5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 カメラ板住人総合連絡板 12 】

1 :名無しさん脚:02/10/06 17:58 ID:2qBH6qwW
ここはカメラ板の連絡板です。

このスレッドは、カメラや写真に直接関連した話題じゃないけど、
カメラ板全体にかかわることで、住人に広く告示したいことや提案したいこと、
話し合いたいことがある場合にご利用ください。
関連スレ・過去スレは>>2-5あたり。

2 :名無しさん脚:02/10/06 17:58 ID:2qBH6qwW
カメラ板案内所
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1028082767/
【 初心者の為の質問スレッド Part13 】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1033375514/
The_bibliography/(通称)書庫板
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1018183174/
カメラ板削除議論
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1028543232/
削除依頼(入口)
http://qb.2ch.net/saku/
camera:カメラ[スレッド削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027347675/
camera:カメラ[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026935425/
《過去ログ倉庫》
http://mentai.2ch.net/camera/kako/
《スレッドタイトル検索》
http://ruitomo.com/~gulab/

前身となった【カメラ板自治会】【カメラ板総合連絡板】及び
【カメラ板住人総合連絡板II〜11】への リンクはこちら↓です。
http://mentai.2ch.net/camera/kako/988/988274277.html
http://mentai.2ch.net/camera/kako/989/989293437.html
http://mentai.2ch.net/camera/kako/989/989887417.html
http://mentai.2ch.net/camera/kako/990/990426327.html
http://mentai.2ch.net/camera/kako/998/998886467.html
http://mentai.2ch.net/camera/kako/1003/10039/1003925885.html
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1011/10117/1011742059.html
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1023/10233/1023330421.html
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1023/10238/1023878454.html
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1026/10262/1026231549.html
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029316110/

3 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/06 21:09 ID:2wkXVfHf
1さん、お疲れ様です。これも追加しておきます。

削除要請板トップ
http://qb.2ch.net/saku2ch/
過去ログ倉庫(caramel鯖)
http://caramel.2ch.net/camera/kako/



4 ::02/10/06 22:36 ID:R4nao3Fl
貼り板の申告のひな形が出来たようです。
申告しとくれとリクエストかありますが、わたしはあれ(wなので
どちらさまかよろしくお願いします。

貼り板へのトップリンクについて考える 5
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1033735590/584


5 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/07 01:45 ID:OGqbgh2H
>>4
当該スレで、協力する意思がある旨レスしておきました。

6 :名無しさん脚:02/10/07 22:05 ID:DM5QjLed
祭りスレに質問スレレス付けたいところが一杯ですが…  まだやめといた方がよさそうかしら?


なんか、リンクの勇み足申請とか、帝になりたかったとか、荒らしとか、ネカマとか、
反論しないからいい気でなんでも私のせいにして書くもんです。
(まあ、私は地道に機械のように初心者の質問に答とけってことですかね…)

7 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/07 23:43 ID:328wP5Kb
>>6
僕の意見は初心者スレに書いておいたけどね、あなた荒らし・叩きを
かまいすぎ。反撃するならカリさんぐらい徹底的にやったほうがいいけど
それができないなら完全無視が結局は得策。
もしくはRZさんみたいにコテハン叩きスレをなごみスレに趣旨変更するくらいの
技量を身につけるかだね。

8 :名無しさん脚:02/10/08 20:27 ID:DXDrmRfW
>>7
自分がかまってほしいから他人にもかまってしまうんだと思います。
ただ、言い返しているのは攻撃して来る相手云々でなく、
その発言を読んだ人に誤解を生じせしめないようにですが…

9 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/09 20:57 ID:DIn8+3Yb
トップリンクの変更、ボランティアの人が議論スレを1から読んでいて
時間がかかっているだけなのかなぁ。

もし放置されているとしたらイヤンな感じ・・・

10 :名無しさん脚:02/10/10 22:48 ID:yEBrLrbJ
強烈に上げ

11 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/17 23:01 ID:agjm2ioj
今日のお昼頃、批判要望板で大規模なスクリプト荒らしがありました。
ご丁寧なことに、カメラ板ローカルルール申請スレにも降臨してくれたので、
一応レス削除依頼を出しておきました。


12 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎:02/10/17 23:10 ID:R8Vc98dm
カリチュ−さんの掲示板が、新手の荒らしにやられてますね。
いろんなことを考えつく人がいるもんだと感心しましたです。

13 :■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示:02/10/25 00:29 ID:PEgIH+B7
重大な情報です!!

