5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豆愚大先生の賢いカメラ売買教室3

1 :名無しさん脚:02/09/19 23:26 ID:oOhgR0Zd
豆先生の功績を絶やさない!
前スレパート2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1030004392/l50
前スレパート1
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1022818000/l50

2 :新スレたったね:02/09/19 23:31 ID:Vjl0hnPX
未来永劫、永遠に功績を称えませう。


3 :コテハンKちゃん:02/09/19 23:51 ID:TOgjwuSm
乙!!
ごくろ〜さま〜


4 :名無しさん脚:02/09/19 23:58 ID:NS2gIt04
おつかれー
またーりといきましょ

5 :コテハンKちゃん:02/09/19 23:58 ID:TOgjwuSm
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027347675/84-84

はえ〜なぁ、豆愚(w

6 :名無しさん脚:02/09/20 00:04 ID:k6sQ/3sO
Kさん、乙。

先生、今度は本名で削除依頼してないのね (w

7 :名無しさん脚:02/09/20 00:06 ID:9rEge2+f
>>5
IPで丸分かりなのが、笑いを誘いますね。

8 :名無しさん脚:02/09/20 00:06 ID:k6sQ/3sO
豆愚先生のID一覧

(あぼーん)
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mamegumania
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=murata_chihiro
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kyou_wa_nanno_hi_fu_fu_u
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=your_voice_is_carrying_out
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=an_evil_spirit_angel
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=leitz_12501
(稼動中)
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wonderful_afternoon
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=saikyo_no_barsan
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=marutomo_boogiewoogie
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akuma_na_angel
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ultra_achromatic_takumar
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=oyabin_and_suttokodokkoi


9 :コテハンKちゃん:02/09/20 00:06 ID:PZiwTvq4
前のてめーで本名晒してたのは藁ったね

10 :名無しさん脚:02/09/20 00:16 ID:k6sQ/3sO
豆具間煮亜先生の賢いカメラの売り方・買い方教室
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1022/10228/1022818000.html

スレ1が、html化終了してますた。
祝、過去ログ化。

11 :名無しさん脚:02/09/20 00:18 ID:9dpORUO8
売買教室を昨日主席で卒業した、ノクトの彼の栄光は
晒し、もとい称え上げておかなくていいの?


12 :名無しさん脚:02/09/20 00:30 ID:L3fK42yF
世界に冠たる白頭山の頭上に輝ける星にして(中略)豆愚大先生が賜わりくださった
第一次削除助言↓
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027347675/62

13 :名無しさん脚:02/09/20 00:30 ID:hge3e4Os
と、まあ、すぐに釣れる訳だが (´ー`)y──────┛~~~

14 :名無しさん脚:02/09/20 00:32 ID:hge3e4Os
>>13>>11

15 :名無しさん脚:02/09/20 02:14 ID:9rEge2+f
QA欄で何か面白いことをカマしてくれていることを期待。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b27257419

16 :名無しさん脚:02/09/20 07:42 ID:7FkJttBG
豆たん!
>84 :””削除””依頼 :02/09/19 23:53 HOST:ntsitm017125.sitm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1032445604/
>削除理由・詳細・その他:
>あきらかな特定的個人叩きのスレッド。ストップかかったにも関わらずまた
>立ててます。削除して下さい。

wonderful_afternoon、saikyo_no_barsan、marutomo_boogiewoogie、akuma_na_angel
ultra_achromatic_takumar、oyabin_and_suttokodokkoi
以上の皆さんをウォッチしてるのであってコテハン叩きではありません。





17 :名無しさん脚:02/09/20 08:34 ID:jR4HrHw1
別にスレストするような話じゃないと思うけど。
こんなことで削除やスレストするなら、ネトヲチ板なんかみんなスレストだよなぁ。

18 :コテハンKちゃん:02/09/20 09:02 ID:PZiwTvq4
このスレを終わらすなんて簡単だよ!!
出品者の不利益を被る裏鳥や落札手数料詐欺をやめればいいだけ。
ようは

普 通 に オ ー ク シ ョ ン を す れ ば い い だ け

19 :名無しさん脚:02/09/20 13:35 ID:fUFeztoB
S3黒スレでアホこいてたうふふふふう〜とかって奴は
やっぱり豆愚大先生なのか?


20 :名無しさん脚:02/09/20 17:24 ID:dfETozEi
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/oyabin_and_suttokodokkoi?
まだ懲りずに落札者を削除して落札手数料逃れに走ってるんだ。
そりゃーたたかれてもおめーが悪いな。けんせつさんよ。

21 :豆侍:02/09/20 18:00 ID:dfETozEi
オークションウオッチ@カメ板その9 の豆合戦はすごかったね。俺も参加したかった。
コテハンKちゃんと一緒に戦いたかったー。豆も必死だね。

22 :名無しさん脚:02/09/20 18:01 ID:dfETozEi
ID:dfETozEi一緒ですた。はずかしー!30分も経ってるのに。逝きますよー!

23 :名無しさん脚:02/09/20 19:42 ID:dUuOk6AN
●● 入荷情報【akuma_na_angel】●●
下記の品、入荷しますた。暫くお待ちください。

9/16 Micro-NIKKOR 55mm f2.8 
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26963038
12,600 円


9/13 ミノルタ ニューX−700 ニューMD50ミリF1.7 OH済み
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20824603
23,500 円

尚、この出品者、これまでは普通に対応していたのに、この取引で落札者削除を
行なっています。豆愚先生からの入れ知恵でしょうか。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d20824603&typ=log

ちなみにオクスレや下記のレスも参考に。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1030004392/422

24 :名無しさん脚:02/09/21 02:17 ID:VX1XKT10
★★ 豆愚先生 落札手数料情報 ≪総合計 47,029円≫ 削除:2002年9月20日 ★★
【wonderful_afternoon】   ≪総計 44,989円≫
 ≪5,000 円 (150円)≫ 9/9 ミノルタ D48KE ロッコール45ミリTDf2.8専用フード。
 http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d20855673&typ=log

【oyabin_and_suttokodokkoi】≪総計 2,040円≫

25 :名無しさん脚:02/09/21 06:39 ID:TxMD3sll
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Spotlight/3289/
更新しますた。

26 :名無しさん脚:02/09/23 05:13 ID:oBlgjysP
age

27 :名無しさん脚:02/09/23 09:57 ID:JCkWcpkP
やふおくから豆愚が消えちゃった。

28 :コテハンKちゃん:02/09/23 11:47 ID:A+VamE8f
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=oyabin_and_suttokodokkoi

いるじゃん...
いなくてもいいけど(w

29 :名無しさん脚:02/09/23 11:53 ID:SqfnFTOU
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1030004392/422

スマソこれをヤフオクスレに晒したのは俺だが、豆ールじゃないよ。
豆もここまでバカではないでしょ。せっかく安値に落札したのに
取り引き拒否されかねないようなメールでネタをフイにはできんでしょ。

ちなみにこの話は丁重に断りマスタ。
お互いにメリットと言われてもね・・・・・豆のように
せこい手数料鷺野郎と思われるのは俺なんだし。

30 :名無しさん脚:02/09/23 13:41 ID:AiZUw9ts
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1032112861/13
↑のことか?
紛らわしい真似をするな馬鹿。
それはそうとストップのかかったスレッドで未だ粘着してるアホ共。
次からはもうストップ程度じゃ済まないよ。覚悟しておく様に。

31 :コテハンKちゃん:02/09/23 14:10 ID:A+VamE8f
>>30
糞 豆 必 死 だ な (w

楽しみに覚悟してるよ!

32 :名無しさん脚:02/09/23 14:11 ID:ScTMvwCb
test

33 :名無しさん脚:02/09/23 14:14 ID:3dnQ84e6
↓これで実際に何か変わるのか、まだよくわからん。
 9月24日から実施つことなので、先生、人柱をよろしく (w


落札結果ページ変更のお知らせ(9月20日)
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/20020920.html

従来、一つの出品に複数の入札者がいた場合、出品者向け落札結果ページでは、
落札者のYahoo! JAPAN IDとメールアドレスの他に、補欠落札者の
Yahoo! JAPAN IDとメールアドレスが記載されていました。
そのため、補欠落札者の方より、「落札者でもないのに出品者よりメールが
送信されて直接取り引きを薦められた」「オークションの取り引き以外の勧誘や
嫌がらせを受けた」などのトラブル申告をいただいておりました。
このような状況において、ユーザーの皆様から「落札者ではないのに
メールアドレスを掲載しないで欲しい」という要望を多くいただくようになり、
トラブルを防ぐためにも、今回補欠落札者のメールアドレスの記載を中止する
ことにいたしました。



34 :名無しさん脚:02/09/23 14:16 ID:AhLWkG9f
>30
本人を装って実はリンクまで晒していると見たテスト(29のURL、専用ブラウザが無いと読めない)。
こんな簡単なイタズラに引っ掛かるなよ>コテハンKちゃん
本人なら予想の斜め上を行った救い様の無いバカだが。

