5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正気で大嘘をつくスレ part3

1 :名無しさん脚:02/11/19 19:43 ID:uR4u9PcS
未来ログ
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1021/10217/1021743207.html
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1024075543/


2 :名無しさん脚:02/11/19 19:43 ID:r4XSLio0
2

3 :名無しさん脚:02/11/19 21:04 ID:mxZtCMLq
ツグマが年末キャンペーン!
300-800ヅームの購入者にもれなくSD-9プレゼントだってよ。

4 :◆b0z/D100bM :02/11/19 21:08 ID:aPcA++ru
おっ?新スレ立てたか。
ぜんぜ嬉しくないなぁ。

5 :名無しさん脚:02/11/19 21:27 ID:qXREqVdV
http://kanaharap.tripod.co.jp/
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
http://kanaharap.tripod.co.jp/yuutai.html


6 :名無しさん脚:02/11/19 22:29 ID:Zgr5IPLx
私はこのスレタイに満足しています

7 :名無しさん脚:02/11/19 22:59 ID:Jd9F+zWo
らっき7

8 :名無しさん脚:02/11/19 23:06 ID:fi8rSBrd
8マン

9 :名無しさん脚:02/11/19 23:13 ID:NlNfftkp
今年こそレンズカビとりに出すぞ

10 :2ゲット:02/11/19 23:23 ID:AHMABYZs
2ゲット

11 :名無しさん脚:02/11/20 00:15 ID:DhIlAvCU
今までの書き込みを反省し、このスレでは真実のみを書きます。

12 :名無しさん脚:02/11/20 00:34 ID:V/syyhJR
前スレで1000取りました。

13 :1000get!!!!:02/11/20 00:36 ID:M8igeVof
1000!

14 :名無しさん脚:02/11/20 02:21 ID:ybNiclMD
そういえばF5用のコマ間データバックの隠しコマンドがあったっけ。
オネーチャン撮ったときに首のシワから年齢判別する奴。
ボタン操作なんだっけ・・・
上,上,下,下,左,右,左,右,縦位置シャッター,シャッター・・・だっけ?


15 :名無しさん脚:02/11/20 09:22 ID:4VOk7K9Q
>14
懐かしいネタだな(w

16 :名無しさん脚:02/11/20 22:33 ID:sII0rio8
驚愕!キヤノソの超望遠レンズが実はスリービーチ製だったなんて・・・

17 :名無しさん脚:02/11/20 23:05 ID:79xxsz6O
こないだα-SweetII買ったらリカコの抱き枕が付いてきたんだけど、
あれ、穴はどこに開いてるんだ?
しょうがないから口の所に自分で開けたけど…。


18 :名無しさん脚:02/11/20 23:36 ID:c7/3PoBK
>>17
ミノルタ好きだね、X-7の頃は宮崎美子の抱き枕だったよ。
そう言えばアナははじめから付いてたよ、X-7壊れても抱き枕は現役(ボロボロ)。
このあいだ抱き枕オーバーホールに出したらピカピカに光って返ってきた。

19 :名無しさん脚:02/11/20 23:42 ID:jLuV6Vkk
うちの嫁もオーバーホール、グリスアップして見違えるようになりますた。

20 :名無しさん脚:02/11/20 23:51 ID:DQ9mlPHl
2050年
デジカメのオーバーホール。店の人曰く。
「もう液晶なんてないからねえ
いまどき静止画なんてだれも使わないからね・・・」
「クラデジ壊れたらもう手にはいんないから大事にしな」

21 :名無しさん脚:02/11/21 00:17 ID:4gUeiaoz
漏れのカメラはシャットダウンに時間が掛かります。


22 :名無しさん脚:02/11/21 06:23 ID:SyrgLdiJ
デジカメのCCDにクレ556を軽く一吹きすると、モアレやノイズが
劇的に減少する上に、埃が付きにくくなる。

23 :名無しさん脚:02/11/21 21:13 ID:WYA9PTsa
えっ?551の肉まんのタレの方が良いんじゃないの?

