5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ付きケータイの影響力

1 :名無しさん脚:02/11/29 09:57 ID:rPdwqoyA
カメラ付きケータイが発売されて、どのぐらい経つのだろうか。
街のあちらこちらで、ケータイで写真を撮ってる姿を眼にする
ようになった。
写ルンです、が発売されて、写真のありようが急激に変化した
ように、カメラ付きケータイが普及することで、写真や写真を
取り巻く状況は、また変わってゆくのだろうか。

短命スレに終わることを心配しつつ、
2ちゃん諸氏に問いかけるものとする。

2 :名無しさん脚:02/11/29 10:01 ID:JNHQzSOq
みんなの画像を送ってもらって、ロモウォールみたいなのを作る企画をやる糞イベント屋があらわれる。

3 :名無しさん脚:02/11/29 10:07 ID:aIireMyV
一番影響受けそうなのが、格安デジカメかな?
そのうち、メガピクセルの携帯とか出てきそう・・・

4 :1:02/11/29 10:14 ID:2ou099HT
>2
ありそうだなー。でも、一部好き者集団のロモとちがって、
こっちは、一般大衆がこぞってだからなあ。
ケータイ会社の子会社とかが、販促のためにやりそう。
>3
うん、メガピクセルだと、メモ用デジはいらなくなるよね。


5 :1:02/11/29 12:39 ID:ZYhpYdOB
写真が仕事だとか、趣味だとかいう人にとって
カメラ付きケータイってどういうものなんでしょう。
カメラ付きケータイを使ったことのある人いますか。

6 :名無しさん脚:02/11/29 12:43 ID:EEsx13fd
データの送信スピードが何とかなれば
そのうちニコンD1なんかに電話が付くと思う。
その方が理にかなってると思わん?

7 :名無しさん脚:02/11/29 12:51 ID:J1G7a/L+
以前は撮った画像データをキャリアに載せて通信するしか外部に出す
手段が無かったのだが、最近じゃSDメモリカードに置くことができる。
画素数も現状でVGAの31万画素まで来ているので、メガピクセル化など
時間の問題だろう。

小ささだけが売りのCMOSローエンド機などは淘汰されるだろうね。

8 :1:02/11/29 13:56 ID:4z8ixz22
>6,7
まあ、ハードの方は、だいたいそういう風に
なってゆくと思うが、
写真を写すことに対する影響とか、どうなんだろう。
例えば、カメラ付きケータイの画面は、縦長だけど
縦長画面の写真がちまたにあふれるとか。。。。

9 :名無しさん脚:02/11/29 15:13 ID:p450NTbe
>>1
写真を取り巻く環境ゆうより、風俗を取り巻く環境が変わりそうだ

素人\交の強い味方、確実な女GET!

10 ::02/11/29 15:14 ID:p450NTbe
淫行罪がますます増えそうだ(藁

11 :名無しさん脚:02/11/29 15:22 ID:tVKV5Uvm
100万画素は今すぐにでも発売出来ると思うけど、
ヤパーリ価格が問題なのかな。
あと、Docomoはメールシステムに難アリだからキビしいかもね。


12 :名無しさん脚:02/11/29 15:27 ID:9aiKTVva
それ自体デムパ入ってる罠

13 :1:02/11/29 15:30 ID:723vJlyQ
>9
うーむ、人体は縦長だからなあ。
自分撮りモードで、前からと、右左から撮れるね。
出っ張りへっこみもよく分かるつうわけか。
そういう風に、実用的に使われていくのであろうか。
実用的といへば、最近はシャメールが建設会社では
建設現場と本社との連絡に使われている。
工事の進行具合などを連絡し合うらしい。

>11
販売戦略もあるだろうからね。

14 ::02/11/29 15:35 ID:bbPrDh5R
買ったけどカメラ機能ぜんぜん使ってない。俺みたいなオッサンには必要ないかも。

15 ::02/11/29 15:42 ID:p450NTbe
メル友でどんな相手か大雑把に把握できるから、イイ!

マジで重宝してます

16 ::02/11/29 15:45 ID:p450NTbe
ちなみに写真のことがある程度わかるここの住人は

自分自身を写す時に絶対有利(断言)

光線具合や角度を色々変えながら実物以上に良く写す

17 :名無しさん脚:02/11/29 15:49 ID:Q9KCea+z
銀塩のカメラ付きケータイを出せ

18 :1:02/11/29 15:53 ID:KHRSsguF
>9
キミにシャメール大王の称号を与えよう。W)
ところで、おれもおっさんなので、@氏とおなじで
買っても使わないかもね。でも、使ってみたいなあ。
街のスナップとか、おもしろそうじゃん。

19 :名無しさん脚:02/11/29 15:56 ID:cP1zPiHw
田代が増えるな(w

20 ::02/11/29 15:58 ID:p450NTbe
あのワザとらしい「カシャッ」って音を消えるようにできないかなぁ・・・

できたら階段や電車で使い道あるのに

21 :名無しさん脚:02/11/29 16:03 ID:8Xtv2C1o
東京モーターショーに逝ったとき、ケータイのカメラでコンパニオンのおねいさんを
撮りまくってる奴が何人かいて、正直キモかった。

22 ::02/11/29 16:08 ID:p450NTbe
>>21
一眼レフのように大げさでないからローアングルで狙いやすいかも(精神的に)

23 :名無しさん脚:02/11/29 16:17 ID:+dtTrMD7
携帯を分解して、レリーズ時に鳴る音を消せるように改造する
というのが匠の技らしいよ‥>>9
俺は詳しく知らないけど、配線とかいじるのだろうか。

24 :名無しさん脚:02/11/29 16:20 ID:tVKV5Uvm
>>23
線切っちゃえばOKっすよ。
着信音もならなくなるけど(笑


25 :1:02/11/29 16:33 ID:VZmi65Jj
>21
つまり、これまで、街の人物系のスナップだと、
写真やってて、かつ、それなりの勇気があるやつが
撮ってたんだけど、これからは、
すべて国民は街角スナッパーと化すってわけね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)