35 :名無しさん脚:02/09/23 14:35 ID:4KPp/Cqz
イタズラというか、豆愚を釣ったのではないかと思われ。
(つまりスレの住人に対するイタズラ行為ではないという意味)

29は初めにメールを晒した本人(=イタズラ者)だろうけれど、30が豆愚
かどうかは微妙。状況的には豆愚と考えるのが自然だが、文体が違うような
気がする。34の言う通り、豆愚ならば誤解を生むリンクを晒す必要はない。
むしろ隠すのが自然で、こんなレスはせずにログが流れるのを待つだろう。
つまり30は釣られた豆愚を装った29の自作自演である可能性が高い。

メールの文面自体29の創作だろう。ひまつぶしのつもりならば止めろ。
スレの趣旨はあくまで「事実のヲチ」にあるのだから、無用なでっち上げを
入れるな>>29

36 :名無しさん脚:02/09/23 14:59 ID:MMRr5iwg
>35あんたこそヒマな人だねw
その粘着性能はぜひ豆バシーングの方向に使ってne


あ、でも妄想で叩いちゃ駄目4w

37 :名無しさん脚:02/09/23 15:37 ID:gIfFG4j+
良品⇒まずまず⇒好調⇒ジャンク.......同じ個体なのに、なぜ? 
「オークション終了後のクレーム、キャンセル、補償は御遠慮願います」と
条件を付けておきながら、先生ほどもあろうお方が、動作確認が不十分です。
もし最初の出品で、22,000円で落としてたらと思うと、最悪です。

8/30-9/1 ミノルタNewX−700 良品。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20456039
開始価格: 17,000 円
希望価格: 22,000 円

9/1-9/5 ミノルタ NewX−700 まずまずの品です。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d20554232
開始価格: 16,000 円
希望価格: 20,000 円
9/8-9/12
開始価格: 15,000 円

9/13-15 ミノルタNewX−700 好調です。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27035159
開始価格: 15,000 円

9/23-9/26 ミノルタNewX−700まずまず綺麗ですが要修理ジャンクです。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27377184
開始価格: 1 円

38 :名無しさん脚:02/09/23 15:51 ID:aFEpujew
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21582131
「参考になれば・・・作例写真はこちらです!」と、自分のサイトで
写真を公開してるが、その人から写真のサイトでの公開許可は取ったのか?

もし肖像権無視してサイトに載せてるようなら、すぐにやめとけ。


39 :名無しさん脚:02/09/23 15:58 ID:SauZ9fzi
いや、彼は肖像権なんて意識はこれっぽっちも持ち合わせちゃいねぇから。
ここ見れば判る。
ttp://album.nikon-image.com/nk/NAlbumTop.asp?key=56330&un=14708&m=0

40 :名無しさん脚:02/09/23 16:01 ID:R1DwtFe5
↑ガイシュツです。ロリ豆という呼称発祥の地です。

41 :コテハンKちゃん:02/09/23 16:17 ID:A+VamE8f
つ..釣られちったのか...(´・ω・`)ショボーン

>>38-39
「自分の権利は主張するが
人の権利は知ったこっちゃありません」
って感じだね。
っつーかマジ犯罪おかしそうな
感じがするのはおいらだけ...?
そのとき用の顔写真を撮る用のカメラも落札しとけよ(w

42 :名無しさん脚:02/09/23 17:05 ID:iwWcb0A2
>>39
え〜ん、怖いよ〜、炉リは怖いよ〜


43 :名無しさん脚:02/09/23 19:52 ID:/AnZT83L
>>39
つーか前スレで「知りあいの娘が写ってる」ってレスなかったっけか?

44 :名無しさん脚:02/09/23 19:57 ID:onhNZ1lh
★★ 豆愚先生 落札手数料情報 ≪総合計 47,209円≫ 削除:2002年9月21日〜22日 ★★
【wonderful_afternoon】   ≪総計 44,989円≫
【oyabin_and_suttokodokkoi】≪総計 2,220円≫
 ≪5,000 円 (150円)≫ 9/18 ライカのプラスチックフード 12538 ズミクロン50mm用
 http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b27034640&typ=log

 ≪1,000 円 (30円)≫ 9/17 ニコンF−301,F−501用ケース。純正ニコンストラップ付き。
 http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d21099946&typ=log


45 :名無しさん脚:02/09/24 00:13 ID:ARYseOEP
商品
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23729339

大先生御降臨。しかもダブルで。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c23729339

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c23729339
質問1の回答がありません。
これは皆さんご想像のとおりでしょう。

乙カレーな俺・・・鬱だ。

46 :コテハンKちゃん:02/09/24 12:39 ID:iCnv/GJg
>>45
乙〜

グ ッ ド ジ ョ ブ!!

47 :名無しさん脚:02/09/24 21:31 ID:su424yAr
>>45
乙カレー!

豆、相変わらずだね(w

48 :名無しさん脚:02/09/24 22:10 ID:uY7EIobC
>>37、続報出ますた。

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b27035159&typ=log
毎度の手数料逃れの落札者削除かと思いきや、どうも今回だけは本当にキャンセルでの
落札者削除のようです (w  キャンセル理由は「故障品」。
だから今回のは、>>44の落札手数料情報にはカウントしなくてもいいでしょうね (W

以下は落札者の方への、豆からのコメント。
 http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=noborunakazato
 コメント:大変迅速にお振込を頂きました。商品到着まで今しばらくお待ち下さいませ。
      今回はありがとうございました。 (9月 17日 20時 23分)
 コメント:当方の不手際で故障品をお送りしてしまい申し訳ありませんでした。
      今後このような事が無いよう気をつけます。 (9月 23日 11時 6分) (最新)

なんだか狼少年を思い出しますた。

49 :名無しさん脚:02/09/24 22:10 ID:uY7EIobC
>>45
乙!

50 :名無しさん脚:02/09/24 23:20 ID:bekh3bBx
>>48

芝居かもしれないぞ・・・

51 :名無しさん脚:02/09/24 23:52 ID:bk/aJ6sm
>>48
裏鳥の神様が怒りだしてきたんだよ
このロスをどう裏鳥で挽回するかだな


52 :名無しさん脚:02/09/25 17:31 ID:AzG1m+nL
見るからにクソボロいペンタKMを良品とかいって平気な神経が
なんとも素晴らしい大先生に完敗age!

53 :名無しさん脚:02/09/25 20:26 ID:jbsw+Pm1
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15925077
「適宜整備すればまだまだ使えるボディです。 」

KMって、まだ修理やってくれるの?

あと、「セルフタイマーに少々クセがありまして、セルフ起動レバーを
ストップ側に押し込まないとセルフレバーのストップが効きません。」
とあるが、これは故障とか動作不良とかだろ。
これで良品とはねぇ。溜息 (w

54 :名無しさん脚:02/09/25 20:37 ID:Fm1uhvGP
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27035159
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27377184

同じものに見えるんですけど、画像の使いまわし?

55 :名無しさん脚:02/09/25 20:45 ID:jbsw+Pm1
>>54

>>37>>48だね

56 :名無しさん脚:02/09/25 21:36 ID:vdE5Ypqp
●● 入荷情報【akuma_na_angel】●●
下記の品、入荷予定です。暫くお待ちください。

9/21 M42レンズ−ミノルタマウントアダプター(新品)
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23691738
3,600 円

但し、小さなトラブルで、取引が遅れております。イライラ。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akuma_na_angel

出品者は「 非常に悪い 」と落札者を評価しました。
コメント:9月21日20時25分の連絡しております。その前にも2度YAHOO
     に登録されているアドレスにメール出しましたが戻ってきました。
     貴兄のメールシステムの問題と思われます。通常、落札者の方の評価は
     しておりませんが、これしか連絡できないようなので評価いたします。
     (9月 24日 8時 56分)
出品者は「 どちらでもない 」と落札者を評価しました。
コメント:メールが届かない理由がわかりました。最初のメールを送った直前に
     ウィルスに感染したようです。知らぬこととはいえ失礼いたしました。
     取引を再開させていただきます。 (9月 25日 7時 3分) (最新)

57 :名無しさん脚:02/09/25 21:37 ID:vdE5Ypqp
また、出品者様の評価欄もご覧下さい。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hgt153616&
評価: 良い 出品者です。評価者は akuma_na_angel (20)
M42レンズ−ミノルタマウントアダプター(新品) (9月 21日 0時 37分)

落札者は「 どちらでもない 」と出品者を評価しました。
コメント:こんにちは。御連絡頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。(9月 22日 23時 3分)

落札者は「 悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:新規出品はなされているのに落札者への連絡が無いのは何故でしょうか?
     以前の購入時も落札者の評価を頂けませんでした。それはマナーの問題
     ですが、落札者に連絡するのは義務です。 (9月 23日 21時 23分)

落札者は「 どちらでもない 」と出品者を評価しました。
コメント:当方からも出品者さまの登録メールアドレスへ連絡しています。
     先程も念のためもう一度連絡しました。これで連絡が付かないようであれば、
     k*n*e*s*_**@h*tm*i*.c*m へ連絡を下さい。 (9月 24日 10時 40分)

