5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貼り板の写真 #4枚目#

1 :名無しさん脚:02/11/23 10:05 ID:alpOiJFQ
カメラ板でおなじみの各貼り板に投稿されている写真への感想や質問・
意見交換・作者へのアドバイスなどに利用してください。
リンク先の貼り板は個人管理の掲示板であって、2chあるいはカメラ
板公認の貼り板というわけではありません。
各貼り板の雰囲気を壊さない、また管理人に迷惑をかけないように心が
けること。

【2ちゃんねるカメラ板画像貼り板リンク集】
http://www6.ocn.ne.jp/~dpe/index.html
http://www10.ocn.ne.jp/~kamesan/index.html

各貼り板へのリンク >>2-15 くらい
投稿に際しては、利用上の注意などをよく読んだうえで、自己責任
で投稿するようにしましょう。

2 :名無しさん脚:02/11/23 10:05 ID:alpOiJFQ
【アンデパンダン写真館】
http://www.alice-novell.cc/pix/bbs2/bbs.cgi


3 :名無しさん脚:02/11/23 10:06 ID:alpOiJFQ
【カメ板写真板】
http://210.150.168.63/photo2ch/


4 :名無しさん脚:02/11/23 10:06 ID:alpOiJFQ
【作者匿名の写真投稿掲示板2chで批評!有名無名を問わず】
http://res9.7777.net/bbs/nonamephoto/


5 :名無しさん脚:02/11/23 10:06 ID:alpOiJFQ
【板作うpろーだ】
http://res9.7777.net/bbs/itasaku/


6 :名無しさん脚:02/11/23 10:07 ID:alpOiJFQ
【一眼レフ写真館】
http://www.arkworld.co.jp/milky/g/imgboard-08.cgi



7 :名無しさん脚:02/11/23 10:07 ID:alpOiJFQ
【Auto110画像掲示板 】
http://hpcgi3.nifty.com/auto110/imgboard/imgboard.cgi

8 :名無しさん脚:02/11/23 10:08 ID:alpOiJFQ
【とある写真屋の写真投稿掲示板】
http://www.iizura.com/bbs/

9 :名無しさん脚:02/11/23 10:08 ID:alpOiJFQ
過去ログ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1036943610/
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1030101471/
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1004349622/


10 :名無しさん脚:02/11/23 10:09 ID:weL6t+Oy
学生スレの某レスを御與
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029995666/711n
泥沼に濱って抜け出せなくなってるおば加算が楽しいからw

比較するなとはいうんだが、おば加算がふくちくんを叩く限りどうしても比較してしまうのが人情だろ?
ふくちの方がいい写真だわな。間違いなく。

漏れはチョビンでも業者でもキリスト君でもないけどさ、ここまできたらおば加算にはいい反応がないと思ったほうがええよ。
比較とかなんとかよりもhttp://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1036943610/921-922n
みたいにレスってると自分の首しめるだけだっちゅーねんw

おまけに晒し上げたくもなるわな。おば加算w♪

11 :名無しさん脚:02/11/23 10:10 ID:weL6t+Oy
これもご愛嬌かな

12 :じゃ、このレスも張り直し:02/11/23 10:22 ID:bJBHX+O9
>>10
ひとの写真について語るなら、写真のどこが、どう劣っているのか具体的に書いた方がいいね。


13 :とある写真屋:02/11/23 10:27 ID:dREOt5aZ
お疲れ様です。 リンク集内に掲載している「貼り板」スレのリンク先を
ここのurlに変更しました。以降よろしくお願いします。

14 :名無しさん脚:02/11/23 10:32 ID:bJBHX+O9
さて、とある写真屋さん。来月のテーマをそろそろおながいします。

15 :とある写真屋:02/11/23 10:35 ID:dREOt5aZ
うちのでいいんですかい? というか、前回速攻で設定してしまって
申し訳なかったので、少し様子見しましょう。(^^;

16 :名無しさん脚:02/11/23 10:35 ID:y5rebbrH
>>1
お疲れ様です。
今さら言っても遅いけど、1に注意書きとして、

「批評は構いませんが、無根拠な誹謗中傷や、投稿者同士の対立を煽るような
 書き込みはご遠慮願います。」

みたいなのを入れて欲しかったな(前スレがあんな具合だったから・・・)。
次スレでは是非ともお願い。

17 :名無しさん脚:02/11/23 10:37 ID:alpOiJFQ
>>16
入れようと思ったんですが、かえって刺激しちゃうかなぁと。
完全放置でお願いします。

18 :名無しさん脚:02/11/23 10:39 ID:/R1y9+2c
>17
正解と思われ。スレ立てお疲れさまです。

19 :名無しさん脚:02/11/23 10:43 ID:y5rebbrH
>>17
> かえって刺激しちゃうかなぁと。

あ、そういう可能性もあるか。
でも、あればあったで「スレの趣旨とは違う投稿」という事でレス削除依頼が
出しやすくなる(かつ受理もされやすくなる)という効果もあるだろうし・・・・
難しいところですね。

20 :名無しさん脚:02/11/23 11:53 ID:LcU/TqHf
>>10
マジレスすっと、ふくちと馬鹿に面識のある香具師も馬鹿のやり口に怒り心頭なのは確かだ。
だがふくちがこれといって動きを見せぬ状況で第三者が勝手に馬鹿をしばくこともできんし、自体を静観するにとどまっている。
いずれにしてもここでの馬鹿バッシングはスレの主旨とは違うし、怒りは理解できるが周囲からは疎まれるのがオチだろ。
馬鹿もまだ餓鬼なんだからほっとけ。でないと、ここぞといわんばかりにふくち叩きを再開するだけね。

21 :過去:02/11/23 12:32 ID:owT1ycA8
馬鹿叩きした香具師
MoNA
カリスマ厨房
サムライ
ふくち

22 :名無しさん脚:02/11/23 12:40 ID:dvq3WCmS
とある写真屋さんとこのミュゥミュゥ合唱団の写真てかわいいな。おい。

23 :名無しさん脚:02/11/23 12:42 ID:cYmfeMGe
>>22
わたしも気になりますた。
ハーフサイズなのかな?(良くわかんないけど

24 :名無しさん脚:02/11/23 13:11 ID:PzjEIHiv
>>20

なんだまた、ふくちの自作自演だよ。
わざわざ誤変換までして隠蔽工作してるようだが、バレバレ。

まったくこいつは春人以下の糞小僧だな。

25 :名無しさん脚:02/11/23 13:13 ID:8PRVajFj
ブサイクな女に投票してモーニング娘。の息の根を止めましょう。

関連リンク
http://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
http://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧

みなさん、ぜひ284に一票入れてやって下さい。
http://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg


26 :化け猫 ◆MF1EMlC.AE :02/11/23 15:28 ID:xtqQIuMl
猫写真イパーイでほっこり。
大伸ばし板の寝てる猫も萌え!
ミュウミュウ合唱団も、ビデオ?の上温そう。。。

27 :名無しさん脚:02/11/23 19:19 ID:jg53RBQb
>大伸ばし板の寝てる猫も萌え!

なんか評判良いみたいでうれしいです。
だいぶ前の写真なのですが。

28 :おお〜:02/11/23 20:27 ID:PVAKpJkO
アンパンで投稿させてもらってますおお〜です。
宜しくおながいしますm(__)m

29 :名無しさん脚:02/11/23 21:08 ID:I7WOJeZC
馬鹿(壽)・・・終わったな。
コテハンのまま人のこと攻撃すっからだよ。荒らしの鉄人春人様のつめのあかを煎じて飲みなさい。
敵対感情を撒き散らせばふくち、馬鹿抗そうと関係ないところからも逆襲されるのは仕方ない。
もうちとオトナになれや>馬鹿(壽)

30 :名無しさん脚:02/11/23 21:18 ID:dovi3FFe
関係のないネタで盛り上がるのはいい加減止めたら?

