5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

T ZOOM キタ━━━(゚∀゚*三*゚∀゚)━━━ !!!! 2台目

1 :名無しさん脚:02/10/20 15:26 ID:3Y9+pkXd
R10スレがあるなら、Tzoomスレがあったって(・∀・)イイだろ。
京セラの発表
http://www.kyocera.co.jp/news/2002/0208/0802-j.asp

関連スレ
★★★コンパクトカメラ総合スレッド★★★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/994420602/l50

 前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029827906/

2 :名無しさん脚:02/10/20 15:29 ID:U4UEJ+bF
2

3 :ヤシカスレの人:02/10/20 15:37 ID:IzRaaLWG
3げと

4 :うげ:02/10/20 16:20 ID:/cYGEL9l
4?

5 :5:02/10/20 19:51 ID:RVL+1KS2
5

6 :6:02/10/20 20:06 ID:RmFbR86g


7 :名無しさん脚:02/10/21 00:03 ID:n/QIXAxC
7!

8 :名無しさん脚:02/10/21 00:04 ID:C5sU+aFw
8?

9 :名無しさん脚:02/10/21 00:05 ID:K6qReYwR
9。

10 :10:02/10/21 00:34 ID:p7OWynaI
10

11 :11:02/10/21 00:47 ID:qeKsq4Lm
11

12 :名無しさん脚:02/10/21 00:52 ID:TEPktDCj
日本橋のTZONEって閉店してたのね。知らなかった。

13 :名無しさん脚:02/10/21 19:58 ID:bJw20BHB
買いますた。Tzoom(・∀・)イイ!


14 :名無しさん脚:02/10/21 21:34 ID:IBZA1CYG
一眼のサブでコンパクトも一台くらいあってもいいかなーなんて思ったりしてるけど。
実際写りとかどうすか?やっぱそんじょそこらのコンパクトより(・∀・)イイ!ですかね?
関係ないけど、富士の24-50mmf2.8-5.6のコンパクトも気になる・・・

15 :名無しさん脚:02/10/21 23:07 ID:kQ8E/qxD
>>14
写りは(・∀・)イイ!ですよ。
うちの犬撮ったら、毛並み一本一本の質感が見事に出てました。かなりシャープ。
富士のティアラズーム後継(?)ですか・・・。
24mmf2.8は気になりますね。出たら買うかも。

16 :名無しさん脚:02/10/21 23:09 ID:dssURD4z
じゃあティアラズームとTzoomとの画質の違いは?

17 :名無しさん脚:02/10/21 23:20 ID:zWH1GY3r
>>15
たとえ周辺光量落ちが激しくても、
あの解像度と色乗りはすごいですね。

18 :名無しさん脚:02/10/21 23:25 ID:n/QIXAxC
ttp://syama.cside.ne.jp/room031/room031.htm
をみれー

19 :15:02/10/21 23:26 ID:kQ8E/qxD
>>16
ごめんなさい。ティアラズームは持ってません。
前スレでもかなり比較されてたんで一回使ってみたいんですけど・・・。
たしか、両方の画像がうぷされてるとこがなかったですか?
>>17
たしかに空を撮ると周辺の暗さは目立ちますね。でも空の色は最高。
ま、それもこのレンズの「味」ってことで・・・。

20 :名無しさん脚:02/10/21 23:27 ID:04Mxov3L
>>14
煮たような考えで広角ものということで購入
最広角ですさまじいまでのケラれは我輩機の特性なのか?
いくら逆光条件とはいえちと萎え杉

比較写真なので批評されても困るのだが
http://members.jcom.home.ne.jp/ayaori/donzoko/2c/002401.jpg
ダイソーの100円カメラとさして変わらないケラれ度(言い杉

最望遠で撮ったのは好みの発色してくれたのですが@すぺりあ400

21 :14:02/10/22 00:12 ID:N7k8A42U
皆様レススマソですヽ(´ー`)ノ
なるほど、皆様のレスを総括してみると、周辺光量落ちは激しいけど、解像力と色は普及型コンパクトとしてはかなり(・∀・)イイ!ということですな。
当方鮮やかな色味が大好きなので、予算にメドがついたら逝ってみるかもしれませんヽ(´ー`)ノ


