ

51 :名無しさん脚:02/09/15 23:38 ID:j3F+rVJd
>>47
方向性もなにも人殺しをした本人がなんも語らず死ぬんだからどーしょーもない。
おまえが先生になれよカス。

52 :名無しさん脚:02/09/15 23:38 ID:fGr5gYUA
48
犬より最近は、猫だろうよ

ただ、文からすると「ポジで撮影した綺麗な写真」がすきなんじゃないだろうね。
あれは、最悪、最低だよ。そろそろ、紅葉の逆光撮影の季節が近づいてきた。
見るたびにヘドが出そうになる

53 :名無しさん脚:02/09/15 23:38 ID:EYLiVO3c
ここでこんなこと言うのは場違いだけど、38の「敷居が低い」のは本当だよね。
私は大学では絵画、版画を専攻して、今ではデザインと写真をやってるけど、
同業のカメラマンなんかはホントに構図の意味を知ってるのかも
疑わしいほどに「カメラの使い方」しか知らないよ。
カメラも筆と同じで表現のひとつだと思ってるけど、
どうもよく分かってもない人はボタンひとつで簡単に
「私流芸術作品」を作れるから自称プロでも勘違いしてる人はたくさんいるよ。
写真を本気でやりたいなら他の表現(デッサンとか日本画とかとかね)も
経験したほうが絶対にためになるよ。

あ、でも爺さんにはもうそんな時間はないか。

54 :名無しさん脚:02/09/15 23:40 ID:j3F+rVJd
>>52
RZか?

55 :名無しさん脚:02/09/15 23:41 ID:fGr5gYUA
51
何を書いているのか理解不能

56 :◆z/PMXgLI :02/09/15 23:43 ID:CARcxLX+
毎晩おつとめご苦労様です>>1


57 :名無しさん脚:02/09/15 23:45 ID:fGr5gYUA
53
写真に絵画を持ち込む必要なし

敷居の低いのは、結構なことだ

人のレベルが低いと言うのは、簡単だが
1歩踏み込む話をすると誰も理解できんでがっかりする。
朝亀2-3年読んでベテランや知識が付いたと思う中途半端な輩
の方がもっと痛い。


58 :名無しさん脚:02/09/15 23:46 ID:gAfyKHW+
亀爺が大量に釣られてるな(ワラ

59 :名無しさん脚:02/09/15 23:47 ID:j3F+rVJd
RZさんが帰ってきた

よかったよかった

60 :名無しさん脚:02/09/15 23:47 ID:gAfyKHW+
>>57
お前は朝亀20年ぐらい読んでそうだな。
それで写真は上手くなったのか?(ワラ

61 :名無しさん脚:02/09/15 23:52 ID:j3F+rVJd
RZさんには機材の話以外に写真の話もしてほしい。


62 :名無しさん脚:02/09/15 23:54 ID:fGr5gYUA
ワラは、結構なんだが・・・

面白くもなく根拠もない掲示板上の個人攻撃より

しっかりした内容で反撃してほしいな。



63 :名無しさん脚:02/09/15 23:56 ID:fGr5gYUA
61
ひつこいな、なんで俺がRZなんだ



64 :名無しさん脚:02/09/15 23:56 ID:5E/6VJbP
漏れの親父も亀自慰。典型的ヘタレ亀自慰。
カメラをアクセサリーと勘違い。
カメラメーカーを儲けさせる事以外、能なし。
しかし、カメラやレンズを貸してくれるので、
個人的には大変都合良し。


65 :名無しさん脚:02/09/15 23:59 ID:fGr5gYUA
会社から呼び出しだ サイナラ

66 :名無しさん脚:02/09/16 00:00 ID:KBhVkgcn
>>63
その返し、RZさんだよRZさん。

67 :名無しさん脚:02/09/16 00:21 ID:Usruf+WA
RZスレの人はこんな低脳なレスは付けないでしょう。

68 :名無しさん脚:02/09/16 00:32 ID:c1GWC8KW
やはり若い(あるいは子供の)ころに良いものに触れてこないと
感性が育たないということじゃないか。
若い子だって構図やなんかの教育を受けているわけではないが、
芸術鑑賞はもとより、ふだんから雑誌や広告でそこそこのレベルのビジュアルには
触れているわけで、そういうことの積み重ねがあるから、
適当に撮ってもなかなかのものを撮るし、撮った中からのセレクトもできる。
大体が亀爺の作品鑑賞の観点って、ピントが良いか、発色が良いかだけだろ。
ものの見方がそもそもわかってないよね。

69 :名無しさん脚:02/09/16 00:35 ID:EHzgpgb/
テニス・ゴルフ・カメラは貧乏人では趣味の領域を超えられん?

70 :名無しさん脚:02/09/16 00:36 ID:NxGP3R2w
1の「団塊の世代は何やらせてもダメだな。」に悲哀を感じる。

団塊ジュニアは、それ以上にダメな奴ばかり。

71 :名無しさん脚:02/09/16 00:36 ID:KBhVkgcn
写真なんて時間あって暇で金の使い道がないからやるの。

じいさんになっていきなりはじめても無理なこった。
写真人口増えると全国の中古屋維持や新製品開発には役に立ってるから歓迎だ。

あれはRZがいつも言ってることだよ。書きかたも相当な常連者。

72 :名無しさん脚:02/09/16 00:39 ID:SUY7zSVz
そろそろ各世代の代表的写真をアップしてくれないかな。

73 :名無しさん脚:02/09/16 00:49 ID:c1GWC8KW
>>70
団塊と団塊ジュニアの間の世代の漏れから見ると
ダメダメさではジュニアの方が上だが、
迷惑度では団塊の方が酷いな。写真も団塊の方がヘタ

74 :名無しさん脚:02/09/16 00:57 ID:KBhVkgcn
>>73
そんなカリさんのこと悪くいっちゃいけないなあ。

75 :films ◆bMUintRo :02/09/16 01:00 ID:Vv2nt0uT
”団塊”の「団」は”写団”の「団」・・・・・なんなの、写団って・・・・?!

以前は新宿のクリエイトを仕事に都合が良いので利用していたが、平日はあまりに
おじいさん客が多く、おじいさんの写真を店内に貼っているので”完全”に利用するのヤメタ!
・・・・・・目に悪いから。

76 : ◆KALI/mgc :02/09/16 01:02 ID:nQNS2BFT
言っておくがオレは団塊の世代じゃないよ

77 :films ◆bMUintRo :02/09/16 01:04 ID:Vv2nt0uT
>>76
それは知ってる。
”星飛馬”と”矢吹丈”の世代でしょ!

78 :名無しさん脚:02/09/16 01:07 ID:c1GWC8KW
朝日カメラだっけ。見開きページで素人写真サークルを2つずつ紹介するやつ。
各会員の作例というのが切手くらいのサイズで載ってるんだけど、
普通雑誌に載るっていったら、手持ちのコマからとっておきの自信作を出すと思うんだが
これが笑えないほど酷い。それも毎月毎月・・
老人ホームの痴呆症隔離病棟の展覧会の方がまだマシじゃないかというほど(w

79 : ◆KALI/mgc :02/09/16 01:08 ID:nQNS2BFT
パタリロ世代だ

80 :名無しさん脚:02/09/16 01:10 ID:c1GWC8KW
あれ、じゃ意外に漏れと近いんだな。

81 : ◆KALI/mgc :02/09/16 01:13 ID:nQNS2BFT
嘘。冒険ダン吉世代

82 :亀糞:02/09/16 01:14 ID:HKc/RiSm
忍者部隊月光だ

83 :亀糞:02/09/16 01:15 ID:HKc/RiSm
のらくろ風の敬礼もできる

84 : ◆KALI/mgc :02/09/16 01:15 ID:nQNS2BFT
待て! ペストルは最後の武器だ

85 :films ◆bMUintRo :02/09/16 01:18 ID:Vv2nt0uT
タマゴの殻をかぶったヤツは”カリメロ”だったけ!?

ぼっぼっぼっぼっぼっ”冒険ダン吉”?!・・・・判った、゛写団”の「団」は
”冒険ダン吉”の「ダン」なのね!?

86 :◆z/PMXgLI :02/09/16 01:21 ID:BhqjT68n
なんの関係も無いハナシだな(w
ちなみに折れは話されてるコトがぜーんぜんわかんないなー


87 :films ◆bMUintRo :02/09/16 01:23 ID:Vv2nt0uT
z ◆z/PMXgLI ・・・・・またまたぁ〜先輩!
゛幻探偵”とか読んでたんじゃないの!?

88 :亀糞:02/09/16 01:23 ID:HKc/RiSm
だから亡国の危機なんだな

89 :名無しさん脚:02/09/16 01:25 ID:KBhVkgcn
わしの孫は名探偵コナンの世代だ

90 :亀糞:02/09/16 01:27 ID:HKc/RiSm
湖南といえば、ヤシの(以下略

91 :ミノヲタ:02/09/16 01:30 ID:GdQM2d0Z
知り合いの団塊世代の親父が言ってたけど、あの世代は優秀な奴が軒並み東大・京大を
嫌って他の大学に行ったんで、団塊世代の東大・京大出の奴はみな2流だそうだ。

写真が下手なのとは激しく関係ないが....

92 :名無しさん脚:02/09/16 01:33 ID:KBhVkgcn
ミノルタみたいに2流なんだ。勉強になりました。

93 :シッタカ亀糞:02/09/16 01:34 ID:HKc/RiSm
いきなり素直だな

94 :◆z/PMXgLI :02/09/16 01:34 ID:BhqjT68n
きみは実写版のアトムを見たか?!


95 : ◆KALI/mgc :02/09/16 01:36 ID:nQNS2BFT
きみは地下室のドラム缶実写鉄人28号を見たか?

96 :名無しさん脚:02/09/16 01:37 ID:Pv62xN4m
>91
その理屈だと団塊世代が入った時点では関係なかろう。
その後は変わっただろうが。

97 :◆z/PMXgLI :02/09/16 01:46 ID:BhqjT68n
写真の下手な亀爺はプロレスも終わったし寝るかな。

そいやレインボーマンの最終話知ってる人いる?
折れ何故か知らないんだ。

98 :films ◆bMUintRo :02/09/16 01:54 ID:Vv2nt0uT
"死ね死ね団”と壮絶な戦い(ここぞとばかりに爆弾多用)をしたような・・・
・・・・・・・・んっ?!・・・・・・・”写団”の「団」は”死ね死ね団”の「団」か!!

