5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

help me!!!!

1 :エリナ:02/10/07 23:36 ID:102oH3DP
ミノルタ hi-matic11 の電池室に 電卓とかに使う電池を妹が
いれてしまった!!!!あまりのぴったりさに どうやってもぬけない!!!
どうしよう・・・大事なじっっちゃんのカメラが・・・これって
カメラ屋さんに行ったら直りますか??

2 :名無しさん脚:02/10/07 23:37 ID:qf3G0pCT
直りません

3 :名無しさん脚:02/10/07 23:38 ID:SWLMXklm
はまって抜けないときは水をかけるんだったけ?

4 :エリナ:02/10/07 23:39 ID:102oH3DP
まじですか?!ミノルタさんに送っても直してくれないのかなあ!?
本気ショック なきそう


5 :名無しさん脚:02/10/07 23:39 ID:Di3Jo+1Q
ピンセットを買ってきて自分で取れば数百円だが、
悪徳カメラ屋で数千から1万円は取られるだろね。

6 :名無しさん脚:02/10/07 23:40 ID:qf3G0pCT
童貞40男のザーメンを2L注入じゃなかったっけ?

7 :名無しさん脚:02/10/07 23:40 ID:nBTuqsTH
いちいちスレ立てるなボケ!

8 :エリナ:02/10/07 23:42 ID:102oH3DP
もうすでに奇跡としかいいようがないくらいすっぽりなんですよ!!!
ピンセットのはいる隙間もないくらい もうあまりの出来事に茫然自失です・・・


9 :名無しさん脚:02/10/07 23:42 ID:qf3G0pCT
ミノルタに送るより阪急の蓑田に送ってみてください。

10 :エリナ:02/10/07 23:43 ID:102oH3DP
阪急の なんてよむんですか???

11 :名無しさん脚:02/10/07 23:44 ID:qf3G0pCT
壁の穴につい興味本意でチンポを突っ込んで抜けなくなったよりマシと思えば気が楽に成増よ。

12 :エリナ:02/10/07 23:45 ID:102oH3DP
もう本気でショック 今日をまきもどしたい

13 ::02/10/07 23:47 ID:UqMwpGG8
ジェル系瞬間接着剤で引き抜けないかねぇ。
それとも液漏れ覚悟で基盤穴空け用の小型ドリルで穴あけて引っこ抜くかい?

14 :名無しさん脚:02/10/07 23:47 ID:qf3G0pCT
蓑田=みのだ

たしか今日を巻き戻す装置をミノルタでいまも売ってるはずですよ。
あ、これも阪急の蓑田に電話した方が早いですね。

15 :名無しさん脚:02/10/07 23:48 ID:DwNpesyo
電池にドリルで穴を開けてその穴を使って取り出せ

16 :名無しさん脚:02/10/07 23:48 ID:qf3G0pCT
ま、電池が腐ってなくなるまで待てばいいんでないかな。

17 :名無しさん脚:02/10/07 23:50 ID:qf3G0pCT
ドリルは南海の門田が持ってたはず。
あいつ携帯もってたっけな。

18 :RZスレの人 ◆lBDdVHASSY :02/10/07 23:50 ID:kWw/Ebu+
ドリルで穴開けて(ちょっとだぞ)ワインの栓抜き電池にねじ込んでやれ

19 : ◆KALI.z3zZ. :02/10/07 23:50 ID:sc74HTWx
人工芝用の黒い厚い粘着テープを貼ってひっぺがせ。
それでも駄目なら春人かくまちんこに頼め。

20 :名無しさん脚:02/10/07 23:51 ID:mXO7Jl6y
妹をお貸す

21 ::02/10/07 23:52 ID:UqMwpGG8
万能くまちんこ…ワラタ
すげえなぁ。

22 :名無しさん脚:02/10/07 23:52 ID:qf3G0pCT
逆に、人口芝でワインを空ければワインが美味くなりそう

23 :エリナ:02/10/07 23:53 ID:Htw0j1hM
まじみなさんありがとうございます。うっうっ
もうまじ笑えるくらいぴったりはまってるんですよ?もうありえないくらい一ミリも
くるわずにはまってるんです。私は本当に笑えない状況なんですけど

