5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪期間限定の苺味のチョコ系お菓子♪♪

1 :無銘菓さん:02/02/20 17:08 ID:jimrh6I3
昨日コンビニのお菓子売り場に行ったら
期間限定のイチゴ味のお菓子が10種類以上は出ててビックリしました!
苺のミルフィーユ、トッポ、カントリーマーム、チョコパイ、ピコラ、小枝、ポルテ、、、、
どれを買おうか迷ってしまい、結局昨日は何も買わずに帰ってきてしまいました(ナキ
苺味のものを食べた方のご報告お待ちしてますー!!

2 :無銘菓さん:02/02/20 18:59 ID:NXbmkxcJ
森永の苺のミルフィーユはうまかった

3 :無銘菓さん:02/02/20 19:35 ID:yGgF2btn
苺のポルテもうまか〜♪
でもね、カロリー高いので1日2粒までと決めてます
今度はトッポ買おうかしらン マァムも気になるし
そーそー、丸正は今苺の菓子が安いよ〜
ポルテは158エンだったもん

4 :無銘菓さん:02/02/20 20:47 ID:/zhlt/I1
いちごブランヌ一押し。セブンイレブン以外では見たこと無いけど。
フリーズドライした苺の砕片をホワイトチョコで固めたものです。
濃いピンクのカップに9個入って売ってある。


5 :無銘菓さん:02/02/21 00:35 ID:xzmY2dqo
苺系の菓子買いまくってます!
すでに部屋に箱いっぱいの苺菓子。
でもまだまだ買ってないのがいっぱいある〜。

いろいろ食べまくった中でのお気に入りは
獲れたて苺の小枝とショコラチャンクストロベリー。

6 :1:02/02/21 01:01 ID:NGBi0tpm
今日苺のトッポ食べてみました!
味がまろやか過ぎてあんまインパクト無かった。
パッケージ可愛いから期待してたのになー。

あと今日不二家のKissいちごのミルフィーユも食べました。
これまたたいしたことなく…。
苺味してるのか?と問い詰めたい気分でした。
この二つはあんまりお勧めできませんな。

帰り道にピコラいちごを購入!!
明日食べたらまた報告しますね〜♪

7 :1:02/02/21 01:12 ID:NGBi0tpm
あぁ!!
森永の苺ミルフィーユはマジおいしかったです!!!
一個だけつまもうとと思ったのにとまんなくなっちゃって夜中に1箱食いきりました(藁
あとポルテもんまかったです〜♪

皆さん六花亭のストロベリーチョコレートはご存知ですか?
北海道限定のお店(?)なんですけど…。
フリーズドライしたでっかい苺をホワイトチョコでコーティングされてるやつ。
最近これ系コンビニとかでもいっぱい出てきてるみたいですけど私はこれしか食べた事無いんですー。
>>4さんのやつとか試してみよーっと!

8 :冷凍マニア:02/02/21 06:23 ID:D5V1tHC3
あ、苺ミルフィーユ、ウマ!
苺味って香料がきつくて飽きちゃうけど、
あれはスキだ。ウマ。

9 :無銘菓さん:02/02/21 06:45 ID:tOqe6ieG
六花庭の…そういえば去年の春、バイト先でお土産で食べさせてもらったのが
それだったのかな? 変ったお菓子が有るんだなーと思ったら、同じようなのが
この冬からコンビニでよく見かけられますね。
「まるごといちご」と「ふわっといちご」はパッケージ似てると思ったら、
実は同じメーカーの製品で。もしかしたら流通の都合で名前変えてる?
「ちょこっといちご」はコーティングが分厚くて固いので、少し暖かい所で
放置して柔らかくしないと、歯の悪い私にはツライ。
「いちごブランヌ」は、むしろホワイトチョコメインで、細かく砕かれた
苺が練りこんであるという感じです。

10 :無銘菓さん:02/02/21 08:16 ID:VmVqHr4V
キットカットのストロベリーがおいしい。

11 :無銘菓さん:02/02/21 13:43 ID:???
ブルボンのイチゴのロアンヌおいしかったよ。ほんとに生のイチゴみたいな味。
イチゴクリームサンドのゴーフレットだよ。
あと、森永チョコフレーク イチゴ練乳


12 :無銘菓さん:02/02/21 14:16 ID:++ROuYYt
イチゴのチョコパイ、1個もらったので食べたけど、
単に中のクリームにジャムくわえただけって思った。
もういらん。

森永のミルフィは美味しいのだねぇ、よし、買ってみよう!

