5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、ホワイトデーにどこの菓子もらったら嬉しい?

1 :無銘菓さん:02/02/17 02:10 ID:IHBQKUrU
おしえてくれ。

2 :無銘菓さん:02/02/17 02:27 ID:0Qvnjk0k
2!!

3 :無名菓さん:02/02/17 02:29 ID:pzqzYCQu
駄菓子がいい・・・

駄菓子山盛り!!!

4 :無銘菓さん:02/02/17 03:47 ID:fuyDWsGe
沙紗・・・

5 :無銘菓さん:02/02/17 05:37 ID:SpBL05FF
>>4
それってロッテの『紗々』のこと?
ホワイトメッシュのチョコと
イチゴチョコと2種類あるやつでしょ・・・

6 :無銘菓さん :02/02/17 06:00 ID:E5e88aJq
美味しいマカロンなんてどうでしょう?

7 :無銘菓さん:02/02/17 06:51 ID:4uiWrX7s
マシュマロとかキャンディーとかホワイトチョコとかチョコクッキーとか…。
地方によっていろいろあるよな。
ちなみにマシュマロは人によって好き嫌いがあると思われ。

8 :無銘菓さん:02/02/17 06:53 ID:???
お菓子よりモノくれ。


9 :無銘菓さん:02/02/17 09:47 ID:dJH0UgHe
明治屋のマシュマロ・・・って今無いかな??

10 :無銘菓さん:02/02/17 11:29 ID:M9GfVD1c
私はちょっと変わったものがいいな〜
普段売ってないホワイトデー限定のお菓子。
彼女へのお返しだったら色んなお菓子の詰め合わせなんてどうですか?
義理だったら普通にクッキーとかでいいと思うけど
>>7も言ってるようにマシュマロは好き嫌い別れるから避けた方が吉ッスね。

11 :無銘菓さん:02/02/17 11:37 ID:???
好きな人だったらなんでも嬉しいと思われ。
中学生の頃、ベタぼれしてた男の子にもらった子犬サブレは
もったいなくて食べられなかった(ワラ

義理返しならディズニーストアのホワイトデー用がいいなあ。
ぬいぐるみとか入ってるやつ。…ダメ?

12 :無銘菓さん:02/02/17 13:16 ID:JNKbajDy
3万円上げるから
お兄さんとドライブしよう、ね?

13 :無銘菓さん:02/02/17 14:56 ID:???
>>11
ディズニーファンって少数派だと思うよ(w

14 :無銘菓さん:02/02/17 16:57 ID:j/pLpRnc
ただアメやマシュマロじゃなくて
ぬいぐるみとかがついてるのがいいなあ
お菓子は食べたら終わりだし。
お菓子だけならカワイイお菓子かな
そういうのだったら義理でも本命でも私はうれしい

15 :/:02/02/17 17:03 ID:7Vc9UPEm
>>14
んだね。
アメも食べるのに時間がかかったり
マシュマロも嫌いな人だっているし。(自分は好きではないし)

出来ればチョコレートが良いなぁ。(別にホワイトチョコでなくてもいいけど)


16 :無銘菓さん:02/02/17 21:09 ID:???
ヨックモック あんみつやでおごってくれて食べ放題
パティスリーキハチ ベルンのパイ菓子
ていうか自分が食べたいものだ。
飴とかマシュマロ山ほどもらっても食べきる前に飽きるから、
こだわらずに美味しいお菓子をプレゼントすればよいのでは。

17 :無銘菓さん:02/02/17 21:18 ID:ygBB+GeE
マカロン。

18 : :02/02/17 23:02 ID:???
ホワイトデーは菓子じゃなくてモノだろ。アクセくれ。

19 :無銘菓さん:02/02/18 00:38 ID:aoliowcr
義理にアクセやっても寒いだけだと思われ。

20 :無銘菓さん:02/02/18 02:22 ID:YA6LM04d
モノに一票!