99 :◆z/PMXgLI :02/09/16 01:55 ID:BhqjT68n
しまつた。
スレストッパー …
シクシク

ギヤマンの鈴の謎も聞こうと思ったのにー
シクシク

100 :名無しさん脚:02/09/16 01:55 ID:LJROkkGd
団しんやの団

101 :名無しさん脚:02/09/16 01:57 ID:LJROkkGd
車だん吉の団


102 :◆z/PMXgLI :02/09/16 02:02 ID:BhqjT68n
だんだだんの団 ← どんな字か忘れ

存在も忘れ去られてる(w


103 :名無しさん脚:02/09/16 02:02 ID:LJROkkGd
不毛なカキコばかりでだんだん悲しくなってきたの団

104 :名無しさん脚:02/09/16 02:04 ID:XCJGeAzS
親父も亀爺。
仕事で写真を扱ってたせいもあって、俺の写真をスクラップしてやがる。
実家に帰る度にアドバイスくれやがってウザイ。

105 :◆z/PMXgLI :02/09/16 02:05 ID:BhqjT68n
愛だねぇ。


106 :films ◆bMUintRo :02/09/16 02:06 ID:Vv2nt0uT
>>102
段田団・・・・でしょ!
わかってても入れないのは゛お決まりでしょ”

107 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:06 ID:HKc/RiSm
だだんだんはひらがなだ

108 :名無しさん脚:02/09/16 02:06 ID:MduPYOnv
カリ房の写真でいいと思ったのはないな
知識だけ豊富な機材ヲタと同じ

109 : ◆F5VSMoNA :02/09/16 02:08 ID:Gy8H7XLd
丹下団平泪橋。


段平だろ?というツッコミはなりませぬ

110 :名無しさん脚:02/09/16 02:08 ID:XCJGeAzS
>>105
今日朝刊に出てた写真見て薀蓄垂れやがった。
こっちはこっちの事情があって、あのアングルしか撮れなかったのに。

111 :名無しさん脚:02/09/16 02:08 ID:LJROkkGd
>>108
な。本人はどんな想いで自分の写真をみつめてるのやら。
あのこの将来が心配でたまりません。

112 :◆z/PMXgLI :02/09/16 02:09 ID:BhqjT68n
こないだのネトデルモな裸ねいちゃんの写真は?
>>108

113 : ◆F5VSMoNA :02/09/16 02:10 ID:Gy8H7XLd
>110
それはアレだな。鴨氏の親父が鴨氏の戦場写真見て
「ブレてるじゃねぇか三脚使え」とのたもうたのと同じこと

114 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:10 ID:HKc/RiSm
おはよー

115 : ◆KALI/mgc :02/09/16 02:10 ID:nQNS2BFT
http://www.alice-novell.cc/pix/pix_enter.htm
宣伝してくれるんならURLも忘れずに

116 :名無しさん脚:02/09/16 02:11 ID:XCJGeAzS
鴨氏とは?
元フォーカスの鴨志田さん?
(小泉写真集出した人)

117 :名無しさん脚:02/09/16 02:11 ID:LJROkkGd
>>114
あらもう起きたのね。おはよ。

118 : ◆F5VSMoNA :02/09/16 02:12 ID:Gy8H7XLd
>116
鴨志田は鴨志田でもサイバラのムコの方。

119 :films ◆bMUintRo :02/09/16 02:13 ID:Vv2nt0uT
いつも思うけどカリさんの写真、そ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んなにヘタですかねぇ〜!?

なんて思うおいらもヘタって事になるのかなぁ〜。
おいらは別に悪いとは思わんのだけど!?

120 :名無しさん脚:02/09/16 02:14 ID:LJROkkGd
>>119
わるいがなにがしたいのかわからん写真ばかり。実に集中力のない写真だ。

121 :名無しさん脚:02/09/16 02:14 ID:MduPYOnv
>>111
あのこってだれ?
>>112
なにそれ?

122 :名無しさん脚:02/09/16 02:15 ID:XCJGeAzS
あの人おっかなかったよ。

123 :名無しさん脚:02/09/16 02:16 ID:LJROkkGd
あの人もおっかなかったよ。

124 :名無しさん脚:02/09/16 02:16 ID:XCJGeAzS
>>108
作例を写真批評するべきじゃないっすよ。

125 :ミノヲタ:02/09/16 02:16 ID:GdQM2d0Z
次の祭りスレはここですか?(w

126 :名無しさん脚:02/09/16 02:17 ID:SUY7zSVz
カリってプロなの?

127 :名無しさん脚:02/09/16 02:17 ID:c1GWC8KW
集中力がなくてもいい写真ってのはある。

カリ厨のがイイと逝ってるわけではないが。

128 : ◆KALI/mgc :02/09/16 02:17 ID:nQNS2BFT
ヘタでいいよ。チョビソに褒められても一銭にもならんし

129 :◆z/PMXgLI :02/09/16 02:17 ID:BhqjT68n
>>125
ここはまたーりしてるじゃん(w
おとなのサローンなのさ。

130 :films ◆bMUintRo :02/09/16 02:18 ID:Vv2nt0uT
う〜〜〜〜ん、この手のスレは必ず同じ結果に落ち着く。

明日は「夕陽丘の総理大臣」の再放送はないが早く寝るとしよう!


131 :名無しさん脚:02/09/16 02:19 ID:LJROkkGd
>>127
画面の集中力じゃなくてカリたん自身の集中力

132 :名無しさん脚:02/09/16 02:20 ID:MduPYOnv
ほんと下手糞

勃起するような写真とってみろってんだ



                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< へたくそへたくそ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< へたくそへたくそへたくそ!
へたくそ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


133 :名無しさん脚:02/09/16 02:20 ID:c1GWC8KW
いいじゃん。酔っぱらって適当に撮ったっていい写真はいい写真。
そのコマをちゃんとセレクトできるかが問題だよ。

カリ厨のがイイと逝ってるわけではないが。

134 :名無しさん脚:02/09/16 02:21 ID:MduPYOnv

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< へたくそへたくそ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< へたくそへたくそへたくそ!
へたくそ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


135 :名無しさん脚:02/09/16 02:21 ID:LJROkkGd
>>126
南仏プロバンス風カリー

136 :名無しさん脚:02/09/16 02:22 ID:LJROkkGd
そうだな。酔っぱらって適当に撮ったっていい写真はいい写真。
そのコマをちゃんとセレクトできるかが問題だよ。

カリ厨のがイイと逝ってるわけではないが。


137 :名無しさん脚:02/09/16 02:22 ID:XCJGeAzS
レタッチ技術とかなら誉めていいじゃん?

138 :◆z/PMXgLI :02/09/16 02:22 ID:BhqjT68n
折れはまだ若いから
ちち出てるだけでググッと(w


…ホントヨ

139 :films ◆bMUintRo :02/09/16 02:23 ID:Vv2nt0uT

TV神奈川の・・・・
          「必殺仕事人・旋風編」
が明日で最終回だ。もう寝よう・・・・・お・・や・・・す・・・・み・・・・・

140 :133:02/09/16 02:23 ID:c1GWC8KW
誰だコピペしてるのは!

141 :名無しさん脚:02/09/16 02:25 ID:LJROkkGd
よーし!そろそろ1000獲り合戦するかーアゲ


142 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:25 ID:HKc/RiSm
えー

143 :ミノヲタ:02/09/16 02:26 ID:GdQM2d0Z
1000 !

144 :◆z/PMXgLI :02/09/16 02:27 ID:BhqjT68n
>>130
技術的なハナシで煙に巻いちゃえば?
まっ、またーりが続くのはまたーりスレくらいだし(w

折れはTzoom買ってご機嫌なんで
マターリ完結。

145 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:27 ID:HKc/RiSm
サンダーバードやキャプテンスカーレットとかの口パク系が語られてないぞ

146 :名無しさん脚:02/09/16 02:28 ID:LJROkkGd
ミノヲタとアキュート侍は同じひと?

147 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:29 ID:HKc/RiSm
おまえ以外は全員同一人物だ

148 :名無しさん脚:02/09/16 02:30 ID:c1GWC8KW
団塊ジュニアにもわかる話してくれないか

149 :名無しさん脚:02/09/16 02:30 ID:LJROkkGd
>>145
もうなにがどのスレかなんかわからん・・・・・・

150 :名無しさん脚:02/09/16 02:31 ID:LJROkkGd
そうなんだ・・サムライは違うとおもったけどなあ



に1000ローライ

151 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:31 ID:HKc/RiSm
あれ?誤爆したか???

152 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:32 ID:HKc/RiSm
R2老來かよ

153 :名無しさん脚:02/09/16 02:32 ID:LJROkkGd
ずれたずれた

154 :ミノヲタ:02/09/16 02:33 ID:GdQM2d0Z
アキュート侍て誰?

折れのコテ半は、「手荒ずむ」と「ミノヲタ」だけだよ。

155 :名無しさん脚:02/09/16 02:33 ID:LJROkkGd
みんな寝ちゃったようだすぜ



せっかくミノルタンでもからかおうとおもったのに・・・

156 :名無しさん脚:02/09/16 02:33 ID:c1GWC8KW
あんなの売れんのか? あとニコソの黒塗りも

157 : ◆KALI/mgc :02/09/16 02:34 ID:nQNS2BFT
ここはボケた亀爺の隔離スレですかい?

158 :名無しさん脚:02/09/16 02:34 ID:LJROkkGd
ミノヲタ起きてた!!!

159 :ミノヲタ:02/09/16 02:35 ID:GdQM2d0Z
起きてるよ。今朝の11ちょい前だからね。(w

160 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:35 ID:HKc/RiSm
まあまあ

161 :名無しさん脚:02/09/16 02:35 ID:LJROkkGd
そろそろ、新スレ移行しますか。誰か立ててください。



チンコをね。

162 :名無しさん脚:02/09/16 02:36 ID:Pv62xN4m
1000!!の利休

163 :名無しさん脚:02/09/16 02:36 ID:c1GWC8KW
早っ

164 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:36 ID:HKc/RiSm
昨日だと思われ

165 :名無しさん脚:02/09/16 02:37 ID:LJROkkGd
>>159
ミノルタンで肩身狭くないですか?マジレス


166 :ミノヲタ:02/09/16 02:39 ID:GdQM2d0Z
>>165
あんまり他人に興味ないし(w
なんで人の目をそんなに気にするのかその方が不思議。

167 :名無しさん脚:02/09/16 02:39 ID:LJROkkGd
ミノルタもってるとちょっと恥ずかしい気がするの・・たまにもつとさ

ニコ爺なんてなんでああ堂々とNIKONキャップにNIKONバッグでいられるんだろ・・・

168 :名無しさん脚:02/09/16 02:41 ID:c1GWC8KW
そういうセンスだからああいう写真を量産できるものと思われ

169 :◆z/PMXgLI :02/09/16 02:42 ID:BhqjT68n
折れ、XD使ってたけどぜんぜーん恥ずかしく無かったけどな。

170 :名無しさん脚:02/09/16 02:42 ID:c1GWC8KW
そういう漏れもニコソ使用(w

171 :名無しさん脚:02/09/16 02:43 ID:LJROkkGd
なるほど。カメラと同じメーカーのロゴ付きバッグもつなんて
毎日の通勤に巨人帽被っていくようなもんですもんね。

172 :名無しさん脚:02/09/16 02:44 ID:kcTI7bDY
このスレは
いったい誰を誹謗中傷したのか、よくわかんねーな
団塊の世代を十把ひとからげかぁ
誹謗合戦はきらいじゃないけど、ちょっと無理があるよなぁ...

