5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何だ、銀塩死んでないジャン!

1 :名無し銀:02/10/31 15:34 ID:LTZLR0XG
素朴な事実として認めるべきだろう。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021031-00000014-zdn-sci

2 :名無しさん脚:02/10/31 15:46 ID:B3J0pxJ8
素朴な事実としてとうに判ってますが?と2

3 :名無しさん脚:02/10/31 15:49 ID:B3J0pxJ8
ただ減少は、
この先数年後から10年後くらいにかけて急速に減少し、現状の数割で安定、
その先は数十年かけて緩やかに減少。
と読んでいる。

4 :名無しさん脚:02/10/31 16:14 ID:VKoMFkWN
環境問題で息の根を止められたりしないかな。
デジという代替物があるからそれでいいじゃんとか。

5 :名無しさん脚:02/10/31 16:28 ID:B3J0pxJ8
>>4
うん、それは気になる視点だね。
確かに問題はあるし、環境問題の場合、「特定の何かにおっかぶせて他に目を瞑ろう」
てな類の勢力が極めて強いからねぇ・・・
ある時期が来たら標的にされる可能性はあるな。

6 :名無しさん脚:02/10/31 16:52 ID:CTRBgEY9
板垣死すとも自由は死せず
(実際は「痛い!」と叫んだと思われる)

7 :名無しさん脚:02/10/31 16:59 ID:p/e+napV
>>4
俺も心配だけど、まだまだコンパクカメラや写るんですなんかの
代替物って感じで使われているのが多いわけだからね。

35ミリ一眼が7,8万〜くらいになって、67クラスのデジが
50万切れば。代替物となって、環境問題が大きくなるかも。

8 :bloom:02/10/31 17:04 ID:e8FyfmA2

http://homepage.mac.com/bloombloom/

9 :名無しさん脚:02/10/31 17:35 ID:J7QT9GCk
まあ、35mm一眼レフも、皆さんご存知のとおり
各社ともにレンズ込みで3〜4万の普及モデルを出してきた
ことで裾野がひろがったことも要因のひとつだし。
手を出しやすくなったって事ですな。
APSのカメラがはじめて出た頃、これでカメラ界は大きく
変わるとか言ったヤシが俺のツレにおったが。予想はずれたね。
本当に銀鉛カメラがなくなるのは、600万画素オーバーのデジタル
一眼レフが10万前後にならないと無理じゃないかね。
今一番安いデジ一眼て、シグマの新製品「SD9」の20万円くらいかな。
まあそれもボディ単体の価格やし。もうちょっとやねんけどな。

10 :ウザイ奴:02/10/31 17:40 ID:eZXjHGSi
画質がイマイチだった頃
「画質が鑑賞に堪え得る位になったら買う」
    ↓
画質が小慣れて来た頃
「35mmフルサイズになったら買う」
    ↓
フルサイズが出た頃
「価格が銀塩並になったら買う」
    ↓
価格が銀塩並になった頃
「MF機が出たら買う」

こういう人多そうだ。

11 :名無しさん脚:02/10/31 17:49 ID:sFCfz/LF
銀塩は死なず。ただ去りゆくのみ。

12 :名無しさん脚:02/10/31 18:15 ID:J7QT9GCk
そう言って110も去っていったよ。なにもかもなつかしい。

13 :名無しさん脚:02/10/31 18:37 ID:XYSc8DeJ
つーかデジタル画像の3枚に1枚がプリントされているってのが凄いな。
ネットのエロ画像も案外プリントして楽しんでる奴がいるんだろうか?

14 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/11/01 00:24 ID:0KTR9Uzq
■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。




15 :名無しさん脚:02/11/27 00:21 ID:bXlrxCrq
ぼぶさっぷ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)