13 :無銘菓さん:02/02/21 17:09 ID:REzHHrtn
ここのスレ見て苺ものが食べたくなって買ってきた。
限定ものじゃないけど不二家の苺のチーズケーキ、
クランチチョコの中に苺ホイップで、ちょっと軽目。

14 :無銘菓さん:02/02/22 00:34 ID:DrHTPNmY
ロッテの旬の野苺クッキー。クッキー生地はしっとり、
中の甘酸っぱい苺感がとてもよい。
ホワイトチョコが入っているのもいい感じ。
もう夜なので残りはあしたの朝ごはんにしよーっと。
明治のポルテもおいしー。



15 :無銘菓さん:02/02/22 03:41 ID:W34roFUI
苺のミルフィーユ、小枝、ポルテ食べました。
全部うまーい


16 :無銘菓さん :02/02/22 03:49 ID:xQWgE2EA
近所のコンビニで、
森永の苺ミルフィーユの棚に
不二家の苺ミルフィーユの値札ポップが付いてて
¥98かと思って買いそうになったよ。
紛らわしいんじゃ!
¥150以上の菓子買うのは勇気が要る、貧乏性なのよ・・・。

17 :無銘菓さん:02/02/22 08:49 ID:FV9ZrFoG
>11
イチゴのロアンヌ、めっちゃ美味しいですよね!
私は期間限定イチゴ味の中で一番の好きです。
ふわふわホイップの中ので、イチゴの味がほんの〜り甘ずっぱい所がイイ!

今日は森永の苺ミルフィーユを買ってこよう♪

18 :無銘菓さん:02/02/22 10:04 ID:9yrvon+O
森永の苺ミルフィーユおいしいですよねぇ。
あのカスタードってのがまたイイ!!サクッとしててイイ!!
昨日苺ポルテ食べました。ウマっ!!あのホイップチョコ部分がえぇね。
クランキーサンド(?)の苺を食べてみたいな。

19 :無銘菓さん:02/02/22 12:53 ID:HUUNqyBL
今年って苺ブームなの?
毎年この季節こんなにでてたっけ?

バカなぼやきスマソ
逝きます…

20 :無銘菓さん:02/02/22 14:32 ID:YLXCZkqD
>>19
ねえ。
私も今年は多いと思ったよ。

トッポいちご、最高!

21 :1:02/02/22 15:14 ID:HXyZGSM6
>>18
いちごクランキービスケットじゃないですか?
昨日と今日2回に分けて食べました。
なかなかおいしかったですよ!

あといちごブランヌも食べました!
私にはちょっとイチゴっけが物足りない感じでした…。
けどホワイトチョコの風味が凄い良かったのでそれはそれでおいしかったです!
けどどちらかと言えば私は六家庭派でした…。

後ピコラも食べました!
これは私的にはお勧めです!!!(もともとピコラ好きなんで…。)
ピコラのクッキー生地(?)とイチゴ風味が超マッチです♪


昨日1日で食べた物…
イチゴピコラ、ポルテのイチゴ味、イチゴクランキービスケ、いちごブランヌ・・・
あたし明かに太るのでは?

22 :1:02/02/22 15:17 ID:HXyZGSM6
イチゴのロアンヌ食べてみたい!
ポプラ(ってコンビニはマイナーですか?)30円引きだったので今度買ってみよう♪
あとカントリーマアムのイチゴ味が今1番気になります。

23 :名無しちゃん:02/02/22 19:20 ID:LFvY4zId
名前忘れたんだけど(たしか、LOOKだったかな?)
今日の昼に食べた
「木苺のムース」
ウマーかたー。

24 :無銘菓さん:02/02/22 22:17 ID:yev99EU+
イチゴにホワイトコーティング系のお菓子の中で
ダントツなのがブルボンから出てる「真っ赤なひとつぶいちご」です。
ホワイトチョコの上に甘酸っぱいイチゴパウダーがかかっているので
酸味とホワイトチョコの甘味が癖になりますよ。
このスレの住人には是非食べていただきたいものです・
ただ難点なのはあまり見かけない事で
ローソンの一部店舗とサンクスの一部店舗でしか見た事がありません。

25 :無銘菓さん:02/02/23 01:47 ID:ZhRrbWSu
>>24
ホント?
私あれ結構よく見かけるよー
今日もセブンで手にとってみたものの置いた(藁
食べてみよっかな

26 :無銘菓さん:02/02/23 02:01 ID:Zibzjfxm
すいません、イチゴのトッポって全国で売ってます?

27 :無銘菓さん:02/02/23 02:21 ID:ZhRrbWSu
普通に全国かと思ってましたが…>イチゴトッポ
取り敢えず関東なら売ってます。

28 :26:02/02/23 02:25 ID:Zibzjfxm
>>27
ありがとうございます。
多分関西では売ってない…ような…
イチゴトッポのCMってどんなですか?
関東で黒トッポ発売されても関西で最初発売されてませんでした。

29 :無銘菓さん:02/02/23 02:37 ID:QegYJTPU
いちごトッポは関東圏だけです。

30 :無銘菓さん:02/02/23 04:39 ID:VKOn8u9R
>>23
それの「苺パフェ」だかなんだかっての(黒い箱の)は、
なんかどろっとした苺であっま〜いよね。

31 :無銘菓さん:02/02/23 05:53 ID:UugknN0y
ここではいちごのロアンヌが大人気ですね。
店頭で見た感じでは風月堂のゴーフルみたいに思えたんですが、全然違うんでしょうか?
まだ食べてないもんで・・。
>24 
「真っ赤なひとつぶいちご」はあちこちのスーパーでみかけます。ちなみに私は東海地方。