21 :無銘菓さん:02/02/18 06:44 ID:rdgmnL8r
フリスクだったらいくらもらっても困らないYO!
自分で買うと高いしね。白いし。

22 :無銘菓さん:02/02/18 06:52 ID:rdgmnL8r
番外だが、五木寛之のエッセイで、若い頃同僚の女性社員にお歳暮がわりに
ジョークで生理ナプキンを一袋ずつ配ったら、ヒンシュクをかうと思ってた
のに、めちゃくちゃ感謝されたというのがあった。
逆に、失礼だと思って配ってなかった先輩の女性社員からは、「私まだアガッて
ないわよ!」と怒られたそうだ。
自分のキャラに自信がある男性の方はどーぞお試しを。

23 :無銘菓さん:02/02/18 12:26 ID:obedgqh7
マシュマロもキャンディーもその他ホワイトデーに贈ると言われてる
菓子は好きじゃない。ホントはチョコが欲しい。
普通の板チョコ。ミルクチョコ。
でも彼氏チョコが好きではないので去年は品物でした。
チョコでいいのに・・・チョコ1万円分。

24 :無銘菓さん :02/02/18 12:28 ID:juYDq9Fi
ゴーフルがいいなあ

25 :無銘菓さん:02/02/18 13:28 ID:aLofwg96
>>14
ぬいぐるみ付きがいいと言われもなぁ。
個人的には、ぬいぐるみはシュタイフ以外認めたくないので
その時点で予算オーバー。(w

26 :無銘菓さん:02/02/18 15:41 ID:9EDoiG6C
かたくなに泉屋のクッキー

27 :無銘菓さん:02/02/18 16:54 ID:4mUFe+NY
デメルの猫の舌。パッケージかわええ。

28 :無銘菓さん:02/02/18 17:32 ID:La8Y0EJ2
ベルンのミルフィーユ。
箱を独り占めしたい。。。
缶でも可(ワラ

29 :無銘菓さん:02/02/18 18:23 ID:ILs/By0a
白い恋人。めちゃうまい。
そして良いムードに・・(ならん

30 :無銘菓さん:02/02/18 18:33 ID:BetIjT1n
ユーハイムのバームクーヘン!

31 :無銘菓さん:02/02/18 18:45 ID:cXGsCiMP
ロイズのチョコ。チョコ返しで・・・。

32 :無銘菓さん:02/02/18 19:48 ID:izpLDjhc
やはり白い恋人。84枚入りで。
2缶あってもいい・・・


33 :無銘菓さん:02/02/18 20:13 ID:VYlOgEcS
>>26
あんた歳バレルよ(藁

34 :無銘菓さん:02/02/18 21:17 ID:???
好きでもない男からもらったぬいぐるみなんて可愛がれないよーヽ(`Д´)ノ

35 :無銘菓さん:02/02/19 03:22 ID:onlMCApY
小川軒のレーズンウイッチがいい

36 :無銘菓さん:02/02/20 00:52 ID:dKnyftxY
TOPSのケーキ!うまうまうま

37 :無銘菓さん:02/02/20 06:56 ID:7InJBAdp
うまい棒全種類

38 :無銘菓さん:02/02/20 11:13 ID:F8RGZcGm
チョコ好きなのでチョコがいい。

39 :無銘菓さん:02/02/20 11:27 ID:0J0QLfCB
焼き菓子キボーン
フィナンシェとかマドレーヌとか

40 :無銘菓さん:02/02/20 11:30 ID:???
たまにはメシ作ってくれ!

41 :無銘菓さん:02/02/20 12:46 ID:L2coIh1d
ライオネスコーヒーキャンディ
篠崎新一郎よ元気かい?

42 :無銘菓さん:02/02/20 12:59 ID:o4nALRAE
>>40
うちの旦那?

43 ::02/02/20 15:27 ID:???
いや、チガーヨ。
いつも私が作ったご飯ばっか食べてないで、
たまには作って食わしてよ!って意味ダヨ。

バレンタインにはがんばったんだよ、夕食。
材料に金もかけたし・・・。
だからホワイトデーは、何かおいしい食事作ってホスィよ。

44 :無銘菓さん:02/02/20 20:44 ID:3/asoWVg
ステラおばさんのクッキー。
たまに食べたくなる。レモン味?のやつとか、超おいしい!

45 :無銘菓さん:02/02/21 00:24 ID:wHa+almb
ヨックモック。
定番だけどウマイ。


46 :無銘菓さん:02/02/21 13:49 ID:???
私はクリスマスも誕生日(10月)も何ももらってないんだ〜ヽ(`Д´)ノ
彼氏が無職だったからこっちがあげただけだ〜
ホワイトデーはなんかくれ。就職したんだし。
くれるならなんでもいい。

47 :無銘菓さん:02/02/21 23:20 ID:Sf1XCFr6
やっぱ焼き菓子?