24 :名無しさん脚:02/11/21 21:35 ID:OvBY8Z6D
デジカメを南の方角におくと写りがよくなりますた。

25 :名無しさん脚:02/11/22 00:36 ID:kpe40kfY
保守sage

26 :◆b0z/D100bM :02/11/22 00:39 ID:wEG5giKI
おいっ、いったん過去ログまで落ちてから復活すると
レベルうpするっつーのに何故にジャマする?

27 :名無しさん脚:02/11/22 00:49 ID:K0l5j20N
ヤフオクで着衣が透けて撮れるレンズを落札しますた。
希望者にはレンタルします。

28 :名無しさん脚:02/11/22 01:24 ID:31XbbjsD
欲しくなんかないでつ。

29 :元K苔:02/11/22 01:26 ID:xAj0sFNR
>>27
漏れのレンズなんてフィルムが透けるぞ
すごいだろ

30 :名無しさん脚:02/11/22 01:32 ID:hA8uHsyi
俺のなんかスケルトンカメラだぞ〜

31 :◆b0z/D100bM :02/11/22 01:33 ID:wEG5giKI
折れ口空けてシャッター切るからみっともなくてやだなぁ
>>30

32 :元K苔:02/11/22 01:36 ID:xAj0sFNR
Canonが今度遂にスケルトンレンズを出すらしい
これで灼熱地獄でも平気だ!

33 :◆b0z/D100bM :02/11/22 01:40 ID:wEG5giKI
折れはpart2で壱千を撮りました。
感動です。

34 :名無しさん脚:02/11/22 01:42 ID:31XbbjsD
落とした時、捜すのが大変だ
>>32

35 :名無しさん脚:02/11/22 01:44 ID:JHU5dhNv
今から一時間でこのスレの1000をもらいます。覚悟はできてます。

36 :元K苔:02/11/22 01:44 ID:xAj0sFNR
しかしここの住人は暇なくて可哀想だなぁ
漏れも忙しくてここ一年はカメラ屋なんか逝けないな
>>どういたしまして

37 :名無しさん脚:02/11/22 01:45 ID:8utW7EF7
part2の書き込みの3割は、俺が書いた。

38 :名無しさん脚:02/11/22 01:45 ID:31XbbjsD
じゃ、そゆことで折れはもう寝る

39 :◆b0z/D100bM :02/11/22 01:48 ID:wEG5giKI
折れなんてもう眠ってるぞ。

40 :元K苔:02/11/22 01:49 ID:xAj0sFNR
そういやぁ、昨日遂に撮ったよ
前から撮りたかったんだけどさ、難しくて・・・

自分が死ぬ瞬間
やったね

41 :名無しさん脚:02/11/22 01:49 ID:31XbbjsD
ベッドで女が待ってんだよ

42 :◆b0z/D100bM :02/11/22 01:55 ID:wEG5giKI
ここはいつも荒れててイヤだなぁ。
あーもう書きたくない。

さて、折れも嫁の父でも揉むか。ヤレヤレ。

43 :名無しさん脚:02/11/22 01:58 ID:4zWFQjV4
さて。フィルム入れるか。

44 :名無しさん脚:02/11/22 02:13 ID:7ODabw7a
つい先ほどミノルタとリコーが合併しますた。
漏れが仕掛けますた。

45 :元K苔:02/11/22 02:18 ID:xAj0sFNR
をい、すげぇよ。
さっき外で煙草吸ってたら通りがかりのじいさんがハッセルくれたよ
わしはもうくたばるから可愛がってくれだとさ

46 :名無しさん脚:02/11/22 23:38 ID:DntUBhFX
このスレは某国との暗号のやり取りに使われている事が判明しました。
なんでも保存したHTMLソースの拡張子を.jpgに変えて開くと、文章が見えるそうです。

47 :名無しさん脚:02/11/22 23:49 ID:HSNPOEyD
G13型トラクター商談に応ず

48 :名無しさん脚:02/11/23 00:41 ID:iVrtOOHx
放射能タクマーは核分裂物質を含有しているので1b四方に
1000本以上集めると臨界になる。

