5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジフィルムの写ルンですって寡占だよね

1 :名無しさん脚:02/10/31 20:55 ID:IrzWgiAT
はじめまして。
今度展示会の景品で写るんですを千個ほど必要になったので
今まで頼んでいたところとか、カメラやさんとかしらみつぶしにあたったのですが
ほとんど、千個も集められないということでした (@_@)
でっかいカメラやさんでも、無理といわれ。どういうこっちゃああああ〜
ウワワワワーーン

前に一度調べたことがあるんですが、富士の販売体制は、すごく複雑で、
一次問屋、二次問屋とあって、絶対に安売りはできない状態になってるんですよね。
だから、どんなデフレになっても、デジカメが台頭してこようとも、写るんですの
値段は全然下がらない・・・・

詳しくこの内情をご存知の方、また、大量販売してくれそうなところ、(できれば格安で・・・)
知ってる方、書きこみどうぞ宜しくお願いします。

ほんとーに困っております・・・

2 :名無しさん脚:02/10/31 20:56 ID:HCw194RU
富士の営業に問い合わせた方が早いと思われ。

3 :名無しさん脚:02/10/31 20:57 ID:COgf68+b
近くのディスカウントショップで598円とか特売で498円だけどそれでも
安くないの? いくつでも買えるよ?

4 :名無しさん脚:02/10/31 21:01 ID:IrzWgiAT
三百円台でほすぃ・・・んです
富士の関連会社の人に前、聞いてもらったことあるけど、
単価が七百円とか言われた・・・
くそたけーよ

5 :名無しさん脚:02/10/31 21:02 ID:COgf68+b
そりゃ図々しい話ってもんだろ? 詰め替え品でも買えばぁ?

6 :名無しさん脚:02/10/31 21:09 ID:IrzWgiAT
詰め替え品どこにうってるんだろぅ

7 :名無しさん脚:02/10/31 21:10 ID:rjis7f2l
カメラ君を1000個ゲットしよう!

8 :名無しさん脚:02/10/31 21:15 ID:D7kygksY
コダックスナップキッズじゃだめなのか?

9 :名無しさん脚:02/10/31 21:17 ID:D7kygksY
ていうか寡占の意味分かってて使ってるか?

10 :名無しさん脚:02/10/31 21:18 ID:IrzWgiAT
日本人はフジが好きなんだよ。
うちの店でさぁ、前なにも考えずに、コダック置いてたら、月に三十個。
それが、フジに替えたら、月に100個だ。

フジの写るんですじゃないとだめなんだああああああ

11 :名無しさん脚:02/10/31 21:19 ID:IrzWgiAT
かせん【寡占】
少数の大企業が産業を支配しながら互いに競争し合う市場構造。


12 :名無しさん脚:02/10/31 21:34 ID:D7kygksY
んで、お前はスレ立てる前に検索というルールをシランの科?

【写ルンです】レンズ付フィルム総合スレッド 1枚目
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035875447/l50

13 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/11/01 00:23 ID:0KTR9Uzq
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。





14 :名無しさん脚:02/11/02 04:21 ID:wif1clDP
がおー

15 :名無しさん脚:02/11/02 04:52 ID:REiQm5v7
仙台淀で360円でたしか売ってたよ。
2つで680円だったような・・・

16 :名無しさん脚:02/11/02 05:17 ID:KBDoZlQt
>>1
フジフィルム?フイルムやろ!
オマエはCanonのキャノンって書いてるやろ?キヤノンや。

17 :名無しさん脚:02/11/02 10:56 ID:0i0C6tvT
>>16
「Canonのキャノン」ってなんだよ。
人の言葉遣い指摘するなら、日本語使えるようになってからにしろよ

18 :名無しさん脚:02/11/02 12:52 ID:ygbrwmzX
>>1よ。
何枚撮りとか、フジじゃなきゃダメなのか、とか
かいておくれよ。何かしてあげたくても、情報足らずだ。
ちなみにフジのAPSフラッシュ付き25枚撮り360円
コダックスナップキッズ27枚撮り398円
仙台のヨドバシで売ってたぞ。

19 :名無しさん脚:02/11/03 00:05 ID:WDkps5gs
まぢかよ。でも、それは、カメラの○○とかでも、売ってたのよ。
それで、千個くれって言ったら、特価品だから、売れねーよって言われたよ。

フジじゃないと駄目なんだよ。
へんてこりんなリサイクル品は駄目だ駄目だ。
写ルンですならば、ナンでもオーケーだ。

とにかく、どこに連絡しても千個っていったら、とても入らんといわれるぞ。
あの、○ッグカメラも十一月末までに入らんと言われた。
どうしたらいいんだろう?
あああああああああああああああああああああああああああああ

20 :名無しさん脚:02/11/03 00:10 ID:EBSiDDPU
安売りの店、たとえば関西でいえばジャパンとかなら、大量仕入れは相談に応じてくれると思うよ。

21 :スレたてた人です♪:02/11/03 01:02 ID:WDkps5gs
あんがとうーーー

そこの電話番号おせーてくれー

22 :名無しさん脚:02/11/03 18:39 ID:BfV4rTGr
富士の純正品27枚フラッシュつき 今の相場は398円です

23 :スレたてた人です♪:02/11/10 14:29 ID:beUgdMw9
ほんとかよ?

24 :名無しさん脚:02/11/23 00:38 ID:9oAHq0ej
コニカじゃ駄目なの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)