キットカットのストロベリーは激ウマー!ですが、これこそあまりお目にかからないので見掛けたら即買い。
こういう限定物って地域によって品揃えが違うんでしょうか。


32 :無銘菓さん:02/02/23 07:35 ID:o90z6RdP
いちごもの、山のように買ってきて山のように食ってみた。
・シェフの手仕事の苺のチーズケーキ
・森永の苺のガナッシュ
・キットカットストロベリー    
以上リピーター決定。


33 :無銘菓さん:02/02/23 08:32 ID:C/y2rFkV
>31
いちごのロアンヌ、私はあんまり・・・でした。
風月堂のゴーフルとは全く違います。
なんかもっと風味をなくして、かるーくした感じ。
クリームは酸味がきいてて、いちご感があったので良かったんだけどなぁ。

34 :無銘菓さん :02/02/23 10:59 ID:???
いちごトッポ、イマイチじゃないですか?
青トッポのほうが好き〜
でも、イチゴ菓子はパッケージがピンクでどれもカワイイですね。

35 :無銘菓さん:02/02/24 00:15 ID:XxPD3ZYz
イチゴの物、食べても次から次へと食べたい物が出てくる…。
今年は本当にイチゴ味の物多いですよね?!
アイスなんかでもいっぱい出てたし。
爽とかモナ王とか。

36 :31:02/02/24 06:32 ID:bhSxKKab
>>33
レスありがとうございます。
やっぱロアンヌはやめておこう。
同じブルボンの「いちごのオムレット」は
おいしいですけど。

37 :無銘菓さん:02/02/24 08:45 ID:???
ブルボンのオムレットシリーズでは
いちごよりバナナのがよかつたなぁ、というのが正直な感想。
いちごのほうは甘すぎて喉が乾くというか。

38 :無銘菓さん:02/02/24 09:44 ID:???
いちごロアンヌの生地はゴーフレットではなく炭酸煎餅のような食感ですね。
ゴーフレット生地だったらもっと美味しかったと思うのに。もったいない。
あと苺系というと、これは期間限定ではないなのかな? Tohatoの
ショコラチャンクも苺出てます。
このシリーズは総じて甘すぎるのが欠点ですが、これは苺の酸味のおかげで
そんなに甘味がくどくなく、悪くない感じです。ただ、個人的には、どうせなら
ホワイトチョコでなくてフリーズドライの苺を練りこんで欲しかった。最近の
流行りでもあるし>フリーズドライ苺
カントリーマァムの苺は苺感が少なかった。

39 :無銘菓さん:02/02/24 16:22 ID:Vtbd7t6w
真っ赤なひとつぶいちご は酸っぱくて個人的にかなり高ポイント。
どこか一社くらいホワイトチョコでなく普通のチョコで苺をコーティング
してくれまいかと切に思う。

40 :無銘菓さん:02/02/24 16:38 ID:ba+RkvP9
森永のいちごガナッシュはかなり酸っぱい。
単体で食べるよりも、普通のチョコorホワイトチョコと一緒に口に放り込んだ
方が美味しいと思う。

41 :無銘菓さん:02/02/24 16:44 ID:rWIO0UxV
あははは! あのね、この春の新商品にイチゴが多いのは一時期の
ブルーベリーのブームと同じ。業界全体でイチゴが大量にだぶつい
てるから売らんがためにメーカーやら業界全体が仕掛けてるだけ!

42 :1:02/02/24 21:18 ID:WbpfVj3z
>>39
私もそれ思ってた!
フリーズドライ苺に普通のチョコって見かけないですよねぇ?
去年の夏ディズニーシーに行った時、お土産見てたらあったんだよ!
けど900円だったから散々迷った挙句買うのやめてしまったの。
あんときケチらず食べてみりゃよかったなぁ…。

>>41
そうなんですか?!
けど個人的に苺チョコとかって大好きなんで嬉しいなー。

43 :無銘菓さん:02/02/25 08:51 ID:pno+efjk
いちごのトッポ、初めて食べたよ。
ほどよい酸味で飽きもせず食べられました。
トッポは何でも美味しいと思ったな。

44 :無銘菓さん:02/02/25 11:29 ID:squsCglj
>>43
香ばしさと甘酸っぱさがまた合うよね。



45 :無銘菓さん:02/02/25 13:23 ID:BdIwlbob
いちごのトッポ食べたいなぁ・・(関西人TT

46 :無銘菓さん:02/02/25 13:32 ID:pno+efjk
そのうち定番になって全国展開になるといいねぇ。
関東に知り合いおらんの?

