5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ディズニーランドでにはこの1台で決まりっ!★

1 :小市民パパ:02/09/23 02:53 ID:D30LDHAg
今度はるばるディズニーランドに遠征です。
小市民である我がファミリーの一大イベントとしては、記念撮影もはずせません。
1台だけ持って行くとしたら、これだっ!!という1台何ですか?

ちなみに漏れの所有するカメラは、
 CONTAX 645、 CONTAX AX、 CONTAX RX
NIKON F100、 SONY F505  SONY P7
以上ですが、持っていくとすればやっぱりF100とF505かな。


さあおまいら、心ゆくまでかきこんでくれ!!


2 :名無しさん脚:02/09/23 03:10 ID:+5RMLd8Y
ランドの夜はとても暗い。あと人が多くて下がれないので広角を。

3 :名無しさん脚:02/09/23 03:15 ID:oDTS2ibt
撮りっきりコニカwaiwaiワイド

4 :名無しさん脚:02/09/23 03:17 ID:CcBEnkle
狭いところに並ばされるし、歩く時間長いしで、荷物は軽いほうが吉。

5 :名無しさん脚:02/09/23 03:18 ID:zopB2/Nn
そんなつまんないとこ逝くな。男なら廃墟だ

6 :名無しさん脚:02/09/23 03:36 ID:+5RMLd8Y
ぜひ28ー135ISを。

7 :名無しさん脚:02/09/23 03:39 ID:BdzTs/61
おのれCONTAX645オーナーのくせに、「小市民」を自称するか。

まあ、カメラ本体よりもレンズだよな。
中央の湖でやるパレード、なんつー名前だったか忘れたけど、長玉が欲しかった覚えがある。
ていうかこれランドのスレじゃん。
パレードを本格的に撮りたかったら、場所の確保が重要な気がする。まず隙間という隙間は
全て人間が詰まってしまう。最前列に三脚を立てる余裕は無いな。そのへんの情報は、2ch
の遊園地板で。

ま、俺だったらチェキで決まり。

8 :名無しさん脚:02/09/23 08:27 ID:bBcM2Jp7
一台と言わずに全部持っていけ。


9 :名無しさん脚:02/09/23 09:11 ID:HLojhuPh
「でには」ってなに?

10 :名無しさん脚:02/09/23 09:11 ID:FEVNSse2
遊園地板へどうぞお越し下さい。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1021991812/

11 :名無しさん脚:02/09/23 09:12 ID:i0hmsz5a
>>1は自慢のコンタックスコレクションを書きたかっただけ、と。

12 :名無しさん脚:02/09/23 09:20 ID:PhHWtvaY
SONY P7。でかいカメラはじゃまだよ。
家族のスナップが多くなるんだろうから、P7で十分。
メモステを多めに持っていって気軽にパシャパシャ。

写真よりランドを楽しむことに重きを置くのが吉かと。

13 :名無しさん脚:02/09/23 09:30 ID:A7Gh6YAm
ねずみーらんどならHORIZONがいいぞ、軽いし
背景いっぱい写るし

14 :名無しさん脚:02/09/23 12:35 ID:AhLWkG9f
17mm使い捨て。嵩張らないうえに、接写向けにはどの高級品よりも向いている。

人ごみに高級品を持ち込んで使えないそのあげくに壊されて泣いても、後の祭りだぞ。

15 :名無しさん脚:02/09/23 16:04 ID:xU6DUPDc
KODAK DC4800

16 :名無しさん脚:02/09/23 18:56 ID:xE/dEAXA
じゃあ、ベッサL に ULTRA WIDE-HELIAR 12mm F5.6でいいや。買え。

17 :名無しさん脚:02/09/23 19:00 ID:uw387i56
記念写真でその機材なら、645+ミニカムは必須でしょう。

18 :酸堕亜:02/09/23 19:05 ID:xn/IVumF
GR-1V!

19 :名無しさん脚:02/09/23 21:24 ID:GNu3PFge
645持ってけ。そして耐えろ。

20 :小市民パパ:02/09/23 23:49 ID:D30LDHAg
いろいろな意見の書き込みをありがとう。

>>2
電飾なんかで明るいイメージがあったんだけど、暗いんですね。
そうすると、広角レンズを購入しなきゃね。

>>12
デジカメもやっぱり必要だね。爺ちゃん婆ちゃんにメールで送らな
いとね。

>>18
書き忘れてスマソ、コンパクトもCONTAX T3、GR-1Vの2台所有。
所有しているカメラの中では、AFが早いと思われるF100を持って
35mmと28mmのコンパクトがあれば大丈夫と思われるのですが、いかが
でしょう。

>>19
車で行くので、とりあえず全台持って行って、昼間は645で耐えて
みようと思っています。

引き続き意見をお願いします。


21 :名無しさん脚:02/09/23 23:52 ID:oDTS2ibt
>引き続き意見をお願いします。

とりあえず、自分に都合のいい意見にだけ返事する奴だという事はわかった。

そんなら他人に聞くな。

22 :名無しさん脚:02/09/23 23:59 ID:Nv+U0cBj
一台に絞れば?ガサゴソとコンパクト出すのか?

23 :名無しさん脚:02/09/24 00:09 ID:u2rAY4uY
>20>車で行くので、とりあえず全台持って行って
ご自慢のブツを全部、それも車ごと盗まれて、血涙を流すにヨドバシゴールド
カード一枚。

24 :名無しさん脚:02/09/24 00:14 ID:wSCSXcOq
で、車はなにだ?

25 :小市民パパ:02/09/24 00:19 ID:OuBnaAmo
>>21
スマソ、都合のいい意見だけにレスというわけではないが、そうなっている
以上、申し訳ないです。

>>22
それもそうですね、いま違うスレ見ていて新しいレンズを買おうかなと。
今、ニコンのズームは単焦点が50/1.4105/2.8の二本、ズームはAF-S80-
200を所有。これに新しくAF-S28-70というのはどうでしょう。
大きくて思いが、いいものが撮れそう。

>>23
確かに、これを車ごと盗まれたら自殺もんですよ。

またよろしく。

26 :名無しさん脚:02/09/24 02:22 ID:RL8dkoKM
ディズニーランドならフジのFinePixシリーズだ!。
カメラ板でデジカメってのもなんだが、とにかくハッピーな色に撮れる。
グループで行った時、同時にキャノンやソニーやオリンパスのデジカメで
撮ったりしたのだが、もうダントツに幸せそうに写ってるのだよ。
人々の顔が上機嫌そうな顔色で、回りのキッチュな色の作り物も鮮やかーに撮れてる。
他機種で撮った写真と並べてアルバムにすると、その差歴然だった。

27 :名無しさん脚:02/09/24 02:36 ID:PEQYRMnC
写るんですに決まってんだろゴルァ!

