5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨックモック!!

1 :無銘菓さん:02/03/11 00:52 ID:BvV+wNra
ヨックモックってどんなクッキーよりもおいしいですよね!?
シガールもいいけど、丸いやつが究極おいしいな。

2 ::02/03/11 00:53 ID:2BWVV6cu


3 :無銘菓さん:02/03/11 00:53 ID:w1KxPT8P
2ゲット

4 :無銘菓さん:02/03/11 01:18 ID:By4q7F6c
クッキースレから独立しちゃうのね・・・ドキドキ。
私はシンプルにシガール派。
チョコも優しい味で美味しいんだよねぇ。

5 :無銘菓さん:02/03/11 02:46 ID:W73QZe/B
やっぱりビエ・オゥ・ショコラオレ。
最高に好き!

6 :無銘菓さん :02/03/11 03:09 ID:hNnZjDFR
>>5
私もビエ・オウ・ショコラオレが一番好き!!
もう、幼少の頃から食べ続けてるよ。
贈り物で貰うと嬉しいし、
貰わなくても親に買って来てもらう、大好き〜。
でも夏になるとチョコがコーティングされなくなるのが残念。(;´Д`)

7 :無銘菓さん:02/03/11 09:21 ID:sG0o3ARE
シガール、ウマーですよね。。

8 :無銘菓さん:02/03/11 13:19 ID:M/eIFQnV
3000円のタオルか1000円のヨックモッククッキー詰め合わせのお中元どっちが
いいかっつったら後者・・・。ヨックモックのクッキーを買おうと思ってもなかなか
買えない地方の人間・・・

9 :無銘菓さん:02/03/11 13:31 ID:y4AEaMU7
大好きだよ!!!初めて食べたのは小学校のころお中元でもらったとき。
今でも大好き。500円の袋入りを買ってしまう・・・・。うまうま

10 ::02/03/12 10:20 ID:dcnJZJuA
私はですね、ヨックモック一箱買ってきて、一時間で全部食べるのが小さい頃の夢でした。
実行したら・・・・幸せでした。

表参道のヨックモックのお店の1000円オレンジジュースも絶品!

11 ::02/03/12 10:23 ID:dcnJZJuA
ブラン リュンヌ これが最高にウマー!!

http://www.yokumoku.co.jp/lineup/index.html


12 :きゅぴ。:02/03/12 16:07 ID:EHgukJLk
シガールとシガールの中にチョコが入ってるのが、いいな。
チョコ入りのを冷やして(冷蔵庫で)食べると究極おいしい。
試してみて・・・ 

13 :無銘菓さん:02/03/13 01:18 ID:???
ビエ・オゥ・ショコラオレに一票!
最近の入れ物ってオレンジ色の缶なんだ・・昔は白と黒のマーブル模様では?
ひょっとしてパチもの食わされてたのかな・・。
あまりの美味さに、食い終わった缶を小学校用の道具箱として使用してた。
そう、20年以上前の話・・。

14 :ぷり:02/03/13 01:27 ID:n+xoqXYJ
そうそう、昔白と黒のマーブル模様の缶を見つけて、「ヨックモックだ!」と空けた
瞬間、文房具とか入ってると「ゴルア!!」という気分にさせられました。

15 :無銘菓さん:02/03/13 01:37 ID:5qMMN0K0
シガールでタバコのまねが
子供のころのおやつ時間の遊びでした

16 :無銘菓さん:02/03/13 13:25 ID:XRa9ynd6
あのヨックモックの缶はちょうど鉛筆やペンがはいる長さなので使い勝手がよろしいですね。


17 :無銘菓さん:02/03/13 15:37 ID:qQeuxBSL
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ヨック
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )< モクッ!!
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  | ビシッ!!
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ

18 :無銘菓さん:02/03/13 17:36 ID:RypaSpG/
シガールも大好き!だが最近はショコラオレも大好き。
あのしっとりクッキーの上にショコラがかかっているのは何とも言えなく
至福だ〜。ボ〜っと食らうのが好き・・・。一点見つめになる・・・。

