5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

___自慢げにカメラをブラブラするな___

1 :名無しさん脚:02/10/04 11:22 ID:g2HQx/XA
俺は見るからにカメラバックだと分かるバックを
持って歩くのも嫌なんだけど、
カメラ屋なんかでブラブラ首から方からカメラを
ぶら下げてるヤツいるでしょ?
たいがい、亀爺の場合は高級機で自慢げ、
過保護亀母の場合は入門機でバカ丸だし、
亀爺よ、そんなに重たいカメラじゃ首が抜けるぞ(w
みなさんどう思われますか?

2 :名無しさん脚:02/10/04 11:23 ID:xdQwVzJc
>亀爺よ、そんなに重たいカメラじゃ首が抜けるぞ(w
>みなさんどう思われますか?

俺はカメラぐらいで首は抜けないと思うな、うん。

3 :記念ぱぴこ:02/10/04 11:27 ID:7Z50Ezgx
まあ亀自慰はともかくとして、後生大事にカメラをバックに入れてても写真は撮れんと思う。

4 :名無しさん脚:02/10/04 11:33 ID:owNlE4Rc
もしかして3・・ですか・・?

5 :名無しさん脚:02/10/04 11:37 ID:Z4OcuWwR
ビックカメラなんかによく行くけど、どう考えても
ビックでは買物する気のない亀爺がカメラを
ぶら下げて自慢気なのが見ていておもしろい

6 :名無しさん脚:02/10/04 11:49 ID:qty+6ymA
中高年の写真趣味、撮影会かなにかなのか町場でカメラぶら下げてあっちへうろうろこっちへうろうろ、見ていて滑稽だとは思うけど老後の趣味なんだからいいんじゃないか。
人の行為が気になるのは、1の自意識過剰にも原因があるんじゃないか?

7 :おれんじ♪ぺこ@亀爺じゃ無いけど・・・。:02/10/04 11:50 ID:SwNPQG35
ためしに、バケペンとRB67とニューF−1(ドラ付き)とRTSII(ドラ付き)を
首からかけてみたにょ〜〜。






あれ・・・暗いにょ・・・。

川の向こうで誰かが手招きしてるにょ〜 ・・・ガクッ

8 :名無しさん脚:02/10/04 11:53 ID:Sxz/ocLq
わしはたすきがけじゃから
ニチャンネルと言えども文句は言えまい


9 :469:02/10/04 12:27 ID:8qbF1X0k
>>1
貴方の美意識を人に押し付ける必要はないと思うが?。
何も悪さをしないんであれば放置しておけばよい。


10 :名無しさん脚:02/10/04 13:01 ID:0rl9gVfs
ん?自慢するカメラがないヤツのひがみスレはここですか?

11 :M3:02/10/04 13:20 ID:onyhHbbz
子供の運動会で写真撮ってたら、望遠付き一眼ぶら下げた
どこかの母親に言われたよ。
「こんなコンパクトなカメラじゃ、顔のアップは撮れないですよー」
モレ「運動会の雰囲気さえ掴めればいいんですから、へへ」
「今結構安いんですよー一眼レフって!私のはね〜ニコンでちょっと高いけど」
モレ「あっそうなんですかーへー知らなかった」



12 :M3:02/10/04 13:22 ID:onyhHbbz
読み返したらちょっと嫌味なやつだね>モレ
んじゃなくて自慢のライカ必殺光線もニコンおばさんには通じないっつー。。

13 :名無しさん脚:02/10/04 13:25 ID:8u/ZvGMQ
>>1
カメラ屋の店内をスナップ撮影するつもりなんじゃないかいw

>>11
たまらんな、それは(鬱
キミの対応は大正解

14 :名無しさん脚:02/10/04 13:30 ID:BbA/WlT5
自慢げにカメをブラブラするな、かとオモタ。(ワラ

15 :名無しさん脚:02/10/04 13:55 ID:IkO2DBL9
カメラを持った人が、何を見ているかで大体は想像がつく。

16 :名無しさん脚:02/10/04 13:55 ID:qty+6ymA
ライカ持ってないからあえて言うけど、
運動会にライカもったいない、あ!自慢かあ・・・、って俺なら思う。

17 :名無しさん脚:02/10/04 14:18 ID:CUG2/7Dj
11は偉いな
漏れなら
このカメラであなたのカメラがn台かえま。。


18 :名無しさん脚:02/10/04 14:33 ID:ZdZMpUIb
母親が持ってたカメラって高いって言ってもUとか精々F80だろ。
それに通販で一緒についてた安い高倍率ズームだろ。
いかにも小市民って感じで嫌だな。
俺も貧乏だけど安物カメラじゃえばらないな。

19 :名無しさん脚:02/10/04 14:42 ID:VMqr9gCg
              -― ̄ ̄ ` ―--  _         
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、   
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ   
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄




20 :名無しさん脚:02/10/04 14:43 ID:D0TnYA8o
F−1+サンニッパで無敵モードになりました。

21 :名無しさん脚:02/10/04 14:48 ID:Zz6pgkdo
子供の運動会にライカRのモジュールレンズを持ち出すのは
やっぱりどこか違うと思います。

22 :名無しさん脚:02/10/04 14:50 ID:769S9mVH
>>21
走ってる所を撮ったなら、上がりは想像できるけどね。

23 :名無しさん脚:02/10/04 14:55 ID:Ubs0TZWr
高額なカメラをブラブラして店内を歩くのは
もしかすると店員への牽制なのかも。
「近寄ってくるな」ってサインなのかもよ。

24 :名無しさん脚:02/10/04 14:58 ID:xdQwVzJc
>「近寄ってくるな」ってサインなのかもよ。

うーん、どちらかと言うと
「近寄ってきて私に構って!」のサインのような気が…。

25 :名無しさん脚:02/10/04 15:01 ID:EM6kpg0+
本人は格好いいと思ってるんだろうが、周りからみるとキモイ

26 :名無しさん脚:02/10/04 15:07 ID:Zz6pgkdo
「ブラブラ」は「同好の士とのコミュニケーションを求めるサイン」
であることが多いんでしょうね。
ホモのバンダナみたいなもんですね。

そのコミュニケーションが「実りがある」とか「楽しい」とは限らないが。
いやな人は早めに遠ざかることができるし、助かる場合もあるよ。

27 :名無しさん脚:02/10/04 15:09 ID:0V3YPKAk
来月あたりからマミヤプレスたすき掛けして闊歩しようかとオモテタんですが・・・
(まだ買ってない)

28 :名無しさん脚:02/10/04 15:11 ID:XxSO7AOp
>>26
>ホモのバンダナみたいなもんですね。
ワロタ
そういえば、頭にバンダナの人はどうよ?(w

29 :名無しさん脚:02/10/04 15:13 ID:scMwVrnN
マミヤプレスたすき掛け女子なら可

30 :名無しさん脚:02/10/04 15:14 ID:Zz6pgkdo
>頭にバンダナ

大抵の場合臭い。

31 :名無しさん脚:02/10/04 15:15 ID:Blf280Go
>頭にバンダナ

バンダナ師匠のことか?


32 :名無しさん脚:02/10/04 15:16 ID:EM6kpg0+
竹●

33 : :02/10/04 15:16 ID:769S9mVH
人前で、ぶらぶら自慢していい物って?

34 :名無しさん脚:02/10/04 15:18 ID:EM6kpg0+
アレ               

35 :名無しさん脚:02/10/04 15:19 ID:Zz6pgkdo
「自慢」に見えなければ何をぶらぶらさせても見苦しくないんじゃないの?

36 :名無しさん脚:02/10/04 15:19 ID:0oKVZH+D
おれは他人がプラプラさせてるカメラ見るのが好き
っつうか
おっF5じゃーん爺ちゃんがんばってるね!とか
へ〜ライカか〜やっぱライカてちいこいよなあとか
おおっとペンFかオマエちゃんと撮ってるんだろうなゴラァとか
めずらしーカメラ屋でF−1下げてる奴ってあんましいねえよなーとか
脳内瞬間妄想する瞬間は結構すきなんだが

37 :名無しさん脚:02/10/04 15:25 ID:Zz6pgkdo
「自慢」されて、気分を害するのは「やっかみ」でしょ。

へぇ、いいなぁ。とか、羨ましいなぁ。と素直に受け流せば
気分を悪くしなくていいんじゃないの?。
自慢ぐらいさせてあげてもいいじゃん。実害ないことだし。

38 :名無しさん脚:02/10/04 15:30 ID:pYVX1s3U
おばさんが漏れを見て「私と同じカメラね」と一言。
F5+AF-S28-70とF70+コンパクトズームって同じなのか?

39 :名無しさん脚:02/10/04 15:31 ID:Zz6pgkdo
そこで「ほんとですね。いいカメラお使いなんですね。」と
言えるだろうか。

40 :名無しさん脚:02/10/04 15:33 ID:j5nnZW8t
ニコンはニコンでありキャノンはキャノンであってキヤノンではないと
そのへんじゃないすかねえ
いいとこデジか銀かの違いがわかるかどうかってとこ

41 :名無しさん脚:02/10/04 15:34 ID:EM6kpg0+
>>38
おばさんがF5で、あんたがコンパクトズームw

42 :38です:02/10/04 15:37 ID:pYVX1s3U
漏れのF5はニコソのロゴを消しているのだが…

43 :名無しさん脚:02/10/04 15:40 ID:Zz6pgkdo
おばさんに遊ばれたんだよ、きっと。>38

44 :名無しさん脚:02/10/04 15:43 ID:SG/2LTR/
うちの女は、デジ亀と銀塩亀の違いもよく分からないらしいが。
自分のカメラだけは何とか俺のと見分けられるようだが…
先日実験してみたのだが、中古屋のショーケースにずらりと並んでる中から
自分のと同じカメラを探し出すのは不可能だった。

45 :名無しさん脚:02/10/04 15:47 ID:Zz6pgkdo
それで普通。

46 :名無しさん脚:02/10/04 15:49 ID:qty+6ymA
>>38
その場でおばさんに確認してないなら、話のしようがないですね。
「F5お持ちなんですか?」って聞くくらい恥ずかしくない。

47 :名無しさん脚:02/10/04 16:23 ID:kzy3MFTw
修理かな?って思うくらいか。一般人の認識は。

48 :名無しさん脚:02/10/04 17:48 ID:P9Y9EgHD
一ノ瀬泰造のコスプレしてますが何か?

49 :名無しさん脚:02/10/04 17:49 ID:6ydAMdNU
二眼レフのローライフレックス持ち歩いてるとさすがに注目浴びます。
恥ずかしいので撮影の時以外はバッグに入れてます。

50 :名無しさん脚:02/10/04 17:51 ID:EM6kpg0+
金に困って売るんだとも思われる罠w

51 :名無しさん脚:02/10/04 18:13 ID:iHHVVjFh
割とオサレっぽい古いカメラ買ったんで
週末ブラブラさせる予定。


52 :名無しさん脚:02/10/04 18:55 ID:MQjHk4vF
ブラブラさせたとたんオサレじゃなくなる罠

53 :名無しさん脚:02/10/04 19:07 ID:mXf0IBPS
持ってる物で人間の優劣をつけるってどういう精神構造?
嫉妬なのか?よくわからんのだ。


54 :名無しさん脚:02/10/04 19:10 ID:Gd+LpUvn
おじいさんがカメラぶら下げてウォーキングしてるのはカコイイと思うけどな。

逆に、ネトっとした感じのオタクがフラッグシップを自慢げに、
見せびらかすように歩いてるのはイタい。

55 :名無しさん脚:02/10/04 19:15 ID:ScdoWyFl
高級感ゼロのオンボロ旧ヘキサー(しかも軍艦部が割れてるのを黒いガムテープで
隠しているw)を首からぶら下げている私はセーフでつか?