28 :名無しさん脚:02/09/24 02:43 ID:iDSKEYJ4
小市民がCONTAX645とはイイ根性してるじゃネーカよう!
むかつくぜ!
家族で一生話題になる写真を撮って下さいね!
ということで、CONTAX645を壊す覚悟で取りやがれ!!!

29 :名無しさん脚:02/09/24 02:44 ID:uVeuNR4K
50mm1本で根性見せたれや。

30 :名無しさん脚:02/09/24 03:05 ID:iDSKEYJ4
俺がCONTAX645で取ってやるからパスポート付けて貸せや!

31 :名無しさん脚:02/09/24 03:08 ID:iDSKEYJ4
おっと、後から家族でニッコリする写真をお撮りしますよ!

32 :名無しさん脚:02/09/24 03:53 ID:jLHBEZs6
出来るだけ軽装備で、たくさん歩いても疲れないカメラを持って行って下さいね。
お父さんの疲労感は、家族の思い出を嫌な物にしますので。
せっかくの遠征!家族で楽しんで下さい。
お子さんの年齢にもよるかと思うけど、かなり歩くことになると思います。

それから、お子さまが小学生以上ならぜひ撮る楽しみを!
楽チンなコンパクトカメラか、「写ルンです」を持たせてあげると良いですよ。

ディズニーランドっていう場所柄、T3かGR1vだけでも充分だと思いますが、
持ってくれば良かったと後悔するのも切ないので、F100かなぁ。
28−70は良いレンズだと思いますが、重いですよね。
ここは割り切って、より軽い標準ズームを持って行くのが正解かも。
1さんの好みには合わないと思うけど、軽さには変えられないです。

33 :名無しさん脚:02/09/24 11:53 ID:0YlWVlK5
最近、75-300IS買ってシーに行きました。
ウォーターカーニバルやシンフォニーは被写体までの距離が遠いので
望遠は必須でした。おまけに三脚も立てれないくらい狭いのでISレンズは有効かも。
画質は同時プリントであれば問題ないです。
今度、ランドでも試してきます。

34 :33:02/09/24 12:00 ID:0YlWVlK5
言い忘れてました。
普段はEOSの28-105でランドで撮影してますが、
105ミリだとちょっとつらいです。
ショーやパレードでアップで撮りたい時、200ミリくらいは最低でも欲しいです。
また、キャラやダンサーさんを撮る時は一瞬のタイミングが命なので
タイムラグが少なく連写できる機種の方が良いです。


35 :名無しさん脚:02/09/24 12:29 ID:Q9PAynSs
亀子、氏ね
200ミリでパンチラかよ。

36 :名無しさん脚:02/09/24 12:35 ID:Q9PAynSs
子を持つ父ならわかるだろうが、一番撮りたい被写体は喜ぶ子供の笑顔。
ネズミの写真なんか、その場限りでゴミ箱行きさ。
そう考えりゃ、カメラ、レンズは決まったも同然だろ。
27が正解。

37 :33:02/09/24 12:37 ID:0YlWVlK5
はぁ?
ダンサーのパンチラ撮って楽しいですか?
タイツ履いて地肌露出してないのに。
まあおれはキャラか風景しか撮らないので。

38 :33:02/09/24 12:41 ID:0YlWVlK5
子供の最高の笑顔を残したいのなら、なおさら27は論外かと。
まぁ、フジはTDRのスポンサーだから公式カメラかもしれんがね。

39 :名無しさん脚:02/09/24 12:41 ID:Q9PAynSs
36が答えだよ。

40 :Tプルーフ:02/09/24 13:12 ID:x0qg8q5J
Tプルーフ

41 :名無しさん脚:02/09/24 15:03 ID:DcEBH2OP
この間行った時は、TC-1とμIIをベルトに2台付けてった。
一眼、中判を出して構えてってしてる間にシャッターチャンスは何処かへ・・。
正直、ズームしている時間ももったいないような気がするけれど。

うちはガキ小さいからなぁ。自分ですたすた歩く子供連れならもうちょっと
余裕あるのかもしれない。

42 :小市民パパ:02/09/24 15:31 ID:MDKQ35g6

皆さんの意見をありがとうございます。

>>24
車はちょうど10月1日が車検なので、新車に変えるところです。
車種はホンダオデッセイで、今月27日に納車予定です。
カメラも盗まれるとショックですが、新車ごとカメラも盗まれて、
車は外国に売り飛ばされるとかなったら、生きていく自信ないです。

>>26
デジカメですね。ソニーのF707とP7を所有していますが、デジカメからの
プリントは、やはりまだ銀塩カメラとの仕上がりの差があると思うので、
思い出と残すのであれば、銀塩かなと思っています。
デジカメからのプリントは、私はエプソンのPM970Cを使用していますが、
印刷後は色など、どれくらい保つのでしょうかね?

>>27
「写るんです」はね・・・せっかくカメラを保っているので、それを
生かせるようなアドバイスを生かせるとありがたいです。
27さんはディズニーランドの思い出は「写るんです」で満足ですか?