47 :無銘菓さん:02/02/25 16:59 ID:TAWWdqYe
・チョコフレーク
・キットカット

ウマー

48 :無銘菓さん:02/02/25 17:44 ID:wcXRIPtx
カントリーマアム!
一袋一気食い・・・逝ってきます

49 :無銘菓さん:02/02/25 23:35 ID:Q+o0QO6p
ムースカプリコて限定なん?
今日食べたけど食べた気しないな、ありゃ。
だったらジャイアントカプリコの方が(・∀・)イイ!
ていうかジャイアントカプリコに勝てるもんは無いな。

50 :無銘菓さん:02/02/25 23:36 ID:???
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

.




51 :無銘菓さん:02/02/25 23:44 ID:26pqXZlW
小枝 イチゴ味はマズ-だった。
ポルテはんまかった。
一気に一箱食べちゃった。
うちゅ。

52 :無銘菓さん:02/02/25 23:55 ID:TlORShph
>51
ポルテおいしいね。
食べ過ぎないようにケチりながら食べてます。
サクサク感がいいですね。

53 :無銘菓さん:02/02/26 23:31 ID:XWcqQc3+
いちごピコラは昔からあったよね。一番好き。
苺クランキービスケットもおいちかった!

54 :無銘菓さん:02/02/27 00:24 ID:ScODUGah
いちごピコラって昔からあった?
知らなかったー
森永の苺のミルフィーユが何度食っても飽きん!

55 ::02/02/27 00:25 ID:XKKlueQy
おれ、イチゴそのもの喰えんのに、
イチゴオレや、イチゴチョコはだいすきなんだよな〜。
どうでもいいけどさ。
こういうやつおらん??イチゴにかぎらず。
ex.生のイカは嫌いだけど、するめとかサキイカは好きとか。

56 :無銘菓さん:02/02/27 00:49 ID:Shi1/pJh
ディズニーシーの苺チョコ食べたことありますよ〜
フリーズドライにはホワイトの方が合うかな〜?
と思いました。
缶が可愛くって高かったけど買ってしまいました!

フリーズ苺系ならUSJの中のサンフランシスコキャンディーズ
というお店のやつが好きでス。ブルボンのやつと似てるんですが・・・
甘酸っぱいコーティングにタネもついててウマー

57 :もぐもぐ名無しさん:02/02/27 17:24 ID:hirzkxTH
カントリーマームのイティゴ味 (゚д゚)ウマー
ヤベー!袋一気喰いしてぇっっ!!!
でも、マームって1コで50キロカロリーくらいあるんだよねぇ…ι

ちなみに限定イティゴ味って3〜4月くらいまでは売ってるよ…ね?!

58 :無銘菓さん:02/02/27 20:35 ID:phz49Lu4
>>57
いつまで発売してくれるのかもわからない為毎日のようにイティゴ喰いしているおれ…ι
カントリーマァムはどうやら好評らしい?
明日袋一気喰いしてみまっす!!!

59 :無銘菓さん:02/02/28 01:00 ID:CWvslHu0
苺トッポ、4月23日から関西、中部でも発売するらしい。

60 :無銘菓さん:02/02/28 06:43 ID:uCzoVdbR
苺トッポはやっぱりおいしい〜あきませんね〜
あと不二家のKissの苺のミルフィーユ味が
おいしかったよ♪

61 :無銘菓さん :02/02/28 09:03 ID:4w+WRthK
カントリーマァムは私にはイマイチだったよー
もう少し苺味というか酸味がほしい。

62 :無銘菓さん:02/02/28 11:51 ID:qs3jKUqu
ポポロン食べたよ。
高かったけど奮発した。
想像どおりの味。不味いわけがない。

63 :無銘菓さん:02/02/28 13:14 ID:w8lkzmc1
ロッテの期間限定の苺ソフトクッキー。
あたし大好きです。
名前は何だったっけ…
忘れてスマソ。でもおいしいよ。
中の苺クリームとホワイトチョコチップがウマー。


64 :無銘菓さん:02/02/28 13:29 ID:PHa7V2CE
>>63
私もそれ食べました!
…あたしにはまずかった。
なんか変な香りがするというか…。
2/3は友達にあげちゃった。

65 :無銘菓さん:02/02/28 13:35 ID:wfiVSy/o
>>63
それは>14に出てきた旬の野いちごクッキーです。

66 :無銘菓さん:02/02/28 15:04 ID:zyfs0/yz
このスレ読んでると、美味しいお菓子って本当に人それぞれだと思う。
ここでのスレが不評だからって、やめとこうというのはもったいないYO!
まずは自分の舌で確かめるのだ!
ちなみに自分は期間限定の苺味全制覇した、ただ地域限定のいちごトッポが
唯一悔やまれる…

67 :無銘菓さん:02/02/28 22:46 ID:CjMifD8W
>66
そうですねー。ほんと、そう思います。
わたしは旬の野苺クッキーは大好き。
ほんとの苺の味がするから。
苺トッポは香料っぽくて苦手です。




68 :無銘菓さん:02/02/28 23:01 ID:bKUA3ao4
うちの父(菓子問屋歴40年)が言うには、
イチゴ味のお菓子にはハズレがないそうだ。
どれもそこそこ売れるんだって。

69 :無銘菓さん:02/03/01 00:06 ID:FS2MYPnf
>59
サンキュウ!サンキュウ!

