5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★今こそ立ち上がれ!ビエネッタ信者達!★★★

1 :ビエネッタ:02/03/08 00:11 ID:msEyXNlb
今まで食べたアイスで一番うまかったのはビエネッタ!
でもどこでも売っていないのがチョト悲しい!それがビエネッタ!
ビエネッタファン集合!アイス界の王・ビエネッタについて熱く語るべし!

2 :無銘菓さん:02/03/08 00:17 ID:C6JiQA8p
懐かすぃ・・・子供の頃よく食べてたよ。
今でも近所に売ってるような・・・スーパーなんだけど。

食べたくなってきた。。(´Д`)ママ



3 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/08 00:39 ID:???
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪


4 :無銘菓さん:02/03/08 00:58 ID:J5O7rnbL
キャラメル味でたっけ?
カロリー見ると食べられない・・・鬱。

5 :無銘菓さん:02/03/08 01:35 ID:bu6XAnu5
ビエネッタ!!
あれを一箱独り占めするのはリッチな気分♪
うまいよな〜
今でも売ってるよ★

6 ::02/03/08 02:45 ID:MVU2+uOf
ぱりぱり音がいいな

7 :無銘菓さん:02/03/08 02:58 ID:1HSUCLdt
スペイソに旅行したとき
ジジババ連れて行ったんでツアーにしたの。
んで、お仕着せのホテルの夕飯のデザートがビエネッタだった。
あの一箱の1/2がお皿にデーンと載ってて、生クリームがよこにブオー

ウマかったよ。



8 :無銘菓さん:02/03/08 03:21 ID:OGz1XNv5
生クリ−ムがブオー萌え〜

コンナジカンニハクエナイ・・・

9 :あれ?:02/03/08 08:09 ID:faqQahYl
4を読んで不安になった。自分は今までアイスがケーキ状の
形になってて(上の方は波型とかに)トップにチョコがかかってる
奴がビエネッタだと思ってた。別のなにかと混同してるのか?自分。


10 : :02/03/08 08:14 ID:EWGJQE36
>>9
それで合ってると思うYO!
最近かな?キャラメル味ってのがでた。食べてないけど。

11 :ビエネッタ:02/03/08 17:55 ID:kfqRhr4g
キャラメル味食べたぞ!うまかったぞ!
でもやっぱりチョコの方がウマー(゚Д゚)

12 :無銘菓さん:02/03/08 18:05 ID:NY1Q3sht
おばあちゃんの家で初めて食べて感動したなぁ…

13 :無銘菓さん:02/03/08 20:09 ID:9kQHTLt6
幼稚園の頃、ポンキッキの中で流れるビエネッタのCM見て
「美味しそう!」と強烈に感じたなあ……
実際美味いし。

14 :みんとぶるう:02/03/08 20:22 ID:???
小学生の頃、夏期講習が夕方に終わって、自転車で飛ばして
帰るんだよ。小学生の足じゃあ、45分ぐらいはかかっちまうんだよ。
日没なのに真夏の岡山ってのは30度超えててね。ビルから出たら、
うだるような熱波が全身包んでね。
も〜う、汗がドッ、と吹き出すんだけど、それを我慢して自転車
飛ばす飛ばす。で、玄関開けて靴脱いだらそのままお風呂に直行。
時間的にはもう夕飯なんだけど、そんなことよりまずお風呂。
その前に自分の部屋のクーラー、16度に設定しとくの。これ基本。
で、汗でドロドロに脂汚れしちゃった髪を親父が趣味で買った
シャンプーコムとトニックシャンプーでガシガシ洗う。
そしたらメントールがス〜ッ、として気持ちいいんだコレが。
でもって、木綿のタオルでワシワシ石鹸で全身念入りに擦ってさ、
そうそう、両足の指の間もね!
最後は思いきって頭から水かぶるわけよ、ザバッと。男だからね、
躊躇しないんだ、冷やっこいんだこれが。
で、登校時に買った鞄のジャンプもとりあえずおいといて、
冷凍庫からビエネッタの箱ハケーン。