43 :小市民パパ:02/09/24 15:32 ID:MDKQ35g6
>>28
CONTAX645で小市民を名乗るのは、皆さんの神経を逆なでしていますか?
腕もセンスもない私のような初心者は、カメラ歴20年の友人の言われ
るがままのシステムを組んでしまい、その猫に小判状態もわかっていない
おめでた野郎です。笑ってやってください。
でも、金額を考えると、無茶してるかなとちょっと思います。

>>29
50mmで撮りきるのも根性がいることですね。
広角でバックを入れたりと、子供の思い出にもしたいので、
後悔しないような準備をしていきたいと思います。

>>30
>>31
良い考えですね。考えておきます。
>>32
暖かいアドバイスをありがとうございます。
子供にカメラを持たして、子供の興味の対象と、子供の目線で撮影
させるというのもおもしろいですね。
しかし、私の子供はまだ1歳4ヶ月と小さいため、ミッキーすら
怖がって泣くんじゃないかと心配しています。
もうちょっと大きくなった時にやってみます。
ありがとうございます。


44 :小市民パパ:02/09/24 15:33 ID:MDKQ35g6

>>33
>>34
やっぱり200mmは必要なんですね。
パレードなんかも記念に撮っておきたいので、持っていくことにします。
またレポートをお願いします。

>>36
そうですね、子供のかわいい笑顔がメインですね。
同じ撮るなら、やっぱりいいレンズで綺麗な写真を撮りたいし、
持っているカメラ、レンズを生かしたいと思います。
ありがとうございます。


45 :小市民パパ:02/09/24 15:46 ID:7zu6timq
>>41
結構シャッターチャンスはシビアなんですね。
ディズニーランドは独身時代の10年以上前に行っただけで、
楽しんだわけではないので、どんな雰囲気の所だったかほとんど
記憶にありません。
TC-1は私も持っていましたが、シャッターのタイムラグが気に
なったで、T3に変えました。タイムラグでシャッターチャンスを
逃すことはなかったですか?


皆さんの心温まるアドバイスから、手厳しいご意見までありがと
うございます。
当方の情報が不足していることをお詫びします。
私の子供はまだ1歳4ヶ月で、もう自由自在に歩くことが出来、
くまのプーがとても好きです。
でも、TDLでプーを見たらたぶん泣き出すと思います。
こんな子供や嫁さんを撮るためのイベントです。
私の楽しみは、どんな写真が撮れるかという楽しみだけです。

引き続き、ご意見よろしく。


46 :名無しさん脚:02/09/24 17:10 ID:0YlWVlK5
え〜と、俺の個人的な意見です。

・キャラと一緒に並んで撮影するなら標準
・シンデレラ城前での記念撮影なら広角
・パレードでフロート全体撮るなら28-105ミリ
・パレードでミッキーをアップで撮るなら75-200ミリ前後のズーム
・ショー撮るなら28-200ミリ(ワンスの後ろの方に座るなら300ミリあればなお良い)
・エレクトリカルパレード、花火を撮るなら三脚あると良い
・コンパクトデジカメは動作が遅いとシャッターチャンスを逃がしやすい
・家でショーやパレードを何度も楽しむのであれば、ビデオカメラの方が良い
・等身大のキャラを初めて見ると子供が泣くことがあるので要注意!
・パレードで前列に子供を座らせると、キャラやダンサーが近づいてくる確率が高い

ってことで、F100にタムロンの28-300XRってどうすか?

47 :名無しさん脚:02/09/24 23:40 ID:dTFmHxRR
本当に、たかが鼠園に持ってくカメラも選べないなら、
写真やめた方が良いよ。

強くなりたいん、ちゃぁうんか?<辰吉談

48 :32:02/09/25 00:53 ID:bUACJlPi
そっか!お子さんが小さいんですね!
だったら多少重くても、思いっきり満足のゆく機材を持って行くのが
良いですよね(^^)
赤ちゃん時代の写真って、一生の宝物ですもの。
素敵な写真を撮れますように。
健闘をお祈りいたします。

49 :z:02/09/25 01:01 ID:CXTa0yZn
子供とるならT3でないかい?
荷物いっぱいの父ちゃんはいやずら。


50 :名無しさん脚:02/09/25 09:40 ID:FXwH5pTm
マジレスが多くて正直驚いた。こうゆうスレは荒らさないと糞スレ乱立の元になるぞ。

51 :名無しさん脚:02/09/25 12:57 ID:zTAT9dcj
ああ、思いっきり皮肉のつもりで、「移るんです」薦めたら、
マジレスで返されてしまった。
何を考えてるのか解らん>1

でもなー、シャッターチャンスに強い、タイムラグの少なさでは
最強なんだよな。

52 :名無しさん脚:02/09/25 15:10 ID:WOlJ9pAn
やはりレンズだな、シグマの500mm ミラーこれ一本。
これが男。漢とかいてオトコと呼ぶ。
焦点距離から計算して、常に家族と30m以上離れて移動。
これ最強。
家族も周囲からはヲタなお父さんと一緒であることが
分かりずらいので一石二鳥。
楽しい想い出を記録した写真をさあ。現像。
あららら、リングボケがミッキーとミニーの顔の部分と重なって、
得体の知れぬ心霊写真のような描写。
それをみた子供が「ボクのミッキーが、ボクのミッキーが」と
泣きわめくのも最強!!!
シグマ500mm
男ならこれで挑戦してみろ。


53 :名無しさん脚:02/09/25 18:27 ID:+80GNmer
1はどっからくるんだ。
地方からなら、おとなしく写るんですで充分。

54 :名無しさん脚:02/09/25 18:46 ID:abwgZ3Hn
きのう行って来ました。ネズミーシー。

漏れもお父さんが持ってるカメラをつい見てしまうカメヲタですが、
見渡してみるとDVかコンパクトデジカメを持ってる人が多かったような印象です。
一眼に目をやると以外と甘系が健闘してました。
身内撮るなら広角系が良いでしょう。乗り物乗って、自分撮りもできるし。
自分はというとフジのコンパクト一つでした。

55 :名無しさん脚:02/09/25 18:50 ID:2rSVpIrS
資生堂のコンパクトも多いだろうな…

56 :名無しさん脚:02/09/25 19:08 ID:lVw1GZih
今週末は素人さんは行かないほうが吉だと思う。
バズーカレンズ連中密度がかなり高いですよ。
かといって、1日からはハロウィンだし、
それが終われば、クリスマスか…。早いな。

57 :名無しさん脚:02/09/25 21:04 ID:Qepq7jQy
>>55
55点

58 :名無しさん脚:02/09/25 23:05 ID:EpuPT/UJ
>>54
広角重視に同意。17-35とかのズームがいいと思う。


59 :名無しさん脚:02/09/25 23:20 ID:Q0bnKvAj
広角って八セルブラッド?