落札者は「 良い 」と出品者を評価しました。
コメント:メールトラブルの原因は概ね判りましたので、評価を改めます。
     また、お詫びと今後のやりとりについて登録アドレスへメール致しましたので、
     お読み下さい。宜しくお願い致します。 (9月 24日 11時 18分) (最新)

58 :名無しさん脚:02/09/25 21:52 ID:vdE5Ypqp
あと、「以前の購入時も落札者の評価を頂けませんでした。」とありますが、
先生、hgt153616様に対しては、akuma_na_angelのIDでは初落札ではございませんか?
別IDの marutomo_boogiewoogieで落札なさったのがございますが、↓のことですかね (w

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hgt153616&filter=0&pageNo=15
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21934232
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は marutomo_boogiewoogie (6)
M42−FDマウントアダプター (8月 2日 0時 26分)
落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:只今商品が無事到着致しました。迅速な対応に感謝致します。
     今回はありがとうございました。御縁がありましたらまたお願い致します。
     (8月 5日 17時 4分) (最新)

複数別IDを用いて裏鳥、転売、落札者削除を行なっていながら、
出品者の方を「それはマナーの問題」と言い切る姿勢には頭が下がります (w

↓これでも落札して ご覧になることをお勧めいたします。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c23072483

59 :コテハンKちゃん:02/09/25 22:01 ID:LY9Ff9ml
>>56-58
乙!!&グッドジョブ!!

ロリ豆...

お 前 の 生 き 様 が マ ナ ー 違 反(w


60 :名無しさん脚:02/09/25 22:20 ID:Xya0M6aZ
marutomo_boogiewoogie…。
しかしどれも似通ってるね。バラエティにかけてるよ。


61 :名無しさん脚:02/09/25 22:39 ID:vdE5Ypqp
hgt153616様に対しては、wonderful_afternoonでも落札してますた。
先生、複数IDのやりすぎで、もう収拾が付かなくなってませんか (w

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=hgt153616&filter=0&pageNo=24
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e11390769
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は wonderful_afternoon (81)
「即決」ステップアップリング27→46 (6月 23日 23時 33分)


62 :名無しさん脚:02/09/27 00:04 ID:8D9hLyTT
◆ 豆愚先生 お買い得情報 ◆
【仕入 8/18】W・NIKKOR 1:1.8 f=3.5cm
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b26090443
79,000 円
 ↓
【転売 9/26】ニコンS3、SPに ニッコール35mmf1.8
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16293460
108,000 円

63 :名無しさん脚:02/09/27 00:04 ID:8D9hLyTT
★★ 豆愚先生 落札手数料情報 ≪総合計 47,959円≫ 削除:2002年9月26日 ★★
【wonderful_afternoon】   ≪総計 44,989円≫
【oyabin_and_suttokodokkoi】≪総計 2,970円≫
 ≪25,000 円 (750円)≫9/22 レオタックスT型 まあまあ綺麗です。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d21100400&typ=log

64 :名無しさん脚:02/09/27 00:04 ID:8D9hLyTT
【仕入 9/7】 レオタックス(LEOTAX CAMERA)レンジファインダ− ライカモデル
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15087385
45,700 円 (Hexar f3.5 50mm 付き)
 ↓
【転売 9/22】レオタックスT型 まあまあ綺麗です。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d21100400&typ=log
25,000 円
 +
【転売 9/26】小西六 コニカヘキサー50mmf3.5 ライカLマウント希少品。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21581916?
55,000 円

65 :名無しさん脚:02/09/27 00:12 ID:ktKW6KGQ
>>63-64
神よ、次は豆タンの転売益についても調査きぼん。
俺はそれを見て、豆愚への憎悪、じゃなくて尊敬の念を
日々新たにしたい。

66 :名無しさん脚:02/09/27 18:24 ID:6kV64KW3
1円スタートだと、そこそこ札が入るね (w

67 :名無しさん脚:02/09/28 05:16 ID:6Re5pC/e
保全

68 :名無しさん脚:02/09/28 09:26 ID:AOmYaJUl
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=48503801

wonderful_afternoonで豆ハケーン!

69 :名無しさん脚:02/09/28 18:42 ID:gt8PaW83
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21582131
やぱガイドラインにすら違反です (w

パブリシティ権を侵害する商品について(9月25日)
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/20020925.html


70 :名無しさん脚:02/09/28 18:57 ID:W5nUu55F
入札履歴に出てくる豆をヲチってると
明らかに裏取り持ちかける相手を選別してるね
カメラ出品の常連風なら、ド安値をウォッチリスト追加がわりに入れるだけだが
評価にカメラ売買の履歴がなく騙しやすそうと見るや・・・熟練の騙しワザ炸裂!


71 :名無しさん脚:02/09/28 20:02 ID:9N7VWWc2
豆テクニシャン!!!

72 :名無しさん脚:02/09/28 21:10 ID:1H8WaEcY
NIKON MicroNikkor 55mmF2.8
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e16232696

ここにも豆が

73 :名無しさん脚:02/09/29 12:09 ID:2cEv8bpY
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /




74 :名無しさん脚:02/09/29 22:18 ID:prmOhWd2
★★ 豆愚先生 落札手数料情報 ≪総合計 48,184円≫ 削除:2002年9月29日 ★★
【wonderful_afternoon】   ≪総計 44,989円≫
【oyabin_and_suttokodokkoi】≪総計 3,195円≫
 ≪7,500 円 (225円)≫ 9/26 キャノンNewF−1用ニッカドチャージャーとニッカドパック
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e16131873&typ=log


75 :名無しさん脚:02/09/30 01:49 ID:D6YTDSdy
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21814425
評価履歴を見ても、カメラにはあまり詳しくない出品者のよう。
何度となく繰り返されてきたこのパターン。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d21814425

ああ、今日も素敵な午後だった。



76 :名無しさん脚:02/09/30 19:05 ID:UYxmbodR
>>75
乙!
で、おいらも見つけた。つか、>>68で豆が蠢いたのが明るみになった (W

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=48503801
に、wonderful_afternoon がいるが、

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=48503801
Q&Aの1が欠番なんだな、これが (W

出品が  19時 32分
豆入札が 22時 36分
質問2が 22時 38分

豆、感じ悪ーぅ (W

77 :名無しさん脚:02/09/30 19:07 ID:UYxmbodR
あと、
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48503801
をみると、やはり出品者はカメラに詳しく無さそだね。

豆、激しく感じ悪ーぅ (W

78 :名無しさん脚:02/10/01 07:13 ID:3OW+dgyd
センセーの仕入れです。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48528837
いくらに化けて出てくるか?

79 :名無しさん脚:02/10/01 10:29 ID:spG8GTkV
>>78

ケースとファインダーが付属してなければ、そんなに高くないレンズ。
リアキャップすらないなら、仕入れ値が一般の購入金額。
特筆するほど写りがいいとか言うレンズじゃないし。

80 :名無しさん脚:02/10/01 20:23 ID:2k6Y8zL7
もういい加減にアコギな事はやめろよな豆よ。
とっくに自分が悪いんだと気づいているんだろ豆よ。
はやいところ更正して欲しいからみんなで警告してるんだぞ豆よ。
しっかり目を見開いて現実を見てみろ豆よ。
死蔵品ばかり買い叩いてないで普通にオークションを楽しめ豆よ。
ね?わかってるかい豆よ。



81 :コテハンKちゃん:02/10/01 20:40 ID:i0FXJKGa
>>80
縦読みの方に禿同(w

82 :名無しさん脚:02/10/01 21:20 ID:48JVdy7G
ワラタ

83 :名無しさん脚:02/10/02 21:05 ID:PoAQmPnx
%豆%

84 :名無しさん脚:02/10/02 21:12 ID:DRI7C2gy
豆先生の出品画像はデジ一眼で撮ったのでしょうか?あまりの美しさに真似
しちゃいたいです。

85 :名無しさん脚:02/10/03 13:49 ID:wkURmD7g
背景とライティングでそ

86 :名無しさん脚:02/10/03 19:27 ID:ANR/aQcA
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27377184?
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b27377184&typ=log

先生、手数料逃れの落札者削除してますだ。
お詫びメールもちょっとパワーアップ。


87 :名無しさん脚:02/10/03 22:39 ID:/kXuzsY8
★★ 豆愚先生 落札手数料情報 ≪総合計 53,292円≫ 削除:2002年10月1〜3日 ★★
【wonderful_afternoon】   ≪総計 44,989円≫
【oyabin_and_suttokodokkoi】≪総計 8,303円≫
≪5,250 円 (157円)≫9/29 キャノンNewF−1用 アイレベルファインダーFN
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d21581412&typ=log

≪22,800 円 (684円)≫9/29 ミノルタMロッコール 40mmf2 CL用の美品。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e16096954&typ=log

≪20,000 円(600円)≫9/29 ミノルタMCテレロッコールPF 100mmf2 希少品
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d21582131&typ=log

