5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷凍したらウマイ!

1 :無銘菓さん:02/03/18 19:32 ID:lqxqtKzx
プリンやバナナは定番ですが
他にこれ冷凍庫で冷やすと(゚д゚)ウマーってなものおしえてください。

2 :メリィ:02/03/18 19:35 ID:Bh2l5R9/
アタシはヨーグルトを
凍らして(シャーベット状にして)食べます。
只、やりすぎるとカチカチで
スプーンすら透らなくなるので気が抜けません・・・。


3 :無銘菓さん:02/03/18 19:54 ID:twoM936W
チョコパイ!定番か。


4 :無銘菓さん:02/03/18 19:58 ID:pO829FfS
ようかん

5 :竹下通りカニバルカーニバル:02/03/18 19:58 ID:qE+/RMub
プリンうまいの??初耳
おすすめはみかん

6 :無銘菓さん:02/03/18 19:59 ID:pO829FfS
チーズケーキ

7 :無銘菓さん:02/03/18 20:02 ID:pO829FfS
ソフトクリーム

8 :無銘菓さん:02/03/18 20:10 ID:???
生クリーム。ホイップして苺とヨーグルトを混ぜたものを絞り出して、
冷凍庫へGO!濃厚な飴てがんじになる。

9 :メリィ:02/03/18 20:16 ID:KI0fKuM/
>8
おいしそう!

10 :無銘菓さん:02/03/18 20:27 ID:???
>9やってみてください。間違いないです。

11 :無銘菓きん:02/03/18 20:31 ID:KMicd+WI
>>6
ケーキ凍らせんの?

俺ゼリ〜

12 :無銘菓さん:02/03/18 20:37 ID:???
子供の頃、ヤクルトを
シャーベットにして食べてました。

13 :無銘菓さん:02/03/18 21:51 ID:pO829FfS
>>11
半冷凍か、半解凍ぐらいで食べるのがウマー。
チョコケーキとか、シュークリームとか、
他のケーキもうまいよ。

14 :無銘菓きん:02/03/18 22:09 ID:KMicd+WI
>>13
なるほど、シュークリームならわかる気がする
シューアイスとかあるもんね

ケーキやってみるよ さんくす!

15 :無銘菓さん:02/03/18 22:10 ID:DPxGyDdQ
種無しの巨峰。
これ最強。

16 :無銘菓さん:02/03/18 22:32 ID:kV8WR5FH
ぽてちを冷やせ

17 :無銘菓さん:02/03/18 22:55 ID:Xsajepml
アポロチョコ
カチコチになってウマ−

18 :無銘菓さん:02/03/18 23:13 ID:???
こんにゃく畑。

普通のゼリーを凍らせたものより数段旨いYO!

19 :無銘菓さん:02/03/18 23:24 ID:kvetoL4U
>18 知ってる!触感が格別だよね!

20 :無銘菓さん:02/03/18 23:32 ID:???
>>19
そうそう!シャリ…っていうのがたまらん。
そして口の中で溶けていく途中の半解凍くらいが微妙なぷるぷる加減でウマー!

21 :無銘菓さん:02/03/19 00:05 ID:qGEEj3PX
きんつば。半解凍で食べるととてもおいしい。

22 :無銘菓さん:02/03/19 00:07 ID:g6LdLxaK
キットカットは必ず冷凍庫へ。一度冷凍キットカット食べちゃうと
室温のキットカットはもう食べられません。

23 :無銘菓さん:02/03/19 00:10 ID:99OUBcap
チョコのエアレ!
完全に冷やすとおいしいー

24 :無銘菓さん:02/03/19 00:24 ID:KftUsuqV
カルピス
製氷器に入れて凍らせる。
ちょっと濃い目にね。

25 :無銘菓さん:02/03/19 00:43 ID:5UBSBXC0
ねりきり
なんとなく冷凍庫に入れといたの食べてみたら、
おいしかったよ。

26 :冷凍マニア:02/03/19 05:52 ID:+vps7e3P
ヲヲ!良スレ!
菓子パン(特にデニッシュ)
チーズケーキ、パウンドケーキ
お饅頭、月餅

すべて食酢前に凍らしますが何か?