15 :みんとぶるう:02/03/08 20:30 ID:l1mMOu3h
おっとっと、まだだよ、まだまだ。
それをだ、皿に切るんだ、4切ればかりドサッと。
だってさ、今日の算数、どこの入試問題だったって、武蔵だよ武蔵。
解けねぇっつーの、御三家レベルのなんて。シンドいって、実際。
そういう大変な授業だったんだから、いつもの倍イッちゃうわけ。
しかも宿題もドッサリ出てて、どう考えても日付け変わるまで寝られない。
ほっとくと、ビエネッタの紙箱に霜が付いちゃってね。
じゃあステンレスのナイフで切り分けて、金色のティースプーン!
あとさ、氷ツブをザクザクとジョッキに入れて、製氷皿に水張って戻して、
そこになみなみと自家製の麦茶を注ぐんだよ。一瞬で表面に水滴の細かいのが
コーティングされるわけ。
下着も替えたし、洗い晒しの薄手の木綿パジャマ着込んで階段上がって、
すっかり冷えきった自分の部屋に座ってテレビ適当につけて

「いただきま〜す!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

16 :MARIA:02/03/08 20:48 ID:W3/LJptD
いままでで1バンうまいアイスはビエネッタだ。
あんな高貴で甘くてたまらんものが他にあるかってくらい

17 :無銘菓さん:02/03/08 23:23 ID:C6JiQA8p
幼稚園の頃誕生日ケーキの変わりにお母さんが買ってきてくれたビエネッタ。


18 :無銘菓さん:02/03/09 01:41 ID:???
昔から気になってるんだけど、未だに食べた亊ない
いつか食べたいYO〜

19 :無銘菓さん:02/03/09 01:45 ID:???
昔、はしかにかかったときお母さんが買ってきてくれたなぁ。
病気の時しか食べられなかったメロンのような存在。
めっちゃおいしく感じたなぁ・・・。今もおいしいけど。

20 :無銘菓さん:02/03/09 03:51 ID:vK0vie8p
子供の頃初めて食べた時、美味しくてスゴク感動したよ。
でも、以前に比べて味がチョット落ちた様な気がするなぁ・・・。
ただ単に自分の舌が肥えてしまっただけか?



21 :無銘菓さん:02/03/09 11:33 ID:DqS0YXZa
>>16
禿同。ビエネッタ(゚Д゚)ウマー !!
でも、近所はキャラメル味しか売ってない。
キャラメル嫌いなんだYO!うわぁぁぁん!

22 :無銘菓さん:02/03/09 13:02 ID:/6qg4EmP
当たりが出たらもう一箱!っていうの、
子供の頃当てたことあるよ。
(商品券みたいのが入ってた。)
なみなみならぬ嬉しさだった。

23 :無銘菓さん:02/03/09 14:15 ID:BmhT8LcW
>>14-15
読んだらリアル消防のときめきが伝わってきたよ

24 :無銘菓さん:02/03/09 14:48 ID:Ru2EYG8e
おいしくないYO

25 :無銘菓さん:02/03/09 16:42 ID:z+QRrtVX
>>14-15
(・∀・)イイ!!

>>16
禿げしく同意!!

>>24
おまえの舌はイカレポンチか!?

26 :無銘菓さん:02/03/09 17:24 ID:N3ndhbRo
>>25
激しく同意。
でも今日びイカレポンチて!(藁

27 :無銘菓さん:02/03/09 18:30 ID:HXelmF3F
ビエネッタ出してたメーカー(ブランド?)ってさ・・
最初《エスキモー》だったのにいつのまにか《イグロ》になってて、
今はまた違うんだっけ??

28 :無銘菓さん:02/03/09 20:05 ID:9A8EXUv+
小さい頃大好きだったんだけど、うちの親に「ビエネッタなんて美味しくないじゃん」て
言われて買ってもらえなくなって、それからもう15年以上ごぶさたで・・・。

うわーん、このスレ読んで思いだしちゃったYO!スーパー行ってきます!

29 :無銘菓さん:02/03/09 20:13 ID:e5hbQ2Wg
今家の冷凍庫にビエネッタあるよ。しかも二箱。
おばあちゃんが久しぶりに見つけてかってきたらしい。
家では昔からおばあちゃんしか買ってこない…
ちなみにおばあちゃんははっきりとべーネッタとよみます。


30 :無銘菓さん:02/03/09 23:09 ID:gimbbzMm
ビエネッタ好きぃ〜。
去年のクリスマスにビエネッタのクリスマスアイスケーキみたいなのが
限定で売ってたはず。  ノーマルのとイチゴ味を実家から貰いました。
ほかの味もあったのか、六本ぐらい入ったセットだったらしい・・・。

31 :無銘菓さん:02/03/09 23:41 ID:cxgqm++d
>>30
何ぃ!?それは知らなんだ〜!!
イチゴ味だなんて・・・食べてみたいぞ!