31 :名無しさん脚:02/11/24 01:18 ID:RxwtFGP0
合唱団はいいね。
写真の話を汁!

32 :名無しさん脚:02/11/24 01:22 ID:NgsEV12L
>荒らしの鉄人春人様

たしかに春人王子はクールだね。
カメ板の誇る「復讐のメカ二ック」だよな。

33 :名無しさん脚:02/11/24 01:25 ID:RxwtFGP0
>>32
やめろ、ぼけが。
「復讐のメカニック」つーかある意味村社会だからな。どこでもそうか。
これ以上馬鹿叩いてもつまらん。馬鹿の存在そのものにウンザリなんでね。

写真張れや。

34 :元K苔:02/11/24 01:30 ID:N1uf/Bx8
お前ら、こんな感じの写真は好きですか?

http://www.iizura.com/bbs/upload/1037968238.jpg

35 :名無しさん脚:02/11/24 01:42 ID:RxwtFGP0
>>34
いいね。もっと張ってくれ。

36 :元K苔:02/11/24 01:48 ID:N1uf/Bx8
>>35
漏れ写真取り込むの本とは嫌なんだ
暇だったらたまに個展やるから見に来てくれ

37 :名無しさん脚:02/11/24 02:35 ID:JybQ6pzJ
ここは瀕死の馬鹿くんにとどめを刺すスレですか。違うだろ。
場をわきまえろ。

>36
古典情報きぼーん。

38 :名無しさん脚:02/11/24 04:12 ID:KhaFaZz8
イ為ク"ラさんのは、どこで撮ったのかすぐにわかるが、イ為ク"ラさんのサイ卜はいまだに見つからん。

39 :名無しさん脚:02/11/24 08:01 ID:KhaFaZz8
あと10回、頑張れ。
雰囲気を壊したくないので、ここで応援させてもらう

40 :名無しさん脚:02/11/24 12:51 ID:+V2CF7+7
個人攻撃は完全禁止。
誰の写真であっても評価するときはプラスの言葉を一言付け加えるようにしましょう。
それができなきゃあんたもおバカさん。


日曜だし今日取った写真貼る!

41 :名無しさん脚:02/11/24 15:17 ID:N+r1zI5g
>誰の写真であっても評価するときはプラスの言葉を一言付け加えるようにしましょう。

そんなこと不可能だし、意味がないよ〜

否定的な意見を書かれるのがイヤな人は、貼らないようにすればいいだけ。
変なことが書かれているときは、無視すればいいだけ。

42 :名無しさん脚:02/11/24 15:47 ID:1CH0WWnN
ふくち・・・春人のネカマのNを叩いて撃沈。
春人玉子・・・モナ変に脅迫電話かけて撃沈。
馬鹿(壽)・・・コテハンのままふくち叩いて撃沈。

どいつもこいつも・・・

43 :名無しさん脚:02/11/24 15:50 ID:1CH0WWnN
KALI・・・春人玉子を煽って売名。
モナ変・・・失業してなおカメ板に居座る。
ウザイ奴・・・なぜかふくちに県下売る。

コテハンは変な香具師ばっか・・・

44 :名無しさん脚:02/11/24 15:59 ID:1CH0WWnN
変な香具師だからコテハンになるというべきか・・・

とりあえず馬鹿(壽)は出てくるな。写真も貼るな。
ふくちくんごめんなさい。みなさんお騒がせしてすんません。
この一言がいえるようになるまでな。

45 :名無しさん脚:02/11/24 16:09 ID:bDMBzxc4
馬鹿(壽)よりもふくちの方がおかしいだろ。
なんで馬鹿ばかり執拗に叩かれるのか理解できん。

46 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/24 16:39 ID:gIgA79GZ
なんで三上寛のシークレットライブは10000円もするんだろう。

47 :元K苔:02/11/24 16:46 ID:N1uf/Bx8
>>44
>変な香具師だからコテハンになるというべきか・・・
そーだね

さて、明日の夜上がりのポジ一本あるから明日の晩何枚か写真貼るよ
新作だよ(あたりまえだけど…
よろしくね。

48 :名無しさん脚:02/11/24 17:09 ID:hUI+qo48
馬鹿が叩かれるのって、ふくち叩いた理由がはっきりしないからじゃねーか?
仁奈を叩いたのがふくちだって知った時はふくちも変なヤツだと思ったが、
春人の招待が明らかになってKALIやMoNAが春人叩きするなかでふくちの問題がかすんでいったし…
春人がKALIやMoNAを叩くのも、自分が叩かれるからだという理由がある。
KALIやMoNAが春人を叩くのはうっとおしいが理解はできるわな。
しかしだ、馬鹿がふくち叩いたのって突き詰めればふくちの人格が気に食わなかったってだけだ。
馬鹿が直接ふくちに卑劣なまねされたわけでもなさそおだし、大学云々も馬鹿の思い込みだし…
馬鹿が脳内被害を拡大させ素性を明らかにしたままふくち叩きを大々的に展開したことが反発を買う原因だろう。
それが昨今の馬鹿叩きにつながってるんじゃないのかのお。

ふくちが春人を叩くのを見てダメなヤツだと思ったとか、学歴を鼻にかけているとか、
でかい画像をしつこく貼るとか、批判されると逆切れするとかゆーふくち個人のキャラを原因にするふくち叩きは反発は買えど賛同は得られんちゅーことだ。

49 :名無しさん脚:02/11/24 17:21 ID:ACpzqZY2
第三者から作品で見れば・・・馬鹿>ふくちなんだけどね

50 :名無しさん脚:02/11/24 17:36 ID:MbT7lhrr
MoNA長文ご苦労。

51 :救急あんまモナ ◆qQAMMAMONA :02/11/24 17:40 ID:oZIqhz0E
寒いぞ

52 :名無しさん脚:02/11/24 17:42 ID:MbT7lhrr
おめーが回線いくつも持ってるのはバレバレ。
粘着名無しで馬鹿を叩くのもお前だけ。

バレバレなんだよ。

53 :名無しさん脚:02/11/24 17:49 ID:bpA7A2H0
>>48
祭スレでやってくんねえかなあ。

54 :元K苔:02/11/24 18:03 ID:N1uf/Bx8
をーい。
漏れの下手糞な写真で悪いが、続きを見つけたんで貼っといたぞ
http://www.iizura.com/bbs/upload/1038128517.jpg

55 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/11/24 18:26 ID:Ze7JIudw
>なんで三上寛のシークレットライブは10000円もするんだろう。
そりは三上寛がお金持ちだからだとおもふ。
なんせ刺身の屋形盛りを一人注文して、一人でたいらげるそうだから。<大食漢

56 :名無しさん脚:02/11/24 18:32 ID:zAiZJlrE
スレの主旨から外れてきてるぞ。
お祭りスレにいけ。

で、やっぱし馬鹿バッシングしてる香具師らはふくち叩きんときに馬鹿からメールもらった香具師なの?
反旗翻すにしてもあからさま杉。

お祭りスレに郷。

57 :名無しさん脚:02/11/24 18:40 ID:bpA7A2H0
>お祭りスレに郷。
お前もな。

58 :モナです。 ◆MONAOO8IN. :02/11/24 18:40 ID:Ke4O7sT+
長文は全部漏れということらすぃ。

59 :元K苔:02/11/24 18:46 ID:N1uf/Bx8
もー^我慢できん(藁
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1037702608/81

60 :名無しさん脚:02/11/24 18:52 ID:zAiZJlrE
ちなみに漏れは馬鹿から煽られたがふくち叩きはしなかったよ。
とはいえ、馬鹿の今後を考えれば春爛漫の仕業ってことで収束をはかるよろし。



61 :救急あんまモナ ◆qQAMMAMONA :02/11/24 19:10 ID:MSdEWqb9
春 爛 漫 子

62 :名無しさん脚:02/11/24 19:57 ID:JERJ1TAb
他所で大々的且つ華やかに春叩きするのを見るにつけて馬鹿(壽)叩きの根の深さを実感してしまう罠(藁

63 :名無しさん脚:02/11/24 20:06 ID:LQ+suVpQ
>>48

亀岡、自作自演うざい。

64 :名無しさん脚:02/11/24 21:00 ID:pWUze70X
ここまできたら馬鹿たたきは仕方ないっしょ。
馬鹿と交友がある者ほど馬鹿がたたかれることに納得してしまう
環境が作られてしまった感があるな。

65 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/11/24 21:19 ID:HxRSCqlB
どうも・・・はじめまして!
「地理・お国自慢」で画像を貼り付けたら構図が悪いとか、いろいろ言われちゃいます。
どうでしょうか?