27 :無銘菓さん:02/03/19 06:08 ID:wPQSe4CY
ショートケーキ!
おいしーー。

28 :無銘菓さん:02/03/19 06:51 ID:???
どら焼き。

29 :無銘菓さん:02/03/19 08:54 ID:tiboQH6g
サクランボを凍らせたのは
果物の中で最強だと思う。
佐藤錦でネ。

30 :無銘菓きん:02/03/19 09:33 ID:5+lA5+ET
お〜し 今日のおやつは冷凍蒟蒻畑に(゚д゚)ケテーイ

31 :無銘菓さん:02/03/19 11:57 ID:/bqjcQPU
安売りとかのカステラを冷凍する。
保存が目的でやってみたんだが、冷凍して食べると(゜д゜)ウマー!!

32 :無銘菓さん:02/03/19 12:14 ID:FU8ODLVE
ローズネットクッキー
めちゃうまい

33 :無銘菓さん:02/03/19 12:15 ID:igpP/bSQ
巨峰とか葡萄を冷凍(カチカチはダメ)して
半生っぽいとこ食べたらウマーだね。
ステーキなデザートです。

34 :無銘菓さん:02/03/19 12:34 ID:V2BQpXi8
もみじ饅頭
我が家ではこれが正式な食べ方

35 :無銘菓さん:02/03/19 14:38 ID:B2EsJpG3
夏は種をとったスイカ!
シャーベットみたいで、
ゲロ(゚д゚)ウマー

36 :無銘菓さん:02/03/19 18:27 ID:ZxD4Jq45
>34
私はチーズもみじを凍らして喰うけどこれもおいしいよ!

37 ::02/03/19 18:52 ID:UnfC6F7J
ざくっとレス読むとアンコ系は冷凍だとおいしくなるようですね。
二人暮らしでもらいもの土産なんかすぐに賞味期限きちゃうから
これすごく助かるわ。
だけど相方は凍らせた饅頭やプリンなんて食べないけどね(W

38 :無銘菓さん:02/03/19 18:55 ID:B42JnmS9
ローズネットクッキーも凍らすの?!
ビクーリ!

39 :無銘菓さん:02/03/19 18:59 ID:B42JnmS9
ラングドシャとかフランとか、チョコ系は全部凍らせてから食べる。

40 :無銘菓さん:02/03/19 20:17 ID:C9EbEohg
生どら。

41 :無銘菓さん:02/03/20 03:49 ID:7Omm8fRU
牛乳に砂糖を溶かしたものを混ぜたもの。
カロリーが気になる私はシュガーカット混ぜてました。
普通にアイスみたいでうまい。

42 :冷凍マニア:02/03/20 05:37 ID:juwcESzC
ローズネットクッキーとかドーナツとか
揚げ菓子系は、サクサクして脂っこさが消えておいしいよ!!
わたしも超お薦め!

43 :無銘菓さん:02/03/20 06:04 ID:5H6nb1RL
スニッカーズ

44 :無銘菓さん:02/03/20 06:05 ID:5H6nb1RL
プリン

45 :無銘菓さん:02/03/20 12:19 ID:???
みかんを凍らして半分以上解凍すると、
シャリシャリ感がたまらない。
半冷凍よりもこっちの方がおいしい。
昔、これが静岡市の小中学校で給食で出ていた。
いまでもあるのかな?
とりあえずお菓子のことじゃないのでsage

46 :無銘菓さん:02/03/20 12:39 ID:???
>>45
俺は富士市だけど俺の学校でもあったなあ。懐かしい。
今でもあると思うよ。

47 :わんにゃん@名無しさん:02/03/20 13:07 ID:JB0LqKZd
>45
広島でも出てました。パンに挟むと美味しかったな。

48 :無銘菓きん:02/03/20 15:18 ID:rHB7SntD
>>45
愛知でもでてました。パンは知らんが・・・
これって全国区なのかもね

北の方はどうでした?