173 :ミノヲタ:02/09/16 02:44 ID:GdQM2d0Z
>>167
あー、俺は理系だからプランドにはこだわらない。
結果が全て。

174 :名無しさん脚:02/09/16 02:45 ID:LJROkkGd
x700やαシリーズははずかしや・・・

175 :名無しさん脚:02/09/16 02:46 ID:Nljz9yff
だから、団塊はジジィと呼ぶにはまだ若いだろう。


176 :名無しさん脚:02/09/16 02:46 ID:c1GWC8KW
巨人帽で通勤中の人がいたとして、撮るか?
撮るヤシはセンスないと思う

177 :名無しさん脚:02/09/16 02:46 ID:LJROkkGd
172に絡む気力もなくなってきた・・・おやすみ


178 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:48 ID:HKc/RiSm
巨人帽かぶって通勤するのはあのジジイ一人だけだろ

179 :名無しさん脚:02/09/16 02:49 ID:LJROkkGd
>>176
それはセンスあるとおもわれ

ふつうは気づかなかったりとろうともおもわない

180 :名無しさん脚:02/09/16 02:50 ID:LJROkkGd
松井は普段かぶってんのかな。

181 :名無しさん脚:02/09/16 02:51 ID:c1GWC8KW
>>179 報道なら撮るかもしれんが、そんな見苦しいもの撮らないのが普通

182 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:52 ID:HKc/RiSm
松井がかぶってんのは亀田の帽子だ

183 :名無しさん脚:02/09/16 02:52 ID:LJROkkGd
ふつうじゃないから扇子ある

184 :名無しさん脚:02/09/16 02:53 ID:LJROkkGd
カリ寝ちゃったのかよ

185 :名無しさん脚:02/09/16 02:53 ID:c1GWC8KW
普通見落としてしまう良いものを見出すのがセンスある人
普通目を背けるものを良いと感じるのはナンセンス

186 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:54 ID:HKc/RiSm
といってカリ厨にセンスがあるという意味ではない。

が抜けてるぞ

187 :名無しさん脚:02/09/16 02:54 ID:c1GWC8KW
もうねむいんだよ〜

188 : ◆KALI/mgc :02/09/16 02:55 ID:nQNS2BFT
オレは仕事中

189 :名無しさん脚:02/09/16 02:56 ID:LJROkkGd
こんだけかまってもらえてカリはしあわせもんだ

190 :名無しさん脚:02/09/16 02:57 ID:LJROkkGd
わーい
カリさんだーーー

191 :名無しさん脚:02/09/16 02:58 ID:c1GWC8KW
スレの主旨に戻そうとした172はすっかり無視されてるな

192 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:58 ID:HKc/RiSm
>普通見落としてしまう良いものを見出すのがセンスある人
普通目を背けるものを良いと感じるのはナンセンス

区別がつけられるのか(藁

193 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:58 ID:HKc/RiSm
ダメなヤシは何をやってもダメ

194 :シッタカ亀糞:02/09/16 02:59 ID:HKc/RiSm
が結論だ

195 :名無しさん脚:02/09/16 03:00 ID:c1GWC8KW
アウトプットで区別付くと思われ

巨人棒の写真を自信作だといって差し出されたら・・・

196 :名無しさん脚:02/09/16 03:00 ID:c1GWC8KW
>>193
hagedo-

197 :名無しさん脚:02/09/16 03:02 ID:b/VRMgdy
カリ厨の写真はエロじゃなくて、ただ単に裸が写ってるだけなんだな。

198 :名無しさん脚:02/09/16 03:03 ID:b/VRMgdy
タイトル
「おんな」  (w)

199 :名無しさん脚:02/09/16 03:03 ID:c1GWC8KW
「ポートレート」

200 :名無しさん脚:02/09/16 03:04 ID:c1GWC8KW
200ゲトズザー

201 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:05 ID:HKc/RiSm
200げっと♪

202 :名無しさん脚:02/09/16 03:05 ID:LJROkkGd
ダメなヤシは何をやってもダメ


カリ厨のがイイと逝ってるわけではないが。

203 :名無しさん脚:02/09/16 03:05 ID:b/VRMgdy
ただ女が写ってるだけだと?

204 :名無しさん脚:02/09/16 03:05 ID:b/VRMgdy
「ニーナ」

205 :名無しさん脚:02/09/16 03:06 ID:LJROkkGd
ひさびさなんで使い方まちがった!!

206 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:07 ID:HKc/RiSm
ゲロ鬱

207 :名無しさん脚:02/09/16 03:08 ID:c1GWC8KW
ズザーが効いたな♪

208 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:08 ID:HKc/RiSm
漏れは妊婦逆さ吊り淫樹海が見たいね

もしかすっとひさびさに勃つかもしれん

209 :名無しさん脚:02/09/16 03:10 ID:c1GWC8KW
おんじゃ漏れは12歳炉理ブルマ失禁だ。
もう勃ってきたハァハァ

210 :名無しさん脚:02/09/16 03:10 ID:b/VRMgdy
ありきたりの写真だろうな。どーせ。

211 :名無しさん脚:02/09/16 03:11 ID:c1GWC8KW
いったい何のスレなんだ、ここは

212 : ◆KALI/mgc :02/09/16 03:11 ID:nQNS2BFT
オレも見たいな。どっかで妊婦を捜してきてくれ。チョビソの逆さ吊りでもいい。
オレはホモでも差別はしないから。

213 :名無しさん脚:02/09/16 03:11 ID:b/VRMgdy
ってゆうか、撮る前から引っ張りすぎ 激ワラ

214 :名無しさん脚:02/09/16 03:11 ID:LJROkkGd
おれはずっと勃ちっぱなし・・


おんなのひとを見ると必ず口説いてしまいます。
きょうも口説きおとしました。

どうしたらいいのでしょうか?<カリさん

215 :名無しさん脚:02/09/16 03:13 ID:LJROkkGd
あ、俺も失禁スキ


216 : ◆KALI/mgc :02/09/16 03:13 ID:nQNS2BFT
そーゆーヤツいるよ。自分の母親以外は絶対に口説くヤツ。


217 :ウザイ奴:02/09/16 03:14 ID:cjhLBAgC
写真を鑑賞するってのは見る側の鑑賞力も必要だと思うんだが、どうよ?
他の芸術と同じ事だと思うんだけどね。



218 :名無しさん脚:02/09/16 03:15 ID:c1GWC8KW
そうそう、撮る側にも見る側としての資質が求められる。
で、失禁うpは?

219 :名無しさん脚:02/09/16 03:16 ID:b/VRMgdy
お前誉めてやれや

220 :ウザイ奴:02/09/16 03:17 ID:cjhLBAgC
俺がカリ厨の写真を誉めるってこと?
カリ厨の写真は嫌いじゃないよ。

221 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:17 ID:HKc/RiSm
妊婦が裂きだっての

222 : ◆KALI/mgc :02/09/16 03:17 ID:nQNS2BFT
褒められても一銭にもならんから褒めなくてよろし

223 :名無しさん脚:02/09/16 03:17 ID:LJROkkGd
>>216
まじで絶対口説くんです。見境無しです。
何度も修羅場にあってるんですけど止まりませーん。

対処法あります?チンコは切りたくなイです。

224 :名無しさん脚:02/09/16 03:17 ID:MduPYOnv

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< へたくそへたくそ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< へたくそへたくそへたくそ!
へたくそ〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

225 :名無しさん脚:02/09/16 03:18 ID:b/VRMgdy
カリの写真は万人向けじゃねえの?

226 :ウザイ奴:02/09/16 03:19 ID:cjhLBAgC
>>225
万人向けかどうかより先に、
万人向けって何かよくないのかな?


227 :名無しさん脚:02/09/16 03:19 ID:LJROkkGd
そうそう、写真を鑑賞するってのは見る側の鑑賞力も必要だと思う。
他の芸術と同じ事だと思うんだけどね。






といってカリ厨にセンスがあるという意味ではない。


228 :名無しさん脚:02/09/16 03:20 ID:c1GWC8KW
はいはい

229 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:20 ID:HKc/RiSm
2回続けて外しやがった

230 :名無しさん脚:02/09/16 03:20 ID:b/VRMgdy
万人向けはいい意味で使ってる。
ウザイ君が鑑賞力の話をしたからさ。

231 :名無しさん脚:02/09/16 03:21 ID:LJROkkGd
>>226
焦点がぼけるってことだね。どれもイマイチになる。
集中力がない写真の誕生。


232 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:21 ID:HKc/RiSm
エロに観賞力がいるのか 

233 : :02/09/16 03:22 ID:MduPYOnv
*********************************************************

     人     う  ん  こ  認  定  証
    (__)
   (__) うんこー!
   ( ・∀・)

   貴チームが当番制うんこスレ審査委員会の定める
   認定基準(第5項)を満たしていることをここに証する
 
      平成14年9月       2ch うんこチーム審査委員会
                     理 事 長  ひろゆき@管直人
                        認定委員 トラパットーニ 

*********************************************************

234 :名無しさん脚:02/09/16 03:22 ID:LJROkkGd
ウザイはいま起きたの?
おれらはいまから寝るんだよ。

235 :名無しさん脚:02/09/16 03:22 ID:b/VRMgdy
ただ写ってるだけ。

236 :名無しさん脚:02/09/16 03:22 ID:c1GWC8KW
とはいえ100人向けくらいにはしとかないと独りよがりになる罠

237 :ウザイ奴:02/09/16 03:22 ID:cjhLBAgC
なるほど。
万人向けというか普通の人が遍くもってる価値観を
撮ってるなとは思う。ただ、トンガリ具合ってのは
奇を衒うだけじゃないし。

下手だという人はどこが下手かが良く分からないな<このスレ

238 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:22 ID:HKc/RiSm
捕り手の意図がわかるやつがいるのか

239 :名無しさん脚:02/09/16 03:23 ID:b/VRMgdy
下手=つまらない

240 :ウザイ奴:02/09/16 03:23 ID:cjhLBAgC
>>234
俺は晩酌して適当に寝て、夜好きな事やって、数時間寝るって
パターンが最近身に付いてる。

241 :名無しさん脚:02/09/16 03:23 ID:LJROkkGd
233

おいおい夜中になにやってんだよ・・・俺も俺だけどね

242 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:24 ID:HKc/RiSm
おれは昼間10分のうち3分寝てる。 

243 : ◆KALI/mgc :02/09/16 03:24 ID:nQNS2BFT
原稿、原稿…

実は銀塩万歳の原稿だったりする

244 : :02/09/16 03:25 ID:MduPYOnv
ゴバークすまん

まぁ、カリ厨のサイトみてきたけど、サマータイムとかキスキスキスとか
ベタなタイトルに爆笑したのと、全然ぼっきしねー写真に激萎えだったな
おまえさんは機材テストだけやってろ
機材ヲタのカリ厨さん!

