5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ファインダー」にこだわる!スレ

1 :名無しさん脚:02/11/01 00:06 ID:LWbBkMUQ
オレはミノルタのアキュートマットが最高!

2 :名無しさん脚:02/11/01 00:08 ID:tAVNuAFL
>1は結論に達したようです。めでたしめでたし。

3 :■警告■アンデパンダン写真館がIP強制表示:02/11/01 00:22 ID:0KTR9Uzq
■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■
■ カメラ板トップより公認ハリコ板としてリンクされている「アンデパンダン写真館」が
■ ある日突然、過去の投稿に遡ってIP(リモートホスト)を強制表示する可能性を表明。

■  *自らのサイトには注意書きをしていません。
■  *特に初心者の方は御注意ください。

■ 詳しくは以下のスレをごらんください。

■ ■緊急■トップリンクの貼り板がIP強制表示
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035395726/
■ http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035728180/

■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■■重要■■

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
最終10レスに告知があるものはそのまま閉じる。
2.最終10レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは間に10レス以上間隔を開ける。


4 :名無しさん脚:02/11/01 00:32 ID:eaFAT1Jq
F3とFM3aはどっちが見やすい?



5 :名無しさん脚:02/11/01 00:33 ID:KQGnCiwU
それはスクリーンでないかい?1

6 :名無しさん脚:02/11/01 00:37 ID:mGRLAixY
アイレベルファインダーの F3 が見やすい。

7 :名無しさん脚:02/11/01 00:41 ID:n5jvyCgy
アキュート侍キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

8 :名無しさん脚:02/11/01 00:50 ID:ESgkNKCV
>>6
IDがGRだな。GRスレに記念カキコしてきたら?

おや?
IXYも入ってるじゃん。

9 :名無しさん脚:02/11/01 00:53 ID:F6Qdczu8
Aiも入っているZo!

10 : ◆MoNa/KAIBA :02/11/01 00:55 ID:xFCPA8r9
Z-1Pのファインダーもなかなかだでよ>>1

ニコソF5はピンはつかみやすいがヴォケはどうにもなぁ
EOS1Vはイメージつかみやすいけど漏れにはピンがわからん
RTSIIIは画面が小さい
して、なかなかにデキのようZ−1Pではあるが視野率が。。。

かといってこのままα9にスンナリ王座を譲るのは癪だ。

11 :名無しさん脚:02/11/01 01:23 ID:YXF0kqce
F2Photomicの整然とした情報表示が好き

12 : ◆MoNa/KAIBA :02/11/01 01:26 ID:xFCPA8r9
斜に構えた亀板住人を目指す漏れとしては口が裂けてもライカM3なんて言いたくないので
MZ−M最高!とか書いてみよう

13 :馬鹿(Z) ◆G5.Baka/2c :02/11/01 08:49 ID:LEin6TJA
LXマンセー x0.9 98% ナチュラルブライトマット
MXマンセー x0.95 95% ナチュラルブライトマット(Z-1p用、黄金分割)

めがねの人にはお勧めできない

14 :名無しさん脚:02/11/01 11:58 ID:IvFW9VO9
所有カメラの感想。
F3アイレベル  十分見やすい。
F3HP     メガネかけてるので最高です。
α9      AFでは一番見やすいと思う。
α7      これもかなり見やすい。
α507si    これまたかなり見やすい。
TVS初代    至上最悪。
TC-1      高級コンパクトの中では一番。
GR21      最悪。

15 :名無しさん脚:02/11/01 19:21 ID:LWbBkMUQ
AFカメラでマニュアル・フォーカスがイケテル機種ってなに?



16 :名無しさん脚:02/11/01 20:01 ID:EBzg0LkB
>>13
なんで?
>めがねの人

17 :馬鹿(Z) ◆G5.Baka/2c :02/11/01 20:23 ID:LEin6TJA
アイポイントが短く、ファインダーから距離があると見づらく。
視野率と倍率が高いから、メガネをかけた状態だと周辺まで見渡せない。

と、メガネをかけた友人がもうしておりました。
俺はメガネ不要なんで周辺までしっかりピントがつかめる
LXのファインダーマンセーです。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :名無しさん脚:02/11/01 23:12 ID:1Y5wtr66
ペンタのナチュラルブライトマットが最強

20 ::02/11/01 23:21 ID:4AvxFBT6
ペンタはどの機種も最強なの?

