5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!おまえらパインアメについて語って下さいませ

1 :無銘菓さん:02/03/08 01:05 ID:???
では、どうぞ!

2 :無銘菓さん:02/03/08 01:06 ID:???
どこで売ってるの?

3 :無銘菓さん:02/03/08 01:07 ID:J5O7rnbL
ずさ。

小学校のマラソン大会のさい、支給されました。
のど渇くっての。

4 :無銘菓さん:02/03/08 01:09 ID:???
>2スーパーのお菓子コーナーで売ってるよ

5 :無銘菓さん:02/03/08 02:04 ID:hRgxl7RO
パイン製菓?

6 :無銘菓さん:02/03/08 03:04 ID:TeDAqdeq
袋売りだけじゃなく、10粒だけのも売ってるね。
それ見たとき人気あるんだな〜と思った。

7 :無銘菓さん:02/03/08 21:39 ID:Kucf1zC7
リカちゃんの冷蔵庫に入ってる輪切りパインとよく似てる。
そりゃどっちもパインだから当たり前だけど・・

8 :無銘菓さん:02/03/08 21:41 ID:obzGPTtd
オレンジがでたけど食べてない。
おいしいのかな?そしてまだ売ってるかな?

9 :無銘菓さん:02/03/08 21:43 ID:LE4xLMov
何気においしいよねぇ。

10 :クロちゃん ◆SAKE/39g :02/03/10 13:57 ID:???
パインアメ(ドーナツ状タイプ) 歴史は相当古いと聞きます

11 :無銘菓さん:02/03/10 23:59 ID:j9FuTL6j
今コンビニにパインとオレンジが半分ずつ入ったスティック状の売ってるね。
ampmとサンクスで見たよ。

12 :無銘菓さん:02/03/11 00:15 ID:+Lg5/5fo
デパートの地下で「詰め放題お菓子」のコーナーに必ずある


13 :沢田 ◆JURY/Yto :02/03/11 01:52 ID:ACupQE+/
工房時代女子がよく買ってきてたからしょっちゅうもらってた
なんかハマるんだよね

14 :無銘菓さん:02/03/11 01:55 ID:/wmU3/Y4
(゚Д゚)ウマー
イギリスからの留学生も気に入ってた。
帰る時プレゼントしたヨ。


15 :無銘菓さん:02/03/11 04:26 ID:wONPRCH1
幼稚園の時、おやつに出た。
その頃からのお付き合いです。
真ん中の空洞に舌を入れたりしながら舐めます。

16 :無銘菓さん:02/03/11 13:41 ID:OQWigvqY
昔ダスキンの工場見学に行った時、おみやげにもらったよ。
そのせいか、パインアメ見かける度にダスキンを思い出すんだな。

17 :沢田 ◆JURY/Yto :02/03/11 15:58 ID:GkKrIWix
最後の方C方になって舌に刺さったりするのが痛い
でもうまい

18 :無銘菓さん:02/03/11 21:26 ID:eZgfMyVU
舐めてて一瞬笛吹きそうになる

19 :無銘菓さん:02/03/13 10:26 ID:adLAWZBC
最後までドーナッツ状のままで舐めたいって思っていても
忘れていつも噛んでしまう・・・・

20 :無銘菓さん:02/03/13 10:59 ID:Ki1/IfYY
小学校の時、理科の実験で水に色んなものを溶かすのがあったんだけど
私はパインアメを持って行った。
(゚Д゚)ウマー だった。
普通になめても、さっぱりしてて(゚Д゚)ウマー

21 :無銘菓さん:02/03/13 17:41 ID:RypaSpG/
今パインあめ食べてる。懐かしい・・・。昨日大阪のATCに行ってきて
3000円以上お買い物したら、アメをとり放題っていうのをやってて
パインあめ大量にゲット。なつかしい、泡玉のアメもあった。

22 :今からおよそ20年前:02/03/13 18:08 ID:ZoVqqtkR
消防の頃、10円で買ったパイン飴をほおばって店の外へ走り出した。
石があった。お約束で躓いて転んだその瞬間、パイン飴が割れた!!!!
すっぱりと舌を切ってしまったのであった。
血の味とパイン飴の味がじわ〜りと口中に拡がった。
今でもパイン飴を見る度に鮮明に思い出す、
痛みを伴う恐怖の想い出・・・

ガラスの仮面で言うところの「感覚の再現」だわ。

23 :無銘菓さん:02/03/13 18:44 ID:PhZjckSW
名阪自動車道を通ると(大阪から名古屋方面の登り)
右側に「パインあめ」と書いてある工場をいつも見かける。
あそこで作ってるんだろうなぁ。と、いつも思いながら
高速で通過してしまう。(高速道路じゃないっつ〜の)
場所は、奈良県と三重県の県境。


24 :無銘菓さん:02/03/13 23:54 ID:???
保育園とか幼稚園のおやつによく出るらしいね。
なんでも間違ってそのまま飲み込んでも、真ん中に穴が
あいてるから、窒息の心配が少ないからって聞いたような・・・
違ったらすまんです。

25 :無銘菓さん:02/03/14 00:16 ID:???
いつの間にか必死で舐めてしまって舌と上顎のトコの
皮が痛くなるのであまり好きではありましぇん。

26 :西日暮里:02/03/15 01:21 ID:GN92BMad
沖縄の会社かと思いきや、大阪が本社らしく、驚いた。立派なHPまであり、特に
クッキングコーナーは一見の価値あり。

27 :無銘菓さん:02/03/15 14:49 ID:???
デパートの飴計り売りコーナーに必ずあったよね。
今でも計り売りってある?最近見た記憶がない・・・

28 :P:02/03/16 21:16 ID:xHpBUijU
最近食ってなーいよ!!!!!
私は大好きーーーーーーーー好き嫌いが激しそう。
今度買ってみまーす。

29 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/03/16 21:17 ID:PtMSIhPS
中学のとき部活の後輩にもらった気がする・・・。あれいいよね。

30 :無銘菓さん:02/03/16 23:13 ID:DEXBUFVR
チンドン屋が配ってたな。

31 :無銘菓さん:02/03/16 23:45 ID:???
オレンジバージョンもあるよね

32 :無銘菓さん:02/03/21 23:47 ID:???
>>24
正解!!

33 :無銘菓さん:02/03/21 23:53 ID:sNrBfGGs
パイン&オレンジ5個ずつパックのやつ、コンビニでハケーン。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)