24 :名無しさん脚:02/10/07 23:54 ID:qf3G0pCT
ま、人口芝でワインを空けれればの話だがな(ガハハのハ


25 :空気不可読 ◆JirlIgjZQg :02/10/07 23:55 ID:328wP5Kb
IDが328なので記念パピコ

26 :名無しさん脚:02/10/07 23:56 ID:qf3G0pCT
>23
いやいや、礼にはおよびませんよお嬢さん。
私は困ってる人を助けまくることを生きがいにしていマッスルですので。
照れるナー(ぽりぽり

27 :エリナ:02/10/07 23:57 ID:Htw0j1hM
つうかあまいですよ これデジカメで送ってあげたい。客観的にみたら
ふつうのカメラに見えるくらい電池がぴったりはまってふた状態。
顔面蒼白・・・みなかったことにしたい

28 ::02/10/07 23:57 ID:UqMwpGG8


PCのFDDの口にいっぱいぎっちりのマッチ棒とどっちが笑える?

29 :エリナ:02/10/07 23:58 ID:Htw0j1hM
ほんほにほんとにどうしよう 蓑田のことおしえてください

30 :名無しさん脚:02/10/07 23:59 ID:qf3G0pCT
>>27
じゃいっそのこと蓋にしてしまいましょうお嬢さん。

31 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/10/08 00:00 ID:cUI978hm
祭壇を作りその上で燃やしてみる。
電池か破裂して取れるはず。
その瞬間を神への祈りとともにデジカメで撮る。
なぜならばカメラは二度と見られない姿のはずなので。

32 ::02/10/08 00:01 ID:dYkoGUfj
ちっ、まじめに答えて損したなー
甘いですか。そらスマソー
ほなさいなら。

33 :名無しさん脚:02/10/08 00:01 ID:SicxwC34
蓑田は阪急黄金時代の5番バッターですよ。3番だったかなお嬢さん。
のちに巨人にトレードされました。甘いマスクで人気ありましたよお嬢さん。

34 :名無しさん脚:02/10/08 00:01 ID:zlqQNSJ5
お前らネカマに過剰反応しすぎ


35 :エリナ:02/10/08 00:02 ID:ABYsrJsb
一眼レフのカメラの電池ってそもそもなんのためにあるんですか?
妹は親切心から電池をはめこんじゃったらしいからまじ怒りたくても怒れない状態
もうほんとにふたにしちゃおうかな・・・かなり傷ついたふただけど

36 :名無しさん脚:02/10/08 00:02 ID:SicxwC34
お嬢さん。門田の携帯番号しりませんか。

37 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/10/08 00:02 ID:cUI978hm
>>31
このときジミヘンを聞きながら燃やすことを忘れずに。

38 :名無しさん脚:02/10/08 00:03 ID:Q93H1dxN
底カバーごと外せばどうよ。

39 ::02/10/08 00:04 ID:dYkoGUfj
実は折れ女なんだ。
優しくしてくれる?

40 :エリナ:02/10/08 00:04 ID:ABYsrJsb
そ そんなことないですZさんありがとうございました!!
ネカマ・・・マジ傷つく一言どうも

41 :RZスレの人 ◆lBDdVHASSY :02/10/08 00:04 ID:daeBmIPD
>>37
こないだザッパの息子がモンタレーのストラト売りに出してたね

42 ::02/10/08 00:05 ID:dYkoGUfj
げっ、IDかわっちまった(w

43 :名無しさん脚:02/10/08 00:05 ID:FyfM+aC4

  泥酔客だらけの場末のバーみたいなスレだな

44 :M字開脚:02/10/08 00:06 ID:226OampB
Himatic11のジャンク買ってきて
底だけ交換してしまえばよろしい

45 :名無しさん脚:02/10/08 00:06 ID:SicxwC34
>>35
たしか一眼の電池もフタの役割だったと記憶していますが。
電池を入れない時はプロはうさぎを入れているはずです。

ちなみに門田の背番号は44です。

46 :エリナ:02/10/08 00:06 ID:ABYsrJsb
明日大道具さんにもそうだんしてみます。超参考になる意見ありがとうでした。
ほんと助かりました。

47 :名無しさん脚:02/10/08 00:07 ID:SicxwC34
>>46
もう飽きてきたんで・・よかった。

48 :エリナ:02/10/08 00:08 ID:ABYsrJsb
とりあえずM字開脚さんの意見いいですね。でも自分でできないのが痛い。
あしたミノルタに電話するのがまじはずすぎる。こんな客私だけに違いない。

49 :名無しさん脚:02/10/08 00:09 ID:FyfM+aC4

 そういうことはまずDに相談してから、というのが筋では
  あなたが大道具と付き合っているというのならべつだけど

50 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/10/08 00:10 ID:cUI978hm
RZの旦那>>
なんと、もったいない?
で、おやじのは売らんのでしょうか?