22 :名無しさん脚:02/10/22 01:57 ID:lBvCYA/N
http://syama.cside.ne.jp/room031/room031.htm

Tzoomとティアラズームの作品比較。

23 :名無しさん脚:02/10/22 02:51 ID:E4YkID/x
>>22
R10スレとかでも、このサイトのURL貼る奴をよく見かけるけど、
Web上の画像が比較の参考になると本気で思ってるのか?
ボケ味や歪曲収差程度なら一応分かるだろうが(まあ、やろうと
思えばそれさえレタッチで捏造可能なんだが)、解像度なんて
長辺480ピクセル程度の画像で分かる筈がなかろうに。

24 :名無しさん脚:02/10/22 10:55 ID:O6vMgd+m
>>23
あなたもいい加減しつこい。

25 :名無しさん脚:02/10/22 12:39 ID:E4YkID/x
>>24
ツッコミいれたのは今回が初めてですが何か?
しつこいのはマルチポスト野郎の>>22=ID:lBvCYA/Nだろ。

★★ コンパクトカメラ総合スレッド Part2 ★★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1030599569/267

26 :名無しさん脚:02/10/23 11:59 ID:JvzTULrp
Tzoom!

27 :名無しさん脚:02/10/23 12:23 ID:0IQVb8Uq
>>25
R10スレ,ティアラスレにも同様のサイトリンクが・・・
そういやT3スレにもあったな。
貼ってるのは同じ香具師だね。

28 :名無しさん脚:02/10/23 12:29 ID:AaGiISAp
漏れがレスったのはこれだけだぞ。あとは知らん。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1033204612/37

29 :名無しさん脚:02/10/23 16:59 ID:wOorumK6
奇跡だったよ俺にとっても
お世辞にも仕事ができるとはいえないし最初は参ったけど
でもおまえがいてくれて そのあの
面白かったよなあの映画 いかすみのあれとワインもうまかっ
何で佳奈お前といると こう 面白いものがより面白く
美味しいものがより美味しく
こう にばいにばーい
ちがうちがうそうじゃないそうじゃない
とにかくおまえといるとおもしろいんだ


30 :名無しさん脚:02/10/23 17:48 ID:0IQVb8Uq
>>29
遊星爆弾級の誤爆ですか?

31 :名無しさん脚:02/10/23 23:30 ID:JqTQ4Wga
T-Zoomシャープネスも色乗りも文句ない。広角側のひずみも思ったより目立たないし、
この値段なら奇跡的といってもいいような気がする。
しいて言えばティアラZの方が透明感はあるような気がするが、最短は許せん

32 :Tヅーム:02/10/23 23:37 ID:N4H8UzmI
TヅームTヅームTヅームTヅームTヅーム

33 :666:02/10/23 23:44 ID:2lxR4P/Y
フジの24mmズーム出たら話題持っていかれそうだな。

34 :名無しさん脚:02/10/24 05:30 ID:1WN9/kr4
カメラ一覧のページに無くてココにしか載ってないのはどういこっちゃ。
http://www.kyocera.co.jp/news/2002/0802.html

35 :Tzoomの特徴:02/10/24 17:12 ID:Hkk6Am/1
■「KYOCERA T zoom」の主な特長

1.新開発ズームレンズ「Carl Zeiss Vario Tessar T* 28mm〜70mm F4.5〜8」
 Carl Zeissが新開発した2.5倍ズームレンズ「Vario Tessar T* 28mm〜70mm F4.5〜8」を搭載。  
Carl Zeissレンズの特徴であるクリアで透明感あふれる描写、忠実な色再現性、豊かな階調表現など高い描写性能を発揮します。
また、焦点距離28mmの広角から70mmの中望遠までカバーするズームレンズなので、記念写真、風景写真、ポートレートなど幅広い撮影が楽しめます。

2.ズーム全域で最短撮影距離50cmを実現
 ズーム全域において最短50cmまでの近接撮影が可能。焦点距離70mmでは、最大で約A5サイズの被写体を画面いっぱいに撮影でき、
被写体のディテールまで写し出せます。また、焦点距離28mmにおいても50cmまで被写体に近づけますので、
一般のコンパクトカメラでは撮影が困難な狭い室内でのスナップ撮影が可能です。

