5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詰め替えインク【アマチュア写真家の皆さん】

1 :名無しさん脚:02/11/30 19:44 ID:CF+xcZ/z
アマチュア写真家のみなさん、インク・ジェット・プリンタの
格安詰め替えインク使ってますか?

スキャンしてA3ノビでプリントなんてするとインク、すげー
高いですよね。
詰め替えインクの品質どうですか?

2 :名無しさん脚:02/11/30 19:45 ID:zTIUi+A5
2get

3 :三瓶です:02/11/30 20:14 ID:P4732jNl
エプソンで使ってもデー丈夫ですかって聞いてみる

4 :名無しさん脚:02/11/30 20:17 ID:EQ2NQA0h
メーカー純正品以外の詰め替えインクを使用すると、
メーカーの動作保障外ということで、故障したとしても修理補償が受けられません。
インクが詰まった、動作がおかしい、という症状が出てもメーカー指定インクを使っていないのだから、
メーカーにゴルァ電しても相手にされません。
(同例 ガソリン車に灯油入れて走らしたらエンジンの調子がおかしい、どうしてくれるんだゴルァ!)
詰め替えをするなら、そこのところをしっかりと理解したうえで使いましょう。

5 :名無しさん脚:02/11/30 20:32 ID:0t9+qgQB
詰め替えはダメです。止めた方がいい。
画質が粗くなるし、インク詰まりが起こりやすく、
しかも、インク漏れなどで紙を汚すことも。


6 :板違い:02/11/30 23:01 ID:hiWXct5h
板違い

7 :名無しさん脚:02/12/01 21:44 ID:pw7QI55W
CanonのF9000買ったんだよな。
エプソンよりランニング・コスト安いとあったけど、インクかなり高い。
使うの控えても蒸発しちゃうのかな?
あとこれA3ノビでふち無し印刷できない。A3ノビでは四辺数ミリの余白
が必要。これカタログではうまく書かれているので読み取るのは困難。
限り無くサギっぽいね。グローバル企業の大キャノンが。

8 :名無しさん脚:02/12/02 22:52 ID:HO268KO1
そんなおまえらにHPマンセーを贈る俺

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)