49 :無銘菓さん:02/03/20 15:47 ID:MvrRJheV
茨城でも出てました。

50 :(゚д゚)ウー(゚Д゚)マー:02/03/20 21:04 ID:YgEdF2yl
冷凍みかんってただ凍らせただけじゃできない、と聞いたぞ。
なにやら裏技を使わないとダメだとか…
そーいやキヨスクでもたまに売ってるなあ。
ヤパーリ全国区?当方静岡。

51 :無銘菓さん:02/03/20 21:09 ID:uy1XEnb6
プリンもヨーグルトも脂肪分多そうなこってりしたものは凍らせても
シャリシャリならず美味しいです。

52 :無銘菓さん:02/03/21 04:13 ID:uL0q973C
そう、プレーンヨーグルトは凍らせるとアイスクリームみたいで
何もかけなくても美味しくいただける。
自分は5割方ぐらい凍ったものをかき混ぜて食べるのが好き。

53 :無銘菓さん:02/03/21 07:37 ID:lZDzu+zO
コンビニに売ってるタピオカ入りココナッツミルク・・・
ミルクのところは美味いが、タピオカはダメだった。

54 :無銘菓さん:02/03/21 08:55 ID:Iybw3Tbo
チョコは全体的に美味いけど硬い

55 :無銘菓さん:02/03/21 09:00 ID:eW793WcU
>>54
あご、弱いん?

56 :無銘菓さん:02/03/21 12:07 ID:i0lNlIhy
シュークリーム凍らせるとうまいですよ。
ぜひオススメです。
あとは果物なんかはよく凍らせて食べるんですが結構皆美味しく食べれますよ。
最近はイチゴやキウイ、リンゴなど一口サイズに切り、それををカチコチにして
器にもってヨーグルトなんかかけて食べるのにはまっています。
ガイシュツですがコンニャクゼリーも美味しいですね。

57 :無銘菓さん:02/03/21 21:16 ID:ARiNx5TU
フルーチェ。ウマー

58 :無銘菓さん:02/03/21 23:17 ID:sDsN702s
駄菓子屋10円ゼリー。
50個入りくらいのお徳用買ってきて、冷凍庫ぶち込む

食いたい味選び放題

ビンボくさくスプーンでちまちま食う

(゚д゚)ウマー


59 :無銘菓さん:02/03/21 23:55 ID:yE2eTFNY
ポーションミルクにちょびっとお砂糖入れてまぜてアイスクリーム。
美味しいです。

60 :無銘菓さん:02/03/22 00:02 ID:e25PL5fp
コアラのマーチ

61 :無銘菓さん:02/03/22 01:50 ID:UeDWYiKE
仙台の萩の月をもらった時(現地から宅配できた)
2日後くらいに現地からの絵葉書も到着してそこに
「冷凍庫で凍らせて食べてみて。絶品だからお試しあれ」
とあった。一個だけやってみた。普通に食べるのとは
また違った食感であった。

62 :無銘菓さん:02/03/22 01:59 ID:YvWGWk9+
セコイヤチョコ(ストロベリー)

63 :無銘菓さん:02/03/30 02:31 ID:???
最近の時期、苺のつぶの小さ目のやつが安売りしてるんですけど
我が家ではそれを大量購入してきて冷凍しておくんです。
で、それをジューサーにアイスと牛乳入れてミキサーにかけると
苺シェイクが作れます。旨いです。

お菓子ではなかったかなー…。

64 :chika:02/03/30 05:19 ID:jfEX8tZ/
シューチョコ!シュ−は柔らかいままでチョコだけ固まる!!
まちがいないね!!!

65 :無銘菓さん:02/03/31 06:36 ID:8VnCyJAo
ここみたら冷凍したくなってきた…

66 :無銘菓さん:02/03/31 06:58 ID:0PRKFuDS
>>63
禿同!美味いよね
うちはアイスじゃなくて砂糖と牛乳だけど

67 :age:02/03/31 07:19 ID:CXbi1LOG

コーラゼリー


68 :無銘菓さん:02/03/31 17:59 ID:o542Wk8g
ぶどう(巨峰)これ最強。
硬めに凍らせて、
手のひらでころころお団子作るみたいに
表面を溶かすと、
皮がつるっとむけてよい。

69 :無銘菓さん:02/03/31 22:21 ID:EzgmG/ud
ぶどうもいいけどブルーベリーも最高!