3.精度の高いピント合わせを実現するフォーカスシステム
 最至近50cmから無限遠まで、精度の高いピント合わせを実現する「高精度パッシブ方式5点マルチオートフォーカス」を採用
(オートフォーカス・ステップ数:テレ時240ステップ)。測距エリアを5つのブロックに分けて測距をおこなうことで、人物撮影時にありがちなピントの中抜けを防止します。
また、特定の部分にピントを合わせたい時に便利なスポットオートフォーカスへの切り替えも可能です。

4.小型・軽量化を実現したコンパクトボディ
 外形寸法は幅113×高さ62.5×奥行き39.5mm。重さは195g。携帯性に優れた小型・軽量を実現しました。
長くご愛用いただけるよう質感に優れたメタル素材を前カバーに採用し、飽きのこないシンプルなデザインに仕上げました。

5.インテリジェントフラッシュ機能
 ストロボ撮影時は、被写体の距離に合わせてカメラが自動的にストロボの光量をコントロールします。
これにより、近距離撮影時にストロボ光が強すぎて、人物の顔や肌の色が白く飛んでしまう状態を防ぎ、より自然に撮影できます。




36 :Tzoomの特徴:02/10/24 17:13 ID:Hkk6Am/1
.多彩な撮影条件に適応可能な6つの撮影モード
 ストロボ自動発光モード/ストロボ赤目軽減自動発光モード/ストロボ発光禁止モード/夜景ポートレートモード/ストロボ強制発光モード/遠景撮影モード、
の6種に切り替え可能です。

7.ロングタイム撮影機能
 夜空や夜景などの撮影に便利な「ロングタイム撮影機能」を搭載。最長2分までの長時間露出が可能で、花火の撮影などにも有効な機能です。

8.±1.5EVのセットが可能な露出補正機能
 逆光や窓辺の人物撮影など、背景が極端に明るく、そのままでは人物がシルエットのように暗くなるシチュエーションに効果的な「+1.5EV補正」や、
黒いものを黒く写すのに効果的な「−1.5EV補正」が可能です。

9.ファインダー視度調整機構
 被写体がよりクリアに見えるよう実像式ズームファインダーを採用。
さらに個人の視度に合わせて、−3〜+1D(デイオプトリー)の視度範囲で無段階調整ができる視度調整ダイヤルを搭載しています。

10.リモコン付
 赤外線リモートコントロールによりカメラ前面(約4m以内)からシャッター操作が可能です。



37 :名無しさん脚:02/10/24 17:14 ID:Gs/1AqIE
>>35
Tズームが妬ましくて引きずり降ろしたくて
何とか荒らそうとしてるのかな?

38 :名無しさん脚:02/10/24 17:18 ID:Hkk6Am/1


39 :名無しさん脚:02/10/24 19:02 ID:OcQfC6TL
??

40 :名無しさん脚:02/10/24 19:13 ID:/nN4K+Qy
???

41 :名無しさん脚:02/10/25 03:14 ID:q0HvxSEw
????

42 :名無しさん脚:02/10/25 04:05 ID:+Y/tfdtF
?????

43 :名無しさん脚:02/10/25 14:38 ID:gyFWaUnR
??????

44 :名無しさん脚:02/10/25 23:50 ID:+A99H4xf
T zoom買ったよ.キタムラで29Kだった.この値段だったら,悪くない.
色のりもいいし,ピントも隅々まで合っている.テレ側がちょっと暗い
ので何とかしてほしいけど,しょうがないか.

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん脚:02/10/27 20:24 ID:RgN63xr+
欲しいね!


47 :名無しさん脚:02/10/29 18:44 ID:JU55C3Bj
Tzoomは人物撮影向き。

48 :名無しさん脚:02/10/29 19:46 ID:eAJcWIT4
Tプルが無くなった理由はCONTAXじゃないのにツァイス語ってるからって聞いたけど。
でもTズムはツァイスなんだよね・・

おまえら幾らで買いましたか?

