5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 初心者の為の質問スレッド Part15 】

1 :名無しさん脚:02/12/02 22:20 ID:io+vpw46
教えてクン的疑問はこちらでどうぞ。

書き込む前には取り敢えずここへ
Google(TM)
http://www.google.co.jp/

・ 機材、状況、その他の詳しい情報を必ず書いてください。
・ 過去ログ、該当スレ、取扱説明書に目を通してから質問しましょう。
  検索方法 Windows[Ctrl]+[F] Mac[コマンド]+[F]
・ レスにはお礼を。 雑談、ネタ、嘘レスは厳禁。
・ 煽りも賛同も逝ってよし。マターリ進行で逝きましょう。
 前スレ Part.14
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035673478/l50

・ スレ立てたい人は取り敢えずここで解決を試みてください。
【スレを立てる程でもない疑問、質問】 その7
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1029763167/l50

2 :名無しさん脚:02/12/02 22:21 ID:IEoHAp5y
お疲れ〜!

3 :名無しさん脚:02/12/02 22:26 ID:io+vpw46
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |  新 "'''i" スレ ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"


4 :名無しさん脚:02/12/02 22:32 ID:io+vpw46
前スレ977の方
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035673478/977
どなたか、お願いしますぅ。(スレ立て人)

5 :名無しさん脚:02/12/02 23:05 ID:7g7ky/RZ
中国とか台湾にも
中古カメラ屋さんが集まってるとこ
あるのかな

6 :名無しさん脚:02/12/02 23:55 ID:io+vpw46
>>4
 スカーラを使ってる人は通りかからないでしょうか・・・
 あるいは白黒スレとか?


7 :名無しさん脚:02/12/02 23:57 ID:io+vpw46
>5
 中国といえば、上海とかに免税店があったので、
 ライカとかコンタックスとかローライコードとかを買
 う日本人も多かったとか。
 大叔父に聞いた戦前の話ですが。

関係ないけど新スレage

8 :名無しさん脚:02/12/03 00:20 ID:lOh0mhTX
>4 >977 言われてる通りです。カラーポジと同じ扱いです。
実効感度などは一度使って自分なりにテストされるといいです。

9 :名無しさん脚:02/12/03 00:25 ID:lOh0mhTX
それから、ラボは馬場の近代ですから、他に出しても
そこに送られます。従ってテスト現などは東京近辺に住んでないと
むつかしいです。

10 :名無しさん脚:02/12/03 00:44 ID:qYlvkI7p
>8
> 実効感度などは一度使って自分なりにテストされるといいです。
 >>1です。どうもお呼び立てしたようで。
 そうすると、基本的にそういった性格のフィルム…ということ
 でしょうか。なるほど。

11 :名無しさん脚:02/12/03 00:49 ID:lOh0mhTX
>10 いやそうじゃなくて、私なりのデータは有るんですが
これから使う方にいちいちお教えする質のモノじゃないと思います。
御自分で慣れられた方がいいでしょ!

12 :名無しさん脚:02/12/03 00:58 ID:lOh0mhTX
てか、なにをされたいのか分りませんが最終目的がプリントなら
ネガ使われた方がいいですよ。

13 :名無しさん脚:02/12/03 01:01 ID:qYlvkI7p
>11
 あ それはそうですね。
 元質問の方は、カラー現像タイプの白黒ネガとの仕上が
 りの感触の違い、とかいう辺りを知りたいのではないかと
 推理しているのですが、その辺も、その人自身の使い方
 で使ってみないと分からない、ということもありそうですね。

 ちょっと逸れますが、さらに掘り下げるとしたら、白黒スレ?
 あれ? あちらは自家現像タイプ???

14 :名無しさん脚:02/12/03 01:28 ID:wyPqZ/5w
超初心者です・・・
海外旅行に行き、いつもカメラは手荷物にすれば問題なかったので
今回も手荷物にしたらX線にやられて暗い写真になってしまいました。
CDRにすれば本来の色で見られると聞いたのですが、
CDRにするには、フィルム1つあたり幾らくらいするのでしょうか?

15 :名無しさん脚:02/12/03 09:27 ID:g0pHpUoM
          ┏      ┓ >>ウザイ奴
    kittygay   ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄ ̄ ̄ ̄\( ´∀`)
   doutei    (    )   hikikomori
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            (__)_)
         ┗      ┛

┏━━━━━━━━━━━┓
┃解析結果              ┃
┣━━━━━━━┳━━━┫
┃電波発信率    ┃100%  ┃
┣━━━━━━━╋━━━┫
┃粘着度        ┃100%  ┃
┣━━━━━━━╋━━━┫
┃厨房度        ┃100%  ┃
┣━━━━━━━╋━━━┫
┃妄想度        ┃100%  ┃
┗━━━━━━━┻━━━┛

16 :某かめ業者:02/12/03 11:14 ID:38JAg98e
おお、なんか綺麗だね

17 :名無しさん脚:02/12/03 12:06 ID:EfJ/8HVz
国内空港は感度400は無事だったが、国際空港は危険なのですか?
手荷物検査なら400はなんとかクリアーするかと思ってました。

年末に海外に行くので、経験者の方、教えてください。

18 :名無しさん脚:02/12/03 12:09 ID:HAR12rK9
> 暗い写真になってしまいました

X線で感光するのだから、暗くはならないと思う。

19 :名無しさん脚:02/12/03 12:51 ID:/EUwTs2L
>>14
 うわ〜〜〜 それは、ガックリですね。
 テロ事件以来、検査が厳しくなったアオリのはずなので、誰
 かが隠し持った爆発物で吹っ飛ばされるよりはましと、不承
 不承納得するしかなさそうな。
 実験したことがないですが、文字通りに「暗く」なったのでは
 なくて、ネガの全体にX線がかぶって、「眠くなった(目立つ
 点でいうならコントラストがハッキリしない傾向になったとか
 モヤモヤした感じになったとか)」では?
 それなら、デジタルデータに変換してからレタッチすれば、あ
 る程度は回復するかも知れません。
 スキャンしてCD−Rに焼く料金は、これまた実験したことが
 ないですが、現像&同時プリントよりは高い程度とか?
 現像してもらった店でやってなかったですか?

20 :名無しさん脚:02/12/03 13:18 ID:AFA1TtDq
13,11>>
【T400CN】C41処理のモノクロフィルム【XP2】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1036161270/l50
が参考になるかも。


21 :海兵隊の一兵士:02/12/03 13:26 ID:7b0LuqvR
飛んでいる戦闘機を撮りたいのですが何mmがよろしいでしょうか?
1kmぐらい離れていますが。

22 :名無しさん脚:02/12/03 13:51 ID:YsyA0R/r
>>18
ぷっぷ


23 :名無しさん脚:02/12/03 14:47 ID:onVNuSyd
フジのスペリアをローソンで現像→気に入った写真をキタムラで焼増ししてるんだけど、
やっぱり最初から全部キタムラでやったほうが写真きれいかな?
スペリアのネガをキタムラでプリントしてるっていう点では同じだと思うが・・・
意味不明ならすんません。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)