48 :無銘菓さん:02/02/21 23:47 ID:???
>>46
あ〜、昔の私を思い出すわ。
無職だった彼に求めるわけにもいかず、
私が一方的にいろいろ与える役だったよ。
今では夫になってるけど何ももらったことないなぁ。ははは・・・(泣

49 :無銘菓さん:02/02/22 00:15 ID:Z82STbL+
柑橘系のおいしいキャンディ

50 :無銘菓さん:02/02/22 00:29 ID:???
色々混ぜてある手作りお菓子

51 :無銘菓さん:02/02/22 09:59 ID:???
旦那のもろたチョコのお返し買う参考にさせてもらいます。
つーか私の分のお返しは?ねぇ?
勝手に買って食って肥えてやる…

52 :46:02/02/22 13:46 ID:???
>>48
お金が無くて買えないのは重々わかってる。
でも、小さいキャンディーでもいいから、「こんなもんしかあげられないけど」
とか、とにかく覚えててくれることがうれしいのに、
何もくれない、そのことにもふれない、
のうのうと「だって金無いから」とか言われるとかなり萎え〜。
今までやったもん返せ!

53 :愚痴でスマソ:02/02/22 16:56 ID:???
>>46
>>48
ああ、同じような境遇の人っているんだ・・私もだよ〜。

>>52禿同!!!

てめーが無職の頃メシ食わせて養ってたのは誰だと思ってるんだと
小1時間説教したい・・・。ムキ‐
私が病気でぶっ倒れて寝こんでても
テメ-でメシも作らず腹減ったとわめくし、
パンツの1枚も買ってくれないので離婚しようと思います(ワラ
でも今まで買ってやった分取り返してからじゃないと・・・。

54 :無銘菓さん:02/02/23 17:01 ID:???
なんかプリンがくいたいんで
プリンにしようとおもうんだが・・


55 :無銘菓さん:02/02/24 03:19 ID:P4I4dl/5
ホワイトデーはキャンデーだってよ
なんかうそくさいけど
ttp://www.candy.or.jp/whiteday/

56 :無銘菓さん:02/02/24 03:24 ID:B2luFEfW
学校とかによって色んな説があるよな。
本命はクッキーとか嫌いな奴はマシュマロとか…

57 :無銘菓さん:02/02/24 03:31 ID:P4I4dl/5
キャンデー屋の陰謀(藁 >55

58 :無銘菓さん:02/02/24 03:34 ID:P4I4dl/5
まちがえた >56

59 :無銘菓さん:02/02/24 08:59 ID:zsWhFyX0
100均の三色の小粒マシュマロ数袋くれたら超ウレシーわ。
てか少数意見だとは自覚するけど。

60 :無銘菓さん:02/02/24 13:18 ID:BO70Xsa5
やっぱチョコがいいなぁ。
本当、バレンタインとホワイトデーが逆になってくれることを切に祈るよ。
あめとかもらってもくいきれん。

61 :無銘菓さん:02/02/24 14:19 ID:2rQAshB/
私はチーカマくれっていいました。
甘いもの苦手だから

62 :無銘菓さん:02/02/24 15:16 ID:/dnJjr+Q
資生堂パーラー花椿ビスケット(ビスキュイでも可)

63 :無銘菓さん:02/02/24 16:01 ID:paUIvXRp
↑個別包装の小さなチーズケーキも美味しいよね?

64 :無銘菓さん:02/02/24 16:09 ID:/dnJjr+Q
>>63
オレンジ味はちょっと不味いけどね

65 :無銘菓さん:02/02/24 17:22 ID:QZo10UnU
サクマのドロップがほしい。

66 :無銘菓さん:02/02/25 10:27 ID:L7dEf7l7
現実的だけど、ハーゲンダッツのギフト券が良いな。
それで後から一緒にチョコアイスを食べにいく♪






67 :無銘菓さん:02/02/27 10:47 ID:kBvC/CuW
あめって沢山もらっても、もてあましちゃう。レカンのバームクーヘン
貰ったらうれしいな。皆で分けられるから、何人かにひとつでも
OKだと思う。

68 :無銘菓さん:02/02/27 10:55 ID:kBvC/CuW
楽天市場にでてる「死ぬほど美味しいマロンブランデーケーキ」
とかいうのを貰ってみたい。ホントにおいしいのかな

69 :無銘菓さん:02/03/01 22:59 ID:1cPnpqER
結局なにがいいんだよ

70 :無銘菓さん:02/03/01 23:31 ID:FTvgOHQU
アンティ パル シャンティのケーキ

71 :無銘菓さん:02/03/01 23:44 ID:5OLrJUcx
>69 旨い物

72 :無銘菓さん:02/03/01 23:46 ID:ODRm7Idz
「ホワイトデーのお返しは・・・。」
「お・れ?」
「さあ、思う存分食え!」

73 :無銘菓さん:02/03/01 23:49 ID:ebmRGHU7
ふ菓子なんてどう?

