5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジ時代が来ても使える機材

1 :名無しさん脚:02/10/15 00:58 ID:rR+8/mCx
先のことを考えると、銀塩にしか使えない機材にお金をかけるのは
アフォだと思うのです。そこで、デジ時代が来ても使える、役に立つ機材
は何か、について話しましょう。


2 :名無しさん脚:02/10/15 00:59 ID:z/Qc+k8x
俺に任せろ

3 : ◆MoNa/KAIBA :02/10/15 01:00 ID:cASZULkL
素直にFかEFかΣマウントにしときなさい。

2げっとー

4 : ◆MoNa/KAIBA :02/10/15 01:00 ID:cASZULkL


5 :名無しさん脚:02/10/15 01:01 ID:c8vFduyJ
カメラバッグ

6 :名無しさん脚:02/10/15 01:01 ID:rR+8/mCx
例えば重量級の三脚などは、これから先もその価値を失わないでしょう。
これは買いです。露出計、フラッシュメーターやらは怪しいですね。デジなら
実際の画像を見ながらライティングを調節できます。今さら新しく買うのは?


7 :名無しさん脚:02/10/15 01:03 ID:c8vFduyJ
ブロワー

8 :名無しさん脚:02/10/15 01:05 ID:rR+8/mCx
中判カメラでも、デジタルバックが発売されなさそうな機種は、購入に二の足
を踏んでしまいますね。どうやらペンタックスにもNPCが出してくれるみたいですが。
マミヤのRB67ProSDとかには出るんでしょうか。

9 :名無しさん脚:02/10/15 01:05 ID:T6RcDAEw
ライトテーブルは消滅するだろうな

10 :名無しさん脚:02/10/15 01:06 ID:HdQ7xe1X
手巻きのMF高級カメラだな。
まず、デジでは出ないだろう。
巻上げで発電!みたいなものは・

11 :◆b0z/D100bM :02/10/15 01:10 ID:grGMOcPB
カメラふき用の布(w

12 :名無しさん脚:02/10/15 01:13 ID:oAPdCrzp
じゃあ、レンズ拭き

13 :名無しさん脚:02/10/15 01:14 ID:E9GcLxC/


14 :名無しさん脚:02/10/15 01:14 ID:joVDcpGP
ストラップ。

15 :名無しさん脚:02/10/15 01:17 ID:T6RcDAEw
露出計はなんだかんだ言って生き残るであろう。
素人とプロの違いを見せつけるアイテムとしてw




16 :◆b0z/D100bM :02/10/15 01:17 ID:grGMOcPB
おっと、忘れてた。
「カメラマン」or「フォトグラファー」肩書き入り名刺。

17 :名無しさん脚:02/10/15 01:19 ID:Lrk9VTZn
デジカメ時代になったらこの板自体が消えるんだからさ・・・

18 :◆b0z/D100bM :02/10/15 01:22 ID:grGMOcPB
かえって高級趣味化するさ。
カネと時間がなきゃできん。



無粋な>>17への返事だから下げ。

19 :名無しさん脚:02/10/28 16:54 ID:TnHVbqAN
三脚。

20 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/28 19:54 ID:rQisPnh3
IPの表示いやがる犯罪者
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。

21 :名無しさん脚:02/10/30 04:09 ID:1bJxoRwm
>>19
藁た

22 :名無しさん脚:02/11/25 13:45 ID:ZV7oPWYN
ストラップ

23 :名無しさん脚:02/11/27 00:19 ID:bXlrxCrq
テストだよん

24 :。。。:02/11/28 02:48 ID:CHhMN0Ft
ベスト

25 :名無しさん脚:02/11/28 09:27 ID:R6NJAK0q
上の方にも書いてあるけれど、三脚やバッグといった直接カメラの機能に
関係しない物は銀塩・デジ関係無く使えるでしょ。

26 :sage:02/11/28 10:23 ID:oRLdVJ3M
バンダナ


27 :名無しさん脚:02/11/28 10:59 ID:jppt0P01
>>10
巻き上げ発電良いな。

つーか銀塩でも電子シャッターのヤツは巻き上げでチャージしてくれたら面白い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)