70 :無銘菓さん:02/03/01 08:55 ID:ZYajsK6W
イチゴのキットカット、やっと見つけて食べました。
アクセントのある風味で平凡なキットカットがウマママでした。

71 :出仲間 ◆SDP/v/V. :02/03/01 16:47 ID:QakL+ka1
森永の苺のガナッシュは個人的にかなり好き。
酸味がヨカタ。

72 :無銘菓さん:02/03/02 00:36 ID:Wg06O6Ig
イチゴ味のカントリーマァムおいしかった〜牛乳と合うね。

73 :無銘菓さん:02/03/02 00:51 ID:Y0QoNqRj
苺のトッポってなんですかぁぁかーーーッ?!
苺のポルテはおいしいです(^-^)

74 :無銘菓さん:02/03/02 23:18 ID:gKeDGJ6m
苺カントリーマーム遂に食べた!
(゚д゚)ウマァー
やっぱ変に狙ってない感じでシンプルにおいちかった

75 :ななしこ:02/03/03 00:09 ID:DRLqAu6y
イチゴチョコパイを友達からもらったはいいがダイエット中なので一週間口をつけていない
このまま腐らせるのか・・?食べるとしても一口でいいよ・・。

76 :無銘菓さん:02/03/03 00:55 ID:3AayDujB
小枝ちょーうまうまだよ
さすがO氏 イチゴのO氏


77 :無銘菓さん :02/03/03 03:00 ID:VPufHJgg
>>75
食事を少し減らして苺チョコパイ食べれば?
1個くらい食べたって一日で太る訳ないんだし。

78 :無銘菓さん:02/03/04 00:57 ID:SpyaCtzS
ロッテのイチゴチョコパイじゃなくて森永のイチゴチョコパイ食べたい

79 :無銘菓さん:02/03/04 20:40 ID:iYj9KxtS
近くの100均が苺系のチョコを大量に入荷!!
明日早速買うぞー

80 :無銘菓さん:02/03/04 20:49 ID:gti+FUjN
森永のチョコパイ、あんま苺の味しなかった。
クリームの色もほとんど?バニラと同じだったし
苺味って知らなくて食べたら多分苺味って気が付かないくらい位
苺の存在薄い。パッケージは可愛いんだけどなあ〜。ちょっと騙された気分。

81 :無銘菓さん:02/03/05 23:59 ID:kixipYMH
苺モノの発売ラッシュはもう終わったのかな?
ぼちぼちたたき売られ出してるような。

苺クランキービスケットがおいしかった。

82 :無銘菓さん:02/03/06 11:04 ID:3WZ+6fXG
チロルチョコもよかったよ。

83 :無銘菓さん:02/03/06 22:26 ID:gGIycp49
確かにチロルチョコのムースいちご(だったかな?)はうまかった。

84 :無銘菓さん:02/03/07 21:15 ID:5h6OFLCZ
やっと苺のミルフィーユ?を食べたよ〜
うまかった。
パイ系みたいなの嫌いな私でも食べやすかったよ

85 :無銘菓さん:02/03/07 21:17 ID:GxgQwyQj
チロルの苺ちょこ美味いよ。

86 :可愛い奥様:02/03/08 09:55 ID:owml6Uie
●ロッテ(旬の野いちご)←カントリーマァム風
●ブルボン(オムレット=苺味=)

今はこの2点がと〜っても気になります。

87 :可愛い奥様:02/03/08 12:52 ID:qavGCbyI
>>86
私も気になるよぉ〜〜〜〜〜〜>

88 :無銘菓さん:02/03/08 13:28 ID:eGNzMasp
旬の野いちごはおいしいー。
個人的にはカントリーマームより好き。

89 : :02/03/08 17:16 ID:XBZleXst
●ブルボン(オムレット=苺味=)

これは??????

90 :無銘菓さん :02/03/08 17:32 ID:8eOVAF3m

>>88
《不二家 カントリーマァム 苺も含め全般》 マッズー(=_=#)
あまりのマズサに、食べきれず
今日の生ゴミに全部捨てちゃったよ。不二家いい加減にしろよな。

91 :無銘菓さん:02/03/08 18:16 ID:T7cTrBPA
お菓子捨てちゃう人、いるんだね。
自分不味くても全部食っちゃうよ・・・。

92 :無銘菓さん:02/03/09 00:01 ID:cP2cqxhZ
旬の野いちご、香料がきついよ。
かき氷のいちごシロップみたいな味だ。
パッケージはすごくかわいくて好きなんだけど。