56 :名無しさん脚:02/10/04 19:31 ID:2ORHFMqz
>>55 は俺としてはセーフだけど)
街なかを一人でチタン外装のピカピカの高級コンパクト握って
うろうろしてる人を見ると寂しい気分になることがある。
自尊心を持ってるモノに委ねてる感じが痛いんじゃないかな?


57 :名無しさん脚:02/10/04 19:43 ID:gxJ7xHRn
>>53
「持ってるもので人間の優劣」って、
ぶら下げている本人が一番気にしてんじゃないか?
55みたいにこだわりがあってぶら下げてるのはいいと思うけど、
さもカメラをぶら下げることで自分が偉くなったとでも
勘違いしている輩をよくみる。

58 :名無しさん脚:02/10/04 20:10 ID:JwVGHZEa
ヲタでない限りいちいち機種がどうのとか思わへんのちゃうか?
オメーラ自意識過剰なのです。
とかいう俺は天下のニコン様の超名機F3ドラ付をいつも自慢げにぶるさげているが。

59 :名無しさん脚:02/10/04 20:19 ID:rHuHIvnM
1って、前にレンジファインダースレで笑いモノになってた人?

60 :FA慢性:02/10/04 20:22 ID:uJy4Aa8y
ブロニカS2を首からぶらさげていて、古いビデオと間違えられたことあり。

>とかいう俺は天下のニコン様の超名機F3ドラ付をいつも自慢げにぶるさげているが。
わしも天下のニコン様だ〜。わ〜い。

61 :53:02/10/04 20:23 ID:W2Q+FU8h
>>57
そう、それを言いたかったの。
偉くなる為に分不相応な高額なモノを買ってるような人が近くにいるんだよ。
もう、理解不能。

62 :名無しさん脚:02/10/04 20:31 ID:EM6kpg0+
植物園とか行ったら爺さんやおばちゃんがF5やEOS1Nとかで花の写真
撮ってるね。おばちゃんがF5持ってたのには正直驚いた・・・。

63 :名無しさん脚:02/10/04 20:31 ID:ZdZMpUIb
カメラで偉くなれるんだったら楽だな。
ところで何処らへんのカメラから偉くなれるの?
俺はFM2でいばってるんだが。

64 :FA慢性:02/10/04 20:32 ID:uJy4Aa8y
偉くなるためだったら、まだ健全。
ヤクザや弁護士のベンツと同じ。
もう病気のようにカメオタの自分から見ても意味不明な品を買い集める人も....

65 :FA慢性:02/10/04 20:33 ID:uJy4Aa8y
>ところで何処らへんのカメラから偉くなれるの?
現行ニコンならF80からと思われ。

66 :名無しさん脚:02/10/04 20:36 ID:ZdZMpUIb
自慢するっていってもカメラ好きにしかわからないよね。
ライカだったらわかる人もいるかもしれないし。
実は安いライカも腐る程あるのに凄い高いものって勘違いする人は多そう。
自慢するなら時計とかの方がいいと思う、さりげないし。
ようはカメラ振らせ下てるのは実用上と自己満足ですね。

67 :名無しさん脚:02/10/04 20:38 ID:ZdZMpUIb
F80って10万もしないよね。
入門機、中級機レベルだと思うんだけど、知らない人は凄い物に見えるんだろうな。


68 :名無しさん脚:02/10/04 20:41 ID:EM6kpg0+
EOS kissで十分

69 :F3慢性 ◆4NghMDW2qg :02/10/04 20:44 ID:JwVGHZEa
ご自慢カメラでもいつも持ってたらフツーのカメラに思うよ。
偉くなったと思って見ても上がり見れば自分がフツーの人だとも知るしW


70 :名無しさん脚:02/10/04 20:46 ID:WLEG59m5
写真展にカメラぶらさげて来る亀爺もよくわからん
しかもF5とかまったく場違いな写真展....
あっ、俺は街中スナップするんでよくM3ぶら下げてるんねんけど
それはゆるされるんでしょうか???
どでしょ?

71 :名無しさん脚:02/10/04 20:46 ID:YwkX/a32
変な質問だが、フラッグシップ機を持てるのは、
どれぐらいの腕や実績があれば良いのかな?



72 :F3慢性:02/10/04 20:50 ID:JwVGHZEa
>>70
自分が気に入ればそれでええ!
>>71
買える最低限の経済的な余裕では?

73 :名無しさん脚:02/10/04 20:50 ID:OjkcNx7Q
でも東京モーターショウでクルマ撮ってたらモデルが
俺のニコンF5に向かってポーズ取ってくれた
まわりがコンパクトばかりだったからか

74 :名無しさん脚:02/10/04 20:50 ID:ZdZMpUIb
腕じゃなくて用途で機材をわければいいんじゃないかな。
下手でもスポーツ撮ってます、F100、F80じゃ対応出来ないとかそういう理由で。
まーでも好きなの買えばいいんじゃないだろうか。
>>70
俺的にはOK、つーか俺もそんな事してみたい。

75 :名無しさん脚:02/10/04 20:51 ID:W2Q+FU8h
>>71
別に腕や実績は関係ないんじゃないの?
腕力と財力だけだと思う。車といっしょ。

76 :名無しさん脚:02/10/04 20:54 ID:5YDP7g1M
「使い込み感」のあるカメラならぶらぶらさせてても納得できる

以前BOXで地肌出まくりのOM1ブラックを下げてる
おばさんがいたけどカッコ良かった

77 :名無しさん脚:02/10/04 20:54 ID:XxSO7AOp
好きなの買って、持たざる者のやっかみなど、気にしないことだ(w
だが似合うかどうか、決まってるかどうかは自己責任で(w


78 :名無しさん脚:02/10/04 21:02 ID:YwkX/a32
しかし、「爺やおばちゃんがF5を…」ってのには、

財力に任せて…とか、下手くそなのに…とかの思いも
あるのではないのか?

79 :unagiinu:02/10/04 21:06 ID:O9ZHcFub
>>27 私はマミヤプレスを肩掛けしてスナップしています。
おまけにミニ三脚(スリックプロミニ)もつけっ放しというありさまですが、
(ショルダーのようにも使えるので安定性が増し便利)
写真を撮るためなので、仕方がないと思っています。

以前池袋で二眼レフを下げて歩いていたら、初老のおば様に話し掛けられました。
若いころは二眼レフが流行っていて、自分で現像焼付けまでやっていたとのこと。
懐かしくてつい話し掛けたそうです。

趣味の世界ですから、「ヒトはヒト」ということでいいのでは。

80 :unagiinu:02/10/04 21:07 ID:O9ZHcFub
>>79 ショルダーはショルダーポッドの間違いです

81 :名無しさん脚:02/10/04 21:08 ID:ZdZMpUIb
車は他人が何乗ってても気にならないよな。
上手い下手とか気にしない。
あー金持ってるんだな程度にしか感じないけど。
カメラは腕が伴ってないとおかしい感じがする。
単純にステータスとして受け止められない。

82 :75:02/10/04 21:09 ID:pnqb9EON
おれは素直に腕力の心配をする。
軽量な機材でフットワークを軽くしておけば、もっとチャンスが増えるのに・・・と。
おおかた、いい機材でないといい写真は撮れないって店員に脅されたんだよ。
それもある意味真理だと思うけど、重いのだけはなー。当然F2.8だろ?

おばちゃんがアンフィニRX-7に乗ってるのを見た時は、事故の心配をした。

83 :名無しさん脚:02/10/04 21:10 ID:EM6kpg0+
結論

自分が欲しいのを買ってるんだから文句ない。
人は人だ。

84 :FA慢性:02/10/04 21:17 ID:uJy4Aa8y
爺姥がF5・EOS1というのは、カメラは高価なものと言う先入観があるからでも内科医。
会社の備品のカメラでも、古いのは高級機が多いよ。

>いい機材でないといい写真は撮れないって店員に脅されたんだよ。
最近の入門機のファインダーはひどいからね〜。
タムロンの90ミリマクロをつけているのをよく見るけど、ピントがあうのか.....

85 :名無しさん脚:02/10/04 21:45 ID:QqOM6rHj
>>84
キ○ムラの店員に騙されたのかな?w

86 :名無しさん脚:02/10/04 22:25 ID:XN66d3QW
>>84
爺婆はピントはカメラ任せです。老眼で半分白内障かかっていてはピントなんて合わせられません。
それでも写真なのは絵が描けないから。本当に手慰みなのですよ。

87 :名無しさん脚:02/10/04 22:28 ID:XxSO7AOp
>>86
どうやら絵画と写真について誤解されているようだが、
前半部分については、かつてニコ爺が一斉にα-7000に流れたという歴史上の事実があった(w


88 :名無しさん脚:02/10/04 22:32 ID:qty+6ymA
あれじゃない?みんな若いからカメラぶら下げてエライとかエラくないとか思うんじゃない?
じいちゃんやばあさんは偉くなったとかじゃなくて、単に楽しい、嬉しいでぶら下げてるんじゃない?
と、俺は思う。思いたい。

俺は自意識過剰だから、コンパクトカメラぶら下げても周りを気にする。まあ、5分で我を忘れるけど。

とにかく、何がいいたいかって言うと、人のことは気にするな。ということです。

89 :名無しさん脚:02/10/04 22:36 ID:Vb6ySk7g
自慢げに見えてしまう自分の方が意識しすぎなんだろうなあと思うのです。

ただ、カメラぶらさげてカメラ屋に来るのはイヤなのです。

「こんなところ来てないで1枚でも撮れやゴルァ」と思うのです。

90 :名無しさん脚:02/10/04 22:36 ID:xdQwVzJc
世の中には「カメラを自慢げにぶら下げている」より、もっと情けない事がある。

カメラを首からかけている人を見ただけで「あいつはカメラを自慢しているに違いない」
と妄想することだ。

91 :名無しさん脚:02/10/04 22:44 ID:QqOM6rHj
>>90
同意

92 :名無しさん脚:02/10/04 22:53 ID:XxSO7AOp
>>90
散々クロに当たってうんざりな香具師だっているのよ。わかってやれ(w


93 :名無しさん脚:02/10/04 22:54 ID:ZdZMpUIb
うらやましいとかじゃないけど、他人のカメラってついつい見ちゃうよな。
カメラなんて全く興味がなかったころは気にならなかったのに。
で、趣味が悪いとかなんだとか勝手に批評しちゃう。

94 :名無しさん脚:02/10/04 22:55 ID:XxSO7AOp
服と一緒だわな

95 :名無しさん脚:02/10/04 22:58 ID:ZdZMpUIb
同じカメラぶら下げてる奴が前から歩いてきた時はかなり恥ずかしかった。
そそくさとしまったよ(w

96 :名無しさん脚:02/10/04 23:00 ID:Vb6ySk7g
>>95
ちなみにナニ?