海の鳥居
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7423/miyagima1.jpg
海に浮かぶ社殿。海面からの光の反射を受けユラユラと・・・
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7423/miyagima2.jpg
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7423/miyagima3.jpg
青空を刺す朱の塔。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7423/gojuunotou.jpg
千畳郭(中)本当に千畳ぐらいありそうだった・・・
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7423/senjoukaku.jpg


66 :救急あんまモナ ◆qQAMMAMONA :02/11/24 21:20 ID:MSdEWqb9
まずまずだな

67 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/11/24 21:21 ID:HxRSCqlB
>>66
どうもです。実は上の画像は散々叩かれた後に自分なりに真剣に考えて撮りました。

作品を批評してくれるスレはないですか?
勉強したいので・・・


68 :ウザイ奴:02/11/24 21:26 ID:VkAQHW1v
何をしてるんですか?

69 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/11/24 21:31 ID:HxRSCqlB
>>68
すみません・・・ついw
それより、65の批評をお願いします。自分ではよく撮れたと思うのですが・・・
ちなみに超!初心者です。

70 :ウザイ奴:02/11/24 21:34 ID:VkAQHW1v
個人的な感想だけど、
構図はそこそこ良いというか、安定してると思います。
水平が甘いのと、余計な物が写ってるところは気になるけど。

写真として面白いかはまた別の話になる_思いまする。

71 :ウザイ奴:02/11/24 21:36 ID:VkAQHW1v
補足:水平が特に気になるのは↓です。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7423/miyagima3.jpg

72 :ウザイ奴:02/11/24 21:41 ID:VkAQHW1v
更に補足:余計な物とは↓の左下の人です。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7423/gojuunotou.jpg

「地理・お国自慢」という事で言えば
情景がわかって十分な写真だと思うけど。

73 :名無しさん脚:02/11/24 21:42 ID:FrjRlfCw
>>69
カメ板の住人は撮る側の人間がほとんどだから
人の写真を批評するのは得意ではないのだけど。

名所旧跡は、今までに何万人もが撮ってきた場所なので
すでに頭の中に最高傑作が焼き付けられています。
そういった場所の写真に対しては当然評価も厳しくなりますね。

74 :おお〜:02/11/24 22:06 ID:Eun+NqBV
>>65
全体的に露出・構図共にまずいと思うました。
写真から察すると多分評価測光をお使いですよね?
主題に露出を合わせるべきだと思います。
特に塔の写真なんか顕著で、白壁が飛んで画面が散漫になってる。
こういう場合はあえてそれを察して画面から外したりしたほうが良いかと。
しかも木も入れてるから何を撮りたいのか伝わってこない。

と厳しく言ってみますた。ごめんチャイ!

75 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/11/24 22:16 ID:HxRSCqlB
>>71-72
どうも。「水面が甘い」っていうのは・・・水面の表情(光で動く様)が現われてないってことですか?
でも、真剣にアドバイスして貰って嬉しいです。
>>73
京都旅行へ行ったとき、慈照寺を撮っていました。後ろにいた一眼レフを抱えた女性に「よりすぎだ!」って小言を言われてしまったw
でも、確かにそうかもって思いました。
>>74
確かにそうですね。でも白を外すと構図が変になりませんか?
それと「評価測光」ってなんですか?(初心者です)

ちなみに普通のデジカメです。やっぱり皆さんはそれなりの高いカメラを使うのですか?
うpはスキャナーですか?


76 :名無しさん脚:02/11/24 22:31 ID:RRifa6+b
>>75
水面じゃなくて水平と書いてある。
ここでは高いカメラ使ってもふーんですまされるよ。
それよりも珍しいカメラとか「くそ」と呼ばれる写りの悪い機材に人気があったりする。
ひねくれ者がおおいのかもね。

77 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/11/24 22:38 ID:HxRSCqlB
>>76
なるほど・・・水平ですかw
確かにちょっとずれていますね。

これからもちょくちょくうpした画像を貼るので批評をお願いします。

78 :化け猫 ◆MF1EMlC.AE :02/11/24 22:51 ID:/uLzxJ0h
人によって数千円〜数十万まで、機材はいろいろ。
安くてもいいカメラはいろいろあるよ。

79 :ウザイ奴:02/11/24 23:18 ID:VkAQHW1v
大型新人はアフォですか(w?
トリミング系よりは面白いな。

80 :のほほんちゃ:02/11/24 23:30 ID:7OFvlPzG
元K苔=kamabisさん?


81 :名無しさん脚:02/11/24 23:46 ID:K++irKnw
非常に気になったので

>>68

82 :名無しさん脚:02/11/24 23:51 ID:MSdEWqb9
化け猫はネカマ

83 :名無しさん脚:02/11/24 23:53 ID:7Vb/mDVZ
>>65
まず、写真の前にファイル名がまずい。
ミヤギマですか?

84 :名無しさん脚:02/11/24 23:55 ID:MSdEWqb9
>>83 こういう奴がいるから亀板が荒れる

85 :元K苔:02/11/25 00:15 ID:Lpv8NgFd
>>80
そーだよ
月曜に新作貼るよ

86 :ふくち ◆fkcy.3n9nM :02/11/25 03:36 ID:0Um9q60J
私も近いうちにオーソドックスな写真を貼りますね。
早ければ明晩(今晩?)にでも。

気を取り直して、以前のように写真について討論しましょう。

では。

87 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/11/25 06:32 ID:b+aRHvrb
来月のテーマを考えてみよう。

・寒風
・師走
・冷気
・クリスマス
・年末風景
・喧噪

えと、なんか他にある?

88 :名無しさん脚:02/11/25 06:47 ID:mlUFZMEc
べたやな
ここは、なかなか撮りにくいテーマで、個々のセンスが重視される『電車の中』
おまえら、電車の中できばって撮ってこい

89 :名無しさん脚:02/11/25 11:22 ID:DjLhz7HH
鉄ネタはもういいや。
ただ>>87のべたなテーマは漏れも勘弁して欲しい。「ぬくもり」なんて・・・。
「きばって」なら賛成。

90 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/11/25 12:43 ID:Ch7dscaG
わざとベタなの書いてみたんだが。。
ま、さすが2ちゃんってとこか。

「電車の中」はスナップ嫌い廚に荒らされそうだと思うが、どうか。
「きばって」は冬場には撮りにくいと思うが、どうか。

んでは、漢字一文字シリーズ。
・侘
・寂
・情
・静
・動

ま、他になければ。
つーか、とあるさんが決めるんだよね。管理者権限で。

91 :とある写真屋:02/11/25 12:56 ID:YttOv7Z8
>>90 あれ?テーマ私が決めんの?(汗)

92 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/11/25 12:58 ID:Ch7dscaG
え?ちがうの?
ほら、管理者の意見ならだれも逆らえないでしょ。

93 :とある写真屋:02/11/25 13:04 ID:YttOv7Z8
>>92 いや、うちでばかりやってもしょうがないんじゃないかと思って、、、
いや、それでいいならどんどん続けますけども、ええ。 

94 :こおたに ◆27O3wDk0sI :02/11/25 13:06 ID:Ch7dscaG
他が乗ってこないからいいんじゃないですか?