19 :無銘菓さん:02/03/13 23:06 ID:9+6UrApM
正月、帰省した際、お年賀で、シガールの紅茶味を買っていった。
すぐに、紅茶味シガールを出してくれるかと心待ちしていたが、
食べられずに、帰って来た。 すごーく残念だった。
もともと、自分っち分を買えばよかった、、、。

20 :無銘菓さん:02/03/13 23:15 ID:GeBoRO/+
シガール、横にして巻いてあるのをはがすように食べる人、点呼!

いちっ

21 :無銘菓さん:02/03/14 00:16 ID:OibXrTo8
激しく にっ!

22 :無銘菓さん:02/03/14 00:52 ID:RaqADCv6
さん!

23 :むかしねん:02/03/14 01:25 ID:wSG0GRnn
よん!

24 :無銘菓さん:02/03/14 01:38 ID:OibXrTo8
ここから先、点呼だけで1000行くよ〜!


25 :無銘菓さん:02/03/14 11:59 ID:bNTONUPn
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 999
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )< そして1000ッ!!
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  | ビシッ!!  
ホントハ5

26 :age:02/03/14 13:01 ID:08IyeWp6
2000!!

27 :無銘菓さん:02/03/16 02:07 ID:kqLYufRn
丸いやつまだ売ってるんだね、よかった!

28 :無銘菓さん:02/03/17 17:12 ID:QhW9f+Mr
シガールをヨックモックと呼んでいました。

29 :無銘菓さん:02/03/17 22:53 ID:8UBskVLD
バートードゥマカダミア あげ

30 :無銘菓さん:02/03/18 21:07 ID:FI3cO2y1
ヨックモックのプリン入りのロールケーキってどこの
ヨックモックにあるんですか?
食べたことある人、美味しいですか?
食べたいよー。

31 :無銘菓さん :02/03/19 00:35 ID:iG6+L9jf
>>30
池袋西武のヨックモックは
ケーキ類売ってるよ。

32 :無銘菓さん:02/03/19 03:50 ID:4OanPI/C
>>30
銀座の三越で、プリン入りロールケーキと苺ムース入りロールケーキが、
売っていました。
どちらも、1本売り 700円で、 1/3カットサイズ 250円もあります。
売り子さんの、「限定商品でーす」の言葉に、思わず惑わされて、
苺ムース入りを、16日に、買って食べました。
苺の香りと酸味が、さわやかで、ふかふかのスポンジケーキとマッチして、
とてもおいしかったですよ!   ぜひ お試しください!

33 :無銘菓さん:02/03/19 21:50 ID:m0N9/ISl
>>30
おいしいよ

34 :無銘菓さん:02/03/23 00:53 ID:lEi7YKha
ヨックモック表参道本店のオレンジジュースは1000円もする。
が、とてつもなく旨い!

35 :無銘菓さん:02/03/23 10:12 ID:yNdOdCwI
ヨックモックのシガール!旨くて大好き!!
チョコレートつきより、シンプルで、飽きないよね。
自分の結婚式の引き出物(菓子)は、シガールにしたわ!

36 :無銘菓さん:02/03/23 10:40 ID:???
>引き出物(菓子)は、シガールにしたわ!

いいねー
引き出物持ち帰った人、たとえ結婚披露宴自体には何の思い入れがなくても
シガール食べてる瞬間は
頭のなかもお口の中もウマーでいっぱいだとおもうよ

ところで、ニューオータニの一階のカフェでお茶頼むと
シガールが茶菓子になってついてきたことがある
あのうまさはシガールとしか思えんが、似て非なるもの?

37 :無銘菓さん:02/03/23 21:45 ID:+x42llDi
カセットテープが丁度収まってくれる〜 (´ー`)

38 :無銘菓さん:02/03/23 22:54 ID:GvRxOu+v
ポームドテールすきなかたいらっしゃいませんか?