≪38,000 円(1,140円)≫9/29 ペンタックスKMモータードライブ付き珍品
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d21736438&typ=log

≪35,000 円(1,050円)≫9/30 ニコンS用 ニッコール5cmf1.4 C表示無しの最終型
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d21904718&typ=log

≪3,400 円(102円)≫9/26 ミノルタNewX−700まずまず綺麗ですが要修理ジャンク
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b27377184&typ=log

≪6,250 円 (187円)≫9/29 キャノンレンズマウントコンバーターP
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=48496766&typ=log

≪22,500 円 (675円)≫9/29 キャノンレンズ 85mmf1.8 ライカLマウント 
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b27035242&typ=log

≪2,100 円(63円)≫9/30 ペンタックスA3デート 固まったジャンク品。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c24189325&typ=log

≪15,000 円(450円)≫10/1 珍品!! トプコール50mmf2.8用 伸縮式フード。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=48720199&typ=log

88 :名無しさん脚:02/10/03 23:07 ID:x54gzABU
みなさんたのしそうですね。







豆さんも役にたってるね・・・・

89 :名無しさん脚:02/10/03 23:12 ID:Irqv1d6x
こんにちは!
YAHOO! auctions:ID 先生のID
○○ ○○ です。

先日は私の出品に御入札頂きありがとうございました。お蔭
様で落札者さまの評価も頂き、無事商品のお取り引きも完了
致しました。

------------------------------------------------------
▼現在出品者の義務として落札金額の3%を「ヤフージャパ
ンへの落札システム利用料」として徴集されるシステムとな
っていますが、誠に勝手ながら「落札システム利用料」回避
の為にオークションページより全入札者の削除をさせて頂き
ます。
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/afee/afee-02.html

▼次点落札者候補となった旨と入札が削除された旨のメール
がヤフーより自動送付されるかと思いますが、出品商品は事
実として最高額入札者さまの所有物となっていますので、次
点の方とお取り引きする事はありません。悪しからずご了承
下さい。m(__)m

------------------------------------------------------
それでは、今後とも宜しくお願い致します。
○○ ○○ <mailto:先生のニューアドレス.jp>


90 :名無しさん脚:02/10/03 23:28 ID:oG2K2sTr

ま た 不 特 定 多 数 宛 で す か  (w


激 し く 感 じ 悪 い 奴 で す な !



91 :2チャンネルで超有名:02/10/03 23:29 ID:j322GVfs
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

92 :名無しさん脚:02/10/03 23:30 ID:S9wFVmti
>>89
全く同じメールが来たのでYahooに通報しておきました。
署名に書いてあるアドレスと送信アドレスが違うからムカっときた(w

>>80
そうか、そういう意味だったのか。


93 :名無しさん脚:02/10/03 23:54 ID:u+hvfl3j
俺も通報しました。

94 :名無しさん脚:02/10/04 01:14 ID:k+q3kfHl
もとはしっていうのか!(w

95 :名無しさん脚:02/10/04 23:20 ID:ThFgp07f
レモソ行ったついでに豆の委託品に指輪で思いっきり・・・あぁすっきり!

96 :名無しさん脚:02/10/05 00:31 ID:ZsO1bq7Q
◆ 豆愚先生 お買い得情報 ◆
【仕入 9/30】Lマウント 広角 キヤノン 28mm F2.8
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48528837
32,500 円
 ↓
【転売 10/4】ライカLマウント キャノンレンズ28mmf2.8
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e16757096
38,000 円

目的は、自分のサイトのネタ集めという面が少なからずあります。
「俺はこんなレンズも持ってたんだ。スゲーだろ」的見栄っ張り。

97 :名無しさん脚:02/10/05 01:23 ID:G0qJUbOX
>>96
乙カレー。
「実写でも〜」とおっしゃってるが、落札→発送→到着直後のくせによく言うね。

98 :名無しさん脚:02/10/05 06:26 ID:OloioUpL
センセー、悪徳裏鳥転売商売で、M2の塗りを買ったんですネ。
ところで、ホ・ン・モ・ノですか?


99 :名無しさん脚:02/10/06 08:59 ID:kri2cOWn
wonderful_afternoonで落とし続けてますな

100 :2チャンネルで超有名:02/10/06 09:00 ID:aQn9p58q
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

101 :名無しさん脚:02/10/06 09:00 ID:3FO8MSy1
100豆

102 :名無しさん脚:02/10/06 09:01 ID:3FO8MSy1
コピペにヤラレタ (w

103 :名無しさん脚:02/10/06 09:02 ID:3FO8MSy1
つか、スクリプトか

しかし豆にはお似合いの広告

104 :名無しさん脚:02/10/06 21:27 ID:L7zZiy4y
オクスレで既出だが、wonderful_afternoonネタなのでこっちで (w

1円からスタート中古ミノルタレンズ 35mmF1.4
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e16807440

jimi927 も裏鳥持ちかけてるが、で入札してて、
質問3,4も抜けてるな (w

105 :名無しさん脚:02/10/06 22:19 ID:If8lY90N
>>100
豆!ロリロリ児童だって。きみのライカの出番だぞ!

106 :名無しさん脚:02/10/06 22:28 ID:673oVX91
ライカが先生の嗜好の隠れ蓑にされてますよ

107 :名無しさん脚:02/10/08 02:09 ID:zrs/VhqC
先生に何度か買ってもらってます。複雑な心境ですね、、、
でも普通に競っても結構強いねあの人は。
証拠?所沢の本○信○さんでしょ。
転売目的っていうのは複雑だよなー。

108 :名無しさん脚:02/10/08 02:12 ID:52Z2nVBQ
本橋信宏という有名なライターがいて、やはり所沢あたりの出身だが
まぁ別人なのであろうな。

109 :名無しさん脚:02/10/08 02:29 ID:zrs/VhqC
>>108
ごめん多分その人だよ。
○橋○司とか言う人じゃあないよ。
でも三ヶ島ってどこにあんの?
 あとさあ、某中古屋で働いてたんだけど
豆さんてどんな顔なんですか?
 もしかしてみたことあるかも。

110 :名無しさん脚:02/10/08 21:43 ID:QLLouVfp
隊長! 大変です!
コウジヤBBSに豆が!

111 :名無しさん脚:02/10/08 21:56 ID:a9OPpMKj
>>110
乙カレー!

リモホが同系列の埼玉だから、確かに豆だね (w
よくもまあズケズケと書き込めたもんだ。

>>108-109
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027347675/62
の名前欄を要確認 (w

112 :名無しさん脚:02/10/08 21:59 ID:a9OPpMKj
あ、>>109の意味を勘違いしてた (w

113 :名無しさん脚:02/10/08 22:13 ID:kU3N16Sa
http://www.medianetjapan.com/2/town/internet_computer/collector/2gallary.html
会員制やめますた。2ちゃんねるの皆さんどうぞ!!

114 :113:02/10/08 22:16 ID:kU3N16Sa
http://www.medianetjapan.com/2/town/internet_computer/collector/
間違いますた。トップからどうぞ!!

115 :名無しさん脚:02/10/08 22:19 ID:UYVJX2l0
罠? (w

116 :名無しさん脚:02/10/08 22:22 ID:louQcita
もとはししんじ?

117 :名無しさん脚:02/10/09 01:09 ID:drgaijaM
初めて見ましたが、ブツ撮りがうまいですな。
天日での撮影でしょうが、これはヘタなプロもタジタジではないかな。


118 :名無しさん脚:02/10/09 01:55 ID:V1uSjjBZ
名前とか住所書くのやめろよ。マジで削除対象になっちゃうじゃん。
マナーは守ろうぜ。

119 :名無しさん脚:02/10/09 07:21 ID:0MjANlva
確かに他の写真教室のようにやり過ぎの場合は良くないけど、豆の場合は、
本人が削除板で名前を晒してるし、住所っつてもリモホのものだからなあ。

それに豆先生は目だちたがり屋だから、足跡は色々残していくし (w

120 :名無しさん脚:02/10/09 10:04 ID:sz+pTF9h
>>119
あれも本人以外の煽りじゃないの?

121 :名無しさん脚:02/10/09 19:17 ID:JESpqVoa
>>119
豆のリモホ見て味噌。埼玉の同系列だよ (w

122 :名無しさん脚:02/10/09 19:18 ID:JESpqVoa
間違い!
>>121>>120宛だす


123 :名無しさん脚:02/10/09 20:21 ID:RJdkuB1p
【豆愚先生のID一覧】saikyo_no_barsan と ultra_achromatic_takumar があぼーん!!