60 :名無しさん脚:02/09/26 00:48 ID:r7uufE7b
中古でL-3買え。安いし画質もいいぞ。

61 :名無しさん脚:02/09/26 16:33 ID:gn4ba6oQ
>56
今週末ってなにがあるの?
関西から遠征予定なので。

天気予報みてちょっと鬱。


62 :名無しさん脚:02/09/27 00:14 ID:Ewl+xOPJ
ディズニーランドトイレで我慢しておけ!
顔はあまり拝めないけど、可愛い子がいるぞー。
ただ、スローシャッターの音無しが残念だがね。


63 :小市民パパ:02/09/27 01:04 ID:ZLPnzgka
皆さんありがとうございます。
ホント、意外とマジレスが多くて感謝しています。
レスの内容を見ていると、既婚者か子供を持っている人といない人、
何となくわかるような気がしますね。
やはり、子を持つ親としては親バカと言われようと、我が子の成長記録
などはいい写真で残してやりたいと思うものです。
一つ一つのイベントが成長記録としてポイントが高くなるので、機材の
選定は失敗がなく慎重にしたいものです。
レスの中にありましたが、持っていくカメラを選べないようなら写真なんて
やめろというのがありましたね。まさにその通りだと思います。
でも、やめるわけにはいきませんので、なんとしてもいい思いで写真を
残したいと思います。

ディズニーランドで撮影をされた方で、こんなのを持って行ったら
良かった、助かったなどというものはありましたでしょうか?

引き続きよろしくお願いします。


64 :z:02/09/27 01:11 ID:SbE37IN3
折れ、恥ずかしながらディズニーランドで写真撮るためにT2買ったんだわ(w
カミングアウト。

65 :名無しさん脚:02/09/27 01:12 ID:GjsPqH4S
ええ話や

66 :名無しさん脚:02/09/27 01:34 ID:ol5VvpJG
ディズニーランドじゃなくてディズニーシーの方だけど
家族で記念写真撮るのにオススメな場所の案内が
フジのHPにあるよ。

東京ディズニーシー フォトスポット
http://www.fujifilm.co.jp/disneysea/map/index.html

67 :名無しさん脚:02/09/27 01:42 ID:0TIMlzql
コシナの20mm(MF)、一本逝っとく?

68 :名無しさん脚:02/09/27 01:47 ID:Y7rmMgO1
この間一泊二日で行った。
夜のシンデレラ城見てて三脚持ってくりゃ
良かったと本っ当に後悔した。
でも昼間は役立たないしね。。。

昼にやるパレードのときに望遠持った
兄ちゃんやおっちゃんが血相変えて
走り回ってるのにはなーんか違和感が。
でも ワラタ

69 :名無しさん脚:02/09/27 09:41 ID:QC10m4wY
>>61
30日でスーパースプラッシュがラストだから、
それ目当ての人が多いのよ。
俺は土曜日曜と行きます。さすがにラストの月曜は仕事休めない…。

70 :27:02/09/28 00:03 ID:RdPB5OZh
機材よりも楽しく家族で過ごすのが、一番じゃない?
写真よりも、思い出残すのが良いと思われ。

マジ撮り以外は写るんですで充分です!



71 :名無しさん脚:02/09/28 00:12 ID:kvFFgqvM
まじれす
コンタの645買う銭があるのなら今回の遠征用に
ストロボ付き中級機+28-200を買ってはいかがかと?
ニコンユーザーならF80にタムロンってとこで。

72 :名無しさん脚:02/09/28 00:53 ID:Y7Q73mm3
ねずみの背中に「USJのことをチクったのは俺」ってはり紙をしてみたい。

73 :z:02/09/28 00:56 ID:oyOlYwFd
>>70
染みる言葉だ…

74 :z:02/09/28 00:57 ID:oyOlYwFd
身も蓋もないとも言えるが(w

75 :誘導:02/09/28 01:09 ID:rnh203w9
↓TDRに関してはこっちが本スレだと思う。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/park/1021991812/l50

76 :名無しさん脚:02/09/28 01:10 ID:elnYA5Y9
ここも↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1032432960/l50

77 :誘導:02/09/28 01:13 ID:rnh203w9
↑TDRはTDRでも東京ディズニーリゾートではないので無関係です。

78 :名無しさん脚:02/09/30 00:30 ID:PClG5cbE
日光写真かも

79 :どうでもいい事ですが:02/09/30 00:54 ID:KEhsdhIQ
鼠園のお金だしたら写真撮ってくれるお姉さんは、D1X装備だった気がします。
だからF100で対抗してみるとか…

80 :名無しさん脚:02/09/30 01:26 ID:esJUJ8CI
キャストのお兄ちゃん、お姉さんにカメラを渡すと撮ってくれるよね。
ミッキーマウスと家族みんなの写真、なんてのがあるけどこれも撮って
貰ったやつ。そんな時の事も考えておいた方がいいんじゃない?>>1

81 :名無しさん脚:02/09/30 01:44 ID:qTgvMX2A
>>63
>ディズニーランドで撮影をされた方で、こんなのを持って行ったら
良かった、助かったなどというものはありましたでしょうか?

漏れはあなたと同じ子供中心の撮影で、F100にAF17~35mmf2.8D、MF35mmf1.4S、
AF28~70mmf2.8D、AF85mmf1.4D、AF80~200mm持っていったけど、一番重宝したのは
AF85mmf1.4Dダターヨ。適度な距離で自然な表情が撮れる。それとエレクトリカルパレード撮る
なら開放f値2.8だとASA100では無理だったよ。f1.4ならASA100でもなんとか撮れた。

望遠と広角はあんまし使わんかったな。三脚は花火やセルフタイマーで撮る
んなら必要だけど、あんまし撮影機材多いと人波で疲れるし、アトラクションに
乗るんだって不自由だよ。カメラ、レンズ2本、ストロボでいいなじゃないの?
レンズは開放f値が明るい方が絶対いい。


82 :名無しさん脚:02/09/30 09:38 ID:vxEzb3FP
すまん。
土曜は予想外れて、かなりすいてたね。
朝、雨が降ってたから足が鈍った影響かも。

83 :名無しさん脚:02/09/30 09:41 ID:lupjGkut
つーか、もう結構涼しくなって水浴びどころじゃないからじゃないの。

84 :名無しさん脚:02/09/30 12:17 ID:m6QFtR8I
何度も言うが、写るんですが最強。
でかいカメラ持って、アトラクション回って、子供追いかけて、へとへとになって、
いい写真撮れると思うか?
エレクトリカルパレードやら、シンデレラ城の夜景はISO800で、シンクロだ。手持ちでいけるぞ。
スプラッシュマウンテンに子供と一緒に乗って、645で写真取れるか?