・・・・とか書く漏れみたいなのがダメなんだろうか。

97 :名無しさん脚:02/10/04 23:03 ID:ZdZMpUIb
ニューFM2だよ。
ちまたにかなり溢れてるカメラだからそういう事があってもおかしくないいんだけどさ。
しかも向こうのカメラはFMかFEかFE2かそこまではわからなかった。
たぶん、その内のどれか。


98 :名無しさん脚:02/10/04 23:09 ID:ShXO3+/4
ライカ信者やミーハーなクラカメ小僧が、現行機種を使ってる香具師を馬鹿にするスレなのね
よーくわかった

99 :名無しさん脚:02/10/04 23:10 ID:46xbPf7q
FE2だったら俺だったりして〜。
俺は別に恥かしいなんて気になんないけどなー。
つか、街中スナップしてるから、出してないとここ一番で撮れないし。

100 :名無しさん脚  :02/10/04 23:11 ID:SblfXC4l
ってゆーか、カメラ屋でさげてる奴はうぜーよな
街中で高級機(デカい一眼)さげてる奴は何となく胡散臭い。
人の視線が気になるんで街中は小さいの使ってます。
>>95
なんか間が悪いよね

101 :名無しさん脚:02/10/04 23:12 ID:ZdZMpUIb
ミーハーなクラカメ小僧っていいきるのは心が貧しい証拠だね。

102 :名無しさん脚:02/10/04 23:13 ID:r2uLnyCC
町中でF5とパンケーキ提げてるわ(w


103 :名無しさん脚:02/10/04 23:13 ID:makGjxZU
カメラ屋の店員に「カメラぶらさげてくる香具師見てどうおもう?」と聞いたら、
「みんなお金持ちでうらやましぃ・・・」だそうな。

でも、そいつはカメラに興味なく、もっぱら腕時計を収集しているYO!
どっちが金持ちなんだよなぁ・・・

104 :名無しさん脚:02/10/04 23:15 ID:46xbPf7q
>>100
あ、さすがにカメラ屋では撮る必要が無いのでしまうな。

105 :名無しさん脚:02/10/04 23:19 ID:5TiE21oR
日の浅いナンバープレートの、しかもワックスぴかぴか車で
賑わいの比較的多い中古車屋をウロウロするヤツがいるが、
あれも同類か。

106 :名無しさん脚:02/10/04 23:20 ID:gxJ7xHRn
カメラ屋でカメラブラブラするのは鬱陶しい罠
カメラ屋でさえもシャッターチャンスを狙ってるのか?
こりゃ頭が下がりますなぁ(w

107 :名無しさん脚:02/10/04 23:21 ID:F7/4BOz/
ブライトリングの4っ目の腕時計50万円也をはめて、首からライカを
吊ってるオヤジを知っている...

108 :名無しさん脚:02/10/04 23:26 ID:5TiE21oR
>>107
屋根のある所しかウロウロ出来ないね。
雷に打たれたら恐いことを彼らは良く知っている。
心配には及ばんが(w


109 :名無しさん脚:02/10/04 23:28 ID:sKdFGVV1
首からRB下げて涼しい顔してたら誉めてあげたいね

110 :100  :02/10/04 23:34 ID:SblfXC4l
どうなんでしょうね。傍から見てカメラ下げてる香具師って
昔、F4E下げて街中歩いてたら怪訝な顔されました。
ちょっと気が引けますよね。
全然関係無いとこにレンズ向けてても
反応する人もいますし・・・
RB67さげて歩いていても別にどうと言う事は無いみたいです。
爺臭いからでしょうかRB67


111 :名無しさん脚:02/10/04 23:35 ID:oLzEyvmw
「見るからにカメラバックだと分かるバックはダメ」
「高級一眼レフはダメ」「カメラ屋でカメラさげてはダメ」
「ライカはだめ」・・・・

あほらし。

112 :名無しさん脚:02/10/04 23:35 ID:b5sTyvNO
まだ素直に自慢したがってる亀自慰の方がほほえましいよ。
だいたいおまえら引きこもりだから自慢したくてもできないだけだろ?

113 :名無しさん脚:02/10/04 23:39 ID:46xbPf7q
>>110
カメラに興味なかったときは気にならなかったけど?
今は…よく見たら結構居るんだなって感じ。
俺はFE2で街中スナップだけど、まぁF4とは比べられないけど、
そんな怪訝な顔された事ないなぁ。俺が無神経なだけかもしれんが。

114 :100  :02/10/04 23:44 ID:SblfXC4l
>110
原宿あたりはカメラ持った香具師がゴロゴロ
してるからいいんですけど、地方都市行くと何となく
落ち着かないような・・・
そう思うとスナップも引いてしまってますね。
後で後悔する事多し。

115 :ミノヲタ:02/10/04 23:44 ID:F2rIBgfw
街中では恥ずかしいから、必ずストラップぐる巻き右手持ちで心持ち背中隠し、だよ。
α-9でもG1でも手荒ずむでもそう。
ブラブラはちょっと折れには無理。

116 :名無しさん脚:02/10/04 23:47 ID:m0r1Nw7h
クラカメ使ってるミーハーな小僧や娘は、まぁ気にならんが、
おっさんやババア(25以上の女)を見ると吐気がするわ

117 :名無しさん脚:02/10/04 23:49 ID:b5sTyvNO
>116
そんなオマエに吐き気を催す。

118 :107:02/10/04 23:50 ID:F7/4BOz/
で、漏れはそのとなりでGR1を吊って露西亜製の時計をはめてるわけよ(T^T

119 :名無しさん脚:02/10/04 23:50 ID:46xbPf7q
>>114
その気持ちがフィルムに現れてる?ってこと?
そう言われれば、現像してから、そんな感じでよく気づくなぁ。
乗ってないときにはそれなりの出来しかないね。

スナップって気持ちのノリで左右されるよね。
微妙にずれてきたからsage(でも面白い話題)

120 :名無しさん脚:02/10/04 23:52 ID:46xbPf7q
>>116
25以上はババアって…大人の女性もいいですぞぉ(w

121 :114 :02/10/05 00:02 ID:GVR8kZb3
>119
出ますねフィルムに、ハッキリと
お祭なんかだと広角でガンガン
前に出たりする訳なんです。(うちの地元はOKらしい。)
気持ちが上がりに表われますよね。
確かにスレ違いなんでsageときます。
撮影目的なら何下げてもいいんでしょうけどね。

122 :名無しさん脚:02/10/05 00:03 ID:fJloy39x
外国人の日本人観光客のイメージは小太りで出っ歯でメガネかけてて
カメラぶら下げてって言うのがイメージらしい

123 :名無しさん脚:02/10/05 00:07 ID:gYaaiFz4
俺はカメラ売りで、撮影もかなりするんで他人のカメラは結構
気にして見てるんだけど、杖ついた婆ちゃんがF100、AFーS
28−70ぶら下げてるのを見た時はいたたまれなくなったな。



124 : ◆nGRA/SPBmU :02/10/05 00:08 ID:z671SgeK
>>122
典型的ステロタイプですな。きっとニンジャ、ハラキリ、ゲイシャの国と思ってるに違いない。
でも、観光地のギャージンさんも大概カメラは提げてるよな…う〜ん。

125 :名無しさん脚:02/10/05 00:10 ID:D3RpN0yk
実際多い。オレは違うけど(w

126 :名無しさん脚:02/10/05 00:11 ID:rjyxi2np
買ったらジマンしたーい。
皆もジマンすればよいのだ。

127 : ◆nGRA/SPBmU :02/10/05 00:16 ID:z671SgeK
自慢したところでいい画が撮れる訳でない罠。
オレ的には不毛。

つか、そんな自慢できるようなもの買えね〜

128 :名無しさん脚:02/10/05 00:20 ID:umz/Oibj
「ぶら下げるのはダメ」って人は、
カメラ1台持ち歩くときはどうしてんだろ?

カメラ持ってウロウロしている時、カメラ屋に行きたくなったり、
何らかの事情で行かざるを得なくなったりした時、持ってるカメラ
をどっかに置いてくるわけにいかない場合もあんだろしさ・・・・。

129 :名無しさん脚:02/10/05 00:20 ID:izlz9Jmx
>>117
クラカメ使ってるミーハーな若作りしてる亀爺ハケーン

130 :名無しさん脚:02/10/05 00:22 ID:fQ+LaelH
俺は一応観光地と呼ばれる場所に住んでるんだが、外国人の観光客の方が
カメラを首からぶら下げている人が多いよ。

むしろ日本人の方が圧倒的にそういう人は少ないよ。

131 :名無しさん脚:02/10/05 00:29 ID:D3RpN0yk
観光地でカメラを首から、は、万国共通なんじゃないの?
近所のカメラ屋で仰々しくやるから馬鹿に見えるんであって。

132 :名無しさん脚:02/10/05 00:38 ID:AvHxDqoc
>>130
そそ
そんで短パンにサングラスね

133 :名無しさん脚:02/10/05 00:43 ID:z671SgeK
>>132
ワラタ。確かにそんな感じなのが多いね。

134 :名無しさん脚:02/10/05 00:55 ID:o2lSXLJr
>>133
確かにそだね
西海岸の現地人でもそんな感じだったからあれがすごしやすいんでしょ

観光地は・・・連休でいってくるから観察してみるか(w

135 :名無しさん脚:02/10/05 02:24 ID:LNA1XuhN
うちの女は、出かけるときおれがカメラぶら下げさせようとすると嫌がるが
おれもぶら下げるのは恥ずかしいから、無理矢理ぶら下げさせてる
ジマンできるようなカメラでもありゃいいんだけどな
あージマンしてえ

136 :名無しさん脚:02/10/05 02:37 ID:4rfL+J6l
>>135
M7でも買うべし!

137 :名無しさん脚:02/10/05 02:38 ID:3c27lVhy
>>135
何が恥ずかしいのだ?
その有様ではヲタ失格。堂々とブラ下げて歩け卑怯モン(藁

138 :名無しさん脚:02/10/05 03:02 ID:2qdtdl/E
うちの男は、出かけるとき必ず私にカメラぶら下げさせようとするが
恥ずかしいのでやめてほしい。
しかも、ワインダー付きのでかくて重いやつなので肩が痛い。
しかも、ぶつけると怒る。
じゃあ自分でぶら下げろと言いたい。以上。

139 :名無しさん脚:02/10/05 03:08 ID:iAm5foSa
warata

ためしにワザと落っことしてみるのも手だ。
2度と無理にブラ下げさせられる事はなくなるだろう(w

140 :(*'-')ノ:02/10/05 03:08 ID:CXx23Qqp
剥げまくりの黒ミノXEに67φの28mm+フードつけて
ブラ下げてる自分はセーフですか?

いや多分そんなん恥ずかしくて出来ないけど(w


141 :名無しさん脚:02/10/05 03:13 ID:iAm5foSa
何故に恥ずかしい?
その程度で恥じらっておってはイカン!

142 :名無しさん脚:02/10/05 03:26 ID:ZrrDmGaf
こないだ夕暮れ時に河原の写真を撮る必要があってもらいものの
スリックマスターとかいうデカイ三脚(ヲレにとっては)をチャリに
積んでいったのだがちょー恥ずかしかった。でもいいねぇ、しっかり
した大きい三脚って。
で載せてたカメラがAPSコンパクト。はは。

143 :名無しさん脚:02/10/05 03:30 ID:zPJkHEkc
社会の窓からコンニチハ。

そんな亀裸はハズカスィ。

144 :(´-`):02/10/05 03:33 ID:CXx23Qqp
>142
是非その三脚を首からブラ下げてください。

145 :名無しさん脚:02/10/05 04:27 ID:zzTYu5N3
>>138
それって実は路上カメヲタ女コスプレ?

146 :名無しさん脚:02/10/05 04:33 ID:zQkTVNyR
>>145
新手のプレーらしい

147 :名無しさん脚:02/10/05 09:02 ID:kdticJsR
カメラ持つってことそんなはずかしいかねぇ
自意識過剰ってことかにゃー?