32 :無銘菓さん:02/03/10 04:11 ID:1L6iCTZU
>>27
ビエネッタのメーカは今も昔も森永乳業だぞ。
しかし最近はクリスマスシーズンしか売り出していない。
きっとあんまり売れてないんだろうな・・・。

33 :無銘菓さん:02/03/10 04:49 ID:???
エスキモーってよくわからないよね
たっぷりなんたらってアイスも、エスキモーなのに
森永乳業って書いてある

34 :無銘菓さん:02/03/10 05:07 ID:83fj4avd
うわ食べたくなってきた・・・・。
ビエネッタって結構高いしめったに食べられなかったんだよね。
いつも100円とかの安いアイスばっか食べてたから・・・。
みんなで切り分けて食べるのがいいんだよね。
子供の頃を思い出したよ。ていうか存在自体忘れてた。
なつかしいなぁ。今日買ってこよう、うん。

35 :無銘菓さん:02/03/10 10:01 ID:8MrF6uKW
ウチの冷凍庫にもあるよー>一箱
近所のスーパーでたまに半額で売ってるのぅ♪


36 :無銘菓さん:02/03/10 11:31 ID:jgSjn7Ca
アイスもチョコも単品じゃそんなに美味しくないんだよねぇ。
なんで重ねるとあそこまでウマーくなるのか。

37 :無銘菓さん:02/03/10 13:44 ID:rbt01Ezx
好きとかおいしいとかより、子供の頃から刷り込まれた特別なお菓子だなぁ、私の場合。
親が買ってくれるときは後光がさして見えた。
同じような物にクリームソーダ、チョコパフェ、プチフール(だっけ?小さなケーキの
つめあわせ)なんかがある。年がばれる?

38 :無銘菓さん:02/03/10 13:47 ID:+HI2Y0u1
ビエネッタ、小さい頃から憧れだった・・・・・・・。
高級感があって、上等なのよ!って体中で主張しているお菓子だったと思う。
2年程前に買ってきて、1人で1箱食べきった。
そしたらつき物が落ちたように興味がなくなってしまった。
ただ、あのときめきだけは残っています。

39 :無銘菓さん:02/03/10 13:53 ID:/Zi5ySqS
うまいよねぇ〜
でも最近見かけない
あのパリパリッとした食感が大好き

40 :無銘菓さん:02/03/10 20:55 ID:y10lE5Tc
私もあのパリパリ感がすき〜
最近食べてないな・・・・久しぶりに食べたくなってきた。
今キャラメル味があるんですか?おいしそう!
昔一時期チョコアイスバージョンのビエネッタありませんでした?
確か白いパッケージだった気がするのですが
あれは幻だったのかな〜


41 :無銘菓さん:02/03/11 23:55 ID:???
>>40
私もチョコアイスバージョンのビエネッタがあった気がするYo!
パッケージが白かったかは覚えてないけど・・・。

42 :番長:02/03/12 00:00 ID:Sxy3QoW8
うちでは切り分けないで、ひとりずつスプーンを持って順番に食べてた。
安売りで350円の時しか買ってもらえなかったけどね。

一人暮らしするようになってからはじめてひとりで1個食べた。
美味しかったけど、やっぱり家族で食べたいYO!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
でも食べるけどね(・∀・)

43 :無銘菓さん:02/03/12 10:47 ID:iH9NkOL3
>>33
たぶん「エスキモー」ってのは「森永」の中の一つのブランド名みたいなもんだと思われ。
ピノだって森永だけどエスキモーって書いてあるしね。

44 :無銘菓さん:02/03/13 20:19 ID:???
(´Д`)ハァハァ・・・ ビエネータ食べたい

45 :ベルサイユのはら:02/03/13 20:37 ID:GFjjggUr
>>43
森永だとイメージが悪いからかな??>大昔の事件で
チーズのクラフトも森永

46 :無銘菓さん:02/03/13 21:38 ID:kBa/nq1X
>>46
大昔の事件って?
青酸カリ混入事件の事?

47 :高校1年男の子:02/03/13 23:47 ID:0ARLRXPv
ドラッグストアに立ち寄ったらキャラメル味をハケーン!
なんせビエネッタを見たのが幼稚園児以来だから思わず手にとって見入っちゃったよ。結局買わなかったけどさ。
でも端から見たらシュールな光景だったろうな。ビエネッタを見つめる男子高校生。

48 :無銘菓さん:02/03/14 04:12 ID:TMh7VqPf
うちのトタン屋根がビエネタそっくり

49 :ビエネッタ:02/03/14 04:15 ID:???
やはりアイスの王様はビエネッタで決まり!


