5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペンタックスZシリーズを語るスレ

1 :名無しさん脚:02/11/24 18:06 ID:Qwa9M/uF
考えてみたら、MZ−3やMZ−S はたまたSFXスレは
あるのにZシリーズがないので立てました。
あまり他のペンタ関係スレで文句言わないで、ここでまたーり
語りましょう。

ちなみに、私が初めて自分で買ったカメラがZ−20です。9年
たった今でもちゃんと動いてくれてます。意外とショックも少なく
手放せないカメラです。

2 :名無しさん脚:02/11/24 18:07 ID:quQn7TYl
|  スレッド立てても レス付かないのは
|  なんでだろ〜♪
\____  _______________
        V     |
               |  なんでだろ〜♪
             \_____  _____
                      V
       _,ヾゝー'"'"'"ー、,;    ,.:-‐―‐-.、_
      ,ラ   、_    ヽ,、 /       \
      イ  r-'ー゙ "ー‐、,  ミ/          ヽ
      i!  ,!       i! ミi   ,ハ        i
      ,j i /ニ=、  ,r==、i ,,ハ ,ノヽi! ゙'レ>ヾ-、 ,!r'
      i V <(・)>i i!(・)>゙!,i  !!イ(・)) <.(・)>゙ i /!i
      ゙!ji!   ., j .i_   /j   i  。 。,      ト-'
      ,ィi:.  ;" ー-‐'   ト'   .!   ,.=、     / ̄ ゙̄ー-、_
    __ノ !ハ    : 0 ;  ,/ _,.-‐''\ ゙=''  ,/
  /   \\   ̄ ,//     ゙ー-‐‐"
/       \.゙ー-イ ,/


3 :名無しさん脚:02/11/24 18:11 ID:IIeibjT1


4 :名無しさん脚:02/11/24 19:28 ID:3c3yXR80
4?

5 :名無しさん脚:02/11/24 20:14 ID:IO6aMMqd
http://www.lilac-love.com/venus/default.asp?agid=87381

6 :名無しさん脚:02/11/24 21:02 ID:1LBtHS/m
Z-1P愛用しているよ。ついでに、Z-1Limitedもデザインがいいので買ってしまった。
がまがえるみたいなところがいいんだよな。軟体動物のようなEOSよりずっと高等だよ。

7 :名無しさん脚:02/11/24 21:54 ID:h9GArsex
1いいぞ

8 :名無しさん脚:02/11/24 21:57 ID:QE8lw5BN
PENTAX Z-武

2ちゃんねるにてのみ通信販売
ころころ台車付き

9 :名無しさん脚:02/11/24 22:11 ID:eDImRAWd
Z−1P、Z−5P(白)に、MZ−30サブで使ってます。
手に吸付くようなグリップ(FDp付)形状、指先チョイチョイで
意のままに操作できるAV/TVダイアル、露出補正、HyMなど
ペンタAFレンズを使うには最高のボディです。

いつまで待ってもロクな後継ボディが出ない(いや、出せない)ペ
ンタには愛想尽かしてますが、ペンタレンズの魅力は他社に代え難
くてズルズルとペンタユーザーを続けてます。

10 :名無しさん脚:02/11/24 22:41 ID:MQg7OuX9
Z-1,Z-5,Z-70P各々にゲタを履かせて使っています。

Z-1とZ-5はあのやかましい動作音が好き。
Z-70Pなんか最廉価版(ボディ定価\47,000)だったのに、プログラムシフトは
できるし、シャッター速度半段設定も可能だ。しかもナチュラルブライトマ
ット採用と来てるから笑いが止まらない。


11 :名無しさん脚:02/11/24 22:43 ID:q60t+GRB
珍しいとおもうがペンタメインで使ってるプロカメです。
俺にとって仕事で使える最低限がZ-1.5pだったりする。
レンヅも気に入っててかなーり持ってるから
今んとこ他に乗り換えようと思ってないけど
このまま後継機もデジも出ないようだと踏ん切りつけなきゃならんかも...
こじゃれたボディや趣味のレンヅもいいけど
まともなお仕事カメラを出してくれ!
逆にいいボデー出せば高い銀玉だって売り上げ上がるんじゃないだろうか?