そういえば、バディ・マイルスもジミヘンからもらったギターを誰かにプレゼントしてたな。。
誰にあげてたんだろ。。ええっと。。。

51 :エリナ:02/10/08 00:11 ID:ABYsrJsb
本気災難 名無しさん脚なんだかんだでつきあってくれてありがとです

52 :名無しさん脚:02/10/08 00:11 ID:SicxwC34

ミノルタユーザーはバカしかいないので安心して電話してみそ。
ミノルタがhi-matic11など知らんと言ったら面白いな。

53 :名無しさん脚:02/10/08 00:13 ID:SicxwC34
51
あしたデートする?

54 :エリナ:02/10/08 00:13 ID:ABYsrJsb
もうなんかじっちゃんに悪いからじっちゃんにあやまろう。
ほんと物大事に扱ってるんだけどな

55 :ゆい:02/10/08 00:14 ID:zlqQNSJ5
M字開脚ってSM用語なの?

56 :エリナ:02/10/08 00:14 ID:ABYsrJsb
デートできない あした学校だもん 

57 :名無しさん脚:02/10/08 00:15 ID:SicxwC34
じっちゃんっておまえはドラゴンボールか

58 :エリナ:02/10/08 00:16 ID:ABYsrJsb
カプセルコーポレーション勤務 ブリーフ博士のもとで日々研究中

59 :名無しさん脚:02/10/08 00:18 ID:zWWKzREA
      ┌─‐‐─┐
.     |_____________|
.     ='========='==
     / \  / |
   ┌|-(・)-(・)-|┐
   └|.   〇   |┘  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ___.|||||. __ |  / 入ったものは抜ける。
     | \______/ | <
      |    |||||.  |   \  これ、ほんまやで。
                \_____________

60 :名無しさん脚:02/10/08 00:18 ID:55O0glIP
(HDの替わりに何入れたんだ?)
マジレスしてみると、電池蓋を外した状態でカメラを机とかにコツコツと
ぶつけてみる。カメラに傷がついたりダメージがない程度でよい。電池室の
辺りがあたるように。50回くらいは試してみる。
ダメだったら底蓋を外して電池室を取り出してどうにかする、しかないか。

61 :名無しさん脚:02/10/08 00:19 ID:SicxwC34
学校行ってるのに  カプセルコーポレーション勤務 ブリーフ博士のもとで日々研究中


とは偉いな。

62 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/10/08 00:19 ID:cUI978hm
57>>
いや、金田一少年じゃないのお?

63 :名無しさん脚:02/10/08 00:20 ID:BzokCdF6
ローションが足らなかったんだな。

64 :名無しさん脚:02/10/08 00:21 ID:SicxwC34
マジレス



  カメラを ブ ツ け ちゃ マジやばいからやめようね

65 :名無しさん脚:02/10/08 00:24 ID:SicxwC34
なんておれは心優しい人間なんだ。感動

66 :名無しさん脚:02/10/08 00:28 ID:8qkOb2mh
急いで口で吸え! 
 
ホントにやって飲み込むなよ(w

67 :名無しさん脚:02/10/08 00:38 ID:VOSgbuk9
で、金属の棒(100円ショップで売っている精密ドライバーがいいかな)を
電池にくっつけて、瞬間接着剤で固定。

乾ききった状態なら電池ごと引っこ抜ける

68 :名無しさん脚:02/10/08 00:41 ID:Q/UhDzZ/
釘の頭に瞬間接着剤つけて
電池にくっつけてしばし待つ
おもむろに釘をこじれば
電池は抜けるなり

69 :名無しさん脚:02/10/08 00:47 ID:nSVr/8l/
じゃあ、これにて一件落着。ファファファッ

70 :RZスレの人 ◆lBDdVHASSY :02/10/08 01:16 ID:daeBmIPD
>>66
もしさそりに噛まれたらどうすればいいでつか?

瞬着付け過ぎて手に負えなくなる罠

71 :名無しさん脚:02/10/08 01:16 ID:cKAQMS+6
ハンドドリルで電池に穴あけて細いドライバーかなんかでホジってやれ

72 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/10/08 02:25 ID:cUI978hm
バディ・マイルスからジミヘンのギターをもらったのは、スティーヴィー・サラスでした。

73 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 22:38 ID:rQisPnh3
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レス内に告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)