148 :秋月型1番艦「秋月」:02/10/05 09:03 ID:k/iedzpN
>>146 カメラ羞恥プレー。
R8白とかコンタレックスがイイ。

149 :名無しさん脚:02/10/05 09:17 ID:jeiwTyHE
公園とか遊歩道ならともかく、
街中や建物内でカメラ下げてる人は警戒するよ。俺は。
勝手に撮影されるのって気分悪いもの。

カメラを持つこと自体は別に何とも思わんけどね。
パンツを見せて座り込んでる破廉恥な少女や
駅でゴルフ素振りしてるおっさんの方が恥ずかしいぞ。

150 :名無しさん脚:02/10/05 09:20 ID:Tjyw9edv
うんていやって氏ねw

151 :名無しさん脚:02/10/05 09:36 ID:bklUhKIJ
>>149
パンツ見せる女は嫌いじゃない・・・。


152 :名無しさん脚:02/10/05 09:45 ID:wnRoP3Xs
カメラによるのかな
来夏や根田だと金持ちイメージ
ニコソやキヤノソは一般人
ペト利やミラン田だとヲタか

153 :名無しさん脚:02/10/05 09:48 ID:ccguO+E6
街角スナップってものに対する蔑視があるかも。とりあえず自分の場合。
んなもん撮ってどうすんの? ばかじゃん? って感じ。

154 :酸堕亜:02/10/05 09:50 ID:gkGq5heL
>153
街角スナップの写真をみて、
何とも思わないのだったら、仕方ないのだ。


155 :名無しさん脚:02/10/05 09:55 ID:HUqJuHSY
遅レスすまそ。

私もマミヤプレス肩にかけてスナップ撮ったりしますが、
あれをぶら下げてると、亀爺に話かけられる率が高まります(藁


156 :名無しさん脚:02/10/05 10:09 ID:qU5ZY03G
オイラなんかは綺麗な富士山写真見ても何にも思わないもんな〜
人それぞれ!!

157 :名無しさん脚:02/10/05 10:36 ID:2sI0LyQQ
街角スナップとか言っちゃってる奴らウゼエから氏んでくれとは思うが
そいつらの撮った写真見せられても何も思わない。

158 :名無しさん脚:02/10/05 13:02 ID:uLAO7rX+
なんでもかんでもシャッター押せば
写真になると思ってる病気のヤツもいるってこったな。
絵の具をぐちゃぐちゃにするだけでも芸術なんだから
いちいちそんなヤツにはかまってられないが、
それを見てなんとも思わない、むしろイライラする人間も
いるってことくらいは分かってもらってもいい罠

159 :名無しさん脚:02/10/05 13:24 ID:6SyrzDRb
感じないんだったら黙っていた方がよいと思うぞ。


160 :名無しさん脚:02/10/05 13:25 ID:bcbDxmhc
亀板全体を見て分かる通りこういう撮影スタイルとか機材のスレって
盛り上がるんだよね。で、写真そのものについては少数。
趣味の話だからどーでもいいと言えばどーでもいいけれど
とにかくバッグの外に出しておかないと撮り逃がすカットってのが
必ずあるんです、横断歩道の向かいのリーマンたちが
合図に合わせたように次々に横並びでフワア〜ッとアクビした瞬間とかね。
キャプ付ければ色んな記事に使える。
時代を担う若い作家の皆さん、撮影がんばって下さい。

161 :名無しさん脚:02/10/05 13:46 ID:8Zo8vLlk
ウゼエって感じてるんだから黙ってなくていいんだよ
っつーか勝手に他人撮ってんじゃねぇよオマエラよ

162 :じまんげにチンポをブラブラするな。:02/10/05 14:09 ID:1Wfg3d84
街角スナップより廃墟スナップ。

163 :名無しさん脚:02/10/05 14:15 ID:bcbDxmhc
>>161
カルシウムが不足しているようです。

164 :名無しさん脚:02/10/05 14:18 ID:rp2euQr3
そんな事より1よ、↓この娘が持ってるカメラはなんだ?
http://bluelovers.com/0044/tn_bluelovers03.jpg

165 :名無しさん脚:02/10/05 14:20 ID:rp2euQr3
コピペで逝けない奴は、ここより、、
http://bluelovers.com/0044/index.2.htm

166 :名無しさん脚:02/10/05 14:23 ID:ADqoOJZG
街中でチンチンブラブラさせてるヤシよりはマシだろ!!

167 :名無しさん脚:02/10/05 14:23 ID:SvVEvXa1
あくびくらい撮られるのが嫌なら、人前で無様にあくびなぞするな。
常に緊張感をもって堂々としていればいい。

168 :名無しさん脚:02/10/05 14:40 ID:lFvCB1Os
>>161
花や建物や電車バッカ撮ってられっかよ・・・ツマラン。

169 :M3:02/10/05 14:41 ID:+PS4WqFF
荒れますねー。

170 :名無しさん脚:02/10/05 14:52 ID:BYKEpwML
>>161
撮られて文句言う奴って、肖像権とかいう程のもんでもなし。
自意識過剰のイタい奴という場合が多いよね(w
大丈夫。君のその平凡な顔、誰も公開しようなんて思っちゃいないから。

案外、街中やカメラ屋でこれ見よがしにカメラぶら下げてるのって
こういう勘違い系のイタい人達なのかも?

171 :某スレ住人:02/10/05 14:57 ID:Qnr8RaYZ
街角でボランティアの女子高生が
赤い羽根募金やってたから撮って来たよ。
頼んだら意外と快くOKしてくれるもんです。
勝手に撮ると犯罪者ですけど。


172 :名無しさん脚:02/10/05 15:02 ID:BYKEpwML
>勝手に撮ると犯罪者ですけど。

勝手に撮っても、すなわち犯罪者というわけではありません。
マナーとして一声かけるというのは当然だけどね。

173 :1では無いが:02/10/05 17:45 ID:CXx23Qqp
>>164-165
これミノのSR-1じゃないの?とマジレスしてみルテスト。

174 :名無しさん脚:02/10/05 17:50 ID:3wr2qlG9
>>173
どう見てもペンタSPだろとマヂレスしてみるテスト

175 :名無しさん脚:02/10/05 19:14 ID:OTA49kcT
>>166
あ、それ漏れが言おうと思ってたのに!

176 :名無しさん脚:02/10/05 19:27 ID:zYXWQjHj
関連スレ

カメラ首から提げてるのってカッコ悪い?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1022314602/l50
>1 :名無しさん脚 :02/05/25 17:16 ID:cntPLbv/
>   どうやら世間的にも亀板内でも
>   圧倒的に格好悪いとされている
>   「首にカメラ」。
>   なぜ、いつからそうなったのか
>   考察してください。

177 :名無しさん脚:02/10/05 19:39 ID:/ULFVJZ9
首にぶら下げるとブラブラしてうっとしいので
肩にかけてるねんけど どでしょ?

てか最近ロモグラフかなんかしらんけど
町中のわけわからんものアップで撮って
それをエンエンHPにアップしてるサイトおおくないですかぁ〜
特に若い女の子
なんのつもりかしらんけど、勘違いも甚だしいぞ
訳わからん写真と芸術はちゃうねんぞぉぉ
んじゃ芸術ってなんや!って言うつっこみはカンニンね

178 :名無しさん脚:02/10/05 19:58 ID:QSebkEC5
>>177
何かを感じたら、感想を書き込んでやれよ。
おもいっきり悪評でもいいからさ。
作者にとっては自分を省みるチャンスになるし、
あんたにとっても批評力を磨くチャンスだよ。

何も感じない、わからない、ってときは無視するのがいい。
芸術ってそんなもんだろ。「わからん」って感想が一番イタい。

179 :名無しさん脚:02/10/05 19:59 ID:f4J4vJ1x
うちの写真部にいた女の子、FM2チタン買って自慢するためタスキ掛け
してたんだけど、めちゃデブでストラップはちきれそうだった・・・
誰も目をあてる事できず・・・・

180 :名無しさん脚:02/10/05 20:01 ID:QSebkEC5
やっぱいいモノ持ってたら自慢したくなるものなの?

181 :名無しさん脚:02/10/05 20:01 ID:WddL6F3O
あだ名はなんだったのかオセーテ

182 :名無しさん脚:02/10/05 20:02 ID:WddL6F3O
あんたのID  F4だな おいらはF3

183 :名無しさん脚:02/10/05 20:11 ID:f4J4vJ1x
あだ名覚えてません。うちの写真部出入り激しいものですから。
焼肉するときだけ20人ぐらい、常時8人ぐらい
写真部というより暗室部・・・

184 :名無しさん脚:02/10/05 23:47 ID:WbI4gkQZ
写真って瞬間を写すもんだから
瞬発力も必要ではあるが、なんでもかんでも
撮っている姿は見苦しい。
ポリスィーってもんが感じられん。
あ、そんなものはないからバカみたいに
チョンチョン撮ってるんだろうがな。

185 :名無しさん脚:02/10/05 23:53 ID:zQkTVNyR
カメラっていつから高尚なお道具になってしまったんだ?

186 :名無しさん脚:02/10/05 23:55 ID:bcbDxmhc
あちゃー、ポリシーだってさ。
年食うと「写真の道とはこうあるべし」なんて言い出すんだろうね。
なんでそんなに見た目を気にするのさー。

>写真って瞬間を写すもんだから
>瞬発力も必要ではあるが、

頭では分かってるみたいだが
それが頭にとどまってるのが残念。

187 :名無しさん脚:02/10/05 23:55 ID:8mdAshes
あなたの「ポリスィー」ってなによ?

188 :名無しさん脚:02/10/05 23:59 ID:l79Dz5cY
街中スナップで好きなのもあるんですが
花は理解不能なのが多い。鉄道はさらに意味不明。

「写真」で括るには無理があるよね
人それぞれ好きなモノとなんとも思えないモノがあるから。

189 :名無しさん脚:02/10/06 00:03 ID:2FRADIm2
5702145 1802978 2460546 2140780 3980120 4568130 4020145
0298541 8745320 8520314 0215488 1048903 4515972 0341795
6502437 9462026 9512064 1220423 0250975 5102057 5024273
3791842 0626720 4598572 1059451 7620276 5146023 2059571
2302650 5724651 0959515 3779180 7206550 9751302 6276250
2065975 1657209 7898320 2120597 5026645 7620720 5417510
0265721 0579816 4020595 1570597 5642342 0579556 7462067
6249576 2032176 9710623 7079791 5024320 2641423 0470402
4562065 6213205 7027506 7950275 0421798 1112310 3745526
7262097 5257612 7612650 5795162 0602645 2172154 9567454
5462765 0097562 1059751 5365795 1427216 2712675 5467262
9721234 2029576 2027546 4704798 6431037 2132465 9519759
5702145 1802978 2460546 2140780 3980120 4568130 4020145
0298541 8745320 8520314 0215488 1048903 4515972 0341795
6502437 9462026 9512064 1220423 0250975 5102057 5024273
0656547 9516261 7205795 0657203 2005975 2423204 2020910
0645623 2095120 9578532 0509657 6203426 4516473 1924206
3791842 0626720 4598572 1059451 7620276 5146023 2059571
2302650 5724651 0959515 3779180 7206550 9751302 6276250
2065975 1657209 7898320 2120597 5026645 7620720 5417510
0265721 0579816 4020595 1570597 5642342 0579556 7462067
6249576 2032176 9710623 7079791 5024320 2641423 0470402
4562065 6213205 7027506 7950275 0421798 1112310 3745526
7262097 5257612 7612650 5795162 0602645 2172154 9567454
5462765 0097562 1059751 5365795 1427216 2712675 5467262
9721234 2029576 2027546 4704798 6431037 2132465 9519759

190 :名無しさん脚:02/10/06 00:12 ID:jg61kO79
ジマンできないやうなカメラでも
買ったらジマンしたいい。

191 :名無しさん脚:02/10/06 00:13 ID:wmij7lT5
>>188
花や鉄道は撮影目的がはっきりしてるぶん、まだ理解できる。

192 :名無しさん脚:02/10/06 00:30 ID:CUISTpQA
オレの中では芸術とアートは区別しているよ。言葉の意味は同じなんだろうけど。
芸術は字の意味も含む通りあるていど術=技術を伴って出来るもの、
アートはもっとお手軽なもの。
どちらも感性に訴えるものをつくりだす点においては目的は同じだけど、ちょっと違う。
ロモなんてーのはこの場合アートになるんだろうね。
オレも持っているけどさ(w

193 :名無しさん脚:02/10/06 00:44 ID:P+V4q5kK
>192
もっともらしいようだけど、な〜んかよーわからんわ。

とにかく風景写真は反吐がでる。写真はよく嘘をつくもんだがあそこまでやられると
どーもな。しかし何だあの作った空は。塗ってんのか?バンダナのせいか?