■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/

アンデパンダン写真館がある日突然、
一部のIPを表示する可能性を表明しています。
これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。
詳しくはリンク先スレをご覧ください。




14 :◆b0z/D100bM :02/10/25 05:57 ID:Q5cv71gr

こぴぺ荒らしです。
アク禁にしてやってください。

15 :◆b0z/D100bM :02/10/25 05:58 ID:Q5cv71gr
14 :z ◆b0z/D100bM :02/10/25 05:57 ID:Q5cv71gr

こぴぺ荒らしです。
アク禁にしてやってください。

…折れが、みたいだ(w

16 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/25 21:59 ID:8zL3ljiH
13のようなコピペ荒らしがひっじょーにウザイので、目に付いたものは
レス削除依頼を出しました。
かちゅ〜しゃなどのツールユーザの方は、ログ詰まりが起きるかも
しれません。予めお詫びしておきます

17 :名無しさん脚:02/10/25 22:06 ID:kskRU/oj
うぉ〜漏れもDIONなのだ〜。
アク禁に巻き込まないでくれよ〜。

18 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/25 22:58 ID:8zL3ljiH
スレにコピペされたくない場合は、sage進行にした方がよさそうですね。
ID:PEgIH+B7はageられたスレのほとんどに貼っているようです。

この粘着力はたいしたもんだ(w


19 : ◆nGRA/SPBmU :02/10/26 01:38 ID:zd0FEPA0
↑禿同。しかし、大したねんちゃくんだなぁ…。
そこらじゅうのスレにコピペがなされてUzeeeeeeeの何の!!!
某政党の街頭演説みたいだなぁ、声高に叫べば叫ぶほど誰も聞いちゃいない。

20 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/26 15:34 ID:vQg8KIc6
今日のコピペヴァカのIDは、ID:QHdj34cqです。

ageられたスレのほとんどに書き込んでいるところをみると、
スクリプトで貼り付けているのかも・・・
(尤も、IDを切り替えてないのでスクリプトを作るだけのスキルがある人間とは
とても思えないけどね)

僕は目に付いたやつは削除依頼を出すようにしますので、どなたか
下のスレに報告してもらえないですか?


21 :名無しさん脚:02/10/26 15:39 ID:evPJQjhZ
申請完了。

まだ見落としがあったらお願いします。

22 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/26 15:42 ID:vQg8KIc6
うわ、>20に報告先を書き忘れてもうた。
ここに報告お願い。

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ19
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1034828200/


23 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/26 15:46 ID:QHdj34cq
>スクリプトで貼り付けているのかも・・・

違います。手動です。


>まだ見落としがあったらお願いします。

ほとんどを見落としています。
現在カメラ板には約600のスレがありますが
そのうちいまのところ200以上に告知しています。
まだそれでも告知の済んでいないスレのほうが多いのです。
ご協力お願いします。

24 :名無しさん脚:02/10/26 16:45 ID:3Z808Go2
誰も協力をしていない状況を考えて、自分がやっていることが果たして正しいことなのかと疑問に思ったりできませんか?>荒らしさん

25 :名無しさん脚:02/10/26 16:46 ID:cvw6rR01
相手にすんなよ。2〜3日もすりゃ飽きるだろ。

26 :名無しさん脚:02/10/26 16:47 ID:evPJQjhZ
呼びかけるだけ無駄。

27 :名無しさん脚:02/10/26 17:33 ID:0I91HUqs
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
晒される人の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます

28 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/26 21:33 ID:2Wljqo22

例のコピペヴァカですが、今後も目に付いたやつは随時レス削除依頼に
出します。なお、スレ削除依頼を出してしまうとレス削除依頼がスルー
されるため、コピペがおさまるまではスレ削除依頼は控えます。

コピペを避ける場合、sage進行にしたほうがよさそうです。


29 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/27 00:33 ID:jmrLgqyP
一旦あげ

30 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎:02/10/27 00:43 ID:ZdcP/zwU
Stickability ってのは英語ではそう悪い意味でないらしい。