70 :無銘菓さん:02/03/31 22:49 ID:ZTE7pCQl
生クリームヨーグルト。
完全に固まりきらくて、絶妙なしゃくしゃく。

71 :無銘菓さん:02/04/05 23:51 ID:fcHQcQsD
ガイシュツ〜。
萩の月、職場でお土産にもらうと冷凍して、夏のおやつに大人気。



72 :無銘菓さん:02/04/06 00:01 ID:PfTewAko
豆乳 さっぱりしたシャーベットみたいになるよ 独特の臭さもとれるし


73 :無銘菓さん:02/04/06 00:31 ID:SDYk1B1w
じょうようまんじゅう

74 :無銘菓さん:02/04/06 01:19 ID:+IE5nhSM
冷凍バナナ(今、冷凍中)早く食べたいよ〜。

75 :無銘菓さん:02/04/06 19:17 ID:imw/WU3f
洋菓子でも和菓子でも凍らせた方が美味い!
菓子パンも凍らせます。
しょっぱい系のスナック菓子意外は全て凍らせて食べる!

76 :>:02/04/06 19:31 ID:???
ヌォ

77 :無銘菓さん:02/04/10 02:15 ID:???
冷凍バナナは硬いのでカキ氷器でカキカキしてスプーンで喰います。
スライスされたバナナが愛らしい(藁

78 :無銘菓さん:02/04/10 21:28 ID:uvnZxb2p
アップルパイ コンビニとかで売ってるヤツ。

79 :無銘菓さん:02/04/10 22:55 ID:tUXZ8PRf
カステラ。一斤じゃなくてカステラ巻きのほう。
おいしいよ。

80 :無銘菓さん:02/04/28 21:21 ID:4wxDvSk8
コーライイ!

81 :無銘菓さん:02/04/28 21:59 ID:9Q+144dN
缶詰。
みかんも桃もパインもウマイ!!
ウチの定番っす。

82 :無銘菓さん:02/04/28 23:14 ID:???
コーンフレーク。(フルーツグラノーラ)

ソレに、よく冷えた牛乳をかけたら。。。ヒンヤリウマー

83 :無銘菓さん:02/04/29 00:15 ID:61khW0b3
ヤマザキのケーキドーナツ。4個入り120円。
どこがケーキ?ってずっと思ってたけど、
凍らせるとチョコケーキ、ミルクケーキのよう。
夜食に30円でとってもしあわせな気分になれる。


84 :無銘菓さん:02/04/29 23:39 ID:BgwmkOti
柿。近所のコンビニとか100均でも売ってたyo

85 ::02/04/30 00:14 ID:rm8IWqgV
シュークリーム冷凍中。
冷凍するならベビーサイズのシュークリームが食べやすくていいです。

それにしてもこんなものまで冷凍できるのかあって感心してます。
今度スイスロール冷凍して食べてみます。

86 :無銘菓さん:02/04/30 02:20 ID:???
ローズネットクッキーを凍らすと良いというのを見てやってみた。
冷たくて固い。ただそれだけ。焼いた方が美味しいという結論。

87 :無銘菓さん:02/04/30 06:12 ID:kUwO4BCz
ジュース類、牛乳 シャーベットの様でうまい。
炭酸入りは開封時が怖いがウマー
アップルソースもいいかも。
フルーツは何でもうまいと思う

88 :無銘菓さん:02/04/30 07:16 ID:7uS3uhpQ
>>85
(゚д゚)ウマー

89 :無銘菓さん:02/04/30 19:31 ID:???
近所の店でカルピス2本パックにおまけがついてた
カルピスであいすきゃんでーを作るための棒と器でした


90 :無銘菓さん:02/04/30 20:00 ID:???
ヤクルト
ただし上が非常に甘く、下はただの氷に近いので適度に解凍して食わないとマズイ


91 :ままさん:02/05/01 10:56 ID:VDjadC47
蒸しパン系を凍らせると激ウマ〜!!!!
あとは・・・・ミスドのチョコマフィンなんかを凍らせて
チビチビとナイフとフォークを使って食すなり****!!
なかなかいけます・・・o(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪

92 :無銘菓さん:02/05/01 14:26 ID:0I9+tvxt
牛乳凍らせて食べてもすっぱくないですか?