39 :どんじゃら:02/03/24 16:31 ID:D4izaSjR
寒いとき限定のしっとりチョコレートケーキ(いただきものの為商品名不明)
1台丸ごと1人で食べたよぉ。理由は・・・きかないでくれ
1人でもウマー ヨックモック中はしあわせ時間だ

40 :無銘菓さん:02/03/26 21:33 ID:85AKq9Mh
>31、32、33
ありがとうー。早速西武か三越に行ってみます。
早くたべたいよー。

41 :無銘菓さん:02/03/26 21:43 ID:r0GvJ+0j
>>38
大好きです!!
お酒がチョット効いててうまいね

42 :無銘菓さん:02/03/26 22:07 ID:3JG5zMSz
ロールケーキは東急東横にもあったよ

43 :無銘菓さん:02/03/27 12:22 ID:k3S9RuH6
>>41
初めて食べた時「こんな美味いものが」と
驚きました。しっとり感がウマーですよね。

ビエオザマンド(?もオイスィー

44 :無銘菓さん:02/03/27 20:18 ID:5o9krMnU
私の友達、ヨックモックの本社で商品開発の仕事してるよ!かっこいい!
入社してしばらくは池袋の西武で店舗研修してた。
上のほうで出てたけど、池袋西武限定の焼き菓子は大人気らしいね。
出たての頃は、取り合いになったらしい。

45 :無銘菓さん:02/03/27 23:14 ID:uQiVX+/N
<<44
商品開発した試作品のお菓子は、企画開発した人たちが試食するのですよね。
うらやましい、お仕事だなー。

46 :無銘菓さん:02/03/28 22:40 ID:viMSJlVw
幼稚園に入るよりも前の子供のころ、
住んでた家の隣のお兄ちゃんがヨックモックの工場勤務の社員で、
割れたりはがれたりしてる、
難有りなお菓子をポリ袋いっぱい毎日くれた。
幼稚園入るまで、チョコレートはビエオゥショコラオレしか食べたことがなかった。
うちの近所の子供はみんなそうだった。
チョコレート菓子に関しては舌が肥えてしまって、
幼稚園や小学校の友達の家で出されるオヤツがまずくて食べられなかった。
なんて恵まれすぎた幼少時代。

47 :無銘菓さん:02/03/29 23:26 ID:RI93uQ1O
>>46
うらやましいけど不幸かも。

48 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/03/29 23:30 ID:???
なんかアイヌの人の挨拶みたい。「ヨックモック!」なんて。

食べたこと無いっす


49 :無銘菓さん:02/03/29 23:39 ID:xdpQRvIC
ヨックモック(・∀・)イイ!
チョコとクッキーのハーモニー。
ビエ・オゥ・ショコラオレマンセー!

50 :無銘菓さん:02/03/30 00:07 ID:5t5KKZy0
>>10
>>34
ハーブティーも美味しいよ。
シガール・オ・テの缶かわいい。

51 :無銘菓さん:02/03/30 17:57 ID:PN8KwpKV
46え。

おまえ、俺がガキの頃夢にまで見ていたことを実行していたんだな・・・。
許さん!!

52 :無銘菓さん:02/03/30 19:52 ID:???
>>32
苺ムース美味しかった!大きいの1本一気に食べれそう。
少しずつ食べたいけど、日が経つとスポンジの食感ダメになるかなぁ。
4月からのチョコバナナも期待♪
>>30=40は食べたのかな?

53 :無銘菓さん:02/04/01 02:14 ID:z79X5icV
>>46
ヨックモック工場勤務社員さんですか〜、
そんな方と今お付き合いできたらな〜・・・

太るな。

54 :無銘菓さん:02/04/01 11:15 ID:Mag7X3dh
今日からチョコ鼻ですねっ!