49 :名無しさん脚:02/11/23 01:05 ID:e0ab/a5L
あなたは聞いているか。
アメリカ航空宇宙局NASAが宇宙人との極秘暗号に名古屋弁を使ってることを。

50 :名無しさん脚:02/11/23 19:43 ID:r3qIPdTR
>>49
宇宙食が外郎。

51 :栃木人:02/11/23 20:03 ID:xXmaV+Bn
小田原でウイロー売ってますたがこけコッコーをおみやげにしますた。

52 :名無しさん脚:02/11/23 20:04 ID:PVAKpJkO
ナイナイの岡村は世界に誇るコメディアンだ。

53 :名無しさん脚:02/11/23 20:06 ID:2gQSEHws
EOS最高!

54 :元K苔:02/11/23 20:58 ID:Xxp8eXkC
漏れんちのPCはOSがEOSですが何か

55 :名無しさん脚:02/11/23 22:03 ID:sd239QlI
織れんちのEOSはOSがWindowsXPですが何か

56 :名無しさん脚:02/11/23 22:13 ID:r+rlTqT5
EOSとEFレンズの通信プロトコルは全銀協手順ですが何か?

57 :名無しさん脚:02/11/23 22:28 ID:zdQblfgj
>>56
こないだ暗証番号を間違えたので合焦してくれませんですた...

58 :名無しさん脚:02/11/23 22:31 ID:r3qIPdTR
カメラを盗られたので
すぐ銀行にいって使用停止にしますた。

59 :元K苔:02/11/23 22:36 ID:Xxp8eXkC
ミジュホ製のレンズを付けていたら二日くらいボディーごと使用不能になりますた。

60 :名無しさん脚:02/11/23 22:36 ID:WgWh11dg
預金利息でライカを買いました。
昔の利息だったら、ライカのレンズ何本も一緒に買えたのにと思うと鬱です。

61 :名無しさん脚:02/11/23 22:58 ID:t4J14DgU
>>57
大変でしたね。3回続けて間違うとそのレンズ使用停止になるのでご注意を。

ところでニコスカードでニコソレンズを買った人に対して、東京地検特捜部が
事情聴取をするという噂があるのですが、本当でしょうか?

62 :名無しさん脚:02/11/23 23:14 ID:mDkUY540
っていうかD60のBIOSをオンラインでアップデートしたら
Gレンズが入らなくなった。なんでだ?

63 :元K苔:02/11/23 23:38 ID:Xxp8eXkC
>>62
ThunderBirdコアのレンズは熱暴走しやすくなっております
クーリングファンを効率の良いものに交換してください。

64 :名無しさん脚:02/11/24 00:07 ID:/QuoL8I8
SD−9を買ってかえって
開けてみたらSA−9ですた

65 :ゲイシ:02/11/24 00:17 ID:IIeibjT1
カメラを買ったら、早めにアクティベーションしてください。
でないと、そのうちシャッターが切れなくなります。

66 :名無しさん脚:02/11/24 00:28 ID:QJinWpW6
そういえば中古で購入した奴って無償アップグレードが出来ませんね。
それもその筈、ユーザー登録してないから。
皆さんはどうされてますか?もしかして割れ(以下略)


67 :名無しさん脚:02/11/24 00:32 ID:/QuoL8I8
そういえばEOS1Dの液晶に
更新のお知らせが出てたな。

68 :元K苔:02/11/24 00:48 ID:N1uf/Bx8
漏れのNewF-1、キャブセッティング変えたら調子悪くなって発色シアンに転ぶんだよ
どーしようかな。
やっぱメインジェット上げないとだめかな

69 :名無しさん脚:02/11/24 00:50 ID:mF0lmNkW
WINMXってソフトでAi Niikorって検索したら
大量にヒット&ダウソしまくりでした。
明日328を持って試写してきます。

70 :名無しさん脚:02/11/24 00:50 ID:c96OXLMD
EOS-1/1nユーザーのおまいら!
1v/1Dsへの有償アップグレードはもうお済ませですか?
まだの人は今すぐSSへ急げ!

