5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白黒写真をカラー写真に

1 :名無しさん脚:02/10/03 18:06 ID:+fkjLK2N
さきほどMBS毎日放送(大阪)のTV番組「ちちんぷいぷい」で古い
白黒写真をカラー写真にしていたのですが、あれはどうなんでしょうか?
(板東英二の満州時代の写真や中日ドラゴンズ時代の写真など)
江戸末期の侍の写真や明治の軍人の写真とかもカラー写真にできるで
しょうか? 識者の検証をおながいたします

2 :名無しさん脚:02/10/03 18:07 ID:wkURmD7g
ゲトズサー

3 : ◆KALI.z3zZ. :02/10/03 18:07 ID:BdOBzZid
いくらでも出来る

4 :名無しさん脚:02/10/03 18:10 ID:QHjl5Wkq
スキャンしてフォトショップです〜んす〜んすん、とちゃうか?

5 :名無しさん脚:02/10/03 18:20 ID:+fkjLK2N
特徴としましては、帽子に汗をかいている様子が判別できるという点が
あります(板東英二の投球シーンの写真)
塗り絵とは一線を画しているように思われます

6 :名無しさん脚:02/10/03 18:20 ID:5G9CuJHO
昔の彩色写真のスレかとオモタ
あれは油絵の具使うんでしたっけ?


7 : ◆jHMZ5/XG26 :02/10/03 18:21 ID:33MVtCc8
写真どころか、動画もカラーにしたのがありますよ。
10年以上前だったか、カップヌードルにマリリンモンローがJ・F・Kに宛てた
「ハッピーバースデイ」を歌ってる姿なんかありましたが。

それよか、デーモン小暮の素顔を作るとかって奴のほうが笑えた。

8 :名無しさん脚:02/10/03 18:22 ID:dqp4Nh6M
富士の690シリーズのレンズボードで聞きたいんですけど。

S690のSボードの大きさで裏表できなくてネジのとこにゴムがついてるボードを手に入れたんですが。
50mmだと1cm長くて、1cm足せば75mmのレンズボードとして使えそうです。
これはどの機種のボードなんですかね。

9 :名無しさん脚:02/10/03 18:23 ID:dqp4Nh6M
書きこむスレ間違えた!!

10 :名無しさん脚:02/10/03 18:33 ID:zigHMiyu
「史上最大の作戦」のカラーライズ版ってのもあったな。
ぜんぜん違和感なかったぞ。あれで1990年だな。

11 :名無しさん脚:02/10/03 20:21 ID:iPKI71Ae
>>1
そういえば、この前、NHKで龍馬をカラーにしてたの見た
肌の色等について、文献調べたり、言い伝え探したりしてたと思う

12 :名無しさん脚:02/10/03 20:31 ID:cEO+E2Zk
>>6
不透明水彩(ガッシュ/グァッシュ)つかってる人はいるね.

ハンス・ベルメールとか(笑

13 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 21:32 ID:rQisPnh3
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

14 :test ◆9LakQjBdlo :02/10/29 00:45 ID:bdYHhpqF

test

15 :test ◆9LakQjBdlo :02/10/29 00:47 ID:bdYHhpqF
test2

16 :test ◆9LakQjBdlo :02/10/29 00:48 ID:bdYHhpqF
woo
test3

17 :test ◆a2zeissY8M :02/10/29 00:48 ID:bdYHhpqF
adftest

18 :名無しさん脚:02/10/30 04:02 ID:7FA+mh3N
うるせー、ばか

19 :名無しさん脚:02/11/07 02:45 ID:EPDjrIox


20 :名無しさん脚:02/11/18 17:01 ID:V0VQI884
色付けではなく本当に当時の色を白黒のデータから再現できれば、やって
欲すィ人っていると思うな。

21 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/11/19 13:51 ID:MLjnRkX/
むちゃいうのぉ。色つけでも地獄絵図の作業量なのに。。。

22 :名無しさん脚:02/11/28 21:38 ID:iWy6yLAu
映画1本色付けもあるの。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)