95 :とある写真屋:02/11/25 13:20 ID:YttOv7Z8
一応、私の案も上げておこう、、、「節目」

96 :トマソン ◆RpF5AfTOMA :02/11/25 13:53 ID:H0nnGGix
亀レスですが、
>36
私も個展情報キボンヌ。
プリントが見たひ

97 :名無しさん脚:02/11/25 14:14 ID:Ob117C3x
今回のふくちの投稿だけはホント最悪。

98 :名無しさん脚:02/11/25 17:12 ID:acj4AaAk
ふーん

99 :元K苔:02/11/25 18:48 ID:Lpv8NgFd
がーん。
仕事の話、蹴られた(鬱詩
ショーックあうぅぅぅぅ
だれかぁ、仕事くれぇ…

フィルムは取ってきたので、暫らくしたらウプすると思う(タブン
が、正直、相当鬱なので…

100 :名無しさん脚:02/11/25 20:04 ID:KVuXmGNX
今回のふくち君の返信4と5は手抜き?
スキャンしたからとりあえず貼ります、っていう感じがする
他のはまずまず、いいと思うけど

いつも思うけど、もうちょっと丁寧に撮ったほうがいいかな
狙いすぎのイヤな臭いが無くていいかもしれませんけど

101 :名無しさん脚:02/11/25 20:23 ID:mYD6+QUP
元K苔さん、写真みますた。何はともあれがんがってください。
応援してます。

102 :元K苔:02/11/25 20:26 ID:Lpv8NgFd
スキャナを弄っているうちに病気が進行した
だめだ
最近ろくな写真撮ってない
ってーか、最近撮ったまともな写真は、被写体サイドで公開差し押さえ
食らってて公開できぬ
被写体探したいけど疲れちまった
あと2枚くらい貼ってもよさそうな写真あるんでそのうち貼ります

103 :名無しさん脚:02/11/25 20:35 ID:CBJc2LXr
とんねる写真で一番いいのは、偽グラの奴だな

104 :名無しさん脚:02/11/25 20:59 ID:BIxKmQPa
雨の日は撮りに行く気が出ないなぁ。

105 :ふくち ◆fkcy.3n9nM :02/11/25 22:02 ID:eP4fUnMJ
貼り板に、「過ぎ過ぎ去りし夏ってタイトルで、
ふくちという名前を使った投稿がありますが、
これ、ぼくではありません!

誰が貼ったの?
ちょっとさ、どういうつもり?

106 :ふくち ◆fkcy.3n9nM :02/11/25 22:03 ID:eP4fUnMJ
アンパンに「過ぎ去りし夏」で貼ったのは誰だ?
どういうつもりでこんなことしてるの?

どういうつもり?

あのさー、本当、何がしたいわけー?

107 :名無しさん脚:02/11/25 22:05 ID:ZRLKzgGN
2回も書かなくても、管理者に連絡してみたらどうですか?

うちなら削除するな。

108 :ふくち ◆fkcy.3n9nM :02/11/25 22:18 ID:eP4fUnMJ
今度から、本物のふくちが投稿した写真は、
トリップつきでここにリンクを貼ることにします。

もし、貼り板での告知とリンクがない場合は、
偽者による投稿ということで、よろしくお願いします。

109 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/11/25 22:31 ID:d/MwFKM6
これなんか・・・どうですか?
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7423/DSC00383.JPG

110 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/11/25 22:39 ID:d/MwFKM6
>>109
水平が甘いですか?

111 :名無しさん脚:02/11/25 22:47 ID:cjTs7N5l
>>110
水平は気にならないけど、雪がグレーなのと、
画面の分割が気になります。
黄金分割について調べてみては?



112 :ウザイ奴:02/11/25 22:49 ID:Ds1xehdM
>>109
また、個人的感想として聞いて欲しいんだけど、
空、山、地面のバランスがちょっと悪くて主題が不明確になってるかも。
写真を見ると山の紅葉と積もる雪を見せるのが作画意図として、
そうするともう少し地面を入れて上の空をカットした方がいい。

構図の基礎の取っ掛かりは↓がいいのかな。
http://www.kodak.co.jp/JP/ja/nav/learning/pictureTaking/composition/composiMain.shtml


113 :◆b0z/D100bM :02/11/25 22:49 ID:iMC9kLRa
名前の騙りなんて良くある事じゃん。

114 :名無しさん脚:02/11/25 22:55 ID:RJxBUWoG
貼り板に、ここのトリップ機能を使えるようには出来んのか?

115 :名無しさん脚:02/11/25 22:59 ID:ZRLKzgGN
無理ですよ

116 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/11/25 23:00 ID:d/MwFKM6
>>111-112
ありがとうございます。勉強になる・・・

僕もそう感じます。

117 :名無しさん脚:02/11/25 23:23 ID:MSt4JPKT
ここは笑うトコなんでせうか(結構サムっ/w

www.kodak.co.jp/JP/ja/nav/learning/pictureTaking/composition/composi2a.shtml
また、グループに泥浴をさせると、同じようにユーモラスな写真として撮影できます。

118 :名無しさん脚:02/11/26 00:12 ID:G33xYGNi
>>117
泥んこ写真かぁ。
アメリカンジョークは笑うタイミングが難しい。

119 :名無しさん脚:02/11/26 10:48 ID:gxkmOV2t
最新のふくちの写真、好きだな。
子供が光に溶け込んでるところが美しくていい。

120 :名無しさん脚:02/11/26 10:53 ID:gxkmOV2t
みゅうみゅう合唱団の写真、10枚並べたら金賞だよ。
いいなぁ。

121 :名無しさん脚:02/11/26 11:16 ID:yinr4nPZ
>>119
漏れもあれは全体の雰囲気がいいと思った。
シャープネスきつすぎて奥の葉がぎとぎとしているのが
残念。あともうちょっとサイズが小さい方が見やすい。
コメントからすると、ふくち@釜石とは別人?

122 :とある写真屋:02/11/26 12:59 ID:MAPOYhSf
僕もみゅうみゅう合唱団の写真を時々見て和んでます〜(゚∀゚)/カワイイ

123 :名無しさん脚:02/11/26 20:32 ID:Xzk0hhM1
大型新人がレスつけてる!

124 :裏参道並木通り ◆/DAi7vzpHc :02/11/26 21:06 ID:SDVHoUz2
ふくちさんの写真が見てみたいです・・・

誰か貼ってくれませんか?

125 :名無しさん脚:02/11/26 21:09 ID:jQTSfkH4
>>124

このスレッドの1にあるリンクから、アンデパンダン写真館にゆきたまえ

126 :ウザイ奴:02/11/26 21:09 ID:nSxvXo+L
>>124
>>1のURLからアンデパンダン写真館行って見てきたら?

127 :名無しさん脚:02/11/27 02:06 ID:HiBN2WPh
>>124
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1037502996/

ふくちさんの写真はありませんが、どんなお人かは判りますよ♪

128 :名無しさん脚:02/11/27 03:20 ID:cB0+5WJG
>>123
大型新人っての実はうまいんじゃないの?
かなり大きくトリミングしてるけどそれなりにまとまってるみたいだし。
少なくともF5よりは。

129 :名無しさん脚:02/11/27 09:24 ID:PL1aEyWI
自作自演は勘弁してくださいよ・・・

130 :名無しさん脚:02/11/27 21:12 ID:cB0+5WJG
>>129
ゲッ、俺でつか?