71 :名無しさん脚:02/11/24 00:52 ID:mF0lmNkW
↑はAi NikkorではなくてAi Niikorが正しい。

72 :名無しさん脚:02/11/24 01:05 ID:IdHqtWPT
漏れは秋葉で○国人からCDROMで買ったよ・゚・(ノД`)・゚・
3000円だった。


73 :名無しさん脚:02/11/24 01:24 ID:99Ae8XN4
うちの会社では2ch語で会議をしている。

74 :◆b0z/D100bM :02/11/24 01:29 ID:lFSg9DhM
>>72
ああ、日通の裏のおばちゃんの露天のやつね。
あれ、今日摘発受けてたぜ。

75 :元K苔:02/11/24 01:32 ID:N1uf/Bx8
>>73
すまん。そーゆー会社知ってる(まぢ)

最近じゃぁ、ライセンスのシール張ってないレンズは割るZと間違えられて職質されちまうもんな
あのシールかっこ悪いんだけど、どー仕様

76 :◆b0z/D100bM :02/11/24 01:38 ID:lFSg9DhM
>>75
すまん。そーゆー会社勤めてる(まぢ)

…いやこの場合はウソか(w



77 :名無しさん脚:02/11/24 01:45 ID:BkugvaYW
うちのEOSはピントが合うと「ピピッ」とならないで
「(・∀・)イイ!」と2ch語を喋るよ。
操作間違うと「(゚Д゚)ゴルァ」と怒られる。


78 :名無しさん脚:02/11/24 01:56 ID:u5uLvHAz
>>76
あっ、あたまのいいzさんだ、きゃっほー(藁

79 :元K苔:02/11/24 01:59 ID:N1uf/Bx8
>>78
をう、天才の漏れ様もいるが、何か

80 :◆b0z/D100bM :02/11/24 02:20 ID:lFSg9DhM
穏健派な折れは武闘派なんて言われた事が無い。
あいつはぬるいと言われ会社の上層部には疎まれ同期にはつかえねぇと陰口を
たたかれ毎日誰よりも早く帰宅し女房は父も揉ませず友人にも恵まれない。

こんなもんでいいか?(w
>>78




81 :元K苔:02/11/24 18:36 ID:N1uf/Bx8
やっぱり、荒らしは擦れの原動力ですよね
ですから、荒らしはきっちりお相手して、
出来れば脊椎反射レスしないといけないと思うんです
絶対に放置したり無視しちゃいけません

82 :救急あんまモナ ◆qQAMMAMONA :02/11/24 19:55 ID:MSdEWqb9
81をなぐってやりました

83 :のび太:02/11/24 22:30 ID:Eun+NqBV
ファインダーを覗いたら
しずかちゃんがお風呂に入ってた。

84 :名無しさん脚:02/11/24 23:23 ID:RRifa6+b
今年のカメラグランプリはM7とR2の一騎打ちです。

85 :◆b0z/D100bM :02/11/25 00:43 ID:iMC9kLRa
>>83
アンパンにうpしたのお前か!!
で、スバリの写真はないのか?

86 :元K苔:02/11/25 01:03 ID:Lpv8NgFd
お前ら、そんなにナヂになって何がしたいのですか?

87 :名無しさん脚:02/11/25 01:06 ID:D03if/WC
>>84はガセネタです。
本当はkiss5とRX2とR9の三つ巴です。

88 :名無しさん脚:02/11/25 05:03 ID:mlUFZMEc
秋月

89 :名無しさん脚:02/11/25 20:29 ID:BIxKmQPa
ウンコのマクロ撮影でドライアイス炊いてみたよ。
湯気が出すぎだ・・・。
なかなかむずいぞ。

90 :元K苔:02/11/25 20:36 ID:Lpv8NgFd
おまえら、今日は最高に気分がいいです
手首なんて切りたいと思うはずもありません
今日漏れが写真投稿掲示板にウプした写真を見れば、誰もが感動のあまり泣き出すでしょう
サイコーデース