74 :無銘菓さん:02/03/01 23:56 ID:???
>73 個人的にはそれはそれでウレスィかも…
ついでによっちゃんいかとコーラアップもキボーン

75 :みい:02/03/02 00:04 ID:xF04lvdT
神戸のグレゴリィ・コレのお菓子詰め合わせ

76 :無銘菓さん:02/03/02 00:09 ID:3Cs7T5LX
>>72 そういうのは嫌です。

77 :無銘菓さん:02/03/04 14:18 ID:LTkeCqcU
結局自分でクッキーやマドレーヌでも作るのが
一番安上がりでいいんだけどな。
安くても手が込んでるし、包装をそれなりにすれば
見栄えも悪くないし。

78 :無銘菓さん:02/03/04 14:19 ID:???
>77 この板にこういうスレがあるのを承知の発言か?
はっきりいって迷惑。。手作りお菓子。。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/candy/1013695906/


79 :77:02/03/04 20:53 ID:???
>>78
なるほどね、今度から作ったら食べるか聞いてみてから
渡すことにしよう。

でも幸い、今まであげた人からは好評だった。
まあ、気使ってくれてるのかも知れんが。

80 :無銘菓さん:02/03/05 15:26 ID:zOwr1lkd
yoku mokuのビスケット。あの筒状のだったらたまらん。
結婚しても(・∀・)イイ!

81 :無銘菓さん:02/03/05 15:36 ID:/PuhWEbY
何気に、いーっぱい入った駄菓子の詰め合わせのがほすぃかも。
ぇ、私だけ?


82 :無銘菓さん:02/03/05 15:36 ID:wUd/wYwN
安っぽいキャンディー買うくらいならのど飴にしてほしい。
できればチョコレート。バレンタインに選んでるのは
自分だって食べたいものなんだからさ。

83 :無銘菓さん:02/03/06 14:13 ID:z9HIzx3M
ホワイトデーにお菓子なんかいらないから、
たまにはゆっくり身体を休めてください。

頼むから仕事無理しすぎないでください(特にうちの旦那)。

84 :無銘菓さん:02/03/06 21:58 ID:???
>>61
チーカママンセー

85 :無銘菓さん:02/03/07 16:19 ID:???
月餅(マジ)

86 : :02/03/07 16:52 ID:PeL2SRa4
私もお菓子はいらないから
ゲームやらないで私にテレビを見せてください・・・旦那様。
またはゲーム専用のテレビを自力で買ってください。

はぁぁぁぁぁ、ゲームヲタとケコーンした私が悪かったのか・・・。

87 :無銘菓さん :02/03/07 19:16 ID:6HQlrXb1
都内でリーズナブルでイイ感じのお菓子の贈り物なにがいいかなぁ・・?
てか、まじ悩み・・・。

88 :無銘菓さん:02/03/07 19:41 ID:6HQlrXb1
>>87
ちなみに彼女にあげるやつ

89 :無銘菓さん:02/03/07 20:43 ID:???
>87 無難にデパ地下の「ホワイトデー特設コーナー」で適当なヤツ
買っておきなさい。

90 :無銘菓さん:02/03/08 00:59 ID:H1/CE9PA
87っす。
デパ地下でもいいんだけど、
もしよかったら手ごろな?ブランドを教えてほしい。。
それか、どこの何とか。(><)

91 :無銘菓さん:02/03/08 01:02 ID:J5O7rnbL
ホワイトデーのお返しってオカシなの?
もっとこう・・・指輪とか・・・そんなもんだと思ってた。(三倍返しくらい)

92 :無銘菓さん:02/03/08 01:47 ID:H1/CE9PA
>>91
学生さんは、金がない。

93 :無銘菓さん:02/03/08 10:12 ID:Eq/CcX5U
>91 相手に夜。
どう見たって義理チョコの相手から、たいそうなもの返されても困る。
同額の美味しいお菓子で十分(笑)
もっとも貴方がお金余ってるなら好きなだけお返ししてください。
(あ、反対に女性ならそこまで男に期待しちゃいけません)

>87 アンリシャルパンティェ。個人的にスキ。

94 :無銘菓さん:02/03/08 19:53 ID:sA7ahzh4
>>87
オッジというお店の「ショコラ・デ・ショコラ」。
お酒にも合うチョコレート。

95 :無銘菓さん:02/03/08 20:49 ID:vv8SwheU
なんも。

96 :無銘菓さん:02/03/09 00:09 ID:H3BGG40q
ホワイトデーのお返しって、
1500円位の大判のハンカチ(ニナリッチとかバーバリーとか)
に決めていたのですが、ココ読んでいて、
お菓子のほうが喜ばれるのかな、って気がしてきた。