12 :元亀螺椰です。:02/11/24 23:12 ID:HR8JvU4l
故有って今は仕事としてはカメラに関わっていませんが、Z-1pの現役当時から、
このシリーズの先進性には注目してましたね。
前後2ダイヤルのオペレーションはこのシリーズの1番手、Z-1がもっとも早く
(’91年!)に採用しその後αー707Si、F5等があとから真似したのは
明らかですし、マニュアルフォーカスでもピント合わせのやり易いスクリーンも、
このシリーズがもっとも早く採用し始めたはずですよね。しかもボケ味の確認まで出来るし…
良く物の判ったお客様にはZ−1pのことを「実質的な性能ではニコンF90Xに引けを取らない
良いカメラですよ。」とお勧めしたものです。
他にもクリップオンタイプのストロボと内蔵ストロボが併用出来る等、他のメーカーには
真似の無い裏技も使えるなど、実はかなりの実力派だと思いますね。
ちなみに私のメイン機材はZ-1pX2台、サブがMZ-Lという組み合わせです。

13 :名無しさん脚:02/11/24 23:45 ID:cqR2knKb
>>9
Z-5Pに白なんてあるのかい?
黒とシルバーだけかと思ったけど。


14 :名無しさん脚:02/11/25 22:13 ID:BWNlzJ6+
最近多いね、揚足鳥。

15 :名無しさん脚:02/11/25 22:37 ID:P+iLiuZX
Z-1PとZ-5Pを使っておられる方にお聞きしたいのですけど。
両方を同時に使って違和感はありませんか?
というのは、現在、Z-1Pをメインに使っておりまして
サブがMZ-SとMZ-Lなんですけど、Z-5Pの中古があまりにも
値ごろなので、こっちをサブにしてもよいかなと。

細かいスペックなどは、実際の撮影では関係ないので、
露出やAFの傾向が違和感ないかということなのですが。

16 :15:02/11/25 22:38 ID:P+iLiuZX
IDがP....ZX。なにやら意味ありげ(笑)

17 :名無しさん脚:02/11/25 22:44 ID:2pIqLjuc
ハイパーマニュアル!!

18 :名無しさん脚:02/11/25 22:50 ID:ZHfsPqum
>15 通常の撮影には1pも5pもカワンナイヨ
唯一、気に入らないのはフィルムのISOを変えて使ってる時
5pはチェンジの度にデフォルトに戻るのでその度に設定しなおさなきゃならない事

19 :名無しさん脚:02/11/25 23:04 ID:E96tuvXq
俺はどちらも同じ機種だと思って使ってる。
絞り優先かマニュアルしか使わないからホントに一緒。
だからZ-5Pはとってもお買得だと思うよ
今、いい中古2マン代であるからね

20 :名無しさん脚:02/11/25 23:08 ID:t4QTG81y
やっぱり、Z−1Pにしといた方がいいですよ。
5はファンクションないし。ハイパーマニュアル使う上で、
IF押したときに絞り優先的かシャッター優先的かを
選べないというのはかなり痛い。それに、Z−5Pは
液晶の照明がありませんので夜景撮影に不便です。




21 :名無しさん脚:02/11/25 23:12 ID:Nz4qcRQS
俺は生産中止直後に新品Z-5Pを3万円で買ったぞ。
欠点は、夜、液晶表示が見えないこと。
Z-1Pは液晶バックライトがあるのにZ-5Pはない。
結構痛いんだよこれ・・・こんなところをケチらんで欲しかった。


22 :21:02/11/25 23:13 ID:Nz4qcRQS
見事にかぶったな。


23 :名無しさん脚:02/11/25 23:38 ID:Q4UOaFbZ
ハイプァァァァァァ マニュアルゥゥゥゥゥゥゥゥゥ!!!!!!!!!!!

24 :名無しさん脚:02/11/26 00:20 ID:gTcK3IzX
おれ一声さけばいして、
「フアッ、イパーああああああああああっ マニュアルーーーーーーーーーーー!!!!!!」

25 :名無しさん脚:02/11/26 00:48 ID:bTMWVYUB
変心で塚?