49 :名無しさん脚:02/10/29 19:52 ID:i1jnK4Yf
>47
でも動き回る子供は撮れない。

50 :名無しさん脚:02/10/29 22:27 ID:l6fDD/yh
Tzoomはおねえちゃんと風景に(・∀・)イイ!と思う。ところで
動き回る子供を撮れるコンパクトカメラってどんなのがありますか?


51 :名無しさん脚:02/10/29 23:16 ID:jJDNGbad
なかなかいいカメラだね。


52 :名無しさん脚:02/10/29 23:25 ID:4DQzdq1A
>>50
これが最高とは言えないが、シャッター半押し>レンズ駆動のが良いのでは?
で、このタイプで(たぶん)一番安いのがR10だったりする。
AF高級コンパクトは全て(たぶん)このタイプ。
あと、中古でゾーンフォーカスだけどオリンパスのXA2なんかは、
押した(触れた)瞬間にシャッターが切れる。

53 :名無しさん脚:02/10/29 23:38 ID:tJV0aG4P
>>52
R/GR系だとスナップモードとかあるから
コンパクトなのに置きピンできますね。
レンズ繰り出し時間ナシに切れるはず。

54 :名無しさん脚:02/10/30 00:02 ID:vV7nn2+a
TズムスレでR10マンセーでつか?w

55 :名無しさん脚:02/10/30 00:07 ID:LLZDxUCU
R10ですけどコントラストはそこそこ高くて赤が渋めです。
GRは持っていませんがRICOHはそんな感じだそうです。
T-ズームの場合比較的赤は派手に写るのだろうか?

56 :名無しさん脚:02/10/30 00:12 ID:oA+VADwC
Tズームは青と黄色が派手に出ます。赤は普通です。

57 :名無しさん脚:02/10/30 00:19 ID:qACiT5af
ツァイスの写す色は全体的に実際の対象物よりハデに写る。
写す晴れた青空は全部カリフォルニアっていうけどあながち言い過ぎではない。
でもまあそれは人の好み。

58 :52:02/10/30 00:21 ID:Xq5O6+0t
>>53
駆動後に切れるんでなかった?
この機能使わないで売っちゃったから確認できない・・・

>>54
こらこら勝手に決めつけるなYO!
マンセーといえば折りはヘキサーなんだから。
R10も持ってるけどね。

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :名無しさん脚:02/10/30 00:54 ID:/mJ6dDOx
>50
ヘキサー、μII、レクシオ70、Tプルーフなど。
初心者のうちは難しいと思うかもしれないけど、
XA系とかピッカリコニカなんかで目測するのが一番早かったりする。
あとは撮りっきりコニカのwaiwaiワイドで、一緒に動きながら
思いっきり近づいて撮ると素晴らしい写りをする。
但し赤ちゃん相手に近接フラッシュ炊くと目を悪くしそうなので注意。

61 :名無しさん脚:02/10/30 02:06 ID:Xq5O6+0t
waiwaiで思い出したけど、写ルンですデビューの人は
最初半押しとタイムラグでイライラするらしいね。
現に家の母親がそうだった。「すぐシャッターが切れない!」って。
そういう意味では写ルンです系が最強かも。

62 :名無しさん脚:02/10/30 02:17 ID:Hgw/uf5w
>61
>「すぐシャッターが切れない!」
我々がデジを使うときに抱く感情と同じかも(w

63 :名無しさん脚:02/10/30 14:55 ID:fIGDn0Lp
人物を撮るときは、広角だとゆがむから
やっぱりなるべく50mm以上で撮った方が良い。

64 :名無しさん脚:02/10/30 15:04 ID:1ZL37nyX
昨今のAFコンパクトで「すぐシャッターが切れない!」とイラつくのは
至極まっとうな感覚です。

いくら安くても、シャッターを押してもすぐには写らないカメラなど、
私は決して買いません。

65 :名無しさん脚:02/10/30 15:23 ID:9Fpb5R7T
昔ながらのレンジファインダーで「いちいちピント合わせるのか!」とイラつくのは
至極まっとうな感覚です。

いくらかっこよくても、シャッターを押しても自動でピント合わないカメラなど、
私は決して買いません。

66 :名無しさん脚:02/10/30 15:55 ID:1ZL37nyX
昔ながらのレンジファインダーで「いちいちピント合わせるのか!」とイラつくのは
過剰なフールプルーフに甘やかされた感覚です。