31 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎:02/10/27 01:08 ID:bYd7GNzZ
あ、コピペヴァカの粘着ぶりを誉めてるんではなくて、
毛唐と同じくらいうざいと申し上げたかったのですが、、、、意味不明gomennnasai

32 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/27 14:56 ID:aznZ+Spw
レス削除依頼の方、重複を除いてまとめました。
漏れはないと思いますが、何かあったら指摘してください。

とりあえず荒らしに対しては、僕は正攻法(=削除依頼)で対応します。



33 :名無しさん脚:02/10/27 15:44 ID:SUMVbTbI
なぁ カリ厨社中御一行様って総勢何名なんだ?(実体換算で)


34 :名無しさん脚:02/10/27 16:25 ID:G4fD5Py1
大嘘スレにまで、このコピペがあってワラタ。

35 :34:02/10/27 16:26 ID:G4fD5Py1
ごめん誤爆した。

警告スレにしたはずなのにナゼ・・・

36 :◆b0z/D100bM :02/10/27 22:41 ID:8JwRsWbX
>>33
それは名無しさんって何人なんだとココで聞く行為と同じだな。
1万人だっ!っていったら信じるのか?おまえ(w


37 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/28 00:02 ID:/xmV7Nq7
ID:225dSCCH と ID:8O5VZTX8 の双方をコピペ荒らしとして
以下のスレッドに報告しました。

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ20
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1035649264/


38 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 00:03 ID:rQisPnh3
告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にテンプレよりのコピペをして投稿。
3.テンプレのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、冒頭の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。
以下、テンプレート
■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。
■ 自らのサイトには注意書きをしていません。
■ 特に初心者の方は御注意ください。
■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■



39 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/28 00:11 ID:/xmV7Nq7
コピペ荒らしの今日のID

ID:rQisPnh3(本来のコピペ荒らし)
ID:wHSChIW+(便乗犯)




40 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 00:18 ID:rQisPnh3
>>ID:wHSChIW+さん。
あなたが上位スレにコピペされるのであれば
私はsubbuckの方を担当します。
10レス以内に2つ以上告知があるよりは多くのスレッドに告知したいので。

41 :名無しさん脚:02/10/28 00:21 ID:yTDgbtDt
■警告■さん早く新スレッドたててください。
IPをしっかり残してアク禁食らってください。
よろしくおねがいします。

42 : ◆KALI.z3zZ. :02/10/28 00:24 ID:liXU61Rr
以前、運営さんが書いていたけど、荒らし屋さんはプロバイダのアカウントを
8つくらい持っていたりするからアク禁はあんまり効果ないんだって。

43 :名無しさん脚:02/10/28 00:26 ID:9+eWmJmM
わぉ お金持ち

44 :◆b0z/D100bM :02/10/28 01:01 ID:T6DoMw4K
それが生き甲斐ならアカウント代くらい安いもんでしょ?

45 :とんすけ ◆MytskeE.Vg :02/10/28 02:16 ID:4yd/v7az
 で。
 どこのどいつですか?批判要望板の「スクリプト&コピペ荒らし報告スレ」荒らし
たのは。運営系荒らすと後で痛い目見るぞ………

46 :◆b0z/D100bM :02/10/28 02:33 ID:T6DoMw4K
警告君か警告君便乗君かいつものヤツ、そんなところでしょうかね。
まったく、よくやるよ…

47 : ◆KALI.z3zZ. :02/10/28 03:21 ID:liXU61Rr
ここ数日、妙に動きが活発になってきたところを見ると、また失業したのかな。
一時は昼休みと夜しかいなかったんだが…春爛漫な人。

48 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/28 12:21 ID:dFJ2xvIB
二人目の便乗犯 ID:VimWl29t
ID:rQisPnh3(本来のコピペ荒らし) はsage書きだが、この人はageるのが特徴。

批判要望板も、証拠はないけど便乗犯じゃないかと思う。

最狂のスクリプト荒らし(シャル)までこの板に来ちゃうし・・・
むちゃくちゃでごじゃりまするがな。

もしかして僕の削除依頼が荒らしの燃料補給になってます?
そうだったら少し控えるなり纏めに徹するなりしようかと思いますが・・・


49 : ◆MoNa/KAIBA :02/10/28 14:19 ID:tJz0MRhP
放置すれば相手にしてしまう人間も出てくるかもしれない。
削除依頼を通じて地道に運営に呼びかけていくしか方法はないのでは?