(あぼーん)
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=mamegumania
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=murata_chihiro
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kyou_wa_nanno_hi_fu_fu_u
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=your_voice_is_carrying_out
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=an_evil_spirit_angel
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=leitz_12501
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=saikyo_no_barsan
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ultra_achromatic_takumar
(稼動中)
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wonderful_afternoon
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=marutomo_boogiewoogie
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=akuma_na_angel
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=oyabin_and_suttokodokkoi

124 :名無しさん脚:02/10/09 20:23 ID:RJdkuB1p
★★ 豆愚先生 落札手数料情報 ≪総合計 55,189円≫ 削除:2002年10月4日〜5日 ★★
【wonderful_afternoon】   ≪総計 44,989円≫
【oyabin_and_suttokodokkoi】≪総計 10,200円≫
 ≪110,000 円 (3,300円)≫ 10/1 ニコンS3,SPに ニッコール35mmf1.8
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e16520949&typ=log

 ≪100,000 円 (3,000円)≫ 10/1 ニコンS3,SPに ニッコール28mmf3.5黒鏡胴
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e16521159&typ=log

 ≪13,000 円 (390円)≫ 9/26 ライカ プラスチックファインダー24mm エルマリートASPH.用
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b27035120&typ=log

 ≪18,000 円 (540円)≫ 9/26 ライカM3,M2用ラピッドローディングスプール 14260
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d21100216&typ=log

125 :名無しさん脚:02/10/09 22:06 ID:7bPmEWk7
ホームページ見たけど、あのカメラやレンズは、
全部裏鳥素人騙しの転売利益で
買ったんだなーと思って見てました。
とんでもねぇ野郎だな。

126 :名無しさん脚:02/10/09 22:11 ID:9On0LnjR
裏鳥差益で買うというか
そのまま激安入手した物が多いのでは


127 :コテハンKちゃん:02/10/09 22:51 ID:YTr9dcfH
saikyo_no_barsan と ultra_achromatic_takumar
があぼーんしたってことは
NewIDは何だろな
だれが一番に探せるかなぁ(w

128 :名無しさん脚:02/10/09 23:26 ID:O1LkVt8C
ミノルタX−700後期型
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c24415956

出品者の方、指の握り方、ヤバイデショ
撮影場所は、ほか弁の厨房?


>>127
Kちゃんに負けないように、頑張って新豆見つけるゾ (w

129 :名無しさん脚:02/10/09 23:33 ID:cTzSipTU
>>128

相変わらずせこい落札の仕方してんなー。
こればらしても大もうけできひんやろな。
また、シャッター不良で返品されたりして。

130 :名無しさん脚:02/10/09 23:34 ID:WgF8XIEI
>>128
何故この握り方?ワロタ

131 :名無しさん脚:02/10/11 20:46 ID:5GTyc5Oq
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d22040405

132 :名無しさん脚:02/10/11 21:34 ID:5l0g4xY+
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/48891056

133 :名無しさん脚:02/10/11 21:41 ID:W1s8Hcgc
>>131-132
乙カレー

>>132のは質問1が無いね (w
別の裏鳥も居るし (w

134 :名無しさん脚:02/10/13 21:02 ID:25QqAq3A
あげ

135 :名無しさん脚:02/10/14 11:55 ID:Be84gneg
豆愚って、ミニモニのファンか。それにしてもヒマそうなやつだな。何が本職
なんだろ。

136 :名無しさん脚:02/10/14 12:23 ID:hIdxENfD
8割方豆愚と思われる新ID、一個だけ見つけた。
現在ウラ取り中(確証を得るためにヲチ中、という意味ねw)

137 :コテハンKちゃん:02/10/14 15:37 ID:NZwQ+v45
>>136
はやっ
続報期待してまつ!!

138 :名無しさん脚:02/10/14 15:39 ID:HuoUHYC2
http://yahooo.s2.x-beat.com/

139 :名無しさん脚:02/10/14 20:48 ID:sTyIO7wG
豆愚を引っかけてやろうと、ド素人を装ってクラカメとレンズを
出品したのだが、釣れねーんだ豆が。
豆先生、最近もしかして自重してる? 
こんなことならバラ出品しときゃ良かったよ。

140 :名無しさん脚:02/10/14 21:07 ID:mIMGPOYp
確かにここ数日は、なんか豆に動きが無いね。

それでlaudy11とかが目立ってる感じ (w

141 :名無しさん脚:02/10/14 21:24 ID:1+7TuvKy
laudy11相変わらず裏鳥?
許せんゲス野郎だな

142 :名無しさん脚:02/10/15 02:52 ID:VQqobZhd
3連休だからじゃないの?>動きがない。


143 :名無しさん脚:02/10/16 21:04 ID:6Bh4Odfw
★★ 豆愚先生 落札手数料情報 ≪総合計 55,219円≫ 削除:2002年10月16日 ★★
【wonderful_afternoon】   ≪総計 44,989円≫
【oyabin_and_suttokodokkoi】≪総計 10,230円≫
 ≪1,000 円 (30円)≫ 10/5 鉄拳作品集「こんな○○は××だ!」たけしの誰ピカでもお馴染み
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e16718541&typ=log


出品は、oyabin_and_suttokodokkoiから、またwonderful_afternoonに戻って再開中。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=wonderful_afternoon


144 :名無しさん脚:02/10/18 23:46 ID:4Wtlk9+X
takumix99に話題をかっさらわれた豆先生 (´・ω・`)ショボーン

145 :名無しさん脚:02/10/19 00:21 ID:WaMA28NK
>>144
あんなの態度だけの問題だろ、非常識なのは同意だけど。
豆愚は犯罪を平気でやってるから激しく叩き上げてエリア51に投棄してくる必要あり。

あ ん た の ほ う が 最 悪 だ な >豆愚


146 :名無しさん脚:02/10/19 09:15 ID:FumO7wt0
オヤビン君
評価に「流石オークションのプロですね」なんて書かれてる
何かあったのか?(w

147 :名無しさん脚:02/10/21 00:38 ID:bIZrdvEW
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/49725015
質問はまだありません

148 :名無しさん脚:02/10/21 01:18 ID:XvlB7eJt
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c24761028
オヤビン、惜しかったね。

149 :名無しさん脚:02/10/22 22:33 ID:gCY/I3cf
>>147-148
乙!

豆、地道に蠢いてるね (w

削除板ではこのスレの公益性も認められたことだし、
またーりいきまひょ♪

150 :コテハンKちゃん:02/10/22 22:42 ID:Qagwsz++
公益性のあるスレ認定
おめでと〜

私 益 の み で 生 き て る お 前 と は 大 違 い だ な(w

151 :名無しさん脚:02/10/22 23:08 ID:gEJD4VZc
豆愚は今日の「いいとも」見たんかなぁ。

152 :名無しさん脚:02/10/23 11:31 ID:10y//eiA
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=49356155
まあ〜図太い

153 :名無しさん脚:02/10/23 12:01 ID:w3M6M2mL
やるのぅ豆愚先生
さすがだ

154 :名無しさん脚:02/10/23 19:08 ID:HOAGE6DP
今までBL入れてなかったけど
152見たので思わず入れてしまいますた

155 :名無しさん脚:02/10/23 20:24 ID:HhI0i2NW
>>152
乙カレー!
oyabin_and_suttokodokkoi と wonderful_afternoon の複数IDを使って
出品者を悩ました挙句、ちゃっかり入札してる豆。

そこまで追い込んでおいて入札してるんだから、落札出来て不満があっても
ノークレーム・ノーリターンでねハアト >>豆


質問 1
oyabin_and_suttokodokkoi (35): こんにちは。「近距離ではある程度絞って(F5.6以上)撮影した
方が良いかもしれません」とのことですが、これは近距離にて距離計連動による焦点合わせが
保証出来ないという事でしょうか?宜しくお願い致します。 10月 13日 23時 20分
答え
mantoman0 (456): メーカーで製造された物なら、無限遠の検査のみでまず近距離もOKでしょう。
しかし、そうでないので厳密には段階的に検査するべきと思います。が、手間と時間が膨大に
かかるため、そこまでやっていないので、こういう書き方にせざるを得ませんでした。
(何も書かない、いい加減もいやなので。)

質問 4
wonderful_afternoon (93): 大変興味のあるレンズなので同様の質問をお許し下さい。近距離開放
でのピント確認が「手間と時間が膨大にかかる」という事はいま一つ良くわかりません。ライカに
セットしてネガプリントするだけ、あるいは、裏蓋の開くLマウント機のフィルムガイドに摺りガラス
をあててルーペでチェックすれば済むと思うのですが・・・場合によっては落札、入札価格に大きく
響く点ですので、再度の御返答をお願い致します。 10月 20日 15時 32分
答え
mantoman0 (456): わざわざ三脚を持ち出して、スケールなどを撮影し現像に出して引き伸ばし
する時間もありません。磨りガラスもピントの山をつかむのは視力に自信の無い私にとっては
大変な作業です。何度も書きますが、どうか無限遠だけで勘弁してください。そこまでの精度
をお求めでしたら入札はご遠慮下さい。正直もう取消ししようかと悩んでいます。

156 :名無しさん脚:02/10/23 20:35 ID:gVbygXO9
出品者に教えてやれよ

157 :名無しさん脚:02/10/23 20:53 ID:10y//eiA
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e17470291
入札ちゅー

158 :名無しさん脚:02/10/23 21:04 ID:HhI0i2NW
>>157
乙華麗!