85 :名無しさん脚:02/09/30 12:43 ID:vxEzb3FP
>>83
いや、昨日は暑かったのよ。
3回ともびしょびしょになって最高だった。

86 :名無しさん脚:02/09/30 15:10 ID:UOCVyrCV
で、1はランドへいつ行くのよ?

87 :2チャンネルで超有名:02/09/30 15:11 ID:jE9Im1Pw
http://wqll.jpn.ch

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

88 :名無しさん脚:02/09/30 15:14 ID:385uI43U
ディズニーランド製の写るンです。

89 :小市民パパ:02/09/30 16:02 ID:0R7scSWx
しばらく留守にしてまして、その間にレスありがとうございました。
いまさら申し訳ないのですが、TDLには11月末に3泊で行く予定です。
着いた日の夜、2日目まる一日、3日目の夕方までと、これだけTDLでの
時間があります。飽きるかな・・・・・

皆さんのレスを読んで、いろいろ考えていますが、日中はコンタ645と
T3とGR1−Vのコンパクトで撮影して、夕方から夜にかけてはF100
にAF-S28-70mmf2.8(購入予定)、AF-S80-200mmf2.8、ストロボSB28というの
を考えてみました。

しかし、>>82さんの85mmf1.4Dが重宝したというレスを読んで、このレ
ンズはカールツァイスは持っていますが、RXは問題外、コンタAXのオート
フォーカスは動作が遅く、使い物にならない恐れがあるので、ニコンの
AF85mmf1.4Dが欲しくなってしまいました。

90 :写真屋:02/09/30 16:06 ID:fDdGrudD
自分がイイと思うのを使えばいいと思うんだけど、
ひとついうと、夜のパレードバックに子どもをうつす時は
スローシンクロで。
スローシンクロでないと、写真屋さんブチぎれます。

91 :小市民パパ:02/09/30 16:09 ID:0R7scSWx
ごめんなさい、>>82>>81のまちがいでした。

たかがTDLのためにかなりの出費になりそうです。
まあ、今後も使えるとしたらいいのかもしれないですけどね。

とはいえ、優柔不断ですみません。
また、「おまえみたいなやつは写るんですで撮っておけ!!」
なんてレスが付くんでしょうね。

そうはいわずに、これは役に立ったというのをお願いします。
それから、夜は三脚を持っていこうと思うのですが、人が多そ
うで三脚なんて使えますか?三脚はジッツォでかなり重いので
持っていって使えないようであれば疲れるだけになりそうなの
で考えてしまいます。

教えて君でごめんなさい。

皆さんよろしくお願いします。

92 :名無しさん脚:02/09/30 16:42 ID:Vsci9/UU
鼠園にいって、子供(2歳)のアップ気味の写真ばかり撮ったら、
嫁に「どこで撮ったかわからない」とクレーム。
広角を勧めます。

93 :名無しさん脚:02/09/30 16:48 ID:96kRBNqZ
遊園地板に、似たようなスレがあるよね

94 :名無しさん脚:02/09/30 16:53 ID:WmKuws6V
機材が多いと乗り物にも乗れないよ。写真、写真と言ってると
奥さんも怒り出すし。軽量一眼+標準ズームかコンパクト一台
が吉。

95 : :02/09/30 17:23 ID:Ul+YYVza
ディズニーランドは写真を写しに行く所ではありません。
遊びに行く所なので、手ぶらで行きましょう。

どうしても記念写真が欲しければ↓
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_pg/west/shop_10picture.html

96 :名無しさん脚:02/09/30 17:25 ID:yIdpd3k/
じっくりと過ごすんですね。
意外と寒いからね、お子さんの防寒対策に気を使おう。
ランドのグッズを着せるのも赤ちゃんなら可愛いかも。
大人の私でさえ、浜風は身にしみたです。
風邪ひいてせっかくの2日目を早々に切り上げるなんて事に
なったら残念だもんね。

97 :名無しさん脚:02/09/30 17:41 ID:VltwmcmK
GR1V


98 :名無しさん脚:02/09/30 17:46 ID:vxEzb3FP
>>95
俺はイメージワークスの方がお奨め。
スターウォーズの写真とかあってなかなか良いぞ。

http://www.tokyodisneyresort.co.jp/tdl/japanese/j_pg/tomorrow/shop_11image.html


99 :名無しさん脚:02/10/01 01:59 ID:YrFzYgTZ
>>91 >81だけど・・・ASA100→ISO100の間違い。ハズカシー。

AF85mmf1.4Dは幼稚園とかの催しなんかでも一番使いやすいし、いい
ポートレートレンズだから、買っても後悔ないと思われ。ついでに言うなら
ディズニーランドで家族の写真だけなら、GR1vだけでもじゅーぶん過ぎる
くらいダターヨ。基本的に>84、>94の意見が本質突いてる。漏れ家近めだから
もうソートー逝ってるけど、人波凄いから身軽にするが吉。>81では試しにどれが
使える機材か試しに持ってったけど、半日でヘトヘト。

>それから、夜は三脚を持っていこうと思うのですが、人が多そうで三脚
なんて使えますか?三脚はジッツォでかなり重いので持っていって使えない
ようであれば疲れるだけになりそうなので考えてしまいます。

ディズニーランドで、ジッツオみたいな三脚立ててるヤシなんか見たことないぞ(W。
コンパクト持ってって、その辺のシトに撮ってもらうが吉。

100 :名無しさん脚:02/10/01 02:23 ID:2yy2g0V2
ディズニーランドのキャストに「シャッターを押してください」と頼むといいよ。
「では撮りま〜〜〜す!ハイッチ〜〜ズ」と大きなかけ声で撮ってくれるので、周りの
歩行者が気が付いて歩みを止めてくれて、撮影が早く済みます。
一般の人は、そこまで大きな掛け声をかけてくれる人は少ないので、周りの歩行者が写真を
撮ってるのに気づかず、撮影にやや時間がかかるかも。
三脚を使うと、写真を撮ってることに気が付かない歩行者がカメラと被写体の間に入って
しまう可能性がかなり大。