21 :EOS党:02/11/02 08:15 ID:rOMSUw+F
EOS RT+スプリット・マイクロ+アダプター+異種レンズの組み合わせは
一度逝ってみる価値あるぞ

22 :名無しさん脚:02/11/02 08:48 ID:QmnUDeaj
>>21
スプリットマイクロって、その部分が邪魔にならない?

23 :名無しさん脚:02/11/02 09:37 ID:/a+892X5
MFではLXが最強
AFではα9が最強

24 :名無しさん脚:02/11/02 09:38 ID:QQUEcUMe
レンジファインダーとコンパクトの最強も教えてくれ!

25 :馬鹿(Z) ◆G5.Baka/2c :02/11/02 10:47 ID:dUWG4hI7
LXのファインダーを推したけど、ファインダー内情報に関しては
たいして見やすくない。シャッター速度、絞り値、露出補正等々は
あらかじめ別のところを見て確認しないといけないし。

ピントを合わせるのに不自由しなければ、俺はかまわないんだけど。

26 :名無しさん脚:02/11/02 12:12 ID:rOMSUw+F
ファインダーはやっばし、スクリーン/マットの出来が大きいか?
ペンタのブライトマットと、ミノルタのアキュートマットはどう
違うのよ?オセーテ

27 :名無しさん脚:02/11/02 12:37 ID:VWK8XApJ
AF一眼はα9最強

28 :名無しさん脚:02/11/03 02:33 ID:wg5HE4C8
M6の新品とM3の20万円程度の中古でも
ヤパーリM3のほうが見やすいのでつか?

29 :名無しさん脚:02/11/03 03:37 ID:CYM/JDkg
RZ最強。

30 :名無しさん脚:02/11/03 07:40 ID:GFTaVRmO
LXとα9が評価高いですね。
ペンタとミノがファインダーこだわりメーカーってことでしょうね。
LXの0.9倍というのは凄いけど、メガネをかけてる側から言わせてもらえば
F3なんかのほうが上です。ハイアイポイントまんせー。

ミノは普及クラスまでハイアイポイント+視度補正が付いてるのは凄い。
ペンタも視度補正付いてますね。
ピントの山が掴みやすい点ではややミノが優勢か。
α9AF最強という点では私も一票。
ニコも全体的に見やすい方だと思います。

逆によくないのがキャノンー。中にはいいのもあるんだろうけど。
全般的にファインダーに拘ってないような。
視力0.0ゴニョゴニョな身としてはレンズラインナップよりもファインダーの方が大事だったりする。
当たり前か。

31 :名無しさん脚:02/11/03 07:49 ID:iVnsQXu1
あーた、昔のレンジファインダーのCONTAXに比べたら
どんなファインダーもそれはもう結構なもので、、、、

もっとみづらいもの
8mmカメラのファインダー

32 :メチャ私感:02/11/03 08:35 ID:QXLT6lgo
各社:ファインダー拘り平均/5段階評定
(1眼・MF現在〜過去10年)

       明るさ 見え(倍率) ピント  情報表示
--------------------------------------------------------
キャノン    4    3.5    3.5   3.5
-------------------------------------------------------
ニコン     3.5    4     3.5 3.5
-------------------------------------------------------
ミノルタ 4.5  4     5   3.5
--------------------------------------------------------
ペンタックス  4    4 4.5 3.5
--------------------------------------------------------
オリンパス   3.5    4 3.5 3.5
--------------------------------------------------------
コンタックス 3.5 3.5 3.5 3.5
--------------------------------------------------------
ライカ     3.5 3.5 4 3.5
--------------------------------------------------------
 


33 :モナライカ ◆KALI.z3zZ. :02/11/03 09:22 ID:D7UbDYVS
眼鏡着用者がMX使うときは眼鏡外して視度調整レンズを入れませう。

倍率視野率95%まんせー。



ニコソだとF4もなかなかに。

34 :名無しさん脚:02/11/03 23:57 ID:VEuHshi9
最初に買ったカメラがα9だから次に買い換えるときにこのスレ読んでる限り苦労しそうだな

35 :名無しさん脚:02/11/04 11:05 ID:CbQ9Qur+
コンパクトでは(旧)ヘキサーが逝けてると思うが?

