5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮影データとプリントを見ればレンズ名分りますか?

1 :名無しさん脚:02/09/22 12:25 ID:4PT5XZwh
カメ板でレンズについて色々とレスが交わされてますが、
レンズの銘柄、特徴や知識が豊富だと
撮影条件、使用感材とプリントを見ればレンズ名を当てられますか?
人のプリントを見てレンズを当てたことって有りますか?

2 : :02/09/22 12:35 ID:DHXkbz27
>>1
ハッセル、ローライのツァイスレンズなら自信あり。


3 :名無しさん脚:02/09/22 12:36 ID:zkS4iVMQ
無理です。
胸の張りと色と乳首の感度だけでAV女優の名前を当たるのと同じ位難しいです
せめてマソコの臭いがあれば、、、

4 :名無しさん脚:02/09/22 12:43 ID:gMMorqz4
無理! よって

〜〜終了〜〜

5 :名無しさん脚:02/09/22 12:43 ID:zkS4iVMQ
あッ、ピンホールとそれ以外ならわかる。

6 :名無しさん脚:02/09/22 12:47 ID:otnV+RR5
 メーカーによる、レンズの描写の違いならある
程度わかるかもとおもいます。当てられるかはわか
りませんが。
フィルムならもっと違いははっきりとしてるとおもいます。
自分のとった写真のプリントを見て、フィルムを当てた
人もいます。


7 :名無しさん脚:02/09/22 12:54 ID:7n4wuaLL
レンズメーカーどころか画角すら分かる訳がない。

8 :名無しさん脚:02/09/22 13:21 ID:hoWKiVtP
ボケのでかた(特に絞りの形)収差とか、独特の「欠点」があるものは或る程度わかりそう。

9 :名無しさん脚:02/09/22 13:27 ID:IqjA9d4e
メーカーまでは判らないな。
画角と、それから高級品かそうでないかくらいなら何となく判る。

10 :名無しさん脚:02/09/22 13:41 ID:Q8l0K6MT
21oか300oか、なら当てられるヨ。僕ってスゴイでしょ。えへへ。

11 :名無しさん脚:02/09/22 14:09 ID:PRmCo/CY
自分の撮った写真の画角も分からんメクラは氏ね

12 :名無しさん脚:02/09/22 14:12 ID:Z3FgHTqX
ほんとに画角の何ミリまで判るのですか?

凄いですね。

13 :名無しさん脚:02/09/22 14:15 ID:Q8l0K6MT
そう突っ込むヘボが居るとは思ってたんだ。てへ。
でもキミ、お馬鹿だね。
21か300か、並べられて判らないんだ。僕って天才かな。

14 :名無しさん脚:02/09/22 14:25 ID:u4655Ef5
>>2

ネタだろう?w

15 :名無しさん脚:02/09/22 15:10 ID:Q9F//Umi
昔アサカメのニューフェース診断室(京セラTD)で故・小倉センセが「このカメラの
カタログは明らかに京セラTDで撮られていない。もっと焦点距離の長いレンズで撮られている」
とか言っていたな。


16 :◇KALI/mgc:02/09/22 16:08 ID:hhqODupt
素人が偉そうなスレたてるな

17 :◆z/PMXgLI :02/09/22 16:15 ID:JgAwOmhb
◇だあね。
悪質な詐称はよしましょうね。
>>16


18 :名無しさん脚:02/09/22 23:05 ID:vdSbR3lu
記念カキコ

19 :名無しさん脚:02/09/23 05:43 ID:GrsrpAdq
あげ

20 :名無しさん脚:02/10/16 19:27 ID:Vjc0YWGS
ahe

21 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 23:59 ID:rQisPnh3
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける

22 :名無しさん脚:02/11/08 08:01 ID:T88M6pou
できるわけない

23 :名無しさん脚:02/11/08 08:20 ID:9ColpNhy
>>2
6×6だからだろ。ハセルとマミヤの50mm見分けれるか?

24 :Tプルーフ:02/11/08 10:34 ID:tEd80a9O
Tプルーフ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)