101 :名無しさん脚:02/10/01 04:45 ID:9rUfLyO3
知っているとは思うけど、園内のフジに同時プリントを出すと端に
ミッキーマウスの絵が入った印画紙に焼いてくれるYO。
ただし出来あがるのに2〜3時間位かかる。
まあ、それだけいい機材を持っているのだったら超広角から中望遠まで
みんな持って行ってコインロッカーを使うのが吉でしょう。
ロッカー代ケチる程貧乏でもなさそうだし。

102 :名無しさん脚:02/10/01 11:05 ID:jFtAB1wl
つーか、薄気味の悪い1になんで、こんなにマジレスがつくのか
とっても不思議。

103 :名無しさん脚:02/10/01 15:28 ID:c7kgTWas
ラジオで本人が言ってたけど、
松本人志クラスが行くと、何も言わんでもSPみたいなのが付くそうだ。
盗み撮りやサイン攻めからやんわりと守ってくれるみたい。
スゲーな。

104 :名無しさん脚:02/10/01 15:59 ID:w5++Z8Np
>>103
鼠園のマスコミ対策はすごいよ。タレントでなく、普通の社員にまで、只券+食事券を
半年に一度くらい配っている。
だから、死亡事故が起ころうが何しようが、大阪のUSJみたいに叩かれることはあり得ないわけで。

105 :名無しさん脚:02/10/02 09:45 ID:yDPfIX1s
>>103
大物タレントがアトラクションの列に並ばれると
周囲に見物人が群がって迷惑になるから
早々に処理して追い出したいだけ。

106 :小市民パパ:02/10/03 01:42 ID:x5ZAI390
広角が必要との意見があり、今日、ニコンのレンズAF-S28-70/2.8Dを
買ってきました。ボディにセットすると2kg近くなるので、ちょっと
つらいかなと思い、ストラップも「ジョイントストラップ」という楽そう
なものに買い替えました。

三脚はやっぱり現実的じゃないんですね。
アドバイス通り、キャストの人を捕まえて、T3かGR1vで家族の写真を撮っ
てもらう方が良さそうですね。




107 :小市民パパ:02/10/03 01:44 ID:x5ZAI390

こんなのを考えてみました。

昼間はCONTAX645+80mm+35mm+TLA200、SONYサイバーショットF505、
   GR1v、T3

夜はF100+AF-S28-70/2.8D+AF105mm/2D+SB-28、SONYサイバー
  ショットF505、T3
嫁さんにはGR1vとサイバーショットP7というのはどうでしょう。

AXの出番はなくなるのかな・・・・
AXのレンズは、P85/1.4、P50/1.4の2本しかないのですが、このシス
テムは何か使い道はあると思われますか?

またご意見お願いします。

108 :名無しさん脚:02/10/03 02:02 ID:0NJKx7DG
行く日にアシスタントとして手伝ってくれる人を雇ったら?そこまでして写真撮りたいなら、一日位誰か雇いなよ。

109 ::02/10/03 02:22 ID:s6jAX2eQ
だんだん薄気味悪くなってきた。

110 :名無しさん脚:02/10/03 02:41 ID:5oCH+GhT
どうせネガで撮るら写るんですに決定!
で機材買い込むよりか写真撮れよゴルァ

111 :名無しさん脚:02/10/03 02:47 ID:xFoD52nE
ちょっぴり奥さんが気の毒になってきた。
写真に興味(or理解)のある方なのかしら。

112 :名無しさん脚:02/10/03 03:07 ID:UGD1YsPW
何だか大変な事になってきちゃったぞ。

113 :名無しさん脚:02/10/03 04:22 ID:CL4Gp3sB
ここは鼠園の内情を晒すスレになりますた。

114 :名無しさん脚:02/10/03 06:28 ID:w2E0lRKC
645なんか持っていくな。

115 :名無しさん脚:02/10/03 11:58 ID:IWexFcOr
限りなくマジに近いネタスレだ。
>>1もたくさん釣れたと喜んでいることでしょう。(ワラ

116 :名無しさん脚:02/10/03 12:25 ID:BeHkyhPe
初カキコですが、内容を追っていてよく分からなくなってきました。
そもそもこのスレって「この1台で決まりっ!」ですよね。
こんなに皆さんのマジレスがついても未だに1台を絞り込めていないようですね?
私も素人の割に機材は少なくは無いので「念の為に持って行きたい」という気持ちは
分からないでもないですが、特定出来る場所&被写体で未だに645を含めた2・3台の
カメラを同時に使いたいというお考えは理解に苦しみます。

(1)写真を撮りたいのか?
(2)アトラクションで楽しみたいのか(楽しませたいのか)?
(3)多くの機材を持ち歩きたいのか?
(1)(2)を満足するのは容易ですが、全てを満足するのは容易ではありません。
もし、そのお考えの場合TDLに行く前に単焦点1本の「表現域の広さ」を実際に
撮影して学んでから再検討されてはいかがでしょうか?

117 :名無しさん脚:02/10/03 12:28 ID:26KaBj5J
をいをい、元から、脳内妄想ネタなんだから。
もう、このスレ沈めようや。

118 :名無しさん脚:02/10/03 12:32 ID:pqTEdWlW
実はリコーン前の最後の一家団欒なので気合が入っているに1000万ペセタ

119 :名無しさん脚:02/10/03 12:36 ID:QoJZGr03
おいおい、35ミリAPS110以外のカメラは、
入園ゲートで見つかったら没収だぞ!
ビデオもDVならいいが、ベーカムやDV-CAMとかもプレス以外はダメ。

120 :名無しさん脚:02/10/03 17:10 ID:GQoPRCY3
なんだかネタのような・・・
>>116 さんに賛成。単焦点で十分。
従って T3とGR1で頑張ればいいのでは。
第一、そんなに機材もって歩いたらアトラクションどころでは
ないのでは?

121 :名無しさん脚:02/10/03 21:08 ID:ENbYR4Fe
今日行ったが最低の香具師に遭遇。パレード見てたら、
コンタ一眼を両肩に下げ、薄汚い格好した三十路?のデブ男が、
漏れたちの前に割り込んできて、おどるオネーチャンだけを必死に撮りまくり、
オネーチャンと一緒に移動しまくってた。
キモイ、キモすぎる。
で、よくみると、そんな香具師らがけっこういるのね。
そこでこのスレ読んでるお前のことだよ!