いくらかっこよくても、シャッターを押しても自動でピント合わないカメラなど、
メカオンチな人は決して買いません。

67 :50:02/10/30 20:53 ID:Y6TlZ5Xn
レスありがとです。
Tzoomは風景の撮影では満足なんですが、飲み会のスナップに使って
タイムラグの長さを感じました。
酔っ払いってのは動き回る子供と同じで・・・。
でも、「来た」時の写りにはしびれます。半押しでレンズ駆動するように
改良してくんないかな・・・。


68 :名無しさん脚:02/10/31 13:11 ID:/BpFjq6H
>>67

ほんと風景が綺麗で鮮やかに撮れていたので

漏れはそれだけでもう大満足でした! Tzoom (゚д゚) ウマー



69 :名無しさん脚:02/10/31 13:23 ID:ZCbYu+1d
結論は、「Tzoomは綺麗に撮れる、但し動いていない物のみ」でいいか?

70 :名無しさん脚:02/10/31 13:29 ID:rjis7f2l
普及機の多くが何故シャッター全押し>レンズ駆動なの?
半押し>レンズ駆動不採用の理由が知りたい。
それほどコストに違いが出るとは思えないのだが。

71 :名無しさん脚:02/10/31 13:36 ID:ZCbYu+1d
半押しでレンズ駆動するということは、半押し解除でレンズが戻るということでしょ?

1モーターでカメラのすべての挙動をシーケンシャルに行う際に、「もとに戻る」部分が
あると複雑になる。

72 :70:02/10/31 13:51 ID:rjis7f2l
>>71
レスどうもです。
全押し機
 半押し>露出・測距固定>シャッター>繰り出し>切れる>戻る
半押し機
 半押し>露出・測距固定+繰り出し>シャッター>切れる>戻る

先に出ておくか後から出るかの違いだけに感じるのですが。
戻るのはどちらも一緒ですよねぇ・・・
もしかして私勘違いしてます?

73 :名無しさん脚:02/10/31 14:23 ID:sFCfz/LF
たとえば、ある瞬間を撮ろうと「ぱっと電源を入れてぱっとシャッターを切りたい」
ってときには全押し機でも半押し機でも変わらないけど、何かを待ちかまえて
撮影する場合は半押し機の方がタイムラグが少ない。

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :70:02/10/31 15:02 ID:rjis7f2l
>>73
ちょっと言葉足らずですいません。
半押しの利点はよく分かっているんです。
ただレンズが出て引っ込むという一連の動作に
それほどメカ的な違いはなさそうなのに、
何故普及機は全押し後>繰り出し>シャッターとなるのかなと。
後から出て引っ込むんだったら最初から出ておけ>カメラよ
と、こういうわがままな疑問でして・・・

76 :名無しさん脚:02/10/31 15:40 ID:ZCbYu+1d
>>70
「戻る」の意味が違う。

全押し繰り出し機では、半押しで測距と露出計測は行うが、モータは何も仕事を
しない。つまり、動く部分は無い。
だから「半押ししたりやめたり」を繰り返しても、モータの挙動は変らない。
モータの動きは常に1通りの動きをするだけ。

半押し機繰り出し機では、「半押ししたりやめたり」を繰り返すたびに、レンズが
「動く」んだよ。半押しをやめるたびにレンズが「戻る」ということ。


77 :名無しさん脚:02/10/31 16:10 ID:sFCfz/LF
たぶんズーム搭載機で半押し機となるとすごい電池が消
耗するからじゃないの?

