5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コク】チーズビットの季節だ。【まろやかん】

1 :ち―(゚Д゚)―ずぉ:02/03/11 07:12 ID:P0gv1P7Q
カルビーのチーズビット。
これカナーリ好きなんだけど。
ほとんどのアルコールにピッタシだし
飽きのこない味に興奮(;´Д`)ハァハァ

何で季節限定なんじゃい…

ありがたく食しましょ。チーーーーーーズビィィット!!!

↓商品案内。
http://www.calbee.co.jp/newsrelease/73/index.html

2 :無銘菓さん:02/03/11 07:16 ID:x4TvhSaO
だーい好き。でも季節限定だって知らなかった。売り場から消える度にもう
食べれなくなるんだな・・って思ってたよ。

3 :_:02/03/11 17:46 ID:???
おさつやめて一年ずっとやってくんないかな…

4 :なまえをいれてください:02/03/12 21:55 ID:x/niyIye
今日きんじょのデイリー売り切れてたYO。人気だ。早く買い溜めよう。

5 :無銘菓さん:02/03/12 22:41 ID:nwfHFddG
おあつスナックとローテーションなんだよね。
マジ、私も大好き♪

6 :無銘菓さん:02/03/14 21:30 ID:???
今日も昨日も一昨日も一袋食べちまった。
ひと袋完全に空けるまで止まらない…。
罪つくりなチーズたん。
季節限定って知らなんだ…ショック。


7 :なまえをいれてください:02/03/14 23:37 ID:tWdJgK5F
今ワイン片手に食ってます。すんげいーよ♪

8 :無銘菓さん:02/03/14 23:43 ID:P7m1vzKj
俺的に、お菓子ランキングNo1なんだよね。マジで毎日食っても飽きない。太るわ〜

9 :無銘菓さん:02/03/14 23:57 ID:???
ゲロくさい

10 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/15 21:55 ID:???
\( ^▽^)/  新スレおめでとうございまーす♪             

11 :無銘菓さん:02/03/15 22:02 ID:te3QD0b7
なんかしょっちゅう消えては復活するお菓子だと思ってたけど
季節限定だったのね
チーズスナック好きには基本中の基本アイテムですな!

12 :無銘菓さん:02/03/15 23:46 ID:RIeCN6Eh
子供の頃遠足の定番だったなー
たしか昔はピーターラビットのような包装だった筈
ミニサイズもでてて嬉しい
なんで季節限定なんだろ(;´Д`)

13 :無銘菓さん:02/03/15 23:47 ID:Kan3bsYP
ダイエット決意したとたんかよ!
やめた!チーズビットを半年待ったんだ。

14 :無銘菓さん:02/03/16 00:09 ID:tRtsuqJ2
>>12
>なんで季節限定なんだろ(;´Д`)ハァ
同じ製造ラインで「おさつスナック」と「チーズビット」を交互に作ってるから。

おさつスナックは、原材料のさつまいもが一年中確保できないため、確保できない期間はおさつスナックの
製造ラインをそのままチーズビットの生産に代替してるってワケ。というのが俺の予想。

15 :無銘菓さん:02/03/16 01:14 ID:???
今、ほおばってるYO!

16 :無銘菓さん:02/03/16 20:12 ID:vF74LhO4
今日、マンガ喫茶のお供に小袋チーズビット持っていきました。
気づいたら友達がみんな食ってた
持ってたの私だったのに。私の好物なのに…(;´Д`)アア

17 :P:02/03/16 21:09 ID:xHpBUijU
ハジメテ食べた時はカンドーしたよ
あっという間に一袋ですよねー。

18 :無銘菓さん:02/03/17 23:24 ID:eMm1dhcH
うまか〜

19 :無銘菓さん:02/03/18 19:30 ID:0PMG1IkG
このスレ見て、セブンイレブンで買ってきた。
今食べてます。
(;´Д`)オ・・・オイスィー・・・
衝撃です。こんなにうまいなんて。
なんでもっとはやく買わなかったんだろう。
このスレに感謝!ムシャムシャ



20 :無銘菓さん:02/03/18 21:40 ID:S0FgtmT8
おいしいよねー。
でももっとチーズ濃くてもいいなっ。
チーズビット食べるときだけはカロリー気にならないんだ。
おいしいから許せてしまうよ。

21 :無銘菓さん:02/03/18 22:10 ID:w+L3YzW9
チーズビット食べると口の中の上部分が荒れる…
私だけだろうか!?
でもオイシイから食べちゃう。


22 :無銘菓さん:02/03/18 23:28 ID:kvetoL4U
あ〜実に半年ぶりに買ってきた。いつ食べようか、もったいぶってる。
秋が来る前にため買いしてやる!(去年は3つため買い、3日で尽きた。)

23 :無銘菓さん:02/03/19 23:31 ID:jD4Uq++f
age

24 :無銘菓さん:02/03/20 01:51 ID:???
>>22一日一袋食べちゃったって事か。

25 :無銘菓さん:02/03/21 10:34 ID:7RPSbhFt
一袋で330カロリー位じゃなかった?
ポテチとかに比べるとずっとローカロリーでいい!
ダイエット中だけど食べてる。

26 :無銘菓さん:02/03/21 11:45 ID:TBIOxJ1i
やめられないとまらない〜
チーッズビット♪

27 :_:02/03/23 02:14 ID:WjI0ixjJ

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || チーズビット     /■\   いいですね。
          || わっしょい  \ (・∀・ )
          ||________⊂ ⊂)_
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