質問1がありまっしぇ〜ん (W

159 :名無しさん脚:02/10/23 21:09 ID:10y//eiA
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e16587704
忘れてた〜これも 


160 :名無しさん脚:02/10/23 21:18 ID:HkY7ZCiF
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=c25101023

ついでにこれも


161 :名無しさん脚:02/10/24 00:14 ID:QSfcg8az
>>159 >>160
(´ー`)ノ 乙華麗〜。

豆も忙しい人だぁね〜。

162 :名無しさん脚:02/10/24 10:01 ID:JzCa4Txe
あ〜あ。やっぱりやりやがった。糞豆!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d22716672

163 :名無しさん脚:02/10/24 12:29 ID:pNxuF4MW
3万円の支払い確約致したんでしょうかね(w

164 :名無しさん脚:02/10/24 18:02 ID:isuDfqoi
>>161-162
ワラタ

早期終了してるし、豆だし、やぱ裏鳥だよね (w

165 :名無しさん脚:02/10/24 18:03 ID:isuDfqoi
あ、>>162-163ですた。

166 :名無しさん脚:02/10/24 18:25 ID:pNxuF4MW
1.4/35っすね
豆がいつものブツ撮りと持ち前の煽り文句で出せば
4万5千円前後でせうかね(w

167 :名無しさん脚:02/10/24 21:52 ID:aUBYE7Hk
ちょっと前に「豆っぽい新IDハケーン」って言ってたのはどうなった?
待ってるよん(w

168 :名無しさん脚:02/10/25 22:03 ID:EFJ8NMls
★★ 豆愚先生 落札手数料情報 ≪総合計 57,034円≫ 削除:2002年10月19日〜22日 ★★
【wonderful_afternoon】   ≪総計 46,804円≫
 ≪3,500 円 (105円)≫ 10/19 ペンタックスグリップストラップ FD Z−1系用綺麗です
 http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b27557589&typ=log

 ≪12,000円 (360円)≫ 10/20 ミノルタ モータドライブ1 X−700系用 
 http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d22503461&typ=log

 ≪20,000円 (600円)≫ 10/21 レオタックスFV ライカLマウント ジャンク扱いです
 http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d22501938&typ=log

 ≪25,000円 (750円)≫ 10/22 レオタックスK ライカLマウント ジャンク扱いです
 http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e17367004&typ=log

【oyabin_and_suttokodokkoi】≪総計 10,230円≫


169 :名無しさん脚:02/10/25 22:04 ID:EFJ8NMls
>>167
私も知りたいです (w

170 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/25 22:05 ID:PEgIH+B7
●緊急かつ重大な情報●
●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●
●                                
●        重大かつ緊急性のある情報です。         
●      すべてのスレへのコピペにご協力ください。      
●                                
● アンデパンダン写真館がある日突然、              
● 一部のIPを表示する可能性を表明しています。           
● これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。        
● 詳しくはリンク先スレをご覧ください               
●                                
●  ●緊急●トップリンクの貼り板がIP強制表示           
●  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/   
●                                
●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●重要●●


171 :名無しさん脚:02/10/26 01:52 ID:4KYUObcZ
俺が今までヤフをヲチってきた中で得た
「コイツらのには札入れる気がしない」出品者リストを一部公開しよう。
参考にはならんかも知れんがヒマツブシと思ってくれ給え。
あ、当然ながら豆の各種IDはデフォルトで「逆BL」送りだ。
なお、コメントは俺の妄想であり真実ではない可能性がある。

TAMOTSU351 ジャンクを手直しして良品として売りさばく転売屋。
dtltom 腐食OMのプリズム移植職人 能書きは「腐食防止処置済み」
kn1_2001 ginei2000で仕入れては捌く。詳細な状態説明を一切しない。落札者は抹消。
furuyuu ヤシコンカテゴリに巣くう。能書き極上だが実際は代理品ばかり。落札者は抹消。
TAKELEICA お馴染み竹ライカ君。破格格安と連呼しておきながら、そんな物あり得ないなどと抜かす困った御仁。
TadKOJIMA 高ビーな奴。不良隠しも確信犯。評価の数こそ多いが要注意。
neacetr6541 つとに有名「ろくな奴じゃねぇ」氏。高ビー度なら横綱級。
march_eye 「新品みたい」「極上品」を連発し、突っ込まれれば主観で逃げる悪辣な奴。
toru_azechi コレクションの中から極上品を選んで出品と言うが、実際は(w 中野某店の上客か。
e_cameland 検品の甘さはプロ失格。水面下で泣いている落札者の涙は見えてるか?


172 :名無しさん脚:02/10/26 03:52 ID:rS3LnBGw
>>171
禿しく有用なデータだな。

173 :名無しさん脚:02/10/26 04:31 ID:ldEoROok
171のリストにfsaitohも追加してホスィ
モノコートのズイコーをマルチと偽ったり、新品が定価で買える物を
入手困難な絶版品のように見せかけてボッタクリ価格で売りさばく
悪質度は豆愚先生といい勝負

174 :名無しさん脚:02/10/26 06:37 ID:k2CY5OXy
>>171
「コイツらのには札入れる気がしない」でスレを立てたらどうでしょう?


175 :コテハンKちゃん:02/10/26 09:24 ID:1AYSpPOk
>>171
乙〜
グッドジョブだね

>>174
禿同だね

176 :名無しさん脚:02/10/27 17:21 ID:8D4bbIcb
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c25403186
はい、いっちょあがり〜〜〜

177 :名無しさん脚:02/10/27 17:22 ID:8D4bbIcb
レンズにケースにフード、全部バラバラに売っちゃうぞ〜〜
って感じか?

178 :名無しさん脚:02/10/27 17:40 ID:p29gs/zd
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/49849095

179 :名無しさん脚:02/10/27 17:59 ID:8D4bbIcb
>>178
これ、何か関係あるの??

180 :名無しさん脚:02/10/27 19:27 ID:mlNnSubH
>>171
TAKELEICA お馴染み竹ライカ君。破格格安と連呼しておきながら、そんな物あり得ないなどと抜かす困った御仁

竹ライカがマージン抜いてる以上、破格はありえないのは確かだな。
Mエルマリートのコウジヤで仕入れた原価が18マソ、竹の希望落札価格が24.8マソだった。
19を値切って18にさせて、その日の晩にシュピーン。

181 :名無しさん脚:02/10/27 20:36 ID:2Zr9aVtJ
アゼチのF2の仕入れ元はフジヤだったのか・・・道理で
いつもいつもいつもいつもF2の良品が無いわけだ

182 :名無しさん脚:02/10/28 00:22 ID:qSEMTw0c
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=d20667515
落ちる訳無いのに・・・見せ金?

183 :名無しさん脚:02/10/30 21:53 ID:bqSRlqx9
先生のスレを潜行させておくわけにはいかんよage

184 :名無しさん脚:02/10/30 22:07 ID:UKFL5DMX
売れ残りを一気に出品シマチタ。
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wonderful_afternoon?
相変わらずタカーイです。

185 :名無しさん脚:02/10/31 00:04 ID:NqrFnTqO
>>181
いや、高輪でしょ。67も結構好きだと思う。

186 :名無しさん脚:02/10/31 00:09 ID:mgsuRjqq
っていうかAZECHIのF2買う香具師は馬鹿w


187 :名無しさん脚:02/10/31 01:00 ID:MsbwDhYC
>>184
カメラコレクターというより、お金の亡者というべき値付けだなーーー。


188 :名無しさん脚:02/10/31 01:17 ID:3RxCUClX
AZECHIくん
たまに入札してしまいそうなブツもある
やっぱやめたほうがいいのかなー

189 :名無しさん脚:02/10/31 05:08 ID:5Hs40Klg
>188
まぁ止めはせんよ

カメラ屋で2/3で売ってた物だと分かっていて
手持ちAS比較、手持ちF3比較とやらの能書きで納得できるならばOK

190 :名無しさん脚:02/10/31 22:44 ID:ffnfHQI4
wonderful_afternoonの100評価目はどなたがGetするのかな (w

191 :名無しさん脚:02/11/02 03:21 ID:dT1jC6tZ
>>166
惜しい
43,000円ですた

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b27800084

192 :名無しさん脚:02/11/02 03:39 ID:wxLNLaw9
しかし豆を見てると、商品写真って
ものすごく大切なんだなーと思いまする。
感心するよ。うん、皮肉じゃなくて。

193 :名無しさん脚:02/11/02 06:47 ID:Gjw0sAZ4
仕入れチャンネルの入札見つけると、用もないのに差し障りない質問しちゃう漏れでした。
「おっ、まだQ1だぞ?本気じゃないな」とか(w

194 :名無しさん脚:02/11/02 08:50 ID:1nZfjjPR
>>192
それでも、売れないんですね。

195 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/11/02 12:06 ID:RsiZA4NQ
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。



196 :名無しさん脚:02/11/02 12:16 ID:Uy8A37Zc
「札入れる気がしないリスト」に2件追加。
kinoirkinover ボディとレンズ他のセットを落札、バラして売るのが生業。実は裏鳥常習犯。
leicam6lhsa 新品定価入手可能品の「なかなか見かけません」売り。「驚異1円ライカニコン」もうぜえ。

197 :名無しさん脚:02/11/02 12:28 ID:YEBVCml7
(´Д`;)ノ先生!
今度は他を晒して自分を守る作戦でつか?
ニコソの35/1.4はいくらでだまし取ったんでつか?
OH代金が1万円かかるから相場4万から差し引いて3万円戦法でつか?
ご教授おながいします!