26 :名無しさん脚:02/11/26 10:54 ID:EHGO+go4
おれ、Z-1。鬱氏。

27 :15:02/11/26 11:47 ID:xyyLFeir
みなさん、早速のアドバイスをありがとうございました。
確かに、Z-1Pを2台なら、全く同じものだし、
Z-1PにあってZ-5Pにない機能はあっても、その逆はない
(ですよね)だし、どのみち中古で、莫大な価格差という
わけでもないですから、Z-1Pをもう1台が正解でしょうね。

しかし、しかし(汗)、自分の心に正直になってみると、
Z-5Pも所有したいなぁ、という気持ちもちょっぴりあったり。
サブにZ-1Pを買い足し、サブのサブにZ-5Pも、というのが理想かも。



28 :うっかりZ1p買っちまった(鬱:02/11/26 11:49 ID:x33e9Kbs
インターバルタイマー付いているZ1、萌え〜

29 :15:02/11/26 11:54 ID:xyyLFeir
続きです。結論として、まずZ-5Pを買い、
その後、Z-1Pをもう1台、買うことにしました。

18さん、19さん、後押しありがとうございます。
私はISO感度を変えて使うことはないに等しいので、
これは特に問題ないです。

20さん、21さん、ハイパーマニュアルは滅多に使わないので、
(ほとんどハイパープログラム)、まず問題ないです。
夜景はたまに撮ります。あと星野写真ですね。
話題とはちょっと違いますが、昨年、しし座流星群の写真を撮ったとき、
シャッタースピードが30秒まで設定できるのは重宝しました。
意外にほかのカメラ(メーカー)には少ない機能のようですね。

30 :名無しさん脚:02/11/26 12:42 ID:ZyLbDH1r
私もペンタ党で、オヤジのS2スーパーから始まり、MX、ME-S、Z-1、LX。
今から10年程前にME-Sが修理不能になり、代替買換でZ-1購入。その後
中古でLX購入したものの、相変わらずメインはZ-1でグリップ付けて使ってます。
(LXはワインダーもモードラも無し。手巻き上げでマターリ使ってます。)

ガタイのデカサを欠点に言われる事が多いようですが、FA☆レンズにはMZ系
では小さすぎると思う。バランス的にはZ-1くらいがちょうどイイですね。
FA☆ではZ-1、MレンズではLXという使い分け。

バッテリーの持ちが良くないのが不満と言えば不満かな。
子供の幼稚園&小学校行事&子供のサッカー撮影がメインで、2CR5の予備
は必ず携行。
グリップも縦位置シャッターボタンと単3×4のバッテリー内蔵だったらなあ。

無いものねだりになっちゃうけど、FA☆を生かせるボディが今は無いのが残念。
昨春にZ-1Pが製造中止になる時に予備ボディ買って置けばよかったと後悔。
これから、中古のタマ探そうと思いますが、Z-1Pはまだ修理効くからコッチの方
がイイのかな。
>>15さんのカキコ見ると、Z-5Pでもイイのかなっつー気もする。悩むっす。



31 :名無しさん脚:02/11/26 14:12 ID:GK6/RyMb
>13
(プ

32 :名無しさん脚:02/11/26 15:11 ID:jetx89Yg
どちらも実力から言うとホントに底値なんだけど
Z-5Pは不当に安値、これはどちらかっていうとZ-1Pに人気が
集中してるからなんだろうけど、機能が少し制限されてるだけで
基本スペックは同じだから、使い潰すならZ-5Pお得です。
でもシャッター音こころもち5pのが高い気がするんだが
固体差かな?

33 :名無しさん脚:02/11/26 15:15 ID:/kHIeWZM
z-5pはシルバーがいいよ、☆レンヅにぴったり!

34 :名無しさん脚:02/11/27 01:12 ID:/ws/JtZ6
>>33
それをいうなら、Z-1Limitedだな。

35 :名無しさん脚:02/11/27 11:42 ID:1L/ZSZqs
"Z-5P"欲しいんだけど、なんて読むのか知らないから店でウィンドーから出してもらえない…。
「ゼット・ご・ピー」?それとも「ゼット・ファイブ・ピー」?誰か教えてくらはい。

36 :名無しさん脚:02/11/27 11:47 ID:sFLe6UM/
>>35
「これ見せて」って言え。
隣のZ-70を出されそうになったら、「その隣の奴」といえば出してもらえるって(w

37 :名無しさん脚:02/11/27 16:10 ID:UxsxgKIv
おまえら、z-1pってなんてよんでる。
おれは、強引にジップってよんでるよ。友人は「そんなのダサイ。はやらん」
っていうがね。おれはかたくなに、ジップ。