194 :名無しさん脚:02/10/06 02:25 ID:ztWSVCAi
>193
所詮趣味なんだから、好きなように撮らせてやろうや。

195 :名無しさん脚:02/10/06 02:28 ID:XVniyGiV
自慢出来るカメラって殆どないと思う。
だけど、自分が愛着が湧きまくって何処にいくのでもカメラを首に下げてるってのは
よくある。

196 :名無しさん脚:02/10/06 02:46 ID:z0XYw/M7
>193
彼はベルビアでしか主張出来なくなってしまったので放っておきましょう

197 :ミノヲタ:02/10/06 03:13 ID:8YIyULQP
スカーリ、スレチガイダケドノッテシマオウ・・・・

写真撮る人て自分の中での目的が違うじゃない。
絵を書く代わりに撮る人。
現実を切り取る為に撮る人。
自分の記録として撮る人。
それぞれ撮る絵も違うし、評価軸も違うし、嬉しい褒められ方も違う。それだけの話じゃない?

198 :名無しさん脚:02/10/06 03:21 ID:qZmOUixi
写真の楽しみ方が人それぞれなのはかまわんし当たり前だ。
カメラの自慢がしたくて、そこいらへんで首からぶら下げてても別にかまわん。
だがしかし。
お前が楽しむためのスナップだか何だかのために
歩行中の俺の進路が妨げられたり、信号待ちの大あくび撮られたりするのは
正直気分悪い。

竹内だかのPL風景見ただけで吐き気などと言うならばだ。
進路妨害やら肖像権侵害のお前らの顔面には、俺のヘドでもぶっかけてやろうか?

199 :名無しさん脚:02/10/06 03:21 ID:F46tKvO/
相対主義は思考停止である。

200 :名無しさん脚:02/10/06 03:27 ID:z0XYw/M7
相対主義は相対主義を絶対視するという意味で思考停止である

201 :名無しさん脚:02/10/06 03:29 ID:Xa4Aqz+8
>>198
そうとうイヤな目にあったんだろうな。
たかがスナップごときでそこまでひねくれるのも珍しい。

202 :名無しさん脚:02/10/06 03:30 ID:qZmOUixi
PLで吐き気ってのに合わせて書いただけだよん。

203 :名無しさん脚:02/10/06 03:37 ID:3fvaCHsT
>>198
海外の観光地だとそういう人が金とってるね。

204 :名無しさん脚:02/10/06 03:44 ID:wMJJHyu4
>>1
        ,r'Zヽ     _,,,;:-、s-──--ミ,,_           ーナ─ヽヽ ー┼-l-、  イ ──┬
         \l/  _,:r'''"n ,,   'l; ゙l!   ゙l!, ゙ヽ、.         / ーっ   |  | )  | ┌┐ |
           ,;rii" ,  ,リ,ハヘヾi, l, ゙li.   ゙lli, ゙lli,゙'i;        / (___    \     | └┘J
         _,;r'" ,il' ;il' ,i'クノ リ ゙いミ゙ゝ,、゙ゝ  ゙li;lli, 'li;,゙i,
      _,;r''"  ,;il'"ノノノ シ'__  `''弋ミヾミヾ;llllli;, l'};       ゝ-┼-、   __   ーナ─
   _,,:-''"  ,,;ill;'",;i'-''""二二 ̄`   ,,:''''''ー-゙lll;iii,'lllli,'}.      / \|  )    _)   `メ
,>iii''"   ,,;ィ彡''"/f"  r'''("llli)`    ,/"'flliiミヽ.|!li,'llllliリ       \ノ` ノ          (__,
ll'"   ,:i''  }i l゙ {!    ` ̄  '"   i 、 `'''" ,;llll,lllll;ツ                  _
.いi' .;i' r' ;il i'{ `゙              ゙i、   クシ''" |  ー┼ヽヽ ーナ─\  ̄ ̄/
 `i, :lli,  ゙li :l: ゙'':、         ..    i;   .|    |   __|    / __|  `   /
  ゙i, ゙llii;, ー゙''li、            ' -'''; r'"    |   し (ノ`ヽ    (_ノ`ヽ   \_
   ゙i, ,l''llli;, ,,ミ            _−     /
.    ;レ  'llllli;  ゙:、      '" ̄   ̄`''ヽ  /    ー┼-、 、    ー─-、   ー┼-
    "|  ,ill'l!.  ゙i、        -==   ./       /  | \            ー┼-
    _|  ,il' '゙   ゙'ゝ、           /      /  J     く__,     \_,
  /" ヽ、 {,,_     `゙'''ー::,,,_       /
 ,/    `''''ーミ=-:;,,_    `' ̄`''''ー---r''       |   |     `ヽ/
              \,-、_,:-ー、`ー-'''7ー:、__      し   |     /
             \  `ヽ `ー''''"'<,,_ `ヽ、      ノ     \_ノ



205 :名無しさん脚:02/10/06 04:55 ID:MreUr3dh
俺は海外の観光地の話なんかしてねぇよ。意味不明なレスだな。

206 :名無しさん脚:02/10/06 05:08 ID:o8zlPba8
ID変わってるよ害危地君。
いい子だからもう寝なさいって。
成長期の脳味噌にとっては睡眠が非常に大切なのだよ。
よく眠って、あまり周囲に迷惑をかけない大人になってね。

207 :名無しさん脚:02/10/06 07:00 ID:lzkIlxFV
>>197
それぞれの人の撮影目的を踏まえて観るのは基本だと思う。
どのジャンルにしても、形式だけ模倣して芸術家気取りで
いるような写真は、ロクでもない代物と言われても仕方ない。


208 :名無しさん脚:02/10/06 07:24 ID:1oDlYKv4
写真には千差万別の目的があるのはよくわかってるよ。
俺の中で写真って、その時を残したくて撮るからね。
自分が老いたってその写真の中では変わらない時があるんだから。
芸術やアートとは遠くかけ離れたものだよ、正直。
でもコンテストに応募したりする「作品」なんて言われる写真は
評価されないと意味がないでしょ?
評価されなくてもいいなんて言うならはじめから応募しなけりゃ
いいわけだから、広くウケる写真を撮らないといけない。
「作品」なんて自称だからあいまいだけど、本当に
写真を撮りたいって思ってる人はどれくらいいるんだろうね。

209 :名無しさん脚:02/10/06 07:59 ID:3fvaCHsT
>>208
何故コンテストの話が?

210 :2チャンネルで超有名:02/10/06 08:01 ID:aQn9p58q
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

211 :名無しさん脚:02/10/06 08:05 ID:QrMU1uLy
街には防犯カメラ、携帯のカメラなどが溢れている。
見えない所から撮られている方が恐い。

212 :名無しさん脚:02/10/06 09:13 ID:3fvaCHsT
>>211
確かにそう。偽装したデジで撮られるより、ブラブラの方が安全だ。

213 :名無しさん脚:02/10/06 10:31 ID:ztWSVCAi
街角スナップを毛嫌いする人って、なんだかんだ言ってもうら
やましいんだろう?せっかく買ったカメラを何とか活用したいの
だが、街角スナップをやろうにもヒッキーだから表にでることが
できない。そんなフラストレーションをここで発散しているに違
いない。

214 :名無しさん脚:02/10/06 10:35 ID:MRX6Gb23
カメヲタの真性ヒキーってあんまいないだろ。

215 :名無しさん脚:02/10/06 10:49 ID:3fvaCHsT
外にいても半径50cmにこもってる香具師はいる罠

216 :名無しさん脚:02/10/06 11:05 ID:PcJEZM9f
>>213
>せっかく買ったカメラを何とか活用したいのだが、
??
普通は撮りたいものがあってカメラを買うという順序になるかと
思いますが。つまり、街角スナップしてる方々は、カメラという
「モノ」が欲しくて買ったけど特に撮るものもなし、で、近所を
うろついて気慰みに撮ってる、というわけですね?

217 :名無しさん脚:02/10/06 11:25 ID:3fvaCHsT
>>216
撮りたいものありきより、カメラありきの人の方が多いのでは?一般的に・・・の話だけど。

218 :名無しさん脚:02/10/06 11:31 ID:xpl1886R
少なくとも、この板に来てる人間の大部分はそうだろうな

219 :名無しさん脚:02/10/06 11:33 ID:NUWnfcdt
>>217
同意だ。


>>216普通は撮りたいものがあってカメラを買うという順序になるかと
思いますが。

↑その順序が逆さまになってる輩を話題にするスレだろ?


220 :名無しさん脚:02/10/06 11:35 ID:Wr14fvDQ
ここでは饒舌な漏れですが、店員とうまく話が出来ません。どうしたらいいでしょう?(w


221 :名無しさん脚:02/10/06 11:41 ID:DnuJZF+M
2ちゃんねる用語を使え

222 :名無しさん脚:02/10/06 20:09 ID:wBZRapi4
カメラにお外へ連れ出してもらってますが何か?

223 :名無しさん脚:02/10/06 21:28 ID:zFymwMI4
>>222
あはは、これは良く分かるなあ。新しいの買った時なんか特にね(w

224 :名無しさん脚:02/10/06 23:25 ID:F9Brc2j3
今日、動物園に行ってきたけど
やっぱりこういうところでは親子連れで
カメラをパチパチしてた。
見ていて微笑ましいかったよ。
それに比べてカメラ屋でカメラブラブラしてる
君たちは何が目的なんだ!

225 :z:02/10/06 23:30 ID:bXN6u3D0
表現者としてはその一環として
カメラぶらぶらはokなんじゃないですかね。

折れみたいに腹の上にカメラが載るとちと作品としてはなんだがね(w

226 :名無しさん脚:02/10/06 23:40 ID:RtZbm8iZ
>>224
パンチラを盗撮してエロ雑誌に売って金にする

227 :名無しさん脚:02/10/06 23:46 ID:F9Brc2j3
>>226
なるほど。
なら傾斜の大きな駅の階段なんかでブラブラしてほしいね(w

228 :名無しさん脚:02/10/07 09:03 ID:SAR93MRI
                        

229 :名無しさん脚:02/10/07 09:16 ID:lSbVKXEC
撮影帰りにカメラ屋に寄ったら、肩からブラブラさせてることもあるけどね。

230 :名無しさん脚:02/10/07 10:55 ID:hNCVK+QI
自慢げにチン○をブラブラさせるより(・∀・)イイ!

231 :名無しさん脚:02/10/07 10:57 ID:NNDWihWg
>>230
既出。

232 :名無しさん脚:02/10/07 11:18 ID:pjMwlBF1
>>230
みんな真っ先に思いつくことくらい気付け(w


233 :名無しさん脚:02/10/07 12:33 ID:JjJDvgSJ
>>230
既出だが、あらためて見ると
激しくワラタ

234 :名無しさん脚:02/10/07 12:39 ID:NNDWihWg
>>233
激しくワラタ あなたの感性に乾杯!

235 :名無しさん脚:02/10/07 13:40 ID:IjyjxMLX
ブラブラがラブラブに見えた。ちょっとヤバイかも。

236 :名無しさん脚:02/10/07 16:00 ID:Am2caJiT
今日国会図書館いったらニコンのデジカメ(5000?)ブラブラさせてる香具師がいた。
図書館でカメラって、常識なさすぎるぞ。

237 :名無しさん脚:02/10/07 17:50 ID:o13Ppdzw
>>235
漏れはブラブラがブラクラに見える。
2chに毒されていると言うことか。

238 :名無しさん脚:02/10/07 20:50 ID:lWhi0yr/
図書館はワシのお散歩コース。
お散歩にカメラは必需品。
バッグにTC-1の時もあれば、F-100に80-200をブラブラの時もありですが、何か?

239 :名無しさん脚:02/10/07 21:07 ID:OgXkCaW5
>>236
コピーの代わりか?