198 :名無しさん脚:02/11/02 13:50 ID:YPdDkjOX
豆愚よ、迷惑かけてんじゃねーよ!タコ!
>みなさま、まいどです。写真機商コウジヤの河島です。
>最近妙に多いお問い合わせ(苦情?疑惑??)があります。
>簡単に言うと、貴店の商品はYahooオークションでも併売しているのか?と言う物です。
>当店HP上に載せてある商品と全く同じ物が(製造番号も同じ)
>オークションに出ている様です。
>同価格では無くて、値段が相当高いそうです。
>当店ではYahooオークションには出品等していませんので、
>お買い上げになった方が出品しているかと思われます。
>1回販売した物はどうしようとお買い上げになったお客様の自由ですので、
>私に苦情を言われてもどうしようもありません事をご了承下さい・・・ね。

199 :名無しさん脚:02/11/02 14:08 ID:2dGhR6rK
たけーライカにワンダ
まじでハタ迷惑な野郎らだなプンプン

200 :名無しさん脚:02/11/02 14:16 ID:qy36/5Rl
豆、仕入先に迷惑かけてりゃ、取引停止されるよ (W

あそのこ店主はイイ人だけど、それも場合によるわな〜

201 :名無しさん脚:02/11/04 11:50 ID:LNiR/Z21
しかしお前らは粘着だな
まぁ実害は無いからいいけどな


202 :名無しさん脚:02/11/04 12:35 ID:VmrelnFu


203 :名無しさん脚:02/11/04 12:41 ID:v3l8A4gy
またまたフジヤのF2が色々出ますた!
おおよそ1.5倍からのスタートのようです

204 :名無しさん脚:02/11/05 02:09 ID:7Fy3C9dh
>203
どこ?AZECHIくん?

205 :名無しさん脚:02/11/05 19:13 ID:zH7J2I4J
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d22313183
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c25897029
さ〜てイクラになりますか
専業でやっているの?このチト それだと激低収入だよね

206 :名無しさん脚:02/11/05 22:02 ID:L7uiXIo4
Mr.豆

207 :名無しさん脚:02/11/07 08:45 ID:8OoKcAp9
豆みたいなド悪徳がいい評価ばかり集められるなんてな。
世の中間違っとる。

208 :名無しさん脚:02/11/07 08:46 ID:8OoKcAp9
wonderful afternoon
oyabin_and_suttokodokkoi

209 :名無しさん脚:02/11/09 04:57 ID:o0BpmRfI
例の法案、通過して正式になるようですな。

「ネットオークション、届け出を義務化へ
古物営業法を改正」
http://www.zakzak.co.jp/top/top1108_3_17.html

210 :名無しさん脚:02/11/09 22:51 ID:pHfIuCeN
ヤッタネ、オヤビン!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b27945027&typ=log

211 :名無しさん脚:02/11/11 22:29 ID:aq2ntoOo
>>210
乙カレー!

マメ、メッ!

212 :名無しさん脚:02/11/12 07:34 ID:AYSgOCh4
最近、豆は最落つけだした。それ以下だと正規入札者にならのいので
オークション終了後、落札手数料逃れの入札者取り消しを行う時
おわびメールを送らなくても良いと言う事になります。
悪知恵だけは切れがいいです。ニコンのレンズみたいです。

213 :名無しさん脚:02/11/12 12:24 ID:n1nxJ7PZ
<<212
そういうことか。くそ豆・・・


214 :名無しさん脚:02/11/13 19:48 ID:e05UM5Me
豆キモ

215 :コテハンKちゃん:02/11/14 12:24 ID:RmztfnAT
落札者の削除による意図的なシステム利用料回避行為について
http://auctions.yahoo.co.jp/phtml/auc/jp/notice/20021113.html

これからは落札者負担にすんのか?糞豆(w

216 :名無しさん脚:02/11/14 12:32 ID:TkkWY2KY
120%間違いありませんな。

ああ一度でいいからあのゲス野郎に面と向かって悪口雑言の限りを尽くしてみたい。

217 :名無しさん脚:02/11/15 00:04 ID:OCvV7ri6
禿同 (W

218 :名無しさん脚:02/11/15 02:44 ID:EKuZy22A
カス豆が俺の出品に
ウォッチがわりのど安値で札入れてるんだが
気分悪いので削除したい

219 :名無しさん脚:02/11/16 02:40 ID:3HyIZ5V/
>>218 削除を許可します。
「悪質な転売屋の入札は削除します」とでも追記しとけば万事OKだ。

220 :名無しさん脚:02/11/16 07:06 ID:X09+04v7
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです


221 :名無しさん脚:02/11/17 22:42 ID:Ri9dHeP4
先生お年は幾つなんショ


222 :名無しさん脚:02/11/19 16:38 ID:BefTdxqu
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|  
豆愚肖像画

223 :名無しさん脚:02/11/21 21:22 ID:f6hG2B2D
揚豆

224 :名無しさん脚:02/11/21 22:21 ID:A3PEkF8L
定期age


225 :名無しさん脚:02/11/22 11:15 ID:sUb0SGmf
最近、豆みねーな
またタイに少女買いにいってんのか

226 :名無しさん脚:02/11/22 11:44 ID:fVs4NlRb
豆、オヤビンであちこちに入札してるよ。
ド安値しか入れてないようだけど。

227 :名無しさん脚:02/11/22 18:49 ID:zUeYI6aA
こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
あなたはただリンクを貼るだけです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
しかも純利の50%があなたのものです。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001876


228 :名無しさん脚:02/11/22 21:06 ID:QJ8a1q4o
豆、発見!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b28636837
何で801…?

229 :名無しさん脚:02/11/22 21:12 ID:sUb0SGmf
金になるからだろ


230 :名無しさん脚:02/11/22 21:15 ID:7SbC+gCQ
豆、じゃないんですがこの頃成立したオークションをかな〜り後で入札
取り消しになさる酷いヒトが時々いるんですが・・・
いくらお金の為とはいえワタス傷ついてしまいますた。

231 :名無しさん脚:02/11/22 23:03 ID:XbVRJkbs
6年間の実績
○村○子 正看 処女。年上だった。いつでもどこでもさせてくれた。どんなことでもしてくれた。
            入局したてで金の無い俺には、有難かった。いつも中田氏だったけど妊娠しなかったなー。
○川 ○ 事務 独身 石野眞子に似ていたかわいい子だった。俺が2人目と言ってたけど腰の振り方は強烈だった。
森○○子 検査 独身 大柄な女だった。妊娠させてごめんね。
○置○子 事務 独身 ピルを飲んでいたから中田氏OKだった。Hの好きな子だった。4年付き合った。
尾○○美 准看 独身 控えめで締りのいい子だった。けど印象薄いなー。
○木千○ 正看 独身 年上だったけど、喘ぎ声がめちゃすごい!。圧倒された。
○原○明 正看 独身 処女だった。これまでで一番相性が良かった。6年も付き合ってた。2回妊娠させてごめんね
○田○○子事務 独身 太めの子で爆乳のモミ応えは有ったな。
○山○○美正看 人妻 変な癖の有る奴でいくときに奇声を発する。旦那のときはいかないと言ってたけど・・。
            1回目の妊娠がだんなにバレて家庭騒動になったそうな(俺んとこは被害無し)
            2回も妊娠させてごめんね。


232 :名無しさん脚:02/11/22 23:11 ID:QJ8a1q4o
>>231
すべて裏鳥ですか?