245 :名無しさん脚:02/09/16 03:25 ID:b/VRMgdy
仕事かよ w


仕事ごっこか

246 :233 :02/09/16 03:25 ID:MduPYOnv
茸スレに貼るつもりだったんだな

247 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:25 ID:HKc/RiSm
下手=つまらないならおまえら全員下手だ(藁

248 :名無しさん脚:02/09/16 03:26 ID:LJROkkGd
>>240
きょうはなにしてたの?最近のマイブームは?

カリが下手なのは何を見せたいのかまったくツタワテこない。
うPするのは勝手だけどーもっと自分の写真を大切にした方がいいかも・・

249 :名無しさん脚:02/09/16 03:27 ID:LJROkkGd
本人が見てるからかきづらい・・

250 : ◆KALI/mgc :02/09/16 03:27 ID:nQNS2BFT
オレを貶すヤツっていつも名無し三脚なのね、意気地なし(w

251 :ウザイ奴:02/09/16 03:28 ID:cjhLBAgC
>>247
つまる、つまらんってのも勝手だけど
どうつまらんか書かないと理解が難しい。
普遍的価値をテーマにした写真が嫌いだという印象。

ダッチワイフの影がを斜光線で伸びてる写真とか好きなわけね。

252 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:28 ID:HKc/RiSm
身内だな(藁

253 :名無しさん脚:02/09/16 03:29 ID:b/VRMgdy
>>251
フォローになってないって
もっとがんがれ

254 : :02/09/16 03:29 ID:PGZOR1Jz
キャハハハハ
住所氏名かけってか(w


1

2



3





阿呆ですかー!

255 :名無しさん脚:02/09/16 03:30 ID:b/VRMgdy
これを機にウザイ君がカリの良さを解説しちくり

256 :ウザイ奴:02/09/16 03:30 ID:cjhLBAgC
>>248
マイブームか〜夜起きてる時間もそんな多い訳じゃないし
今日はスキャンしながら、本を読んで、たまにリロードしてる。

257 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:30 ID:HKc/RiSm
下手=つまらん原理は239だぞ

258 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:31 ID:HKc/RiSm
>>254
いきなり涌いて出てボケかますんじゃねーよ

259 :ウザイ奴:02/09/16 03:32 ID:cjhLBAgC
道化に進んでなろうとは思わないや(w


260 :名無しさん脚:02/09/16 03:32 ID:LJROkkGd
んじゃ、そろそろ

1000獲り合戦いきますかー!!

261 :名無しさん脚:02/09/16 03:32 ID:b/VRMgdy
盂蘭盆スレで解説してる割には、下手。

262 :メンテナンス中です:02/09/16 03:32 ID:uVsx+tz+
みなさんまだ起きているようですね(w


263 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:32 ID:HKc/RiSm
万人受けする写真は下手なのか

264 :名無しさん脚:02/09/16 03:33 ID:b/VRMgdy
受ければ王道。
基本でしょう

265 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:33 ID:HKc/RiSm
戦争評論家が戦争できないのと同じだろ

266 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:34 ID:HKc/RiSm
王道=下手なのか

267 :名無しさん脚:02/09/16 03:35 ID:b/VRMgdy
王道を全うすれば王様になれる。
万人から受け入れられればいいじゃん。

268 :ウザイ奴:02/09/16 03:36 ID:cjhLBAgC
hot,hotter,hottestとかスリランカの旅は万人受けしそうな撮り方かも。

269 :名無しさん脚:02/09/16 03:36 ID:LJROkkGd
カリ厨からここにモーホーいるって聞いたんですけどどれがそうなの?>カ李さん

270 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:37 ID:HKc/RiSm
いいじゃんじゃないだろ
万人受け=下手なのか聞いてるんだ

271 :名無しさん脚:02/09/16 03:37 ID:b/VRMgdy
万人受け=上手

272 :名無しさん脚:02/09/16 03:38 ID:c1GWC8KW
万人受けが上手のすべてではないが、万人受けはヘタではない

273 :名無しさん脚:02/09/16 03:38 ID:LJROkkGd
>>270
IDがリ・SM

274 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:39 ID:HKc/RiSm
b/VRMgdy逝ってよし

275 :名無しさん脚:02/09/16 03:39 ID:LJROkkGd
ところでカリは万人受けするの?

276 : :02/09/16 03:40 ID:PGZOR1Jz
*********************************************************

     人    へ  た  く  そ  認  定  証
    (__)
   (__) へたくそー!
   ( ・∀・)

   カリスマ厨房がカメラ板写真審査委員会の定める
   認定基準(第5項)を満たしていることをここに証する
 
      平成14年9月       2ch カメラ板写真審査委員会
                     理 事 長  ひろゆき@管直人
                        認定委員 名無し三脚 

*********************************************************

277 :名無しさん脚:02/09/16 03:40 ID:b/VRMgdy
3人受けぐらい

278 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:41 ID:HKc/RiSm
おまえらホントはカリ厨を上手ってことにしたいんだろ

279 :名無しさん脚:02/09/16 03:41 ID:LJROkkGd
やや受けだろ

280 :名無しさん脚:02/09/16 03:41 ID:b/VRMgdy
カリが万人に受けてたら今ごろ大先生だろ

281 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:41 ID:HKc/RiSm
225 :名無しさん脚 :02/09/16 03:18 ID:b/VRMgdy
カリの写真は万人向けじゃねえの?


282 :名無しさん脚:02/09/16 03:42 ID:LJROkkGd
カリは良い奴だ

283 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:42 ID:HKc/RiSm
ひでえスレだ

284 :名無しさん脚:02/09/16 03:42 ID:+Ky8ZGHE
カリ厨の写真が受けてりゃ廃業なんてしてないだろ。

285 :名無しさん脚:02/09/16 03:42 ID:b/VRMgdy
万人向け だが 受けてもらえない

悲しい現実

286 :ウザイ奴:02/09/16 03:43 ID:cjhLBAgC
雑談スレっぽい。

287 :名無しさん脚:02/09/16 03:43 ID:LJROkkGd
カリが下手でいいって言ってんだから下手でいいじゃない。どーでも

288 :名無しさん脚:02/09/16 03:44 ID:c1GWC8KW
ほんじゃそろそろ300取り合戦ということで

289 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:45 ID:HKc/RiSm
そーいやそーだ

290 :名無しさん脚:02/09/16 03:45 ID:b/VRMgdy
カリに憧れたら終わりだな

291 :名無しさん脚:02/09/16 03:45 ID:LJROkkGd
>>286
いまごろそんなこと言われても。はじめから雑団。

292 : ◆KALI/mgc :02/09/16 03:45 ID:nQNS2BFT
貶されても仕事まわしてくれるなら尻尾も振ってみせるのだが、いくら褒めても何にもくれないし…

293 :ウザイ奴:02/09/16 03:45 ID:cjhLBAgC
>>285
普遍的な価値観を撮ってる≒万人向けになりやすいと思うけど、
万人がその価値観を見出すには難しい写真かなと思うところがあるよ。

それは機材の選択とか、構図とか、被写体の選択とかが影響してるんだと
思うけどね。

294 : :02/09/16 03:45 ID:PGZOR1Jz
カリは逃亡したのか

295 :名無しさん脚:02/09/16 03:46 ID:b/VRMgdy
全然ダメなのか

296 :名無しさん脚:02/09/16 03:46 ID:LJROkkGd
>>292
シャッター不動のM3あげるって。5000円で。

297 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:46 ID:HKc/RiSm
真実だな×2

298 : :02/09/16 03:47 ID:PGZOR1Jz
>>293
下衆なレスつけてんじゃねーよ
素直にはっきり、カリスマ厨房の写真からは何も感じないと書けばいいのに

299 :名無しさん脚:02/09/16 03:47 ID:c1GWC8KW
万人向け=バンダナってことでいいですか?

300 : :02/09/16 03:47 ID:PGZOR1Jz
バンダナ様とくらべるのは、バンダナ先生に失礼。

301 :シッタカ亀糞:02/09/16 03:47 ID:HKc/RiSm
ひでえ馴れ合いスレだ

302 :ウザイ奴:02/09/16 03:47 ID:cjhLBAgC
何も感じないなら感じないと書くよ。


303 :名無しさん脚:02/09/16 03:48 ID:LJROkkGd
カリの写真は決定的に構図が甘い。サンダーよりマシかも。

304 :名無しさん脚:02/09/16 03:48 ID:b/VRMgdy
>機材の選択
自慢のS2 と股アイラン

>構図
切り詰めたタイトな絵柄

>被写体の選択
話題のネットモデル&タイのトップモデル


全然ダメか

305 :名無しさん脚:02/09/16 03:49 ID:b/VRMgdy
>>302
妙に痒かったとか

306 :名無しさん脚:02/09/16 03:49 ID:ZOz7eVnf
>>293
僭越ながら、若輩の私が言わせていただきたい。
万人向けの普遍的価値観を持つ万人向け写真とは、局部の写真である!

まんこ!


307 :名無しさん脚:02/09/16 03:49 ID:LJROkkGd
本人がいるから書きづらい・・・・・

308 :ウザイ奴:02/09/16 03:50 ID:cjhLBAgC
>>304
ニーナちゃんとKiss Kiss Kissのは余り見てないよ。
亜細亜浪漫紀行うんちゃらとかの話ね。


309 : :02/09/16 03:50 ID:PGZOR1Jz
キスキスキス

激藁

サマータイム

激藁

シャドウダンス

激藁

影に怯えて、ひとりで踊ってる事を自分でも無意識のうちに理解してるようだ

310 :名無しさん脚:02/09/16 03:50 ID:b/VRMgdy
タイトルはベタだわな

311 :ウザイ奴:02/09/16 03:51 ID:cjhLBAgC
>>307
俺が許可。

312 :名無しさん脚:02/09/16 03:51 ID:LJROkkGd
>>301
いつもこのメンツは馴れ合いだ。熊とサムがいないだけ

313 :名無しさん脚:02/09/16 03:51 ID:b/VRMgdy
>>307
無礼講

314 :ウザイ奴:02/09/16 03:52 ID:cjhLBAgC
本当にひでえ馴れ合いスレかもしれん。

315 :名無しさん脚:02/09/16 03:53 ID:LJROkkGd
307はネタなんですよ・・これきょう二回目です。

316 :ウザイ奴:02/09/16 03:54 ID:cjhLBAgC
カリ厨は本当は感想聞きたいんだよ。

317 :名無しさん脚:02/09/16 03:55 ID:LJROkkGd
そうそうカリの悪口書いてるけど本音は書いてない。
ザ・馴れあい。


このスレにたまり過ぎた。
最初は三スレ同じに逝ってタンだけどさ。

318 :名無しさん脚:02/09/16 03:56 ID:c1GWC8KW
>>316
デジカメでテキトーに撮って、ろくなものがない中から選ぶとこうなるという見本

319 : ◆KALI/mgc :02/09/16 03:56 ID:nQNS2BFT
世間では無名なのに、これだけ2chで貶されるオレって、ひょっとすると有名カメラマン並みに偉いのかも知れんな(w

320 : :02/09/16 03:56 ID:PGZOR1Jz
>>316
本人が傷付くと思うと、感想はいえんよ
タイトルを笑ってやって、写真の評価はしてやらんオレの優しさ

321 :名無しさん脚:02/09/16 03:56 ID:LJROkkGd
>>316
カリに飴でももらってんのか?

