5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○■卵黄を使ったお菓子■○

1 :ななしさん:02/02/16 18:09 ID:???
なにかありますか?

今、2つ卵黄が余って困ってます

2 :ななしさん:02/02/16 18:12 ID:???
あわ立ててみたものの、使い道がわからない・・

3 :無銘菓さん:02/02/16 18:14 ID:???
ココアに混ぜるとんまいよ

4 :ななしさん:02/02/16 18:16 ID:???
ミロならあるんだけど、、、だめかな、、、

5 :無銘菓さん:02/02/16 19:27 ID:U4DKWNGP
「オロナミンC」じゃダメ?

6 :無銘菓さん:02/02/16 19:29 ID:eHkqsoRA
お菓子じゃないけど…
ミルクセーキ おいしいよ

7 :ななしさん:02/02/16 19:30 ID:???
チョコ混ぜて、白玉粉入れた・・・

異様な物体になりました・・・

8 :名無し番長:02/02/16 19:37 ID:rjpbkbLD
牛乳と砂糖とか使ってカスタードにすれば使えるかも…
って、遅いか(´_ゝ`)

9 :ななしさん:02/02/16 19:38 ID:???
匂いすっごいよ、、、

餅粉とチョコの匂い・・・

吐きそう。。。

10 :冷凍マニア:02/02/16 19:46 ID:vkVGM7/5
その発想がスギョイ。
クッキーとか作れたけど。


11 :ななしさん:02/02/16 21:25 ID:???
今、冷蔵庫で冷やしてます・・・

どぅしよ・・・
どーしよーどーしよー!!

冷やしてどぅしよう(汗

12 :名無し番長:02/02/16 21:36 ID:rjpbkbLD
チョコだけならまだ普通だが、何故白玉粉入れるかねぇ

13 :無銘菓さん:02/02/16 21:39 ID:p6mkH92G
鶏卵そうめん・・・だったっけ?
めちゃめちゃ甘ったるそうなやつ。
それがいいかと思ったけど・・・
もう手遅れか。

14 :ななしさん:02/02/16 21:39 ID:???
白玉チョコになるかなっと思って・・・・

15 :ななしさん:02/02/16 21:59 ID:???
だれか、卵黄+チョコ+白玉粉 の使い道を知りませんか???

16 :冷凍マニア:02/02/16 22:01 ID:vkVGM7/5
一応、焼いてみたら?
ゆでるよりかは良いかと思われ・・・w

ポンデケージョのようになるかも???(嘘

17 :ななしさん:02/02/16 22:03 ID:???
チンしてみたらドロドロになった・・・・

んんんん、、、、、

18 :無名菓さん:02/02/16 22:31 ID:JMljuABI
不味そうだね

19 :名無し番長:02/02/16 22:50 ID:rjpbkbLD
丸めてココアをまぶしてみてはどうか。トリュフっぽく。
少なくとも見た目は…(意味ナイ

20 :無銘菓さん:02/02/16 23:00 ID:FxbsEkVi
どうなった?(ワラ
次は焼いてみたらどうかしら

21 :ななしさん:02/02/16 23:01 ID:???
食べたいんだけど、もぅ無理かな・・・

22 :ななしさん:02/02/16 23:02 ID:???
焼いたら、柔らかくなって、つかめなくなった・・・

どーーしよ、、、。
白玉粉がいけなかったのか、チョコがいけなかったのか・・・

23 :名無し番長:02/02/16 23:16 ID:rjpbkbLD
じゃー冷やしてみよー

24 :ななしさん:02/02/16 23:17 ID:???
だれか・・・
誰かチョコ卵黄白玉の使い道を・・・

25 :ななしさん:02/02/16 23:25 ID:???
食べたい人、、、クール宅急便で送ります・・・

26 :ななしさん:02/02/17 00:03 ID:???
冷やしたら、、、器から取れなくなった・・涙
固まったよ、、、

27 :無銘菓さん:02/02/17 00:32 ID:t8wDzME/
ちゃんと、片栗粉の上に出さなきゃ。
黄粉混ぜて、チョコ卵黄すはま。

ゲー・・。

28 :ななしさん:02/02/17 00:38 ID:???
理科の実験状態です

29 :無銘菓さん:02/02/17 00:45 ID:t8wDzME/
良し!捨てろ。

30 :ななしさん:02/02/17 00:48 ID:???
もう一回チンしたら、分離したみたいになったので
ポイしました・・・・。

さよなら卵黄、チョコ、白玉粉・・・

31 :無銘菓さん:02/02/17 00:49 ID:M2XMsm5X
捨てる前にちょっとかじってみなよ

32 :無銘菓さん:02/02/17 00:54 ID:M2XMsm5X
えーーーーーーーー!!!!!!!!!!
捨てちゃったの?
面白かったのに。
しょぼん…

33 :ななしさん:02/02/17 01:25 ID:???
かじったけど・・・・鬱

みんな、真似しないほうがいいよ(って分かってるか・・・

34 :無銘菓さん:02/04/20 07:52 ID:UYYkdUgb
やっぱプリン!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)