131 :名無しさん脚:02/11/27 23:36 ID:ZrgjoX2O
ふくち、またでかいのアプしてひんしゅく買ってるみたいだね。
あのふくちとは別人なの?

132 :名無しさん脚:02/11/27 23:43 ID:8KylmqYD
自作自演は勘弁してくださいよ・・・




133 :名無しさん脚:02/11/27 23:56 ID:ZrgjoX2O
>>132
ゲッ、俺もでつか?

134 :名無しさん脚:02/11/28 01:21 ID:VuXbbl6G
F5君、大型新人をベタ誉めしてる時点で同一人物だとばれるとなぜわからない?

135 :ふくち ◆fkcy.3n9nM :02/11/28 01:32 ID:u0yw5wo2
>>131
あれは私ではありません。

本物の私が貼る場合は、
トリップつきの「ふくち」名で、
このスレに画像を直リンクします。

偽ふくちに騙されないでください。

では。

136 :名無しさん脚:02/11/28 01:55 ID:y32zrwPr
偽者、ね…


















あっちの方が本物なら良かったんだが(w

137 :名無しさん脚:02/11/28 02:09 ID:vXHwL2lM
偽ふくち氏の方が写真は上手ですね。(現状では)

138 :F5使いのプロ志望 ◆KuGPtJ2qgo :02/11/28 23:35 ID:SBaZD4XA
アンデパンダンなどにではなく新スタンダードのF5アップ板を使いましょう。
http://www22.tok2.com/home/ProfessionalService/
http://www22.tok2.com/home/ProfessionalService/
http://www22.tok2.com/home/ProfessionalService/

ジャンル、枚数、質は問いません。削除することもなければ、IP公表もしません。
ともかく写真を撮ってスキャンしたら何でも感でもアップしましょう。


http://www22.tok2.com/home/ProfessionalService/
http://www22.tok2.com/home/ProfessionalService/
http://www22.tok2.com/home/ProfessionalService/

139 :名無しさん脚:02/11/28 23:49 ID:CZRe5bPe
>>138
部落等注意!

140 :名無しさん脚:02/11/29 00:02 ID:amoUY7uY
おいおい、138のブラクラ踏んじまったよ。
氏ね!!>138



141 :名無しさん脚:02/11/29 00:04 ID:Vwl8Ojpa
再起動しちゃたよ。うへー

142 :名無しさん脚:02/11/29 00:11 ID:xetcRaDI
F5先生の貼り板掲示板も、是非トップリンク集に!

143 :名無しさん脚:02/11/29 00:26 ID:Ab9lL2RR
あんた絶対暇人だよ。。。>>サミィ

144 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/29 00:30 ID:MJ/2YlNS
>>143

アホかと。馬鹿かと。

145 :名無しさん脚:02/11/29 02:41 ID:vFqCl8Sp
\アボガド/    \バナナかと/
                     ┌┐
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (,,゚Д゚)
     /::::::::(,,゚Д゚)       |(ノi  |)  
    i:::::(ノNikon)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U

このAA可愛い!猫AAも好き♪

146 :名無しさん脚:02/11/29 02:44 ID:vFqCl8Sp
また〜り、写真をかたりましょ。。

147 :とある写真屋:02/11/29 09:03 ID:CcnINKfS
>>138 貼り板リンク集に入れておきましょうか? で、その際の名前は?
「F5使いのプロ志望の写真掲示板」になるのでしょうか?

148 :重複スレより転載:02/11/29 18:44 ID:vFqCl8Sp
+++++アンデパンダン写真館言いたい放題+++++
1 :名無しさん脚 :02/11/29 16:36 ID:U81pKrGu
2chカメラ板住人ならしってますね。
有名なアンデパンダン写真館、なかなか本板では
いえないこともあるでしょう。
ということでここで言いたいだけ言ってしまおう。

さあ、お前ら、アンデパンダン写真館の投稿作品について語ってください。

2 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/29 16:39 ID:jxwsBEKX
重複スレだな、これは。

3 :名無しさん脚 :02/11/29 16:41 ID:+r6mFcTU
大型信心をどうにか・・・


149 :重複スレより転載:02/11/29 18:45 ID:vFqCl8Sp
4 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/29 16:41 ID:jxwsBEKX
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1038013526/
貼り板の写真 #4枚目#

こちらにどうぞ。
つーことで、1よ、削除依頼出しておけ。

5 :名無しさん脚 :02/11/29 16:54 ID:H47au8aM
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1020939636/l50 

こんな香具師にエラソーに言われたく無いよな…

150 :重複スレより転載:02/11/29 18:47 ID:vFqCl8Sp
6 :名無しさん脚 :02/11/29 17:06 ID:2yCndbVv
車の中から撮った、某氏のは駄作もいいトコ。
あれを褒めてる香具師がいるのにも驚いた。
投稿者の自作自演の疑い高し。


7 :名無しさん脚 :02/11/29 17:28 ID:amoUY7uY
>>6
どっちよ?
先に大型新人が出してしばらくしてカリ厨が出してるが。
あ、どっちもか?

151 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/29 18:50 ID:jxwsBEKX
春、ウゼエ。

つうか、F5、大型新人やってまだアンパンが潰せないんで、次はこれかい?

152 :あの・・・:02/11/29 19:00 ID:vFqCl8Sp
私は、春さんじゃないでつよ>カリさん

また〜り写真を語りましょ>ALL

153 :名無しさん脚:02/11/29 19:03 ID:vFqCl8Sp
心霊写真じゃないネコ写真。
笑ってしまいますた(笑)

では、買い物がてら、写真を撮ってきまつ。

154 :名無しさん脚:02/11/29 19:09 ID:2yCndbVv
>213さん
>とある写真屋さん
お時間のある時で構いませんので、F5先生の貼り板もリンク集に掲載してくださいませ

155 :とある写真屋:02/11/29 19:17 ID:CcnINKfS
>>154 入れようと思ってるのですが、タイトルはどうすれば?という質問を
すでにさせてもらってますので回答待ってまーす。どぞよろしこ。

156 :名無しさん脚:02/11/29 21:26 ID:zs03rGcA
本人の要求もないのに、かってに入れていいもんなんでしょうか?

それとも要求があった???

157 :ふくち ◆fkcy.3n9nM :02/11/29 22:06 ID:LPfLftDk
こんばんは。

今夜は、久しぶりに写真を貼ります。
少々お待ちください。
(もちろん、トリップつきでこちらにリンクしますので。。。)

では。

158 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/29 22:08 ID:jxwsBEKX
主役がネタ振りに来たぞ W

159 :ふくち ◆fkcy.3n9nM :02/11/29 22:11 ID:LPfLftDk
>カリ厨さん
ネタじゃないって!(笑

絶対に文句いわれないものです。

今貼ります。

160 :ふくち ◆fkcy.3n9nM :02/11/29 22:15 ID:LPfLftDk
http://www.alice-novell.cc//pix/bbs2/bbs.cgi?img=1038575627.1.jpg

タイトル「仕草(しぐさ)」です。
F4 & 24mm-135mm F3.5-5.6 & Konica 400(「業務用」簡易包装のやつ)

いかがでしょうか。
偽ふくちよりは上手いでしょう?(笑

161 :名無しさん脚:02/11/29 22:14 ID:SbGFYyWm
いちいちここで公言しないでくれる?
荒れるからやめてくださいm(_ _)m
お好きな貼り板だけでやっててください。

162 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/29 22:17 ID:jxwsBEKX
やっぱりネタだった W

163 :ふくち ◆fkcy.3n9nM :02/11/29 22:17 ID:LPfLftDk
トリミングした方がよかったかなぁ。。。
六つ切りで伸ばしたらまぁまぁだったのですが。