240 :名無しさん脚:02/10/07 21:23 ID:pkhP36y1
カメラ下げてるだけで、なぜにそこまで言うのか・・・
携帯電話の方がよっぽど迷惑じゃないのか。しかも最近は
カメラ付が標準化されつつある。

241 :名無しさん脚:02/10/07 21:35 ID:jrfxw5dU
やはり一眼レフ&大口径ズームが男根主義・マッチョイズムを想起させるからでしょう。

余談ですが、
スズキのオートバイRF900はカリの張った陰茎を、隼は陰核をモチーフとしている為、
イスラム圏では走行を禁止されています。

242 :名無しさん脚:02/10/07 21:40 ID:MhF4Iix8
自慢げに乳をブラブラしてくれ。

243 :名無しさん脚:02/10/07 21:44 ID:UUQ3wthZ
>>242
タレてそうでイヤだな。(w

244 :名無しさん脚:02/10/09 00:08 ID:YR7TNapF
ブラブラage

245 :名無しさん脚:02/10/09 14:16 ID:ORNnnR2C
最近は、駅の階段あたりでカメラぶらぶらしてると
どういう目に会うか良くわかってると思う。
くれぐれも気をつけて

246 :名無しさん脚:02/10/09 14:20 ID:GxAf+Ums
>>245
ちょっと話題がずれてるような気がする。

247 :名無しさん脚:02/10/09 15:10 ID:I5g103iR
肖像権が誰にでもあると思ってる方が多いようなので、
解説するのは手間なので、↓を見てください。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=74633

>>198
>竹内だかのPL風景見ただけで吐き気などと言うならばだ。
>進路妨害やら肖像権侵害のお前らの顔面には、俺のヘドでもぶっかけてやろうか?

その場合、肖像権なんぞより、198さん傷害罪じゃないですのん?
じっさい、写真を撮ってたら突然なぐりかかられたことがありますが、
警官が保護してくれましたよ。
だいたい撮られて困る場面なんぞ、そうはないでしょう。
スカートの中とか以外はね。

248 :名無しさん脚:02/10/09 15:14 ID:ohSB8SD0
>>247
殴りかかってくるって、よっぽど写されてはいけない
場面だったんだろうな。
野蛮狂暴でどうしようもできないバカもいるもんだ。
俺も気をつけよう。

249 :名無しさん脚:02/10/09 15:16 ID:FCVlBlZT
いつも右肩にNikonF5,左肩にNikonF4,首にNikonF3/T+
MD−4を下げてカメラ屋に入って行きますが、何か?


250 :247:02/10/09 15:29 ID:I5g103iR
>>249
漢だ。249は漢だねぇ。

251 :名無しさん脚:02/10/09 15:31 ID:zIKSk6ep
>>247 肖像権は誰にでもあるんですよ。
ただ、撮影行為が必ず肖像権の侵害になるわけではないというのが正しい。

252 :名無しさん脚:02/10/09 21:08 ID:Hdi6NtmL
247は読解力が無いだけ

253 :名無しさん脚:02/10/09 21:29 ID:ffeMzIZ5
>>249
で、カメラ屋から出るときには数が増えてるんだろ?

254 :名無しさん脚:02/10/09 21:30 ID:Z23NwqPd
くすねたヤツが、デモ機だった。

255 :名無しさん脚:02/10/09 21:43 ID:ffeMzIZ5
更によく見るとモックだった。

256 :名無しさん脚:02/10/09 21:45 ID:Z23NwqPd
そのモックは、樫の木から作られていた。

257 :名無しさん脚:02/10/09 22:13 ID:VnFHp5fY
ウソつくとズームレンズが伸びてくるのか?

258 : ◆nGRA/SPBmU :02/10/09 22:18 ID:lmTH3kcW
そのズームは鼻じゃないだろ?

259 :名無しさん脚:02/10/09 22:25 ID:kSivQ1Iv
糞ズームは鼻の下や

260 :名無しさん脚:02/10/09 22:43 ID:/lzFSuiR
えっ、臍の下?

261 :名無しさん脚:02/10/10 07:18 ID:o4D1j2GH
お前ら面白いよ!

262 :名無しさん脚:02/10/10 09:08 ID:VJucTpdc
(´_ゝ`)フーン

263 :名無しさん脚:02/10/10 11:10 ID:Qbi72/na
>>247
そう考えると共産圏の「カメラ禁止」って、そんなにも必死になって隠したいものが
あったという事なんだろうけど、今となっては共産圏の秘密なんてすでに大概の人が
知ってる事ばかりだしなぁ…。

カメラを持ってると苦情が飛んでくる場所といえば、例えば美術館・風俗店などがありますが
他にはどこがありますかね?
私の場合は「まんだらけ」で注意された覚えがあるが(w

264 :名無しさん脚:02/10/10 18:32 ID:JpHtu8eU
公衆の面前でチンチンをブラブラさせると恥ずかしいのと同じだ。

265 :カリの主治医 :02/10/10 18:35 ID:/BGiaMox
私もまんだらけで孫悟空に注意されました。

266 :名無しさん脚:02/10/10 20:16 ID:QnJVQaQo
>>264
面前清ブラブラで倍満?

267 :名無しさん脚:02/10/11 23:40 ID:T+qWhc03
おまいらあほ(w

268 :名無しさん脚:02/10/12 00:27 ID:eeHeTrR2
「俺は自慢気にティンポをブラブラさせていますが何か?」
というレスが8あたりにあるでしょ?たぶん。

269 :名無しさん脚:02/10/12 02:10 ID:Aic+RqJv
口元から流血しながら胃カメラぶらぶらさせてますが、何か

270 :名無しさん脚:02/10/12 04:29 ID:XkKXKxL6
漏れは口から入れた胃カメラを欠からブラブラさせていますがなにか?

271 :名無しさん脚:02/10/12 20:27 ID:S8qPLaZF
新宿で中判(機種は不明だけどたぶん6x7判クラス)に巨大なレンズつけたのを
首にぶら下げてる人(しかも40か50代?)がいた・・・

そういえば新宿(特にヨドバシ西口店あたり)にはカメラぶら下げてる人多いな〜
若い女の子が古めのMF一眼持ってたりするとちょっとえっ?と思ってしまう。

272 :カリの主治医:02/10/12 20:36 ID:hjY2ZzvP
バケペン首から下げてました?レスラーですかね。
私は街にはCLE持って逝きますので誰も気づいてくれません。
M4でも手持ちだとまったく注目されません。

273 :名無しさん脚:02/10/12 20:46 ID:p5oXmIDe
なぜにカメラぶらぶらダメ?
おまえら街中で撮らないのかヨ!

274 :名無しさん脚:02/10/12 22:17 ID:jlU7k6+T
プロでもない限り町中でカメラをブラブラさせるのは頭がおかしいとしか思えない。
世間は、盗撮野郎か?と思っているぞ。そういうヤツほど糞写真を増産している。
いろんな意味で環境に悪い。

おまえらもいい加減考えを改めてまっとうな人生送れよ。

275 :名無しさん脚:02/10/12 22:20 ID:PO0aYPy6
良い写真と悪い写真の境界線は何だろう。

276 :名無しさん脚:02/10/12 22:27 ID:n7eg+DL7
カメラ付携帯所持者はみな盗撮野郎なのでしょうか。

277 :名無しさん脚:02/10/12 22:40 ID:9qaN/IHj
あー
漏れ、カメラ付きケータイで撮ってる人を撮るのことが多いな。最近。

278 :名無しさん脚:02/10/12 22:47 ID:FhUSI7Z3
↑そりは携帯。
携帯付きカメラなら話は別だが・・


279 : ◆w.EOS/F5V. :02/10/13 00:57 ID:vt0eHm03
日本橋三越でやってた マグナムのデジタル写真展いってきますた。
居ました居ました!予想通りぶら下げた痛い奴が

勘違いした感じの若いのと、いい年こいた亀爺

何故?って小一時間(略


280 :名無しさん脚:02/10/13 02:45 ID:ACzkDMe2
カメラぶらぶらがダメって言ってるやつらは何処でどんな写真とってんの?
自分がカメラぶらぶらさしてもOKッテ思ってる場所デしか撮らないの?
その時その場でもってこれは!テ思ったら撮るんじゃないの?
目的地について2〜3時間だけ写真とってかえるだけ?
しかるべき時にしかるべき場所で予定調和バリバリの写真なんて歳食ってからでもいいんじゃない?
おれは家出た時から帰ってくるまでずっと撮影中だよ、そりゃ糞写真も増えるけど、その分いい感じかなって言うのも増える

好きなものを好きなように撮れるのがアマチュアの特権なんだから自分で制限しなくてもいいんじゃ無い?

281 :名無しさん脚:02/10/13 02:51 ID:0DZ5D7vV
でも屋内入ったらしまうでしょ、ふつうは。
デパートの中で何撮る気だよ。

282 :名無しさん脚:02/10/13 06:45 ID:RzjKU+3W
カメラを奪われ破壊される覚悟の無いヤシは
街角スナップするな。


283 :名無しさん脚:02/10/13 07:18 ID:bFYpG9P5
>>280
「いい感じかな」っていうのがイタい。
なんでもかんでもいい感じとシャッターを切れば
そりゃぁ1万枚に1枚くらいはいい写真が撮れるのかも知れんが、
予定調和でないにしても本当に写真ができる人間は
シャッターを押した時にだいたいの出来あがりが見えるんだよ。
で、その出来あがり予想すら越えるものがあれば「お!」と
思える写真になるんだよ。
ある程度のビジョンがあって撮るのととりあえず奇跡を信じて
撮るのでは無駄使いの量が全然ちがう罠。
別に奇跡を信じて撮るのも俺の金じゃないのでいいんだが、
最近はあまりにも無神経にシャッターを切るおバカさんが多いんだよ。

284 :名無しさん脚  :02/10/13 08:11 ID:NhQET+nQ
写真展とかカメラ屋に”カメラぶら提げ”に逝ってる
人種もいるのよね。
ニコ、ライカの爺や、新宿のカメラ屋にいるFM2専門学校生。
原宿のMFねーちゃん。
さげんのは勝手だとしても、自意識過剰ぶりがイタい。


285 :名無しさん脚:02/10/13 08:24 ID:VP0UoXTo
http://www.bidders.co.jp/item/10772355

286 :名無しさん脚:02/10/13 08:34 ID:Arp0Cg18
アフォ

287 :名無しさん脚:02/10/13 08:45 ID:ZqazEpcb
帽子がなんのためだとおもう?
ファッションでしょ
カメラも同じなんよ
どうせフィルムはいってないんでしょ

288 :名無しさん脚:02/10/13 09:06 ID:gpTiBdAk
>>283
ということは、
「本当に写真ができる人間」どころか、自他共に認める写真ができない俺は「いい感じかな」でいいわけっすね?
昔カメラぶら下げてネエチャンと歩いてるアラーキー見たけど、、、、俺と同種だったのか・・・・ウレシ

289 :名無しさん脚:02/10/13 09:41 ID:TFOGzTyU
シャッター切らないより、切る方が写真うまくなるんじゃないの?
なんでこうも他人の目を気にしなければならないのか。
人生つまらん。

290 :名無しさん脚:02/10/13 09:46 ID:HLHRaHpG
>>287
確かにフィルムは入ってない
マイクロドライブは入ってるけど

291 :名無しさん脚:02/10/13 09:57 ID:eBgfXW/1
「量を撮ることは最も重要なことです。量のない質はあり得ない。
量を撮らないうちから質を問うのは無意味だと思う。」
by森山大道

質の良い写真を撮る秘訣は?
「たった一つ、量だね。たくさん撮ることだね。
だって量は質を凌駕するって言うから。」
by荒木経惟


292 :名無しさん脚:02/10/13 10:06 ID:fcYPHlOC
俺は俺、わが道を行くというのが、なかなか難しい国なんだよ。

293 :名無しさん脚:02/10/13 10:38 ID:dd6UpQcy
漏れは今まで写真展以外に趣味でカメラぶら提げてる感じの人は1回しか見た事無い。
しかも市街地で(ウチは市外だが)UかUsだったと思われ、買い物してた若い女2人組みの片方が首から提げてた。

しかし驚いたね、2時間ありゃ裏道撮り切れるような地方都市でもデパートの写真展行くとF5やらα9提げたオヤジがいるとわw

294 :名無しさん脚:02/10/13 10:42 ID:gpTiBdAk
>>293
爺さん同士が話し相手探してるんじゃないの?
ウクレレのコンサートにウクレレケース持ってくる奴多いよ。

295 :名無しさん脚:02/10/13 11:17 ID:VGZpiMkK
ウクレレのコンサート・・・
294は高木ブーか?