38 :名無しさん脚:02/11/27 16:18 ID:MYXJzIMO
Z武にZ-1Pプレゼントしる

39 :元亀螺椰です。:02/11/27 17:44 ID:yxFA0BsJ
>>35
この場合は、一桁NO.は英語読みで、二桁NO.は日本語読みでOKですよ。
Z-1pなら「ゼット・ワン・ピー」Z-20なら「ゼット・にじゅう」で通じます。
ちなみに中判は日本語読み、これがカメラ業界での呼び方として慣例化してますです、はい。

40 :名無しさん脚:02/11/27 21:05 ID:5S0sVHL9
以前にあったスレ

「Zー1」いいカメラだと思うんですが。。。
http://mentai.2ch.net/camera/kako/982/982293888.html

41 :名無しさん脚:02/11/27 21:34 ID:sFLe6UM/
>>39
すまん。俺は「ご」って読んでる。
ぜっと・ご・ぴー
いおす・ご

でも何故だか
えむぜっと・ふぁいぶ

42 :名無しさん脚:02/11/27 22:09 ID:Em0Q57UM
Z-20Pは、「ぜっとにじゅっぴい」?
かっこわるー。


43 :名無しさん脚:02/11/28 04:22 ID:CM2kbpnG
Z-1Pで初めてマット面でマニュアルフォーカスができるようになったなんて
恥ずかしくて言えない。

44 :名無しさん脚:02/11/28 15:34 ID:ri9XXD9K
>>43
前は何使ってMF出来なかったの?
良かったら教えて。

45 :名無しさん脚:02/11/28 15:39 ID:CM2kbpnG
>>44
Z-1Pの前は、Autoの頃のNikon。親父の道具使ってた。
NikomatEL、F2など。
Nikon系で道具揃えるつもりだったが、絞りとピントリングが同方向の
PENTAXを選択したという不順な動機で現在に。


46 :名無しさん脚:02/11/28 16:34 ID:XTk6Hmit
全然不純じゃないよ。
操作方法は身体に染み付いているものだからね。


47 :元亀螺椰です。:02/11/28 20:08 ID:AHRGFTfh
>>42
確かにかっこ悪いんです、だけど頭の堅いオジサン店員にZ-20pの事を英語読みで正しく
「ゼット・トゥエニー・ピー」って言ったって理解できんという問題もあるですね、これが。
ちなみに外人さんには「ゼット・ワン・ピー」あるいは「ズィー・ワン・ピー」でとおるんで
かえって楽でしたねえ。あ、それと二桁NO.でも10だけは「テン」って言ってますです、はい。

48 :元亀螺椰です。:02/11/28 20:22 ID:AHRGFTfh
あと、これはスレ違いですけど、無理やり日本語読みして爆笑を誘ってしまうのも結構ありましたね。
良く有ったのが、EOS-1Nを「イオス・イン」って思いっきり大声で読んじゃう年配のお客様…
他にもFUJI・GA645を「ガ・645」読んでた方も居られましたねえ。
読み方に迷ったら一番いいのはサービスセンターか愛想の良さそうな店員に聞く事が正解ですね。
「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」って諺もある事ですから。
ちなみに私の知ってる最高傑作はブロニカETR-Siを「えてるし」と読んだお客様でした。
関係ない話ですみません、お後が宜しいようで…  (^^;

49 :名無しさん脚:02/11/28 22:59 ID:mQlpe9Es
>>42
ぜっと にいまる ぴー。(ふたまる ぴー かな)

50 :44:02/11/28 23:13 ID:ri9XXD9K
>>45
完全AF化以前のファインダーってピントは見やすいけど
暗いから合わせにくかったのかな?それとも、スプリットで
合焦させる癖がついたからマットで合わさなかったのか
ってことでしょうか。

私はZ-1pとMZ-3使ってるけどその前はリコーXR-7だった。
何故ペンタかというとKマウントだったからというわけで、
安物とはいえ手持ちのMFレンズを使いまわすゆえに
選択の余地無しってことだった。

今にして思えばそれが良かったのかどうか。
(基本的にペンタックスで不満は無いけどね)

51 :名無しさん脚:02/11/28 23:22 ID:/5Lu4UYl
>>45
「ぜっとふたじゅうぴー」でどう?