164 :名無しさん脚:02/11/29 22:17 ID:+8RBZxQL
鳥のケツ(w

165 :名無しさん脚:02/11/29 22:18 ID:e8smargV
偽ふくちの方が好き

166 :名無しさん脚:02/11/29 22:19 ID:+8RBZxQL
鳥のケツ。(w

167 :ふくち ◆fkcy.3n9nM :02/11/29 22:19 ID:LPfLftDk
またきます。

では。

168 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/29 22:18 ID:ChFtSLIm
( ´,_ゝ`) プッ

169 : ◆nGRA/SPBmU :02/11/29 22:21 ID:1f0ONXjS
>>160
これで終わりにするんじゃなくて、これをどう料理したらイイか考えた方がイイよ。

170 :名無しさん脚:02/11/29 22:26 ID:vFqCl8Sp
正直、偽ふくちの写真のほうが、好感がもてまつ。

今回のふくちの写真、別の角度(ハイアングルなり、ローアングルなり)から
アップなり、引くなりで撮ってみれば、また別の印象かも、とマジレス

171 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/29 22:30 ID:ChFtSLIm
私はカモメ。

もとい、カモメはカモメ。

172 :名無しさん脚:02/11/29 22:31 ID:vFqCl8Sp
で、ふくちより、大型新人のほうが、写真は上手いとも思いまつ。
鼻の穴(ツインブラックホール)や流し鳥(ど下手)はネタだと思えば。
今回の流し鳥は上手だと思うし。

みなさん、がんがりましょう。(自戒をこめて)

173 :ウザイ奴:02/11/29 22:39 ID:hF9xTGmo
犯罪者たる亀岡周一くんが、何故自分をアピールしてるかと言うと、
彼は今、かなり必死なんだよ。ここで、自分の犯した罪について
騒がれるとそれこそ、ソーシャルにデリられる。

そうならないためにも、何とか通常の状態に戻そうと平静を装い、
過去の事を風化できれば幸い、探りを入れながら、
アンパンに写真をアップしてみる。

そう甘くは無いと思うけどね。

174 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/29 22:40 ID:ChFtSLIm
まあ、このスレでは写真は写真として見させてもらうけどね。
そんなに甘くはない。

175 :名無しさん脚:02/11/29 22:43 ID:TxgdOnnW
>絶対に文句いわれないものです。

前は「批判されるために貼ってる」とか言ってなかったあ?
誰かソースさがして〜

176 :名無しさん脚:02/11/29 22:45 ID:sX0pdz34
ふくちさんは「レスが欲しい、参考になる」と書いていたことがあるので
レスしたい人はしたらいいと思いますが、否定的なことを書かれると
すぐすねてしまうので、それだけ注意して欲しいと思います。

自分からレスが欲しいと逝ってるのだか。

177 :名無しさん脚:02/11/29 22:47 ID:sX0pdz34
あぁ、なんか文章がねじれまくってる >>176
ゴメポ

注意して欲しいのはふくちくんにです。

レスを入れる人は、ふくちくんは「ほしい」と逝ってるのだから、
ドシャバシャ入れたらいいと思います、その気力のある人は。

178 :名無しさん脚:02/11/29 22:47 ID:hnEAEomU
見る相手のことなど微塵も考えていない自分のためだけの写真

179 :名無しさん脚:02/11/29 23:00 ID:8B5prSFn
カメ板写真板の全ての写真より、アンデパンダンの写真は劣っている。

180 :名無しさん脚:02/11/29 23:52 ID:tCY8Yeqz
>>173
わざわざ貼り板にまできて実名で明確な証拠もなく司法手続きも踏まぬまま犯罪者と断言できるウザイヤツ萌え(藁
どうせ春だろうがな(藁

181 :ウザイ奴:02/11/29 23:54 ID:hF9xTGmo
必死な人、萌え。

182 :名無しさん脚:02/11/29 23:56 ID:tCY8Yeqz
>>181
弱気になってsageてるの萌え(藁

183 :( ゜Д゜)ポカーン:02/11/29 23:56 ID:3AN5pUOs
( ゜Д゜)ポカーン

・・・笑々

184 :名無しさん脚:02/11/29 23:58 ID:tCY8Yeqz
ウザイ奴も最近おかしいと思うぞ。
それじゃ往年の春や最近の福と変わらん。


185 :名無しさん脚:02/11/29 23:58 ID:YDjdZHEI
>>181
もっとウザイタンの芸風を勉強しる。

186 :名無しさん脚:02/11/30 00:13 ID:a7uXMfBo
まーやめとけ。くだらん。
>ウザイ奴

>180(ふくち?)
これでウザイ奴にも負い目ができたわけだ。
だれもお前が犯罪者だとは思っとらんて。

187 :名無しさん脚:02/11/30 00:21 ID:z0+qdl1c
F5先生のトコが大盛況でワラタ

188 :名無しさん脚:02/11/30 00:22 ID:xKCSdSUh
..⌒ヽ           ' ⌒ヽ           /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||         |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧ _______|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......( ´Д`)_______|  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     | カミニ イノリナサイ…。
     \_______________



189 :( ゜Д゜)ポカーン:02/11/30 00:26 ID:9dz1umJ6
>>186(ふくち?)
もちろん漏れもふくちたんが犯罪者だなんて思ってないでつよ
香具師はただのオモチャでし。

おもしろければ、ただそれだけで良し

190 :名無しさん脚:02/11/30 00:27 ID:duBuiwuX
ネタとはいえすべての写真にコメントするF5がいい香具師に見えてきた。鬱

191 :名無しさん脚:02/11/30 00:31 ID:ztRvrg5c
\モウ/    \ね/  \ アボカド /  \ 馬 /  \ 鹿 /  \ カト /
                                    ∩   ∩
                                    | つ  ⊂|
    ∩;;;∩                      ∧ノ~       ! ,'っ _c,!
  (Y;;;;;;;;;;ヽノ)               ヽ      ミ| ・  \    ⊂/  ・  \
   i;;;;;;;;;;゚;;;゚ヽ           γ⌒^ヽ    ミ|   ... '_)   | __,,▼    ∫
 /;;;;;;\;;;;'⌒)          /::::::::::::::ヽ   ミ| (,,゚Д゚)    |・ (,,゚Д゚)   (,,゚Д゚)
 )|;;;;;;;;(,,゚Д゚)    (⌒)(⌒)  /.:::::::::(,,゚Д゚)    | (ノ  |)     | (ノ  |)  ⊂三つ: つ ババンバ
ι|;;;;;;;つ ;;;/つ   ( ・Å・)  i::::::(ノDole|)   |  馬 |      |・・ .鹿 |      ||||||||   バン
  ヽ..;;;;;;;;/  γ⌒ ( ゚Д゚))  ゙、:::::::::::::ノ    人.._,,,,ノ     ι・,,__,ノ     |  |     バン
    U"U  乂_) UU      U"U       U"U       U"U      U"U


192 :ふくち ◆fkcy.3n9nM :02/11/30 01:15 ID:Zb3f+qJo
さすがに、
>>173
はヤバイでしょう。。。

ぼくは法律については全く知らないけど、
名誉毀損じゃないのかな。。。


>写真にレスくださった皆様
ありがとうございました。

193 :ウザイ奴:02/11/30 01:19 ID:DEYqs0yt
>>192
感想:たまたまカモメが動いていた時に撮れた写真。

これからも贖罪のカキコ頑張って(w

194 :ふくち ◆fkcy.3n9nM :02/11/30 01:23 ID:Zb3f+qJo
>ウザイ奴

>>173
は、一昨日、法律のことについて話してくれた「ウザイ奴」と、同一人物ですか?
悪いけど、>>173は法的に問題ないとお思いですか?

195 :ウザイ奴:02/11/30 01:25 ID:DEYqs0yt
さぁ、同一人物か知りませんが、
問題があると思うなら頑張ってみたらどうでしょう?