コンパクトの場合、移動物体を撮影するよりも、旅行での
記念写真とかスナップに重点を置いているだろうから、ど
ちらかといえば電池の寿命を延ばす方向で開発されてい
ると思う。

78 : :02/10/31 16:13 ID:ibaaTzFy
リコーのGRもコンタックスのT3も半押しでレンズ駆動するけど、全押し
してからのタイムラグは200ミリセコンド近くあるので、タイムラグが
短いとは言い難い。半押しでレンズ駆動するからといってタイムラグが短い
とは限らないと思います。コニカのBMFなんかは半押しでレンズ駆動しない
けどGRと実質的に同等のタイムラグです。

79 :名無しさん脚:02/10/31 16:35 ID:yd4ObiaB
コニカのコンパクトはヘキサー、レクシオ70、現場監督、BM-301、BM-201、
どれもシャカシャカ小気味良くシャッターが切れるね。
スナップしてると気持ちよくてフィルム消費量が増える。
これでユーザがコニカのフィルムさえ選んでくれていたら…(w

80 :70:02/10/31 16:39 ID:rjis7f2l
>>76
再解説すいませんです。ようやく納得しますた。
戻るの意味を勘違いしてたようです。
>>77
それはあり得る話ですね。気づかなかったです。
あくまでも一般用途が前提なのでしょうね。
>>78
それは私もなんとなく思ってました。
ヘキサーなんかは凄い速いという印象でしたが。
ただ気分的には半押し駆動の方が速く切れる気はしますね。

81 :名無しさん脚:02/10/31 17:55 ID:sFCfz/LF
T3で半押し繰り出しに設定した方がやっぱりはずしにくい。

82 :名無しさん脚:02/10/31 18:10 ID:IlIOPp/5
漏れ的にはどっちでもいいがなw
今使ってる香具師は半押しの方。

83 :名無しさん脚:02/10/31 18:14 ID:JisAOxDV
ボタン押した瞬間、手ぶれするだろ。

その辺も考えてるんだよ。

ブレなのに、写りが悪いだなんて言われたくないだろうしな。

84 :名無しさん脚:02/10/31 18:44 ID:ZCbYu+1d
>その辺も考えてるんだよ。

たぶんその線は無いな。
あのタイムラグでは、シャッターボタンを押下して、撮り終わったと
思ってカメラを仕舞おうとした頃にシャッターが走るので、余計にブレる。

85 :名無しさん脚:02/10/31 18:49 ID:7WnvyCAg
そこまで遅くない。

86 :83:02/10/31 18:50 ID:JisAOxDV
そんなに遅いの?!

ヨドバシ行って触ってきます。

87 :名無しさん脚:02/10/31 20:11 ID:mJNmd4IQ
>>84
>カメラを仕舞おうとした頃にシャッターが走るので、余計にブレる。
結構笑えました。

まぁ部屋の中で普通に撮っても手ブレするようなことはまずないですね。
暗いところで発光禁止で撮る場合は三脚+リモコンがベストでしょうね。


88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん脚:02/10/31 21:13 ID:uo+sothW
>>88
邪魔すんな、ヴォケ!!

90 :名無しさん脚:02/10/31 23:11 ID:Zo2/kuzP
>>88
しつこい書き込みは反感をかって逆効果ですね。


91 :名無しさん脚:02/11/01 01:15 ID:V9UmuFt0
最近のデジカメの方が、シャッターボタンを押してからの一連の動作が
素早いって・・・・

92 :名無しさん脚:02/11/01 12:59 ID:Am9kR7jA
???

93 :名無しさん脚:02/11/01 13:04 ID:irISC/w0
>>91

漏れのデジカメ(C-2040)より早かったよ。w



94 :名無しさん脚:02/11/01 13:22 ID:rc8D4CT+
それは「最近」のデジカメで無いと思うYO!

95 :名無しさん脚:02/11/01 19:51 ID:MZ6eH2gx

ジャパネットたかたでやってたカシオ「エクシリム」よりずっと遅いですが何か?


96 :名無しさん脚:02/11/01 20:02 ID:odsCJ3ML
できあがる写真の質が全然違うだろ>エクシリムとでは

まあでも、起動からレリーズでもリコーRR30あたりには負けそうだ。最近やけくそなほど速写できるデジが増えたナ

97 :名無しさん脚:02/11/01 20:42 ID:YV7EINvc
エクシリムは固定焦点だから速い。RR30は測距がフツーの銀塩コンパクトと
同じパッシブAFだから速い(マクロモードのときを除く)。じゃない?