50 :お菓子ずき:02/03/14 09:39 ID:???
就職してから、初給料で密かに決意してたこと。
ビエネッタの大きいのを、切り分けずに1人で食べる。。。
2年前決行したら、その日の午後からお腹が痛くて、
翌日仕事に逝けなかった(恥)

51 :45:02/03/14 20:41 ID:gD8tHPQe
>>46
砒素混入ミルク事件

52 :46:02/03/15 01:51 ID:???
>>51
なんか詳しいことは、よく知らないけど、
そーいや、そんな事件もあったね。
私はてっきり、グリコ・森永事件の方かと
思ってしまった(w

53 :無銘菓さん:02/03/20 23:15 ID:NBk31nKR
おじいちゃんがよく買ってくれたぁ。小学生の時。
もう20年前だ・・
切るのが難しいんだな。ぱりぱりするから。

54 :無銘菓さん:02/03/21 03:09 ID:gjDJzSzz
昔のCMのBGMのさ、「♪二人だけのビエネッタ〜♪」のところがね、
「♪腐りかけのビエネッタ〜♪」って聞こえててね。
なぜかCMのたびに家族で大合唱してた。バカ家族でした。

55 :無銘菓さん:02/03/22 17:03 ID:7sARvuU4
思い出がからむと
菓子はとたんにうまくなる。

56 :無銘菓さん:02/03/23 13:10 ID:guggZ7RG
激しく同意

57 :お菓子好き:02/03/25 18:36 ID:???
ビエネッタ無性に食べたいage

58 :無銘菓さん:02/03/25 19:18 ID:???
小さい頃、誰もが「あれを丸ごと一人で食べたい」
と思ったであろう。

age

59 :無銘菓さん:02/03/26 11:02 ID:???
高級感漂うビンボーアイス。
定価で売ってるの見たこと無い。
速攻帰宅しないと溶けるの早い気がする。

60 :無銘菓さん:02/03/27 15:05 ID:QQSj0OdE
子供の頃は「憧れのアイス」だったよ。アイスの女王って感じ。
確かに他のアイスに比べて高かったよね。
商品名も「宝石箱」なんかより高級な感じでさ。

最近懐かしくなって買ってみたんだけど。
自分で何の抵抗なしに買えるようになって嬉しかった。
と同時に子供時代の憧れがなくなったようで寂しかった。
センチメンタル?

61 :無銘菓さん:02/03/28 04:33 ID:???
スーパーで半額だったからと母親が買ってきてくれた!ウマー
切り分けて食べるのがなんかリッチな感じー

62 :無銘菓さん:02/04/15 12:46 ID:lXGkZVxV
あげ

63 :無銘菓さん:02/04/15 13:51 ID:uK8fzq+N
小さいときは、1/3しか食えなかったからなぁ。
あぁ、凄く懐かしくなってきた。
母親が買い物から帰ってくるたびに
ビエネッタがないかスーパーの袋を覗いてたよ。



64 :無銘菓さん:02/04/15 14:22 ID:VyuO+Y3h
ここを見ていたら、食べたくなってきたよ。
買いに行ってこようっと。

65 :無銘菓さん:02/04/15 18:22 ID:rCMgdY63
私と同じ人がイパーイいるよぅ…
母親の好物だったからよく冷凍庫にあったんだぁー。
すっげえうまかった思い出があるけど今でも売ってるなんて!!
パリパリのチョコがぁ〜〜なつかすぃ。


66 :番長:02/04/15 20:20 ID:p3+p0CSe
でも絶対上がけのチョコの量が少なくなったよナー

67 :無銘菓さん:02/04/15 21:54 ID:ybuW1S+g
たべたい!!なんかあこがれのアイスってカンジ。
>>66の言うように少なく・・・というか小さくなった気がする。

68 :無銘菓さん:02/04/15 21:59 ID:rIFfxkLG
昔、我が家ではビエネッタとレディボーデンが高級アイスだった……。


69 :無銘菓さん:02/04/15 22:57 ID:wGuwZKfh
小学生の時、母親がちょくちょく買ってきてたので、よく食べたなぁ!
アイスの中でも上品な感じが好きでした☆
でも、当時友達数人と近所のスーパーでビエネッタを万引きしてお店の人に見つかって怒られた
・・・という苦い思い出が・・・

70 :無銘菓さん:02/04/17 01:10 ID:LrdCB4Z8
職人さん・・・ぼくらの大好きなビエネータのAAを作ってください。

71 :無銘菓さん:02/04/17 01:12 ID:???
>63
子供の時の反動で、今では一気食いですよ、一気食い。

>66
力の限り禿げ同!絶対薄くなってる!