122 :小市民パパ:02/10/04 00:06 ID:FAemy6HQ
皆さんごめんなさい。
自分で「この1台!」なんてスレを立てておいて、機材の絞り込みどころか
複数台の使用を考えているとは、タイトル大きく外れてしまいました。

私の所有機材や旅行スケジュールはネタではなくマジです。
小市民がTDLへの旅行は一大イベントとなっており、記念写真に失敗しては
ならないとの気負いからこのような優柔不断な結果になっています。
皆さん申し訳ありません。

123 :小市民パパ:02/10/04 00:13 ID:FAemy6HQ

よって、使用機材はF100+AF-S28-70/f2.8D+AF105mm2D+SB-28
サブにGR1vとP7で行こうと思います。
CONTAX645やAXはやめようと決めました。

被写体は嫁さんと1歳4ヶ月の娘ですが、そうするとAF-S80-200/F2.8D
なんてズームは必要ないですよね。

使用機材を決めてしまったので、今後はこの場所ではこんなレンズが
よかったなど、失敗談などを含めてアドバイスをいただけたらと思
います。

よろしくお願いします。

124 :名無しさん脚:02/10/04 00:24 ID:aq8qcDID
>>122
記念写真に失敗してはならない?ウソつくんじゃねーよ。お前は家族の大イベント
を前にして、やったー思う存分機材をぶん回せるオフィシャルな口実ができたー!
って小躍りしてるだけだろ。ただの機材ヲタ。まずそこを自分で認めるところから
始めろ。それができないから答えが出てこないんだよ。そして、自分の幸せと家族
の迷惑の妥協点を考えろ。親切なカメ板住人が、既にいくつもの答えを書いてくれ
てるじゃねえか。もっと噛み締めて読め。

125 :名無しさん脚:02/10/04 01:05 ID:ChNkUmxn
まあまあ もっとマターリといきましょう。
1のことは置いておくにしても、鼠園で皆さんが何を使うかには
漏れも大変興味があるんだ。
漏れは35〜135のズームを持っていったがシンデレラ城が入り
きらなかった。それから前レスで500mm反射望遠なんてカキコが
あったけど、夕暮れ時にイルミネーションをバックにしてアップを
撮りたいという理由でミノのRF250mmを買っちゃったりしたんだ。
あそこへ行くとたいていの人はいい表情が出るからね。

126 :名無しさん脚:02/10/04 09:43 ID:PQ9V4cML
ところで>>1 11月末に三泊とあるが、
どこのホテルに泊まるんじゃ??
TDLだからミラコじゃないみたいだが、
アンバサダーなら1階のロビーとか
室内での撮影も当然あるだろうから、
そこそこのストロボも持っていった方がええぞ。

127 :名無しさん脚:02/10/04 12:16 ID:+ae3I30C
もう、気持ち悪くてこのスレ見てらんない

128 :名無しさん脚:02/10/04 13:14 ID:Orh+G0zf
ディズニーランドのパレードも見る気がしなくなるね。
まわりに>>121みたいな、あやしい亀爺(童貞デブヲタ)が多すぎる。
座り込んでみてる子供らも、将来ああなるのか。

129 :名無しさん脚:02/10/09 20:56 ID:qtPdHIvw
もう>>1はでてこないのか?

130 :名無しさん脚:02/10/09 21:50 ID:ybHUdPsK
前のレスであったけど
本当にDVCAMとか645は没収されるの?


131 :名無しさん脚:02/10/10 11:11 ID:THjKKJok
もう、静かに沈めてsageようよ

132 :名無しさん脚:02/10/11 00:12 ID:zVLqFWyL
最近超広角の、レンズ付きフィルム、どこかがだしてなかったっけ?
あれ、防水ケースに入れて、スプラッシュマウンテンで落っこちる途中とかに自分撮り(自分達撮り)したら面白そう!

133 :名無しさん脚:02/10/11 00:42 ID:438v6kVs
マジレスだが、GR1v一台で十分だと思う。

俺はこの間彼女といってきたが、R-10だけで十分だった。
記念写真は気楽に撮ってもらえるし
軽くて邪魔にならない。

だいたい鼠園歩くだけでもしんどいのに
餓鬼連れて重い荷物背負って歩けるのを3日も続くほどの体力が>>1にあるのか小一時間(略

134 :名無しさん脚:02/10/11 00:43 ID:jYRdNg4H
さげ



135 :名無しさん脚:02/10/11 01:34 ID:cOBYVr7d
おととしの清志郎のライブの後に行った温泉街のソープのおばちゃん(推定55歳)は、かれこれ30年以上やってるって言ってた。
やはりオマンコは凄い事になってた。しかも上の歯が入れ歯だった。孫もいるんだってさ。
オマンコすっかすかで全然挿入感無いのにトレーシーローズばりの喘ぎ声で、「お兄さん固い!すごく固いよ!当たってるよ!はぁ〜!」
って叫ぶんだけど、全然6分勃ちなわけ。ティンコはどこにも触れてないような感覚。
そうだなぁ〜、例えると350mm缶をくり抜いたのに突っ込んでる感じかな?オマンコなんか全体的に飛び出してて、発情期のサルみたいなワケ。
そんでもって「おっぱい揉んで〜、はぁ〜」とか言ってんだけど、ほぼ棒読み。学芸会のレベル。
で、当然ながら口臭も結構凄いわけよ。ティンコもいい加減にゲンナリしちゃってね〜。
そんな事にはおばちゃんも慣れてるようでね、右手に唾液をたっぷり付けてさ、シゴクんけどさ。
これが逆手なんだ。逆手。シゴクというよりも刃物を突き刺す手つきなわけ。
少しすると唾が乾くでしょ?摩擦で。蒸発して臭いんだ、これが。緑亀の水槽の臭いに近い。
そんでおばちゃんの顔みると、次の唾を口の中で貯めてるわけだ。まだやるかって感じ。
そんな条件なのに、俺のティンコ、また勃ってきてさ。何だろね?自分でもビックリ。
そしたらおばちゃん、大量の唾をティンコにベッタリ塗りたくって。そしてやおらバックスタイルに構えてさ、こう言うわけ。
「お尻の方に入れていいよ〜、お兄ちゃんの、少し大きいけど、早く〜ぅん」言っとくけどココまで生だぜ?
で一瞬躊躇してると、おばちゃんテメェの肛門にも唾塗ってるわけ。
で、その指をもう一回自分の口に持ってって唾追加してんの。今度は指入れて中にも唾塗ってさ。
不思議なもんで、俺のティンコ、ギンギンになっちゃってさ。肛門に突き刺したよ。メリメリと。
いや、メリメリではなかったな。スポーンって入った。後はガムシャラに腰振って、振って振りまくった。
そんで射精した。中出し。おばちゃんの絶叫聞きながら果てた。ティンコ抜いたらさ、やっぱ糞がすげえ付着してんだよね。
まだら模様になってんの。で湯気が立ってた。。。

スレに参加するつもりが随分脱線しちゃったなぁ。誰かに話したかったのかな、、フッ、、。


136 :名無しさん脚:02/10/11 11:23 ID:jYRdNg4H
>>135 逝ね!