91 :名無しさん脚:02/11/25 23:14 ID:cjTs7N5l
ニイタカヤマノボレ

92 :名無しさん脚:02/11/25 23:21 ID:9qyI7hW7
雨の日の写真を撮ってみたいと
外に出たら
カメラがあぼーんしますた。

93 :◆b0z/D100bM :02/11/26 01:28 ID:dL53W+mi
>>91
おい、ちゃんと真珠湾に行けって言えよ。
間違って台湾に行っちゃったじゃんか。プンプン


94 :名無しさん脚:02/11/26 08:54 ID:7L9pcw6S
テストだよん

95 :名無しさん脚:02/11/27 01:18 ID:XmvJfMyK
sage

96 :◆b0z/D100bM :02/11/27 01:49 ID:2WfcNV0a
折れは大人になりますた。

97 : ◆NikoSoHJFU :02/11/27 02:57 ID:KvoIFCtq
実は私がZです!

98 :◆b0z/D100bM :02/11/27 03:07 ID:2WfcNV0a
そういえば、折れって今誰だ?

99 : ◆NikoSoHJFU :02/11/27 03:17 ID:KvoIFCtq
>>98
今はく○ちん、次はRZスレの人、そのつぎは(以下略

100 : ◆NikoSoHJFU :02/11/27 03:20 ID:KvoIFCtq
しなやかに1000get!

101 :名無しさん脚:02/11/27 03:26 ID:Fs2SuTiS
もう寝ます

102 :トマソン ◆RpF5AfTOMA :02/11/27 11:43 ID:kuN0jbua
>元K苔さん
気が向いたら仙台スレの方にもきてください。
オフ敢行される模様ですので。

スレ違いでスマソ。
というか、小心者で大嘘つけない・・・。
ニコソ、フルマニュアルF6ハピョーウ
くらいしか(笑)。

103 :ダイソー:02/11/27 14:47 ID:67JIgSuv
消費税含めまして103円になります

104 :名無しさん脚:02/11/27 19:13 ID:yLQLN7mE
新宿ヨドバシ、コダックフィルム全品90パーセントオフ。
ポイントは付かないけど、おかげで色々100本も買っちゃった。

105 :名無しさん脚:02/11/27 19:43 ID:wToIdhtu
く○ちんは皆様の心のどこかに棲みついています。
誰にでもあるロリコンの可能性、それがく○ちんなのです。

106 :名無しさん脚:02/11/27 19:46 ID:V8/fcp+P
>>106
「つーことは!この地球上には60億のく○ちんがひしめいてるっつー事かよ!?」
「‥‥‥そうだな。」
「60億ものく○ちんを乗せて、このちっぽけな地球(ホシ)は何処へ向かってゆくのだろう………。」

107 :名無しさん脚:02/11/27 22:55 ID:eCJCkiGf
デジ二眼レフ登場!

108 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/11/28 01:21 ID:hKam0UKX
釣りバカ日誌をつけようと思います。

109 :名無しさん脚:02/11/28 01:33 ID:dCp3f/F5
>>102
個人的なメッセージでスレッドを消費する……、トマソンくんてお利口ね。

110 :名無しさん脚:02/11/28 03:06 ID:EmKrIGW4
ホントに全然ウザくないやつだな。トマソン。

111 :名無しさん脚:02/11/28 11:51 ID:DNImFTuP
>>107
ワロタ

カレーライスを作るときの隠し味。
イルフォードのファイバーを刻んでオリーブオイルで炒める。
後は、普通のカレーと同じ作り方でOK。
これで、ハウスのルーでも帝国ホテルに勝てる味になる。

112 :元K苔:02/11/30 01:10 ID:wCAgTMha
あひゃひゃひゃ、今夜は何て鬱なんだろう
最悪だぜぃ
え、漏れは素面だ

カキコがうざく無いので下げで

113 :鬱藁人魚:02/11/30 02:38 ID:wCAgTMha
漏れと>>112
は別人ですよ

114 :名無しさん脚:02/11/30 03:55 ID:JRFV+Tk8
−亀ヘルプ機能にバッファオーバーフロー脆弱性−

大部分の亀OSに含まれ、バッファオーバーフローを通じて、
当たり前田のクラッカーにシステムを乗っ取られる可能性がある。
日本カメラ博物館では、この脆弱性の深刻度を「並」
にランクしている。