55 :無銘菓さん:02/04/02 23:10 ID:Z1kpQpH0
>>45
私も彼女に「うらやましい!」って言ったら、
やはりというか「全然・・・そんなことないよ」って言ってた。
もーーー、これでもかーーーっっ!て位お菓子漬けになるって。
彼女、甘いものには目が無かったらしいけど、それでもイヤになっちゃうそうな。

56 :無銘菓さん:02/04/05 22:09 ID:3jT9e7QA
もう夏バージョンに衣替えしたのでしょうか?

57 :無銘菓さん:02/04/06 12:11 ID:Cpk2vXRo
>>56
そろそろですね♪

夏商品のドゥーブルショコラブラン早く食べたい!

58 :無銘菓さん:02/04/08 18:26 ID:yFjH4ceq
age

59 :無銘菓さん:02/04/12 20:07 ID:KTed/4pF
みなさん、夏バージョンのヨックモックはもうお召し上がりましたか?

60 :無銘菓さん:02/04/20 02:01 ID:k0PDr3R+
ageop

61 :無銘菓さん :02/04/20 02:51 ID:ytGkq008
夏になると、
ビエ オウ ショコラオレが
チョコでコーティングされなくなっちゃって悲しい。(;´Д`)
あれ名前も変わるの?

62 :無銘菓さん:02/04/22 14:56 ID:t2iKj+Yf
ナッツの奴は夏のほうがおいしいな。
あとホワイトチョコのもあってイイ!

63 :無銘菓さん:02/04/22 16:08 ID:ELNOHR/Y
ヨックモックのシガー(゜д゜)ウマー
お中元でもらったときは、中身ももちろんのこと、缶も取り合いになったっけなー
結局おとーさんにいつもとられちゃったっけな・・・

64 :無銘菓さん:02/04/30 11:27 ID:FbtDEpg+
丸いのが無くなったぞ、ゴルア!

65 :無銘菓さん:02/04/30 17:30 ID:p0Etre68
尾崎豊さんもヨックモックが大好きだったそうだよ。

66 :無銘菓さん:02/04/30 19:26 ID:2iHNZ+VT
ヨックモックであたらしいケ−キがでたよ。
新発売。個の前食べたっうまっ





67 :無銘菓さん:02/05/01 21:49 ID:J846DdRz
>>66さん
そのケーキは本店にしか置いてないですか?

68 :無銘菓さん:02/05/01 22:09 ID:0PFWA648
ヨックモックの本店って青山?
オレンジジュースが1000円してびびった。

69 :無銘菓さん:02/05/03 00:38 ID:z66w5G6L
そうです、ブルーの壁のとこです。
街行く人の空気も品が良くて、初めての南青山は≪ほー…≫
かっこいい女性にみとれていました。
青山デビューはヨックモックのカフェ。なんか、なつかスィ

70 :無銘菓さん:02/05/04 01:58 ID:bzB8FhtQ
本店の新ケーキって次は5月じゃなかったっけ。
ところでグラタン・ド・フリュイ食べた方いますか?
3月に行った時しばらく販売中止って書いてあった・・・。

71 :無銘菓さん:02/05/04 03:41 ID:y0prk6+c
勤めてた時、お客さんが差し入れでシガールを持って来てくだっさった時
うれしかったなー。
たまに食べる贅沢なおやつって感じ。

72 :無銘菓さん:02/05/10 15:02 ID:???
どんな御菓子よりヨックモックのシガールが好きだぁぁぁあ!
ヨックモックマンセーあげ。

73 :無銘菓さん:02/05/10 22:55 ID:oEFMSfiw
母の日用に普通のシガールとチョコの入ったシガールを買いました。
しかし自分の分買うの忘れてた…

74 :無銘菓さん:02/05/10 23:17 ID:ARl3CFJb
>>73
お母さん喜ぶよ!

今日、デパ地下でシガール買ってきた!
白ワインと食べると・・・最高!!
本当はシャンパンと食べたいでしゅ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)