52 :45:02/11/28 23:53 ID:CM2kbpnG
>>50
マイクロプリズムだった。この部分がないと何もできなかった。
今でこそ、F2でもELでもやれるけど。

それで、Z-1(Pではないんだっけ。)を買ってレンズ一式揃えて、
三脚固定でマクロレンズを使い出してからマット面でマニュアルフォーカスをする
必要性が出てきて、それからかな。

53 :名無しさん脚:02/11/29 00:25 ID:wHRR9Ihj
Zシリーズの進化型を期待したかったな・・・
基本性能はかなり良いと感じていたんで。
いまも時々Z−1p使いますが、MZでは
味わえない切れ味を味わえます。
他社の同クラスの現行機種と比較しても
詳細部分(とくにAF)を除いたら決して
負けておらず、むしろフィーリング等では
勝っていると思います。

54 :名無しさん脚:02/11/29 04:42 ID:tNGKqY19
>>34
正確には、Z-1[限定]ですよ。

只今2台愛用中♪


55 :名無しさん脚:02/11/29 21:41 ID:7suqRZ69
Z−1pとMZ3持ってるけどMZ3のシャッターラグの長さ(MZ5よりはマシ)や
全押し→半押し→全押しではレリーズできない(一旦指を離さなきゃいけない)とことか
AF補助光がない(不便!)とことかが気になる。。。
おれだけかなぁ、

Z−1pが何かと融通利くカメラで重宝するけど音がウルサイね。
写真学校に通ってた頃スタジオで巻き戻し始めた途端みんな一斉にこっち向いたことがあった。
その頃周りは静かなEOS5だらけだったから一際うるさかった。

黄金分割スクリーンage

56 :名無しさん脚:02/11/29 21:54 ID:gd3u25Ww
>>54

日本の一眼レフカメラで、漢字が名称に使われてるのは珍しいよね。

57 :名無しさん脚:02/11/29 22:08 ID:pSA8e0Cj
>55
#全押し→半押し→全押しではレリーズできない
 これホント??


58 :名無しさん脚:02/11/29 22:43 ID:7bQWvy9U
>>57
55ではありませんが、私の持ってるMZ-5ではダメでした。
いったん指を離さないとシャッターが切れません。
MZ-SならOKです。

59 :名無しさん脚:02/11/29 22:46 ID:Ae1T5NIM
>>55
シャッター音はかなり良いけど、巻き戻し音がネックだね。

60 :名無しさん脚:02/12/01 04:38 ID:bcXrRU5L
Z-1とZ-1P両方使ってるんだが、共通して疲れている時に「すちゃらかき〜」って言う音が
脳天に突き刺さる感じがするのがイヤ。

61 :名無しさん脚:02/12/01 12:48 ID:aBKoeJEF
Z-5P使ってます。
>>20
>>21
に液晶バックライトがないと書いてありますが
バックライト付いてますよ。
フイルムカバー(後ろのふた)に付いてあるボタン2つ
同時押しで15秒位むらさきいろに光ります。
確か取り説にも後ろの方に小さくしか書いておらず、
この機能を知ったのはワシも買って3年後だった...

62 :名無しさん脚:02/12/01 13:07 ID:XeX+axgB
>>61
後ろの方って、何ページ?


63 :呑んべぇさん:02/12/01 13:26 ID:DUBetllP
私にとっての初AF機はMZ-5でした。
その後、Z-5の中古美品を衝動買いしたのですが、
余りの操作性のよさに感激して即座にZ-1pを新品で買いました。
Zシリーズは本当にストレスなく撮れるカメラだと思います。
>>61
液晶バックライト、Z-5にもありますよね。
この紫の光、結構好きです。


64 :名無しさん脚:02/12/01 14:09 ID:3EGox2gu
液晶バックライト、今手持ちの機材で調べてみたが
Z-1Pには有るがZ-5Pには付いて無い
ロットによって違うのか?

65 :名無しさん脚:02/12/01 14:10 ID:MHeQtowP
このレス見て俺もZ−1p欲しくなったので
捜しにに行ったらペンタックスの中古はほとんどおいてなかった。
あってもZ−1しかないし・・・
誰か福岡近郊で安く手に入るところ知りませんか?

66 :名無しさん脚:02/12/01 14:19 ID:3EGox2gu
こんなのが出てる
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c26857689

67 :名無しさん脚:02/12/01 15:00 ID:L45mkgc7
新世代のZ−1Sを期待したいな。

中央クロスセンサー、データ写しこみ、これだけでいい!