なんだかどっちに転んでも荒らしの思惑通りという感じで、辛いっすね。。。

50 :名無しさん脚:02/10/28 17:54 ID:4leQ2HJR
>>49の思惑も辛そう…

51 :名無しさん脚:02/10/28 18:40 ID:w2OZc6CW
>47
キミが今回のトリガーだよ。反省汁!


52 :名無しさん脚:02/10/28 18:46 ID:nShPIl8j
告知活動に御協力ください
■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。


53 :名無しさん脚:02/10/28 19:20 ID:9+eWmJmM
外国の人も知らずにアンパン板にカキコしちゃう可能性が
あるわけだから、英語版の告知もキボンヌ

54 :名無しさん脚:02/10/28 19:38 ID:zEsVNUst
>53
ボケっ。日本語の掲示板なのだから日本語読めない外人にたいする配慮は無用だよ

55 :名無しさん脚:02/10/28 19:48 ID:fMouWbga
我是中國人。

56 :名無しさん脚:02/10/28 20:23 ID:wHSChIW+
Ich bin Deutshe. Können Sie den Satz von >>53 übersetzen?


57 :名無しさん脚:02/10/28 20:34 ID:f5V/bII5
Я тоже не понимаю по-японский...

58 : ◆MoNa/KAIBA :02/10/28 20:36 ID:tJz0MRhP
アイシー、メルシー、ニーハオグーデンダーグ?
チョーヨンピルベリベリペキンダック

59 :名無しさん脚:02/10/28 20:46 ID:pPJEFIR6
ドイツ語版とロシア語版も必要みたいれすね

60 :名無しさん脚:02/10/28 20:59 ID:7X2PTtmF
このスレにタモリがまぎれこみますた

61 :名無しさん脚:02/10/28 22:13 ID:JEr2CZKa
寫眞是全球的言語也。
>54的発言即小日本的根性。
我要求謝罪與賠償。

62 :名無しさん脚:02/10/29 00:54 ID:tU/s9t92
>>54? ??? ????? ?????


63 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/29 02:12 ID:HHTozbDp
カメラ板のあるcaramel鯖は600スレになったら500に圧縮しているわけですが、
現在カメラ板のLIVEスレッド数は583で、まもなく圧縮時期を迎えると思われます。

圧縮時にdatに落ちるスレは、最終書き込み時間によって判断されます。
(スレッドの順位はいっさい関係有りません)
この点にご注意ください。


コピペ荒らしって、形を変えたage荒らし・保守荒らしじゃねえかよ!

64 :名無しさん脚:02/11/02 08:43 ID:Q3BcvBzG
そろそろこのスレ自体やばそうなので、注意喚起も兼ねてageときます。

65 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/11/02 15:57 ID:Dn7BpKuQ
なんかヤバイことかいたのか?
カリ厨の戸籍上の名前とか?


66 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/11/02 16:08 ID:uFUDVk/A
>65
DAT落ちしそうでヤバイということではないかと。

削除議論板の方にも書きましたが、一部のレス削除がなされましたので、
スレッド削除依頼をもうすぐ再開しようと思っています。

67 :名無しさん脚:02/11/02 16:40 ID:vRuDS+2t
>>66
やめてクレ。
レスの削除と再取得の手間がかかる。

68 :名無しさん脚:02/11/02 21:27 ID:MkxuBERl
うん
再収得ばっかで面倒だ

69 :名無しさん脚:02/11/03 00:28 ID:ocdL3LJo
圧縮されたねage

70 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/11/03 00:29 ID:Fagxc6Wm
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。


71 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/11/03 00:44 ID:MtK5wU1I
板の圧縮もされましたし、しばらく控えておりましたスレッド削除依頼を
再開しようと思います。なおレス削除依頼は僕はしばらく出すつもりは
ありません。他の方にお任せします。

なお、板圧縮の直後ですので、スレッドの順番が「最終書き込み時刻の
遅い順」になっていると思われます。sage進行していたスレの順位が
上がっているのはこのためです。