196 :鬱藁人魚:02/11/30 01:25 ID:wCAgTMha
ここはお祭り刷れと重複してるな..

197 :ウザイ奴:02/11/30 01:25 ID:DEYqs0yt
祭りスレへどうぞ。

198 :ふくち ◆fkcy.3n9nM :02/11/30 01:27 ID:Zb3f+qJo
このログをプリントアウトして、
警察署に持っていけばいいんですよね。

実名を挙げて、事実無根の中傷をするというのは、
名誉毀損にあたるような気がするんです。。。

持っていってみます。
がんばります!

では。

199 :名無しさん脚:02/11/30 01:28 ID:xKCSdSUh
まぁ、ふくちたんも、「イイ!(・∀・)」と思わせる写真を撮って、
これからもハリコしてくださいな。がんがれ!

200 :名無しさん脚:02/11/30 02:01 ID:YSgjEbuX
200ゲト

201 :名無しさん脚:02/11/30 02:05 ID:WsOD5Lv8
さすがアンパンは
カリの手下専用板だけあって
卑屈感漂うシャシンばかりだな(藁

202 : ◆MONAOO8IN. :02/11/30 02:18 ID:P9WB+xKg
>201
さてはおヌシ貼ってるな(藁

ふくち氏、警察行く前に1回弁護士に相談してみたら?
東京弁護士会の先生が30分5000円で相談にのってくれるでよ。
何が名誉毀損でなにがそうじゃないのかわかっていないで警察行ったりすると
かえって恥かくことになりかねんし。

203 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/30 02:21 ID:Lwcg+Gcn
卑屈感漂う写真、って何よ、笑っちゃう

204 :元傍 ◆PenF/zp.A6 :02/11/30 02:30 ID:VBX93qRU
写真でそれを表現できれば、ある意味面白いかも。

205 :ウザイ奴:02/11/30 02:31 ID:DEYqs0yt
く●ちんとか?<卑屈感

あの思考パターンは面白い写真を撮りそうだと思うんだけど。

206 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/30 02:32 ID:Lwcg+Gcn
F5や大型新人のは文章とレスがないと卑屈感にならんからなあ。

207 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/30 02:32 ID:A9oeWgp8
F5先生はその対極にいるよね(崇拝

208 :元傍 ◆PenF/zp.A6 :02/11/30 02:33 ID:VBX93qRU
く●ちんは「感抜き」ちゃう?

209 : ◆MONAOO8IN. :02/11/30 02:33 ID:P9WB+xKg
吊るされた熊の写真はなかなかに素晴らしいものがあつた>卑屈感

210 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/30 02:33 ID:A9oeWgp8
あ、カリさんと真っ向から見解が衝突しましたな。

211 :元傍 ◆PenF/zp.A6 :02/11/30 02:35 ID:VBX93qRU
カリ・サミ内紛やなぁ。(w

212 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/30 02:36 ID:Lwcg+Gcn
本人がとてつもなく下手なのを自覚してなきゃ、あのピエロぶりは演じられない、と思うぞ。

213 :ウザイ奴:02/11/30 02:38 ID:DEYqs0yt
F5・大型新人先生はいい写真撮ってそうな気がする。
うpはネタとして楽しんでるけど。
写真沢山撮ってそうだな。


214 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/30 02:38 ID:A9oeWgp8
漏れはF5信者ですからw

215 :元傍 ◆PenF/zp.A6 :02/11/30 02:39 ID:VBX93qRU
いい写真撮る人の「外し」ってもうちょっと....。

それとも「ネタ」用にわざと撮ってるのかなぁ。

216 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/30 02:40 ID:A9oeWgp8
>>213

うん、下手な写真がどういうものか認識してなければ、
ああいうネタは出来ないと思うます。
その点、祭り板の主役は(尺

217 :桑原和男:02/11/30 02:40 ID:QlP5ajy6
あの能書きは、ユーモアたっぷりで大好きですが、何か?

218 :名無しさん脚:02/11/30 02:41 ID:WsOD5Lv8
ひろしま法務ページ
http://homepage3.nifty.com/akilaw/
2chの誹謗中傷裁判の担当弁護士のHP
相談メールも受け付けるようだ

219 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/30 02:41 ID:Lwcg+Gcn
写真を撮るというのは技術だから、わざと下手に撮ることはむずかしい。

220 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/30 02:42 ID:A9oeWgp8
>>219

それが出来るところがF5先生の素晴らしさなのですよ!
カリさんほどの人がF5先生を認めないなんて(尺

221 :名無しさん脚:02/11/30 02:42 ID:7Xf2PZJ0
つーか、いまだに本人が撮ったかどうか謎。

222 :名無しさん脚:02/11/30 02:42 ID:z0+qdl1c
>>219
下手なキミに理解できないのは仕方がない。
同情してやろう

223 :元傍 ◆PenF/zp.A6 :02/11/30 02:42 ID:VBX93qRU
あぁ、上手は下手を知る。という事なのか。深いなぁ。(w

224 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/30 02:46 ID:Lwcg+Gcn
サーカスのピエロがわざと下手くそな玉乗りを披露して笑いを誘うだろ?
ありゃ、ちゃんと乗れるんだけど、下手なフリしているんだ。
それって結構、演じるのは難しいんだよな。

225 :元傍 ◆PenF/zp.A6 :02/11/30 02:47 ID:VBX93qRU
でもF5はモノホンだと(尺

226 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/30 02:47 ID:A9oeWgp8
ですからF5先生はその難しい演技を(尺



では。

227 :名無しさん脚:02/11/30 02:49 ID:7Xf2PZJ0
では。は某の専売特許。

228 :名無しさん脚:02/11/30 02:51 ID:DsreUMbz
>犯罪者たる亀岡周一くんが、何故自分をアピールしてるかと言うと、
>彼は今、かなり必死なんだよ。ここで、自分の犯した罪について
>騒がれるとそれこそ、ソーシャルにデリられる。

ウザイさん、つまんないから訴訟とか警察とか内定取り消しってやめない。
それより、亀岡さんだって大学院まで出た教養あるクリスチャンなんだから
ましかさんについては何か考えがあるんじゃないの?
好きに復讐でも福音でもやらせてみようよ!

あとソーシャルにデリられはしないでしょ。
山縣写真塾の塾長のスレ見てると、ここで何をやらかしても社会ではカウントされてないんじゃないの
とも思えるんですよね。
亀岡さんも将来、山縣さんみたくなるんじゃねえの?春人王子みたく2人で語りあえば?


229 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/30 02:51 ID:A9oeWgp8
 >>227

それがどうかしましたか? いい加減にしてくださいよ!

今日はもう、疲れました。
では。

230 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/30 02:53 ID:Lwcg+Gcn
では。

231 :ウザイ奴:02/11/30 02:53 ID:DEYqs0yt
>>228
はいはい。自分であげたリンク先ちゃんと読んで意味を理解してね。
日本語専攻だったんでしょ?

232 :名無しさん脚:02/11/30 02:54 ID:7Xf2PZJ0
>>229

また盛り上がっているみたいですね。

勝手にやってて下さい(苦笑


以上。

233 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/30 02:55 ID:Lwcg+Gcn
今度は以上かい!

234 :名無しさん脚:02/11/30 02:56 ID:7Xf2PZJ0
異常。

235 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/30 02:59 ID:A9oeWgp8
>>232

ごめんなさい、でも僕が被害者だという見方もできるわけですよね。。。



君を告発します。



236 :名無しさん脚:02/11/30 03:00 ID:pk1J8Z63
ワラタ>235

237 :ウザイ奴:02/11/30 03:00 ID:DEYqs0yt
ふくちくんに「教養」があると思ってる人ってどれくらいいるのかな?
一度辞書見たほうがいいと思う。


238 :ウザイ奴:02/11/30 03:03 ID:DEYqs0yt
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%B6%B5%CD%DC&sw=2

「社会人として必要な」広い文化的な知識。
また、それによって養われた「品位」

「単なる知識ではなく」、「人間がその素質を精神的・全人的に」
開化・発展させるために学び養われる学問や芸術など。

239 :名無しさん脚:02/11/30 03:04 ID:7Xf2PZJ0
>>235

僕が告発されるなんて想像できないのですが。。。

つーか、僕が何をしたっていうのさ!