いちごのオムレットは、スポンジがふわふわ〜で
わりとおすすめ。

93 :無銘菓さん:02/03/09 00:03 ID:aH0zGEOH
>90
お前もいいかげんにしろ

94 :無銘菓さん:02/03/09 00:13 ID:svr/UP6T
森永のいちごガナッシュが1番気に入った

95 :無銘菓さん :02/03/09 00:25 ID:qd4FUkXJ
お菓子捨てるくらいなら
ホームレスの人にあげれば
喜んで食べてくれるのに。

96 :無銘菓さん:02/03/09 00:44 ID:1NPmBHlT
苺のトッポ
大阪の中心で2週間くらい前に買ってたべたよ〜
コンビニで買いました♪
味は・・・青トッポの方がいいかも。

97 :無銘菓さん:02/03/09 00:54 ID:jHwNOwdn
>>96
苺トッポ、関西にも売ってるの!?
ここのスレ見てたら苺トッポ食べたくてしょーがないよぅ…。



98 :無銘菓さん:02/03/09 01:03 ID:1NPmBHlT
確か本町の地下鉄に行く通路のそばにあるお菓子さんで私は買いました。
たぶんそこで買ったと思う。>苺トッポ


99 :無銘菓さん:02/03/09 01:51 ID:???
>>98
そうそう!私も本町のお菓子屋さんで買ったよ。>苺トッポ
おいしいけと思うけど香料がキツイ気が・・・。
人工的な苺の香り・・・。

100 :無銘菓さん:02/03/09 02:07 ID:bnw0jA7l
私は苺のトッポ、最初好きじゃないなーと思ってたんだけど
も一度食べてみると、ん?ウマーと思ったよ!

101 :可愛い奥様:02/03/10 13:31 ID:kQXrc3Zo
●ロッテ(旬の野いちご)←カントリーマァム風
●ブルボン(オムレット=苺味=)

今はこの2点がと〜っても気になります。
もっと詳しく私も知りたいヨ=。
金欠で金がないので、すっごく美味しくなくちゃ
買えないのよ......鬱.....

102 :無銘菓さん:02/03/11 00:33 ID:Opfk0ero
森永の苺のガナッシュは一体どんなお味なんでしょう?

103 :無銘菓さん:02/03/11 01:24 ID:jWzaKj/a
>102
甘酸っぱくて(゚Д゚)ウマァー!

104 :可愛い奥様:02/03/11 11:58 ID:zG4f6TBW
●ロッテ(旬の野いちご)←カントリーマァム風
●ブルボン(オムレット=苺味=)

これは?
あ、>>101じゃないよ、念のため。


105 :無銘菓さん:02/03/11 21:36 ID:???
●ロッテ(旬の野いちご)←カントリーマァム風・・・ジャム風でおいしいよ
●ブルボン(オムレット=苺味=)・・・ミョウバンの味がするよ



106 :無銘菓さん:02/03/11 23:58 ID:xExAH7TO
遅ればせながら、苺のミルフィーユ食べました。うま〜〜〜!!
一気に一箱逝っちまったよ・・・鬱

107 :無銘菓さん:02/03/12 00:22 ID:YqJv/V0Z
>>106
気持ちわかる!(藁

誰かアイス系は食った方いないですか?

108 :無銘菓さん:02/03/12 00:24 ID:DsBaUpHl
苺カントリーマァム、私には普通。やっぱ好みは
人それぞれなんだねぇ。ここでは好評だったのに…。
カントリーマァムは何味でもチンして食べた方が好きだ!


109 :無銘菓さん:02/03/12 06:12 ID:Ki6S9QbW
私がウマーだったのは
・キットカットストロベリー
・ルック木苺のムース
・苺クランキー(ビスケットじゃなくチョコレートの方)
でした。
108さんのいうとおり、好みはほんと人それぞれ。
私はこのスレで大人気のいちごミルフィーユ、苺ガナッシュ、カントリーマアムはイマイチでした。
でも誰かがイマイチって言ったから食べないでおこうってのはもったいないね。
あなたにとってはカンドーの味になるかもしれないし。
もうすぐシーズンオフ。食べられるだけたべようね!



110 :無銘菓さん:02/03/12 06:26 ID:ZRq9CgPV
>109
クランキーはマジウマ!!
甘すぎないで好き好き〜!
勢いで10個程ストックしちゃったYO。。。

111 :無銘菓さん:02/03/13 00:50 ID:FbU22ed+
私も苺クランキーすごくおいしいと思う。
苺の小枝もおいしいと思ってたんだけど、
クランキーのほうが酸味も香料も控えめでおいしかった。
今のうちに買いだめしておこうかな。


112 :可愛い奥様:02/03/13 08:37 ID:WwIMM2I7
春季限定『春いちご(森永製菓)』は美味かったけど
期間限定『チョコパイ〜苺〜(ロッテ)』は大失敗。

113 :無銘菓さん:02/03/13 08:57 ID:q6lg0ayb
わたしもカントリーマアムのいちご、マズーでした。
どうも好きになれない味…
クッキー系なら、旬の野いちごの方がウマー。
好みは、みなさん言ってる通り人それぞれなんで
どれがイチバンって難しいよね。
アイスの爽ストロベリーは大好きです。
前回の発売の時からハマリました。
なくなって激沈してたから、また出てウレシ。

114 :無銘菓さん:02/03/13 20:12 ID:jV4huWOc
ほんとに色々ですねー
自分は真っ赤なひとつぶいちごがGOOD

115 :無銘菓さん:02/03/13 20:50 ID:sVB6Ja5b
>106
私は、いちごのポルテと苺のミルフィーユ
一気に2箱逝っちまったよー

116 :無銘菓さん:02/03/14 11:34 ID:8UQ2eAMR
苺のガナッシュ最高にウマー

117 :無銘菓さん:02/03/14 17:36 ID:vl3659Nb
>>109
好みが全く同じでビクーリしたYO!