イキのいい名無しの荒らしいないから盛りあがらん。

322 :318:02/09/16 03:57 ID:c1GWC8KW
本音とは逝ってない

323 :名無しさん脚:02/09/16 03:57 ID:b/VRMgdy
あの写真批評しろといわれたら萎えるよ

324 : :02/09/16 03:58 ID:PGZOR1Jz
カリに、秋をイメージさせる写真とってきてと依頼すると
ベタで爺臭い紅葉の写真を撮ってきそうだな

325 : ◆KALI/mgc :02/09/16 03:58 ID:nQNS2BFT
誰もチョビソに批評なんか期待してないよ

326 :名無しさん脚:02/09/16 03:58 ID:b/VRMgdy
モナのホームで350dpiデータあります、ぐらい萎える

327 : :02/09/16 03:59 ID:PGZOR1Jz
>>320
おまえ、ほんと優しいなぁ

328 :名無しさん脚:02/09/16 03:59 ID:b/VRMgdy
>>324
ひねって沢の流れに銀杏とかな

329 :シッタカ亀糞:02/09/16 04:01 ID:HKc/RiSm
おもしろくなってきたぞ

330 :名無しさん脚:02/09/16 04:01 ID:LJROkkGd
画像出てくるまで待って、あれほど時間の無駄を感じることはない。

331 :ウザイ奴:02/09/16 04:01 ID:cjhLBAgC
ネイチャー嫌いな人多いけど
どんな写真好きなんだろうね。
俺はネイチャー否定派って安易に否定しやすいと思うから
3割位で話し聞いてる。

まー、ホンマスレじゃないし、いいんだけど。


332 :名無しさん脚:02/09/16 04:03 ID:LJROkkGd
>>327
上から見下ろしてるバカだからほっとけ

333 : :02/09/16 04:03 ID:PGZOR1Jz
カリがネイチャン写真は好きだと、くだらない事をいう
そしてカリ一味がそれにワラタとレスをする
ああ、いつものパターン

萎え

334 :ウザイ奴:02/09/16 04:04 ID:cjhLBAgC
カリ厨が人気者に思えてきたぞ。

335 :名無しさん脚:02/09/16 04:06 ID:RnXa8kpQ
>>329
もうそろ逝きますか?

336 :名無しさん脚:02/09/16 04:07 ID:RnXa8kpQ
カリ虫は熊のはなしには応えてくれない

337 :シッタカ亀糞:02/09/16 04:07 ID:HKc/RiSm
>>334
なにをいまさら(藁

>>335
誤爆だスマソ

338 :名無しさん脚:02/09/16 04:09 ID:RnXa8kpQ
スキャンスレかリンク考察スレに逝った方が良いとおもいます

339 :ウザイ奴:02/09/16 04:14 ID:cjhLBAgC
盛り下げてしまったね。

340 : :02/09/16 04:15 ID:PGZOR1Jz
>>339
次ぎは、あんたのしゃしんみせてよ
はやく頼む

341 :ウザイ奴:02/09/16 04:16 ID:cjhLBAgC
最近、写真が良くてさ〜
うpする写真が無いのよ(w

342 :シッタカ亀糞:02/09/16 04:16 ID:HKc/RiSm
2年待つのは常識

343 : :02/09/16 04:17 ID:PGZOR1Jz
ギャハハハハハハハハ!!!!!
原痛い!!!!!(__)ノ_彡☆バンバン!!

344 :ウザイ奴:02/09/16 04:19 ID:cjhLBAgC
構ってやるとこれだから面白くないんだよなぁ。

345 :名無しさん脚:02/09/16 04:21 ID:RnXa8kpQ
>>343
朝方に寒いよ

346 :シッタカ亀糞:02/09/16 04:21 ID:HKc/RiSm
コンクリの床にへばりついた自分のウンコを前足でちょっとずつ剥がしながら食べてるカワウソの6x6を3200でスキャンしたのならうぷしてやるぞ

347 : :02/09/16 04:22 ID:PGZOR1Jz
>>345
ゴバークすまん

海外サカ板とカケモチでレスしてるから、たまに誤爆するんだな

348 :シッタカ亀糞:02/09/16 04:23 ID:HKc/RiSm
コンクリのテクスチャが美しく、カワウソの黒目のシャドーがこれまた逝けてる一品だし

349 :名無しさん脚:02/09/16 04:24 ID:RnXa8kpQ
じゃアッチいってろ

350 :シッタカ亀糞:02/09/16 04:24 ID:HKc/RiSm
いらねえのか

351 :名無しさん脚:02/09/16 04:26 ID:RnXa8kpQ
>>348
出しそうで最後までうPしてくれない方がよろしい

352 : :02/09/16 04:26 ID:PGZOR1Jz
>>349
ご高説を垂れ流すウザイ香具師の写真をみるまでピッチをあとでできん

353 :名無しさん脚:02/09/16 04:27 ID:RnXa8kpQ
>>352
まじでウザイって。きえろ

354 :ウザイ奴:02/09/16 04:28 ID:cjhLBAgC
>>352
盛下がっちゃったぞ。

355 :シッタカ亀糞:02/09/16 04:29 ID:HKc/RiSm
PGZOR1Jzが下手だから逝くわ

356 :ウザイ奴:02/09/16 04:29 ID:cjhLBAgC
>>355
ごめん。気分悪くしたな。

357 : :02/09/16 04:32 ID:PGZOR1Jz
そりゃあすまんかったな

わったらとレスして去るわ

ワッタラ

358 :名無しさん脚:02/09/16 04:33 ID:RnXa8kpQ
>>355
PGZOR1Jz←こいつは毎度知識人ぶってニヤニヤしてる奴だからカチンときた。
スマソ。また来世で。

359 :名無しさん脚:02/09/16 07:46 ID:vQ06llRv
運転歴ン十年のベテラン老人ドライバーが人群れに突っ込むのと一緒。
年をとると、視力・注意力・観察力・判断力・その他諸々が落ちてくる。

経験なんて些細なものでは、これらは絶対にカバーできない。

360 :名無しさん脚:02/09/16 13:32 ID:+pTsGLtM
おまえら昨日は世話になったな起きろ来世だぞゴラァ!!
とりあえずシッタカとカリはうPしろ。ウザイはもっとテンション上げて逝け。

361 : ◆KALI/mgc :02/09/16 13:35 ID:nQNS2BFT
はいはい、只今仕事中

362 :名無しさん脚:02/09/16 13:38 ID:0X6LlPFh
>>359
おまけに歳をとると、諫言を受け入れなくなるから。
我田引水、自画自賛。

363 :名無しさん脚:02/09/16 13:40 ID:+pTsGLtM
カリさんまだ仕事してるんだーおつかれさまです!!

364 :名無しさん脚:02/09/16 14:01 ID:+Ky8ZGHE
同人誌の原稿書きだろ。しかもたいして面白くねえの。

365 :匿名希望さん:02/09/16 14:03 ID:3rIHUYKC
仕事w
必死だな

366 :名無しさん脚:02/09/16 14:05 ID:+pTsGLtM
おいおい!!カリさんを貶すな!!ボケナス!!

俺はアンバンみたぜ。ライティングと車の。
車のまあまあよかったよカリさん。なんかクレ。

367 :名無しさん脚:02/09/16 14:05 ID:+pTsGLtM
S2くれ

368 :ミノヲタ:02/09/16 14:18 ID:VRdjYzDk
明らかにスレ違いだけど、祭り会場ということで...(w

折れも dial up で廃車画像落としたけど、S2Proホントに凄いね。
ホスィ ....( ´¬`) しかし、折れは蓑に操を捧げた身......なんつて。

369 :名無しさん脚:02/09/16 14:45 ID:+pTsGLtM
さてミノヲタがきたということでミノルタンでもからかうか・・・

370 :名無しさん脚:02/09/16 14:46 ID:+pTsGLtM
アキュート侍は馬鹿だったからよく引っかかってくれたのに

371 :◆z/PMXgLI :02/09/16 15:02 ID:BhqjT68n
dial up …
根性あるなぁ。


372 :ミノヲタ:02/09/17 00:12 ID:yM3yQ+kU
>>371
今、長期出張中。ダイアルアプもいたしかたなし。

祭り会場が移っちゃた。
一時期沈静化してたけど、また最近亀板荒れ始めたね。
なんでだろ?カリ厨命名「チョビソ」だけのせいだけじゃない様な....

どこかの国の秘密機関が2ch転覆を狙ってる!?(デムパ)

373 :◆z/PMXgLI :02/09/17 00:18 ID:bNVxUvqh
なんでのほほーんと遊べないのかねぇ。


374 :ミノヲタ:02/09/17 00:37 ID:yM3yQ+kU
批判されるとそんなに腹立つかね。批判慣れしてる理系の折れにはよくワカラン。
あ、別に文系をバカにしてる訳じゃないよ、慣れてるかどうかの話。念のため。

375 :◆z/PMXgLI :02/09/17 00:44 ID:bNVxUvqh
っと言うか。
便乗憂さ晴らし系な輩が醜い。
べつに相手がダレだっていいんだろうって思うよ。

批判されてブラックユーモアで返す方が、おっやるなって思うね。

376 : :02/09/17 15:36 ID:OsW5CxFW
なんで亀爺って、集団でいつもつるんでんの?
集団でドカドカとやってきて
人の周りで三脚立ててさ
いつも集団で行動してる亀爺がだいきらーい ひとりだとコソコソ写真撮ってる癖に(プププ

377 :ミノヲタ:02/09/17 15:51 ID:ZckjWLk3
会社の中見渡したってそんな奴らばっかりだよ。
一人になるのが怖いんだろうね。とはいえ、友達少ない俺みたいのも問題あるが....(苦笑


378 :名無しさん脚:02/09/20 22:41 ID:8k0/Hv7o
こんどはウタちゃんか、おめでてーな。

379 :名無しさん脚:02/09/20 22:53 ID:YUq2GF75
ヤフ掲あたりで巣食っているやつら、亀爺のオイニー、プンプンだな。

380 ::02/09/20 23:10 ID:jGyh1VqZ
亀糞出てこい

381 :シッタカ亀糞:02/09/21 00:32 ID:xb/0OyzD
妖怪?