ヲレ半押し駆動にあこがれてたんだけど、人に勧めて買わせたGR10使って
みたら、をっチャンス→半押し→ちょっと被写体が動いた→半押しし直す、
ってやると一旦ホームポジションまで時間をかけて戻ってからまた繰り
出すからなかなかイライラしますた。現場監督のほうがずっとイイ。

98 :485:02/11/01 20:52 ID:Gy2M2120
http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj993a.html

外出かも知れないけど、フジの24_F2.8からの2倍ズーム・・・これはどう!?

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん脚:02/11/01 21:23 ID:Q+u8hl60
100ゲト

101 :名無しさん脚:02/11/01 22:17 ID:lJeS7Uqk
>>45 >>59 >>74 >>88 >>99

これだけコピペがうざいと「IP強制表示」に賛成したくなってくる罠



102 :名無しさん脚:02/11/01 22:19 ID:lJeS7Uqk
>>98

ちょっと試してみたいかも。


103 :名無しさん脚:02/11/02 02:05 ID:KBDoZlQt
>>52
TVSやTVS2買えば良いんじゃない?
今なら安いよ。

104 :名無しさん脚:02/11/03 09:27 ID:B78M3ycR
age

105 :名無しさん脚:02/11/05 23:24 ID:IJsHKRg4
age

106 :名無しさん脚:02/11/06 16:05 ID:LR3ypKGO
Tzoomを2週間ぐらい前に買って何本か撮ったんだけど、たまに日付が左右から押しつぶされたようになったり、数字が全部重なって写ったりするんだけど。
これって故障かなぁ?ほかにそんな人いない?

107 :素手グラファー:02/11/06 18:21 ID:7ynWxhf7
その手の症状は故障と思って間違いないんじゃない?

108 :名無しさん脚:02/11/06 19:06 ID:sRZ9Z2NQ
>106
> Tzoomを2週間ぐらい前に買って何本か撮ったんだけど、
> たまに日付が左右から押しつぶされたようになったり、
> 数字が全部重なって写ったりするんだけど。
> これって故障かなぁ?ほかにそんな人いない?

漏れも今自分のでそれ確認した。
押し潰されてるの数枚、重なっているの1枚あたよ。
初期ロット不良かな?
あまり続くようなら販売店に相談してみようかな。

109 :名無しさん脚:02/11/06 22:19 ID:Rllf9lYd
>>106
フィルム給送不良でしょう。
どうもKyoceraのコンパクトカメラはこの手の故障が多いなぁ。

110 :106:02/11/07 08:15 ID:fvxtOQnW
やっぱり故障ですか。
販売店に聞いたら、初期不良で交換できるっていうから交換してもらいます。

111 :Tプルーフ:02/11/08 10:35 ID:tEd80a9O
Tプルーフ 。。。。。

112 :名無しさん脚:02/11/09 16:48 ID:B4R+Al8B
盛り上がらないわけだが。

113 :名無しさん脚:02/11/10 07:30 ID:gxTd+dEc
フジの24-50とかオリンパのとか、
他にもたくさん新製品が出てきたからね。

114 :名無しさん脚:02/11/10 08:08 ID:YUXZlewG
age

115 :名無しさん脚:02/11/10 08:46 ID:JfOn0X1h
>>113
う〜ん、Tズームの売りは「ツァイス風に味つけされた絵」がとれる事だからな〜。



116 :名無しさん脚:02/11/10 09:23 ID:JKQQMFzW
Tズームはあっさりしてて
ツァイス風でも何でもない
と言って見るテスト。

117 :名無しさん脚:02/11/10 10:10 ID:vIKAUzR7
>>116
そりゃ嘘だろー。
月刊カメラマンの作例そのままの写真が撮れるよ。

118 :名無しさん脚:02/11/11 18:09 ID:3LR0zTZF
空の青さにビビタ。

119 :素手グラファー:02/11/11 19:02 ID:OdVL3547
ベルビア詰めたらバンダナせんせーの色に近づけるカナ。。

120 :はじめてクン:02/11/12 18:22 ID:mKGynXfp
今までデジカメや「写るんです」しか使ったことなかったが
このスレ参考にしてTズーム買ってみた。

昨日、初めて現像にだしたんだけど
もうスンゴイきれいに写っててビックラしたよ!