ルック木苺のムースと苺クランキーにはまった。(特にルック)
んでもって、ミルフィーユはあんま好きじゃない。
1回買っただけでもう満足。リピートは無い。
ポルテは普通においしかった。

あくまでも個人的意見どす。

118 :無銘菓さん:02/03/14 20:33 ID:wK5HSEX+
苺のチョトスもウマ

119 :出仲間 ◆SDP/v/V. :02/03/15 00:01 ID:/IxkiTEL
色々食べて、ガナッシュが一番好き。
でも、結構、ガナッシュは好みが分かれそうな予感。。
あと、キットカットのストロベリーもおいしかったなぁ。
あと、>>112には、全くの同意見ー。

んでもって、カントリーマァムはバニラのほうが好きでした。
まずくはないけど、個人的に進んで買おうとは思わなかった(w
でも、期間限定に弱いから、一度は買っちゃうのが心情ってもんか(;´Д`)


120 :無銘菓さん:02/03/15 00:34 ID:eirxVVcM
>107
商品名失念したけども、10本入りで
イチゴとチョコがマーブル状に混ざった
パリパリアイスっぽいのは美味だった!

甘すぎるのは苦手だけど、さっぱりしていて良
チョコのパリパリ感もしつこくなくて良!!

121 :可愛い奥様:02/03/15 11:38 ID:sTVPr9Uv

∇不二家カントリーマァム苺
∇トーハトショコラチャンク苺.......................本当にマズカッタ。

二度と買わない!特に不二家カントリーマァム(全種類です!!)

122 :可愛い奥様:02/03/15 11:44 ID:sTVPr9Uv
別板で可愛かったので…。

「おっ買いもら♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ( ・∀・) ( *・∀・)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

  「おっ買いもら♪」
   ∧_∧   ∧∞∧
  (・∀・ ) (・∀・* )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J

  「う〜〜っ」
  ∧_∧  ∧∞∧
 ( ・∀・ ) ( ・∀・ )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

    「ナンボ!!」
   ∧_∧   ∧∞∧
  ∩ ・∀・)∩∩ ・∀・)∩
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し´(_)   し´(_)

123 :無銘菓さん:02/03/15 12:10 ID:wdTFeVHT
良識人を叩いてください
http://www.jah.ne.jp/~a2001/2ch/



124 :可愛い奥様:02/03/15 18:09 ID:0DgYuve5
不二家カントリーマァム まずいよね。


125 :無銘菓さん:02/03/15 19:46 ID:???
苺トッポ食べたいけど売ってない、て方々はどこにお住まい?
関東と関西は売ってるらしいね。ちなみに愛知県では売ってないけど
静岡県では売ってたよ!微妙な情報でスマヌ。

126 :無銘菓さん:02/03/15 21:14 ID:C4LIjSUN
>109
ロッテの苺味のお菓子プレゼントやってますよ。
苺クランキー、旬の野いちご、カプッチョ。
苺トッポもおいしいよね〜。

http://www.rakuten.co.jp/lotte/

127 :無銘菓さん:02/03/15 23:36 ID:3rioceJb
苺トッポ大阪で売ってたよ・・・と書いた者ですが・・・
あれ以来売ってるのをみないのよ。
以前売ってた本町のお菓子屋さんに行ってもないのねん;;
何故だ?????????????????????

128 :無銘菓さん:02/03/16 08:50 ID:kvd9C2/o
今期の苺系チョコの最終走者かな? グリコからベリーロイヤルってホワイトチョコ
が出てます。
厳密には所謂苺だけではなくブルーベリーやラズベリーも入ってますし、果実感よりも
チョコの味の方が遥かに勝ってますけれど、美味しいホワイトチョコなので、結構
気に入ってます。

129 :109です:02/03/16 13:03 ID:psJMQMD0
>126
ありがとうございます。さっそく応募しました。当たるといいな。
いちごトッポは私の方ではまだ売られてないんです。残念。
そのうち売られると思いますので楽しみにしています。

130 :可愛い奥様:02/03/17 22:59 ID:Y0mvgcsf
最近、体重が増加......鬱....

131 :無銘菓さん:02/03/18 00:04 ID:pw1bH/Qy
ここで好評の声が多かった苺のガナッシュ
わたしは嫌いでした・・・
3粒食べて友達に全部あげちゃった(泣
安くなかっただけにガッカリ・・・

132 :無銘菓さん:02/03/18 07:21 ID:MeAHinFW
明治からでた、
マクビティカフェのストロベリーボールが、
おいしいです。
ビスケットのサクサク感と
苺のチョコがよくあってるYO!