72 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/11/08 01:03 ID:NtiC+KpH
■加害者にならないために■
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★カメラ板トップにある■カメラ板住人運営写真貼り板へのリンク集■をクリックしようとしている初心者の方に注意を促します。
★リンク集にある「アンデパンダン写真館」は、ただ見るとIP(リモートホスト)表示のされない掲示板に見えます。
★しかし管理人は、気に入らない投稿があればその投稿だけでなく過去の投稿に遡って巻き添えにしIP表示を突然行うのは自分の勝手だという考えの持ち主です。
★管理人の逆鱗に触れてIP表示されてしまったという時点では、損害を受けるのは自分だけです。
★しかし、荒らしに対応策を取る権限と捜査当局への情報提供義務を逆手に取り、
★管理人に気に入られなかったあなただけではなく他者の投稿までIP表示させて損害を与える可能性が発生しています。

★「アンデパンダン写真館」には警告文はありません。
★くれぐれも他人に迷惑をかけないように注意してください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。


73 :名無しさん脚:02/11/08 02:11 ID:qJWAuk2T
あぼーん済スレへの再コピペが始まってますね。
かちゅ使ってますが、再取得は厭わないので
ガンガン削除しちゃってください。

74 :名無しさん脚:02/11/10 21:47 ID:XbkCRtkq
警告コピペレスが今日削除されたみたいだけど、
ひとりでひたすら削除依頼出してる人、いい加減
やめてくれないかね?
ナローバンドでかちゅーしゃ使ってる身には
ログの再取得が激しく面倒なんだが。

どうせレス削除依頼出すなら、

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ21
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036669839/

↑こっちにも報告しないと無意味だよ。

75 :名無しさん脚:02/11/10 21:50 ID:yV9JjiON
つか、荒らしなの?告知でしょ?
悪いのは告知をしないカリ厨じゃないかと単純に思うんだけど?

76 :名無しさん脚:02/11/10 22:44 ID:5BrnX2Qc
削除人の判定は
1スレに1つなら削除しない
ということらしい。

77 :名無しさん脚:02/11/11 01:36 ID:vIiuaikJ
コテハンたちが貼り板スレを荒らすのも何とかして欲しい。

78 :名無しさん脚:02/11/11 01:38 ID:E97Ns4PQ
>>76
いや、その後全て荒らしと認定されてるよ。

79 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/11/12 20:20 ID:9QyynQSe
最近カメラ板もマルチポストの餌食になることが増えてきたようで・・・
以下のスレッドは既にマルチポストで削除依頼済みです。
(スレタイだけ記載しておきます。)

・ココは最悪
・コテハン辞典を作ろう コテハン登録所
・暗い日曜日(′Д`)


80 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/11/12 20:29 ID:9QyynQSe
もうひとつ

今日になって、かなりのアクセス規制がでているようです。
「公開PROXYを使っているかアクセス規制です!! 」とか、そういう
メッセージが出たら、こちらへどうぞ。
(wakwak、so-net、odnといったメジャーISPも規制されてるとか・・・)

PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」16
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1030261267/

規制解除されるためには、fusianasanで報告しなきゃならないんですがね。


81 : ◆UxEdge/ybY :02/11/15 18:28 ID:5H1fEr5h
>>80
依頼屋さん。
毎度、レス削除依頼ご苦労様ですが、レス削除依頼出すならついでに
批判要望板にも報告するようにしてくれませんか?
今回はたまたま自分が報告しときましたが。

◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレ21
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036669839/833

まあ、このスレが本当に機能してるのかどうかは甚だ不明だけど。

82 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/11/15 23:42 ID:wocRiTNW
>>81
初心者スレのことかな? 
僕はレス削除依頼はあまりやりたくないのですが、初心者スレについては
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1026935425/103n に書いた理由で
敢えて削除依頼してます。

荒らし報告スレの効用は多少はあるでしょうし、僕も時々は報告したことも
ありますし、そこに報告したことで素早く削除された事例もカリさんに教えて
もらいました。しかし僕自身はそのスレに過度な期待はしていません。
そこに報告しても、アクセス規制は望めません。
(規制の正式ルートは、あくまでも削除人-->削除忍しかないはず)

