5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この時期に良いポートレートのロケ場所は?

1 :1:02/10/19 06:16 ID:khgIVTTf
私は撮られる側なんですが、いいロケ場所が見つかりません。
皆さんポートレートはどんなロケ場所を使ってますか?
教えて下さい。

2 :名無しさん脚:02/10/19 07:19 ID:ZGgZe24s
最初のワンフレーズのせいで誰も教えないとみた。

3 :名無しさん脚:02/10/19 10:52 ID:VUP04Q6M
>>1
はめどりなららぶほ
はねどられか?それとも、はめられどられか?


4 :名無しさん脚:02/10/19 19:32 ID:5N1TcxgC
age

5 :名無しさん脚:02/10/19 19:35 ID:4n4I9Fvp
なんで撮られる側がロケハンするの?
撮るヤシに任せればいいじゃん。

6 :名無しさん脚:02/10/19 23:51 ID:gtNUZitO
無難なところで絵画館前の胃腸並木でしょ

7 :名無しさん脚:02/10/19 23:58 ID:/4Gai7hm
沖縄の瀬底島もいーな。

8 :1:02/10/20 07:32 ID:kFOOKt04
5>撮る側が初心者でまだ勉強中なので私自身も良い場所を探しています。
6>ありがとうございます。秋といえば銀杏ですね。探してみます。

個人的には洋館等古い建物が好きなのですが、横浜、駒場
以外で洋館等がある所をご存知でしたら教えて下さい。
なるべく首都圏だとありがたいです。

9 :名無しさん脚:02/10/20 10:48 ID:9eAYsl7v
撮影許可取って羽田行ってみな!


10 :名無しさん脚:02/10/20 11:49 ID:zt126F//
>>9
羽田で撮影するには許可が必要なのですか?
一人でカメラもって羽田空港周辺を撮影していると捕まったりするのでしょうか。
それとも、モデル撮影をする場合には、許可が必要ということなのでしょうか。

11 :名無しさん脚:02/10/20 19:48 ID:J5dlKmca
>羽田空港周辺
要人や皇族が来るときにゃ警察官ウジャウジャ。

12 :1:02/10/20 22:32 ID:H6pFZRXO
9>羽田には空港以外に何かあるのですか?
良かったら教えて下さい。

13 :名無しさん脚:02/10/20 22:40 ID:EiL70sqG
鶴見線沿線にでも行ってみればー

14 : ◆MZ5/2vUf2w :02/10/20 22:57 ID:UF0NCkd3
代官山〜渋谷に抜ける旧山手通りは、オープンカフェ、公園、大使館、教会など、
一応外国的風情があるケド、人ごみでカメラ出して、更に撮られる勇気があれば。

もしかして、この板の住人で、代官山Michelangeloといって、わかる人いますよね?
特にRZ先生とサファリ先生

15 :名無しさん脚:02/10/20 23:12 ID:DibLy6k2
>>14
人ごみってどんな人がいるか分からないですしね。
特に代官山とかは若者が多いから血の気の多いのがいるかもしれないし。

16 : ◆MZ5/2vUf2w :02/10/20 23:32 ID:UF0NCkd3
>>15
旧山手で血の気が多いのは西郷山公園とかぐらいですかね。
あまり警戒するほどでもないかも。


17 :名無しさん脚:02/10/20 23:37 ID:pLc3nrXL
本郷の東大とか
銀杏で鼻が曲がるぞ

18 :行列のできる雑学配信所:02/10/21 00:03 ID:zoYKEFMP
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆
知って得する雑学を毎日配信!
走ると横っ腹が痛くなる時があるのはなんで?
牛はなぜ赤い旗に興奮するの?
「アパート」と「マンション」の違いって何?
これさえ読めば学校、職場で人気者になること間違い無し!合コンの話のタネにももってこい!
00088099s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆

19 :1:02/10/21 07:25 ID:E4BslqxU
>13
ありがとうございます。
調べてみます。

>14
代官山から渋谷は少しだけ歩いたことがあります。
確かに素敵な風景ですね。
でも確かに人も多いですよね…(-_-;)
ポートレートは背景に気を配るのが難しいですね。

>17
東大は病院に行きましたが…銀杏ですか。
秋は綺麗ですけど、私もあの匂いは苦手です。
くさ〜(;´д`)って感じ

皆さんレスありがとうございます。
ホムペを調べてみるとやはり横浜方面が多いみたいですね。
更に情報お待ちしてます。
よろしくお願いします。

20 :1:02/10/23 21:44 ID:SpGDqSNV
うくぐ…今の銀杏は落葉はしてないは、銀杏が落ちて臭いは、最悪ですね。
もう少し紅葉を待ちましょう。