133 :無銘菓さん:02/03/18 18:53 ID:ca7EXxZ7
ナビスコの苺ジャムクレープクッキー買って来て食べた。
苺ジャムがゼリーっぽくて、イマイチ。
リピートは無い。

134 :無銘菓さん :02/03/19 02:49 ID:+0w3B+8o
>>133
それ、ピコラみたいに筒状のお菓子だよね?
私も今日ちょうど食べたの。
買って後悔した・・・。
1袋の2本食べるのも嫌になった。
苺ジャムじゃなくて苺クリームだったら良かったのに・・・。

135 :無銘菓さん:02/03/19 11:00 ID:???
苺のチョトス、パルマの中田氏もお気に入りだそうな。
馬いよね。

136 :無銘菓さん:02/03/19 11:05 ID:g4aEa+wR
イチゴのポポロン・・・いまいちだった。
1個食べて、全部あげちゃったよ。

137 :無銘菓さん:02/03/19 11:25 ID:84Z04p7g
うお〜、今日スーパー行ったら、チョコパイのいちご味出てた。
めっちゃ美味そうだったが、買わんかった

138 :無銘菓さん:02/03/20 12:28 ID:NCit7UZ8
>133
ピコラ私も食べたよ。
私はクッキー部分がさくさくしておいしいと思ったんだけど。
コンビニで一個しか残ってなかったから人気なのかと
思ったのに。ん〜、でも確かにリピートはないな…。

139 :無銘菓さん:02/03/20 16:29 ID:kJTn6tSD
>>138
133が言ってるやつはピコラとは違うよ!

140 :無銘菓さん:02/03/20 20:18 ID:2AHfB+X7
>139
スマソ。ピコラじゃなかったね。商品名間違った。
でも133が言ってる奴ほんとに食べたよ。
オレンジ味もあったけど、今度そっち食べてみようかな。


141 :無銘菓さん:02/03/22 00:33 ID:aQKIsOJH
もうだいぶ苺味のピークは過ぎたね。
好きなんだけどなぁ・・・
1年中あれば良いのに!

142 :可愛い奥様:02/03/28 12:06 ID:aRboEVo1
>>141
ほんと、ほんと。

■■スーパーで売ってるお菓子を語るスレ A■■
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/ms/1017201793/
にも来てね。

143 :可愛い奥様:02/03/28 12:07 ID:aRboEVo1
>>142
既婚版だけど♪

144 :可愛い奥様:02/03/29 11:55 ID:j/zZ2GSv
●ばかうけ● に関して

イトーヨーカドーでばかうけフェア(?!)をしていて地域限定ものが一同
集まってるの。
明太子味、タコ焼味、ホタテ味、わさび味、青ノリ味、etc.......

買われた方、感想聞かせて下さい。

145 :無銘菓さん:02/04/01 16:02 ID:u2W/CeX2


カントリーマァム(特に苺)は買っちゃ駄目、マズイから。
基本的にカントリーマァムは全種類マズイ

146 :無銘菓さん:02/04/02 01:10 ID:JFpdKAgv
チョコフレークいちご煉乳味。
色も形も桜の花っぽいから
お花見しながら食べるとなかなかいい感じ。

147 :無銘菓さん:02/04/02 08:23 ID:wSsyE6aW
ヤマザキナビスコ・ピコラいちご味

たまにしか見かけない…
スーパー、コンビニはしごしても見つからず
最後に99円ショップで再会した。
姉妹品の「ストロベリージャム クレープクッキー」はまだ挑戦してない。
いつもオレンジジャムの方買ってしまう。

148 :サリ〜:02/04/02 10:29 ID:4mcv8whH
限定品じゃないけど、
ムースポッキー・・・
今食ってるぞ。
モグモグ・・・
うめーなー

149 :無銘菓さん:02/04/02 17:06 ID:CDqITwtf
きのこの山とたけのこの里のイチゴ&グランべりーみたいな味がでてたよ!

まだきのこのほうしか食べてないけどパッケージかわいいし
赤い果実&ミルク味?見たいな事が書いてあって美味しかった〜!

150 :無銘菓さん:02/04/03 00:31 ID:2s/GwsUi
>>149
あたしも今コンビニで発見してきた!>きのこの山&たけのこの里
食べてみたいな〜
けど「公約」って書いてあったけど何の公約?ι
あとたけのこの里は値段が高くてビックリ!!
あの大きさで298円て・・・・・

151 :無銘菓さん:02/04/03 01:28 ID:wQgJV3EK
>>144
愛知県にて「八丁味噌味」発見。
うまい。
ばかうけはどのあじもうまい

ただし、「岩塚製菓」のあげもちよりうまいものはなかなか見当たらない

152 :無銘菓さん:02/04/03 02:42 ID:???
ぽるて
超うまかったよう

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)