5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソニッコール

1 : ””削除””依頼とか言うなよ!:02/11/17 16:36 ID:XcpEGyY1
乱立するニッコールスレの決定版。
これだけは買うな、持っていたらすぐ売れ。
同じスペックなら、キ○ノンの方がいいとか、なんとか。
雑誌にはけっして載らない真実を曝せ!

関連スレ
ニッコールレンズ その4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1027004253/
♪〜AIニッコールだよ人生は〜♪
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1020317011/
初期AFニッコールを語るスレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1034775664/
漢のレンヅは、フィルター径72mmだっ!
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1031565663/
特殊用途ニッコールレンズ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035235404/
Nikkor 45mmF2.8P Black
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1000811036/
ニコンのガチャガチャ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035982508/


2 :漂泊の2ゲッター:02/11/17 16:45 ID:5tDf7WfS
2人で一緒に2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            (´´
       ∧∧             (´⌒(´
     ∧∧゚ー゚*)⌒ヽ〜       (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂∪⌒つ´ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄      (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん脚:02/11/17 16:49 ID:A2gVpPO6
あえて言う。
削除依頼出しとけよ。

4 :あえて言う。:02/11/17 16:53 ID:XcpEGyY1
>>3
なんで?

5 :名無しさん脚:02/11/17 16:58 ID:uoiFet3J
算数の宿題済ませて早く寝ようね >1(ID:XcpEGyY1)


6 :名無しさん脚:02/11/17 17:40 ID:d2hqLqXd
ダミアン

7 :名無しさん脚:02/11/17 18:10 ID:fnQNx09I
ニッコールは全て糞

8 :名無しさん脚:02/11/17 18:39 ID:lLMpok1y
キャノンよりはましだね。

9 :名無しさん脚:02/11/17 20:53 ID:HUCAEFWF
>8
どういうところが?

10 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/11/17 21:26 ID:ynNjVEKQ
クソだからこそ楽しいレンズもあると思う。 <ヲタ思考

11 :名無しさん脚:02/11/18 02:33 ID:ZjrsfB+L
自分の場合、あえて言うなら、15mm F3.5。
第一群のレンズの内側が、曇った! それも、二度も!! しかも、同じ場所が!!!
他のレンズと保管方法は、全く同じだったとゆ〜のに!!
まあ、二度目は、ロハで修理してもらったので、(S・Cに抗議したせいか?)
「良し」としているが・・・・・。

12 :名無しさん脚:02/11/18 03:08 ID:6RN8Aben
ニッコールもキヤノンも素晴らしいレンズなのは確かですが>>1がクソなのも確かです。

13 :名無しさん脚:02/11/18 08:01 ID:/ohTPcwU
>>11
基本が出来ていない。使い方が悪い。
前玉のでかいレンズは、外気温と鏡筒内の温度差がすぐには解消されず最も最後に熱が
伝わる中央部から曇る。
正しい使用法は、レンズをビニール袋などに入れておき、レンズケースから暖かい室内へ出すときは
ビニールに入れたまましばらく室温になじませ、そののち取り出す。暖かいクルマから寒い野外へ出すときも同様。
分かったか>>11 またひとつ利口になったなw
抗議をうけたSCも「また厨房か。身の丈にあったレンズを使えばいいものを」と笑っていただろう

しかし、15/3.5より15/5.6の方が隅々まで先鋭なのは事実だか。

14 :名無しさん脚:02/11/18 19:50 ID:WVVgmMga
15mmF5.6の前玉は伝説の手磨きレンズ。

15 :名無しさん脚:02/11/18 19:58 ID:S7ISKqym
ニコンにクソレンズがあるわけないじゃん!クソは>>1だ。と逝ってみるテスト

16 :名無しくん脚:02/11/19 03:45 ID:ZKmIVFml
ニコンにクソレンズがあるわけないじゃん!クソは>>1だ。と逝ってみる本番

17 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/19 03:49 ID:lt2Seza5
ニコンにクソレンズがあるわけないじゃん!クソは>>1だ。と逝ってみる捨てゼリフ


18 :名無しさん脚:02/11/19 08:35 ID:PuNr8AIV
お!叩かれているぞ!