21 :名無しさん脚:02/10/23 21:54 ID:0AquuVZr
>>20
東急本店裏に行ってみるがよい。

ポプラ並木もぼちぼち終了だな。

22 : ◆MZ5/2vUf2w :02/10/24 00:18 ID:TjMJMhgB
>>19
背景はともかく、光も気にしないと。
逆光で取れる場所が、便所の前だったりしたら幻滅するかも。

23 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/10/27 13:56 ID:8O5VZTX8
■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■
■                                
■        重大かつ緊急性のある情報です。         
■      すべてのスレへのコピペにご協力ください。      
■                                
■ アンデパンダン写真館がある日突然、              
■ 一部のIPを表示する可能性を表明しています。           
■ これには過去の投稿分も含まれる可能性があります。        
■ 詳しくはリンク先スレをご覧ください               
■                                
■  ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示           
■  http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/   
■                                
■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■重要■■


24 :1:02/10/31 06:32 ID:IIZ3ZvSF
確かに光も大切ですね〜。
秋は日が沈むのが早くて嫌です…。

25 :名無しさん脚:02/11/18 01:55 ID:LQM8w4iW
ネタでなければ顔写をうPするべし。
それから決まりますが?脳内妄想?

26 :名無しさん脚:02/11/18 03:40 ID:Nm7K+M4y
>>1
海。


27 :1:02/11/18 12:11 ID:qyu2a6PC
ぐ・・・顔写真ですか?
ちょっとそれはできません・・・。
ていうか2ちゃんに顔upできる人はいるのか!?
とりあえずブスかも知れないけど童顔系です。
髪は黒のロングです。

28 :名無しさん脚:02/11/19 00:39 ID:K3+VPIir
で、相手はどういうカメラで撮るの?

ロケ場所決めず、あとは合成でいいんでは。

29 :1:02/11/19 02:14 ID:i4FqeHks
一応F4sです。フィルムはトレビです。

30 :名無しさん脚:02/11/19 08:42 ID:RxSbVCLj
沖縄のフクギ並木。キジムナー出そうだよ。

31 :1:02/11/19 12:37 ID:i4FqeHks
沖縄遠いです・・・

32 :名無しさん脚:02/11/19 14:46 ID:/C2VRphP
冬だからこそ海!

33 :名無しさん脚:02/11/19 14:54 ID:wMXOlvGA
>>20

イチョウとギンナンがゴチャゴチャ・・・

34 :名無しさん脚:02/11/21 21:22 ID:bfpm2zsK
ちぃ〜す28っす!レフ持は?
等々力渓谷なんかどう、やべマジレスしちった‥
葛西の植物園は暖かいのでいいかも?
衣装あんなら渋谷のP&Aでお好きな部屋を(藁
せめてアイランぐらい持って行くべし。

フジならトレビよりプロビアでしょ!

35 :1:02/11/25 21:30 ID:zcim2hSa
海ですか・・・。
子供の頃の恐怖で海は苦手です・・・(>_<)

イチョウと銀杏が確かにごちゃついてますね。
すいません。

レフ持ちはいないので立てかけて使っています。
ロールレフを使っているのですが、重いしでかいし、立てかけられるということしか良い事ありません。
等々力渓谷ってどこにあるんですか?
P&Aは高いし・・・ラブホってモロバレじゃないですか!(笑)
アイランって何でしょう???
フィルムはまだよく分からないので安いトレビを使っています。
聞いたところ、プロビアだとすぐに使い切らないと腐るとか?
本当なんですか?

36 :名無しさん脚:02/11/25 21:33 ID:34LP9UkE
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

37 :34:02/11/28 02:05 ID:UYUXKVG+
等々力渓谷は世田谷でっせー!検索してみし?

アイランは撮影用電球です、モノブロ買えず今だに
使用中、お家のオバカなデジカメには最適?

何故にポジにこだわる?値段でいけば現像含めて
ネガのほうが安いでしょ、スキャンするなら別だが‥

でいつ撮んの。


38 :名無しさん脚:02/11/28 18:29 ID:AW/lb2nV





39 :名無しさん脚:02/11/29 01:46 ID:HsZcZxIK
小田急小田原線世田谷代田駅(下北沢駅より下り一本目)の連絡橋から下り方向を
見ると、モロ真正面に富士山が見えるよ。

というわけで鉄と山との組み合わせの絶好の撮影ポイントとして推奨。
なお、カメ爺と鉄ヲタは居座り粘るので、公表者権限として固くお断りします。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)