ちくしょう頭きた。

240 :名無しさん脚:02/11/30 03:06 ID:pk1J8Z63
教養とは違う話になるが、どのレスだったか
ふくちが「僕はのび太ほどバカじゃないけどね(笑」と言い、
馬鹿が「馬鹿な俺には分からねぇ」と言っていたのを見て対照的だと思いますたけど。

241 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/30 03:07 ID:A9oeWgp8
 
なんちゃって。
びびった?

242 :名無しさん脚:02/11/30 03:10 ID:7Xf2PZJ0
>>241
祭りスレに誤爆したろ?(藁

つーか、ふ○ちごっこ止め、もう寝る。

以上。

243 :サムライ ◆SammyVrbqY :02/11/30 03:11 ID:A9oeWgp8
>>242

ばれた?(苦笑

今日は心底疲れてるんです。
おやすみなさい。

244 :名無しさん脚:02/11/30 04:06 ID:WsOD5Lv8
おやおや、もう寝ちゃうのかい?
カリ厨の手下の皆さん(藁

245 :名無しさん脚:02/11/30 04:09 ID:WsOD5Lv8
カリ厨がいなきゃなんにも出来ないんじゃしょうがないか(藁

246 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/30 04:12 ID:Lwcg+Gcn
誰もいなくなったんで、愚痴、こぼしに来たのかい、坊や。クスクス

247 :名無しさん脚:02/11/30 04:15 ID:WsOD5Lv8
寄ってたかってイジメまがいのことしか出来ない人達に向かってグチ
こぼしたってしょうがないとちゃいますか(藁

248 :名無しさん脚:02/11/30 04:20 ID:WsOD5Lv8
おや、カリ厨さんまでいなくなった
持病の発作でも起こして倒れたか
年寄りだもんなー(藁

249 :名無しさん脚:02/11/30 05:05 ID:rb+tvyPL
>>248
なんか嫌なことでもあったのかい?

250 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/30 05:13 ID:Lwcg+Gcn
ふくち君がヒーローになっちまったんで、春ちゃんがスネているのさっ!

251 :名無しさん脚:02/11/30 15:22 ID:hws6EUPd
大型新人の方は巧いよ。それなりに。

252 :名無しさん脚:02/11/30 15:28 ID:xKCSdSUh
>>249
IDがPLおめ〜♪

253 :名無しさん脚:02/11/30 17:00 ID:6Rx4Qw/i
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1038458985/541-544n

ふくち君はウザイヤツに対して法的措置を取る権利がある。

254 :名無しさん脚:02/11/30 18:56 ID:jNqMMmhO
>>219
あんた、楽勝でやってるじゃん。

255 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/30 19:02 ID:Lwcg+Gcn
オレくらいの腕になれば、わざと下手に撮ることも出来なくはない。

256 :名無しさん脚:02/11/30 19:04 ID:jNqMMmhO
わざと、ねえ。

257 :名無しさん脚:02/11/30 21:41 ID:Gd2uLwGa
カリ厨は世間じゃわだいになりませぬ。

258 :名無しさん脚:02/11/30 22:27 ID:1+BrfF4L
土下座の話で盛り上がっても外部に出ないもんな。
負け犬カリ忠が大人しくなったのはいいことだが。

259 :元傍 ◆PenF/zp.A6 :02/11/30 22:29 ID:VBX93qRU
あんた、本当に大人しくなったと思ってんの?(w

260 : ◆KALI.z3zZ. :02/11/30 22:49 ID:Lwcg+Gcn
嘘つき春の脳内天国

261 :名無しさん脚:02/11/30 22:54 ID:tOAXj4WV


262 :名無しさん脚:02/11/30 23:21 ID:1MlIT3Fv
カリ厨話題はそっちでやってください。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1038555419/l50

263 :名無しさん脚:02/12/01 01:48 ID:20stBe2Z
偽グラが写真板に貼っている『偽色が光る前に』はすごく好きです。

お婆さん(だと思うのだと思うのだけど)とお孫さん二人という組み合わせなのでしょうか、
それぞれの仕草がとてもイイですね。

264 :名無しさん脚:02/12/01 03:18 ID:QofleVSf
被写体との距離感がいいね。
スナップには見てる方にいやらしい気持ちにさせる物が多いんだけど、
偽グラのは例え被写体との物質的な距離が近くても、そういった気持ちにさせられない。
タイトル前付けか後付けかわからんけど、
着眼点やセンスが悪くない。
残念なところは、彼(彼女)の几帳面な性格が写真の節々から読み取れて、
堅苦しい気持ちにさせられるときがあることかな。

265 :名無しさん脚:02/12/01 11:10 ID:OioURCx6
Professional Serviceの貼り板、データなくなっちゃった…。
IP公開しないかわりに消しちゃうのかなあ。

266 :名無しさん脚:02/12/01 11:16 ID:tzX2e6C3
キャラを演じ続けるのに疲れたんだろう。
2ちゃんのコテなど暇人じゃなきゃやれんから

267 :化け猫 ◆MF1EMlC.AE :02/12/01 21:20 ID:MGu17s01
ゴルゴの命、というコメントがツボにはまり、鼻水でますた。
mona変さんの花見酒、いいっすねぇ。

冬きたりなば春とおからじ。

268 :偽グラファー:02/12/01 22:20 ID:i3NmQRaz
>>263,264
コメントサンクスです。
タイトルは後付の方が多いですね。
コンタクト(テスト?)プリント見ながら、そのときのことを思い出しつつ
タイトルを考えてますよ。

几帳面ですか〜(ちょっと嬉しい)
私、かなり大雑把なんです、撮影も。だからそれが災いして、
失敗もミスも多いので、後々の作業くらいは丁寧にやろうとは
心がけているつもりです(恥
「本来は撮影時に完璧にしておくのがベストなんです」
と、よく先輩に怒られます(w

269 :司法修習戦隊ゴンベス4号(愛称:キノコくん):02/12/02 05:43 ID:yQwKcAir
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1038458985/618-621n

ふくちくん、がんばれ。

270 :名無しさん脚:02/12/02 19:47 ID:EkJC60m+
age

271 :元傍 ◆PenF/zp.A6 :02/12/02 19:54 ID:LiUlJv/L
>>269
その後のウザイたんの反論も貼るのが公平ってもんだと思うんだが。(w

272 :名無しさん脚:02/12/03 00:15 ID:emL+cznQ
なんかさぁ、くまの野郎ケータイのカメラで
わけワカラン写真をあちこちの板に貼りまくってんだけど。

なめとんのかこいつ

273 :チャーリー・z・浜 ◆b0z/D100bM :02/12/03 03:20 ID:JygafXkd
死骸写真よりはいいか…

274 :名無しさん脚:02/12/03 14:15 ID:cbtUu6HW
某板忘年会誰でるのよん

275 :名無しさん脚:02/12/03 14:21 ID:cbtUu6HW
>>272 あれじゃないの、サイズが大きいとか議論あったから
その抗議ではないでしょうか?

276 :名無しさん脚:02/12/03 14:23 ID:cbtUu6HW
又は「あれは偽者です」という2番煎じかと。


277 :名無しさん脚:02/12/03 15:18 ID:MZlVl8zf
板作の「ふぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!」が妙に気に入った。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)