19 :名無しさん脚:02/11/19 16:49 ID:PocsC2iP
>>13

> 正しい使用法は、レンズをビニール袋などに入れておき、レンズケースから暖かい室内へ出すときは
> ビニールに入れたまましばらく室温になじませ、そののち取り出す。
シンナーを吸う要領で(w、袋内の空気を抜いておくとなお吉。

20 :名無しさん脚:02/11/19 18:28 ID:fHeu2UcT
>>13
>>17
その15/5.6を使って「ニコンにもクソレンズがあるんだな」と思ったもんだが・・・

21 :名無しさん脚:02/11/19 19:15 ID:wz+DQkQm
たぶん私のことでないかと..オロオロ...。
私は初心者なニコン信者でございます。同時に
オールナイトフジ・ヲタであり、
EPICソニー・ヲタであり、
SONY WALKMANヲタであり、
角川映画ヲタであり、
銀色夏生ヲタであり、
要はガチンコ80年代ヲタとして、
ここに集いし平均年齢30歳−40歳ぐらいの先輩方の
仲間にいれてもらいたく書込みしました。
オールナイト・フジの
鶴太郎劇団に出演していた古田(ターフル)が僕の理想の
彼女のタイプです。
小学3年の時に義理でもらった不二家のハート型チョコーレート50円が
最後のヴァレンタインデーチョコでした。
童貞です。ここ連日ですが、明日も上野駅で寝台特急はくつるを撮り鉄します。
一度TVに自分が写ったことがあります。ニュースステーションで、
横川駅最終日にEF63に向かってありがとうと涙声で絶叫したのはこの私です。
こんな私ですがニッコール万歳のお仲間に入れてください。


22 :名無しさん脚:02/11/19 21:54 ID:7/DPf9Vb
>>21 ワラタ
禿げしく頑張ってね

23 :名無しさん脚:02/11/20 00:04 ID:Ihs0vsVR
>>21
キミ、完璧だよ!!

24 :名無しさん脚:02/11/20 00:41 ID:s7we7sZd
あーあ、sageてよ。

25 :名無しさん脚:02/11/22 11:28 ID:QsCUQr3J
Ai135/2.8は

糞レンズだとおもいました。

26 :名無しさん脚:02/11/23 12:11 ID:7W3NtlAo
15ミリ以下のレトロフォーカス超広角レンズのフレアの少なさは…
シグマ14/3.5タイプ1<シグマ14/3.5タイプ2<ニッコール15/5.6<ニッコール15/3.5
ゴーストに関してはニッコール15/5.6がダントツに多かったでつ。
ディスタゴン〈タクマー、スーパーエルマー〉15ミリはファインダーを覗いた
だけだがシグマ14/3.5タイプ1よりフレアーが少ない印象、ただ周辺光量不足は未確認。
ニッコール15/3.5は開放近くでの周辺光量不足はかなり解消されてるけど、周辺画質はボヤボヤ。(w
よって、漏れの超広角糞レンズ暫定1位はニッコール15/3.5でつ。
コシナレンダー12/5.6と15/4.5を含めても暫定1位は不動ですた。

27 :名無しさん脚:02/11/23 15:33 ID:eODpI+0Q
クソニッコールって言うならやっぱし

野糞ニッコール

ではないでしょうか。ノグソは嫌なのでノクフニッコールがほしいでつ。

28 :名無しさん脚:02/11/23 16:27 ID:l4scxRqL
製造技術に問題ありか?

29 :名無しさん脚:02/11/23 20:38 ID:cqz22bOo
ノクソはバラツキあったのは有名だよね・・・あくまでもニコンの公差内だけど。

30 :名無しさん脚:02/11/24 14:00 ID:7hju5L2+
>>26
Ai15/5.6は、撮り手をえらぶ・・・・・・・

31 :名無しさん脚:02/12/01 14:51 ID:is1buPcE
結局、15ミリを使いこなせない>>26がクソ!ということですか?

32 :名無しさん脚:02/12/01 15:28 ID:j0d6Nu6p
ぁーぁーまた31が反応してるよ。
でここあ禿げしくニコソファンの香具師らの集まりという事でよろしいでつか>>1

33 :1:02/12/01 16:26 ID:i3NmQRaz
いいえ、あくまでも
「乱立するニッコールスレの決定版」
です。

よろしく

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)