233 :名無しさん脚:02/11/22 23:29 ID:WpTCeVYa
このスレを最初に立てたの俺なんだが・・・・・・
ちょいと前にぢつは豆から落札したw
出品物自体の状態は書いてるよりもいいのだが、あとから落札手数料
逃れで入札取り消されるのはやっぱウザいよ
落札手数料逃れのアレは封じられたみたいだから、つぎは裏鳥対策
をなんとかしてほいいもんだ

234 :名無しさん脚:02/11/23 23:06 ID:SnGjNR1o
店員間で何かと話題&ネタになる履歴書と面接用シートだけど、
この間、すごいのがあったんだ。

     『中卒』

履歴書に写真も貼ってこない
一体いつの紙だ?と言うほど茶ばんだ履歴書

そして記入済みの欄
名前、年齢、住所、保護者の承諾、免許「原付」
「○年×月 原動機付き自転車免許取得」と書くはずを、「原付」のみ

自己アピール欄
「オレはカメラが大好きなので、そのことにかんしてはだれにも負けない」

…いや、そんなこと言われてもな。うち居酒屋だし。

ここまで凄まじいのは初めて見たよ。(当然不採用だったが)
だから>>1よ、お前よりイタイ奴はこの世の中にたくさんいるんだ。
こんな駄スレ立てたからって、落ち込むなよ。
もし、引き篭もってるなら、俺の店にこいよ。
こんな駄スレを平気で立てる、お前の勇気が気に入ったよ。
雇ってやるから、いつでも来いよ。じゃあな。


235 :名無しさん脚:02/11/23 23:47 ID:SnGjNR1o
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自信だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。


236 :名無しさん脚:02/11/24 19:10 ID:ugVU3L0/
まめあげ

237 :名無しさん脚:02/11/24 19:14 ID:WJYJt3Wl
>>234
なんか普通につまんない

238 :名無しさん脚:02/11/25 18:01 ID:r4kGpmn9
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18978661
やっぱり落札者負担にしてやがるw

239 :名無しさん脚:02/11/25 18:15 ID:INaada37
>238
これで先生出品物の落札率低下キボン。
「誠に遺憾」ダー!

240 :名無しさん脚:02/11/25 18:16 ID:CDltOnUJ
回転すし屋に転職だな(w

241 :名無しさん脚:02/11/25 20:41 ID:+kN7C9Mt
わははははは! まめめ! やりやがったよ、こんちくしょう! わはは!

242 :名無しさん脚:02/11/25 20:48 ID:k4Ogan7s
最近の、まめの仕入れ先はどこなんだろう?どっから安く仕入れるのか誰か教えて!

243 :名無しさん脚:02/11/25 21:09 ID:IykgsNvE
アドバイスしますた。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=e18978661

244 :名無しさん脚:02/11/25 21:43 ID:r4kGpmn9
>>242
ahooなyahoo

245 :名無しさん脚:02/11/25 21:50 ID:4u51JnR5
で、どっからし入れてるの?

246 :名無しさん脚:02/11/25 21:52 ID:4u51JnR5
オイラにも安い仕入れ先教えてくんろ!

247 :引用:02/11/25 22:00 ID:iJipe7rC
719 :名無しさん脚 :02/11/25 18:58 ID:kWvoTiOb
システム只乗りの手数料逃れ野郎は気に喰わないので

100円スタート、希望価格10万
Aが100円、Bが200円入札した時点でCが希望価格10万円で落札→取引き拒否

こんな場合、Cに自動的に悪いがつくのは支持するけど、

Bとの取引きを拒否した出品者が自動的に「悪い」ってのはどうも。


豆が落札者取り消しして、手数料逃れなんかしなけりゃこんなことに
ならなかった。俺は豆に殺意を感じるよ。

248 :名無しさん脚:02/11/26 12:14 ID:yNTEjMDt
豆悪

249 :名無しさん脚:02/11/26 21:29 ID:y84GuGmG
>>247
確かに豆愚の手数料ケチケチ作戦の影響かもしれない。
ヤフは全ユーザー対象の措置じゃなく、豆愚措置を考えるべきだった。
ヤフも悪いが豆愚大先生は最悪。

250 :名無しさん脚:02/11/26 21:35 ID:mVYuMhU/
で当の大先生ゆうたらのほほんと
3%落札者に負担せえゆうてからほんま
しれっとしよって、ぶちまわしたろかい

251 :名無しさん脚:02/11/26 22:28 ID:y84GuGmG
最近、Kちゃんがいない。元気?

252 :コテハンKちゃん:02/11/28 22:42 ID:QTIW4QHx
元気だよぉ
忙しくって豆の相手ができない...
もうちょっと待っててね豆ちゃんw
新しいライバルも登場したことだし

253 :コテハンKちゃん:02/11/29 22:37 ID:Y39CoQ7H
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e19128017

久々に裏鳥現場発見しますた!!
しかしロリ豆、X700好きだな...


254 :名無しさん脚:02/11/30 07:10 ID:Bbn45/3I
乙!ばらして売るには最高だね。質問1は無視されたご様子。

255 :名無しさん脚:02/11/30 07:32 ID:qxoCyaBI
しかし、豆さんって、ほんっとマメだね。
商売マメじゃなきゃ駄目だ!って実感しちゃう。
これで食べてるの?
本職はなんなんざんしょ?よくそんな暇あるよね。


256 :名無しさん脚:02/11/30 20:26 ID:UIZ/1964
オヤビン登場!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=51836848


257 :コテハンKちゃん:02/11/30 22:02 ID:PSsV1IH1
ここにも登場!

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d23848581

258 :名無しさん脚:02/11/30 22:54 ID:XB1xu6aZ
大先生も最近は無差別攻撃ですな。

259 :名無しさん脚:02/11/30 23:19 ID:9ZMSJFAt
これみたいにまともにBITすれば責められないのに、、、
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18901000

260 :元傍 ◆PenF/zp.A6 :02/11/30 23:30 ID:VBX93qRU
やはりbitではなくbidではなかろうかと(尺

261 :名無しさん脚:02/11/30 23:37 ID:TgcgQ/sb
>>259
履歴をみればわかるけど
間違いなく裏鳥の打診してるよ。

262 :名無しさん脚:02/11/30 23:54 ID:N/VX8SH7
>>259

「更新済み: 11月 23日 22時 42分」に、出品者からの
裏鳥拒否の意思表示があるじゃんか (W


263 :名無しさん脚:02/12/01 00:07 ID:omxB9uU2
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/wonderful_afternoon?
豆バブルもはじけたな。回転豆。

264 :名無しさん脚:02/12/01 00:09 ID:N6F2zRao
豆たん@転売で人生アウト

265 :名無しさん脚:02/12/01 04:58 ID:TWE7cUgZ
ホント何の為に入札してんだろ・・・
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e18848729&typ=log

266 :名無しさん脚:02/12/01 09:44 ID:tCYhcN72
これからはヤマちゃんの時代ということだ。
誰かヤマちゃんのスレ立てておくれ。

267 :名無しさん脚:02/12/01 10:46 ID:J7RIKFJr
>>266
先生、他人に話題をすりかえても豆愚の悪行は消えないよ

268 :名無しさん脚:02/12/01 18:48 ID:NgZ2eJ9D
IDだいぶ あぼーん しちゃったようだけど、
豆たんの仕入れと販売のちゃんねるはそれぞれ1つでつか?
あわせて2ちゃんねるですね。

赤帯いつつくんでつか?


269 :名無しさん脚:02/12/01 19:01 ID:mEQe7K2y
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/server/index.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
    

270 :コテハンKちゃん :02/12/02 15:11 ID:qVUVPRTK
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e19128017

既出だけど出品者のミスで晒されてやんの(w

271 :名無しさん脚:02/12/02 16:32 ID:kCUsfD74
………豆愚先生カコワルイ

272 :名無しさん脚:02/12/02 16:33 ID:kCUsfD74
oyabin_and_suttokodokkoi (53): 入札者です。誠に勝手ながら、
3万円の支払いを前提に早期終了をお願い出来ませんでしょうか?
OKの場合はオークション管理ページからオークションの早期終了をお願い致します。
NGの場合は出品を続行し、当質問のQ&A欄での返答は御勘弁下さい。
他の質問についてはQ1,Q2とセレクタが出ますので、選択して御返答下さい。
何か御意見がございましたら、までメールを下さい。それでは、宜しくお願い致します。

273 :名無しさん脚:02/12/02 17:29 ID:mwV3hoS1
相変わらずやってんだな、裏鳥!。ひでぇ野郎だ。
プータローが、一日パソコンにへばりついて、
裏鳥メールをガンガン送りつけ、素人を騙して
安く仕入れて、ネットで転売している図式。
トーシローが、何回か美味しい思いをしたからって、
そうそう続くわけ無いじゃん。
大分不良在庫品がたまっているようだが、破産間近かもね、豆ちゃん。


274 :名無しさん脚:02/12/02 17:51 ID:FprmgNPD
いやいや不良在庫といえども、粗利率100%に近いような暴利の転売が多いし
酷いのになると、3万でウラ盗って10万に売りさばいてるわけだからなぁ・・・
仕入れ原価割れするようなことは、あの野郎に限ってはあり得ない。
なにせ、少しくらい不良があっても良品と称して全くのすまし顔だし
ちゃっかり赤評価も逃れてシレっとしてるし。

ウラ盗りは今さらだが、赤評価を逃れてるところだけは許せん。
あいつのせいでわけのわからんマイナス食らって泣いてる、その他大勢の
まっとうな出品者の涙で溺れ死ねばいい。

275 :名無しさん脚:02/12/02 19:53 ID:PS746qZM
>>270
ワラタよ。細かく指示してるにもかかわらず晒されてやんの!
裏鳥の権威も落ちたね。豆タン!

276 :名無しさん脚:02/12/02 21:01 ID:dS+oWoTZ
シュピーン者は間違えたフリして晒したんじゃないの?
2ちゃんねら鴨。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)