5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れちゃいけないぺんたくん

1 :ゴン:02/11/25 03:15 ID:w1NwNe9Z
いいか!
お前ら
わすれるんじゃねーぞ!

2 :名無しさん脚:02/11/25 03:21 ID:mZ+gxWzz

                    o
  ∧_∧ ッパシャ ッパシ  ∧_∧┃>>1クソスレを立てている自分をどう思いますか?
  (   )】          (   )ノ  一言おながいします。
  /  /┘          /  /
 ノ ̄ゝ           ノ ̄ゝ


3 :名無しさん脚:02/11/26 03:19 ID:FxGjZTsO
http://www.maildottokoi.com/i/index.cgi?id=JaR9LQdmnW

4 :名無しさん脚:02/11/26 07:17 ID:dwacztZu
ぺんたくんって平川?
カメヲタ集めてお山の大将
いい気なもんだね。

5 :名無しさん脚:02/11/26 12:18 ID:myqb3zW/
ん〜、一年くらい書き込みしてないね、ぺんたくん。
その正体は平川氏ってのはネタ?
しかし、書き込みの内容は、設計者でもないと書けないようなことばかりだった。


6 :名無しさん脚:02/11/27 10:32 ID:a3hWbZyF
ペンタックスの平川氏だけどさ。
自分が開発に携わったレンズを「J☆レンズ」と呼ばせてたり
「J☆FC」(しかも自分自身が会長!)なんて作らせたり
なんか勘違いしてるんじゃないの?


7 :名無しさん脚:02/11/27 11:44 ID:6xQROg/p
>>6
あなたが勘違いしているのだけれども、
あのホームページをみると、誤解を招いて当然だね。

彼は本来名誉会長職?のはず。
俺の記憶によれば、J☆レンズと[呼ばせた]り、J☆FCを[作った]本人はNifに常駐していたけれど、
コンタに移り、京都の消防士と対決して消えたんだよ。

彼に代わって会を引っ張るファンが居ない事。
名誉会長が会を引っ張っている事が誤解を招くんだろうけど、
俺的には微笑ましいと思っている。

メーカー側の人間とユーザーが直接交流できる事に代わりはないし。うらやましいとも思う。
他にはNikonくらいしか知らないし。メーカー側の人間と交流できるのは。

ちなみにぺんたくんは、以前、車関係のエンジニア?だと自己紹介していたような記憶があるよ。

8 :名無しさん脚:02/11/27 11:47 ID:T39bF7Xb
でもレンズはいいよね。

9 :名無しさん脚:02/11/27 17:21 ID:jqWdAsu/
どうだろうね。
名誉会長だかなんだか知らないけれど

>カメヲタ集めてお山の大将

という指摘は正しいよ。

>メーカー側の人間と交流できる

自分をヨイショする提灯持ちしかいない場所で
「交流」とやらやってもねえ、、、
まともなレンズ出す前にリミテッドシリーズなんてキワモノに精出してみたり
重量級の高級ボディがないだけなのに「ペンタは軽量小型」と持ち上げるもんだから
性能出すのに大きくなったMZ−1が没になったり。

平川のファン交流はことごとく裏目に出ていると思うがねぇ。

10 :名無しさん脚:02/11/27 17:32 ID:jqWdAsu/
J☆-FC hp
http://www.246.ne.jp/~hirakawa/js-fc.htm


11 :名無しさん脚:02/11/27 23:20 ID:6xQROg/p
>>9
レンズ設計は、例えばアサカメ1997/10で高い評価を得ている事などは事実ですね。

あなたが部外者であれば、
> という指摘は正しいよ。
ではなく、「正しいと思うよ」が適切ではないですか?

もっとも、私はカメヲタを集めたのも平川氏だったとは知りませんでしたが。

> まともなレンズ出す前にリミテッドシリーズなんてキワモノに精出してみたり

平川氏って重役でしたか?ぺーぺーの平だと思っていましたよ。
小型軽量路線とか、きわものを出すか出さないとか、
MZ-1が没になった事まで平川氏の責任とは思いもよりませんでした。

というか、9さんはペンタの重役さんですか?

12 :名無しさん脚:02/11/27 23:22 ID:F+fTU53d
平川さんって、どっかで「スターレンズに似合うボディがない」と嘆いていなかったっけ?

13 :名無しさん脚:02/11/28 23:40 ID:eQ2LVWQh
自分のファンクラブ作るサラリーマン技師って、、、
冗談ならまだしも、、、
平川の場合、笑えない。


14 :名無しさん脚:02/11/29 01:06 ID:u0qQWA1v
>>13 >>7


15 :名無しさん脚:02/11/29 02:49 ID:OioMGq++
おい、藻まいらバカ過ぎだぞ。
彼は自分でファンクラブ作ったりしていないし会長でもない。
初代会長が故坂月つばめ氏、現会長がNGC氏だろ?
中心的な人物なのは間違いないけど大将気取りのような言動
していない。そもそも大した御山じゃないけどな(w
J☆と呼ばせているだって?ニフのハンドルネームだろ。彼の
ファンクラブだからJ☆FC、彼が設計してればJ☆レンズ、
そういう呼び名にしてるのは回りのバカどもだろうが。
>>5-6 製品の細かい仕様なぞ設計製作に携わった香具師にしか解
らないだって?光学設計部がボディ機構関係の細かいところまで
全部知っているとは思えないが。平川氏以外にも技術者は居るんだ
というのを認識しる!製品全般の知識が詰まっているのは修理部門
とか窓口系の連中だろうが。

でもぺんたくんが平川氏というのはワラタ。ありえないとは
言えないけど彼の文体とは全然違うYo!