115 :名無しさん脚:02/11/30 21:00 ID:qKVuNEbA
−亀ヲタにオーバーフロー脆弱性−

大部分の亀ヲタに含まれ、中古カメラ屋を通じて、
ジャンクカメラに部屋を乗っ取られる可能性がある。
日本カメラ博物館では、この脆弱性の深刻度を「危険」
にランクしている。


116 :j111113.ppp.asahi-net.or.jp:02/11/30 21:39 ID:Kghl5S5x
yodo

117 :名無しさん脚:02/12/01 00:09 ID:GpVvklxM
鍋の季節。
アグファが割に良い出汁が出ると聞いたが、やっぱ富士には勝てんだろう。

118 :名無しさん脚:02/12/01 00:25 ID:d66i3kLX
くじ付きフィルム登場
現像したフィルムに当たりの文字があれば
現像・プリント代が無料!

119 :名無しさん脚:02/12/01 00:35 ID:4fB7mTk6
富士?あんなジャンクフード食ってるの?
あんなにしょっぱいのばっかり食べてると味覚障害になっちゃうよ。

120 :名無しさん脚:02/12/01 01:05 ID:01+axlLz
フジって上九一色村工場で生産してるんだよね。

121 :名無しさん脚:02/12/01 06:36 ID:AX77AaQv
中野じゃなかったのか?

122 :名無しさん脚:02/12/01 08:56 ID:d66i3kLX
地フィルム発売
北海道・知床フィルム
博多・長浜フィルム

ウマー?

123 :名無しさん脚:02/12/01 09:10 ID:CUzoKvYC
東京シリーズ
銀座フィルム
新宿新都心フィルム
歌舞伎町フィルム
六本木フィルム
渋谷フィルム
裏原宿フィルム
自由が丘フィルム

それぞれネーミング募集中です。



124 :チャーリー・z・浜 ◆b0z/D100bM :02/12/01 12:00 ID:RvThFjEt
インスタントはカラダに悪いぞ。>>122
それから美味くフィルム喰う秘訣は茹で汁を捨てれ。

125 :名無しさん脚:02/12/01 15:42 ID:qet/FNhS
AF-S VR Nikkor 70-200Gは、明日に発売日発表。
年明けになる見込み。




126 :名無しさん脚:02/12/02 09:31 ID:j1f+hB+v
サンダー平山がプロレスデビューするそうだ。
あのゴージャス松野と豪華タッグを組む予定だが、対戦相手がまだ不明である。


127 :名無しさん脚:02/12/02 23:40 ID:uxcwJ54l
カリ厨憎さで春とふくち大同団結。敵の敵は味方。


128 :名無しさん脚:02/12/02 23:47 ID:79QlSoZN
>>106
く○ちんを乗せた★はいったいどれだけ漂流したのだろうか…
…気が遠くなるような時間が経過した…

しかし、そこは仏陀の掌の上に過ぎなかった。
…あまりにもちっぽけな存在、それがく○ちん。

129 :続きは漏れが:02/12/03 00:05 ID:W9ohsHAM
>>128
いくら仏様でも手の上に60億ものく○ちんが蠢いているのは気持ち悪いと思いました。
そこで手を清潔のするためにハンドソープで手を洗いく○ちんを皆殺しにしてしまいました。

130 :マムコ厨 ◆7cy2QI8jBM :02/12/03 02:04 ID:7JD3GzPw
実は漏れ、やまだです。


131 :チャーリー・z・浜 ◆b0z/D100bM :02/12/03 02:24 ID:JygafXkd
>>130
素晴らしいコテハンですね♪

132 :チャーリー・z・浜 ◆b0z/D100bM :02/12/03 02:41 ID:JygafXkd
某茄子がいぱーい出たので亀板かいますた。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)