97 :無銘菓さん:02/03/09 00:15 ID:qzOhuxjC
>96 それはそれでOKだと思います。
単に「お菓子板」にお菓子好きが集まってきてるだけではないかと(w

98 :無銘菓さん:02/03/09 00:24 ID:aH0zGEOH
4℃にカワイ〜お手ごろアクセがうってるよ。
義理返しにはそこまでしなくていいけど、本命返しなら喜んでくれるかも。
チューリップとかうれしいな〜買うの恥ずかしいだろ〜けど。

99 :無銘菓さん:02/03/09 01:04 ID:8N2+FIHv
>>66 マジで良い案だなー。
かさばらないし、会社で配ったら絶対女子社員に株上がる。
私にも下さい(w

100 :無銘菓さん:02/03/09 01:25 ID:qzOhuxjC
100ゲット〜
自分は風月堂のゴーフルでもいいです(w

101 :無銘菓さん:02/03/09 01:36 ID:wG7Pku+S
いちご狩りに連れて行ってもらうのだ。(と言っても電車だけどw)楽しみ〜。


102 :無銘菓さん:02/03/09 01:50 ID:8N2+FIHv
リーガロイヤルのメリッサのリーフパイがいいなー。
品の良いお菓子で、贈物向きだと思います。

103 :無銘菓さん:02/03/09 01:58 ID:qzOhuxjC
ウェストのリーフパイ求む

104 :無銘菓さん:02/03/09 02:20 ID:mj+ZyrJ1
亀田のお菓子をもらうことになるかもしれません。
柿の種がいいな〜

105 :無銘菓さん:02/03/09 02:28 ID:???
>>101
苺はいいね!
サンフルーツで売ってた「いちごチョコ」がいい・・・
最近羽田空港でも売ってるとか?

106 : :02/03/09 03:02 ID:???
http://www.goodies.co.jp/gy/ariake/pages/harber650s_jpg.htm


107 :無銘菓さん:02/03/10 02:27 ID:J/HTJoji
定番(ヨックモックとかゴーフルとか)物とWデー用に売られてる(どっかの店の何とかとか言ってるの)のとどっちが良い?

108 :無銘菓さん:02/03/10 13:03 ID:ewUEXN7v
コージーコーナーのキャラメルエクレア!
お金なさそな彼氏が持ってきたら、なーんかかわいい。
コージーコーナーって所が切なげ。コーヒーいれるから
一緒に食べよー!なんてなっ。


109 :無銘菓さん:02/03/13 22:55 ID:z2GVsQ6Y
結局、ここ見てると何でも良いような気がする...

110 :無銘菓さん:02/03/13 23:09 ID:???
>109 好きな人からもらえるんならね(笑)

111 :無銘菓さん:02/03/14 17:07 ID:???
今日の帰り、女房にお菓子を買う。
多摩センターで買う。
何かおすすめはないか?
女人はオススメなもの、あるいは自分の欲しいものを書きやがれ。
18:00に退社する。
それまでに教えろ。

112 :名銘菓さん:02/03/14 19:21 ID:BuRD76Sm
・自由が丘のモンサンクレールのお菓子。
・蒲田のシェマリオのお菓子。
・曙橋のラヴィドゥースのお菓子。
・パークハイアットのキャラメルシュー。
・マキシムドパリorレカンのナポレオンパイorミルフィーユ。
以上が私にとって最強のお気に入りお菓子。
大体この辺りで彼は買ってきてくれますがなにか?

113 :無銘菓さん:02/03/14 19:34 ID:heON9as6
>112
すげー。躾けてんだね。
まーマジでうまいのは認めるが。



114 : :02/03/14 20:14 ID:69MXE6iF
よこづなあられ

を箱で買ってきてくれた

うちの旦那。




ラッキー!!

115 :無銘菓さん:02/03/14 20:56 ID:FDxDrUGZ
メリーチョコの詰め合わせと、熊のぬいぐるみ付きクッキーを
セットでもらったよ。
値段じゃないのね、好きな人からなら何でもいいのね。

116 :自分で食いたかっただけのようだ・・・:02/03/14 21:10 ID:69MXE6iF
>>115
いいなぁ・・・ろまんちくー。

ケコーン2年目でロマンも糞も無くなっちゃったわ・・・
横綱あらればりばり食っててちょっと寂しくなったよ(ワラ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)