最近の荒らし報告スレは、流れが速すぎて巡回ルートからはずしている、
という僕個人の事情もありますが。

83 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/11/16 00:45 ID:5tN9Qq2R
それにつけても、
↓みたいなくだらないスレ(マルチポストの可能性もあり)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1037366535/

に著名コテハン諸氏が先を争うようにレスをつけている現状は
なんとかならんかねぇ。


84 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/11/16 00:45 ID:5tN9Qq2R
あげ忘れたのでage

85 :(・   ・)ノ:02/11/16 00:48 ID:bO1ZZ8Wy
クソスレはネタで潰すのが宜しいかとヲモワレ(w

86 :◆b0z/D100bM :02/11/16 00:50 ID:g7PDzkYr
洒落だよしゃれ。

87 :ウザイ奴:02/11/16 00:52 ID:luj/1/Nc
>>83
すまんかった。何時もご苦労さん。
初心者スレでは構ってしまったから消されないかな。

88 :コダックゴールド40020本パックの一部は不良品:02/11/16 04:00 ID:626mxgkB
製造番号上五桁が33219,33220は交換するべし。

プリントすると黄色に偏る不具合があるそうだ。

89 :■警告■アンデパンダン写真館が突然IP表示:02/11/16 06:43 ID:30OrghiS
>>87
アンデパンダン写真館に投稿しているような奴が何を言っても
説得力なし。

90 :名無しさん脚:02/11/16 07:53 ID:D3UEC5yX
>>89
なんで?

91 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/11/17 00:28 ID:0Ry6ObbR
携帯番号を貼り付けている香具師(たぶん腐れデジ厨)がいるんだけど、
見つけたら↓に通報頼むわ。

■ 電話番号 削除専用 ■
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1037277134/


92 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/11/17 01:48 ID:Pk7ZPFQq
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1036943610/691n
さんへの回答ですが、

僕はスレタイ「’’’’’’’キヤノン’’’’’’」レス1「お手洗い」というスレを
削除依頼し実際削除されましたが、NEWF-1のスレには何も
手出ししてませんよ。
NEWF-1のスレはちゃんと存在するし、かちゅーしゃでも読めましたよ。

おいお前ら!Canon New F-1について語って下さい
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1011341601/


93 :ウザイ奴:02/11/17 10:07 ID:xkNP/XBO
>>89
アンパンに初投稿したのは貴方が出てきてからだよ。
特に意味はないけどね。IP表示なんてどうでもいいし。


94 :名無しさん脚:02/11/17 10:20 ID:/wbOCInX
>>93

貼り板スレで特定のコテハンをわざと煽るようなレスを入れているのは、
わざとですか?

95 :◆b0z/D100bM :02/11/17 12:30 ID:RwGoqZJO
煽るというよりも突っ込みどころ満載なカキコに相手しただけじゃないの?(w


96 :名無しさん脚:02/11/17 12:44 ID:/wbOCInX
>>95

自分は他人に「無視しろ」といいながら、自分が一番、たちの悪いレスをして
相手を逆上させようとしてたように見えましたので。
実際、夜になってから本人が気色悪いレス入れていて、気持ち悪かったです。

わたしは、なるべく普通にレスを入れていたつもりです。
AとBとを比べるのは良くないし、この場合適切でもない。
また、Bは他者とくべることに意味がないと主張しているのだから、Bを擁護(?)
する場合でもAと比べたりするような書き方は不適切であろう、云々です。

一度正論で反論しておけば、あとは無視すればいいとは思いますが、
彼は某氏の写真に対するレスには(当初)すべて小馬鹿にしたような態度でレスを入れ、
場を荒らしているようにしか見えなかった。
また、繰り返しになりますが、無視しろと言う自分が一番、相手が逆上して
暴れそうなレスばかり入れている。

何をやりたいのかさっぱりわかりませんでした。

97 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/11/17 16:18 ID:BFjN2cuu
>>96
ウザイ奴さんが特定個人を真剣に叩くところを初めて見ました。
(あれは煽りのレベルを超えていると思う)
ただ彼の、初心者スレでの腐れデジ厨への煽りと、貼り板スレでのふくち氏叩きを
比較すると、明らかに温度差があると思います。
なんの意図・理由なしに叩きをする人ではないと思うので、ふくち氏叩きも
明確な意図があってやっているんじゃないでしょうか・・・