36 :名無しさん脚:02/11/04 11:32 ID:vXYFwQRU
NewF-1のファインダーは良いよ。
ピンは分かりやすいし、メーター表示も良いよ。

37 :馬鹿(Z) ◆G5.Baka/2c :02/11/04 13:26 ID:OI/bGkM+
MXは標準で 0(-0.5?)dp じゃなかったかな。
やや遠視寄りになっているので、ファインダーの割に
ピントの山がつかみにくい人は、現行の-1dp補正を入れてみては?

視度補正したMXに、Z-1pの黄金分割スクリーンで万全。
ただし微妙にピント位置がずれるので、素人にはお勧めできない罠。

38 :名無しさん脚:02/11/04 13:38 ID:ORsDn2Wv
>>36
おかげで未だFDを止められません。
ピントの切れが良く、明るくて、しかもぼけ具合が自然。
たぶんEOSには行けないなぁ。

39 :名無しさん脚:02/11/04 15:22 ID:QBQBYUJF
>>30
眼鏡をかけてない側から言わせれば、コンタクトにしる。

しかし実は、目はいいけど(1.5)あまり倍率高いのより0.75〜0.8倍くらいが見やすいでつ。

40 :名無しさん脚:02/11/04 15:23 ID:QBQBYUJF
>>32
新品のライカのファインダー覗いたこと無いに一票

41 :名無しさん脚:02/11/04 15:24 ID:QBQBYUJF
α507siのファインダーもAF一眼の中ではかなり良いと思ふ

42 :名無しさん脚:02/11/04 19:46 ID:CbQ9Qur+
ピントのキレって、ドウ理解すればよいの?

43 :ゲゲゲの(・∀・)亀太郎:02/11/04 20:29 ID:/XaENFjZ
>>29
 RZは110mmがF2.8なのが強いですね。

44 :名無しさん脚:02/11/05 16:05 ID:LD2fdyb5
エキザクターI型のシルバーのウエストレベル・ファインダーが絞ったままでも明るくて好きだな。

45 :名無しさん脚:02/11/06 01:04 ID:ZBMwWrPu
視野率100%ってのは実際いかがでせう?
ニコン5(3もね)、コンタックスRTSV、ミノルタα9
の見心地オセーテ

46 :名無しさん脚 :02/11/06 01:10 ID:ruysl3eP
いいよぉ〜♪

47 :名無しさん脚:02/11/06 01:30 ID:uvUcJyQ/
>1
オレはRTS3のファインダーにNFD50mmF1.8の
3群目のレンズ貼り付けた自作ファインダー
が最高! よくみえるよ


48 : ◆MoNa/KAIBA :02/11/06 01:36 ID:jfJwsEzJ
>>47

そういやどっかのメーカーがRTSIIIファインダーの倍率あげるレンズ出してたね。そっちは1万近く(以上?)するけど。

49 :名無しさん脚:02/11/06 01:57 ID:DBI4jP2K
安くて盗まれてもいい位の位置づけのカメラが一台あってもいいかな....
と思い、お店でNewMD50F1.4付きのX-700を見せてもらった。
外観キズだらけでどうしようか迷ったが、ファインダー覗いた次の瞬間
「これください」と言っていた....(笑)

倍率高いっていいなぁ...(笑)

50 :名無しさん脚:02/11/06 10:29 ID:IzbA7eez
>48
そうそう、名前はMagPだったと思う
NFD50mmF1.83群目はジャンクだたので
千円ぐらいですた
前玉はルーペにしました

51 :名無しさん脚:02/11/06 11:08 ID:icnitA77
>>45
いいよ〜 100%は
α9に方眼スクリーン付けてるけど 見たまんま写せるのって楽しいよ