93 :無銘菓さん:02/05/03 01:08 ID:H/YGwUdF
チョコフレーク

94 :無銘菓さん:02/05/05 01:38 ID:ajAYs6KF
芋けんぴ

95 :無銘菓さん:02/05/05 02:38 ID:66T1zWdl
プリン
シャリ♪にゅにょ〜ウマァ

96 : :02/05/06 11:03 ID:ap0ZKUX2
今あめとのしいか冷凍中。

97 :無銘菓さん:02/05/06 12:14 ID:ax+sxzd6
卵の黄身。
一端冷凍してから解凍すると、生の風味のまま温泉卵状に固まって美味。

98 :無銘菓さん:02/05/06 12:26 ID:T7fooeIi
牛乳凍らせてカキ氷にしてみぞれシロップかけて食べる。
その辺のアイスよかうまいよ。

99 :無銘菓さん:02/05/06 13:18 ID:???
>>91
蒸しパンとミスドマフィンの冷凍ですか!!
やってみよう。

100 :無銘菓さん:02/05/06 13:26 ID:T7fooeIi
でもさ、蒸しパンって冷凍したらガッチガチになるん?
今カステラ家にあるんだけど冷凍したらうまいかな?
とりあえずやってみる。

101 :無銘菓さん:02/05/06 13:58 ID:???
梅干しにハチミツかけてぐちゃぐちゃかき混ぜて凍らせる。
俺的にはウマーだが友人は吐いた。好きな人は好き。嫌いな人は嫌い。
好みは分かれる。

102 : :02/05/06 22:44 ID:ap0ZKUX2
>>101
それ、凍らせないで食ってる。

103 :無銘菓さん:02/05/06 22:52 ID:eysWgd4g
冷凍庫が臭いよ。氷がマズイ。
いろんなもの凍らせているけど、全部冷凍庫の臭いがする・・・。

104 :無銘菓さん:02/05/07 00:46 ID:sIv9h8zZ
かぼちゃ煮たやつ。しょうゆいれないで砂糖だけで煮たのね。
はまった。保存用に冷凍してたんだけど、
そのまま食べたらおいしくて、かぼちゃ一個分煮たのに2.3日で食べきった。

105 :101:02/05/07 20:47 ID:???
>>102
凍らせないとハチミツ臭キツくないか?

106 :無銘菓さん:02/05/07 22:32 ID:naxNLYky
ブルボンのルマンド

107 :無銘菓さん:02/05/08 05:14 ID:lRpMfMOg
冷凍するとカチコチになるので、それを微妙にレンジで解凍すると(゚д゚)ウマー
プリンとかね。


108 :  :02/05/08 05:20 ID:sgxdTD7c
http://www.200meg.com/red/art/neko.html

109 :無銘菓さん:02/05/09 12:41 ID:hVSOTxf7
ミスドのWチョコレートを凍らせるとうまいよ。

110 :無銘菓さん:02/05/12 15:59 ID:KlPzYYm5
スイートポテトだよ
ガチガチに凍ってんのじゃなくちょっととけたのが(゚д゚)ウマー

111 :無銘菓さん:02/05/12 16:01 ID:???
冷凍大学芋はうまい。

112 :縞栗鼠(シマリス)の親方:02/05/12 16:02 ID:gs/TG1yp
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
司法浪人の田中校長は ↑ また司法試験に落ちましたが
HP上では下らない見栄を張っています


113 :無銘菓さん:02/05/12 17:28 ID:LEkGF/zi
ポッキーを凍らすとウマイ

114 :無銘菓さん:02/05/12 18:30 ID:BBYWlJYq
コンビニとかで売ってる100円くらいのヨーグルトそのまま。
シャーベットになってうまい
ただプレーンヨーグルトだけだと(でかくて砂糖がぜんぜんはいっていないやつ)
乳清?の水分がぶんりして ただの氷みたいになるので注意。
個人的に、今たくさんでてる「ラクトフェリン」とか「プロビオ」とか
健康系のヨーグルトがおすすめ。

プレーンヨーグルトならカルピスとかジュースと一緒に混ぜ混ぜしてかたまらしてる

115 :無銘菓さん:02/05/12 19:52 ID:H9J86Hzb
冷凍の焼きおにぎりをそのまま食べますが、何か?

116 :無銘菓さん:02/05/12 20:10 ID:H9J86Hzb
↑焼きおにぎりはお菓子じゃないですね。スミマセン!

117 :カちんこチン:02/05/13 14:27 ID:jeUkwggw
キットカットのクールパイナップル味

118 :無銘菓さん:02/05/13 14:41 ID:CiQ0ReRL
菓子パンを 凍らせ食べる 暑い夏

119 :無銘菓さん:02/05/13 17:40 ID:8kpjYP6n
ヨーグルト!!!プレーンから味つきまでなんでもOK

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)