98 :ウザイ奴:02/11/18 03:03 ID:Hu8Lj/GR
>>97
よく見てるね。気をつけなければ(w

>>96
なんで比較する奴が今日は急に居なくなったと思う?
大事なのはふくちのレスではなく、そこが大事なんだけどね。

99 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/11/19 19:50 ID:uR4u9PcS
削除依頼も楽じゃない、とぼやいてみるテスト

100 :ウザイ奴:02/11/21 19:25 ID:Ub5nQas0
>>99
ご苦労様。あれから初心者スレに来ないね。
まぁ、AA使えないと面倒だしな。

101 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/11/21 19:40 ID:mz4j1ngu
カメラ板の依頼は楽になってきた。このところ板全体の動きが地味だし。
(沈滞気味とも言える。ある意味カメラ業界の反映かも)

それよりここ数日大変だったのはこっちの方ですよ。
★マルチポスト〔スレッドのみ〕
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037023587/206-n

それよりニュー速閉鎖騒動が他の板に及ぼす影響が気になる・・・

102 :ウザイ奴:02/11/21 19:50 ID:Ub5nQas0
>>101
他板まで面倒見てるんだ。
これスクリプトというか、ツール使ってるんでしょ?
使った厨はアク禁にならないのかな。規制情報板って余り動き無いよね。


103 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/11/21 22:28 ID:pM2ABBtl
>使った厨はアク禁にならないのかな
17-19日のマルチポスト犯は、シャル ◆ggJOJOHIHI。
2ch最凶のスクリプト荒らし、串探しの天才。
数分で1-1000まで埋め立て、レスアンカーを多用したスレ潰し(500KB超え)、
批判要望板・実験板での無意味文字列投稿、何でもあり。
わざとfusianasanで足跡を残すこともあり。
過去何度も規制されたが、ISPを変えたり串を通したりで、規制逃れ。

>規制情報板って余り動き無いよね。
トオルがアクセス規制から手を引いた後、規制情報板は全く動きがない。
現在の規制担当はSupportDesk ★だと思うが、規制情報を公開するつもりは
ないようだ。

104 : ◆UxEdge/ybY :02/11/22 12:10 ID:8IUuVD02
>>103
なるほど。
規制情報板に動きがないのはそういうわけだったのね。
トオル氏が担当をやめてから、規制自体なくなったのかと思ってたんで
ちょっと安心した。

105 :名無しさん脚:02/11/23 02:48 ID:oxV5BUmw
亀板的には下手糞プロを規制してほしいもんだけどな。

106 :◆b0z/D100bM :02/11/23 02:51 ID:OFw00XwZ
そんなあなたの写真がみたい。


くだらないから、sage

107 :ウザイ奴:02/12/01 01:05 ID:GTPIZU40
ENDっつーのは一応の可読性はあるね。削除依頼見てるな。

108 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/12/02 18:05 ID:QQg0Fzdp
カメラ板、近日中に鯖移転の可能性が高いです。
現状のcaramel鯖−−−>hobby2鯖の見込み

■ hobby2 サーバに入る「板」募集中。。。
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1038478961/


36 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/11/30 21:50 ID:3ZXB8xMo
うまい棒鯖から hobby に移す板
choco → hobby
http://choco.2ch.net/bike/ バイク
http://choco.2ch.net/park/ 遊園地・テーマパーク

うまい棒鯖から hobby2 に移す板
caramel → hobby2
http://caramel.2ch.net/sony/ SONY
http://caramel.2ch.net/camera/ カメラ

44 名前:夜勤 ◆n3D69Zsbfg 投稿日:02/12/02 14:51 ID:YIIkDvev
hobby -> hobby2 は、今回はやらないことにしよう。
目的はうまい棒サーバの段階的廃止なので、

>>36 あたりから始めるといいのかな?


109 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/12/02 18:14 ID:QQg0Fzdp
108の続き。鯖移転、近日中じゃなく本日中の可能性もあるか・・・


46 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/12/02 17:30 ID:Lgfyu9V6
ま、第一弾なのです

バイク (choco -> hobby2)
http://hobby2.2ch.net/bike/

遊園地 (choco -> hobby2)
http://hobby2.2ch.net/park/


110 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/12/02 19:04 ID:QQg0Fzdp
あげ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)