5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

写真家になるには

1 :名無しさん脚:02/09/15 23:23 ID:t1zXEI1A
今、普通にリーマンしてる28歳(男)です。
どうすればいいのですか?

2 : :02/09/15 23:23 ID:5p9u9zwv
2

3 :名無しさん脚:02/09/15 23:24 ID:RWWZh0T5
早く寝ろ!

4 :名無しさん脚:02/09/15 23:24 ID:RjkGFuA/
家に写真ハレ

5 : ◆MZ5/XG26 :02/09/15 23:24 ID:tvwcCw5u
今何の仕事してんのさ?

といっても、既出スレは多々ある。

6 :亀糞:02/09/15 23:24 ID:ZzMwsoZ3
>>1
とりあえず

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1032095201/l50

を読め。

7 :名無しさん脚:02/09/15 23:26 ID:1OQVKIJ1
1-名刺用プリンター用紙を買う
2-肩書きをフォトグラファーor写真家にする。
3-あなたはこれでカメラマン

で、どう?

8 :名無しさん脚:02/09/15 23:27 ID:fGr5gYUA
会社を辞めて名刺を作れ


9 :名無しさん脚:02/09/15 23:28 ID:j3F+rVJd
カリとウザイと熊とサムライの同居してる家に弟子入りしろ>1

10 :◆z/PMXgLI :02/09/15 23:28 ID:CARcxLX+
ここに方法が書いてあるYO!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1024075543/561


11 :名無しさん脚:02/09/15 23:28 ID:Fy0rwCnv
それじゃMonaと変らん。

12 :女子中高生とHな出会い:02/09/15 23:30 ID:+ISMwkS1
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


13 :名無しさん脚:02/09/15 23:31 ID:ksqp8iku
自分で写真家と言えば写真家。

14 :名無しさん脚:02/09/15 23:32 ID:j3F+rVJd
自分で写真家と言えればだよ

15 :名無しさん脚:02/09/15 23:36 ID:RjkGFuA/
写真家って、人から呼ばれれば写真家だろ?
自分から「写真家です」と名乗る人は皆無じゃないかな。

16 :名無しさん脚:02/09/15 23:39 ID:j3F+rVJd
キリヤやカリなら言いそうだぞ

17 :亀糞:02/09/15 23:43 ID:ZzMwsoZ3
>自分から「写真家です」と名乗る人は皆無じゃないかな。

それはオマエだけの幻想

18 : ◆KALI/mgc :02/09/15 23:44 ID:JboGhZe3
オレはエログラファーだ。別名ハメラマン

19 :亀糞:02/09/15 23:45 ID:ZzMwsoZ3
ハメドルかもーん

20 :名無しさん脚:02/09/15 23:46 ID:j3F+rVJd
やっとカリさん来てくれた

くまちんとは喧嘩してるんすか?

21 :◆z/PMXgLI :02/09/15 23:52 ID:CARcxLX+
…本能を満足させつつ稼げるっつーのは羨ましいかも。

イカン、マジレスシテモウタ

22 :マジレスのつもり:02/09/16 00:04 ID:rcKrLPGK
写真家には「なる」のではなく「なってしまう」もの。
自分が写真家と思えば写真家。
写真が中心の人生を送っていれば写真家。
実際に写真を撮る時間が少なくとも写真のために他のことをやむを得ずしているなら写真家。
うまいか下手か才能あるか無いかとは関係ない。
才能ない写真家は不幸。
他人が写真家と認めるかどうかはまた別。
本人だけ写真家だと思っていて他人からしたら痛いだけの
く○ちんのような椰子もいる。

23 :名無しさん脚:02/09/16 00:07 ID:KBhVkgcn
>>22
林家ぺーはどうなの?福山とかもおせーて。

24 :名無しさん脚:02/09/16 00:09 ID:rcKrLPGK
>>1
あなたは写真家ですか。
違うなら無理になる必要はありません。
それとも質問の趣旨は
「全収入を写真活動で稼ぐプロカメラマンになるにはどうしたらいいか」
ということですか。

25 :名無しさん脚:02/09/16 00:10 ID:rcKrLPGK
>>23
外から見る私からすれば写真家ではない。
本人たちがどう思っているかは知らない。

26 :◆z/PMXgLI :02/09/16 00:12 ID:BhqjT68n
でも写真ネタで稼いでるYO!(w
ペーとパー


27 :名無しさん脚:02/09/16 00:12 ID:KBhVkgcn
>>24
暇だから建てたんだよ。さっしてやりなさい

28 : ◆MZ5/XG26 :02/09/16 04:00 ID:rur6GaC5
モグリの写真家ってのもオツなものです。

29 :1:02/09/16 05:39 ID:hnTlmzde
>>24
>「全収入を写真活動で稼ぐプロカメラマンになるにはどうしたらいいか」
そうです。

30 :名無しさん脚:02/09/23 11:26 ID:a6crDjaP
こんなとこで聞いているようじゃ、写真家にはなれません。

教えて君が増えたのは、ゆとり教育のせいか?
自分で考えろ!!

31 :to 22:02/09/23 11:43 ID:K8HS+WJm
くま珍の撮る写真は立派に『これでも”写真か?”』していますが。


32 :名無しさん脚:02/09/27 23:35 ID:7l2qKjg1
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1023809088/l50
127 :名無しさん脚 :02/09/27 23:08 ID:7l2qKjg1
遅れてきたレス
富良野などの風景写真で有名な前田真三(漢字不明)さんは、定年退職後に
自分の事務所つくったようにきいてます。
それまでは某大企業の会社員で、休みに写真を撮っていたとか。
ところが、その後は、カレンダー、写真集出まくりで、富良野にはショップもあるとか。
あきらめれば、なにもかも消えてなくなります。
ただし、センスがないひとがいくらがんばっても、ダメで。このへんは
自分をみつめる能力があるかどうかで。そのために、撮った写真を
美術関係者、デザイナーのような専門職にみせてみたらいいかもですね。
128 :名無しさん脚 :02/09/27 23:11 ID:e83hDyxz
×定年退職後
○途中退社
×富良野にはショップもあるとか
○美瑛の拓真館
説得力無いね。


33 : :02/10/25 21:58 ID:JNVWyk0+
てst

34 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 03:06 ID:rQisPnh3
警告!!
■重要■■■重要■■重要■■■重要■■■重要■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■


35 : ◆7SswRvru.Y :02/11/02 11:34 ID:v13UL2Lm
z

36 :名無しさん脚:02/12/02 16:23 ID:NHRLb68j
どうやったらカメラマンとしての仕事を貰えますか?

37 :名無しさん脚:02/12/02 16:27 ID:uZ2/zSEQ
>>36 平日のこんな時間に、そんなことを2chに書き込んでいるようでは
見込みはありません。オレモナー

38 :某かめ業者:02/12/02 18:38 ID:fZi/d4ve
ここまだあったんだ・・1は写真家になったんだろうね。

39 :名無しさん脚:02/12/02 18:57 ID:SQ3mgzAG
>>30
28才の>>1はゆとり教育を受けていないと思いますが。

40 :名無しさん脚:02/12/03 08:36 ID:xittUaWH
>>1
こっちでも質問していただろ?
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018869&tid=bclbfbfa4gbfa9a4ya4fa4a4a4afa4ca4fa1a9&sid=552018869&mid=1&type=date&first=1

41 :名無しさん脚:02/12/03 09:03 ID:RG7KJy/p
カリの家で牡蠣30個食ってから出直して来い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)