ぺんたくんは誰なんだろう(w 本人降臨キボンヌ


16 :名無しさん脚:02/11/29 10:03 ID:nSS5aqEm
勝手に妄想して平川氏を貶めているのは、7と9と13か。
こいつら、マジにイタイな。

でも、ぺんたくん、たまには顔出してほしいなあ。


17 :名無しさん脚:02/11/29 10:16 ID:qdpMmudL
J☆FCというのが存在し、平川氏が積極的に関与しているのは妄想ではないでしょう。
最近も特製ストラップの告知を平川氏自身が行っているよ。
十分「勘違い」だと思うがね。

18 :名無しさん脚:02/11/29 13:09 ID:OioMGq++
>>17
へぇ、ストラップの告知なんてよく知っているね。申し込んだの?(w

勘違いで結構。一種のネットアイドルなんだからそっとしといてやれYo!
わかったからもう彼を批判すんのはやめれ。漏れは彼を尊敬も卑下もしてない
けど有ること無いこと吊し上げて喜んでいるお前ら気分悪いわ。


19 :名無しさん脚:02/11/29 14:08 ID:qiDRffT1
↑ぺんたくん(のびたに似てる)ハケーン!!

20 :名無しさん脚:02/11/29 17:56 ID:sX0pdz34
>>16
ぺんたくんはむちゃくちゃ忙しいみたいなので、無理でしょう。

21 :18:02/11/29 19:23 ID:OioMGq++
>>19
スマソ、漏れはぺんたくんじゃないYo! ただの名無し。

>>17
豆愚みたいな悪党を吊し上げるのは納得できるが平川氏に矛先を向ける必要は
何処にもないだろう。何か嫌なことでもされたのか?無差別で出る杭叩いてる風
に見えるんだがさ。

>>20
貴方はぺんたくんの尻愛?それとも本人降臨でつか?

22 :名無しさん脚:02/11/29 19:45 ID:slzTAJyN
平川は悪党だろう。

23 :名無しさん脚:02/11/29 20:14 ID:xwxZ1v3E
かつてペンタ関連のスレが荒しの集中攻撃を受け大混乱だった頃、
意味も無くぺんたくんのカキコを無関係なスレにコピペしてた奴がいたなぁ。
ぺんたくんに対して荒しをやめるように懇願していた奴と同一人物だったんだろか・・・・
カメ板ID化前の昔話ですた。

24 :名無しさん脚:02/11/29 20:58 ID:JvP7I9my
特定できる個人の誹謗中傷はやめろよ。


25 :名無しさん脚:02/11/29 21:02 ID:slzTAJyN
平川は公人だし批判を受けて当然の行動をしている。

26 :名無しさん脚:02/11/29 21:51 ID:ifUorPY+
なかやまきんに君?

27 :名無しさん脚:02/11/29 22:22 ID:OioMGq++
公人ね、あっそ。それは面白いや。ゲラゲラゲラゲラ
愛生会よりワラタよ。馬鹿は来なくていいから。シッシッ

ぺんたくん〜 +激しく降臨待望+

28 :名無しさん脚:02/11/30 01:15 ID:OIF3GxUX
公人って…… 絶句。

ホントにヴァカがいるな。
ぺんたくんのスレで関係ない他人を攻撃するだけでおかしいのに、
日本語すら使いこなせないのが(w


29 :名無しさん脚:02/11/30 01:27 ID:NusT/Dl/
あれ?ぺんたくんってJ☆Hirakawa氏でしょ?
オフ会で会った人が書いていたはず。

30 :名無しさん脚:02/11/30 01:37 ID:HWeqqUCj
カエルのケロのエロエロ撮影会スレを荒らしまくってる
シソイチこと鈴木真一がぺんたくんの正体というのは事実なのか?
ところで鈴木真一って誰?

ちなみにフジヤ天正も
電話番号貼りつけ魔もこいつなのか?

31 : ◆MONAOO8IN. :02/11/30 02:31 ID:P9WB+xKg
最近2ちゃん見るヒマもないそうでつ。このところたまに会うと過労死3歩手前といった調子でなかなかに痛々しい。

ちなみに漏れは7歩手前ぐらいといったところでしょーか。もう寝よう。。。

32 :名無しさん脚:02/11/30 09:19 ID:6TZS3bIl
>>29
あ、そうなの?
オフ会で平川氏に会った人がぺんたくんじゃなくて?
ぺんたくんが誰だとかそんなのは興味なくてぺんたくんの
熱弁が読みたいの。

>>30
その人、J☆FCの会員らしいね。
検索したら会員名簿がヒットして大笑いだ。
同姓同名だったらスマソ。


33 :名無しさん脚:02/11/30 16:30 ID:XueeUTKN
昔、幼児向けの取りつけ取り外しの可能な積み木ブロックに
「ぺんたくん」なんて商品があった(w

「ぺんたくん ぺんたくん ぺんたくん ♪ 
       ぱっちんくるくるぺんたくん ♪」

なんてテレビCMまでやってた(w

34 :シソイチが犯人?:02/11/30 18:02 ID:CbEwJ3Zu
すごいね、やっぱりカメ板荒らしの真犯人は鈴木真一さんなのかな?

30 :名無しさん脚 :02/11/30 01:37 ID:HWeqqUCj
カエルのケロのエロエロ撮影会スレを荒らしまくってる
シソイチこと鈴木真一がぺんたくんの正体というのは事実なのか?
ところで鈴木真一って誰?

ちなみにフジヤ天正も
電話番号貼りつけ魔もこいつなのか?

>>30
その人、J☆FCの会員らしいね。
検索したら会員名簿がヒットして大笑いだ。
同姓同名だったらスマソ。



35 :名無しさん脚:02/11/30 18:24 ID:bsc6KWft
住まいのデパートぺんたくん♪
ペイントハウス


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)