382 :シッタカ亀糞:02/09/22 23:40 ID:BPGcuKaH
出てこい亀

383 :シッタカ亀糞:02/09/22 23:42 ID:5P2y+Lwd
おれも出世したなー

384 :名無しさん脚:02/09/23 00:32 ID:Xpo86CQh
ヤフ掲のネイチャー系トピ(といっても撮ってるのは
動物園の動物と公園の花)にいけば、爺の巣だよ。
爺同士で自分のホームページの更新を教えあってる姿は
悲し過ぎますぅ〜。

そういや、辺境の地とかにいくと、単独で撮影してる人は
20〜30代(みかけ)ばっかりだな。爺ほど群れたがる
ような気がする。

385 :名無しさん脚:02/09/23 00:38 ID:3GzesyPX
亀爺もそうだがこの板もなにやら集団化しているな

386 :◆z/PMXgLI :02/09/23 00:46 ID:ivDqKQ+B
下手の横好きで誰に迷惑をかけるのだろう。
人生長いと語りたい事もいっぱいだろうし。
爺のお楽しみは微笑ましいとは思わんのか?

387 :名無しさん脚:02/09/23 00:52 ID:3GzesyPX
煽るわけじゃないが。

カメラ屋で散々店員にからんで迷惑だね。
割りこまれるコッチの時間も体力も盗られる。黙ってると調子こいて仕方ない。
体調の良い日なら許せるが許せない時もあるわな。

388 :◆z/PMXgLI :02/09/23 00:59 ID:ivDqKQ+B
>>387
それは…言えてる。
まあ時間がいっぱいあるしねぇ(w

逆に店員さんはしゃべくりでグッと爺のはーとを鷲掴みで
売り上げうpできんかね?(w


389 :名無しさん脚:02/09/23 01:07 ID:3GzesyPX
ニコ爺よりニコンバッグ肩から下げた若者の方が金使ってそう

390 :名無しさん脚:02/09/23 20:15 ID:VRZgUobl
>>384
「In reply to」 や 「彼岸花の情報更新しました」
ばっかりの亀爺か?

391 :名無しさん脚:02/09/24 22:42 ID:XQUus+lS
>>386

「微笑ましい」では済まされないレベルの亀爺ってのが結構多いから、
こういうスレが立つんじゃないかな。

中判カメラ専業メーカーのクラブに加入していたんだけどさ、年に2回
くらい開催される撮影会に行ったことがあるんよ。参加者のほとんどが
ネイチャー系の爺と婆で、漏れなんかは赤ん坊扱いさ。ま、自分の扱い
がひどかったのは我慢するとしても、一番イヤだったのは他人をけなす
ことだった。他人の作品を指さして「自分のほうがもっとうまく撮れる」
なんて平気で言うのには参ったね。みんな勉強しに来ているんだから、
みんながうまくなればいいものを、自分のうまさをアピールするため
に他人を見下すんだよ。

品性の下劣さというか、年寄りの醜さを見た思いがした。そんなこと
が何回もあって(何回も参加する漏れも漏れだが)、クラブを辞め
ちゃったよ。事務局の人からは、世話役みたいな形で協力してくれな
いかって言われてたんだけど、爺と婆の世話なんてやってらんないか
ら、丁寧にお断りした。

他人様から評価されたことのない惨めな人生を振り返って、写真の
世界では評価されたい(それも小さなグループ内でいいから)、という
人たちなんだろうね。ああいう風に年は取りたくない、と思っているん
だけど、加齢に従って性格も変化するんだろうねぇ。

392 :ぽっけ:02/09/24 23:10 ID:OdpWtGzT
でも俗に言われる亀爺さんは。。。すばらしいと思いますよ。
他の人に迷惑をかけているのであればその場で指摘することも必要なんではないかと。

393 :名無しさん脚:02/09/24 23:12 ID:hD+N+MDA
       ∧_∧   
      (    )  ∧_∧
      (⊃ ⊂) (    )  ∧_∧
      | | |  | | |   (    )<亀爺って
      (__)_) (__)_)  (__)_) 


        クルッ      
       ∧_∧     クルッ
      ( ・∀・ )彡 ∧_∧   クルッ
     ⊂    つ (´・∀・`)彡 ∧_∧
       人  Y    人  Y   ( ’∀’)彡 <お前らの将来の姿だろ。
      し (_)   し (_)    し (_)   


394 :名無しさん脚:02/09/24 23:14 ID:Vrt8xpdI
やっぱ和歌や盆栽、陶芸みたいに圧倒的な実力のあるお師匠さんがいないとな。


395 :名無しさん脚:02/09/24 23:31 ID:2I8xlXDM
>392
でもねぇ・・・。

396 :z:02/09/24 23:35 ID:F0QRPpYK
>>391
爺は偏屈なもんです。
体力・気力・財力・行動力でよわよわなんで
口くらい好きな事言わせてあげるのも良いかと。

まあ、合わないのをムリする事もないので
イチ抜けたは良い選択だと思いますよ。

397 :名無しさん脚:02/09/24 23:39 ID:Vrt8xpdI
とりあえず亀爺の機材を誉める。これでうまくいくだろう。

398 :z:02/09/24 23:52 ID:F0QRPpYK
>>397
ごもっとも。
世渡り上手だね♪

399 :名無しさん脚:02/09/25 10:24 ID:7fNicfXC
撮影現場で、他の常連を前にふんぞり返っている亀爺の横で
ハッセル+すごいレンズ or シノゴを「無言」で撮り始める。
これ最強!!

400 :名無しさん脚:02/09/25 10:51 ID:cNZ7waM1
白鏡胴のデカイれんずを付けて
重さで手がブルブル...
モードラでコスモスを連写..ミマスタ。

401 :名無しさん脚:02/09/25 19:37 ID:7fNicfXC
「彼岸花の情報更新しました」
まただぁ・・・。

402 :名無しさん脚:02/09/25 21:31 ID:PYimL/fl
子供叱るな来た道だ
年寄り笑うな行く道だ

403 :シッタカ亀糞:02/09/25 23:29 ID:pQ5Mj8Z6
とほほーー

404 :391です:02/09/26 21:29 ID:I4t94Ahd
>>392
いやー、慎み深い人もそれなりにいらっしゃるのですが、いやーんな
爺が目につくんですよ。撮影会の講師の先生とか引率しているしてい
る人は、もう大変です。幼稚園の保母さんってのは、こういう仕事な
んだろうなと..

>>396
それがですね、最近の爺婆は気力と財力は満載しているんですよ。
その金をオレによこせば、どんなに良い写真が撮れるかと歯がみ
したもんです。

>>397,398
あ、それはいい手ですね。でもメーカーの撮影会だから、機材の
違いなんて三脚とかバッグくらいしかないんです。機材の差がない
からこそ、腕の差を誇るんでしょうか。

>>400
上高地あたりで撮影会をするとね、撮影地に着くだけでみんな息が
上がっちゃって、撮影にならなかったりすることあり。お前たちは
なんのために重い機材を担いでここまでやってきたのかと、小一時
間問いつめたいです。高原に来るんだから、機材は軽くしろと。

>>402
よく存じております。おそらく私も数十年経つとあのような爺になる
のでしょう。だからこそ、その歳になったら撮影会に参加したり写真
集団に所属するのはやめよう、と心に決めております。

405 :名無しさん脚:02/09/26 21:53 ID:tUPo3hwb
亀爺ね‥。

こう言っては何なんだけど、若い頃はとてもじゃなくシャキンキなんて手が出なかったんだろうね、大抵の爺は。

出世して‥或いは年金托生となり‥ある程度の財力が出来‥カメラも庶民の物となり‥トラウマが爆発し‥
行き成り最新鋭機のフルセットとなるわけだ。
当然、撮影の「実績」がないわけで、腕は洗練されてる訳ない。
中には上手い爺も居るけどね。

単車やサイドカーも同じような感覚なんだろうね。
これらを好きな爺は、俺たちとはある意味、熱の入り方が違うな。嘗て溜め込んだ「憧れ」の意味が違うもんな。

今となっては、初期のレンジファインダー機なんかは、下手すりゃ昭和40年代生まれの俺たちの方が縁が深いかもね。
勿論、扱い慣れてる方が腕が上の場合が多い。

‥しかし。

革のつなぎに限定解除の単車に乗ってる爺は最高にかっこいい。
信号待ちのハーレー乗りのメットを覗けば、皺だらけの顔に白髪混じりの無精ひげだ。若い衆より絶対に渋い。

何で亀爺は機材だけで腕もファッションもダメダメなんだろう?サマになってないんだな。

近い将来、俺たちの世代が「爺」と呼ばれる頃はどうなってんだか。
案外、何も変わらないかもな(w




406 :名無しさん脚:02/09/26 22:56 ID:79RGd7Ex
使い込まれた機材に、するどい眼差し。
無言でカメラを操る動きには、まったく無駄がない。
その一瞬を捉えた後は、まわりの亀爺たちに軽く目礼をささげ
風のように去っていく・・・。

そんな亀爺に、私はなりたい・・・。

407 :名無しさん脚:02/09/26 23:01 ID:E//9x97O
何歳からが亀爺なんじゃな? 48歳は爺か?

