5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

撮影の時、フード付ける派?付けない派?

1 :名無しさん脚:02/10/16 11:59 ID:9bEyntY3
どうよ?

2 :名無しさん脚:02/10/16 12:01 ID:xwodj8Xy
2ゲットな。

3 :名無しさん脚:02/10/16 12:23 ID:X3jFC+AP
ワシは撮影の時はフィルムを入れるようにしたぞ。

4 :名無しさん脚:02/10/16 12:27 ID:fbS34CeN
「付けない派」ってなんだよ?
面倒くさいってだけで積極的に付けない方が良いって理由なんてないだろ。

ゴムじゃあるまいし。

5 :名無しさん脚:02/10/16 12:29 ID:rdJvs2xx
ゴムつかってます。



マクロレンズに付けっぱなしで、近接時にジャマなら押し込めばおしまい。
便利です。

6 :名無しさん脚:02/10/16 12:32 ID:fbS34CeN
仮性包茎なのか。

7 :名無しさん脚:02/10/16 12:37 ID:UOQ8AC+g
>>4
馬鹿だな〜。
今はフード付けないでハレーションでまくりがナウいんだよ。
これだから亀爺は…。
ゴムだってな〜、今は少子化で大変なんだよ。
爺さん達の時代と違うの、がんがん中田氏これがナウいんだよ。
まーチンポ勃たない爺さんには関係ないか。

8 :4:02/10/16 12:40 ID:fbS34CeN
そうか、「ナウい」のか・・・。

9 :名無しさん脚:02/10/16 15:17 ID:ZDtwkoPm
純正品のフ―ド買っても、たまに意味ないのもある。
自作が一番

10 :名無しさん脚:02/10/16 15:26 ID:fbS34CeN
純正品のフ―ド付けると、たまに意味のなくなるレンズもある。

パンケーキレンズには「付けたくない派」だな。
特にテッサー。

11 :名無しさん脚:02/10/16 15:44 ID:UOQ8AC+g
パンケーキレンズって薄さだけがメリットなの?
とおもったらまた亀爺か!
薄いのはゴムと髪だけにしとけ(w

12 :名無しさん脚:02/10/16 15:47 ID:fbS34CeN
人望も薄いわい。

13 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/29 01:10 ID:mjMs8hcJ
節穴強要する人ってどう?

■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。


14 :F5使いのプロ志望 ◆KuGPtJ2qgo :02/11/19 19:51 ID:pUNNTrlv
俺は付ける派 

15 :名無しさん脚:02/11/19 20:28 ID:HQmBkoIW
>>14
モノホン?


16 :名無しさん脚:02/11/19 20:30 ID:fHeu2UcT
http://www.oomichi.co.jp/oruga.htm
最新型ラバーフード。

17 :名無しさん脚:02/11/19 20:43 ID:JCB/EX03
フード付けたらファインダーが蹴られるよ〜
おれは悲しきレンジファインダーユーザー

18 :名無しさん脚:02/11/19 20:54 ID:HQmBkoIW
>>17
透視しれ

19 :名無しさん脚:02/11/19 20:57 ID:wMXOlvGA
>>17
切っちゃえ。
http://www-1.xdsl.ne.jp/~poka/10_eyesonly/Camera/cam_g1.html

20 :名無しさん脚:02/11/19 21:14 ID:JCB/EX03
>>19
レンジファインダーユーザーとしか言ってないのに
なんでG1ユーザーってばれたのだー?(w


21 :19:02/11/20 00:50 ID:sII0rio8
>>20
あーアンタG1ユーザかい。漏れもなんだw
そして漏れも蹴られたまんま使ってるんでね。

22 :名無しさん脚:02/11/20 00:56 ID:fB7eFHf1
切ったらフードの意味ねぇ・・・

23 :ななし:02/11/20 01:23 ID:aR7nsYs4
漏れはオリンパスペンS2.8を使っているんですが、合うフードがなかなかないです。代用で、イスの脚の先端に付けるゴム(内径24ミリ)を輪切りにして使ってます。

24 :名無しさん脚:02/11/20 07:18 ID:fbe9D4ig
フードって、撮影のときつけないでいつつけるの?。


25 :写界の人:02/11/20 07:31 ID:Ka0SWtha
カメラを首から下げてるときレンズを保護するためにつける。
撮るときいちいちはずすのが面倒なのでそのままで撮る。

26 :名無しさん脚:02/11/20 08:10 ID:vvFUgeRc
厨房のくだらないスレ終了

27 :名無しさん脚:02/11/21 10:17 ID:DBlCoovC
ナニがくだらないの?
>>26の頭?

28 :名無しさん脚:02/11/21 12:27 ID:GgOkTSy0
そう、>>26の頭。

29 :名無しさん脚:02/11/21 12:53 ID:lo4CzoVn
フード付けてないとついうっかりレンズ面(もしくはフィルター)に
手が触れてしまう
それで拭くのが面倒なので自分は必ず装着派

30 :名無しさん脚:02/11/21 15:57 ID:FcpR4l5x
>>24
普段はフードかぶって保護されてて、いざって時にはフードを取って戦うんでしょ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)