52 :名無しさん脚:02/11/06 11:41 ID:u1Q8M+CA
フジSmartShotBFも見易いよ。

53 :名無しさん脚:02/11/06 19:26 ID:B3BDZQCz
なぜニコンFM3Aにクリアマットスクリーン3が採用されなかったんですかね?
2より3のほうがボケがきれいに見える。
F100やF70に採用されています。

54 :名無しさん脚:02/11/06 21:52 ID:QdDg35Nf
>>45
量販店で覗いてみよう。
ちなみに全部覗いた結果、α9が一番良かったよ。

55 :名無しさん脚:02/11/08 08:31 ID:QgGGH1Ov
今じゃもう見る影もないミノルタMFだけど、唯一の現行機X−370
プラスチッキーで外観はダメダメだけど、ファインダーのぞくと
びっくり、アキュートマットはやっぱりいい!
もちろんX−700もいいけどね。
スマソ ミノルタファンの戯言でした。

56 :名無しさん脚:02/11/08 10:15 ID:OAmnzKcp
ファインダーにボケの綺麗さを求めてどーすんの?
ユーザーがそんな事ばっかり言ってるからメーカーが駄目になるんだよ!

57 :名無しさん脚:02/11/08 11:13 ID:u5Zui4sH
NewFM2→FM3Aと使ってて、スクリーンが変わった事により
明るく、確かに見易くはなった。
でも周辺部の滲みは改善されてなくて鬱。
それに、最周辺部は微妙に前ピンに見える気がする。
F3は少々ザラついててもそういう事がないからピンが見え易い。
値段の差とはいえ、どういう理屈(光学系とか)でこのような違い
が出るのか詳しい方の御教示キボン。


58 :名無しさん脚:02/11/08 11:39 ID:0a8bk47r
>>57
ファインダー光学系の金の掛け方が違うので周辺部で差が出て当然。
これが一番差が出る理由。
さらにFM系はスクリーンとフレネルレンズがアクリル製で兼用。
F一桁はスクリーンとフレネルレンズが別でフレネルレンズはガラス製で厚みもある。

59 :名無しさん脚:02/11/08 12:48 ID:fu58MLxS
>>56
その方がMFがやりやすいが。


60 :名無しさん脚:02/11/08 13:30 ID:OAmnzKcp
ボケのキレイキタナイよりピントの判りやすさだろ?
見栄えとか明るさばっかり気にしたせいで、イオスみたいなんが出来ちゃったんだろうが!

61 :名無しさん脚:02/11/08 13:36 ID:0a8bk47r
>>60 禿胴。Kiss+F4-5.6ズームのシャッター押してくれと頼まれて
漏れのFM3A+50mmF1.4よりも明るいファインダーとパンフォーカスに驚いたことがある(w

62 :名無しさん脚:02/11/08 15:26 ID:49MzjMp6
いまコンタクト装用してLX使ってるんだけど、

メガネに戻したいから、LX売ってF3の中古買おうかと思ってる。

でもリミテッドレンズがなぁ・・・・。

やっぱMZ-3買っておくか・・・。

63 :名無しさん脚:02/11/08 17:12 ID:fu58MLxS
>>62
コンタクトに戻す

64 :名無しさん脚:02/11/08 20:25 ID:8tG0EI7F
FA-1W 一応、ハイアイポイント
は使ってる?>62

65 :名無しさん脚:02/11/08 20:37 ID:CwgN9GDv
被写界深度確認ボタンを押すと、暗くなるのは分かるが
霞(かすみ)がかった感じになるのはしょうがないのかな。どのカメラも。

66 :名無しさん脚:02/11/09 00:10 ID:2eoz1Phd
>>65
> 霞(かすみ)がかった感じになるのはしょうがないのかな。どのカメラも。

はぁ? 壊れてるんじゃないの?

