5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EOS3、α-9、F100、どれが良いかな?

1 :名無しさん脚:02/10/15 00:58 ID:t9FfZ9N+
上記の3機種について、一番いいのはどれだ?

2 :名無しさん脚:02/10/15 01:01 ID:OvFzYZFX

どうでしょう>3

3 :名無しさん脚:02/10/15 01:05 ID:uWBtHkuC
このクラスは使うレンズで選べ。


ハードの完成度は、正直α9だろ。まあ最高級機だしな。
そう言わせたいんだろ?ミノオタの>>1よ。

4 :名無しさん脚:02/10/15 01:21 ID:JPJ1mgZS
て優香
α−9が中級機並みといいたいのでは。
α−7でもファインダーはEOS3よりはましだが。

5 :◆b0z/D100bM :02/10/15 01:28 ID:grGMOcPB
好きなの買え。
つつーか全部買って折れに教えてくれ。

6 :名無しさん脚:02/10/15 15:27 ID:17Otcvif
全部買え!
おまえの気にいったやつ1台残してあとは俺によこせ。
有意義に使ってやる。


7 :名無しさん脚:02/10/15 15:40 ID:8QFD+Pom
EOS3だけはやめとけ。

8 :名無しさん脚:02/10/15 16:07 ID:ihFaF9Yh
α−9ユーザだけど 正直他の機種にも興味あり>>1よ全部買ってレポートしる

9 :名無しさん脚:02/10/15 16:09 ID:qkvs39hH
ペソタは混ぜてくれないのか?

10 :名無しさん脚:02/10/15 16:42 ID:YBHskz43
>>9
it`s natural

11 :名無しさん脚:02/10/15 16:48 ID:Elcj6H8b
98年末に騒いでいたよね、これら。
俺ならEOS−3だな。

12 :名無しさん脚:02/10/15 17:15 ID:QEZwR/py
ファインダーだけα-9

13 :にこにこ@お仕事中 :02/10/15 17:55 ID:bB33u7ce
をれ的に、ずっと持っていたいのは、α-9

14 :名無しさん脚:02/10/15 17:59 ID:o4myZDOC
そんで>>1はレンズを三社とも全部持ってんのか?
今からボディと一緒に買い揃える気?

それでまた回答も変わってこよう

15 :名無しさん脚:02/10/15 19:47 ID:kgSWNKUx
>11
4年経っても同じ顔ぶれって,長持ちというべきか見捨てられたというべきか。

16 :名無しさん脚:02/10/16 02:55 ID:B4Muo7ki
ファインダーのピン山・ボケでα−9っていうけど
室内メイン+AFだと明るいEOS−3も良いもんだヨ
(1V標準のスクリーンに買えてるけど)
それにキヤノンはレンズも豊富さ。

ビデオカメラマンなんだけど放送のレンズは
1位 キヤノン(ダントツ)
2位 フジノン(4割程度?)
圏外 ニコン(最悪)
ミノルタ? 知らん!

17 :名無しさん脚:02/10/16 03:06 ID:zAFReD4E
先々のこと考えたら、ニコンなんじゃない。
キャノンはいつ何をやらかすかわからない会社だし、銀塩撤退なんてこともホントにありうるかも。
ニコンのFマウントはコダック、フジ、ジナーも採用してる。
この顔ぶれを無視して、マウント変更なんてニコンもさすがに出来ないだろ。
それに、ニコンはユーザーを大事にしてくれるから、銀塩撤退なんてことも当分ないでしょ。


18 :名無しさん脚:02/10/16 03:12 ID:XCfZ6ty7
>ビデオカメラマンなんだけど放送のレンズは

で、スチルカメラと何の関連があるんすか?

19 :名無しさん脚:02/10/16 03:20 ID:B4Muo7ki
>18
レンズが良いからキヤノンが良いかな?と。
で、スチルだと玉そのものの評価ってあんま出ないから…
ビデオを出してみたってワケ
倍率高いから収差補正なんかスチルより難しいのだな。


20 :名無しさん脚:02/10/16 03:47 ID:H4MB9tE/
受光部の大きさが全然ちゃうやろ…

21 :名無しさん脚:02/10/16 05:27 ID:kyoddd/t
α-9・・・ファインダー最高でF100より存在感あり
EOS-3・・・安っぽい外観にあれこれ詰め込んだ遊べるカメラ
両方買えばヨロシ

22 :名無しさん脚:02/10/20 21:18 ID:RmFbR86g
F5使いプロ志望先生の意見きぼーんage

23 :名無しさん脚:02/10/20 23:01 ID:uutTl/xN
>>1
フラッグシップと下位機種を比較して何の意味がある。
それともα9は、F5や1Vの足元にも及ばないと認めているのか?。



24 :名無しさん脚:02/10/20 23:40 ID:PpwoI9Bu
>>16
ビデオ屋ってウソだろ?