296 :名無しさん脚:02/10/13 11:54 ID:gpTiBdAk
>>295
何故?
ほかに例が思いつかなかったのでウクレレ。分かりにくい?

297 :名無しさん脚  :02/10/13 12:24 ID:ngKIswHk
>>294
爺の発展場。
そうとうキモい

298 ::02/10/13 14:15 ID:p9wWGZe8
首から下げたカメラから話が発展してもいいんじゃないかと。

「渋いですね」←マイノリティ
「使い込んでますね」←古い
「スゴイのお使いですね」←カメラが良すぎと思われ

ハナシも弾む…かもしれない(w

299 :名無しさん脚:02/10/13 19:27 ID:r4cGpnl+
オレは今日、二眼レフぶらぶらさせてきました。
けど奥多摩だったので、クマしか見てくれませんでした(w

なんつーか、紅葉全然だね。まあこの時期当然なんだが。

300 :名無しさん脚:02/10/13 23:48 ID:ujLXFYsF
>>299
今日、後立山の五竜に登って来たけどところどころ新雪積もってたぞ
デジカメ、レンズ付きフィルムを合わせると
カメラ所持率はほぼ 100%、ぶらぶら率は 70% くらいあったなー。

それにしてもくそ重そうな中判カメラや三脚を担いで登るやつは
尊敬するわ。俺には絶対無理

301 :名無しさん脚:02/10/14 20:34 ID:RgoBYSSa
街中でカメラを付けたままの三脚を肩からかついで歩き、
交差点の角なんかで三脚立ててますが、
そんな俺はダメでしか?

302 :名無しさん脚:02/10/14 20:38 ID:wezOdg2d
>>301
ダメじゃないと思うが、その三脚、
他の人に当たらないように配慮してるか?
三脚をつけてると写真を撮るっていう意思が明確で
見ていても不審さも感じないし、鬱陶しさもない。
問題なのはフィルムの詰め方すら分からんような
ちゃらんぽらんな女子高生がブラブラ下げてる
振る胃カメラだ!

303 :名無しさん脚:02/10/14 20:51 ID:zlYUwZ7l
>280
街中でカメラぶら下げて歩いてるプロ。(藁


304 :名無しさん脚:02/10/14 21:20 ID:8wHoZYGO
>>300
ラムダが多くなかった?

>>301
そうする必要性と、
周りへの気配りがあれば良いんじゃないかな。

305 :名無しさん脚:02/10/14 21:29 ID:U2NHZdqn
要は作品がへぼすぎて話しにならんから
金で買えるカメラだけでもハッタリを、
ということか。

306 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎:02/10/14 21:49 ID:MBuSZeA3
マミヤプレスを肩から下げているときに、小さな子供の手を引いた
お母さんが来るとですね、子供の眉間にプレスの角がごつんと当る
ところを想像してわくわくします。

307 :名無しさん脚:02/10/14 22:34 ID:EX6TX7GK
自分の体験
きのう初めて中野のフジヤに言ったんですよ。
ここでいう「自慢げにカメラをぶらぶら」の人がたくさんいました。
もう半分くらいの人がカメラぶらぶらでした。
ニコンのなにか(ぎんいろAFボディ)にタムロン高倍率ズーム付けたひと。
APSのニコンのカメラに大口径シグマレンズを試してる人。
などなどさまざまでした。
いっぽ外に出てもその辺歩いている人がカメラをぶらぶらさせたり
何かを撮ってたりとその辺の観光地並みのカメラ携行者がたくさんです。
面白かったです。

308 :名無しさん脚  :02/10/14 23:18 ID:QiWw7IaD
↑それ自慢できない
>ニコンのなにか(ぎんいろAFボディ)にタムロン高倍率ズーム付けたひと。
>APSのニコンのカメラに大口径シグマレンズを試してる人。

もっと自慢毛っていうのはだなぁ--以下略--

309 :名無しさん脚:02/10/14 23:21 ID:iJ5ELCRY
おれは、今日は神戸にいつてきますた。
ネコちゃんがいっぱいいました。
芝犬もかわいかったです。

310 :ゆうじん:02/10/14 23:28 ID:CSQRyn6R
なんか最近多いよねえ、M6を首から下げてフリマの会場とか歩いてるオヤジ。

311 :名無しさん脚  :02/10/14 23:35 ID:QiWw7IaD
まぁ自慢毛っていうからにはM6やR8位は
ぶらさげて頂かないと。
傷がつくから使ったことありません。
って香具師よりは、まともだと思うんだが



312 :スロッターズ:02/10/14 23:36 ID:OYODARHJ
シミュレーターとかあります。
http://members.tripod.co.jp/nickker/




313 : ◆MoNa/KAIBA :02/10/14 23:41 ID:sDaYlFzK
しかしゴールドライカM6をぶら下げへーきでガスガス使ってる人を
目の当たりにしてしまうと二の句も告げなくなる。

かえってはらはらしてしまうのはなぜだらう。

314 :名無しさん脚  :02/10/14 23:56 ID:QiWw7IaD
きっと羽柴秀吉のような金持ちなんだろう。>ゴールドライカM6
毎日、金箔食ってるよーな香具師
自慢ってゆーのも人それぞれレベルってーもんが有る罠。
人の道具覗き込む香具師ってニコ信者が多い気がするね
金持ちは私の道具など、気にもしません。

315 :名無しさん脚:02/10/14 23:56 ID:nx4Lr3hd
>>293
写真展になぜカメラ持っていくんだろうね???
まさか気に入った作品を撮るとか・・・(w

316 :名無しさん脚:02/10/15 00:04 ID:TZqH9l6g
Y縣って秀吉かあ?

317 : ◆MoNa/KAIBA :02/10/15 00:05 ID:cASZULkL
>人の道具覗き込む香具師ってニコ信者が多い気がするね
概ねカメラを道具として割り切れない人であろう。

「勝った」とか「負けた」とか、「アレいいなぁ。。。」とか。

そして、他人のカメラにやたらコンプレックスを抱く人は、
己のカメラに満足できていない人であろう。

318 :名無しさん脚:02/10/15 00:05 ID:jXwdnjwC
>>315
漏れもやってるんだよ!という自己主張ですな。

319 : ◆MoNa/KAIBA :02/10/15 00:05 ID:cASZULkL
>316
なぜわかる? つか、M6ゴールドでわかるか。。。

320 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎:02/10/15 00:08 ID:hQnYRvwO
こうなったら彫刻見るときはノミ持って行くしかないか。

321 :名無しさん脚  :02/10/15 00:15 ID:AVMX7Vfh
んじゃ、バレェ観に逝く時はトゥーシューズか・・・
F1観に逝く時はフェラーリで・・・
写真で良かった。

322 :名無しさん脚:02/10/15 00:22 ID:MuDiyA53
確かに三脚かついで堂々とブラブラしてると不審さは薄いな。

323 :カリの主治医 :02/10/15 00:25 ID:zlZ1R/Ab
>>315
街で撮っててそのまま写真展に行くのでカメラを持ったまま会場に。
私は何度もありますが。

324 :名無しさん脚:02/10/15 00:30 ID:w/XEJgzm
RTS3に50mm/f1.7をブラ下げて歩いたらイタイですか?
F4s に35mm/f2 をブラ下げてたらイタイですか?

もちろん使ってても普通はバッグにしまってある。

325 :カリの主治医 :02/10/15 00:34 ID:zlZ1R/Ab
>>324
かなりよろしいと思いますが。

326 :名無しさん脚:02/10/15 01:03 ID:XgPhsgvH
スナップに出かけてカメラぶらさげてるでしょ? で、ちょっと店等に入る時には
デイバックの時はいちいち、鞄を背中からはずして、しまうのが面倒臭いんだよね。
デパトにぶらぶらで入るのもちとはずかしいのはわかってるんだけどさ。
でも、俺のはぶさいくなペンタの牛が蛙こと「z1」だから、お前等もあんまし
嫌味にかんじないだろ? どうよ。


327 :名無しさん脚:02/10/15 01:05 ID:eHkNNTIH
ディパクもショルダーも無しでカメブラしている人が多いんですけど。

328 :名無しさん脚:02/10/15 01:05 ID:HdQ7xe1X
オレは自慢だから、カメラを下げて歩くのだ。エッヘン。

329 :名無しさん脚:02/10/15 01:07 ID:XgPhsgvH
>327
 ああ、そういう輩のことをおまいらはココでいってるのか?
 たしかに、それは寒いし、痛い。

330 :◆b0z/D100bM :02/10/15 01:32 ID:grGMOcPB
>>327
それはスナップを純粋に楽しんでるのでは?(w
荷物もって散歩撮影はつらい…

買い物しててもシャッターチャーンスは逃さないっ!っつーのかも(w

331 :名無しさん脚:02/10/15 01:35 ID:us2ULAxe
文化村(サルガド展)に入るときは、さすがに仕舞いました>スメ35

332 :カリの主治医 :02/10/15 01:57 ID:zlZ1R/Ab
サルガドはカメラバッグではなく普通のトートバッグ持ってましたね。
M6でしたか。

333 :名無しさん脚:02/10/15 02:23 ID:TuMRNBC9
ヲタならいつもバックを持っているだろうが、
カメラが入るほどでかいバッグをいつも持ち歩くやつおるか?
持ってたにせよ、バッグに入れたらカメラにほこりが入らん?




334 :カリの主治医 :02/10/15 02:26 ID:zlZ1R/Ab
>>333
MFカメラに標準単焦点なら大きくないと思いますが。
RFならケースに入れますが。

335 :名無しさん脚:02/10/15 02:55 ID:dkck7i0s
>>ヲタならいつもバックを持っているだろうが

ヲタは関係ないな。
逆に手ぶらで歩いている人間にまともな香具師はいないよ。

336 :名無しさん脚:02/10/15 03:03 ID:9KZd91dN
>>335
珍走っぽいガキもバイク乗る時荷物持ってないよな(w



まあ意味なくデカいカメラぶら下げてる奴もムカツクけど

337 :名無しさん脚:02/10/15 05:23 ID:UbYGuJFw
>>326
基本、店の中は撮影禁止なんだから、バッグに入れるのはエチケットだと思うが?