72 :無銘菓さん:02/04/17 01:14 ID:TWN8PvMA
>>67
それは、ビエネッタが小さくなったんじゃなくて
自分が大きくなったんだよ…。

73 :無銘菓さん:02/04/17 01:16 ID:LrdCB4Z8
>>72
せつないじゃねぇか・・・

74 :無銘菓さん:02/04/17 01:16 ID:UHaDmnnA
>72
なんかイイ!

75 :無銘菓さん:02/04/17 01:46 ID:???
>>72
禿同
ビエネッタ,今から買ってこよう

76 :無銘菓さん:02/04/18 17:46 ID:vZrm0KY/
キャラメル味が出てたね。チョコの部分がキャラメル。
うちの近所では常に250円で売ってるので有り難味がなくなってきた。

77 :無銘菓さん:02/05/08 17:33 ID:eZyT2La9
あげとく

78 :無銘菓さん:02/05/11 00:07 ID:PGqeSApa
今日ついにビエネッタ買いましたー!!チョコ味が良かったんだけど、キャラメルしか
無かったからしかたなく我慢我慢。今から食うぞー!


79 :無銘菓さん:02/05/11 01:33 ID:90ElZ/qU
>78
どう?キャラメル。

80 :78:02/05/11 17:47 ID:PGqeSApa
>>79
それが…うちの冷凍庫の温度が低かったらしく、冷凍庫から取り出してみたら
ビミョーに溶けてた…温度を最低にして冷やしたけど、どうなるんだろ。
シャーベット状になってそうだな。

81 :奈良裕也:02/05/11 19:03 ID:QLe6+Zmz
大人になって一気食いするとなんとなく夢が壊れる幻のアイス

82 :無銘菓さん:02/05/11 20:38 ID:???
森永とエスキモーって、
「森永製菓」と「森永乳業」の違いだと思うけど。
アイスガイは「森永製菓」って書いてあるし。

ビエネッタって溶け易い。うまいけど。 概出なのでsage。

83 :無銘菓さん:02/05/11 23:27 ID:NLMUwQFF
うぉぉ!!こんなスレがあったんだぁ!!
自分も>>50同様「初任給でビエネッタ箱買い&一気食い」しました。
そのときホントに大人になれた気がしていた。

84 :無銘菓さん:02/05/13 02:25 ID:sdWjc0t8
昔、ビエネッタの「独り占めサイズ」ってなかった?
今は全然見ないけど。

ていうか、今や独り占めサイズでなくても、
レギュラーサイズで一気食いできてしまうわし…
大人になったとゆうコトか?

85 :無銘菓さん:02/05/13 07:05 ID:0OERdvkH
大昔「グリコ・森永事件」の時、スーパーで売れなくなった森永菓子を
袋詰して特価500円で販売してたの。母親がそれ買って来て、
「一体いくら分安くしたんだろう?」と1個1個計算したら、なんと合計470円。
騙された!とスーパーにクレームつけたら平謝りした店長が持ってきたのが
ビエネッタ。家族全員怒り忘れてあの味に虜になったんだよねぇ・・。
なつかしー。


86 :奈良裕也:02/05/13 08:17 ID:as422DIl
>>85
ええ話や

87 :無銘菓さん:02/05/14 04:14 ID:8CBLm7Oi
>>78さんへ
チョコ味って?一番基本の味のことッスか?
(パッケージにはたしか「バニラ」と書いてあったので)
それとも、アイスの部分がチョコ味のがあるのでせうか??
後者なら探しに行かねば…

先日キャラメル味食べました。もちろん完食で(ワラ)
普通の味も良いけれど、キャラメル味もなかなかvウマーv(゚д゚)でした♪

88 :無銘菓さん:02/05/14 18:14 ID:hKCvGdib
   ビエネッタワッショイ!!
     \\  ビエネッタワッショイ!! //
 +   + \\ ビエネッタワッショイ!!/+
                            +
.   +   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
      〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿   +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_)


89 :無銘菓さん:02/05/15 01:51 ID:dzg8PQQb
>>88
ステキv

良スレageageage

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)