408 :名無しさん脚:02/09/26 23:17 ID:ApJ41DIa
俺の場合は、カメ爺はカメ爺でも、ギャラリー爺になっていそうだ。
ゴルフトーナメントのギャラリーと全く同じ重い沈黙をたたえて、腕利きのお手並
みを見つめるギャラリー爺に。
別に恥を知っているわけではない。自分で重い機材を抱えて露出やらピント合わせ
やらホールドやらをヒーヒー言いながらやるよりも、他人の鮮やかな手つきを見る
方がずっと楽しめる(学べる)グータラだからね。

409 :名無しさん脚:02/09/26 23:27 ID:79RGd7Ex
ピカピカの機材に、落ち着きのない挙動。
撮っているより喋っている方が多く
その一瞬を見逃し、まわりが撮り終えてもまだ一人で喋っている・・・。

そんな亀爺になっていたらどうしよう・・・。

410 :名無しさん脚:02/09/26 23:34 ID:LDv/YoMV
亀爺を馬鹿にするスレに亀爺が集まっている罠。

その証拠に、このスレの書き込みは長文すぎる罠。

411 :名無しさん脚:02/09/26 23:36 ID:lYT9TBRa
その頃にはカメラが勝手にイイ写真を撮ってくれてる時代になってるさ(w

412 :名無しさん脚:02/09/26 23:37 ID:ApJ41DIa
>カメラが勝手にイイ写真を撮ってくれてる
それは面白くない。「怪我の功名」や「万事塞翁が馬」が死語になっちまう。

413 :名無しさん脚:02/09/26 23:49 ID:lYT9TBRa
その頃には「怪我の功名モード」とか「万事塞翁が馬スイッチ」も..........(w

414 : :02/09/26 23:59 ID:omX2i2UU
トマソンは20代らしいけど、亀爺臭がするんだな
年齢は関係ないんだな

415 :名無しさん脚:02/09/27 00:02 ID:IKgfTMp3
白い帽子をかぶっている

416 :films ◆bMUintRo :02/09/27 00:03 ID:hOsLgBBb
フォトベストを着てる

417 :z:02/09/27 00:43 ID:SbE37IN3
ストラップはもちろんメーカー純正。

418 :名無しさん脚:02/09/27 08:04 ID:bdm+9w79
これから超コーレーカ社会なんだから、
軽くても性能や質感を犠牲にしてない一眼やレンズ、ケースを出せばいいのにな。
「高級機=バカ重い」ってのをくつがえすようなすげー奴を。もちろんバカ高くて可。
充電工具の世界は、凄い勢いで軽量・高性能化がすすんでるぜ。
カーボン三脚&マグ雲台のおかげで寝たきりにならずにすんだ亀爺・婆は多いはず。

419 :名無しさん脚:02/09/27 13:04 ID:iYZxBdDq
プロ機材も軽くしてほしいな。
少子化だから。

420 :名無しさん脚:02/10/05 23:17 ID:kh25AfZE
亀爺よ〜。お願いだからフジヤや算法で独り言を呟きながら固まらないでくれ〜。
ジジイ、邪魔!!
これからのシーズンは山でもうるせえんだよなぁ。
やっぱり、下手なんだ。だよな〜。
場所探す振りして、爺の後ろに立ってみると「何撮ってんの?」って爺多いもんなァ。

421 :じじい:02/10/05 23:27 ID:F+bAosQ2
亀爺よ、何か話す時 我々は ヤメロ。
ダンコンジジイが!

422 :名無しさん脚:02/10/05 23:35 ID:HiCoXSiv
今日のNHKの「地球に乾杯」でブルガリアのバラ祭りをやってましたが、
小さな美しい村に日本の亀爺と亀婆が大挙して押し寄せて、祭りの雰囲気も、
番組もぶち壊していました。
日本の恥はカメラ抱えてエコノミークラス症候群で氏ねと言いたい。



423 :2チャンネルで超有名 :02/10/06 10:17 ID:/y6mAQ48
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1032095201/l50

女子中高年とGな出会い
  年金生活者とGな?
  カメ板で超有名

424 :名無しさん脚:02/10/17 21:52 ID:tnXfwLG1
昨日、奥日光の光徳沼でコンタ645を使ってた爺だが、
絵ハガキにもなりそうもない&ど素人でも撮らないところにカメラを向けていた。
どんな画角で考えても何を狙っていたのか不思議じゃ?
最初に見たときゃバンダナかと思ってビックリしたね。
帽子だったけど同系のお顔でした。

425 :名無しさん脚:02/10/17 23:30 ID:mXoFa8Y5
>>424
絵ハガキ写真がいい写真か? 亀爺的だな。
どういうシーンかわからんが、あんたに写真的センスが無いだけじゃないの?


426 :カリの主治医 :02/10/18 00:10 ID:Iez2yFNJ
>>425
同意ですね。
ど素人でも撮らない景色を切り取ろうとするなんてキラリとセンスが光りますね。


427 :名無しさん脚:02/10/18 00:15 ID:ujhtvHKY
>絵ハガキ写真
一番金になるのだけど、素人受けがよろしくないので
よって、まだまだ安泰。 >絵ハガキプロ

428 :カリの主治医 :02/10/18 00:24 ID:Iez2yFNJ
>>427
どういう意味ですか?

429 : :02/10/18 00:48 ID:/JuAp9l/
ひねた被写体を撮る=センスがあると勘違いしてる、痛い奴がカメラ板には多いな

そういうのはセンスではなく、小細工

430 :カリの主治医 :02/10/18 00:56 ID:Iez2yFNJ
>>429
 

   あ は は は 。



431 : :02/10/18 00:58 ID:pa76mdCU
>>429
禿同

ななめに被写体と向き合うのがセンスあると思ってる小便臭い価値観の香具師がおおいとおれも思う。

432 :刑務所カメラマソ:02/10/18 01:20 ID:cjomOsx+
バストショット、無帽、眼鏡無し、正面・真後ろ・右・左の4枚1セットは基本です。

433 :カリの主治医 :02/10/18 01:25 ID:Iez2yFNJ
じゃあ、わたしも


  ハ ゲ 同   





434 :名無しさん脚:02/10/18 01:51 ID:tBLHARAL
5ヶ月ほど前、蓮の花の写真を撮りに行ったら側で写真撮ってた亀爺が
写真撮り終わって歩きだした。

俺は着いたばかりだから写真を撮り始めたらなんだか後ろでごそごそ
しているやつがいるから振り向いたら歩き出したはずの亀爺が俺の事を
じ〜っと見ていた。

俺が撮り終わって歩き出したら俺とそっくり同じアングルで写真を撮り
始めた。
しかも俺とまったく同じレンズを使ってだ!
何狙ってるか分からないぐらいならまだしも真似するか普通。

しかもそいつ、ライトアングルファインダーとか持ってないから
思いっきり寝そべってシャッター切ってるんだぞ。
(亀爺のカメラはNikonのF100)
頭にきたから「真似して楽しいの?」って聞いたら「ヘヘヘ」
だって。
殺してやろうか!と思った。


435 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎:02/10/18 09:51 ID:8xLDP4LR
爺をよく見かけるってのは行動パターンが似てきた証拠かも。要注意。

436 :名無しさん脚:02/10/18 10:06 ID:PBXs+LBD
>>425 >>426
424だけど俺がカキコんだら出てくるお前らって?あげ足とるためにウォッチしてるの?

「絵ハガキになりそうも無い」では無く「絵ハガキにもなりそうも無い」と
記述したとこに注意せよ!!
あんたらそこに気付かないっていうのは年逝ってる証拠よ!
被写体のチョッとした変化にも気付かないんでしょ。

そういう人生の大先輩には誤解される文面だったが
(1)視点を絞って(限定して)表現意図の感じる写真
(2)キレイではあるが視点を絞らず絵ハガキのような写真
(3)何を表現したいか分からず、フレーミングも成っていない
俺は(1)(2)(3)の順で良しとしているが
あの爺が撮っていたのは(2)にも成り得ないって事。
(ちなみに&はorに置き換えるべきでした)

でも>>429 >>431さんの言われることも最もだと思います。
人と違った写真を撮るには手っ取り早いですが「アレレ」って感じですね。
私も10年位前には一時期そんな傾向もありました。






437 :ここにコピペしなくては:02/10/18 11:55 ID:x7c2ZVw1
ここがメッカ亀爺のメッカだな

265 :亀爺さん、勘弁してください。 :02/10/13 12:36 ID:c2fP15JS
昨日の結婚式、新郎新婦と全く関係のない亀爺さん(60歳位)が写真を撮りにきていました。
小汚い格好(汚いスニーカー、茶系のシマシマシャツ)で普及一眼を持っいました。
結婚式にくる格好じゃないなと思いながらも、万が一誰かの招待客だったらと思い声をかけませんでした。
亀爺さんは私の撮影する結婚式に列席者と一緒に付いてきたので、「ああ、(私が撮影するカプルの)招待客だったんだ」と思いました。
挙式が始まり撮影を開始したのですが、亀爺さんが幾度となく私の前に立ちはだかります。
処女道に上がったり、祭壇に上がったりするはで、私は青筋が数本立ちました。

挙式がおわったので今度は披露宴ということで先に会場入りして会場全景や卓上花を撮影していたら、
亀爺さんが会場にやってきました。
私が「お客様、ご披露宴にはまだお時間がございますので、ロビーの方でお待ちください。」と声をかけたら、
「そんなことはどうでも良い。」とか、「一体いくらもらえるんだ。」「俺が代わってやるからその分くれ」と言い出しました。
ムッとしましたが、その場は笑ってごまかしました。

さあ、披露宴開始です。
全員着席したと思ったら、亀爺さんが一人ウロウロしていたので、
キャプが「お席までご案内します。」と声をかけたら、亀爺さんは「席はないが、新郎新婦を祝いに来た。」と答えました。
キャプすかさず席次表を出して、「それではすぐお席を用意しますので、お二人とのご関係を…」と切り出したら、「いらない」と返されました。
そういう訳にはいかないと、キャプすかさず両家ご両親のもとへ行き亀爺さんの身元を照会しようとしたら、知らない人とのこと。
新郎新婦も知らないといっていました。
新郎新婦入場前の静けさの中、大勢の招待客の前で引きずり出すわけにも行かないので、乾杯終了後に歓談が始まった頃追い出しましたとさ。

438 :名無しさん脚:02/10/18 13:30 ID:7vccNo2w

あきれるほど平和な日本だな。
IDチェックや所持品検査がないのは日本だけじゃないか?

439 :名無しさん脚:02/10/18 20:01 ID:tYZ16GKh
>>424
亀爺、亀爺を笑ったつもりで、笑われてる。カコワルイ!