338 :名無しさん脚:02/10/15 13:53 ID:7ERKa2sC
そういう事だね。
撮影中にブラブラするなとまでは言わないし、
自慢しないのなら勝手にどうぞと思うけど
カメラをぶらさげたらおかしい場所というのは確かにある。
美術館、デパート、電車の中、レストラン、プールなどなど。
おかしいだけじゃなくて不快と感じる人もいるだろう。
こういう事に気を配れない無神経な人は非難されてもしょうがない。

339 :名無しさん脚:02/10/15 18:13 ID:3F0nuNwe
大きなトートバッグ使ってる。
肩にかければ両手は空くし、店に入るときや階段の下なんかでサッとしまえる。

340 :名無しさん脚:02/10/15 18:29 ID:Elcj6H8b
自慢げに***をぶらぶらするな。

341 :名無しさん脚:02/10/15 18:42 ID:nXp15koY
世界で一番 ぶらぶらさせて 全然平気  アリギリスカメウサギ

342 :名無しさん脚:02/10/15 19:59 ID:5QHfwMu9
カメラ自慢して何が悪いか!!
カメラぶら下げるのは、個人の自由だ。
カメラぶら下げてる人を見るおまえの見方がネジレている。
青白い顔したカメオタ病人同士で罵りあいしてろ。


343 :名無しさん脚:02/10/15 20:05 ID:JzvZyU4v
おかしいよとかカコワルイよとか、いくら周囲が言っても
頑固爺には通じない。

344 :名無しさん脚:02/10/15 23:38 ID:UlPsH8hh
>電車の中、レストラン

このふたつは普通だろ
ファミレス限定だけど

345 :名無しさん脚:02/10/15 23:44 ID:zlGmIrq9
車窓撮りできないじゃん…近景だけブレてるのが面白いのに。

346 :名無しさん脚:02/10/16 00:17 ID:Org2QrI+
一部板違いな意見だけど、カメラにおける「偶然」って
偶然出会わせた場面を写し撮ることだよね。
そのためにカメラをブラブラしてるんならまだしも、
なんでもかんでも撮って、そのなかに偶然撮れた
それらしい写真を探すことは写真の「偶然」とは
言わないような気がするよ。

個人的には「カメラがあれば!」と思う場面も多いけど、
カメラをブラブラするのは好きじゃないんだよ。
カメラブラブラしてるやつの写真は十中八九
箸にも棒にもかからない写真なんだよ。
俺のまわりだけかな?

347 :名無しさん脚:02/10/16 00:35 ID:gwwjseMu
ま、何だかんだ言ってもカメブラはアクセサリーでしょ。それを認めたがらないバカが多いというだけの話だな。

348 :名無しさん脚:02/10/16 00:47 ID:daKQs1cZ
カメラ屋さん付近ではカメラをぶら下げた親父が多いが、
繁華街ではカメラをぶら下げた娘さんたちが意外に多い。
それはいいのか?

349 :名無しさん脚:02/10/16 00:49 ID:Rn8ddDfl
>>344
いや、あまり普通じゃないような気がするが・・・(w
まぁ悪い行為と言うわけでもないけどね

350 : ◆D9z/PMXgLI :02/10/16 00:51 ID:yG0AwaMG
>>348
ダメ

351 :名無しさん脚:02/10/16 00:52 ID:UOQ8AC+g
自慢出来るカメラが欲しいな。

352 :名無しさん脚:02/10/16 00:55 ID:Z34OUCdS
15年前のAFコンパクトカメラを堂々と提げてますが、なにか?

353 :名無しさん脚:02/10/16 01:06 ID:rWRde3X9
「15年前買ったときは、家1軒分くらいしたんだぜ!」などといって自慢しる。

354 :名無しさん脚:02/10/16 01:17 ID:XY/Vey3/
本当のカメラ愛好者は大事なカメラをむき出しでぶら下げたりしません。
たとえパーツ取り用のジャンク品でも、いったん気に入ってしまったらつかむときは白手袋。これが基本です。
外気に触れぬように注意し、3日に一度、外観チェックを怠りません。眺めるときはなるべく口から離し、息がかからないようにします。
息をとめて見入ります。軽い酸欠による陶酔感。これも基本です。
とりあえず動作するカメラでも、フィルムはあくまでも動作チェックのためだけに使います。試し撮りしかしません。
現像などというむだなことは一切しない。これもまた基本です。どんな映像が写っているか、現像しなくてはわからないようではカメラ好きとはいえません。
街でカメラブラブラなどできる人にカメラ好きはいるのかな。



355 :カリの主治医 :02/10/16 01:19 ID:9smG75Op
>>346
あなたのまわりにブラブラさせていなくて
凄い写真撮るひといますか?

356 :カリの主治医 :02/10/16 01:39 ID:9smG75Op
例えば 土門拳 とか。

357 :名無しさん脚:02/10/16 01:40 ID:jnJNQg9J
>>355-356
凄い写真とる人じゃなくてカコワルイ人について語ってください。

358 :名無しさん脚:02/10/16 01:45 ID:fbS34CeN
残念だが、土門拳も見た目はカッコ悪いと思う。(言ってしまった)

359 :カリの主治医 :02/10/16 01:45 ID:9smG75Op
申し訳ございません。そういうルールがあったのですね。


ちなみに私は徒歩移動の際は必ずカメラを携帯いたします。



360 :カリの主治医 :02/10/16 01:46 ID:9smG75Op
必ずは嘘ですね。 撮る気がある時は必ずです。


あ、これもおかしいですね。

361 :名無しさん脚:02/10/16 08:55 ID:aPION0uN
街を撮るカメラマンが街中でカメラを下げているのは当然のこと。
オヤジ共が景勝地でカメラをぶら下げているのと同様に。

362 :名無しさん脚:02/10/17 21:11 ID:craBtNVD
>>354
レンズを透かして中を見たら埃が入っていて、
取るに取れなくなってたらどうする?

363 :名無しさん脚:02/10/17 21:37 ID:pcO9cJI4
たとえば、F5を電車の中で肩に下げていても盗撮するとは
考えないだろう?
カメラ付携帯電話はどうなんだ?
たかが、カメラを「下げてるだけ」でアホらしい。

364 :名無しさん脚:02/10/17 22:04 ID:bD4uZDHM
>>363
アホウが

365 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/10/18 00:37 ID:C0oNLBP3
荒木が正月にカメラを持たずに浅草寺に初詣に逝ったら、木村伊兵衛に出会って、

「カメラマンがカメラを持たずに外に出るとは何ごとか!
 それは武士が刀を持たずに外出するのと同じことだ!」

としこたま説教されたとか。

366 :名無しさん脚:02/10/18 22:29 ID:3dnbkYSr
なにげなくカメラ屋をぶらぶらしてたら
カメヲタが金を持たずにカメラやに来るな!
欲しいカメラを見逃すことに成るぞ
と説教されたのはネタです。

367 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 23:55 ID:rQisPnh3
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

368 :◆b0z/D100bM :02/11/02 23:32 ID:8IldLtGU
町田淀1fではけーんしました。

超大型リックに三脚縛り付け全身登山系装備装着しつつ首から一眼ぶらぶらさん。
それは浮いておりました。

見た人、いるかなぁ。
17時くらいの出来事。

369 :名無しさん脚:02/11/02 23:36 ID:kyr93CtJ
>>368
フィルムか何か買ってその足でこれから登山とか

370 :◆b0z/D100bM :02/11/02 23:39 ID:8IldLtGU
フル装備だったからそかもしれん…
亀自慢とはちがうか。



371 :名無しさん脚:02/11/03 01:09 ID:uNtBHgRg
良くヨドバシとかで展示してあるレンズを自分
のカメラに付けてテストしても良いの?

372 :ウザイ奴:02/11/03 01:12 ID:xtSuwMx6
別に首から高級機を下げていようがカメ自慢とは思わん。

373 :名無しさん脚:02/11/03 01:14 ID:YUH/QfpU
>>371
結構やってるよ!

そう言えば、今日久々にマップに行ったんだけど(16時〜17時)
ハッセル2台ぶら下げてウロウロしてる、いかにも「亀オタ」みたいのに
背中をぶつけられた。「いてぇなぁ〜、オイッ」ってにらみつけたら
シカトしやがった・・・。ふざけやがって、客が少なかったら・・・・(略)。


374 :名無しさん脚:02/11/03 01:17 ID:CiwCgP0E
>>371
店員に頼めば試させてくれるはず。
無断でやったら警報がなるだろ。


375 :名無しさん脚:02/11/03 10:13 ID:qrUFWAwW
レソズに付いてるワイヤー引っ張らなければ警報は鳴らないyo

376 :名無しさん脚:02/11/03 16:22 ID:6EP7toVu
首から下げないと言ってるやつはチンコにでもかけるのだろうか
手で持ってるやつがたまにいるが、もっと大切に扱って欲しいと願う


377 :名無しさん脚:02/11/03 16:36 ID:proIl/TK
日本橋で肩から黒のPEN FTにパンケーキ45mm?着けているおやじ発見!ホスイっす。

378 :名無しさん脚:02/11/03 16:40 ID:ruma5BZY
>>375
そのまま自分のカメラをその場に置いていって、取得時効を主張するのはどうだろうか?

379 :名無しさん脚:02/11/03 16:44 ID:j168SDqn
以前梅田かめぷらで、痛いアベックみますた。
女はF3プロ仕様に55mmマクロ、
男はライカM3?とニコノス5の二挺掛け。
このニコノスにはマウント改造した謎のレンズがついていた。。。
どうやってピント合わせるのだろうか?
木村意兵さんはニコノス1?は静かで目立たないから街のスナップに良いと言っていたそうだが、
ニコノス5のオレンジのボデーに改造レンズでは見ないようにするほうが無理!
でも、あのカメラにはフィルムはいっていたのかなぁ、、、

380 :名無しさん脚:02/11/03 23:45 ID:uNtBHgRg
写真に理解のある彼女なんてうらやますぃ〜
それに引き替えうちの嫁と来たら・・・交換してほしいくらいだ。

381 :名無しさん脚:02/11/08 10:34 ID:QzsdQhwu
自慢げにヴィトンのバッグブラブラすなや!
自慢げにロレックスして、時間確認すなや!
自慢げにティファニーのアクセサリーして、街歩くなや!
自慢げにベンツ乗り回すなや!
自慢げにフェラガモのスーツ着て外出すなや!

と同じこと言ってんのとちゃうんかい!
結局、羨ましいだけやろが!!
俺は、羨ましいわ!

382 :Tプルーフ:02/11/08 10:37 ID:tEd80a9O
>>381
>自慢げに〜
Tプルーフ

383 :名無しさん脚:02/11/10 18:31 ID:qEEM7cNZ
<自慢げにヴィトンのバッグブラブラすなや!
どうせぱちもんでしょ
<自慢げにロレックスして、時間確認すなや!
今時ロレックスとか自慢してる方が恥ずかしい。
グランドセイコーとかの方がよっぽどかっこいい。
<自慢げにティファニーのアクセサリーして、街歩くなや!
ティファニーって、「いい」んじゃなく、「高いだけ」なんでしょ。
そんなものうらやましくない。
<自慢げにベンツ乗り回すなや!
どうしても乗りたきゃ中古だってあるし、今時ベンシなんか珍しくもない。
まあCLKとかのでかいやつは「さぞ高かったろうねぇ」とか思わんでもない。
それだけ。
<自慢げにフェラガモのスーツ着て外出すなや!
それ.高いの?

ワシはM6をぶらぶらさせますが、別に自慢じゃありません。
M4だと自慢臭いかなぁとは思うかな。
ライカを知らない人には言ってもしょうがないですが、落としどころとしてはいいカメラです。
重いが小さい、レリーズのショックが小さい、ファインダーが明るい等
SLRだと何か「撮らなきゃ」と言う気になりますが、ライカだとゆったりした気分になれます。

今度ははっせるをぶらぶらさせて顰蹙を買うことにします。

384 :名無しさん脚:02/11/10 20:15 ID:/GUdKlHM
来夏や八競るってそんなにいいんですかね?
オレは首から4x5ぶら下げてるけど,何か?

385 :名無しさん脚:02/11/10 20:24 ID:jLxn6Imw
11x14でも抱えてろ。

386 :名無しさん脚:02/11/10 20:32 ID:/GUdKlHM
11x20にならキャスター付けて乗ってますが・・・。

387 :名無しさん脚:02/11/10 21:32 ID:MBwu7a7Z
ほっとけや

388 :名無しさん脚:02/11/10 23:11 ID:1nAnZxHO
うちのスーパードルフィンは8x4ですが、何か?

389 :名無しさん脚:02/11/12 18:47 ID:Bc/zPhhh
デオドラントは大切ですからね。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)