5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい小僧!モードラなんかさっさと卒業しろよ

1 :EOSやめた人:02/11/11 14:42 ID:kabgrbrJ
モードラなんて使っててそんなに楽しいのか?
さっさと卒業しろよ。
だからいつまでも「気持ち悪いカメラ小僧」なんて陰口を叩かれるんだよ。
写真は機材じゃないだろ。

2 :名無しさん脚:02/11/11 14:44 ID:S6jgzXsz
手巻きマンセー!

3 :名無しさん脚:02/11/11 14:47 ID:7jnnQNK1
スプリングモーターもだめでつか?

4 :名無しさん脚:02/11/11 14:51 ID:kabgrbrJ
>3
リコーのオートハーフ?
それはそれで大事にしなさい(w

・・・いや、壊れても今は直せんからね。

5 :名無しさん脚:02/11/11 14:52 ID:RBvrfnV9
>写真は機材じゃないだろ。

っていうやつが機材のスレ立ててんじゃねーよ。

6 :名無しさん脚:02/11/11 15:01 ID:GlesQw//
グラフマとかクイックチェンジは駄目れすか?

7 :名無しさん脚:02/11/11 15:34 ID:lVeIdnlZ
いま時、モードラ内蔵機の方がシャッター音も小さい上に、カメラ全体の作動音も低い。



8 :名無しさん脚:02/11/11 15:36 ID:XJfSdOgP
モードラ駄目ならトリガーワインダーで、めざせ5コマ/秒!

9 :(・∀・)旦~~ ◆yES4pMLWDM :02/11/11 15:45 ID:xrWfBtED
今、激しくモードラ内蔵のMF一眼がほすぃ
えぇ、まだまだ小僧でつから

10 :名無しさん脚:02/11/11 15:51 ID:IEek9yZS
炭酸12本も要るのに秒2コマのモードラMDでまたーり

11 :名無しさん脚:02/11/11 15:56 ID:qDThbxwT
クイックリターンミラーのついたカメラなんかさっさと卒業しろよ。
そんなんでぱしゃぱしゃ連射してるから、いつまでたっても「我社の林家ぺー」とか
あだ名されるんだよ。

12 :名無しさん脚:02/11/11 16:16 ID:RBvrfnV9
「モードラなんてさっさと卒業しろよ。」なんて言ってるから
「気持ち悪いカメラ小僧」なんて陰口を叩かれるんだよ。>>1

13 :名無しさん脚:02/11/11 16:39 ID:MNu9NLjk
2000円で買ったジャンクのOM用単三グリップ、電池室の接点磨いたらフカーツして(゚д゚)ウマー
なぜか一コマ巻上げモードが使えんのが不思議なんだが。

14 :■警告■アンデパンダン写真館が突然IP表示:02/11/11 17:32 ID:Rv4SDKeX
■加害者にならないために■

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★カメラ板トップにある■カメラ板住人運営写真貼り板へのリンク集■をクリックしようとしている初心者の方に注意を促します。
★リンク集にある「アンデパンダン写真館」は、ただ見るとIP(リモートホスト)表示のされない掲示板に見えます。
★しかし管理人は、気に入らない投稿があればその投稿だけでなく過去の投稿に遡って巻き添えにしIP表示を突然行うのは自分の勝手だという考えの持ち主です。
★管理人の逆鱗に触れてIP表示されてしまったという時点では、損害を受けるのは自分だけです。
★しかし、荒らしに対応策を取る権限と捜査当局への情報提供義務を逆手に取り、
★管理人に気に入られなかったあなただけではなく他者の投稿までIP表示させて損害を与える可能性が発生しています。

★「アンデパンダン写真館」には警告文はありません。
★くれぐれも他人に迷惑をかけないように注意してください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

なお、この告知活動に協力してくださる方は以下のルールでお願いします。
1.http://caramel.2ch.net/camera/subback.htmlより任意のスレッドを開き、
レス中に同一文の告知があるものはそのまま閉じる。
2.レスに告知がないものはE-mail欄に「sage」と入れ、本文にこのレスのコピペをして投稿。
3.このレスのコピペそのままでは連続投稿規制にかかる場合、警告文周囲の■を削除・追加したり
先頭に注意喚起の一文を入れるなどして同一文と認識されないようにする。
4.同一スレッド内へのコピペは行わない。



15 :名無しさん脚:02/11/11 19:33 ID:UvRLeYTy
単三アルカリ12本で千円札が飛んでいったのに、今だとダイソーで300円(315円)・・・

16 :名無しさん脚:02/11/11 19:52 ID:0er9h+7v
ダイソー・・・・、
池田大作と創価学会のそれぞれ一文字づつとって付けた名前って
聞いたけど本当ですか?

17 :名無しさん脚:02/11/11 19:59 ID:IIbA3ckA
>>13

S/C切替スイッチの接触不良だから、接点のクリーニングで
たいてい直るよ。(Ni-Cdパックでも同様の症状が出る。)


18 :名無しさん脚:02/11/11 23:25 ID:pSGOznKn
このスレって新しい銀塩叩き目的のスレ?

俺はMD-4にダイソー電池ぶち込んで撮ってるぞぇ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)