28 :なまえをいれてください:02/03/24 08:17 ID:bEwpRXvf
もーめちゃめちゃ好きっす。

29 :かずじ ◆AMEugAK. :02/03/24 23:51 ID:YrL1VmB/
チーズビットうまぃ〜!!
1日1袋食べてる1袋食べてるよ〜(3日間)
味はいいんだけど香りがきついね…(汗

30 :無銘菓さん:02/03/25 00:31 ID:8u7CMnFv
チーズビッとすき〜
グリーンスナックもスキー

31 :無銘菓さん:02/03/25 15:17 ID:p2aILkPH
薬局で特売してたよー。
チーズ好きだから今度買ってみようっと。

32 :無銘菓さん:02/03/25 15:26 ID:Maf1vPit
セブンイレブンに買いに行ったら
小袋しか売ってなかったー。(;>_<;)

33 :無銘菓さん:02/03/25 23:11 ID:???
チーズビット、グリーンスナックは、ハマる人はむっちゃハマるお菓子だね。

どっちもスタンマンセーン

34 :無銘菓さん:02/03/26 00:19 ID:GCqxOx+B
小袋なんて見た事ねぇ〜

35 :_:02/03/28 03:47 ID:Ylrxf9TB
そろそろコンビニなくなりつつある(汗)買っておこ。

36 :無銘菓さん:02/03/29 14:13 ID:3l+GHPGl
よぱらって、吐く寸前に喰ったらサイコーに不味かった
責任取れ!

37 :なまえをいれてください:02/03/29 14:21 ID:tFBmuO/Q
冷蔵庫にて冷やすと長持ちしてウマー。

38 :無銘菓さん:02/03/29 21:34 ID:ye69xOvp
今食べてるよ。
おいすぃ。
おさつすなっくとよく似た形だと思っていたら
季節によっておさつと入れ替わるからなのねん。

39 :2チャンネラ:02/03/29 21:55 ID:sFC7dsM/
36へ。ケケケ。ワラタ。

40 :無銘菓さん:02/03/29 23:25 ID:gtIYWBFc
季節限定なんて知らなかった。
箱買いしておこうかな。


41 :sage:02/03/30 03:20 ID:Sz1Z7oqe
>>38
どっちも売ってますが何か?

42 :無銘菓さん:02/03/30 23:31 ID:UzhVlJkt
>41マジかよっっ!!

43 :41:02/03/31 01:47 ID:XR8rcl9z
近所の100均はヘタなスーパーより品揃え豊富
おさつ&ビットも各大量在庫 逝くたびに買う
他の懐かし系のお菓子もあるから纏めてゲト
つーかお菓子ダケで2000円ってバカか俺?

44 :無銘菓さん:02/03/31 05:58 ID:BLoftI4b
おさつスナックは臭いで〜
袋の角だけ切って、匂い嗅いでみ。パフパフってやって・・・

45 :無銘菓さん:02/04/01 20:36 ID:AX42fjgU


46 :なまえをいれてください:02/04/01 22:33 ID:tkQPfLVw
まいうー。

47 :無銘菓さん:02/04/02 10:11 ID:0M/BRoo7
一昨日深夜このスレを見てムショーにチーズビットが食べたくなった。
なので昨日バイト帰りにスーパーに寄ってみた。
探したが見つからず店を出ようとしてすれちがった主婦の持っているカゴの中に
「チーズビット」と書いているお菓子の袋が!!
パッケージが変わってたから気づかなかったのだ、ごめんよチーズビットm(._.)m
思わずその主婦にどこに置いてあるのか聞きそうになったけど必死で探しました。
2Pゲットしました。でもまだ食べてません。。。

48 :無銘菓さん:02/04/02 15:19 ID:kot49y6M
子供の頃チーズが大嫌いだったのにチーズビットで克服!


49 :無銘菓さん:02/04/04 06:17 ID:2XMOQflY
そろそろなくなるぞ。

50 :無銘菓さん:02/04/05 05:52 ID:xWUyFMr5
本当だ。買いだめage。

51 :無銘菓さん:02/04/05 10:02 ID:+FGopN7V
ふくろごとたべた。

52 :無銘菓さん:02/04/05 12:46 ID:agAj9inj
ふくろだけ食べて、中身は捨てた。

かなり美味かった。

53 :無銘菓さん:02/04/07 07:54 ID:yDmiGpir
オレんなかではドリトスのナチョチーズとイイ闘い。

54 :無銘菓さん:02/04/10 06:11 ID:ikj93Oy7
おさつスナックも好きだけどチーズビットは群を抜いてるな。

55 :無銘菓さん:02/04/11 22:49 ID:kzRH/uTe
改めてゲロ臭い。

56 :無銘菓さん:02/04/13 02:30 ID:OLtzfo9d
去年買ったのがまだ家にある。

57 :無銘菓さん:02/04/16 22:31 ID:t5bT851N
アゲ

58 :name_zero ◆VlrRm9bU :02/04/20 15:28 ID:AJaduYAL
最近見なくなったなぁ…

59 ::02/04/22 11:15 ID:???
っていうわけで1です。

だいぶ書き込みの数も落ち着いてきて店頭にもあまり置かなくなってきたので
ここいらで一回終了したいと思います。

期間限定だからこそ固定ファンも多いのかなと(笑)今後も愛していきましょい。

ではまた次回〜♪チーズビットォォォ!!


−終了−

60 :無銘菓さん:02/04/27 13:33 ID:40X46GXZ
まだフツーにスーパーで売ってる…

61 :無銘菓さん :02/04/27 15:26 ID:3sxt95Lr
コンビニにも売ってる…

62 :無銘菓さん:02/04/27 15:55 ID:mHIHFFwl
あんまりおいしくない。いろんなお菓子の中からあえてこれを買おうとは思えない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)