ビデオは超高倍率ズームが実用になってる事でもわかる通りたいした
レンズは積んで無い。光学系が相当ボケボケでも電気系で必ずエンハ
ンスをかけるからピシッとするので銀塩で実用にならないレンズでも
問題なく使えるわけ。
んでムービー屋さんに聞くとムービーのレンズは圧倒的にツァイス。
と言うか支配的だそうで。ムービーは銀塩で解像度高いから収差補正
は非常にシビア、かつ全カットで色の傾向を統一する必要もあるから
色傾向にもシビア。

25 :名無しさん脚:02/10/21 00:08 ID:tZhFCr6a
>>16ってインチキくさい

>1位 キヤノン(ダントツ) 
>2位 フジノン(4割程度?)

キャノンダントツなら7割くらいか?
で、フジノンが4割程度なら をい!
10割越えてるぞ!!  プップ
おまえ、ダントツの意味を知らない在日だろ。


26 :名無しさん脚:02/10/22 13:47 ID:TZHJlYID
↑ 勝手に言ってろ

27 :名無しさん脚:02/10/22 14:01 ID:5jB3ozGK
局用レンズは世界的にフジノンが支配的ですが…なにか?

28 :名無しさん脚:02/10/24 17:35 ID:989CJO9Y
放送機器メーカ社員ですが、あんたらテキトーなこと言ってんじゃねーよ!
キャノンがダントツと言うか、キャノンの営業の人がフジノンとうち比べたら
うちのがダントツにシャープでフォーカスが良いと言いまくってたよ〜!(ワラ

29 :名無しさん脚:02/10/24 17:37 ID:989CJO9Y
んで、必死さではキヤノ社員ダントツですな。

30 :名無しさん脚:02/10/24 23:07 ID:FmOs86Be
仕事しない社員の多さも、観音がダントツです。

31 :名無しさん脚:02/10/25 00:00 ID:VvH4ybng
発売当初からすでにクラカメ状態のF100には萎えた。

32 :名無しさん脚:02/10/25 00:08 ID:9yDRc1Yz
何の特徴も無い100が一番売れてて、3がイマイチ売れてないのは何故?
3を買う金があれば、もう少し無理して1を買う。またh7で我慢する
ってのが多いのか??
9は地味に地味にコンスタントに売れてる。

33 :■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示:02/10/25 00:09 ID:PEgIH+B7
■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/

アンデパンダン写真館が今日から過去の投稿も含めてリモホ表示にするそうです。
表示を希望しない方は管理人氏に連絡するように、とのことです。

■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/


34 :名無しさん脚:02/10/25 00:12 ID:9yDRc1Yz
カメラ屋で1と3を比較すると、やっぱ1を買いたくなるよ。
100と5じゃ、100で良いという奴と、あくまでも5に走る奴いるけど。
1と3じゃ、1だな。
3を買おうとしてる方、1買った方がいいよ。
3は1発売の実験機やったんかな・・・・謎

35 :名無しさん脚:02/10/25 23:32 ID:KdLN10Px
>>28
そうそう、キヤノンの方がシャープですよね。
ただENGレンズではフジノンが軽いので報道で好まれたりもするみたいだけど
例え重くても画質を重視する会社はキヤノンレンズ使いますよね。
事実、NHKのHDではキヤノンを使う。
シューティング補正とか電気技術で支える部分も大きいけれど
基本的な玉性能はキヤノンだネ
確かに銀塩ほど○○レンズといったような超高性能レンズは使われないけど
また違った技術で放送業務用レンズには使われてる。

36 :名無しさん脚:02/10/25 23:44 ID:aOgJyxtX
キャノンのレンズって、どこが作ってるんだろう?


37 :名無しさん脚:02/10/26 09:42 ID:h/tOPpeu
>36
逆光性能はシグマっぽいけど、
タムロンがROMプロテクションに引っかからないのもアヤスィ。。

38 :名無しさん脚:02/10/27 23:14 ID:XBR9FpCP
>>36
そりゃやっぱキヤノンは自社でしょう。
シグマがOEM供給してるなんてデマもあったけどね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)