137 :名無しさん脚:02/10/11 13:16 ID:QfRjYBQ7
吐き気をもよおしたぞ、ゴルァ

138 :名無しさん脚:02/10/11 21:36 ID:039FYmjs
しか〜し、さんざん意見を求めておききながら出てこないのかな?>>1
内容的に他のスレと違って>>1の為のスレだったのに
コケにされたような気分は俺だけ?

139 :小市民パパ:02/10/12 00:11 ID:dOUayJbP
長らくご無沙汰してました。
留守にしていて申し訳ありませんでした。

使用機材一つ選べない優柔不断な私にいろんな意見をありがとうございます。
>>138さんごめんなさい、でてきました。

先週の週末に、この前買ったニコンのAF-S28-70/2.8DとF100を持って
家族で動物園に行ってレンズのテストをしてみました。
この組み合わせは予想していたとおりというか、ご指摘があったとおり
かなり重くてつらいですね。これを3日間も使い続けるというのは
ちょっとつらいかも知れません。
ちなみに私は小〜大学、社会人と硬式野球をやってきて、現在は私立の
職員として硬式野球部のコーチをしていています。そんな体育会系の私
ですから体力には非常に自信があるのですが、2キロの重量物を3日間
も首に下げたり、手に持ったりというのはこの前の動物園で懲りました。

うのは


140 :名無しさん脚:02/10/12 00:19 ID:5Oszi72D

> うのは
↑何これ?
とりあえずオイラも


うのは


141 :名無しさん脚:02/10/12 00:20 ID:3Y0AxH+e
あんまりプロフィール書かん方がいいぞ。
世間は狭いからな。

142 :小市民パパ:02/10/12 00:21 ID:dOUayJbP
そして本日、デジタルビデオのSONY PC-101K というのを買って
きました。
やっぱりCONTAX T3やGR1vの写りも気に入っていることと、コンパ
クトということで、一眼や645なんかより皆さんからの多くの
意見であった、GR1vとデジタルビデオのPC-101Kを使うことにします。
F100を使用して、たった半日の動物園で音を上げた根性無しの私を
笑ってやってください。とても3日間のディズニーランドは楽しめ
そうにありません。コンパクトを使用します。

ということに決めましたが、これでよろしいでしょうか?
皆さんのたくさんのご指摘やアドバイス、ありがとうございます。

また何かご意見がありましたら、よろしくお願いします。

143 :名無しさん脚:02/10/12 00:35 ID:5Oszi72D
>>142
そんな機材じゃきっと後悔するぞ。
所有している機材はすべて持っていった方がいいよ。
泊まりで行くぐらいだから結構遠くから気合いを入れて行くんだろうから。
初日は機材すべてを持って鼠園に行って下見がてら撮影。
二日目は機材を絞ってスナップメイン。
パレードなんかも撮りたいだろうからロッカーに645なんか入れておいて必要に応じて出し入れすればいい。
では健闘を祈る。

うのは

144 :名無しさん脚:02/10/12 01:44 ID:WxLoASvL
てか、お子さんの方もかなり疲れることは必須。
するとどーなる?。やっぱ、パパママがだっこだわな。ママばっかりにお子さんの世話させるワケにもいくまいて。
ここはパパの出番だわな。すると?。
機材はどーするよ?。パパは大事な機材だから少し位重くても苦になりませんが。

イイ機材で写真を撮りたいのではなく、イイ表情の御家族の写真を撮りたいのならやっぱり重装備はお勧め出来ませんよ。
カメラをいじるのではなく御家族をかまって笑顔を誘引する方がイイ写真を撮るのには大事なんでは?。

ところでAF-S28-70mmでしか撮れない写真って撮ったコトある?。
そうでないならもうちょい機動性、しいては御家族のコトも考えてみてあげるのはいかがだろうか?。

うのは

145 :名無しさん脚:02/10/12 08:47 ID:FKXA0XIY
ネタにマジレス・・・・・・・(ワラ

146 :名無しさん脚:02/10/12 11:43 ID:BSXRD4f6
動物園で重い事に気付くって……
今までそのたくさんの機材使ってなかったのか?

うのは

147 :名無しさん脚:02/10/12 12:10 ID:NZOJF3Iu
だから脳内だって。

148 :名無しさん脚:02/10/12 23:15 ID:tljKusuf
うのはage

149 :名無しさん脚:02/10/12 23:15 ID:tljKusuf
ってsageちゃった(w

うのは

150 :名無しさん脚:02/10/13 20:59 ID:v86xeVVv
F5+80〜200mmF2.8


151 :名無しさん脚:02/10/14 00:38 ID:V4IXLwrt
>139

硬式野球部なら重いコンダーラで体を鍛えているはずだけどなあ。2キロぐらい軽いはずでしょう。



152 :名無しさん脚:02/10/15 11:17 ID:T9NDRSce
そうだ、ここに書いた機材全部持ってけ。元野球部なら大丈夫だ。
しかも、全部脳内機材だ。

うのは

153 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :02/10/17 00:54 ID:6bUb4Xzq
   ∧∧
   (=´ω`) ξ      うのは
〜(  x)  旦 
``'`'`'"'~~"~~""""''`'^^^``


154 :名無しさん脚:02/10/17 21:14 ID:r8Z70pml
神田うのは

155 :名無しさん脚:02/10/20 23:50 ID:Kw0gU+Q7
age


156 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 20:01 ID:rQisPnh3
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)