67 :名無しさん脚:02/11/09 00:47 ID:9J/gPJpn
>>65
ざらざらってことかい?
そういうときはスクリーンを外すといいよ。

68 :名無しさん脚:02/11/09 00:56 ID:5KxAgEIx
ファインダーは見やすいだけじゃだめ。
見やすさと結果でピンが来るかどうかを見極めれば F5 と F3 アイレベルが
敵無し。開放での大口径中望遠と超広角のピンが来るかどうか確認すれば
すぐにわかる。

69 :名無しさん脚:02/11/09 01:31 ID:Wl6DF86V
うーん、やっぱりEOSはピンが見にくい…
このためEOSの購入意欲が起きない…
レンズはとっても良さげなんだが…
………

70 :名無しさん脚:02/11/09 02:22 ID:clsqRU+P
>>62
視度調整レンズの-5を使ってもダメ?
俺は普段メガネしてるけど、LX使うときだけ外してるよ。

LXがダメならMZ-3もダメだと思うけど。
AFで撮りたいっていうなら、MZ-SかMZ-Lの方がいいし。
MZ-3はLXに操作感触が似てるけど、AFが遅いのが残念。

71 :名無しさん脚:02/11/09 08:38 ID:Kug8bp3P
>>69
確かにそう思うけど
600系は悪くはないと思うが
オレはMF専用機にしてるよ

72 :名無しさん脚:02/11/09 08:46 ID:td6ffeNE
現実派とは異なり、非日常を見つけるには
ライカのイマイレクト・ファインダーを覗くと
現実が古いムービーじみて見えてくるぞ

73 :62:02/11/09 13:22 ID:YnUoLp/t
>>64
>>70

私のコンタクトの度数は-3.5なので、
裸眼+死怒補正レンズでなんとかやれないことは無いんですけどね。

FA-1wの愛ポイントってF3HPのアレと比べてどうなんだろう。

ちと、ペンタフォーラム行ってきます。

74 :名無しさん脚:02/11/09 14:24 ID:r1SFFEAy
ファインダーにボケの見えを求めるのは意味がないって言われてましたけど、
ピンの切れとボケ具合が両立しているほうがやはりいいと思います。
背景がガチャボケに見えているとどうも戸惑ってしまいます。
AFに移行する前後から、スクリーンはとにかく明るくなり、
ピンの切れを犠牲にしてきました。
その反省からだんだんとピンの切れを意識したスクリーンが増え、
最近はボケも意識したものが増えていると思います。
それがスフェリカルアキュートやナチュラルブライトや
クリアマット3だと思うのです。
なぜ今あるものを後退させてまでFM3Aでクリアマット2を
採用したのかがわからないな、と。

75 :名無しさん脚:02/11/09 16:11 ID:8berWlbH
賛成。EOS使ってたら痛切に思うよ
デジタルを見据えて折角ニコンからキャノに乗り換えたのにさぁ
キャノはファインダーをなんとかしてくれ!!でも先は長そうだな・・・失敗っぽい


76 :名無しさん脚:02/11/09 16:31 ID:DSkbFMxn
ミノルタスレと判断して良いか?






















                                    OK!!

77 :名無しさん脚:02/11/09 19:45 ID:xfvCOxfH
アキュートマットは駄目だと思う。

78 :名無しさん脚:02/11/09 21:54 ID:Kug8bp3P
>>77
なぜアキュートがダメか
30字以内で述べてください。


79 :名無しさん脚:02/11/09 22:21 ID:BlLHxkw4
FM3Aより、ARIAの方がピンとあわせやすいな。
α9もFM3Aより良い。

80 :名無しさん脚:02/11/09 23:07 ID:raepUFqT
なあ、AF機ではα-9が良いのは名実だし
ネタ的につまんないから止めとこうぜ

81 :名無しさん脚:02/11/10 11:34 ID:6dsxDiQr
むしろミノルタでファインダーが醜いものを探す方が難しい。

他社でこれは(・∀・)イイ!!ってのを聞きたい。
LX,MX、F-3、FM3Aがいいのはわかった。


82 :名無しさん脚:02/11/10 23:18 ID:/hB/TJ8V
ファインダーと言えばミノルタ

83 :名無しさん脚:02/11/11 11:09 ID:XJfSdOgP
ファインダーしか売りのないミノルタ

84 :名無しさん脚:02/11/11 11:17 ID:eqsbBMb4
ソレしか言えないカメヲタ

85 :名無しさん脚:02/11/11 11:19 ID:2rQarHJ1
CLEのファインダー最高

86 :名無しさん脚:02/11/11 11:22 ID:R6wiMcfS
>>78
皆が褒めるアキュートをけなすと、事情通ぽくてかっこいいから。
(30字)

87 :名無しさん脚:02/11/11 21:07 ID:00c1U7Ol
>>86
模範解答 ありがと


88 :名無しさん脚:02/11/11 21:14 ID:mTEHUjeT
実はTC−1のファインダーもいい

89 ::02/11/11 21:22 ID:TBhxUAh5
ミノルタ、ファインダー部門で圧勝!