>>436
屁理屈を並べるところが、また亀爺的

440 :名無しさん脚:02/10/18 21:17 ID:KC0soKPm
>>439
理屈であり屁理屈では無い。
この間も駐車場でトラブったジジイに「理屈っぽい」とは言われた。
でジジイはキレていたが。。。
理屈じゃ負けんが屁理屈では負けるなあ。あんたみたいなカキコ出来んし。
あんたみたいなカキコをしていては各スレに分かれている意味が無かろう。
まあ「お小ちゃま」か「ジジイ」のどっちかだろな。

しかし何でこんな アフォ が多いんだろ。
ホントの爺連中が俺のカキコに逆撫でされちゃったの?
爺はいつも集団だしね。
分かりました。おじさま方には負けました。。。さようなら〜


441 :F5使いのプロ志望 ◆KuGPtJ2qgo :02/10/18 21:36 ID:o42nvnqI
RHP2はまだ家に13本くらいありますけど。

442 :名無しさん脚:02/10/18 22:38 ID:BgMfkhLO
>>440
やっぱり逝ってしまったのね。
絵ハガキ写真ガンバッテクダサイ!(わらわら)

443 :カリの主治医 :02/10/18 23:30 ID:o64ltAJm
>>442
意味がよくわかりませんが
勝手に怒って勝手に退散しましたね。

しかしまあ、完成も見てもいない爺の写真に対して
想像で本気になるとはいささかさんですね。

444 :名無しさん脚:02/10/18 23:31 ID:ujhtvHKY
磯野家の裏でしたっけ? >いささかさん

445 : :02/10/18 23:52 ID:Zr/G8AzE
>>442-443
きみら、必死で粘着しているな
なにがそこまできみらを駆り立てるのかしらんけど、きみらのレスって陳腐だよ

446 :カリの主治医 :02/10/18 23:54 ID:o64ltAJm
>>445
はいはい。
そんなに頑張らなくてももういいですよ。

447 : :02/10/18 23:59 ID:Zr/G8AzE
こいつ脊髄反射でレスしてるよ(ワラ
あっ、こいつってのは>>446

コテハンの太鼓持ちは、隔離スレで遊んでてね(はぁと

448 :カリの主治医 :02/10/19 13:40 ID:drao3gux
>>445
はいはい。
そんなに頑張らなくてももういいですよ。


449 : :02/10/19 13:42 ID:5ZydLYAc
粘着馬鹿

450 :名無しさん脚:02/10/19 14:26 ID:uRP2W3j4
>>447
はたから見ると君ら同レベルにしか見えないよ。
もうやめとき。

451 :名無しさん脚:02/10/19 14:36 ID:kLVEbwNZ
通りすがりやはたから見るとなど前置きする香具師で、それが真実であることは稀

452 :名無しさん脚:02/10/19 17:47 ID:TOqBnWta
また着ちゃいました(maikuri)
お言葉ですが私は440以降書き込んではいませんよ。
>>445さんが私じゃないのは文章から分かるような気がするんですが・・・。

>>442
カタカナの使い方には気を付けましょう。年齢は隠せませんよ。

453 :名無しさん脚:02/10/19 18:03 ID:TtGlatko
又出た

454 :名無しさん脚:02/10/19 18:12 ID:34p4+Pb5
テレ朝ミレ

455 :名無しさん脚:02/10/19 18:45 ID:qvHpOUh7
>>1
てゆうか、この板は「カメラ」の事を話す板だろ?
誰が写真の事を話せと言った?
というわけで



  
激しく板違いなスレ認定





  

456 :空気が疲れてきてるな:02/10/19 18:51 ID:cnpLW+ZP
空気が疲れてきてるな

457 :名無しさん脚:02/10/19 18:58 ID:zPsPXZ4y
敬老の日に立てられたこのスレがこんなにも生き延びるということは、
カメラ板に亀爺がいかに多いかを証明しているな。

458 :名無しさん脚:02/10/19 19:02 ID:KFgMtk6M
>>454

テレ朝見ますた。
ひとはよさそーですが、やっぱー、へたですた。
趣味とはいえ、20代から写真撮ってるわけだよなー、理学博士。

459 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 20:39 ID:rQisPnh3
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

460 :名無しさん脚:02/11/01 09:38 ID:1GZsORlN
>>455
亀爺って何でカメラの使い方が下手なの?

461 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎:02/11/01 11:00 ID:AfZXN5mq
爺は手の使い方が下手なんです。

462 :カリの主治医  :02/11/01 15:21 ID:6ff2kLK/
爺は竹やりと銃しか持ったことないからです。

463 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/01 15:26 ID:jTCCtM0J
射撃をやっていた人は写真撮らせても上手だよ。
とにかく、ブレない。

464 :カリの主治医  :02/11/01 15:32 ID:6ff2kLK/
>>463
なるほど。爺は皆射撃をしていたのでしょうか。
戦時中射撃していた歳となると今けっこう高齢ですよね。

うちの亀爺はどうでもいいような微妙なショットを量産します。
爺さんになると撮る意欲が萎えてくるからでしょうか。
微妙なショットが本当は完璧のショットなのでしょうかね。

465 :名無しさん脚:02/11/01 16:41 ID:i9yu876W
亀爺は、金はあるからでかくて重いカメラを買う。
その代わり、体力がないからフニャフニャの三脚を使う。
その結果ブレ写真大量発生。
本人目が見えないから気にしない。



466 :Y縣 ◆6z8I4tymlA :02/11/01 17:01 ID:OY/Ajw0P
>>465 笑えた!ありがとう!。
亀爺が写真が下手というより、ちゃんと練習したり、上手い人の写真を
研究したりしないんだろうと思うなっ!。爺さんになると人の言うこと
聞かないもんね。唯我独尊はダメだよね。山縣拝


467 :名無しさん脚:02/11/04 07:04 ID:m9g1MkMa
亀爺は、何で撮影会に過去に自分が撮った写真を持ってくるんだ?。
誉めてもらいたいのか?。
見せられる方はコメントのしようがないぞ!!!。
黙って写真撮ってろ!!!。


468 :名無しさん脚:02/11/04 07:28 ID:fjc10vQ8
コミュニケーションをとりやすくする為なんじゃないのか?
名刺みたいなもんだと思って許してやれ

469 :名無しさん脚:02/11/04 07:36 ID:cVIh7yXY
本来孤独な作業に人との「つきあい」を求めるからだろう。

470 :名無しさん脚:02/11/04 22:07 ID:mXZifWsW
風景の現場でも、作品(w)を持ってくる亀爺オオシ。
会話の合間にそれとなく見せて、ひとりで浸っている。

471 :名無しさん脚:02/11/04 23:12 ID:zIkjWEnb
的を外して誉めてやるといい。
「あいつは写真がわからないやつだ」とか言ってそれ以降近寄ってこなくなるから。
下手亀自慰にそう言われたってなんてことないだろ?

472 :名無しさん脚:02/11/19 08:34 ID:58E2mXWp
入賞歴がすごい亀爺のHPをハッケソ
http://www.aiseikai.or.jp/


473 :名無しさん脚:02/11/20 03:09 ID:EwRlyOEF
>>384
いまその爺さんの勤めてる病院のホムペが
大賑わいです。

http://www.aiseikai.or.jp/


《超電磁》【さいたま愛生会】 激ワラタ 【パート3】 《祭り》
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037621041/


474 :名無しさん脚:02/11/20 08:09 ID:V5XA+lbl
>>473 ある意味凄いページです。 恐れ入りやした。

475 :名無しさん脚:02/11/20 09:07 ID:+m4dlgWV
この亀爺、ヤフ掲のトピ主(2つも!)なんだよね。
でも住人がいなくて、いつも独り言。まぁ、レス付けてやってね。

ホーム>芸術と人文>写真>全般 > ■■■ネイチャーフォトへようこそ■■■
ホーム>芸術と人文>写真>カメラ>全般 > ■■■ネイチャーフォトへようこそ■■■


476 :名無しさん脚:02/11/20 19:24 ID:ZSbiOEgm
 W  E  L  C  O  N  E !!が476ゲットだ!!
                 , - 、   __
   /⌒ヽ          /r'⌒..r' ̄   ̄ヽ
   /,;::::::;、ヽ        / /::::::::::l ▼l :: |▼l )
   |l::::::::::::l ヽ       / /::::::::::::|`ー'ヽソ'ー'~
   |l:::::::::::::l l,-────-' -、_:::::|     |        
  /    ̄ ∧      ~∧   ̄|       |
  l    r'⌒':〉    く;'⌒ヽ : |     |
 |.:  ∠ヽ_ノ ...:::...   ヽ_ノ_}  : |   __|
  | ;.........  V  ┓::┏   V  .......: |  ノ  l  
  | ..............   .        .........;| ( ::::::l
 |.       :: _ノヽ、::      |  ヽ_l
  |:...       """        l    ::|
  /ヽ___________ノ    :::|
..r'ヽ:::(:://::::::::::::::::::::::://::::::::::::::::lヽ   ::::::::|
/ ...:::(/~~~~~~~~~(、゚..:)~~~~~~~~~ヽ l ::::::::::ノ
l :::●: `ー、::::::           / ヽ:::::/
ヽ、""    ヽ________/   l-'
 r'ヽ__l l_ヽ' ・ヽ            /
|::.  / ̄    ・\      __ノ⌒ヽ
.|:::::: |:       ・ ヽ  __/      .... l
|:::''' |:   ゲ   :|         :::●:|
ヽ _ |     ト   :|     |    "''' |
   >>603 心  か  ら  歓  迎  !
   >>604 マー・イイダロー
   >>605 文字サイズは「中」で!
   >>606 TEL21-0721
   >>607 それ行けドンドン!それ行けドンドン!
   >>608 院長のパソコン暦
   >>9 BGMが音痴


477 :名無しさん脚:02/11/21 03:49 ID:I3ediLp1
>>475
佐藤先生の勤めてる病院すごいっすね

《超電磁》【さいたま愛生会】 激ワラタ 【パート3】 《祭り》
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037621041/


478 :名無しさん脚:02/11/21 22:01 ID:I3ediLp1
>>477
何度見ても、腹痛い。

佐藤先生もネタにマジレスしてるけどw
http://www.xpress.ne.jp/~bbs/bbs.cgi?id=1882

479 :名無しさん脚:02/11/25 11:52 ID:BrCNGIzz
超電磁病院 さいたま愛生会 オホーツクに消ゆ
http://www.aiseikai.or.jp/

【超電磁愛生会】 激ワラタ 【パート4ウェルコネ!!】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1037936681/

フラッシュ出来ました!
http://dempa.2ch.net/prj/page/welcone/welcone_aiseikai.swf


480 :名無しさん脚:02/11/25 14:55 ID:air0k/J3
>>384のジジィって写真上手いか?
正直言って編んでパン段の住人のほうが(約1名を除いて)
1000倍上手いと思うが。

481 :名無しさん脚:02/11/25 20:46 ID:mr8SqnaU
さいたま愛生会のHP エロサイトみたいでした。センスねぇな。

482 :名無しさん脚:02/11/25 21:17 ID:5hUwA/eT
あれはあれで、強烈なセンスがあるんだよ。 みんなでウェルコネ!

483 :名無しさん脚:02/11/28 14:01 ID:GriYLb+j
超電磁病院 さいたま愛生会 オホーツクに消ゆ
http://www.aiseikai.or.jp/

【超電磁愛生会】 激ワラタ 【パート4ウェルコネ!!】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1037936681/

フラッシュ完成!
http://www.geocities.co.jp/Milano/3460/welcone_aiseikai.swf

484 :5中の隣:02/11/28 18:02 ID:oiKqxjJm
電話番号が0721って鬱だよなぁ。
母校の代表番号もそうだったんだけどな。
しかも「コくよオナニー」になるという最強の(w

他にも同士居るか?

485 :名無しさん脚:02/11/29 15:11 ID:UK5S57CQ
パート4がスレストくらったので
こちらに疎開

【超電磁愛生会】 激ワラタ 【パート5ウェルコネ!!】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1038503967/


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)