68 :名無しさん脚:02/12/01 15:11 ID:3EGox2gu
ただの下駄にシャッター付けてくれたらもっとイイ!

69 :名無しさん脚 :02/12/01 15:29 ID:bw9Id+ak
>>64

Z-5Pは、バックライトが無しが仕様。
ついてなくてアタリマエ。

70 :63:02/12/01 16:20 ID:kPYl4FAB
私のZ-5にはついているんですけどね・・・バックライト。
pになったときにやめちゃったんでしょうか。

71 :名無しさん脚:02/12/01 19:36 ID:6hjfG3zK
<66 速攻終わったな

72 :名無しさん脚:02/12/02 02:22 ID:CAszoaXG
MZ-Sでもなんでもいいけど、Z-1pはやっぱり再販してくれペンタ!
今でこそ新型のゲタ(単三電池と縦位置レリーズを追加というのを造ってくれペンタ)とセットで
Z-1pリミテッドとか販売したら売れない・・・・かな?やっぱ・・・ペンタ。
新ゲタの開発費なんてMZ‐60とかに比べれば微々たるもんだろペンタ?
もう、Z-1pの部品も無いっていうのかいペンタ?

ペンタの35はZ-1pかLXくらいしかプロが納得いくカメラが無いのに、どっちも終了なんて
悲しすぎるよペンタ(´Д⊂

73 :65:02/12/02 07:26 ID:m56mCNOh
>>66、71
おそかったか(悲)。

74 :名無しさん脚:02/12/02 11:24 ID:h/uF8B8C
>>61
マジで?
Z-5pを発売された年に新品で買って今知った。


75 :74:02/12/02 11:25 ID:h/uF8B8C
>>69
やっぱついてないですよね。

76 :名無しさん脚:02/12/02 19:38 ID:nHKtxCgw
>>61
Z−5Pのバックライトの件、どうなの??

77 :名無しさん脚:02/12/02 19:50 ID:xwERgvva
Z−1p欲しい!

78 :名無しさん脚:02/12/02 20:09 ID:xwERgvva
芸板にZ−1を知らん厨房をハーケン

Z−1って何ですか?
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1037098686/l50

79 :名無しさん脚:02/12/02 20:41 ID:SHwqQwp9
>>78
まあ、上戸彩は知ってても Z−1は知らないって奴は多いだろうな。
何せ、上戸は、ソロCDデビューの時に、Z−1時代のことに全然
触れなかったしね。

「BaKKAみたい!!」の頃、Z−1をZ−1で撮ってやる、と思っていたが
イベントのたぐいに行かないうちに あぼーんになっちゃったよ。

80 :名無しさん脚:02/12/03 01:55 ID:LhuqFaqK
>>79
>イベントのたぐいに行かないうちに あぼーんになっちゃったよ。
気にしなくても大丈夫です。
上戸がからんだイベントはほとんどが撮影不可でしたから。


81 :名無しさん脚:02/12/03 02:52 ID:25GKnJAw
このスレ見てバックライトを知った!
Z-1Pを新品で買って6年以上経つのに〜

82 :名無しさん脚:02/12/03 02:54 ID:3MXx7TlS
Z-1でもバックライトはあるんです。

83 :名無しさん脚:02/12/03 04:50 ID:Sn7FJ7RX
今5Pの取り説を穴があくほど読み返してみたが、バックライトの記述はない。
あったらうれしいのだが。
ボディは今会社においてきてしまったので、無駄とは思うが、同時押ししてみよう。
(ちょっとドキドキ)
でも超久しぶりに取り説、読んでそれはそれでよかったが。(ストロボの組み合わせ勘違い
で覚えていた)

84 :83:02/12/03 04:55 ID:Sn7FJ7RX
ちなみに私はZ-5Pを名古屋の朝非道でBODY新品398で買った。
フォーカスがいまいちだけど他は文句なし。ファインダーのマットは今なお、
高水準?
もうMZ-1は夢なんでしょうか?

85 :名無しさん脚:02/12/03 11:06 ID:8Jv13Ena
マニュアルで使おうと思ってZ-1Pの購入を考えてるのですけど(Pレンズばっかり持ってるので)、使い勝手はどうでしょうか。

86 :名無しさん脚:02/12/03 14:14 ID:M+4eaBYV
>>85
良いよ。Z-1pとMZ3使ってるけど。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)