90 :名無しさん脚:02/11/11 21:25 ID:TBhxUAh5
>>81
おりんぱOMも入れてやってはどうだ?

91 :名無しさん脚:02/11/11 21:36 ID:s8hV2sVb
OM1のファインダーは歪んでいるから駄目

92 :名無しさん脚:02/11/11 21:40 ID:TBhxUAh5
ほう

93 :名無しさん脚:02/11/11 21:40 ID:MSU6mvrC
スクリーンはミノルタということでわかったから、続いて
露出計や撮影情報の表示部の配置で一番なのはどこ(どれ)?ということで。

94 :名無しさん脚:02/11/11 21:42 ID:641ln6ho
ニコンのF2のフォトミックファインダーの奴

95 :名無しさん脚:02/11/11 21:44 ID:u2SBbA/c
>>91は性格が歪んでいます

96 :名無しさん脚:02/11/11 21:44 ID:e5L5za9i
OM4

97 :名無しさん脚:02/11/11 21:49 ID:s8hV2sVb
性格が歪んでいると言われても困る。
実際、OM1のファインダーの周辺は、直線が歪んで見える。
小さくするために強引なことをやったのだろうと、どこかに書いてあった。
2、3,4は知らない

98 :名無しさん脚:02/11/11 22:37 ID:WJs7yTAu
>>95は性器が歪んでいます

99 :名無しさん脚:02/11/12 00:47 ID:RyE7+K1M
>>81
NewF-1も入れてくれい。
それにしても今のテイタラクは何なんだ。

100 :名無しさん脚:02/11/12 00:57 ID:gZi0CKJu
視野率100%

101 :名無しさん脚:02/11/12 01:57 ID:5JdSoyVD
ペンタのファインダーも良いと思うぞ。

102 :名無しさん脚:02/11/12 03:58 ID:em/ldn8z
>>101
ファインダー倍率がいいってことでしょ>ペンタ。
視野率はあんまり良くないけど。

倍率が大きい反面、一目でファインダー内を見渡せなく、
視野率が良くないので、狙ったフレーミングで撮るのには不向き。

でも、それを気にしなければ、確かにピント合わせとかはやり易いね。

103 :名無しさん脚:02/11/12 19:43 ID:N4AUHczC
やっぱり追針式の露出表示がいいよね
ワシはいきなりだがライカM5をオス!
どない?

104 :の主治医  :02/11/12 19:48 ID:/NK82s5R
マミヤ7Uとほざいてみるテスト・・

105 :名無しさん脚:02/11/13 21:07 ID:UH2iFkDY
みんなスクリーンって何使ってる?
スピリットマイクロ?
ちなみにオレはホーガンだが

106 :名無しさん脚:02/11/13 21:20 ID:wTmdTI0V
全面マッツ

107 :ウザイ奴:02/11/13 21:37 ID:hYk/tS7c
>スピリットマイクロ
>マッツ

なんか新しいな。


108 :名無しさん脚:02/11/13 21:54 ID:pHwtQhYG
ハルク・方眼。

109 :ウザイ奴:02/11/13 21:55 ID:hYk/tS7c
メジャーリーグ、マッツのホーガン投手の
スピリットマイクロボールって感じ。

110 :かめ業者:02/11/13 23:34 ID:yk/B3ZPm
近藤マッツの「スニ〜カ〜ブルース」

111 :名無しさん脚:02/11/14 18:48 ID:2XyxA/Z9
斜めスピリット。

112 :私も:02/11/16 10:23 ID:ac0kLO7S
ホーガン投げ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)