これから、じゃんじゃん撮りまくる事にしたよ。




121 :名無しさん脚:02/11/12 20:03 ID:5GWPAM7S
そりゃかつ罠

122 :名無しさん脚:02/11/14 11:08 ID:rpXE9GKK
頭悪すぎw


123 :名無しさん脚:02/11/14 14:20 ID:XwzpjisF
>>122
お前が頭悪過ぎ(www

124 :名無しさん脚:02/11/14 19:54 ID:SNFssE1H
はっきり言って、ズムコンパクトは低感度のベルビアなんか使っても
ブレて使いもんにならん。

125 :名無しさん脚:02/11/14 21:28 ID:nWWbzS3q
>>124
つーか、そんな悪口をただ言うだけの為に書き込んだわけ?

単焦点コンパクト使えって?

126 :名無しさん脚:02/11/14 22:04 ID:HRErXYfv
ビッグミニFから乗り換えたけど、こっちの方が好みだった。

127 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/14 22:53 ID:eQQhnYTH
大阪だけど、国立に中古で19.8Kで出てますた(報告

128 :名無しさん脚:02/11/15 07:37 ID:wJnZ7pv0
>124
> はっきり言って、ズムコンパクトは低感度のベルビアなんか使っても
> ブレて使いもんにならん。

三脚つかって撮影しる!
T Zoomにはリモコンが付いているからブレんぞ(w

129 :名無しさん脚:02/11/15 19:21 ID:yQeGYdSR
>>127

国立じゃなくてトキワの間違いですた(訂正

130 :名無しさん脚:02/11/18 07:47 ID:5o+tmIVj
TズームとS(ゾナ-)ズームを比べた人いるのかな?
新聞撮ったらSズーム(28〜56)の方が少しばかりシャープな印象はあるけどね。



131 :名無しさん脚:02/11/19 23:01 ID:d91/RB5e
新聞紙を撮る趣味はございませんのことよHohoho。

132 :名無しさん脚:02/11/21 22:08 ID:BD0sJGfT
ツァイス色の、シャープな写真が撮れたので今一番使ってる。
ヘタな一眼&安ズームよりよっぽど良く写る。

133 :名無しさん脚:02/11/23 21:50 ID:1rZJ1JFD
先週買って、今日現像あがってきたんだけど
よく写るね。非常にシャープだった。
シャッター押してからのレスポンスがやや遅いか。

時々暗めに露光するクセがあるみたいだな。
半押しで露光ロックもできるとなおいいんだが。

あとこれ、ズームって言うけど段階画角かな?

134 :名無しさん脚:02/11/24 00:09 ID:iFTneczD
>>133
そうです。
28-35-55-60-70だったはずです。
ソースは京セラの英語サイト。

135 :名無しさん脚:02/11/24 00:49 ID:tf2LIJQW
>>134
28-40-55-60-70だったぞ。

136 :名無しさん脚:02/11/25 23:25 ID:DySrdAV2
Tズーム(・∀・)イイ!

137 :名無しさん脚:02/11/27 12:55 ID:GIQM/WWp
age

138 :名無しさん脚:02/11/27 13:20 ID:8MksCbE2
私は決して今日世良のシャインではありません。

139 :名無しさん脚:02/11/27 13:21 ID:VsmLmASR
従業員だよな。

140 :名無しさん脚:02/11/27 13:30 ID:cDmXrsT1

Tプルよりシャープでコントラストもいいみたい!ズームなのにね・・・。



141 :名無しさん脚:02/11/27 14:29 ID:wCL5tpY9
コントラストはどうかしらんがシャープではある。

142 :名無しさん脚:02/12/01 21:50 ID:tyqwgyEF
このカメラって被写界深度深くする方法ってあるの?
三脚使って風景モード、みたいなの。

143 :名無しさん脚:02/12/01 22:08 ID:UjGJ2Z9G
なんで日常防水なくなったの?

144 :名無しさん脚:02/12/01 22:29 ID:LivZVRSJ
Tプルーフも一つ前は防水がなかったから、マイチェンで防水化してくれる可能性はある。



145 :名無しさん脚:02/12/01 22:34 ID:NyPNAKBc
>>144
でも、もっと前は日常防水あったな。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)