5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大きな月餅

1 :あき:02/02/28 00:31 ID:S+kkPhnT
大きな月餅を探しています。
中華街にあるといわれたんですが、ネットで検索しても、最大で18cm。
出切れば、このニ倍くらいのサイズのやつがあればほしいのです。
おばあちゃんの百歳のお祝いに。
どなたか、売っている所知りませんか?
よろしくお願いします。

2 :無銘菓さん:02/02/28 00:36 ID:???
そんなんくったらばあさま逝くぞ。

3 :無銘菓さん:02/02/28 00:58 ID:RCQPJM2V
今出てる、「spoon.」という雑誌に直径23cmの月餅の作り方が載っていました。
もし中華街で見つからなかったら作ってみては?
紺色のバックで赤い服の女の子が靴をはこうとしているイラストが表紙です。
サブカル系コーナーにあると思います。

4 :あき:02/02/28 09:08 ID:S+kkPhnT
スプーンですか。
さがしてみます。
ありがとう

5 :無銘菓さん:02/02/28 12:07 ID:+za1GLov
一度デカいのを食って、目を回してみたい

6 :無銘菓さん:02/02/28 18:45 ID:nz/U1Cqs
一般サイズの月餅って一個1000calだよ…?

7 :無銘菓さん:02/02/28 18:49 ID:kpASO+ZV
>>6
マジで勉強になりました。ありがとう。
一個1000calって怖いな・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)